Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как с компота сделать вино


Как приготовить домашнее вино из компота

Подготовьте чистую стеклянную банку, объемом не менее трех литров, крышку с гидрозатвором и чистую эмалированную кастрюлю. Компот нужно будет процедить, используя мелкое ситечко или обычную марлю. Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте в нее изюм и поставьте в теплое место на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно будет поставить кастрюлю на медленный огонь и нагреть до 30 градусов.

В теплый компот добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он почти полностью растворился, и перелить готовую брагу в чистую банку.

Вино из забродившего компота должно еще раз перебродить, поэтому наденьте на банку крышку с водяным затвором и поставьте ее в теплое место на 2-3 недели.

Если банка с нестандартным горлышком или у вас нет гидрозатвора, используйте обычную резиновую перчатку. Сделайте небольшой прокол иглой и наденьте ее на банку — с ее помощью вы сможете наблюдать за тем, как идет процесс брожения напитка.

Компот начнет активно бродить — перчатка наполнится воздухом и поднимется. Если длительное время этого не происходит, добавьте в банку еще несколько штук немытого изюма или риса. Как только перчатка упадет, напиток нужно будет снять осадка.

Домашнее вино из забродившего компота процедите через марлю и перелейте в бутылки. Поставьте их в холодильник или другое прохладное место на 1-2 месяца.

Как только напиток созреет, вы сможете насладиться приятным вкусом плодово-ягодного вина.

Рецепт домашнего вина из компота вишни

Простой рецепт домашнего вина из компота пригодится тем хозяюшкам, которые любят делать домашние заготовки из вишни. Если у вас остались несколько банок с ароматным компотом с прошлого года, вы сможете приготовить великолепное вино.

Для этого вам понадобится:

  • Компот — 6 литров
  • Сахар — 400 г
  • Изюм — 1 стакан

Если вы используете хороший качественный компот, который просто немного задержался в вашем погребе, вам нужно будет заставить его забродить. Откройте банку и поставьте ее в теплое место на несколько дней.

В том случае, если напиток сам забродил во время хранения, этот этап можно будет пропустить и сразу же приступить к приготовлению браги.

Перед тем как поставить вино из компота насыпьте изюм в небольшую глубокую миску или чашку, залейте его стаканом компота и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. В остальной компот насыпьте сахар и также поставьте в тепло. Когда изюм немного размякнет, вместе с жидкостью влейте его в емкость с подслащенным компотом. Хорошо перемешайте, наденьте крышку с водяным затвором и отнесите его в темное теплое место. Изюм перед использованием не мойте — дикие дрожжи, находящиеся на его поверхности, обеспечивают естественное сбраживание напитка.

Когда брожение прекратится, напиток нужно будет аккуратно слить осадка. Если компот с ягодами, процедите его через ситечко или несколько слоев марли. Очищенное молодое вино перелейте в баночку или бутылки по 0,5 литра, плотно закройте и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.

Вино из компота вишни необходимо будет выдержать не меньше трех месяцев — именно такое время понадобится для созревания напитка. Готовое вино можно будет перелить в красивую бутылку или графин и подать для угощения друзей. Изумительный цвет и вкус ароматного напитка не оставит равнодушным никого за праздничным столом.

Как поставить вино из яблочного компота

Вино из яблочного компота — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить. Для этого вам нужно будет взять:

  • Компот — 3 литра
  • Сахар — 300 г
  • Изюм — 50 г

Банку с компотом нужно будет открыть и процедить. Кусочки фрукта переложить в отдельную миску или кастрюльку и засыпать небольшим количеством сахара.

Процеженную жидкость перелить в чистую банку и насыпать в нее горсть не мытого изюма — примерно 50-55 г. Кусочки яблок и закваску с изюмом оставить в теплом месте на два часа, после чего соединить, добавить остатки сахара и хорошо перемешать.

На горлышко банки надеть крышку с гидрозатвором и перенести напиток в теплое место. Можно дополнительно укутать банку одеялом, чтобы поддерживать одинаковую температуру. Одеяло можно будет снять примерно через две недели, когда весь сахар в компоте растворится.

Когда брожение прекратится, молодое вино можно будет процедить и перелить в бутылки. Поставить бутылки в прохладное место на 2 месяца.

Этот рецепт вина из компота подходит и для старого напитка, и для слегка забродившего. Если компот закис, его нужно будет сначала переварить, добавив 1 стакан сахара на трехлитровую банку.

Как приготовить вино из сливового компота

Вино из сливового компота — прекрасный мягкий напиток, для приготовления которого не требуется большого количества сахара и фруктов. Достаточно взять:

  • Компот — 3 литра
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 50 г

Не сладкий сливовый компот — хорошее сырье для приготовления алкогольных напитков. Из него можно приготовить легкое вино или великолепный ликер. Перед тем как приготовить вино из компота, процедить напиток, отобрать фрукты и приготовить закваску.

Стакан процеженного напитка нужно будет нагреть до 25-30 градусов и залить изюм, перетертый с сахаром. Полученную смесь следует накрыть кусочком марли и поставить в теплое место на несколько часов. Когда начнется брожение, влить закваску в чистую банку и долить процеженным напитком. На горлышко надеть крышку с гидрозатвором и поставить банку в темное теплое место. Ягоды из компота нужно протереть через мелкое сито, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в тепло.

Когда сахар полностью растает, сливовую мякоть нужно будет поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остывший сироп перелить в небольшую банку, залить водой и также поставить для брожения. Когда обе смеси перебродят, их нужно будет слить с осадка, смешать в одной посуде, хорошо перемешать и процедить.

Этот рецепт вина из компота подходит для приготовления напитка крепостью 15-16 градусов. Если вы хотите приготовить более крепкое десертное вино, добавьте в брагу культурные винные дрожжи.

Перелить готовое вино в бутылки, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3 месяца можно будет пробовать великолепный ароматный напиток.

Вино из старого абрикосового компота

Рецепт домашнего вина из компота с фруктовой закваской можно использовать для переработки старых напитков. Если в вашей кладовке осталось несколько банок абрикосового или персикового компота, простоявшего несколько сезонов, вы можете сделать из него прекрасное столовое вино.

Для этого нужно будет взять:

  • Абрикосовый компот (старый) — 3 л
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 1 ст. л

Фруктовую закваску следует приготовить заранее. В миске или стеклянной банке смешать не мытую малину, сахар и теплую воду. Поставить готовую смесь в теплое место на 3 дня. Когда закваска будет готова, е можно будет добавить в старый компот. Чтобы домашнее вино из компота хорошо бродило, в напиток нужно будет добавить стакан сахара. Накрыть банку крышкой с водяным затвором и поставить в теплое место на неделю.

