Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как приготовить вино из сливы в домашних условиях простой


Как сделать вино из сливы в домашних условиях

ВиноНиколай Смирнов54233к.



Слива — ягода, которая дает мудрость, здоровье и долголетие. В странах Востока уже несколько тысяч лет из нее изготавливают вина. В последние десятилетия домашнее вино из сливы потеснило в винных погребах виноделов виноградные и яблочные вина.

Сливовое вино — это напиток на любителя, у него яркий динамичный аромат и теплый, непривычный вкус. Оно отлично гармонирует с блюдами из мяса  (более сухие варианты) и различными десертами (более сладкие варианты).

Однако магазинное вино из слив, особенно китайского или японского производства сейчас  в основном не натуральное. Поэтому его лучше не покупать, а приготовить самостоятельно. При этом сделать сливовое вино не сложнее, чем из винограда или яблок.

Тонкости:

Сразу стоит оговорить, что  для этого напитка подойдут абсолютно любые сливы, но особо хороши в качестве основы темные сорта.

Плоды  собирать нужно только спелыми, в момент, когда они уже вызрели настолько, что начинают падать.

Собранные сливы перед использованием положить на пару часиков на солнышко (вино будет слаще),  при этом мыть не нужно (только уж очень грязные — с земли).

Перед тем как заняться процессом виноделия подготовьте заранее все необходимые емкости, банки, сахар. Все готово? Приступим к делу.

Содержание

  1. Вино из сливы классический рецепт
  2. Вино из слив, рецепты
  3. Вариант 1.
  4. Вариант 2.

Вино из сливы классический рецепт


В классическом рецепте, который мы подробно опишем ниже самым сложным моментом будет являться отжим сока, так как из-за его мякоти он может получиться в виде жидкого пюре. Но в остальном технология приготовления даже проще, чем у других домашних вин — сахара нужно поменьше, а процесс брожение проходит обычно очень интенсивно.

Итак, нам понадобятся:

  • Плоды слив, созревшие и полежавшие на солнышке;
  • Сахарный песок;
  • Вода;
  • Тара в количестве 3-х единиц (желательно из стекла): в одну собираем сок, во второй вино будет бродить, в третьей отстаиваться;
  • Ткань для фильтра, например, кусок марли;
  • Медицинская резиновая перчатка.

Технология приготовления:

  1. Собранные сливы истолочь в пюре в одной из емкостей, после чего сюда же  влить воды из расчета 50 на 50 (объем ее должен быть равен объему сливового пюре) и оставить смесь дня на 2-3, прикрыв сверху лишь марлей (защита от насекомых).
  2. Через указанный срок пюре расслоится на сок и мезгу, которую нужно отделить и выбросить, а сок отправить в емкость, где он будет бродить (не более ¾ объема).
  3. В эту же емкость сыпем сахар, в количестве 1 стакан (200-230 граммов) на литровую банку сока  для того чтобы получить сухое вино и 1,5 стакана (300 — 360 граммов) — для того чтобы получить десертное вино. Добавленный сахар нужно хорошенько размешать, до его растворения.
  4.  Емкость с брагой закрываем перчаткой, на одном из пальчиков которой делаем иглой прокол, и оставляем его на 1,5 месяца в помещении с комнатной температурой, желательно без доступа солнечного света. Однако кроме установленного времени мы ориентируемся на состояние перчатки. Если она «стоит» — брожение еще идет, если «упала» — процесс завершен.
  5. Чистое, молодое вино мы переливаем в третью емкость. Она должна герметически закрываться. Спустя  3-6 месяцев вино фильтруют и пробуют, но оно все еще будет иметь взвесь. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать около трех лет.

Кроме традиционного рецепта, сливовое вино можно приготовить и другими способами.

Вино из слив, рецепты

Вариант 1.

