Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как проверить гранатовое вино


7 простых способов • INMYROOM FOOD

Советы

Вино в умеренных количествах представляет собой вкусный и полезный напиток. В обзоре – несколько секретов, с помощью которых выбор хорошего вина станет легкой задачей и сплошным удовольствием.

Marina Ivanova

Бокал красного или белого вина за ужином — отличный способ поднять настроение и улучшить здоровье. Этот напиток благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Важно при этом помнить, что вино все же остается алкогольным напитком и употреблять его следует в умеренных количествах, ведь в противном случае можно навредить себе и своему здоровью. 

На прилавках магазинов сегодня красуется большое количество ярких бутылок. Если вы не обладаете квалификацией профессионального сомелье, разобраться во всем многообразии представленных вин достаточно сложно. Однако существуют особые тонкости и хитрости, следуя которым даже непрофессионал сможет выбрать хорошее вино.  

Предлагаем вам 7 проверенных способов проверки вина, которые помогут выбрать по-настоящему качественный и ароматный напиток с глубоким вкусом.

1. Проверка с помощью воды

Один из самых простых способов проверки вина — это проверка с помощью обычной воды. Для того чтобы осуществить ее на практике, необходимо наполнить глубокую посудину водой, а вино набрать в небольшую пробирку или другую емкость с узким горлышком. 

Дальнейшие действия очень просты и не требуют много времени. Горлышко пробирки, наполненной вином, зажимается пальцем, а сама емкость опускается в воду. Затем палец убирается. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой в виду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели не что иное, как подделку.

2. Проверка глицерином 

Проверка подлинности вина глицерином так же проста, как и вариант с водой. Необходимо взять вино и глицерин в соотношении пять к одному. Затем следует добавить это вещество в вино и дождаться пока оно образует осадок на дне бокала.  

Теперь внимательно изучаем цвет глицерина. Если вино качественное, то никаких изменений не происходит. В случае если перед вами подделка, глицерин приобретает желтый, красный или фиолетовый оттенок.

3. Проверка с помощью соды 

Можно проверить вино на подлинность и с помощью обычной пищевой соды, которая есть практически в каждом доме. Для этого необходимо насыпать небольшое количество соды в миску, а сверху вылить чайную ложку красного вина. 

У качественного напитка цвет должен измениться: потемнеть, стать серым или синеватым. Если оттенок остался таким же, то перед вами подделка.

4. Пробка 

Большое количество информации о вине, которое вы держите в руках, можно получить, внимательно изучив пробку. Особенно важен ее запах: он не должен быть затхлым. 

Кроме того, пробка не должна быть пересохшей или протекать. Испорченная пробка свидетельствует о том, что условия правильного хранения вина были нарушены.

5. Количество осадка 

Этот способ вы можете применить на практике прямо в магазине непосредственно при выборе бутылки вина. Хорошие вина, как правило, имеют небольшой осадок, который еще называется "винный камень". Наличие такого осадка крайне желательно, но при этом он не должен заполнять собой все дно бутылки. Проверить это просто. Необходимо направить бутылку на свет и резко перевернуть вниз горлышком и обратно. У качественного вина осадка мало, и он оседает быстро, у некачественного — много. 

Этот лайфхак одинаково применим как для белых, так и для красных вин. Однако с последними могут возникнуть затруднения: бутылки из-под красного вина, как правило, темнее.

6. Пена 

В этом приеме взболтать бутылку необходимо так же, как и в предыдущей проверке на количество осадка. Затем небольшое количество вина разливают по бокалам. 

Обратить внимание стоит на пену. У качественного напитка она соберется в центре и быстро спадет. Если же напиток поддельный, то пена будет долго оседать по краям.

7. Следы на стенках бокала

Один из самых простых способов проверки качества вина, который можно отнести к категории "экспресс" — это внимательное изучение бокала. Почувствуйте себя настоящим сомелье: наполните бокал вином и манерно повращайте его. Настоящий напиток оставит на стенках фужера следы, так называемые "винные дорожки". 

Считается, что чем дольше они держатся, тем вино качественнее. Стоит обратить внимание и на ширину этих линий, ведь чем они тоньше, тем больше лет напитку.