Молодое вино нужно процедить, добавить в него мед, перемешать и поставить еще на месяц. Когда вино настоится, его еще раз нужно будет профильтровать, перелить в бутылки и поставить на созревание в прохладное место. Готовый напиток можно будет пробовать уже 1-2 недели.

Прокис компот: как сделать вино из прокисшего компота

Простой способ, как сделать вино, если прокис компот, поможет спасти неудавшиеся заготовки из клубники или земляники. Так как клубника — очень вкусная и ароматная ягода, выбрасывать ее будет очень жалко. Чтобы переработать напиток, который прокис, но еще не превратился в укус, вам понадобится взять:

  • Прокисший клубничный(земляничный) компот – 3 л
  • Мед – 250 – 300 г
  • Рис – 1 ч. л

В любую стеклянную емкость для брожения нужно будет налить прокисший компот и в него мед и рис.

Так как в данном случае рис будет выполнять функцию дрожжей,  промывать его не нужно. Можно заменить крупу на несколько ягод не мытой малины или изюма — на их поверхности также достаточно большое количество диких дрожжей, обеспечивающих активное брожение.

Банку или бочонок закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на 4 дня в теплое место. Когда процесс брожения завершится, напиток нужно будет процедить и перелить в чистые бутылки.

Вино из прокисшего компота должно дозревать не менее 1 месяца. Только после этого вы сможете попробовать напиток и оценить его по достоинству.

Вино из виноградного компота с дрожжами

Если вы готовили компот, без добавления сахара или заливали ягоды натуральным соком, вы можете сделать из него замечательный алкогольный напиток. Вино из компота с дрожжами наиболее удачным получается из виноградной основы.

Для того чтобы поставить вино вам нужно будет взять:

  • Компот без сахара (виноградный) — 3 литра
  • Сахар — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л

В большую стеклянную банку перелить процеженный компот, добавить в него дрожжи и сахар. Смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место. Периодически помешивайте напиток, пока сахар полностью не растворится.

Наденьте на банку резиновую перчатку, с проделанной в ней дырочкой, укутайте банку теплым одеялом и оставьте для брожения на 5-6 недель.

Молодое вино из виноградного компота нужно слить дрожжевого осадка, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место для созревания еще на 1-2 недели.

Универсальный способ, как сделать вино из компота

Универсальный способ, как из компота сделать вино, подходит не только для прокисших, забродивших или старых домашних заготовок. Этот рецепт можно использовать и для приготовления великолепного вина из хорошего свежего напитка.

Если вы ежегодно делаете большие запасы фруктовых и ягодных напитков, этот рецепт вам непременно пригодится.

В первую очередь вам нужно будет приготовить закваску. Для нее потребуется:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл

В банку с компотом добавьте закваску, перемешайте и поставьте напиток в тепло — крышкой не закрывайте. Примерно через 10 дней ягоды или кусочки фруктов нужно будет убрать про помощи деревянной ложки. Если ягод много, можно будет процедить напиток через мелкое сито или несколько слоев марли.

Процеженный напиток нужно будет перелить в чистые банки и надеть на банку водяной затвор. Процесс брожения может проходить от 2 до 8 недель. После того, как молодое вино перебродит, его нужно будет слить осадка и перелить в чистые бутылки. Выдержать напиток в прохладном месте 1-2 месяца, после чего можно будет перенести его в холодильник.

Забродил компот: как сделать вино из компота с плесенью

Перед тем, как сделать вино, если забродил компот, закваску следует подготовить заранее. В эмалированной кастрюле растереть малину с сахаром и залить ее теплой водой. Перед добавлением закваски в напиток ее нужно будет выдержать в тепле 2-3 дня. Для вина из старого компота можно будет взять свежеприготовленную закваску.

Если компот не очень сладкий или свежий, то вместо закваски в него нужно будет добавить немного изюма и сахара. В забродившие напитки закваску можно не добавлять, а положить несколько штучек немытого риса.

Обратите внимание на заплесневевший компот. Так как плесень препятствует брожению, напиток может оказаться непригодным для переработки. Вместо вина из компота с плесенью лучше приготовить натуральный фруктовый уксус.

Эти простые советы помогут даже не опытным виноделам приготовить изумительное вино.

Вино из компота в домашних условиях: простой рецепт

Содержимое

  • 1 Подготовительный этап
  • 2 Рецепты вина из компота
    • 2.1 Классический рецепт
    • 2.2 Быстрый способ
    • 2.3 Вино из виноградного компота
    • 2.4 Вино из вишневого компота
    • 2.5 Вино из яблочного компота
    • 2.6 Вино из сливового компота
    • 2.7 Вино из абрикосового компота
  • 3 Заключение

Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к изготовлению вина из компота, нужно провести ряд подготовительных работ. Сначала готовятся емкости, в которых будет происходить брожение вина. Для подобных целей удобнее всего использовать стеклянные бутыли емкостью 5 л.

Совет! Альтернативным вариантом является деревянная или эмалированная тара.

Допускается использовать для приготовления вина емкости из пищевого пластика. А вот металлической посуды рекомендуется избегать, поскольку происходит процесс окисления напитка. Исключением является нержавеющая посуда.

В процессе брожения вина активно выделяется углекислый газ. Для его устранения нужно использовать гидрозатвор. В продаже имеются готовые конструкции гидрозатвора, которые достаточно установить на емкость с вином.

Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно: в крышке емкости выполняется отверстие, через которое пропускают шланг. Один его конец находится в бутыли, тогда как другой помещают в тару с водой.

Простейшим вариантом гидрозатвора является резиновая перчатка с отверстием, выполненным швейной иглой.

Рецепты вина из компота

Домашнее вино получают из виноградного, вишневого, яблочного, сливового и абрикосового компота. Процесс брожения проходит при наличии закваски в виде винных дрожжей. Вместо них, можно использовать закваску из ягод или изюма.

При наличии плесени заготовки не рекомендуется использовать для получения вина. Плесень препятствует брожению, поэтому можно затратить много усилий, но так и не достичь результата.

