Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как приготовить вино из лепестков роз


Вино из лепестков роз, пошаговый рецепт на 1995 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься пригубить и легкая сладость, легкая терпкость... ммм... остановиться не возможно. Точно говорю: надо пробовать.

Легкое, дурманящее и бешенно ароматное...

Фото все не поместилось, так что просто щелкните на нем :)

Время указанно без учета выистаивания.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

997

кКал

42%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы250 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

18 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1500 мл
500 г

лимонная кислота

1 ст. л.

розовые лепестки

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.


Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.


Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.


Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.


Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

напиткивиноавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вино из лепестков роз - рецепт с фотографиями

Анастасия Панаит

Среда, 30 августа 2017

Подписаться

КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время725 часов Способ Классический
Порции3

Описание рецепта

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шикарное вино из лепестков роз в домашних условиях! Сколько в нём градусов я точно не скажу, но оно явно не креплёное, слегка газированное, сладкое с небольшой кислинкой, приятным цветочным привкусом и лёгкими нотками цветочного мёда. Одним словом, получается божественный нектар, а не вино. Всё натуральное - и цвет, и вкус, и аромат, никаких красителей, ароматизаторов. Такое вино обязательно должен попробовать каждый. Процесс долгий, но не трудный, и результат вас однозначно порадует!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.14 г

Жиры 0.03 г

Углеводы 24.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

и 16 нравится

106 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лепестки роз
200 г
Изюм
20 г
Лимонная кислота
1 ст. л.
Вода
2 л
Сахар-песок
600 г  

Шаг 1:

Для приготовления домашнего вина из лепестков роз нам понадобятся следующие ингредиенты: лепестки роз, сахар, вода, лимонная кислота и изюм. Розы, лепестки которых вы используете для приготовления вина, должны быть выращены в приемлемых экологических условиях, далеко от дороги; вы должны быть уверенны в том, что розы не опрыскивались и не поливались химикатами; розы с рынка не пойдут, лучше всего брать розы, выращенные в домашних условиях у вас или ваших знакомых во дворе, на даче.

Шаг 2:

Лепестки роз
200 г

Всего нам понадобится 200 грамм лепестков роз. Сами по себе лепесточки лёгкие, 200 грамм лепестков заняло большой таз. Кстати, если у вас нет возможности за один раз собрать нужное количество розовых лепестков, их можно собирать по мере цветения и уже собранные лепестки хранить в холодильнике в плотно завязанном пакете или закрытой крышкой банке. Итак, лепестки роз перекладываем в миску.

Шаг 3:

Если на лепестках имеются загрязнения, из нужно быстро и без лишних усилий промыть, в воду слить. Но всё-таки крайне желательно лепестки вообще не мыть!

Шаг 4:

Перекладываем лепестки роз в чистую трёхлитровую банку.

Шаг 5:

Изюм
20 г

Добавляем изюм, который создаст условия для брожения вина.

Шаг 6:

Лимонная кислота
1 ст. л.

Теперь в банку с лепестками роз и изюмом всыпаем неполную столовую ложку лимонной кислоты.

Шаг 7:

Вода
1.5 л
Сахар-песок
600 г

Затем нужно приготовить сахарный сироп из 1,5 л воды и 600 грамм сахара. Просто доводим до кипения воду, всыпаем в неё сахар, варим после растворения сахара и повторного закипания ещё 5 минут и снимаем сироп с плиты. Дожидаемся, пока сироп остынет, затем вливаем холодный сахарный сироп в банку с лепестками роз, изюмом и лимонной кислотой. Перемешиваем всё это.

Шаг 8:

Вода
0.5 л

Доливаем в банку холодную кипячёную воду так, чтобы до верха не доходило 5 см. Примерно понадобится долить 0,5 л воды.

Шаг 9:

Закрываем банку с вином тканью под резинку или затягиваем медицинской резиновой перчаткой, в пальце которой проделана иглой дырочка. Этот вариант будет лучше варианта с тканью, я так и сделала через 2 дня после того, как вино постояло под тканевой крышкой.

