Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как приготовить малиновое вино из свежей малины в домашних условиях


2 рецепта в домашних условиях

Ах, малина! Ягодка и манит, и летом в гости зовет. Воспета она ни раз, причем славится не только лечебным вареньем, но и отличным вином.

Польза вина: снижает температуру, облегчает проявления простуды, успокаивает кашель, помогает при насморке.

Противопоказания: беременность, аллергия, возрастные ограничения.

Содержание

  1. Общие правила приготовления и особенности вина:
  2. Вино из малины
  3. Малиновое вино «Ассорти»

Общие правила приготовления и особенности вина:

Малиновое вино по вкусу получается чисто женским – ликерным, ароматным. Иногда, даже слишком. В этом и кроется причина того, что сладкую ягодку часто комбинируют с другими, менее приторными ягодами. Но в целом, домашнее вино из малины – превосходно. Оно дополнит мороженое и десерты, пропитает торт, улучшит крем, украсит стол.

Цвет ягод значения не имеет, они лишь определят конечный цвет готового алкоголя, не более того. Кстати, как вариант, попробуйте комбинацию белой малины с белыми ягодами смородины и светлым (зеленым) крыжовником.

Собирать ягоды, и ставить вино нужно в один день. Но вы вполне можете использовать только сок или замороженные ягоды. Оттаивать они должны естественно, т.е. без дополнительного нагревания. Просто оставьте малинку в кастрюльке или тазике, а через несколько часов – пользуйтесь на здоровье.

 

Ягоды должны быть чистыми, спелыми, без плесени и повреждений. Перед использованием мыть их не надо!

Разминать малину лучше неметаллическими предметами (и все же использование блендера допускается).

Вся посуда и инвентарь лучше простерилизовать перед использованием – это вино достаточно чувствительно к различным грибкам и бактериям, а они не заставят себя долго ждать, и испортят вам все сырье.

Чтобы ускорить брожение виноматериала или сделать его более интенсивным внесите в состав горсть немытого светлого изюма (до первой фильтрации). Изюм берется и в том случае, если вино готовится из замороженных ягод или сока.

Кроме того, для дополнительной ароматизации вы можете ввести в готовое или почти готовое малиновое вино ванилин.

Содержание спирта в готовом напитке достигает 11-27%. Дополнительную крепость напитку придаст водка или 40% спирт, который добавляют из расчета 20 -150 мл на литр молодого вина.

Оптимальной считается пропорция ягод, воды и сахара, как 2:2:1. Таким образом, количество компонентов в рецепте можно изменять, и посчитать сколько нужно взять воды и сахара на имеющуюся у вас в наличии малину – совсем не сложно. Но не забывайте, что сколько бы сырья вы не брали, технология приготовления при этом остается неизменной.

Хранят вино в темноте и прохладе от 1 года до 5 лет. Если у вас нет специальных мест хранения для столь деликатного напитка, то вы можете пастеризовать его, и оно не испортится даже в тепле. Пастеризация проводится на водяной бане: вино доводят до температуры 68°С.

Пьют малиновое вино охлажденным, иногда вместо десерта, коим, оно, по сути, и является.

Вино из малины

  • Ягодки превращаем в однородное пюре, вливаем воду (0,7 л) и всыпаем сахар (0,3 л). Оставляем бродить в банке с гидрозатвором (одетой поверх горловины резиновой перчаткой с проколом в одном из ее пальчиков). Место для этого должно быть теплое, затемненное. Состав ежедневно перемешиваем.

  • По истечению 10 дней смесь процеживаем и вводим в нее сироп (воды – 300 мл плюс сахар – 100 граммов). Сироп не обязательно варить и доводить до кипения, достаточно просто растворить сахар в воде.

  • Далее процесс брожения продолжается: снова одеваем на банку гидрозатвор (перчатку). Малиновый жмых нам больше не нужен, но выбрасывать мы его не будем – из жмыха получается прекрасная брага для малинового самогона.