Классический рецепт

Если компот забродил, то его можно переработать в вино по классической технологии. В нее включены следующие этапы:

  1. Скисший компот (3 л) процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли.
  2. Полученную жидкость помещают в кастрюлю и добавляют изюм (0,1 кг). Изюм не нужно мыть, поскольку он содержит полезные бактерии, способствующие брожению.
  3. Сусло ставят на несколько часов в теплое место. Чтобы брожение прошло быстро, компот сначала переливают в кастрюлю и ставят на огонь.
  4. В теплую жидкость добавляют сахар (2 стакана) и перемешивают до полного растворения.
  5. На емкость ставят гидрозатвор и оставляют ее на 2-3 недели в теплом месте.
  6. При активном брожении происходит выход углекислого газа. Когда этот процесс прекратится (завершится образование пузырей или сдуется перчатка), переходят к следующей стадии.
  7. Молодое вино аккуратно сливают, чтобы не задеть осадок. В этом поможет применение тонкого мягкого шланга.
  8. Напиток необходимо отфильтровать через марлю и поместить в бутылки. В течение последующих 2 месяцев происходит выдержка напитка. При появлении осадка процесс фильтрования проводится повторно.
  9. Домашнее вино из забродившего компота хранится 2-3 года.

Быстрый способ

Брожение и созревание вина происходит в течение длительного времени. При соблюдении технологии этот процесс занимает несколько месяцев.

В более короткие сроки получают десертный алкогольный напиток. Его используют для дальнейшего приготовления ликера или коктейля.

Вино из компота в домашних условиях простым способом готовят по рецепту:

  1. Вишневый компот (1 л) процеживают, чтобы устранить ягоды.
  2. Свежую вишню (1 кг) освобождают от косточек.
  3. В сусло добавляют подготовленную вишню и 0,5 л водки. Емкость оставляют в тепле на один день.
  4. Через сутки в сусло добавляют мед (2 ст. л.) и корицу (1/2 ч. л.).
  5. Емкость держат 3 дня в комнатных условиях.
  6. Полученный напиток обладает насыщенным и терпким вкусом. Его разливают по бутылкам и хранят в холоде.

Вино из виноградного компота

При наличии виноградного компота на его основе можно приготовить домашнее вино. Лучше всего использовать напиток без сахара. Активировать процесс брожения помогают винные дрожжи.

Использовать обычные пищевые дрожжи не рекомендуется, поскольку в итоге вместо вина образуется брага. Если винные дрожжи сложно достать, то их функции выполнит немытый изюм.

Как сделать виноградное вино из компота, указано в рецепте:

  1. Виноградный компот (3 л) процеживают, после чего добавляют сахар (2 стакана) и винные дрожжи (1,5 ч. л.).
  2. Смесь перемешивают и оставляют при температуре 20 градусов. Обязательно устанавливается гидрозатвор, позволяющий регулировать выделение углекислого газа.
  3. В течение 6 недель происходит процесс брожения виноградного сусла.
  4. Когда образование углекислого газа прекратится, жидкость необходимо слить в отдельную емкость. На дне бутыли образуется осадок, который не должен попасть в молодое вино.
  5. Полученное вино фильтруют и наливают в бутылки.
  6. Для окончательной выдержки напитка должно пройти еще 2 недели. При появлении осадка проводится дополнительно фильтрование вина.

Вино из вишневого компота

Вкусный напиток из вишневого компота готовят по определенному рецепту:

  1. Банки с вишневым напитком (6 л) нужно открыть и оставить в теплом месте для активации брожения. Сусло выдерживают несколько дней. Для получения вина из забродившего напитка сразу переходят к следующему этапу.
  2. В небольшую чашку насыпают изюм (1 стакан) и заливают компотом (1 стакан). Чашку оставляют на 2 часа в тепле.
  3. В оставшееся сусло добавляют 0,4 кг сахара и также помещают в теплое место. Когда изюм размякнет, его добавляют в общую емкость.
  4. На емкость устанавливают гидрозатвор. Когда брожение завершится, вино сливают и процеживают через марлю.
  5. Приготовленное вино разливают по бутылкам и выдерживают 3 месяца.

Вино из яблочного компота

На основе яблок получают белое вино. При наличии яблочного компота рецепт приготовления принимает следующий вид:

  1. Компот выливают из банки и процеживают. В итоге должно получиться 3 л сусла.
  2. Жидкость переливают в стеклянную емкость и добавляют 50 г немытого изюма.
  3. Полученные куски яблок помещают в отдельную тару и засыпают сахаром.
  4. Емкости с суслом и яблоками оставляют на 2 часа в теплом месте.
  5. Спустя отведенное время, компоненты соединяют с добавлением 0,3 кг сахара.
  6. На бутылку ставится гидрозатвор, после чего ее помещают в теплое помещение. Для поддержания температуры, необходимой для брожения, емкость накрывают одеялом. Через 2 недели одеяло убирают.
  7. По завершении процесса брожения яблочный напиток фильтруют и заполняют им бутылки. Для его дальнейшей выдержки потребуется 2 месяца.

Совет! По схожему рецепту готовится вино из прокисшего компота. Здесь добавится еще один этап: компот переваривают с добавлением 1 стакана сахара на банку емкостью 3 л.

Вино из сливового компота

Из сливового компота готовится алкогольный напиток с мягким вкусом. Рецепт его получения включает определенную последовательность действий:

  1. Кислый напиток из сливы переливают из банок и процеживают.
  2. Сливы не выбрасывают, а измельчают и засыпают сахаром.
  3. Когда сахар растворится, мякоть слив ставят на медленный огонь и варят для получения сиропа.
  4. После остывания сироп ставят в тепло для брожения.
  5. Часть компота (не более 1 стакана) подогревают до 30 градусов и добавляют в него немытый изюм (50 г) и немного сахара.
  6. Смесь накрывают тканью и оставляют в тепле на несколько часов. Затем закваску наливают в общую емкость.
  7. На бутылку ставят гидрозатвор и оставляют в темноте для брожения.
  8. Когда брожение смесей завершится, их сливают без осадка и перемешивают.
  9. Вино оставляют на выдержку, которая длится 3 месяца. Сливовый напиток имеет крепость 15 градусов.

Вино из абрикосового компота

Неиспользованный компот из абрикосов или персиков можно переработать в домашнее столовое вино. Процесс получения алкогольного напитка из прокисшего компота подразделяется на несколько этапов:

  1. Сначала делают закваску из ягод. В чашке перемешивают немытую малину (0,1 кг), сахар (50 г) и немного теплой воды.
  2. Смесь выдерживают 3 дня в теплом помещении.
  3. Готовую закваску добавляют в абрикосовое сусло, которое предварительно нужно процедить.
  4. Емкость закрывают гидрозатвором и оставляют на неделю в тепло.
  5. Полученную жидкость процеживают и добавляют 1 ст. л. меда.
  6. Напиток выдерживается в течение месяца.
  7. Готовое домашнее вино переливают в бутылки и оставляют в прохладном месте на неделю.
  8. Спустя указанный срок напиток полностью готов к использованию.