Шаг 10:

Ставим банку с вином на 1 месяц в прохладное тёмное место. Через месяц вино процеживаем в бутылки. Лучше всего для слива чистого вина подойдёт трубочка из-под капельницы. Бутылки с розовым домашним вином ставим в холодильник ещё на пару недель, чтобы вино окончательно выстоялось.

Шаг 11:

Выстоявшееся вино из лепестков роз готово к подаче!

Шаг 12:

Настоятельно всем рекомендую приготовить натуральное домашнее вино из лепестков роз, восторгу вашему не будет предела. Вино из лепестков роз получилось шикарным!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Домашнее вино из клубники вино из калины Ласси с розовым сиропом ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ
ВИНО ИЗ ИНЖИРА вино красное полусладкое Глинтвейн из красного вина Компот из винограда
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Вино из лепестков роз (и медовуха)

Вино из лепестков роз передает нежный цветочный аромат свежих лепестков роз в легком и свежем вине, которое идеально подходит для летних потягиваний. Розовая медовуха, с другой стороны, глубокая и сложная. Он вернет вас в теплые летние дни, даже когда за окном бушует зима.

Аромат свежих роз наполняет наш двор каждый июнь, и каждый год я обещаю себе, что буду использовать их для чего-то волшебного. Время от времени мы делаем партию розового ликера, и детям очень нравится безалкогольная версия, из которой получается декадентская розовая газировка с небольшим количеством сельтерской воды.

Я даже пару раз готовила розовое желе, чтобы добавить его к постоянно растущему ассортименту цветочного желе.

В то время как это хорошо, я надеялся на что-то более зрелое и что-то, что может вернуть меня в эти солнечные дни, когда наша долгая зима в Вермонте воцарится.

И розовое вино, и розовая медовуха (медовое вино) будут созревать в погребе несколько месяцев, но они будут готовы именно тогда, когда они мне понадобятся!


Розовое вино или розовая медовуха (родомель)

Несмотря на то, что у меня есть буквально десятки рецептов вин, моими абсолютными фаворитами являются медовухи, а не обычные фруктовые вина.

Медовухи созревают немного дольше, но у них невероятно сложный вкус и насыщенное тело, что как раз на мой вкус. Его богатое тело идеально подходит для зимних потягиваний, в то время как вина, как правило, легкие и лучше охлажденные для летних потягиваний.

Медовое вино также обходится значительно дороже, так как мед, особенно качественный мед, стоит дорого.

В этом году я сделал оба, и вы можете увидеть разницу в цвете (ниже). Розовое вино изготовлено из белого сахара, что позволяет напитку сохранять ярко-розовый цвет. Розовая медовуха, с другой стороны, сделана из меда, который делает ее более темной.

Я поделюсь рецептом (и процессом) для обоих, и вы сможете решить, что вам больше подходит.

Розовое вино (спереди слева) и розовая медовуха (сзади справа)

Как приготовить розовое вино

Этапы приготовления розового вина ничем не отличаются от любого другого деревенского вина, и оно очень похоже на другие рецепты цветочного вина I Написали, в том числе вино из одуванчиков и вино из сирени. Основное отличие, конечно же, в цветочных лепестках, а также в выборе дополнительных ароматизаторов.

В вино из одуванчиков я добавляю солнечный цитрусовый аромат сока нескольких апельсинов, чтобы подчеркнуть естественные яркие ноты лепестков одуванчика. Для сиреневого вина я выбираю более нейтральный лимонный сок в качестве источника кислотности, чтобы помочь дрожжам процветать, а затем добавляю несколько ягод черники, чтобы подчеркнуть ягодные ноты в ароматных фиолетовых цветах сирени.

Для розового вина я снова собираюсь использовать лимонный сок для кислотности, но я также добавляю лишь намек на теплые специи с добавлением кардамона.