  • Спустя 3 дня подсыпаем к будущему вину оставшиеся 100 граммов сахарного песка. Растворять сахар будем не в воде, а в небольшом количестве слитой из банки браги.

  • Добавив все компоненты и возвратив гидрозатвор на место выжидаем момента, когда вино отбродит окончательно. Обычно это происходит в сроки от 25 до 60 дней. За процессом можно наблюдать только визуально, открывать емкость или тревожить напиток не стоит. Если же даже спустя 2 месяца вино «работает», его нужно перелить в новую банку (стерильную!), оставив осадок в прежней.

  • Молодое вино, которое у нас получилось должно созреть. Для этого мы переливаем его в чистую, лучше стерильную емкость через тонкий резиновый шланг. При этом осадок останется в прежней емкости. Корректируем сладость напитка, внося при желании сахар, и крепость – внося при необходимости водку (разведенный спирт). Крепкий алкоголь продлевает срок хранения вина, но его количество при внесении не должно превышать 15% от готового молодого вина. Минимум крепкого алкоголя может составлять 2% от объема вина.

  • При внесении новой порции сахара может случиться непредвиденное: вино начинает новое брожение. Это не страшно, просто для исключения подобной ситуации после внесения сахарного песка подержите малиновое вино еще 1-1,5 недели под гидрозатвором.

  • Тара для созревания вина должна быть чистой, лучше – стерильной. В нее наливаем напиток не оставляя пространства для кислорода, плотно закупориваем и оставляем его на 3 – 6 месяцев. Помещение для этого должно быть прохладным и затемненным. За это время вам нужно будет 1-2 раза (а может даже 3) сливать напиток с осадка, когда его слой будет составлять более 2-х см. делаем это каждый раз с помощью резинового шлангика.

  • Процесс создания напитка можно считать завершенным, когда в течение 2-3-х недель на дно не выпадает осадок. Теперь его можно переливать в бутылки и отправлять на хранение в погреба.


Малиновое вино «Ассорти»

Этот рецепт – не совсем вино из малины, в нем, кроме малины используются и другие фруктово – ягодные наполнители.

В данном рецепте вместо чистого сока вишни можно брать смесь соков вишни и черной смородины, или только сок черной смородины. Иногда комбинируются с малиной соки цитрусовых и яблок. Технология их использования при этом не меняется.

 

При комбинировании вишневого и смородинового сока пропорции произвольные, главное, чтобы на выходе они составляли 5 литров, заявленных в рецепте.

Ягоды не моют, а при необходимости (плохом, неактивном брожении) вводят в состав горсть немытого изюма, либо отдельно приготовленную закваску.

Иногда в состав вводят 3-5 листочков мяты, что придает готовому вину определенную свежесть. Однако вводить в состав листья малины не стоит. Они, безусловно, полезны, но при приготовлении вина, могут придать ему травянистый привкус.

Подготовьте:

  • Малины (сока) – 5 литров;
  • Вишни (сока) – 5 литров;
  • Сахарного песка – 1,5 кг.

Готовить надо так:

  1. Вишню освобождаем от косточек и из всех используемых ягод получаем сок.   Из отжатых желаемых соков (общим объемом в 10 литров) делаем соковое ассорти, в которое вводим сахар, закрываем крышкой с гидрозатвором и ждем, когда состав перебродит.
  2. Брожение должно протекать в темноте и теплоте.
  3. Готовое молодое вино (когда уже совсем не булькает гидрозатвор) осторожно (при помощи тонкой резиновой трубочки) переливаем в свежую, стерильную банку и выдерживаем около 3-х месяцев. Созревание должно протекать в прохладе без доступа света.
  4. Созревшее малиновое вино разливаем в бутыли для хранения, укупориваем их и храним в прохладном погребке (подвале/холодильнике). При желании можно добавить в него 2-15% крепкого алкоголя.