Заключение

Вино из компота – это отличный способ использования старых заготовок. В процессе приготовления потребуются емкости, оборудованные гидрозатвором, закваска и сахар. Брожение протекает в теплом помещении, тогда как готовый напиток рекомендуется содержать в холоде.

фруктовый компот в рецепте красного вина

Фруктовый компот в рецепте красного вина - NYT Crowing

Реклама


Учитывание: 6 порций

  • ½ капель
  • ½ стакана (приблизительно) апельсинового сока
  • 2 палочки корицы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 .

  2. Шаг 2

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите около 40 минут, пока фрукты не станут мягкими. Если во время приготовления испарится слишком много жидкости, добавьте еще немного апельсинового сока или немного воды.

  3. Шаг 3

    Остудить до комнатной температуры, удалить палочки корицы, затем охладить перед подачей на стол. Разлить в отдельные бокалы или пиалы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Dried Fruit
  • Dry Red Wine
  • Honey
  • Brunch
  • Easy
  • Dessert
  • Fall
  • Vegetarian

More Recipes From Florence Fabricant

  • Tagliatelle With Mushrooms in Красное вино

    Florence Fabricant

    45 minutes

  • Blanquette of Scallops

    Florence Fabricant

    45 minutes

  • Norwegian Apple Cake

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 hour 45 minutes, plus cooling

  • Swordfish au Poivre

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Тыквенно-имбирный сорбет

    Florence Fabricant

    20 минут плюс минимум 6 часов охлаждения и замораживания

  • Марокканский куриный салат

    Florence Fabricant

    1 час

  • Порги на гриле с лимонами и зелеными луком

    Florence Fabrice, Ayesha nurdjaja

    30 Minate

  • 9000 9008

    Fashionale

    8 9008

    Fashionale

    8 9008

    .

    cale.

    2 часа плюс варка и замачивание

  • Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав

    Florence Fabricant, Dane Sayles

    45 минут, плюс маринование

  • Райс с грибами (Arroz Con Champiñones)

    Флоренция Факбантант, Джона Миллер, Нейт Адлер

    45 минут

  • Easy

    PIN в одеяла

    Florence Florence. 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Ром по-манхэттенски

    Florence Fabricant, ресторан Saltine

  • Пряные креветки

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Fettuccine с лобстером и цуккини

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Grilled Lamb с блинями из лука. Florence Fabricant

    Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха

Кулинарные тенденции

  • Суп из запеченного картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Lemony Carrot и Cauliflower Soup

    Melissa Clark

    40 минут

  • Easy

    Bab часов

  • Говяжий ячменный суп с лимоном

    Мелисса Кларк

    3 1/2 часа

  • Цыпленок Тикка

    Чинтан Пандья

    маринование часов

    3 1/2 часа0003

  • Томато-пармерсанский суп

    Али Слэгл

    45 минут

  • Вегетарианский тамале

    Melissa Clark

    1 час

  • Easy 7. 1000. Allile

    9000. 9000.9000.9000.9000. Allip. минут

  • Easy

    Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой

    Sarah DiGregorio

    15 минут

  • Easy

    Медленная куриная тушеное мясо с шпинатом, лимоном и фета

    Sarah Digregorio

    4 1/4 часа

  • FARRO и чечевица с JAMMYYON

    ALI SLAGL Томатный суп с жареным сыром

    Эрик Ким

    30 минут

  • Полезный

    Вегетарианский чили с зимними овощами

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Easy

    Soy Sauce Noodles With Cabbage and Fried Eggs

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Butternut Squash and Green Curry Soup

    Samin Nosrat

    About 1 hour

  • Slow-Cooker Lemony Куриный суп

    Сара ДиГрегорио

    7 1/2 часа

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

    0003

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать стейк

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Coq Au Vin

    от Melissa Clark

  • . Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    от Florence Fabricant

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин на листе

    от Melissa Clark

  • Guide Guide

    Melissa Clark's Bendgiving

    By Melissa Clark

20202020202020202020202020202020202020202020202020202.2020202020202020202 Как сделать компот в домашних условиях

Многие хозяйки любят заниматься домашним консервированием. Часто такие заготовки начинают занимать чрезвычайно большое количество места в квартире или в подвале. А бывает – варенье или компот не выдерживает срока хранения и скисает, начинает бродить. Как сделать вино из перебродившего компота – рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут вам сохранить результаты своего труда, пусть и в несколько измененном виде.

Домашнее вино из перебродившего компота - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления вина из домашнего перебродившего компота:

  • бутыль трехлитровая мытая стеклянная;
  • крышка к нему со специальным устройством, называемым гидрозатвором;
  • Кастрюля
  • - эмалированная или пищевая нержавеющая сталь.

Пошаговое приготовление домашнего вина из перебродившего компота:


Компот взять, процедить через несколько слоев марли, отжать и слить полученную жидкость в кастрюлю. Поставьте на огонь, слегка подогрейте - примерно до 30 градусов, как молоко или вода для дрожжевого теста. Только в этом случае в качестве закваски будем использовать не дрожжи, а немытый изюм. Немытый – ведь именно на поверхности такого изюма живут бактерии, которые ускорят и активизируют уже начавшийся процесс брожения. Бросьте горсть такого изюма в кастрюлю с жидкостью, и поставьте в теплое темное место примерно на сутки.

Затем в жидкость добавить сахар, хорошо перемешать и перелить все в стеклянную банку достаточного объема. Закройте его гидрозатвором или, если такого приспособления у вас нет, умельцы давно приспособились использовать вместо него обычную резиновую медицинскую перчатку, которую можно приобрести в любой аптеке. Такая перчатка будет удобна и в том случае, если вы используете банку с нестандартным горлышком. Просто натяните поверх него перчатку (предварительно в ней нужно проколоть 1-2 пальца обычной швейной иглой) и поставьте всю конструкцию в теплое темное место для брожения.

Резиновая перчатка будет играть роль не только гидрозатвора, но и индикатора брожения. Если он активно раздувается, значит, брожение идет нормально. Если перчатка слабо надувается или совсем спадает, это значит, что нужно добавить в банку еще немного изюма. Некоторые рецепты требуют риса, но изюм лучше.

После окончания брожения и отпадения перчатки вино осторожно сливают с осадка, снова фильтруют, разливают в чистые стерильные бутылки и выдерживают еще около 2 месяцев. Этот период необходим для полного созревания вина.