Другое отличие состоит в том, что на этот раз я делаю розовое вино с добавлением сока белого винограда в часть жидкости (вместо всей воды). Сок из белого винограда имеет очень мягкий вкус и не сильно влияет на вкус готового вина. Однако он добавит телу и вкусу, которых может не хватать цветочным винам, приготовленным без фруктов.

Я использую его в розовом вине, но не в розовой медовухе, так как мед в медовухе придает превосходную консистенцию готовому напитку.

Если вы не знакомы с виноделием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по производству вин небольшими партиями, в котором обсуждаются этапы и оборудование для производства от 1 литра до 1 галлона вина за раз. Что касается медовухи, начните с этого руководства по приготовлению медовухи (медового вина).

Этот рецепт стандартизирован для одногаллонной партии либо розового вина, либо розовой медовухи, но при необходимости его можно уменьшить или увеличить. Просто умножьте или разделите все ингредиенты по мере необходимости, за исключением дрожжей.

Пакета дрожжей хватает на 1-5 галлонов, поэтому используйте целую упаковку для этих объемов. Просто насыпьте в часть пакета для размеров партии менее галлона.

Подойдут любые винные дрожжи, но я бы посоветовал Red Star Premier Côte des Blancs, которые, как известно, придают готовому вину тонкий фруктовый аромат. Он также имеет низкую устойчивость к алкоголю (около 13%), поэтому готовое вино будет иметь некоторую остаточную сладость. Если вы выберете обычные винные дрожжи для шампанского, которые являются энергичными ферментерами и подходят практически для всего, они будут заканчиваться на уровне около 18% алкоголя, что приведет к более сухому вину без особого фруктового аромата.

Чтобы сделать это вино, вам понадобится:

  • Лепестки роз, свежесорванные или сушеные лепестки роз пищевого качества
  • Белый сахар для вина или мед для медовухи
  • Сок из белого винограда ~ Только для вина, чтобы добавить консистенции готовому вину. Его не добавляют в медовуху, так как мед сам по себе придает большую плотность.
  • Yeast Nutrient ~ Маленькие зверюшки не могут жить только на сахаре, и в этом рецепте нет винограда, чтобы обеспечить их другими питательными веществами.
  • Винный танин ~ Это помогает придать вину тело и сбалансировать вкусовые ощущения, делая их хорошо округленными. Вы также можете использовать чашку крепко заваренного черного чая, чтобы добавить танин.
  • Кислотная смесь ~ Регулирует рН, чтобы дрожжи могли процветать. Используйте 3 чайные ложки кислотной смеси на галлон или замените 3 столовых ложек лимонным соком.
  • Винные дрожжи ~ Не используйте хлебные дрожжи, они портят вкус вина, и вы пожалеете об этом. Подойдут любые винные дрожжи, но, как я уже сказал, я предлагаю Red Star Premier Côte des Blancs.
  • Бутыль с узким горлышком (Demijohns) с водяным затвором ~ Это ваш ферментационный сосуд. Предпочтительно, чтобы у вас было два, чтобы вы могли переместить его в чистый после основного.
  • Сифон ~ Используется для осторожного извлечения вина из сосуда для брожения, не затрагивая осадок (известный как переливание). Он также используется во время розлива.
  • Бутылки ~ Для краткосрочной выдержки в течение нескольких месяцев вы можете использовать бутылки Grolsch с откидной крышкой. Для более длительной выдержки медовухи рекомендуется использовать винные бутылки, пробки и винные пробки.

Этот рецепт розового вина взят из книги Джека Келлера «Домашнее виноделие». Он использует сульфиты в своих винах, которых я избегаю. Если вы используете сульфиты в своем виноделии, вы можете обратиться к его инструкциям на стр. 284.