Вино из малины в домашних условиях - рецепт

Рецепт вина из малины от подобных напитков домашнего приготовления отличается тем, что малиновое вино можно приготовить без воды и сахара из перетёртых ягод. Для такого способа приготовления домашнего вина необходим достаточно сладкий сорт малины, как на варенье, способный вызвать естественное брожение в вине. К глубокому сожалению домашних виноделов, в наших садах подобные сорта ягод – большая редкость.

В домашних условиях проще всего делать вино своими руками с добавлением воды, используя один или несколько сортов ягод, независимо от вкусовых качеств малины.

Здесь важно соблюсти правила, чтобы малина была не мятая, спелая и без плесени, лучше своя домашняя ягода, купленная на рынке либо собранная в лесу.

Рецепт малинового вина в домашних условиях простой, пропорции ягод, сахара в составе ингредиентов составлены на небольшую порцию. Ароматное домашнее вино без дрожжей можно приготовить для пробы и увеличения ассортимента в домашнем винном погребе.

Как знать, может быть, именно вкус и аромат малинового вина без дрожжей покажется самым вкусным и изысканным.

Посуду для приготовления домашнего вина из перетёртой малины без дрожжей подбираем таким образом, чтобы в неё поместились ягоды, сахар, вода, и ещё осталось свободное место для брожения вина.

Ингредиенты для домашнего малинового вина без дрожжей

  • малина свежая – 2 литра;
  • сахар-песок – 700 грамм;
  • вода – 2 литра.

Рецепт вина из малины в домашних условиях с добавлением воды

  1. Малину перебираем от листочков и мусора, ягоды перекладываем в чистую посуду. Свежую малину не моем, иначе смоем с ягод дикие дрожжи, необходимые для естественного брожения домашнего вина!
  2. Малину перетираем деревянной ложкой. Перетёртую малину отставляем, готовим сироп с сахаром.
  3. Смешиваем сахарный песок с водой и варим сироп в течение 5 минут смомента закипания на среднем огне, как для варки варенья или компота. Снимаем с плиты, остужаем.
  4. После этого перекладываем ягодное пюре в стеклянный сосуд или стеклянную 3 литровую банку, заливаем малину остывшим сахарным сиропом.
  5. На банку с малиной одеваем сверху крышку с водяным затвором или резиновую перчатку. Оставляем малиновое вино в тепле для брожения примерно на две недели.
  6. После завершения брожения процеживаем вино из малины через марлю в чистую банку, не затрагивая осадок. Закрываем банку с вином плотной крышкой, убираем в прохладное место примерно на неделю.
  7. Затем снова снимаем вино с осадка, процеживаем, разливаем по бутылкам. Храним в погребе вместе с заготовками.

Готовое малиновое вино, приготовленное своими руками имеет яркий цвет, приятный аромат, десертный вкус, оно получается полусладкое.

Несмотря на полусладкий вкус, не нужно злоупотреблять частым употреблением домашнего вина из малины. Ещё посмотрите домашний рецепт слабоалкогольного напитка — белое вино из березового сока, вкусный напиток, как настоящее домашнее шампанское.

ВодаМалинаСахар

Рецепт вкусного малинового вина | Как сделать малиновое вино дома

Впервые здесь? Получите скидку 30% на стартовые наборы прямо сейчас! 🔥

×

моя корзина

о, нет!
в вашей корзине пока ничего нет. ..

хотите взять стартовый набор?

да!

от команды пивоваров
чт, 10, 20 сен

теги:

все

легко

фруктовые вина

лето

открытый дизайнер напитков

больше рецептов

Какие профессии связаны с виноделием?

