Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать крепленое вино в домашних условиях из винограда


Креплёное вино в домашних условиях

Главная » Рецепты » Вино, алкоголь

Вино, алкоголь

Автор Info На чтение 5 мин Просмотров 3.2к. Опубликовано

Креплеными называют вина, содержащие от 12 до 20 % спирта в своем составе. В то же время они делятся на крепкие, то есть вина, содержащие 16-20% спирта в своем составе и десертные, содержащие от 12 до 16% спирта.

Содержание

  1. О креплении виноградных вин нужно понимать следующие очень важные моменты
  2. Рецепт сладкого крепленого домашнего вина без добавления сахара
  3. Сухое крепленое вино в домашних условиях
  4. Крепкое сладкое домашнее вино
  5. Домашний виноградный ликер быстрого приготовления

О креплении виноградных вин нужно понимать следующие очень важные моменты

  • Крепленое виноградное вино является таковым, так как в его составе есть довольно большое количество спирта, который, чаще всего, добавляют в вино с целью стабилизировать вкус или цвет напитка и сохранить его на длительное время. Спирт добавляют либо непосредственно во время брожения мезги и тем самым прерывают этот процесс и получают сладкое крепленое вино. Также спирт могут добавлять в уже перебродившее сусло, в этом случае напиток будет более крепким и сухим.
  • Крепленое вино без добавления спирта, то есть естественным путем, может быть получено при длительном процессе ферментации сахаров винными дрожжевыми грибками. Тогда спирт образуется прямо в бочке. При этом должна быть определенная постоянная температура, влажность, подходящий штамм грибков, точное количество сахара и много других специальных условий. Но этот процесс довольно сложный, трудоемкий и результат его трудно прогнозируемый, так как правильные условия для такого естественного крепления вина могут быть созданы даже далеко не во всех винодельческих хозяйствах, не говоря уже о домашнем виноделии.
  • Для крепления виноградного вина в домашних условиях используют как спирт, так и бренди, хорошую качественную водку,  виноградный самогон и др. Но самым лучшим, конечно, является самогон или чача, выгнанный из этого же вина.
  • Подготовка материала для крепления, его первоначальная выдержка, крепление спиртом — это довольно длительный процесс. Нужно быть готовым, что напиток после крепления будет отстаиваться не менее 3-6 месяцев перед его употреблением, а это значит, что прежде чем вы попробуете впервые свой крепленый домашний напиток, пройдет не менее года, а то и больше.

Рецепт сладкого крепленого домашнего вина без добавления сахара

Ингредиенты:

  • на пятьдесят килограммов готовой виноградной мезги
  • пять литров спирта или крепкой домашней чачи

Приготовление:

  1. После того, как мезга немного забродила и приподнялась, примерно на второй или третий день, в нее нужно залить спирт и, тщательно перемешав, оставить еще на один день.
  2. Затем слить сок со спиртом, а затем отжать остатки сока, отделив его от жома в посуду для отстаивания.
  3. Через 2-3 месяца снять прозрачную жидкость с осадка, перелить в чистые сухие бутылки и укупорить.

Крепленый напиток по этому рецепту получится сладким даже без добавления сахара, так как после прерывания брожения на раннем этапе в соке сохраняются практически все собственные сахара.

Хранить бутылки со спиртным нужно в прохладном месте, лучше в горизонтальном положении или под углом 25-30 градусов.

Сухое крепленое вино в домашних условиях

  1. Перебродивший в течение 20-25  дней виноградный сок слить с осадка и добавить к нему виноградный самогон или спирт, примерно 100-150 граммов на каждый литр жидкости. Количество спиртосодержащего материала зависит от желаемой крепости напитка и может варьировать исходя из ваших предпочтений.
  2. Хорошо перемешав сок и спирт, оставьте эту смесь для отстаивания. Когда выпадет осадок его обязательно декантировать, чтобы не появлялась горечь или другие негативные изменения во вкусе или цвете напитка.
  3. Перед розливом по бутылкам должно пройти не менее 3 месяцев. За это время декантацию нужно проводить несколько раз. Так как сусло уже почти полностью перебродило, и сахара в нем почти не осталось, то вкус у такого крепленого напитка будет кисловатым, а крепость высокой. Зато хранить такое вино можно очень долго (5-10лет) не беспокоясь о вкусе, он будет становиться только благородней.

Крепкое сладкое домашнее вино

Если вам хочется сделать крепкое домашнее вино и при этом, чтобы оно было сладким и приятным как для дам, так и для мужчин, то этот рецепт для вас.