  1. На кожице слив делают надрез и раскладывают их в трехлитровые банки, пересыпая при этом сахаром (каждый слой).
  2. Заполненную банку доливают водой из родника, колодца, или любой очищенной и выдержать в теплом помещении или на солнышке неделю.
  3. В это время в банке появится осадок, мезга и посредине — сусло. Его нужно перелить в пастеризованную чистую емкость из стекла (лучше всего через резиновую трубочку от капельницы).
  4. К полученному суслу нужно добавлять сахарный песок на 4й день, 7й и 10й из расчета 50 граммов на каждый литр. Горлышко емкости каждый раз закрывают марлей.
  5. Мезгу, которая осталась не выбрасываем. К ней добавляем новые сливы, сахар и воду. Через неделю сливаем новое сусло, в него же фильтруем мезгу, тщательно ее отжимая. Ко второму суслу добавляем сахар так же, как и в первый раз.
  6. Когда оба сусла прекратят бродить их сливают (порознь) и отстаивают 2-3 дня. За это время выпадает осадок, а вино светлеет.
  7. Теперь настало время объединения вин. Их сливают вместе, фильтруют, разливают в герметичные стерильные бутылки и оставляют для выдержки на срок от 2х месяцев до полугода в прохладном месте.

Приготовив вино из слив по этому рецепту Вы получите нежное, освежающее вино красивого рубинового цвета с ароматом спелой сливы. Его крепость будет примерно 10-15 градусов.

Вариант 2.

Вино приготовленное по нижеописанному способу считается лечебным — оно поможет Вашему сердцу и сосудам оставаться здоровыми.


В качестве компонентов нам понадобятся:

  • Плоды сливы собираем, но не моем, выжимаем сок, добавляем воду и сахар, ставим в теплое местечко дней на пять.

  • Изюм (не мытый) заливаем теплой водой (температура не выше 30 градусов), всыпаем сахар и оставляем на четыре дня, процеживаем (нужна полученная жидкость).

  • Сок от слив и сахар смешиваем из расчета 3:1. Сюда же вливаем жидкость от изюма и закрываем резиновой перчаткой с проколом от иглы в одном из ее пальцев. Готовый к брожению сок ставим в лишенное света теплое место на полтора месяца.

  • В итоге мы имеем молодое вино, которое нужно выдержать в герметически закрытых емкостях (бутылках) не менее, чем 3 месяца.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1001 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Вино из сливы в домашних условиях

Вино из темных слив

Ингредиенты:

  • Сливы – 8 кг.
  • Песок сахарный – 3 кг.
  • Вода питьевая – 4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоду переберите, осмотрите, нет ли помятых, гнилых или с признаками плесени. Плохие ягоды выбросьте. Аккуратно разрежьте каждую ягоду и удалите косточку. Помните, что мыть сливы не надо – мытье отрицательно влияет на процесс брожения.

Шаг 2. Полученные половинки слив сложите в эмалированную посуду и тщательно разомните. Лучше всего это сделать вручную, потому что для удачного домашнего сливового вина самое главное – это сделать хорошее пюре. Именно оно является залогом успеха.

Шаг 3. Воду нагрейте до температуры примерно 40ºС. Ни в коем случае не используйте более горячую воду!

Шаг 4. Переложите пюре в большую стеклянную бутылку, добавьте сахар и залейте подготовленной теплой водой.

Шаг 5. Закройте бутылку медицинской перчаткой с дыркой в одном пальце и уберите вино с темное теплое место. Температура воздуха в этом помещении не должна опускаться ниже 22-25 градусов, иначе процесс брожения будет протекать не так как положено.

Шаг 6. Оставьте вино в таком состоянии на срок не меньше месяца.

Шаг 7. После того, как вино побродило 30 дней, осторожно слейте его и поместите в прохладное место. Температура в этом помещении не должна подниматься выше 9-15ºС. Оставьте там вино на срок от 3 до 6 месяцев.

Шаг 8. Через полгода у вас получится прекрасное десертное вино с легкими нотками ванили. Оно будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами.

Вино из слив с корицей и дрожжами

Ингредиенты:

  • Темные сорта слив – 7 кг.
  • Вода питьевая – 4 л.
  • Песок сахарный – 3,5 кг.
  • Корица – по вкусу.
  • Дрожжи – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды протрите от песка и пыли мягкой тряпкой. Мыть сливы не рекомендуется, так как в этом случае очень нарушаются процессы брожения.