Выбор лепестков роз для розового вина

Все начинается со свежих лепестков роз, также подойдут и сушеные бутоны роз. Цвет гораздо менее важен, чем аромат, и вы должны выбрать самые ароматные цветы. Конечно, красные и розовые цветы придадут приятный цвет готовому вину в качестве бонуса.

Обязательно выбирайте неокрашенные розы! Розы в большинстве садов, как правило, являются культурой с большим количеством опрыскиваний, и, поскольку их обычно не едят (хотя розы съедобны), их часто опрыскивают довольно ядовитыми химикатами. Гораздо хуже, чем то, что разрешено для продовольственных культур, поэтому от них можно сильно заболеть.

Наши розы – это особенно ароматные дикие розы, которые растут без ухода и опрыскивания практически повсюду в Вермонте, и мы никогда их не опрыскиваем. Они укореняются практически везде, где животные бросают выброшенные семена после того, как они полакомились сладкими плодами шиповника, и процветают сами по себе.

Я считаю, что они наиболее ароматны сразу после того, как пчелы посещают каждый цветок в середине дня, поэтому я собираю их ближе к вечеру и ранним вечером. Я только выдергиваю лепестки, оставляя основание розы. Это означает, что мы все равно сможем собрать урожай шиповника позже в этом сезоне.

Вам потребуется около литра лепестков роз, слегка упакованных, для партии розового вина объемом один галлон. По весу это около 3 унций свежих лепестков. (Можно и больше!)

Вы также можете приготовить розовое вино из высушенных бутонов роз, купленных у поставщика, который продает пищевые цветы. Горные розовые травы являются хорошим источником, как и Starwest Botanicals. У обоих есть ароматные, неопрысканные цветки пищевой розы, которые идеально подходят для всевозможных вкусных рецептов (или продуктов для тела).

Если вы используете высушенные бутоны роз, выберите немного меньший вес, так как из них удалена вода. Возьмите от 1 1/2 до 2 унций или около 50 граммов лепестков роз.

Свежий или сушеный, процесс одинаков. Поместите их примерно в 1/2 галлона воды на плиту и доведите кастрюлю до слабого кипения (под крышкой). После закипания выключите огонь и дайте лепесткам настояться в течение 15-20 минут.

Цвет будет не впечатляющим, пока вы не добавите немного лимонного сока, который осветлит горшок до цвета, близкого к готовому цвету, который вы ожидаете от розового вина.

Пока вода еще горячая, процедите лепестки роз и добавьте сахар (или мед для медовухи). Перемешать до полного растворения.

В этот момент добавьте другие винодельческие ингредиенты (кроме дрожжей).

Перелейте смесь в бутыль и долейте прохладной водой. В идеале прохладная вода доводит смесь до температуры ниже 95 градусов, чтобы вы могли добавить дрожжи в этот момент. Если нет, терпеливо подождите, пока он остынет, прежде чем добавлять дрожжи.

Добавление дрожжей, когда температура смеси выше 95 градусов (или около температуры крови), убьет дрожжи, и ваше розовое вино просто не сработает.

Лучше всего растворить дрожжи в 1/4–1/2 стакана воды комнатной температуры и дать им «набухнуть» в течение 10 минут, прежде чем помещать их в сахарную воду. Переход прямо из холодильника в сладкую жидкость может шокировать дрожжи, и они чувствуют себя лучше, если их осторожно разбудить в простой воде, чтобы они могли полностью регидратироваться перед тем, как приступить к работе.

Налейте смесь дрожжей/воды в бутыль и при необходимости долейте воды, чтобы линия заполнения достигла горлышка кувшина. Закрыть гидрозатвором и оставить смесь бродить на 2-3 недели.

После первых 2-3 недель брожения, известного как первичное брожение, все должно немного замедлиться. На дне кувшина должно быть достаточно дрожжевого осадка, а водяной затвор должен намного реже выделять газы.

На данный момент вино еще не закончилось, но его нужно перелить в новый чистый контейнер. Если оставить вино поверх «осадка» или мертвых дрожжей на дне, это может привести к появлению посторонних привкусов, а розовое вино имеет довольно тонкий вкус.