Как сделать вино из перебродившего вишневого компота - рецепт

Вишня - очень популярная ягода. А у многих хозяек есть самые разнообразные заготовки из вишни, в том числе и компоты. Если у вас есть такой компот, который долго стоял или перебродил, не спешите его выбрасывать – из вишневого компота получается домашнее вино, которое просто великолепно на вкус.


Ингредиенты для приготовления вина из перебродившего вишневого компота:

  • компот вишневый - 3 л;
  • песок сахарный - 200 г;

Пошаговое приготовление вина из перебродившего вишневого компота:


Если ваш компот еще не начал бродить, то нужно дождаться начала этого процесса. Для этого просто откройте банку и поставьте куда-нибудь в теплое место на пару дней. Ну а если компот уже бродит, то можно сразу приступать к приготовлению сусла для будущего вина. Налейте небольшое количество компота – примерно 1 стакан, в небольшую емкость насыпьте изюм и залейте компотом. Оставить на пару часов.

Остаток компота процедить через марлю, перелить в кастрюлю или в стеклянную банку, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте изюм вместе с компотом, в котором он замачивался. Еще раз перемешайте, накройте гидрозатвором или резиновой перчаткой и поставьте в теплое темное место. Теперь вам останется только дождаться окончания брожения. Это может занять 15-20 дней. После этого компот осторожно сливают с осадка, стараясь его не задеть. Удобнее всего это делать с помощью тонкого аптечного резинового шланга. Поместите емкость с вином на возвышение, опустите туда один конец шланга, другой конец возьмите в рот, наберите жидкость в себя и опустите другой конец в емкость, которая находится ниже уровня емкости с вином.

При необходимости молодое вино можно дополнительно профильтровать. Затем его необходимо разлить в стерильные бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте с температурой около 10-15 градусов. Там вино должно созревать еще 3 месяца. После этого его можно открыть и выпить. Домашнее вино из перебродившего вишневого компота обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Как приготовить вино из перебродившего клубничного компота в домашних условиях

Клубничные варенья и компоты есть почти у каждой рачительной хозяйки. А если ваш клубничный компот забродил, предлагаем простой рецепт, который позволит вам приготовить из такого компота очень вкусное домашнее клубничное вино. Такое вино можно с гордостью подать даже на праздничный стол.


Ингредиенты для приготовления вина из перебродившего клубничного компота:

  • компот из клубники или садовой земляники - 3 л;
  • мед натуральный - 300 г;
  • немытый рис - 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление вина из перебродившего клубничного компота:

Возьмите стеклянную банку подходящего размера, наполните ее компотом, положите мед и добавьте рис. Рис можно заменить одной горстью немытого изюма или спелых ягод малины — естественно, тоже немытых. Баночка должна быть заполнена смесью примерно на две трети. Закройте его гидрозатвором или резиновой медицинской перчаткой, как было сказано выше, и поставьте на неделю в теплое темное место.

После окончания брожения - в случае использования перчатки, вы сразу заметите это по ее положению - готовое молодое вино тщательно сливают с осадка, фильтруют, разливают в стерильные бутылки, укупоривают и хранят в темном прохладном месте , где вино должно выдерживаться еще 30 дней. После этого его можно продегустировать и подавать к столу.

Как сделать вино из компота яблочного брожения - рецепт с фото

Компот из яблок не менее популярен, чем вишневый или клубничный. Поэтому, если она забродит, из нее тоже можно делать домашнее вино.


Ингредиенты для приготовления вина из перебродившего яблочного компота:

  • компот яблочный - 3 л;
  • песок сахарный - 300 г;
  • изюм немытый - 0,5 стакана.

Пошаговое приготовление вина из перебродившего яблочного компота:

Компот открыть, процедить, выложить яблоки в отдельную емкость и засыпать примерно половиной сахарного песка. Оставьте настаиваться в тепле на 2 часа. Сам компот перелить в чистую трехлитровую стеклянную банку, добавить изюм, вторую половину сахарного песка, яблоки, хорошо перемешать, закрыть гидрозатвором или резиновой медицинской перчаткой с проколотыми пальцами, поставить в теплое темное место для брожения на 15 дней.

По окончании брожения вино слить с осадка, процедить, разлить в стерилизованные стеклянные бутылки, закрыть пробками и отправить в темное прохладное место для созревания еще на 2 месяца.

Как приготовить вино из перебродившего сливового компота - рецепт

Домашнее сливовое вино имеет красивый цвет и приятный вкус. мягкий вкус. Его крепость будет около 15 градусов.


Ингредиенты для приготовления вина из перебродившего сливового компота:

  • Компот из слив - 3 л;
  • сахар-песок - 100 г;
  • изюм немытый - 0,5 стакана.

Пошаговое приготовление вина из перебродившего сливового компота:


Компот процедить, отлить около 1 стакана жидкости, слегка подогреть и в отдельную емкость высыпать изюм, посыпанный небольшим количеством сахара. Дать настояться в тепле 2-3 часа. Это будет закваска для будущего вина.

После начала брожения на закваске ее необходимо перелить в трехлитровую стеклянную банку и добавить туда процеженный компот, закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой и поставить в теплое темное место для брожения.

Сливы из компота растереть с оставшимся сахаром, поставить в теплое место на пару часов, дать настояться, затем поставить на огонь и, помешивая, сварить густой сироп. Остудить, перелить в отдельную стеклянную тару. Также закрыть гидрозатвором и оставить бродить в теплом месте.

После того, как сливы и компотная жидкость перебродят, осторожно слейте их с осадка, процедите и перемешайте. Разлить все в стерилизованные стеклянные бутылки, закрыть пробками и отправить в погреб дозревать еще на 3 месяца. После этого вино можно продегустировать и подать к столу.

Видео с рецептом приготовления вина из перебродившего компота

Сейчас, когда импортозамещение набирает обороты, а страна находится в глубокой экономической блокаде, умение «превратить» плохой продукт в качественный и востребованный становится особенно ценным. Например, из перебродившего компота или варенья приготовить замечательное домашнее вино, по вкусу не уступающее дорогим магазинным аналогам.

Процесс приготовления очень прост: в забродивший компот добавить 2 кг сахара и по желанию горсть изюма. Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, необходимо учитывать одно обстоятельство – следует использовать только стеклянную или деревянную посуду. Если использовать пластик или металл, то появится неприятный привкус и безвозвратно потеряется аромат.