Шаг 2. Разрежьте каждую ягоду пополам и аккуратно удалите косточку.

Шаг 3. Очень хорошо разомните все сливы в пюре. От того насколько хорошо вы это сделаете, будет напрямую зависеть качество готового вина.

Шаг 4. Питьевую воду нагрейте до теплого состояния (температура воды должна быть около 35-40ºС). Вода ни в коем случае не должна быть горячей.

Шаг 5. Добавьте в сливовое пюре теплую воду и сахар.

Шаг 6. Уберите емкость со сливами в темное место на трое суток, чтобы начался процесс брожения.

Шаг 7. Перелейте будущее вино в прозрачную бутылку.

Шаг 8. Дрожжи очень хорошо измельчите, и засыпьте их вместе с корицей в бутылку с вином, а затем закройте ее пробкой с водяным затвором.

Шаг 9. Поставьте бутылку в теплое темное место. Желательно, чтобы температура воздуха не опускалась в этом помещении ниже 22-25ºС. Оставаться там оно должно не меньше 30 дней.

Шаг 10. По истечении указанного времени аккуратно слейте вино, чтобы не повредить осадок, который успел образоваться.

Шаг 11. Уберите вино в прохладное темное место на 2-3 месяца, чтобы оно смогло дозреть.

Шаг 12. Вино, приготовленное по этому рецепту, обладает необычным вкусом и ароматом благодаря ноткам корицы. Оно будет идеально сочетаться с десертами.

Вино сливовое домашнее

Домашнее вино из сливы набирает все больше популярности среди ценителей оригинальных вкусов и ароматов. Прелесть домашнего вина в том, что вы можете регулировать его сладость на ваше усмотрение: от сухого до сладкого и полусладкого. Сухое вино отлично сочетается с мясными блюдами, а сладкие и полусладкие варианты вина из сливы, великолепно гармонируют с десертами.

Ингредиенты:

  • Слива спелая – 1 кг.
  • Вода – 200 мл (при необходимости).
  • Сахар-песок – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы хорошо переберите, выбросьте все гнилые, мятые и подпорченные ягоды.

Шаг 2. Сполосните ягоды холодной водой, немного обсушите. Разрежьте пополам каждую ягоду, а затем уберите косточки.

Шаг 3. Подготовьте тару для приготовления вина. Можно взять трехлитровую банку. Тщательно промойте ее, а затем просушите.

Шаг 4. Переложите сливы в банку, насыпьте сверху сахар. При необходимости добавьте воду (обычно вода нужна в том случае, если вы используете не совсем зрелые и сочные сливы).

Шаг 5. Закройте банку специальной крышкой с водяным затвором.

Шаг 6. Поставьте вино в темное место, где температура воздуха постоянно держится на отметке в 20-25ºС. Находиться там оно должно не меньше 1,5 месяцев.

Шаг 7. По истечении указанного времени процедите вино и разлейте по бутылкам, в которых оно и будет подаваться. Как можно быстрее закройте бутылки крышками.

Лечебное вино из слив

Ингредиенты:

  • Сливы – 8 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды тщательно промойте, переберите, уберите помятые и испорченные ягоды, удалите косточки. Положите сливы в глубокую миску и хорошо разомните.

Шаг 2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Выключите плиту и остудите воду примерно до температуры 40ºС.

Шаг 3. Залейте размятые в пюре сливы теплой водой.

Шаг 4. Возьмите тонкую ткань из натурального дышащего материала и накройте ею миску с ягодами. Уберите миску в достаточно теплое место на 5 суток, чтобы ягода успела, как следует забродить.

Шаг 5. В течение 5 дней перемешивайте ягоды дважды в сутки: утром и вечером.

Шаг 6. По истечении указанного времени снимите ткань и отожмите из ягод сок (шкурки от слив уберите). Процедите.

Шаг 7. Смешайте полученный сок с 1 килограммом сахара и разлейте по бутылкам с гидрозатвором. Оставьте в таком состоянии на 21 день – вино должно как следует забродить.

