Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать сладкое малиновое вино


как сделать из ягод и варенья – простой способ. Как приготовить сладкое и крепленое в домашних условиях?

Малина

Малина — ягода, которая нравится практически всем. Вино из нее получается ароматным и сладким, при этом имея красивый рубиновый цвет. Вкус малинового вина яркий, многим может показаться даже приторным. Говорят, что оно больше похоже на ликер. К тому же этот напиток довольно крепкий.

Если на вашем садовом участке есть излишки малины обязательно приготовьте свое домашнее малиновое вино. Оно приятно удивит ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

В нашей статье вы найдете несколько вариантов, как сделать из малины вкуснейшее вино без особых затрат.

Простой вариант приготовления     

Наиболее простой рецепт вина из малины, который под силу приготовить даже новичкам в виноделии.

                Ингредиенты:

  • 5 кг ягод малины.
  • 1,5 кг сахара или сахарозаменителя (в зависимости от сладости нужно менять порцию подсластителя на объем ягод).
  • 5 л воды.

                Процесс изготовления:

  • Перебрать ягоды малины. Удалить из них весь мусор, который попал при сборе.
  • Размять малину, чтобы получилось пюре.
  • Сделать сахарный сироп, растворив сахар в подогретой воде.
  • Дать сиропу немного остыть. Его температура не должна превышать 25°С тепла.
  • Ягодное пюре перелить в бутыль, залить сиропом и размешать.
  • В емкость поставить гидрозатвор или одеть на горлышко медицинскую перчатку, после чего завязать ее ниткой или резинкой.
  • Поставить бутыль в теплое и темное место.
  • Приблизительно в течение недели процессы брожения останавливаются и сусло сливают без осадка в новую емкость.
  • Дальше вино отфильтровывают через несколько слоев марли, переливают в индивидуальные бутылки и укупоривают пробками.
  • Хранить вино лучше в темном, прохладном и влажном месте.

Важно! Обязательно пробуйте продукт при добавлении новой порции сахара или спирта, так вы сможете создать свой собственный рецепт.

Из варенья

Обычно с прошлых сезонов остаются заготовки варенья, которые и выкинуть жалко, и не ест никто, потому что есть более свежее варенье. Лучший способ использовать такой материал — это приготовить из малинового варенья вкуснейшее вино.              

                Ингредиенты: 

  • 1 кг старого малинового варенья.
  • 120 гр светлого изюма.
  • 2 л воды.

              Как сделать вино из малинового варенья:

Приготовление малинового вина
  1. Подогреть воду, размешать в ней варенье из малины прошлых сезонов.
  2. Насыпать в варенье горсть светлого изюма. Его не рекомендуется предварительно мыть.
  3. Вылить в бутыль и поставить в нее водяной затвор или одеть перчатку.
  4. Убрать сусло в темное место и держать в тепле, пока оно не перестанет пузыриться.
  5. После того как бурление прекратилось, вино сливают, оставляя осадок и переливают в чистые стеклянные бутылки.
  6. Дальше бутылки нужно убрать в прохладное помещение на 3 дня.
  7. По прошествии этого времени вино можно дегустировать.

Крепленое

При добавлении в сусло спирта прерывается процесс брожения. Благодаря этому крепленое вино получается крепким и сладким, так как естественные дрожжи, которые содержатся в ягодах малины, не успевают закислить его.

                Необходимые ингредиенты:

  • 5 кг ягод малины.
  • 2 л чистой воды.
  • 1,5 кг сахара или его заменителя.
  • 0,7-1 л водки.

                Как готовить:

  • Перебрать ягоды малины. Удалить из них весь мусор, который попал при сборе.
  • Размять малину, чтобы получилось пюре.
  • В пюре добавить 1 литр воды.
  • Настоять около 5 часов, слить жидкость и отжать мезгу.
  • К получившемуся соку добавить еще 1 литр воды, 300 грамм сахара. Перемешать.
  • Бутылку с суслом поставить для брожения в темный угол, предварительно установив на нее гидрозатвор. Держать при комнатной температуре около недели.
  • Попробовать и добавить сахар — 150 грамм на литр жидкости.
  • Когда процессы брожения завершатся и бурление прекратиться, вино освободить от осадка.
  • Влить водку из расчета 150-200 мл на литр вина.
  • Вино пробуют. Если сладости недостаточно, можно добавить еще сахара. Благодаря спирту бродить вино больше не будет.
  • Разлить в бутылки и поставить их в темное место. Рекомендуется хранить вино в прохладе,  положив их горизонтально.
  • По прошествии 1-2-х месяцев можно угощать гостей.

Как сделать сладкое?

Любители более сладких напитков могут приготовить сладкое малиновое вино. Его рецепт немного сложнее обычного. Для начала необходимо приготовить закваску.