  1. Перебродивший в течение 20-25  дней виноградный сок снять с осадка и добавить к нему виноградный самогон или спирт по вашему вкусу.
  2. Отдельно подогреть, но не сильно, 1-2 литра сока и растворить в нем сахар, из расчета в среднем по 50 граммов на каждый литр жидкости, но можно и по вкусу.
  3. Хорошо перемешав напиток, закрутить его в воронку, а затем добавить в центр этой воронки винно-сахарный сироп и спирт, оставьте эту смесь для отстаивания.
  4. Когда выпадет осадок, а его будет выпадать много, нужно обязательно снимать прозрачную жидкость, отделяя ее от осадочных хлопьев, чтобы в крепленом напитке не появлялась горечь и посторонние запахи.
  5. Снимать с осадка напиток нужно будет несколько раз в течение 2-3 месяцев. Затем его нужно разлить по чистым бутылкам и укупорить.

Хранить такое вино также можно очень долго, в течение многих лет. Вкус напитка станет наиболее ярким на третий год отстаивания.

Домашний виноградный ликер быстрого приготовления

Для приготовления такого алкогольного напитка, как ликер из винограда, нужно всего пять ингредиентов:

  • виноград;
  • листья лозы;
  • сахар;
  • винный спирт или чача.

Для получения виноградного ликера нужно большое количество сахара 40-45% от количества виноградного сока и около 50% спирта или чачи. Итак, из расчета на 5 литров сока нужно 2 килограмма сахара и 2,5 литра чачи.

Важно! Виноградный сок можно взять как свежевыжатый, так и тот, который отстоял одни сутки в мезге. В обоих случаях вкус у ликера будет замечательным, но разным.

Приготовление ликера:

  1. В большую кастрюлю влить виноградный сок и 5 штук чисто вымытых  листьев.
  2. Смесь немного подогреть, затем постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая до его полного растворения, закипятить и проварить на среднем огне 10-15 минут.
  3. Остудить до полного остывания полученную смесь, убрать из нее листья. Только после этого добавить самогон в смесь, все перемешать, а разлив по бутылкам убрать в прохладное темное место.

Ликер готов к употреблению через 7-10 дней.

вино виноград домашнее вино ликер

Как приготовить крепленое вино

Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они – крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления (спиртования) вина. Вы узнаете, зачем она нужна, как правильно ее применять и чем лучше всего крепить вина.

Звенит звонок – начинаем урок.

Портвейн – одно из самых известных крепленых вин

Что такое крепленое вино

Понятия «крепкое» и «крепленое» вино некоторые считают сходными. Но они обозначают разные вещи.

Крепкое вино – это напиток с высоким содержанием спирта, который получился в ходе естественного брожения. В крепкое вино спирт не добавляют, но часто вносят дополнительный сахар, чтобы повысить крепость. Впрочем, этот метод является довольно спорным. Так, во многих странах Европы он официально запрещен или серьезно ограничен. Считается, что он ухудшает органолептику напитка.

Крепленым называют вино, в которое добавлен крепкий алкоголь.

Крепленое вино на выходе может содержать от 17 до 22 % спирта. Сырьем для изготовления такого вина служит не только виноград, но и самые различные ягоды или фрукты.

Вкус крепленого вина может варьироваться от насыщенного сладкого до ярко выраженного танинного. Букет зависит от того, на каком этапе изготовления вы вносите спиртовую добавку. Чем раньше добавить спирт, тем выше содержание сахаров и тем слаще вкус.

Зачем крепить вино

Впервые крепить вино стали несколько столетий назад, когда выяснилось, что молодые вина плохо переносят перевозку и киснут. Тогда торговцы стали добавлять в бочки с вином виноградный спирт, что сняло проблему транспортировки. Впоследствии оказалось, что такая добавка улучшала вкус, особенно после того, как крепленое вино пару лет полежало.

Современные виноделы крепят вино по нескольким причинам.

  • Для длительного хранения. Часто в домашнем вине сохраняются остаточные колонии дрожжей, которые могут продолжать размножаться в процессе хранения вина. Оно будет медленно окисляться, превращаясь в уксус. Чтобы предотвратить избыточное окисление, вино закрепляют спиртом, который прекращает дрожжевую активность. В результате вино долго хранится, сохраняя букет.
  • Для получения вина определенного вкуса. Если вы любите сладкие вина, то вам нужно остановить их брожение на раннем этапе, не дать дрожжам расщепить все сахара. Проще всего это сделать, добавив спирт в вино на раннем этапе брожения. Именно таким образом получают десертные сладкие вина.
  • Для коррекции вкуса. Допустим, вы получили сухое вино из ягод, но решили, что ему не помешала бы сладкая нота. Значит, нужно добавить фруктозу или сахарозу, но не дать дрожжам переработать сахара. Решением проблемы является добавление сахара и одновременное закрепление вина с помощью спиртовой добавки.