от Brewsy Recipe Team

Древний апельсиновый мед Джо

от Brewsy Recipe Team

Как сочетать красное вино

от Brewsy Recipe Team

Вкусный и простой рецепт медовухи из манго | Домашняя манговая медовуха

от Brewsy Recipe Team

Easy Strawberry Kiwi Mead

от Brewsy Recipe Team

Простая вишневая медовуха — очень простая и вкусная домашняя вишневая медовуха

от Team Brewsy

Легкий рецепт ежевичной медовухи

от Bolle Apps

карамельный яблочный сидр

от team brewsy

карамельные яблоки станут фаворитом фанатов, как только погода станет достаточно холодной для фланелевых брюк - они станут таким же любимым пивоварным стилем! очень сладкий и очень вкусный со взбитыми сливками.

Клубничное вино с киви

от team brewsy

Этот яркий напиток добавит тропического колорита в ваш винный погреб.

крепкий грушево-яблочный сидр

от team brewsy

яблочный сидр хорош, но выведите свой проект домашнего пивоварения на новый уровень с добавлением груш. добавьте немного сезонных специй для идеального осеннего напитка.

Как приготовить яблочный сидр (яблочный мёд)

от Team Brewsy

 

Медовуха и сидр объединяются, чтобы сделать это классическое осеннее блюдо

Черничная медовуха

от team brewsy

Пикантная, живая и острая медовуха, от которой захватывает дух!

Пьяный сидр с яблочным пирогом

от team brewsy

Brewsy Wine Spritzers

by team brewsy

Приготовление Spritzer — отличный способ оживить ваше вино, и это практически самое простое занятие. этот рецепт работает с любым вином, которое вы хотите!

New York Sour

by team brewsy

Шаг вперед по сравнению с виски сауэром, этот коктейль еще лучше с вином, приготовленным методом пивоварения.

Легкий рецепт клубничного сидра | Как приготовить клубничный сидр в домашних условиях

от team brewsy

Сладкий летний вариант классического яблочного сидра. Лучше всего подавать охлажденным и более сладким!

Cran-Apple Cider

by team brewsy

Смелый и пикантный сидр, один из наших самых любимых!

Blackberry Cider

от team brewsy

Яблоко и ежевика могут показаться не самой подходящей парой, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт! В итоге у вас получится вкусный ежевичный сидр с тонким ягодным вкусом и не очень тонким цветом.

Персиковый сидр

от team brewsy

Большинство людей думают о сидре и думают о кострах и свитерах, но этот - летнее лакомство. Персики и яблоки составляют идеальную пару для пивоварения.

Имбирный сидр

от team brewsy

Имбирь и яблоко — любимое сочетание многих домашних пивоваров! Эти вкусы используются во многих немецких рецептах, а сидр перенесет вас прямо на Октоберфест.

Ванильный сидр

от team brewsy

Смягчите крепкий сидр чем-нибудь сладким. это так же хорошо, как десерт!

Мохито с белым вином

от team brewsy

Новый взгляд на оригинал! замените белый ром на белое вино, и пусть этот коктейль унесет вас на песчаные пляжи и в яркие дни.

Имбирный чай со льдом

от team brewsy

Если вы любите сидеть на крыльце и пить чай, этот напиток для вас. сделайте большую партию для теплых летних дней и прохладных осенних вечеров. это совершенно сладко с дополнительным забавным, имбирным поворотом.

Сангрия с малиновым лимонадом

от team brewsy

Это одна из самых простых сангрий, которую вы найдете, и она станет еще лучше с вином, которое вы сделали сами! Это супер освежает с идеальной кислинкой для жаркого дня.

Горячий пунш с гранатовым глинтвейном

от team brewsy

Это идеальный напиток, когда погода начинает меняться. Сделано большой партией, принесите это к своему следующему костру, чтобы толпа была поджаренной и подрумяненной.

Рецепт вишневого вина

от team brewsy

Дерзкое фруктовое вино прекрасно сочетается с чем угодно, от свиных отбивных до сырной тарелки.

Грейпфрутовое вино

от team brewsy

Яркое вино, которое можно сделать кислым или сладким по вашему желанию!

Рецепт вкусного малинового вина | Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

от team brewsy

Это вкусное вино! Сладкий, но терпкий и очень освежающий летним вечером.