Используйте сифон, чтобы перелить вино в новую чистую бутыль (известную как переливание) и повторно закройте ее гидрозатвором. При необходимости наполните контейнер водой, соком белого винограда или, что еще лучше, большим количеством охлажденного чая из цветков розы, чтобы довести уровень до уровня горлышка кувшина.

Для розового вина: дайте смеси бродить с гидрозатвором еще 6-8 недель перед розливом.

Для розового меда дрожжи переваривают мед гораздо медленнее и требуют больше времени. Намного больше времени. Дайте медовухе созреть во вторичном хранилище не менее 4 месяцев, предпочтительно от 6 до 8, перед розливом в бутылки.

Бутылка в бутылках Grolsch с откидной крышкой для кратковременного хранения или закупоренные винные бутылки для хранения более нескольких месяцев. В любом случае, перед употреблением дайте вину настояться в бутылках не менее 2 недель. Для медовухи я бы предложил не менее 2 месяцев.

Время подготовки: 1 час

Первичное брожение : 14 дней

Вторичная ферментация : 1 месяц 11 дней 14 часов

Общее время: 1 месяц 25 дней 15 часов

Вино из лепестков роз — это легкое цветочное вино, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Вино из лепестков роз

  • 3 унции свежих лепестков роз
  • (или около 2 унций сушеных)
  • 2 1/2 фунта сахара (около 5 чашек)
  • 6 стаканов сока из белого винограда (или 1 банка концентрата и воды)
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 2 чайные ложки смеси кислот (или 2 столовые ложки лимонного сока)
  • 1/8 ч.л. танинового порошка (или 1 чашка крепко заваренного черного чая)
  • 4-5 стручков кардамона (по желанию)
  • 1 пакет винных дрожжей (рекомендуется Premier Côte des Blancs)

Мед из лепестков роз

  • 3 унции свежих лепестков роз
  • (или около 2 унций сушеных)
  • 3 фунта меда
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 2 чайные ложки смеси кислот (или 2 столовые ложки лимонного сока)
  • 1/8 ч. л. танинового порошка (или 1 чашка крепко заваренного черного чая)
  • 4-5 стручков кардамона (по желанию)
  • 1 пакет винных дрожжей (рекомендуется Premier Côte des Blancs)

Инструкции

Решите, будете ли вы делать вино из лепестков роз или медовуху. Ингредиенты для обоих перечислены выше и немного отличаются. В вино добавлен сок белого винограда, который придает вину тело, в то время как мед пропускает его, поскольку мед придает вину приятное тело. Инструкции одинаковы в любом случае, медовуха готовится немного дольше.

  1. Добавьте полгаллона воды и лепестки роз (и стручки кардамона, если используете) в кастрюлю и доведите до кипения на плите под крышкой. После закипания снимите с огня и дайте лепесткам настояться в течение 15-20 минут.
  2. Процедите лепестки и добавьте сахар или мед, пока вода еще горячая. Перемешайте, чтобы растворить.
  3. Добавьте остальные ингредиенты для виноделия (кроме дрожжей) и перемешайте.
  4. Перелейте в варочную емкость (кувшины) и добавьте прохладной воды, чтобы емкость была почти заполнена. Для медовухи потребуется больше воды, так как нет виноградного сока.
  5. Дайте смеси остыть до температуры не выше 95 градусов по Фаренгейту, но в идеале до комнатной температуры.
  6. После остывания растворите пакет дрожжей примерно в 1/4–1/2 стакана воды комнатной температуры и дайте им регидратироваться в течение 10 минут. Добавьте дрожжевую воду в емкость для брожения.
  7. Залейте водой (при необходимости) до горлышка сосуда для брожения и закройте резиновой пробкой и гидрозатвором.
  8. Оставьте вино бродить на 2-3 недели, пока брожение не замедлится (первичное брожение).
  9. С помощью сифона перелейте вино в чистый сосуд для брожения, стараясь не оставить осадка. Перезакрыть гидрозатвором. Что касается вина, дайте ему бродить во вторичной камере около 6 недель. Для медовухи минимум 4 месяца.
  10. Разлейте вино или медовуху по бутылкам. Дайте вину настояться в бутылках не менее 2 недель, а меду подождите не менее 2 месяцев. Бутылки с откидной крышкой подходят для кратковременного хранения, но винные бутылки лучше хранить более 2-3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Португальский двухрычажный укупор