Отмечу, что спирт осветляет вино, так как прекращает жизнедеятельность дрожжевой колонии и дрожжи выпадают в осадок. В результате готовое вино светлеет.

Крепленое вино хранится долго, сохраняя свой букет

Дополнительные способы стабилизации вина

Крепление вина – самый простой, быстрый и безопасный способ стабилизации вина и снижения уровня кислотности в нем. Но это не единственный метод прерывания брожения.

  • Можно использовать пастеризацию и медленно нагреть вино в герметично закрытых бутылках.
  • Можно применить криостабилизацию и охладить вино до 2 градусов тепла. В этом случае соли кислоты выпадут в осадок, а брожение прекратится.
  • Прекращает активность дрожжевой колонии и внесение пиросульфида. Добавка уменьшает содержание летучих кислот в напитке.

Однако все эти способы или требуют специального навыка, или могут привести к изменению и порче букета.

Что же касается крепления вина, то оно является доступным, простым и безопасным для вина методом стабилизации.

Спирт останавливает рост дрожжевой колонии

Чем крепить вино

Я уже упоминал, что для крепления используют спиртные напитки высокой крепости. Самым лучшим выбором считается виноградный спирт. Но хороший коньячный спирт часто недоступен, да и стоит он недешево. Поэтому мастера крафта часто закрепляют вино дистиллятом собственного производства. Сделать его можно на выжимках, оставшихся от изготовления вина. Главное, использовать метод двойной перегонки, с тщательным отбором голов и хвостов. Такой дистиллят для крепления домашнего вина подойдет гораздо лучше, чем ректификат или водка.

Этанол может внести в букет неприятный привкус и запах, ухудшить органолептику вина, сделать его тяжелым. И не удивляйтесь, что после употребления вина, закрепленного промышленным спиртом или «казенной» водкой, у вас наступят симптомы похмелья.

Дистиллят – идеальное средство для спиртования вина

Общие правила крепления

Крепленое вино можно сделать из разного сырья. Подойдут любые фрукты или ягоды. Важно соблюсти общую технологию.

Когда добавлять крепкий алкоголь?

Крепкий алкоголь можно вносить в вино на разных этапах, в зависимости от ваших целей и задач.

  • Спиртование на этапе сусла. Если вы решили крепить сусло, то вам не придется отжимать сок, достаточно пропустить ягоды или плоды через дробилку. Затем в смесь нужно внести сахар и поставить на брожение на 5–7 дней. После этого в сусло вносят спиртовую добавку и настаивают примерно неделю. Затем напиток снимают с осадка, фильтруют и разливают по бутылкам. Такое вино лучше выдержать подольше. Через 1,5–2 года оно приобретет пиковый вкус и станет настоящим украшением вашего стола.
  • Спиртование молодого вина. Вы готовите вино как обычно, с дроблением, отжимом, брожением и последующей фильтрацией. Затем в молодое вино вносят спирт и настаивают 2 недели. Вино образует осадок, может появиться помутнение. Это не страшно. После розлива по бутылкам и хранения в течение нескольких месяцев вино восстановит прозрачность.

Сколько дистиллята добавлять?

Самое сложное в креплении вина – сделать правильный расчет количества спирта. Крепят вина обычно до 18–22 градусов. Добавление дистиллята крепостью около 40 градусов в соотношении 2% от общего объема повышает крепость напитка примерно на 1 градус. То есть для того, чтобы повысить на 1 % крепость 10 литров фруктового вина, вам потребуется 200 мл дистиллята крепостью 40 %. А если вы захотите поднять крепость этих же 10 литров на 5 %, подготовьте 1 литр дистиллята.

Исходную крепость вина определяют разными способами.