Шаг 8. Через 3 недели процесс брожения уже должен будет закончиться. Тогда процедите вино, чтобы убрать осадок и перелейте в бутылку, которую можно герметично закрыть.

Шаг 9. Еще через 30 дней вино нужно будет снова процедить и разлить уже порционно по бутылкам.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1. 9 3.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 4.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.4 0.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3 6
Витамин В6 0. 8 мг 2 мг 4 8
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 4 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 5. 3 10.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.5 7
Калий 2140 мг 2500 мг 8.6 17.1
Кальций 200 мг 1000 мг 2 4
Кремний 40 мг 30 мг 13.3 26. 7
Магний 90 мг 400 мг 2.3 4.5
Натрий 180 мг 1300 мг 1.4 2.8
Сера 60 мг 500 мг 1.2 2.4
Фосфор 200 мг 800 мг 2.5 5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0. 1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 2.8 5.6
Йод 40 мкг 150 мкг 2.7 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 1 мкг 2 мкг 5.5 11
Медь 900 мкг 1000 мкг 9 18
Никель 150 мкг 200 мкг 7.5 15
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0. 1 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 8 16
Цинк 1 мг 12 мг 0.8 1.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Рецепт вина из сливы

Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!

Вы любите вкус слив? Если да, то вам понравится сливовое вино!

Этот вкусный и простой в приготовлении напиток идеально подходит для теплых летних вечеров. В этом посте мы научим вас делать сливовое вино по простому рецепту. Так что собирайте припасы и приступим!

Шаг 1. Подготовка слив

Сначала вам нужно собрать несколько слив. Для этого рецепта мы использовали около 4 фунтов слив. Вы также должны убедиться, что ваши сливы спелые и сочные. Когда у вас есть сливы, вымойте их и удалите все стебли или листья.

На сливах можно оставить кожуру — снимать ее не нужно. Кожица фруктов — особенно в вине, приготовленном из сока красного винограда — часто оставляют для производства дубильных веществ. Танины придают сливовому вину немного терпкости и добавляют вину глубину и вкусовой профиль.

Чтобы удалить плодоножки и разделить на четыре части сливы, разрежьте их пополам, а затем каждую половинку на четвертинки. Теперь у вас должны получиться четвертинки сливы без стебля. Затем используйте картофелемялку, чтобы размять четвертинки сливы. Вы не хотите их измельчать, но вы хотите, чтобы они были хорошо разбиты.

Шаг 2: Приготовление смеси (сливы, сахар и вода)

Теперь пора добавить к сливам сахар и воду. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите 3/4 галлона (около 3,5 литров) воды с 2,75 стакана сахара.

Примечание: это рекомендуемый нами уровень сладости, при котором получается полусухое вино. Если вы хотите более сладкое или более сухое сливовое вино, ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов ниже, чтобы узнать подробности.

Варить сахар и воду до полного растворения сахара. Это должно занять всего несколько минут. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока не перестанет идти пар, затем добавьте сливовое пюре.

Хорошо все перемешайте, убедившись, что все сливы полностью погружены в жидкость. Дайте смеси постоять около 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Шаг 3: Подготовка к ферментации

Если вы ферментируете сливовое вино в литровом кувшине, процедите сусло и кожуру с помощью марли, затем добавьте смесь в литровый кувшин.

Если вы делаете его в ведре, вы можете оставить часть мезги и кожицы в ведре для ферментации. Однако, чтобы сделать вино менее мутным, вы можете немного его процедить.

Убедитесь, что в сосуде для брожения имеется не менее 4 дюймов свободного пространства над головой. Если его нет, вылейте немного сливового сока, чтобы он не перелился во время брожения.

Далее, чтобы запустить процесс брожения, вам понадобятся винные дрожжи. В этом рецепте мы используем пакет для пивоварения, который представляет собой комбинацию эксклюзивных винных дрожжей, питательных веществ для здоровых дрожжей, стимулятора для быстрого и обильного брожения, бикарбоната калия (для уменьшения сильных кислых привкусов), яблочно-молочной культуры (для сделает ваше вино более гладким) и бентонит (осветлитель для игристых прозрачных вин). Это единственный способ гарантировать надежное и успешное брожение.