  • Прямые пробки #8, 8 x 1 3/4 дюйма (100 шт. в упаковке)

  • Автоматический сифон Mini с трубкой длиной 6 футов и зажимом

  • North Mountain Supply — 1G-38-ST-TB-1 Стеклянный кувшин для брожения объемом 1 галлон с ручкой, резиновая пробка 6,5, двойной воздушный шлюз, черная пластиковая крышка (набор из 1 шт.)

Рецепты виноделия

Заинтересованы в домашнем виноделии? Читайте мои друзья!

  • Персиковое вино
  • Ежевичное вино
  • Вишневое вино
  • Клубничное вино
  • Вино из ревеня

Рецепты медовухи

Медовые вина вам больше нравятся?

  • Мед из бузины
  • Мелисса лимонная Медовуха
  • Мед из ревеня

Напитки брожения

Хотите верьте, хотите нет, но вино и медовуха — это только начало!

  • Как приготовить крепкий сидр
  • Как приготовить грушевый сидр
  • Как варить пиво дома

 

Домашнее вино из лепестков роз (не розовое)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на другом моем сайте TheWingedFork.com

27 акции

Перейти к рецепту

5 из 5 звезд от 9 читателей!

Домашнее вино из лепестков роз – пьянящий винный напиток с ароматом роз. После некоторых экспериментов мы сделали это землистое вино с сушеными лепестками роз, и оно идеально подходит для праздников или обычных дней.


Подарите мне букет органических цветов и не удивляйтесь, если увидите, как я жую некоторые из них. Особенно розы. Я люблю розы. Иногда они имеют молочный вкус, а иногда напоминают горсть восхитительно ароматной земли.

Конечно, разные люди находят лепестки роз разными на вкус. Некоторые думают, что они на вкус как клубника, некоторые как яблоки, некоторые как специи.

Вкус действительно субъективен.

В любом случае, у меня дома так много сушеных лепестков роз, что трудно не дотянуться до них и не приготовить вкуснейшее печенье из розы и мяты или барфи из розы и кокоса.

Конечно, иногда мне хочется напиться ароматом розы. Вот так я и стал делать розовое вино дома.

Вино из лепестков розы, а не розовое ! Должен сказать, что было время, когда мы общались по скайпу с другом на другом континенте, и я сказал ему, что мы только что сделали лучшее розовое вино. И он такой: «О, у нас есть это здесь». И я такой: «Это на вкус как розы?» А он говорит: «Нет, это rosé . Просто на вкус как вино». И я такой: «Точно! Я не говорил о розе ! Здесь это тоже обычное дело. Но я говорил о розовом вине. Восхитительное, терпкое, пьянящее домашнее вино из лепестков роз».

Итак, розовое вино - одно из моих любимых. Ну, наряду со свежим имбирным вином, вином с чили и всеми остальными винами, которые я делаю. Смородиновое вино и ананасовое вино не так высоко стоят в моем списке фаворитов. Это просто вина, которые мы должны делать на Рождество и другие мероприятия. Но розовое вино просто идеально!

Что нужно для приготовления вина из лепестков роз в домашних условиях?

Лепестки роз

Конечно же лепестки роз! Вам также понадобится черная смородина, дрожжи, лимоны, сахар и вода. Вместо черной смородины можно использовать изюм или изюм.