Как проверить красное вино на натуральность — Статья от Шато Винтаж

Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, 124,
ТК "Вояж",
метро "Озерки"

Мы работаем:
Вс-Чт: 11:30 - 23:30
Пт,Сб: 11:30 - 02:00
без перерыва

  • RU
  • EN
  • CHN

Телефон ресторана
8 (812) 933-44-14

Забронировать стол

Заказать доставку

Качество вина проверяют специальные эксперты – сомелье. Неподготовленному человеку определить соответствие напитка вкусу и выдержке прямо в магазине практически невозможно. Как же проверить красное вино на натуральность? Способов существует несколько, но заниматься проверкой придется в домашних условиях.

Самый простой метод – проверить красное вино в воде. Напиток делают из винограда, который легче воды, на это и основана методика:

  1. Наполните любую широкую и глубокую емкость водой, а вино налейте в сосуд с узким горлом.
  2. Это может быть пробирка или колба.
  3. Закройте горлышко сосуда с вином пальцем и опустите его в емкость с водой. Теперь палец можно убрать.
  4. Напиток хорошего качества не смешивается с водой из-за разницы в плотности.
  5. Если же вы увидели, что вода окрасилась, вам досталась подделка.

Проверить подлинность красного сухого вина можно при помощи глицерина. Соедините глицерин и вино в пропорции 5 к 1. На дне посуды должен образоваться осадок. При высоком качестве напитка глицерин упадет на дно без изменений в цвете, в противном случае – окрасится в фиолетовый, густо-красный или желтый оттенок.

Красное домашнее вино проверяется, например, с помощью соды. Высыпьте горкой ложку соды в тарелку и капните на нее немного вина. Если у вас не подделка, цвет напитка должен измениться на светло-синий или сероватый. Некачественная продукция не даст такой реакции.

Это основные способы проверки. Но существует еще несколько вариантов исследования:

  • Изучите пробку от бутылки – она должна быть достаточно увлажненной и упругой, без посторонних запахов.
  • В магазине можно посмотреть на осадок. Поднимите бутылку и разверните ее к свету. У хорошего вина осадка мало, но он обязательно присутствует и быстро опадает на дно.
  • Качественный напиток после разлива по бокалам дает небольшую пену в центре. У плохого вина пена останется по краям бокала и будет долго оседать.
  • Винные дорожки – тест, используемый сомелье. На стенках бокала должны оставаться характерные следы от вина. Чем дольше они не пропадают, тем выше качество. А их ширина свидетельствует о выдержке напитка.

Проверка красного вина на подлинность – занятие простое, но только для профессионалов. Приходите в наш ресторан, чтобы продегустировать настоящий напиток высокого качества.

 

Наверх

Домашнее гранатовое вино

от Ashley Adamant 66 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

6077 акции

  • Поделиться
  • Твит

Гранатовое вино легко приготовить дома из свежих гранатов или гранатового сока. Это традиционный напиток в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, который производят и сегодня. Коммерческие бутылки гранатового вина обычно продаются по цене более 20 долларов за штуку и, как правило, очень сухие и кислые. Приготовление гранатового вина в домашних условиях стоит около 2 долларов за бутылку, а сладость вы можете регулировать по своему вкусу.

Гранаты сами по себе недостаточно сладкие, чтобы из них можно было делать вино. Хотя они могут быть довольно сладкими на вкус, они примерно вдвое слаще винного винограда. Они также значительно более кислые, а в гранатах отсутствуют натуральные танины, которые придают красному вину «тело».

Тем не менее, по-прежнему можно приготовить великолепное домашнее гранатовое вино со всем вкусом граната и сладостью, соответствующей вашему вкусу. Когда вы делаете небольшое количество фруктового вина, вам потребуется совсем немного порошка танина, чтобы добавить ему тело, и немного сахара, чтобы поднять уровень алкоголя и обеспечить сладость.

Другое дело кислотность. Во многих культурах есть кухня, которая, естественно, включает в себя множество кислых продуктов, но это приобретенный вкус. Это будет не совсем то же самое, что виноградное вино, но в этом и смысл, верно? Если вы потрудились сделать гранатовое вино, это сознательный выбор — пить нестандартно.

Рецепты гранатового вина начинаются со свежих гранатов или гранатового сока. Если вы используете свежие гранаты, трудно получить такой же концентрированный аромат, и их немного сложнее найти. Тем не менее, если у вас есть гранатовое дерево, извлеките семена примерно из 10–20 гранатов и размешайте их с 2–3 фунтами сахара. Сахар даст сок. Это тот же метод, который я описываю в этом рецепте вина из ревеня, а также в этом рецепте вина из персика.