Процесс приготовления

Открыть банку с основным компонентом, вылить содержимое в глубокую емкость, добавить приготовленный сахар, тщательно перемешать, закрыть емкость мячом или резиновой перчаткой и поставить в теплое место. Процесс созревания длится от 4 до 6 месяцев. Когда пузырьков станет немного меньше, советуют открыть банку и попробовать, так как в некоторых случаях требуется добавление сахара.

После этого банку снова закрыть и оставить для брожения на 3-4 месяца до полного осветления. По истечении необходимого времени полученный спирт необходимо тщательно профильтровать, а затем разлить по бутылкам. Вино необходимо хранить в прохладном месте. Важное замечание: пролитый напиток рекомендуется закрыть пластиковой крышкой и ни в коем случае не закатывать, иначе он вполне может взорваться.

Вино из яблочного компота

Процесс изготовления яблочного вина практически аналогичен предыдущему и не занимает много времени. Необходимые ингредиенты:

  • 3 литра компота;
  • 300-400 г сахара;
  • небольшое количество изюма.

Способ приготовления:

Перебродивший компот необходимо открыть и тщательно процедить. Делать это нужно через марлю. Переложите кусочки яблок в отдельную миску и посыпьте небольшим количеством сахара. И слить жидкость в другую емкость, добавить немного изюма. Эти две заготовки ставятся в теплое место примерно на два часа, после чего соединяются, с добавлением остатка сахара и тщательно перемешиваются деревянной ложкой. Продвинутые блендеры лучше не использовать, так как контакт сусла с металлическими частицами нежелателен.

Затем на горлышко банки установить гидрозатвор и поставить в теплое место для завершения
процесса брожения. Для поддержания стабильной температуры можно накрыть банку одеялом.

На завершающем этапе полученный напиток необходимо разлить в чистые бутылки, а затем поставить на два месяца для созревания (брожения).

Компот из вишни Рецепт домашнего вина

Напиток, приготовленный в домашних условиях, имеет насыщенный и ароматный вкус, если его правильно приготовить, точно рассчитав пропорции. Нужно знать, что на завершающем этапе вы получите изделие, которое составляет примерно половину первоначального объема заготовки. Еще один нюанс – если напиток никак не хочет бродить, в него следует добавить горсть изюма. Затем в процессе процеживания он удалится вместе с ненужным осадком.

Вино из вишни имеет ароматный и слегка терпкий вкус, так как ягода отличается повышенной кислотностью, а также небольшим процентом сахара.

  • 10 литров вишни;
  • 10 литров воды;
  • 3 кг сахара.

Нужно сделать:


Если вы рассчитываете хранить вино длительное время, вам необходимо добавить к нему бутылку водки. Напиток, конечно, станет намного крепче, но зато станет гарантией от скисания.

Вино из кислого клубничного компота

Поскольку клубника все-таки ягода деликатесная, то выбросить кислый клубничный компот просто не поднимется рука. А если он еще не превратился в уксус, можно попытаться выйти из положения. То, что должно быть сделано?

Взять указанный ингредиент объемом 3 литра, вылить в стеклянную посуду, сверху добавить 200 граммов меда и 1 столовую ложку риса. Рис промывать не нужно, так как в этом случае он выполняет функцию дрожжей.

Вино из абрикосового компота

Приготовить отличный напиток из абрикосового компота, как и из грушевого компота, несложно. Нужно ли сначала приготовить фруктовую закваску? взять 100 граммов немытой малины, растереть ее с добавлением 50 граммов сахара и небольшого количества воды. Готовую закваску смешать со старым компотом, затем поставить в темное место.

Когда сусло перестанет выделять газы, жидкость следует профильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Дегустация будет доступна через пару месяцев.

Вино-компот из слив

Напиток из слив, приготовленный в домашних условиях, встречается довольно редко, хотя и имеет приятный насыщенный вкус. Это вино нужно делать немного по-другому.

Состав:

  • слива - 3 кг;
  • сахар
  • – 1,5 кг;
  • вода - 1,5 стакана.

Как это сделать: поместить сливы в глубокую посуду, накрыть марлей, затем выставить на свежий воздух для небольшого подсушивания. Через 2-3 дня нужно удалить косточки, а саму сливу размять до появления сока. После этого добавить воды и определить в теплое место. Через несколько дней процедить и добавить сахар. Следует отметить, что крепость вина напрямую зависит от количества сахара – чем больше сахара, тем крепче вино. Затем разлить по бутылкам и отправить на созревание. Порадовать друзей собственным вином можно будет через 2 месяца.

( 5 голосов, средний рейтинг: 3,80 из 5)

Бывает, зимой или весной можно обнаружить порчу варенья или компота, а именно их брожение. Конечно, неприятно, когда плоды ваших трудов портятся, но в этом случае не нужно спешить расстраиваться и выбрасывать перебродившие заготовки.

Не знаете, что делать, если компот забродил? Да, это очень простое вкусное вино!

Домашние вина отличаются не только превосходным и поистине неповторимым вкусом, но прежде всего своим качеством, и в магазине вы не найдете такого вина. И у вас есть прекрасная возможность сделать такое вино, если у вас есть такая неприятность, как перебродивший компот.

Что нужно:

Перебродивший компот или варенье, 2 килограмма сахара, изюм по желанию.

Что делать:

Открыть банку забродившего компота, перелить его в глубокую емкость. Добавляем весь сахар, размешиваем и ставим шар, трубочку, перчатку на брожение, как приспособлено. Чтобы ускорить процесс созревания, в смесь можно добавить горсть изюма. Ведь чем гуще сусло, тем вкуснее получается вино.

Ферментация обычно происходит в течение шести недель, в некоторых случаях в течение четырех недель. После того, как брожение начнет стихать, нужно открыть емкость и попробовать, так как иногда нужно добавить сахар.

После пробы также необходимо снова закрыть емкость и оставить для брожения до осветления на 3-4 месяца. Когда вы слейте вино с осадка, то есть профильтруете его, то еще раз продегустируйте. При необходимости добавить сахар по вкусу.

Если добавлен сахар, то дать вину постоять четыре дня, не разливая его по мелким емкостям. Если всего достаточно, то смело разливайте вино по бутылкам или банкам. Перелитое в тару вино закрывают полиэтиленовыми крышками. Не закатывайте, иначе он может взорваться. Хранить в темном и прохладном месте, в идеале в погребе. Чем дольше вино стоит, тем лучше, но молодое имеет хороший вкус.

Если вам нужно шампанское, разлейте вино по бутылкам из-под шампанского и закупорьте их. И поставить в погреб храниться не менее двух лет.

Это вино по своему составу очень богато минеральными солями и витаминами и по-своему целебно.

Компот оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового или свежезаваренного напитка. Сладкий напиток в открытой банке со временем приобретает характерный запах и вкус.