Тыквенное пряное вино

от team brewsy

Если вы с нетерпением ждете 1 сентября, потому что наконец-то наступил сезон *PSL*, вам понравится это вино. Специи усиливают вкус тыквы для осеннего напитка.

Вино из розовой воды

от team brewsy

Вы не найдете его в обычном винном погребе! Поднимите романтику на новый уровень с этим супер уникальным вином.

Имбирное пиво Brewsy

by team brewsy

Пивная версия фаворита фанатов. острый, сладкий напиток, идеально освежающий летним вечером.

Рецепт гранатового вина | Как приготовить гранатовое вино дома

от team brewsy

Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.

Волосы собаки Gatorade Wine

от team brewsy

Подзарядите себя электролитом и избавьтесь от похмелья с помощью этого уникального напитка. вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, но команда пивоваров рекомендует что-нибудь синее :)

CapriSun Wine

by team brewsy

Вернитесь к своим корням с этим ностальгическим вином. Вы можете использовать любой аромат, какой захотите - все они гарантированно будут взрывом из прошлого.

Вино с клюквой и яблоком

by team brewsy

Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.

Вино из зеленого чая

от team brewsy

Если вы ценитель чая, это вино для вас! горько-сладкое, ореховое и цветочное, это вино даже даст вам заряд кофеина.

The Bishop

от team brewsy

Этот коктейль восходит к 1800-м годам, но будет лучше, чем когда-либо, с вином, которое вы сварили дома.

Сливовое вино

от team brewsy

Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!

Абрикосовое вино

by team brewsy

Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.

Вино из ежевики

от team brewsy

Ежевика — фаворит лета, но этим вином можно наслаждаться круглый год. Настройте его, добавив больше ягод в предпочитаемую вами комбинацию, или смешайте с кислой добавкой для освежающего коктейля.

Honey Mint Melon

by team brewsy

Самый освежающий коктейль, который только можно найти. Этот сладкий напиток идеально подходит для жарких летних ночей.

Водка Кран-Вин

от team brewsy

Сладкий и яркий, для тех, кто хочет поднять ставку на классический фаворит бара.

Клюквенное вино

от team brewsy

Клюквенное вино — абсолютный победитель. Это универсальное, свежее вино с ярким вкусом, которое нравится всем!

Moscow Mule

by team brewsy

пивной способ приготовить любимый коктейль! идеально подходит в течение всего года, но особенно освежает, когда лето переходит в осень. этот рецепт можно модифицировать любыми дополнительными ароматизаторами, которые есть в вашем любимом московском муле!

звездочет

от team brewsy

сладкий летний коктейль. легко настроить по своему вкусу, и так вкусно, как звезды потягивая.

Дьявольская Маргарита

от team brewsy

Добавьте землистую нотку к классическому кислотному напитку, чтобы сделать вечер еще более грешным.

Strawberry Lemonade Spritzer

by team brewsy

Этот освежающий домашний вариант классического летнего напитка.

Как приготовить черничное вино

by team brewsy

Утонченное красное вино, которое дополняет красное мясо, такое как баранина, телятина и стейк.

Basic Rosè

by team brewsy

Вкусное, сладкое вино, идеально подходящее для девичника, свидания, просмотра фильмов и всего, что между ними.

Как приготовить медовуху

от Brewsy Recipe Team

Восхитительный, простой рецепт медовухи, который поможет вам приготовить медовуху (или медовое вино), как когда-то викинги!

Малиновое вино

Малиновое вино обладает вкусом (и потрясающим цветом) свежей летней малины, которое можно пить круглый год.

Малиновое вино просто великолепно, а в готовом вине действительно сияют фруктовые ароматы. Малина от природы терпкая и кислая, так что она уже на пути к сбалансированному вину.

Им нужно немного сахара, так как в них не так много ферментируемого сахара, как в винограде, и небольшое количество добавленных винодельческих танинов для придания тела и приятного вкуса.