  • С помощью виномера. Им можно измерить крепость готового виноградного вина.
  • Измерением плотности с помощью ареометра. Этот способ особенно хорошо подходит для расчета спиртуозности сусла. Ареометром измеряют плотность сусла в начале и в контрольной точке брожения. Высчитывают разницу и исчисляют спиртуозность по таблице перевода плотности в градусы.
  • По концентрации сахара. Соотношение содержания спирта в вине к содержанию сахара в начальном сусле составляет 1 к 0,6. То есть если на 10 литров сусла вы внесли 1 кг сахара, то содержание спирта в вашем вине составит около 6 %. Здесь есть ограничение: при спиртуозности примерно 13 % рост колонии дрожжей прекращается. Другими словами, граничное содержание спирта в готовом вине на диких дрожжах составит 12–13 %. Далее скопившийся спирт тормозит развитие колонии, и она прекращает деятельность. Для специально вносимых винных дрожжей предельно возможное содержание спирта составляет до 16–17 %.

Таблица перевода плотности в градусы

Если по каким-то причинам вам приходится все делать на глазок, то отталкивайтесь от опыта, накопленного поколениями виноделов.

  • Легкие фруктовые и ягодные вина обычно выбраживают до крепости 8–10 %.
  • Вина, которые готовят на «диких дрожжах», редко дают крепость выше 10–12 %.
  • Вина на специальных винных дрожжах могут быть крепче и содержать до 15–17 % спирта.

Как хранить крепленое вино?

Крепленое вино хранится дольше обычного, а его выдержка только улучшает букет напитка. Что касается условий хранения, то крепленые вина не капризны. Вот главные правила их хранения.

  • Место должно быть темным, без доступа солнечного света.
  • Следует избегать перепадов температур и сквозняков.
  • Температура хранения не должна подниматься выше +25 градусов и снижаться ниже 5–6 градусов.

В остальном особых ограничений нет. Так что крепленые вина можно хранить в обычной комнате, спрятав от солнечного света.

Практика

Один из самых популярных видов крепленого вина – красный портвейн. В практической части урока познакомьтесь с рецептом изготовления домашнего портвейна.

Домашнее задание

Пришлите свои рецепты спиртования вина, а также фотографии или видеоролики с готовым продуктом.

Сегодня на уроке вы познакомились с технологией крепления вина, узнали о технологических тонкостях этого процесса и о том, чем лучше всего спиртовать вино.

Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание!

Как сделать крепленое вино [3 способа фортификации вина]

По сравнению с некреплеными винами, крепленые вина довольно непопулярны.

Учитывая их нынешний спрос, трудно поверить, что в прошлом эти вина диктовали тенденции винной торговли.

В настоящее время многие любители вина узнают только самые известные названия, такие как Порту, Мадейра, Марсала и Херес.

Упадок этих вин, вероятно, был вызван халатностью виноделов. Изменяя свой вкус, используя некачественный спирт и используя в производстве дефицитные вина, крепленые вина снискали себе печальную славу.

За периодом их славы последовал невероятный упадок, и только в конце 80-х некоторые винодельни задумались о переоценке качества этого исключительного напитка.

Сейчас все больше энтузиастов с большим интересом относятся к этому напитку, а многие даже хотят научиться делать крепленое вино.

Если вы один из них, есть хорошие новости! Крепленое вино легко приготовить.

Вам просто нужно обращать внимание на качество ингредиентов и иметь базовые математические знания.

Краткое введение в крепленое вино

Термин крепленое вино относится к вину, содержание алкоголя в котором было увеличено на каком-то этапе процесса виноделия.

Часто называемое «ликерным вином», этот тип вина имеет сложную структуру, которая определяется не только качеством винограда, но и качеством спирта, используемого для его укрепления.

В целом, крепленые вина имеют концентрацию алкоголя от 15% до 22%, хотя есть более крепкие крепленые вина.

История крепленого вина началась сравнительно недавно, и многие знатоки даже считают крепленое вино современным изобретением.

Первые документы, в которых упоминается этот напиток, относятся к семнадцатому веку, и изначально им торговали виноделы в богатых странах Северной Европы.

Англия была одним из основных потребителей этого средиземноморского деликатеса, и все знаменитые крепленые вина, включая марсалу, херес и портвейн, появились более или менее в тот же период.

Создание крепленого вина было результатом необходимости сохранить вино в течение более длительного времени, а не попыткой создать инновационный напиток.

На самом деле, виноделы начали добавлять спирт для сохранения вина во время транспортировки благодаря консервирующим свойствам алкоголя.

По этой причине виноделы должны были сами решать, когда и сколько спирта добавлять в процессе винификации.

Отсутствие правил делает крепленое вино универсальным напитком. Собственно, так и объясняются сильные различия между Марсалой, Мадейрой и Хересом.

Тем не менее, именно поэтому крепленые вина трудно понять и оценить.