Добавьте полный пакет Brewsy и закройте шлюз сверху (убедитесь, что он полон воды).

Шаг 4: Ферментация

Ваше сливовое вино начнет бродить в течение 24–48 часов и будет продолжать это брожение в течение 5–7 дней (иногда дольше). Вы поймете, что это сделано, когда образование пузырей значительно замедлится (в результате брожения образуется углекислый газ, который вызывает появление пузырей в воздушном шлюзе) или когда оно станет немного сухим на вкус.

Если вы сомневаетесь, попробуйте сливовое вино на сладость, а затем переходите к следующему шагу, когда сливовое вино станет достаточно сухим на ваш вкус. Если он все еще кажется слишком сладким, оставьте его бродить еще на несколько дней, пока он не станет более сухим.

Шаг 5. Фильтрация сливового вина

После того, как бурление значительно замедлится, пора избавиться от осадка (это осадок, осевший на дне бутыли) и приготовить сливовое вино к употреблению!

Нам определенно не нужны дрожжевые частицы в нашем вине, поэтому мы собираемся избавиться от них, сначала загнав оставшиеся дрожжевые частицы на дно контейнера.

Отличный способ сделать это - просто поставить сливовое вино в холодильник! Держите его там не менее двух дней. Холод заставляет любые оставшиеся частицы падать на дно контейнера.

После этого вам нужно будет отфильтровать (или "перелить") вино. Для этого просто слейте вино с осадка (весь мутный осадок, который появится на дне) в другую емкость. Вы также можете взять сифон для абсолютно беспроблемного переноса (что может быть сложно, если вы к нему не привыкли, но очень эффективно!)

При желании вы можете использовать осветляющий агент, уровне, чтобы связать мелкие частицы в медовухе — частицы, которые могут придать дрожжевой горьковатый привкус. Каждые Brewsy kit  содержит осветлитель, который избавит ваше вино от посторонних привкусов и сделает его прозрачным.

Шаг 6: Розлив сливового вина в бутылки

Многие виноделы считают, что выдержка помогает выявить тонкие ароматы фруктов, что делает конечный продукт более вкусным. Но некоторые предпочитают яркий вкус молодого сливового вина!

Мы рекомендуем выпить стакан сейчас и оставить несколько бутылок на потом (из этого рецепта получится 4 бутылки вина стандартного размера по 750 мл). Вы можете сравнить вкус молодого и выдержанного медовухи и посмотреть, какой из них вам больше нравится!

Надеемся, вам понравится этот рецепт сливового вина! Готов идти? Начните с набора для виноделия Brewsy , в котором есть все необходимое, чтобы гарантировать вкусное и надежное сливовое вино (или cyser или что угодно!) каждый раз, когда вы его готовите! (и используйте код PLUM15, чтобы получить скидку 15%).

Домашнее сливовое вино — ферментация для гурманов

У вас есть огромный урожай спелых, сочных слив, которые нужно собрать? Почему бы не попробовать сделать сливовое вино?! Домашнее сливовое вино совсем не похоже на сладкие фруктовые вина, которые вы покупаете в винном магазине. Это вино представляет собой землистый и насыщенный напиток, богатый и мягкий. Идеальное вино после ужина.

Идеальное вино для начинающих

Домашнее сливовое вино относительно легко приготовить. Он хорошо бродит и всегда получается вкусным. Это первое вино, которое я когда-либо пытался сделать, и я делаю его уже много лет.

В карточку рецепта сложно включить все мелкие детали. Итак, несколько дополнительных замечаний. Я попытался охватить все, но если у вас есть конкретный вопрос, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Сорта слив

Я использую зеленых слив , которые дико растут в парке возле моего дома. Они настолько сочные, что после созревания не хранятся дольше дня или двух. Идеально подходит к вину!

Большинство спелых слив достаточно мягкие и сочные, чтобы сделать из них вино из цельных фруктов. Этот рецепт довольно популярен, и люди используют его для приготовления вина из всех сортов слив . А если смешать разные сорта слив, получится вино с насыщенным вкусом.