Вам также понадобится немного питательного вещества для дрожжей, чтобы подкормить дрожжи, и пакет винных дрожжей.

Кроме того, процесс довольно прост, если вы достаточно терпеливы, чтобы позволить вину полностью перебродить, а затем выдержать его в бутылках до совершенства.

Если вы никогда не делали вино, я бы порекомендовал прочитать это руководство для начинающих по производству вина небольшими партиями, прежде чем вы начнете. В любом случае я проведу вас через все шаги, но иногда полезно иметь основу для понимания терминологии и основного процесса.

Вы также можете преобразовать этот рецепт малинового вина в рецепт малиновой медовухи, просто заменив сахар медом. Если вам интересно, здесь вы можете научиться основам приготовления медовухи (медового вина).

Этот рецепт малинового вина взят из книги "Радость домашнего виноделия". Хотя книга содержит буквально сотни винных рецептов практически для всех видов фруктов на свете (много овощей и травяных вин).

Конечно, он также охватывает все, что вам нужно знать для изготовления вина из винограда.

Я приготовил несколько рецептов деревенских вин из этой книги, и все они были потрясающими. Этот рецепт малинового вина не стал исключением.

Автор отмечает, что:

«Это мое любимое вино, без исключений. Я делаю несколько штук каждый год и ревностно охраняю их. Его подают только особым гостям и дарят только тем людям, которых я действительно люблю и уважаю. Хорошо сделанное, это вино ароматное, тонкое, сухое и хорошо сочетается со всем, кроме тяжелых томатных и мясных блюд».

Автор также настаивает на том, что это вино действительно лучше всего сочетается со свежесобранной малиной, сделанной в день ее сбора, и я полностью согласен. У нас ряд за рядом растет малина, и я собираю ее со двора свежей. Если у вас нет выращенной в домашних условиях малины, приложите усилия и сходите в местный магазин за лучшими фруктами, это действительно того стоит.

Можно, конечно, приготовить малиновое вино из замороженной малины (или даже из консервированной), и все равно будет чудесно… только не так эффектно. Тем не менее, стоит сделать!

Этот рецепт малинового вина также прекрасно сочетается со свежей черной малиной.

Оборудование для малинового вина

Оборудование, которое вам понадобится, довольно минимальное, и в крайнем случае всегда можно заменить его обычными кухонными или домашними предметами.

Для основы вам понадобятся:

  • Бутыль с узким горлышком (полуфабрикаты) с водяным затвором ~ Это ваш сосуд для брожения. Предпочтительно, чтобы у вас было два, чтобы вы могли переместить его в чистый после основного.
  • Сифон ~ Используется для осторожного извлечения вина из сосуда для брожения, не затрагивая осадок (известный как переливание). Он также используется во время розлива.
  • Бутылки
  • ~ Для кратковременной выдержки в течение нескольких месяцев вы можете использовать бутылки Grolsch с откидной крышкой. Для более длительного выдерживания медовухи рекомендуется использовать винные бутылки, пробки и винные пробки.
  • Тонкая марля (сорт 90) или мешочек для заваривания на шнурке ~ используется для подвешивания малины в жидкости во время начальной ферментации для извлечения ее аромата (при этом сохраняется мякоть/семена, чтобы не было беспорядка).

Ингредиенты для малинового вина

Приготовление галлона домашнего малинового вина ничем не отличается от приготовления любого мелкосерийного фруктового вина.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 3/4 литра воды, фильтрованной и нехлорированной
  • 2 1/2 фунта сахара (или 2 3/4 фунта мягкого меда для медовухи)
  • 3–4 фунта малины, свежей или замороженной
  • 1/2 ч.л. смесь кислот
  • 1/8 ч. л. танниновый порошок
  • 1 ч.л. питательного вещества для дрожжей
  • 1/2 ч.л. пектиновый фермент
  • 1 пакет винных дрожжей Montrachet или дрожжей для шампанского

Дрожжи для малинового вина

Выбор дрожжей действительно влияет на окончательный вкус, сладость и процент содержания алкоголя в готовом вине. Дрожжи придают вкус, а также алкоголь как побочный продукт их метаболизма, а некоторые придают цветочно-фруктовый аромат… в то время как другие ферментируют чисто, не сильно влияя на вкус.