Шаги по приготовлению домашнего вина из лепестков роз

Примечание. Прежде чем мы начнем с рецепта розового вина, обратите внимание, что здесь, в Мумбаи, Индия, нам разрешено делать вино или пиво дома, если они предназначены для личного потребления. . Просто не забудьте проверить требования законодательства в вашем штате или стране, прежде чем пытаться делать вино дома.

Таким образом, этапы приготовления нашего вина из лепестков роз такие же, как и этапы приготовления почти любого другого домашнего вина. Единственная разница в том, что мы заменяем имбирь или другие фрукты сушеными органическими лепестками роз. При желании можно использовать и свежие лепестки роз.

Начните со стерилизации всего оборудования.

Было все с кипятком – керамические банки, бутыли, стальные или деревянные ложки, сито и все, что вам может понадобиться.

Следующая проверка дрожжей, если нужно.

В маленькой кастрюле нагрейте немного воды и добавьте чайную ложку сахара. (Отмерьте этот сахар от основного сахара, который вы используете.)

Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время. Примерно через 5-10 минут дрожжи начнут сильно пузыриться. Таким образом, вы будете знать, что его можно добавить в винный барни, винное ведро или керамический кувшин.

Подпишитесь на рассылку Эбби!

Получайте новые рецепты на почту!

Конечно, этот шаг для расстойки дрожжей на самом деле не нужен. Если вы уверены, что дрожжи активны, вы можете просто бросить их в винное сусло позже, после добавления всех остальных ингредиентов.

Теперь приготовим сусло для вина из лепестков роз.

Пока дрожжи настаиваются, добавьте сахар, лепестки роз, нарезанные лимоны и изюм или изюм в барни или демиджон. Залейте его водой, а затем добавьте расстойные дрожжи и перемешайте. (Мы не кипятим воду, потому что местная вода в нашем районе хорошая. Но если вы живете в стране, где вода нечистая, кипятите ее перед использованием. )

СахарЧерная смородинаНарезанные лимоныПолюбите, как выглядят лепестки розВ конце добавьте лимоныХорошо перемешайте

Накройте банку неплотной крышкой, позволяющей выходить углекислому газу, и оставьте на ночь.

В течение всей недели каждое утро перемешивайте сусло с лепестками роз. Или выберите конкретное время, которое вы предпочитаете, и отложите его. В какое бы время вы это ни делали, это нормально, пока вы не забываете делать это один раз в день. При этом домашнее вино действительно щадящее. Так что если вы пропустите день или два, не беспокойтесь об этом.

Накройте и отложите в сторонуРазве лепестки роз не пышные? Лепестки роз обесцвечиваются через несколько дней

На 7-й или 8-й день используйте муслиновую ткань или мелкое сито, чтобы процедить вино в стеклянный или стальной горшок или другой бутыль. Если вы предпочитаете сифонить вино, вы можете сделать это. Мы предпочитаем использовать более легкий стиль, просто напрягая его, как это делали бабушки.

Розовое вино технически готово к употреблению, так что вы можете пить его прямо сейчас. Или охладите и подавайте!

Какое на вкус домашнее розовое вино? На вкус он похож на букет роз, немного пьянящий, сладкий и насыщенно-цветочный. Также получается очень хороший десертный напиток.

Вино из лепестков роз. Крупный план розового вина

. Но мы предпочитаем настаивать его в течение нескольких недель или месяцев, чтобы дать осадкам больше времени для осаждения. Перелив также дает этому вину из лепестков роз больше времени для того, чтобы его аромат и вкус стали более глубокими.

Итак, мы разливаем процеженное вино по бутылкам и забываем о нем на какое-то время, наслаждаясь одним из других вин, которые мы сделали, особенно имбирным.

Кто сказал, что нельзя ждать с бокалом вина в руке? Пейте ответственно и наслаждайтесь!

И если вы ищете предлог, чтобы выпить вина из лепестков роз, просто помните, что лепестки роз богаты антиоксидантами. Вам нужны еще стимулы?