Поскольку гранатовый сок доступен круглый год, я начал с двух больших бутылок гранатового сока POM, и этого было более чем достаточно для партии в один галлон. Начните с добавления от 2 до 3 фунтов сахара в кастрюлю, а затем добавьте примерно полгаллона гранатового сока. Смешайте их вместе и варите на плите, пока сахар не растворится.

Дайте раствору сахара и гранатового сока остыть до комнатной температуры, а затем перелейте его в емкость для брожения. Добавьте источник танина, либо немного порошка танина для виноделия, либо чашку крепко заваренного черного чая. Фунт изюма помогает обеспечить питательные вещества для дрожжей, чтобы поддерживать сильное брожение, или вы можете добавить в винодельческие дрожжи питательные вещества для более чистого вкуса, на который не влияет изюм.

Если вы используете свежие гранаты, добавьте немного пектинового фермента, чтобы разрушить фруктовые клетки и извлечь больше сока.

Этот простой рецепт гранатового вина объемом один галлон легко приготовить дома из свежих гранатов или гранатового сока из бутылок.

Ингредиенты

  • 96 унций гранатового сока
  • 2 фунта сахара
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей или до 1 фунта изюма
  • 2 чайные ложки смеси кислот или 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 ч.л. танинового порошка или 1 чашка крепко заваренного черного чая
  • 1 пакет винных дрожжей
  • вода для заполнения

Инструкции

  1. Добавьте сахар и половину гранатового сока в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Перемешайте, чтобы сахар растворился. После растворения дать остыть до комнатной температуры.
  2. Пока сок остывает, растворите дрожжи в 1/4 стакана чуть теплой воды. Дайте ему расцвести не менее 5 минут или до нескольких часов.
  3. Насыпьте сахар и гранатовый сок в емкость для брожения. Добавьте подкормку для дрожжей (или изюм), смесь кислот (или лимонный сок) и порошок танина (или черный чай).
  4. Добавьте оставшийся гранатовый сок и добавьте ранее растворенные в воде дрожжи.
  5. При необходимости долейте воду в сосуд для брожения до уровня нескольких дюймов от верха.
  6. Закрыть водяным затвором и ферментировать в течение 2 недель.
  7. Перелейте в чистый сосуд для брожения с сифоном и продолжайте брожение еще от 4 до 8 недель, пока брожение не прекратится.
  8. Бутылка и выдержка не менее 2 недель, но предпочтительно за несколько месяцев до употребления.

Примечания

Если вы используете свежие гранаты, перемешайте зерна граната с сахаром и оставьте на 24 часа. Залейте кипятком и отфильтруйте от сиропа мелкие белые семена. Продолжайте по рецепту, как если бы использовали сок, но обязательно добавьте 1 чайную ложку пектинового фермента вместе с другими пивоваренными добавками.

Информация о питании:

Размер порции:

1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Рубрики: Рецепты виноделия

Взаимодействие с читателями

Лучшие дрожжи для гранатового вина

Чего многие, многие, даже начинающие виноделы, не понимают, так это того, что вино можно делать практически из любых фруктов и практически из любых дрожжей.

Существуют ли предпочтительные дрожжи для различных фруктовых вин? Конечно. Есть ли, например, лучшие дрожжи для гранатового вина? Может быть.

Но важнее всего понять, что ключом к приготовлению отличного ферментированного напитка является понимание процесса брожения, понимания фруктов и дрожжей.

Затем вы можете экспериментировать оттуда.

Вино и дрожжи

Виноделие действительно так же просто, как измельчение фруктов и брожение их дрожжами.

Есть причина, по которой вино является самым древним ферментированным напитком в истории человечества, и, возможно, даже дольше.

Вино — творение природы. Его называли нектаром богов и чудом.

И это логично.

Практически с самого начала человечества человек мог просто раздавить фрукты, оставить их на произвол судьбы, вернуться через неделю и выпить вина.

Это правда, потому что дрожжи есть практически везде. Пока она теплая, влажная и богатая кислородом, вы можете ожидать, что дрожжи будут парить поблизости в атмосфере.

Также очень сложно убить. Дрожжи процветают в большинстве мест на земном шаре, и они могут бездействовать, если не получают то, что хотят немедленно.

Анализ свободных дрожжей

 

Они выживали на этой планете наряду с сахаром на протяжении тысячелетий, а возможно, и миллионов лет.

На этом этапе важно отметить, что для большей части человеческой цивилизации единственными дрожжами, которые когда-либо использовались для приготовления ферментированных напитков, были местные местные дрожжи.

Только за последние два столетия производители начали собирать, упаковывать и отправлять дрожжи пивоварам, пекарям и виноделам.