Устойчивость дрожжей к алкоголю также играет роль, поскольку они перестают работать и умирают, как только достигают своего предела, а это означает, что при использовании дрожжей с более низкой устойчивостью к алкоголю остается больше остаточного сахара.

В крайнем случае подойдут любые винные дрожжи, но я бы посоветовал Red Star Premier Côte des Blancs, которые, как известно, придают готовому вину тонкий фруктовый аромат. Он также имеет низкую устойчивость к алкоголю (около 13%), поэтому готовое вино будет иметь некоторую остаточную сладость.

Другим хорошим выбором являются винные дрожжи Montrachet Wine Yeast, которые являются надежным ферментером и делают полнотелые фруктовые вина со сложными фруктовыми ароматами. По характеру оно похоже на Red Star Premier Côte des Blancs, но также известно тем, что помогает поддерживать яркие цвета в готовом вине.

Если вы выберете обычные винные дрожжи для шампанского, которые являются энергичными ферментерами и подходят практически для всего, они будут заканчиваться на уровне около 18% алкоголя, в результате чего получится более сухое вино без особого фруктового аромата.

Инструкции по приготовлению малинового вина

Начните со сбора малины, удаляя заплесневелые или недозрелые ягоды. Вымойте фрукты и поместите их в мешочек для заваривания с мелкими отверстиями или сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей (как я сделал ниже).

Если в сетчатом мешке, поместите его в пластиковый ферментер (минимум 2 галлона) или подвесьте сетчатый фильтр с марлей над ферментером.

Доведите воду и сахар до кипения на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте фрукты кипятком. Горячая вода поможет закрепить цвет фруктов, обеспечив ярко-красное готовое вино.

Завяжите ягоды марлей и бросьте в ферментер. Если у вас есть пакет для заваривания, пропустите этот шаг, так как ягоды уже находятся в пакете в ферментере.

Добавьте кислотную смесь, танин и питательные вещества для дрожжей. Перемешайте, чтобы растворить и включить.

Дать смеси полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавьте пектиновый фермент и пакет дрожжей.

Накройте ведро полотенцем и оставьте смесь бродить в ведре на 7-10 дней. Это известно как первичное брожение, и на этом этапе вам не нужен гидрозатвор.

Во время первичного брожения дрожжи начинают действовать, и начальное брожение может быть довольно энергичным. В этот момент гидрозатвор просто забился бы мусором. Обязательно перемешивайте смесь ежедневно во время первичной обработки, чтобы малиновый мешочек оставался в смеси.

Через 7-10 дней брожение должно быть менее бурным, и пора смесь переместить в ферментер с гидрозатвором.

Извлеките пакет из-под малины и с помощью сифона перелейте вино в 1-галлонную стеклянную бутыль с узким горлышком. При необходимости добавьте воды для заполнения.

Закрыть гидрозатвором и оставить смесь бродить во вторичной камере на 4-6 месяцев.

Во время второго этапа не забудьте хотя бы один раз слить вино с осадка. Если оставить это вино на «осадке» или мертвых дрожжах на дне ферментера слишком долго, это приведет к появлению посторонних привкусов.

Для переливания используйте сифон, чтобы перелить вино в другую бутыль, долив воду или сухое нейтральное белое вино, если это необходимо. Обязательно закройте гидрозатвор.

Через 4-6 месяцев пора разливать вино по бутылкам. Если он слишком сухой на ваш вкус, добавьте еще 1/4 фунта сахара и перелейте его в чистый ферментер еще на месяц перед розливом в бутылки.