Кулинарные советы

  • Вы можете использовать изюм или изюм, если хотите, но мы предпочитаем вкус с черной смородиной.
  • Не забудьте очистить лимоны от семян, прежде чем добавлять их в сусло, иначе они придадут ему горький привкус. Поверь мне, я знаю. Одну из моих винных партий выпили только 50% семьи. Еще хорошее соотношение. 😉
  • Свежие лепестки роз работают так же, как и сушеные лепестки роз. Предпочтительно использовать органические лепестки роз.
  • Попробуйте использовать лимоны, а не кислые лаймы, так как они более пикантные и менее кислые, чем кислые лаймы.
  • Через месяц перецедить вино, чтобы удалить осадок. Это означает, что меняйте винные бутылки и избавляйтесь от того, что оседает на дне.
  • Чем дольше вы оставите вино после приготовления, тем лучше оно будет на вкус.

Другие рецепты, которые нравятся нашим читателям

  • Свежий ананас в курином карри
  • Рецепт Vindaloo, свинина в самом пикантном виде!
  • Ананасовое вино
  • Прозрачное имбирное вино
  • Жаркое из бычьего языка

Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

Домашнее вино из лепестков роз (не розовое)

Эбби

Домашнее вино из лепестков роз – пьянящий винный напиток с ароматом роз. После некоторых экспериментов мы сделали это землистое вино с сушеными лепестками роз, и оно идеально подходит для праздников или обычных дней.

5 из 5 звезд от 9 читателей!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!

Время подготовки 30 мин.

Время брожения 7 д.

Общее время 7 д. 30 мин.0005

порции 9 пинты

Калории 22 ккал

  • ▢ 25 г сушеные лепестки роз сушеные или свежие
  • ▢ 200 G Черные смородины
  • ▢ 1 кг сахар
  • ▢ 10 г. клинья
  • ▢ 3 литра воды
Подготовьте оборудование
  • Простерилизуйте банки, ведра или бутыли и ложки, промыв их кипящей водой.

Пробные дрожжи
  • Подогрейте немного воды (около 100 мл) и добавьте 2 чайные ложки сахара. (Вычтите это количество сахара из основного сахара.)

  • Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Через 5-10 минут дрожжи начнут сильно пузыриться и готовы к добавлению в ведерко для вина или керамическую банку.

  • Примечание. Этот шаг для расстойки дрожжей не требуется. Если вы уверены, что дрожжи активны, вы можете просто добавить дрожжи в сусло после добавления всех ингредиентов для винного сусла.

Приготовление винного сусла
  • Пока дрожжи настаиваются, подготовьте остальные ингредиенты.

  • В керамическую банку (винный барни) или в горшок сложите сахар, лепестки роз, нарезанные лимоны и черную смородину.

  • Добавьте оставшуюся воду в керамический кувшин или ведро для вина и перемешайте все ингредиенты.

  • Когда дрожжи закончат расстойку, добавьте их в эту смесь и снова перемешайте.

  • Неплотно накройте крышкой и оставьте на ночь.

  • В течение всей недели перемешивайте ежедневно каждое утро. (Или в установленное время в течение дня.)

Процедить и перелить вино
  • На 7-й или 8-й день, используя сито или муслиновую ткань, процедить вино в кастрюлю из нержавеющей стали или другую демиджон . (Если вы предпочитаете переливать вино сифоном, вы можете это сделать. Мы предпочитаем более простой домашний способ.)

  • Технически вино готово к употреблению, так что можете пить. Но переливание просто дает ему больше времени для углубления аромата и вкуса, а также для оседания любых осадков.

  • Процеженное вино разлейте по бутылкам и оставьте на несколько недель или месяцев, прежде чем снова процедить и перелить в новые бутылки.

  • Пейте ответственно и наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы оценить рецепт! Слева не нравится, справа нравится!

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.