Однако не все догадывались о возможности изготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обычного напитка. Не менее ароматный спирт можно получить из перебродившего или варенья. Узнайте, как сделать вино из компота, не выходя из собственной кухни, тем более, что в каждом рецепте простые ингредиенты и понятный способ приготовления.

Компотное домашнее вино

Компотное вино приготовить довольно просто, особенно если знать несколько проверенных рецептов. Любимый напиток древнего бога Вакха необязательно готовить из ферментированного компонента. Для создания домашнего вина уместен и свежеприготовленный напиток из ягод. к основному ингредиенту если не испорчено ) добавить сахар и немного закваски. Доступные компоненты значительно снижают стоимость готового продукта.

Важно! Для приготовления качественного домашнего алкоголя используют стеклянную или деревянную посуду. Следует исключить пластиковую или металлическую тару во избежание потери особого аромата напитка.

Компот домашнее вино рецепты

Некоторые ценители домашних винных изделий смело экспериментируют с ингредиентами состава - добавляя, помимо сахара, изюм и мед. Неизменная основа для компотов, домашних кисломолочных напитков с , и оставшихся. Преимущество предлагаемого способа приготовления домашних наливок заключается в возможности усиления вкуса натурального напитка.

Компот из сливового вина

Для приготовления вкусного крепкого вина из кислого сливового компота в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 литра основного напитка;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 4 столовые ложки сухого изюма.

В начале жидкость фильтруется для удаления остатков кусочков сливы (их нужно оставить в отдельной емкости, никогда не выбрасывать в мусор ). Затем готовится закваска: 250 мл процеженного сливового отвара нагревают до температуры +30°С, а чтобы домашнее компотное вино имело наилучший вкус – по рецепту добавляют горсть перетертого с сахаром изюма. Полученную массу тщательно перемешивают, накрывают обычной марлей и оставляют в тепле на четыре часа.

После активной стадии брожения полученные винные дрожжи перелить в чистую стеклянную банку с оставшейся сливовой жидкостью. Емкость с содержимым ставят в темное и теплое место.

Важно! Купить специальные крышки для банок с гидрозатвором для домашнего виноделия. Они продаются во многих точках продажи товаров для дома.


Оставшиеся вареные сливы протирают через сито и смешивают с небольшим количеством сахара, после чего также ставят в теплое место. После полного растворения сахарного песка сливовой кашицей готовят из массы сладкий сироп на маленьком огне. Как только полученная вязкая жидкость остынет, ее сливают в банку и заливают водой, чтобы она со временем начала бродить.

Содержимое обеих емкостей объединяется после окончания стадии ферментации. Затем все интенсивно перемешивают, осадок удаляют фильтрованием. В результате получается 15% сливовый ликер с легким ароматом. Алкогольный продукт необходимо разлить в стерилизованные бутылки и поместить в прохладное помещение на три месяца.

Вишневое компотное вино

Если опытная хозяйка сварила компот из натуральной вишни, то она знает, что делать. Для приготовления отличной вишни используйте 6 литров основного напитка домашнего приготовления (остальные продукты: по 2 стакана изюма и сахара). Сушеный виноград заливают консервированным напитком в носок. Поставить в теплое место на 2 часа. Остальную жидкость смешивают вместе с сахарным песком. Обе смеси соединяют после размягчения изюма в первой емкости.

Важно! Изюм не промывают, чтобы сохранить дикие дрожжи, присутствующие на его поверхности.

Далее содержимое изолируют, фильтруют, укупоривают, разливают и охлаждают аналогично предыдущим рецептам.

Вино из яблочного компота

Для приготовления домашней яблони возьмите 3 л напитка, 300 г сахарного песка и горсть изюма. Основу для будущего вина из яблочного компота процеживаем через сито. Кусочки яблок перекладывают в отдельную емкость и засыпают одной-двумя чайными ложками сахара. В процеженную сладкую жидкость всыпают немытый изюм (50 г).

Остатки яблок и винной закваски оставить в защищенном от прямых солнечных лучей месте на 2 часа. Затем все соединяют, хорошо перемешивая. Пролитый ликер в банках закрывают специальными крышками и укутывают одеялом на две недели.

Вино из клубничного компота

Перечень ингредиентов для будущей клубничной наливки по домашнему винному рецепту наших бабушек, умевших делать изумительные компотные наливки:

  • 3 литра основного напитка в банках;
  • 8 столовых ложек натурального меда;
  • чайная ложка риса.

Знаете ли вы? Некоторые любители необычных вин добавляют в будущий напиток горсть изюма или риса. Введение этих компонентов усиливает процесс брожения. Винный спирт приобретает запоминающийся вкус.

Способ приготовления мало чем отличается от рецептов предыдущих плодово-ягодных домашних вин, но все же имеет свои нюансы. В этом случае изюм заменяет рис. Еще одним важным отличием является то, что брагу оставляют в теплом месте на 4 дня.

Вино из абрикосового компота

Если абрикосовый компот забродил, можно приготовить домашний абрикос. Для этого используют:

  • 3 л абрикосового отвара;
  • 100 г свежей малины;
  • столовая ложка пчелиного меда;
  • стакан сахарного песка.

Для винной закваски смешать промытую малину, сахар, немного воды. добавляют только на поздней стадии брожения, после снятия осадка, при розливе напитка в отдельные бутылки.

Вино из перебродившего компота

Отличный способ превратить заплесневелый жидкий десерт в столовую наливку с ярко выраженным приятным вкусом. Если вы с нетерпением ждете приготовления такого напитка, вам следует заранее приготовить брагу:

  1. В отдельной емкости перетереть малину с сахаром.
  2. Полученную ягодную кашицу залить несколькими чайными ложками теплой воды.
  3. Выдерживают закваску в жару 2-3 дня.

Теперь есть основа для создания витаминизированного напитка с последующим добавлением компота. Ягодную закваску можно заменить всего несколькими зёрнами немытого риса.

Вино из компота на дрожжах

Мало кто из виноделов знает, как правильно приготовить вино на дрожжах из компота. В этом рецепте используется домашний вишневый напиток. Важно чтобы он был приготовлен без сахара, так как этот нюанс влияет на градус . Помимо вишневого напитка (3 л) и сахарного песка (600 г) добавляют 15 г пакетированных сухих дрожжей.

Домашнее вино понравится многим любителям такого алкоголя, благодаря своему выразительному и терпкому аромату. Очень часто в результате неправильного хранения или консервирования напитки из ягод начинают бродить. Это явление огорчает многих хозяек. Вы не должны расстраиваться. При желании из компота или варенья можно приготовить вкусное вино. Процесс требует некоторого времени и усилий.