Дегустация крепленого вина требует большего внимания и более высокой сенсорной способности. Требуется время, чтобы определить и понять сложные ароматы и вкусы этих уникальных вин.

Родственный: Не пропустите наш полный путеводитель по крепленым винам, где мы объясняем историю и различные доступные типы.

Как крепить вино: 3 способа

Есть несколько способов сделать крепленое вино.

Вы можете добавить спирт в винную основу, и в этом случае технически вы можете использовать любой тип сладкого вина, который вам нравится, или сделать крепленое вино с нуля, взяв его из винограда или виноградного сока.

Несложно представить, что между двумя техниками есть принципиальные различия, но если вы хотите добиться наилучших результатов, рекомендуется начинать вино из винограда или отборного виноградного сока.

Процесс виноделия почти идентичен процессу изготовления традиционного вина.

Единственная разница заключается в добавлении спирта на каком-то этапе, в зависимости от того, какое крепленое вино вы хотите получить.

Спирт можно добавлять в начале процесса брожения, во время брожения или после брожения. Давайте подробно рассмотрим каждый способ укрепления вина.

Родственный: Мы объясняем, как подсластить вино, в нашем последнем руководстве по виноделию.

1. Добавление спирта перед ферментацией

Многие виноделы в Америке добавляют спирт перед началом процесса ферментации.

Спирт добавляется в несброженный виноградный сок после измерения его сладости с помощью специального прибора.

В зависимости от концентрации сахара в соке можно определить, сколько спирта нужно добавить, исходя из того, насколько крепким должно быть крепленое вино.

Например, если начальная концентрация сахара в виноградном соке составляет 22%, а вы хотите получить крепленое вино крепостью 18%, то к 77 частям необходимо добавить 9,5 части спирта 95%. виноградного сока.

Основной проблемой этого метода является высокая концентрация спирта в начале брожения.

Если вы когда-либо занимались виноделием, то наверняка знаете, что спирт убивает дрожжи, поэтому крепленые вина, изготовленные таким способом, не имеют тонкой структуры и обычно очень крепкие.

Лучший сорт винограда, на который следует обратить внимание, если вы все еще хотите его попробовать, — Мускат.

2. Добавление спирта во время брожения

Этот метод, популярный во многих известных винодельнях, используется для двух целей.

С одной стороны, спирт можно добавлять в традиционное вино только для остановки брожения, в попытке получить сладкое вино или сделать крепленое вино.

Очевидно, что количество добавляемого алкоголя будет зависеть от вашей цели.

Как было сказано выше, алкоголь убивает дрожжевые грибки. Поэтому вне зависимости от того, зачем вы его добавляете, это действие прервет брожение.

При этом остается остаточный сахар с переменным процентным содержанием, в зависимости от исходной концентрации сахара в соке, и этот метод используется для получения одного из самых известных крепленых вин в мире, портвейна.

Чтобы определить, сколько спирта нужно использовать, просто измерьте концентрацию спирта в вине, которое вы делаете, и рассчитайте количество спирта, которое нужно добавить, исходя из конечной концентрации спирта, которую вы хотите получить.

3. Добавление спирта после ферментации

Наконец, вы можете укрепить вино, увеличив содержание алкоголя в нем после ферментации.

Вы можете сделать это либо со своим вином, либо с качественным вином, купленным на винодельне, но если вы хотите похвастаться перед друзьями, просто сделайте вино сами.

Чтобы узнать, сколько алкоголя нужно использовать, просто измерьте концентрацию спирта в вине.

 Рекомендуется использовать пищевой спирт 95 %, чтобы избежать изменения вкуса и аромата вина. В качестве альтернативы вы можете укрепить свое вино бренди.

Просто рассчитайте количество спирта, которое нужно добавить, исходя из конечной концентрации, которую вы хотите получить, смешайте две жидкости и дайте вину созреть в дубовой бочке или стеклянной бутыли в течение примерно шести месяцев перед розливом в бутылки.

Одними из самых известных примеров крепленых вин, изготовленных с помощью этого метода, являются Марсала, Херес и Мадейра.

Заключительные мысли

Крепленое вино — сложный напиток, для понимания которого нужны глубокие знания и настоящий интерес. Тем не менее, это один из лучших напитков, который можно сочетать с десертами.

Изготовление крепленого вина — это не ракетостроение. Однако, как и для всех типов вин, процесс требует использования высококачественных ингредиентов и соблюдения точных этапов.

 Результат? Благородное вино, которое покорит сердца тех, кто его попробует!