(Если на ваш вкус он все еще слишком сухой, повторите процесс еще раз, добавив еще 1/4 фунта и пересыпав в чистый контейнер.)

Из этого рецепта малинового вина объемом один галлон должно получиться около 4 стандартных винных бутылок.

Выдержите вино в бутылках не менее 1-2 месяцев, а лучше дольше, прежде чем пить. Если вы собираетесь выдерживать вино более 6 месяцев, я бы рекомендовал использовать закупоренные винные бутылки. В крайнем случае, для краткосрочной выдержки можно использовать бутылки Grolsch с откидной крышкой.

Способы сохранения малины

Ищете другие способы сохранения малины?

  • Замораживание малины
  • Малиновое желе (без добавления пектина)
  • Малиновое варенье (скоро)

Время подготовки: 1 час

Первичная ферментация: 7 дней

Вторичная ферментация: 4 месяца

Общее время: 4 месяца 7 дней 1 час

3 3/4 кварты воды, фильтрованной и нехлорированной

2 1/2 фунта сахара (или 2 3/4 фунта мягкого меда для медовухи)

3–4 фунта малины, свежей или замороженной

1/2 ч. л. смесь кислот

1/8 ч. л. танниновый порошок

1 ч. л. питательного вещества для дрожжей

1/2 ч. л. пектиновый фермент

1 пакет винных дрожжей Montrachet или дрожжей для шампанского

Инструкции

  1. Перебрать малину, удалив заплесневелые плоды, стебли и листья. Вымойте фрукты и поместите их в сетчатый мешочек для заваривания или завяжите их марлей, чтобы они не сдавались.
  2. Поместите пакет с малиной в пластиковый ферментер (минимум 2 галлона).
  3. Доведите воду с сахаром до кипения на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте фрукты кипятком. Горячая вода поможет закрепить цвет фруктов, обеспечив ярко-красное готовое вино.
  4. Добавьте смесь кислот, танин и питательные вещества для дрожжей. Перемешайте, чтобы растворить и включить. Не добавляйте дрожжи в этот момент! Кипящая вода хороша для извлечения цвета и растворения всего, но она убьет дрожжи.
  5. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавьте пектиновый фермент и пакет дрожжей.
  6. Накройте ведро полотенцем и оставьте смесь бродить в ведре на 7–10 дней. Это известно как первичное брожение, и на этом этапе вам не нужен гидрозатвор.
  7. Через 7-10 дней ферментация должна быть менее интенсивной. и пришло время переместить смесь в ферментер с гидрозатвором. Снимите малиновый пакет и используйте сифон, чтобы перелить вино в стеклянную бутыль емкостью 1 галлон с узким горлышком. При необходимости добавьте воды для заполнения.
  8. Закрыть водяным затвором и оставить смесь бродить во вторичной камере на 4–6 месяцев. Во время вторичной выдержки не забудьте сцедить вино с осадка, по крайней мере, один раз, через месяц или два во вторичной выдержке. Чтобы перелить, просто используйте сифон, чтобы перелить вино в другую бутыль, долив воду или сухое нейтральное белое вино, если это необходимо. Обязательно закройте гидрозатвор.
  9. Через 4-6 месяцев самое время разлить вино по бутылкам. Если он слишком сухой на ваш вкус, добавьте еще 1/4 фунта сахара и перелейте его в чистый ферментер еще на месяц перед розливом в бутылки. (Если на ваш вкус оно все еще слишком сухое, повторите процесс еще раз, добавив еще 1/4 фунта и снова перелив в чистый контейнер.)
  10. Разливайте вино в винные бутылки с пробками или в крайнем случае, вы можете бутылки Grolsch с откидной крышкой для кратковременного хранения. Если вы планируете выдерживать вино более 6 месяцев, я бы порекомендовал закупоренные бутылки. В любом случае дайте вину настояться в бутылках не менее 1-2 месяцев, а лучше дольше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.