Гранаты и дрожжи

Таким образом, при рассмотрении вопроса о том, какие дрожжи лучше всего подходят для гранатового вина или любого другого вина или пива в этом отношении, лучше всего подумать о том, в каком регионе растет этот фрукт или зерно и какие дрожжи вы можете найти. там.

Так всегда функционировала природа до того, как люди вмешались и начали использовать ее, и именно так мы обычно получаем вино или пиво с неприятным привкусом, застойным брожением или партиями пива или вина, которые не соответствуют ожиданиям или надеется.

Гранаты — древний фрукт, описанный в некоторых из наших самых старых известных устных преданий и литературы.

Помните, что в греческой мифологии Персефона съела семена граната, из-за которых она на шесть месяцев была привязана к Аиду в подземном мире.

Гранаты, по-видимому, являются средиземноморскими фруктами, и считается, что они возникли в Персии, но быстро распространились в Аравии, Афганистане, Китае и Индии.

Таким образом, логично, что лучшее гранатовое вино будет производиться в этих регионах с использованием местных диких дрожжей.

Процесс должен быть простым, включая удаление внешней кожуры с фрукта, измельчение семян для получения сока, а затем вымачивание этого сока в сосуде в течение нескольких дней.

Дикие дрожжи будут парить поблизости, привлеченные сахарами в соке, и сбраживать эти сахара, превращая их в спирт и углекислый газ.

Сегодня, конечно, мы хотим иметь возможность выращивать гранаты в Соединенных Штатах и ​​Северной Европе, где они, возможно, никогда не растут естественным образом, и мы хотим иметь возможность использовать любые дрожжи, имеющиеся на рынке.

И это благословение человеческих инноваций.

Можем.

Мы можем выращивать гранаты практически где угодно, и мы можем выбирать из десятков вариантов дрожжей.

Итак, как мы делаем гранатовое вино за пределами этих родных регионов? А какие дрожжи лучше для гранатового вина?

Лучшие дрожжи для гранатового вина и рецепт

Гранатовое вино, вероятно, ближе всего к настоящему вину, приготовленному из винограда, поскольку гранаты, как и виноград, относительно кислые, имеют высокую концентрацию сахара и насыщены питательными веществами в своей мякоти.

Кроме того, гранаты являются одним из немногих фруктов, которые, как и виноград, можно использовать для изготовления вина.

Проверьте свои дрожжи

 

Большинство других фруктов требуют добавления винограда или других похожих на виноград фруктов, чтобы сбалансировать их.

Ключом к приготовлению великолепного вина из граната является получение гранатов из их родных регионов, обычно с теплым и засушливым климатом, таких как Средиземноморье, Южная Калифорния или Техас.

Вы хотите отобрать гранаты в максимальной степени зрелости, богатые сахаром, и будете пить вино сразу после розлива для максимального вкуса и аромата.

Лучшими дрожжами для гранатового вина обычно являются дрожжи Montrachet, которые являются универсальными винными дрожжами со сложными вкусами и ароматами, сильно ферментируют и хорошо переносят алкоголь.

Хорошо подходит для полнотелых вин, которых можно ожидать от гранатов.

Вы также можете использовать дрожжи для шампанского, которые являются чистыми, нейтральными дрожжами, которые придают бодрость и дают игристое вино, быстро ферментируются, а также устойчивы к условиям высокого содержания алкоголя, характерным для гранатового вина, из-за большого количества сахара.

Для приготовления гранатового вина вам понадобятся:

  • Гранаты или гранатовый сок
  • Классический рецепт требует 5-галлонного кувшина, так что около 4 галлонов гранатового сока остается над головой
  • 1 упаковка дрожжей

Также полезно иметь воздушный шлюз для сброса давления в сосуде во время ферментации.

Некоторые виноделы также добавляют сахар для дополнительного алкоголя и лимонный сок или другую кислоту, чтобы сбалансировать сладость.

Можно также добавить черный чай для дубильных веществ.

После этого вы просто смешиваете ингредиенты и оставляете сусло настояться примерно 10 дней.

Перелейте в другой сосуд для вторичного брожения и дайте постоять еще от 2 недель до 30 дней.

Теперь разливай вино по бутылкам и пей!

Ура!

Увлечены процессом виноделия? И мы тоже! Если вам интересно узнать, как вы можете использовать нашу технологию для контроля брожения и мониторинга дрожжей, экономии рабочего времени и повышения экономической эффективности вашего бизнеса, напишите нам по адресу info@oculyze.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.