Об авторе Тим Эдисон

Тим основал Wine Turtle еще в 2015 году.
В настоящее время он вносит свой вклад в Wine Turtle (и другие известные винные издания), продолжая свое образование в области виноделия.
Вино месяца Тима — Coates & Seely Reserve Brut NV (из Хэмпшира, Англия).

Узнайте больше о Тиме и Винной Черепахе.

Просмотрите опубликованные работы Тима на wineturtle.com.

Свяжитесь со мной:

Как домашнему виноделу лучше всего делать крепленые вина?

Ask Wine Wizard

Устранение неполадок

Bayard Wenzel • по электронной почте,

Q

Мой интерес к алкогольным напиткам из винограда в основном ограничивается десертными винами и сладкими креплеными винами. Насколько я понимаю, крепленые вина могут быть получены одним из нескольких способов, включая добавление дистиллированного спирта в сусло или частично ферментированное сусло. Далее, состояние винограда при прессовании может варьироваться, да? Доступен ли домашнему виноделу концентрат виноградного сока для изготовления этих крепленых вин? И какова рекомендуемая процедура для этих стилей?

A

Позвольте мне начать отвечать на ваш вопрос, состоящий из нескольких частей, с его разбивки. Во-первых, «крепленые» вина — это именно то, что нужно. К ним добавлялся алкоголь (обычно в виде нейтральных виноградных спиртов (бренди без выдержки в дубе). Будь то крепленое сусло (в случае портвейна) или готовое слабоалкогольное вино, крепленное (как

И да, вы правы, замечая, что фортификация может происходить на разных стадиях винодельческого процесса. Это одна из многих переменных. которые виноделы могут изменить, чтобы повлиять на другой результат в конечном продукте. Портвейны - это ферментированные красные вина (сусла), которым позволяют бродить примерно до 6 процентов сахара, прежде чем они обогащаются, чтобы остановить брожение. Обогащенное сусло затем прессуется, и Продукт стабилен из-за высокого содержания алкоголя.Другие крепленые вина - это просто продукты обычного сухого брожения, в которые был добавлен спирт для повышения процентного содержания этанола либо для стабильности (в случае вин, к которым добавлен сахар) или ради самого алкоголя.

Домашним виноделам, чтобы сделать крепленое вино с некоторым количеством остаточного сахара, достаточно просто укрепить (добавить бренди или другой спирт) бродящий сок и остановить брожение (путем уничтожения дрожжей с высоким содержанием алкоголя), в то время как желаемое количество сахар все еще остается в ферментере.

Для вин типа портвейн из наборов/концентратов винодел, возможно, не стал бы разбавлять концентрат так сильно (возможно, оставив в нем примерно 25-30 процентов сахара вместо обычных 22-24 процентов), а затем инокулировал бы его имеющихся в продаже устойчивых к сахару дрожжей, а затем укрепить, чтобы остановить брожение, когда сахар упадет примерно до 6 процентов, как всегда, в зависимости от вкуса.

Во всемирной паутине есть множество рецептов и техник для подобных вещей, а также во многих книгах по домашнему виноделию. Я надеюсь, что мои комментарии прояснили некоторые из ваших вопросов — счастливого крепленого виноделия!

Ответ Элисон Кроу.
Вам также понравится

Wine Wizard

 
 

ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Тестирование винных бочек, сухой лед: Wine Wizard

  Тестирование винных бочек Мои бочки из американского дуба, неоднократно использовались для выдержки вина, и около пяти лет . Когда они пусты, я наполняю их водой, содержащей крепкий раствор метабисульфита калия (от одного фунта до 50 галлонов). Я обнаружил, что, когда водного раствора немного мало, и до добавления большего количества раствора, горящая серная палочка погаснет, если ее вставить в воздушное пространство. Верный ли это способ…

Wine Wizard

 
 

БЕСПЛАТНО

Как приготовить домашнее игристое вино?

Сначала пусть этот винный волшебник поразмышляет над техниками, упомянутыми выше. Добавление небольшого количества сахара (называемого затравочным сахаром в пивной торговле, дозировка в винном бизнесе) к только что перебродившему вину, а затем плотное укупоривание может привести к достаточному количеству искристости — если оставшиеся дрожжи все еще достаточно здоровы, чтобы выполнять вторичное брожение. Если добавить только дрожжи, может не хватить сахара…

Присоединяйтесь к сообществу WineMaker

Получите все!

СКИДКА 25%! Лучшее из обоих миров.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.