Некоторые нюансы

Так как сделать вино из компота в обычной банке не получится, следует подготовить емкость большого объема. Чаще всего для этих целей используют стеклянную тару. Для смешивания продуктов лучше использовать дровяное оборудование. Что касается пластика и металла, то эти материалы могут негативно сказаться на вкусе готового продукта.

Чтобы получить спирт в компот, нужно добавить сахар и закваску. Технология изготовления вина из продуктов брожения не отличается от стандартной технологии. Нюансы могут заключаться только в компонентах, из которых готовится компот или варенье. Специалисты рекомендуют добавлять в и изюм. Эти продукты могут усилить процесс брожения. Благодаря этим компонентам алкоголь приобретает совершенно другой вкус.

Вино-компот также можно приготовить на дрожжах. Технология не меняется. Дрожжи следует добавлять в напиток до того, как начнется активное брожение.

Какое должно быть сырье

Вкусное вино можно приготовить только из компота, который не имеет резкого кисловатого запаха. Иначе получится не спирт, а уксус. Кислый напиток не подходит для изготовления вина.

Для этих целей следует использовать только начавшее портиться сырье. Неприятный кисловатый запах напитка исчезнет после окончания процесса брожения. Вкус готового напитка тоже можно скорректировать. Для этого в испорченный компот добавляют сахар. Количество этого компонента зависит от того, какое вино вы хотите получить в результате.

Нужно ли мыть рис и изюм

Для приготовления вина в перебродивший компот добавляют зерна риса или сушеный виноград. Стирать эти изделия не рекомендуется. Ведь на их поверхности скапливаются дрожжевые грибки, которые способствуют процессу брожения. Если компот готовится из светлых сортов ягод и фруктов, то необходимо использовать светлые сорта или зерна риса.

Если напиток изготовлен из аронии, винограда, вишни, сливы или черной смородины, то следует добавить темный изюм. Этот компонент имеет более терпкий вкус и позволяет вину сделать его еще вкуснее.

Технология приготовления

Проще всего сделать вино из перебродившего компота или из варенья. В продукт рекомендуется добавить немного сахара и изюма. Количество дополнительных компонентов может быть произвольным. В некоторых рецептах допускается добавление в забродивший компот меда.

Технология изготовления спирта достаточно проста. Итак, как сделать домашнее вино из домашнего компота? Для начала жидкость следует перелить в стеклянную емкость. В компот необходимо аккуратно ввести сахар, а затем добавить изюм. Достаточно 5 - 7 ягод. Емкость следует закрыть резиновой перчаткой. После этого изделие следует поместить в теплое место и оставить примерно на месяц. В этот период будет происходить основной процесс – брожение.

Через месяц спирт можно разливать в стеклянные банки. Вино из компота должно созреть. Обычно это занимает от 1 до 2 месяцев. Готовый спирт необходимо разлить по емкостям и закрыть пробкой.

Классический рецепт

Если вы не знаете, как сделать компот в домашних условиях, вы можете воспользоваться классическим рецептом. Можно использовать любой напиток. Если компот готовился без добавления сахара, то для вина требуется в два раза больше этого компонента. Требуется:

  • Компот из любых ягод и фруктов - 3 литра.
  • От 300 до 400 граммов сахарного песка.
  • Горсть зерен риса или сушеного винограда.

Вино готовится в этом случае по описанной выше технологии. Слить вино с осадка. Он не должен попадать в тару с готовым продуктом. Если соблюдать все правила, то в итоге получится такое, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Вишневое вино

Что делать, если компот забродил? Как сделать вино дома? Все очень просто. Вы можете делать алкоголь из любого времени года. Для этого потребуется:

  • 400 граммов сахарного песка.
  • 6 литров вишневого компота.
  • Небольшая горсть изюма.

Процесс приготовления

Если компот еще не испортился, то стоит поставить его в теплое место на несколько дней. Если напиток уже кислый, то такие манипуляции не требуются.

Компот налить в стеклянную тару необходимого объема, добавить сахарный песок, а также сушеный виноград. После этого нужно надеть на горловину сосуда резиновую перчатку или установить гидрозатвор. Вино следует переместить в теплое место и оставить там на месяц. В этот период брожение должно прекратиться. Готовый спирт следует профильтровать, а затем разлить в стеклянные бутылки.

В этом случае вино из компота должно выдерживаться 4 месяца. Готовый напиток имеет изумительный вкус и неповторимый аромат.

Спирт из яблочного компота

Технология приготовления любого вина из компота практически не зависит от исходного продукта. Чтобы сделать алкогольный напиток из яблок, потребуются:

  • От 300 до 400 граммов сахарного песка.
  • 4 литра яблочного компота.
  • Небольшая горсть сушеного винограда

Этапы приготовления

Яблочный компот следует перелить в подходящую стеклянную тару. Также стоит добавить сахарный песок и изюм. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Для этого рекомендуется использовать деревянную ложку. Современные блендеры лучше не использовать, так как металл может придать напитку неприятный вкус.

После смешивания емкость с напитком необходимо закрыть. Для этого используйте резиновую перчатку или гидрозатвор. Сусло должно постоять в теплом месте несколько недель. После того, как спирт перестанет бродить, его необходимо процедить и разлить в емкости поменьше. Хранить домашнее компотное вино в прохладном месте 2 месяца. По истечении указанного времени ароматизированный напиток будет готов.

Вино из виноградного компота

Виноградный компот, как правило, готовят без добавления сахара. Поэтому для приготовления вина требуется гораздо больше этого продукта. Этот момент следует учитывать. Для приготовления вина необходимо:

  1. Компот виноградный - 3 литра.
  2. Сахарный песок - 600 грамм.
  3. Изюм - 50 грамм.
  4. Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки.

Как приготовить

Если при приготовлении компота добавляли сахар, то при приготовлении вина требуется половина этого компонента. Что касается технологии, то она аналогична описанным выше.

Кислый компот нужно перелить в стеклянную тару. В напиток необходимо ввести сахарный песок, положить дрожжи и сушеный виноград. Все нужно тщательно перемешать. На горловину сосуда следует надеть резиновую перчатку или сделать гидрозатвор.

Контейнер следует поставить в теплое место. Когда напиток перестанет бродить, его следует процедить, а затем разлить по бутылкам. Стоит хранить алкоголь несколько месяцев.

компот с медом

Компот из испорченной клубники также можно использовать для приготовления домашнего вина.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.