Важность санитарии

Ферментация спирта может включать небольшое количество метанола. Это особенно верно для ферментов, содержащих пектин (например, сливы).

Однако количество метанола, получаемого из вин (коммерческих или домашних), очень мало. Опасность возникает при перегонке вина в бренди, в котором концентрируется метанол.

Несмотря на это, лучший способ предотвратить образование метанола — убедиться, что ваша закваска не загрязнена любящими пектин бактериями, дрожжами и грибками, которые расщепляют пектин до метанола. Секрет в том, чтобы продезинфицировать все. Прочтите эту публикацию о санитарии для виноделия .

Советы для начинающих

Если вы впервые занимаетесь виноделием, то я рекомендую прочитать некоторые из моих общих статей о виноделии, прежде чем вы начнете. Они объяснят все шаги, связанные с рецептом.

  • Как приготовить сидр и вино содержит подробную информацию о необходимом оборудовании и всех этапах этого рецепта.
  • Как пользоваться ареометром объясняет, как измерить содержание алкоголя в вине.

Печать

Домашнее сливовое вино

★★★★★

5 из 13 отзывов

Сливовое вино землистое, богатое и мягкое. Оно прекрасно в качестве послеобеденного вина или подается охлажденным в качестве аперитива. Также это отличная основа для глинтвейна.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3–4 флакона 1x
  • Категория: Алкоголь
  • Метод: Ферментация
  • Диета: Вегетарианская
  • 5 фунтов спелых слив (без плесени)
  • 3 фунта сахара
  • 16 чашек фильтрованной воды (без хлора)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (не в бутылках)
  • 1 пакет дрожжи для шампанского (партнерская ссылка)
  1. На протяжении всего процесса виноделия важно дезинфицировать ВСЕ, что соприкасается со сливами. (Дополнительную информацию см. в разделе выше).
  2. Вымойте сливы, удалите плодоножки и положите их в большую кастрюлю. Затем используйте толкушку для картофеля, чтобы грубо сломать кожицу.
  3. Доведите воду до кипения. Затем залить сливы кипятком. Вы можете делать это партиями с помощью электрического чайника. Кипящая вода должна помочь убить любую плесень или бактерии, которые могут быть на кожуре слив.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и спрячьте ее в тихом уголке дома, чтобы она остыла.
  5. Через 24 часа добавьте к сливам лимонный сок и сахар и хорошенько перемешайте. Следуйте инструкциям на упаковке дрожжей (моя предполагает повторную гидратацию перед использованием), затем добавьте дрожжи в сливы. Еще раз хорошенько перемешайте все через час, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано. Если вы хотите рассчитать уровень алкоголя, удалите часть жидкости в этот момент, чтобы измерить удельный вес (подробности см. в разделе выше).
  6. Накройте горшок и оставьте в теплом месте для брожения на 4-6 дней. Хорошо перемешивайте смесь один или два раза в день.
  7. После начальной ферментации отфильтруйте твердые вещества и перелейте жидкость в свои бутыли. Лучше оставить часть жидкости в твердом веществе, чем иметь твердое вещество в своих бутылях. Я обычно использую сифон, чтобы удалить большую часть жидкости. Затем я процеживаю остаток через сетчатый мешочек для заваривания и сразу же разливаю по бутылкам, чтобы получить немного сливового сидра. Он газируется очень быстро, поэтому сразу же положите его в холодильник и используйте бутылку, которая может выдержать накопление карбонизации . Он должен быть газирован и готов к употреблению через 2-3 дня хранения в холодильнике.
  8. Закрыть бутыли воздушным шлюзом и оставить для брожения на 2 недели.
  9. Через 2 недели перелейте вино в чистый кувшин для повторного брожения. (Это необходимо для удаления отработанных дрожжей, которые на самом деле не имеют хорошего вкуса. Пропуск этого шага приведет к не очень вкусному вину.)
  10. Через два месяца разлейте вино по бутылкам. Вино должно выдерживаться не менее 10 месяцев, чтобы приобрести приятный мягкий вкус. У меня часто возникает соблазн попробовать его раньше, но это всегда разочарование.

Примечания

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.