                Нам необходимо:

  • 6 л сока из малины.
  • 2,5 л воды.
  • 2,5 кг сахара.
  • 1 л водки.
  • 300 мл закваски.

              Последовательность действий:            

Малиновое пюре
  • Приготовить закваску. Для этого нужно:
    • Размять 2 стакана ягод малины.
    • В получившееся пюре добавить 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара.
    • Все хорошо размешать, завязать марлей, сложенной в несколько раз и держать в темном теплом месте для ферментации.
    • По прошествии 4-х дней процедить.
    • Можно приступать к приготовлению вина.
  • Перебрать ягоды малины, удалив из них листья, испорченные или недозрелые ягоды и прочий мусор.
  • Выдавить сок из ягод любым доступным для вас способом.
  • Перелить в бутыль сок из малины, добавить 1,5 кг сахара, хорошо перемешать.
  • Добавить закваску.
  • Закрыть бутыль и поставить ее в темное место, где температура не превышает 25°С.

Важно! Сусло должно занять не больше 2/3 объема бутыли. Во время брожения оно будет бурлить, пениться и может перелиться через край.

  • Брожение будет идти до 10 дней. После вино нужно закрепить водкой.
  • Закрепление водкой. Теперь водку нужно влить в вино и хорошо размешать. Дать постоять в течение 5 дней.
  • Заключительный этап. Теперь вино нужно процедить, добавить оставшуюся порцию сахара, разлить в бутылки и закупорить их пробками.
  • Вино хранят 2-3 месяца в темном месте, лучше в подвале или погребе. По прошествии этого времени вино можно продегустировать.

Польза и вред напитка

Малиновое вино сохраняет всю пользу свежих ягод, но любые алкогольные напитки имеют противопоказания к его употреблению.

Польза:

  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Снимает тревожное состояние, стресс и улучшает настроение.
  • Улучшает память.
  • Борется со всеми признаками простуды, при этом снижает температуру, успокаивает кашель, помогает справиться с насморком.

Противопоказано:

  • Детям, беременным и кормящим женщинам.
  • Людям, имеющим индивидуальную непереносимость и аллергию на ягоды малины.
  • При язве желудка, двенадцатиперстной кишки и других заболеваний ЖКТ.
  • Проблемы в работе почек.
  • При алкогольной зависимости.

Особенности хранения

Как правильно хранить малиновое вино:

  • Не рекомендуется держать вино в теплом месте, оно может потерять цвет и помутнеть.
  • Помещение, где хранится вино должно быть темным и прохладным.
  • Во время разлива наполняйте бутылки вином почти до самого горлышка. Это уменьшит доступ кислорода к напитку и вино будет дольше храниться.
  • Желательно располагать бутылки во время хранения под наклоном так, чтобы вино всегда касалось пробки. Такой прием предотвратит усыхание пробок, а следовательно, не допустит попадания воздуха в бутылку.
  • Употреблять домашнее вино из плодов малины можно по прошествии 2-3-х месяцев.
  • Хранить малиновое вино рекомендуется не более 1,5 лет.

Полезные советы

Важно знать, что:

  • Не следует мыть ягоды малины перед приготовлением вина. В них находятся дикие дрожжи, которые смываются водой. Именно они помогают суслу в брожении. Достаточно перебрать ягоды, убрав лишний мусор.
  • Использовать нужно только спелые свежие ягоды. Убирайте все испорченные и недоспелые плоды.
  • Если в наличии есть только замороженные ягоды малины можно приготовить вино даже из них. Эти ягоды лишены естественных дрожжей, поэтому на этапе смешивания с сахаром необходимо добавить горсть не вымытого светлого изюма.
  • Удобнее всего для приготовления домашнего вина использовать большие стеклянные бутыли. Также виноделы применяют пластиковую, эмалированную и деревянную тару.
  • Нельзя использовать металлические тару и инструменты. Во время брожения в металлической посуде происходят окислительные процессы, что негативно сказывается не только на вкусе конечного продукта, но и лишает вино полезных качеств.
  • Во время брожения нужно дать выход углекислому газу, но при этом не допустить попадания в емкость кислорода. Для этих целей используют специальный гидрозатвор или резиновую перчатку, в одном из пальцев которой нужно сделать небольшое отверстие для выхода воздуха.
  • Хорошее брожение происходит при температуре 20-25°С. Во время брожения температура в емкости может подняться на несколько градусов, если температура в бутыли слишком высокая, то ее нужно перенести в более прохладное место.
  • Если вино получилось недостаточной крепости, то его всегда можно закрепить добавив водки или спирта 12-15% от общего объема вина.
  • Крепость напитка регулируется сахаром. При добавлении на литр вина 20 гр сахара, его крепость повысится на 1 градус.
  • Чтобы слить вино с осадка используйте тонкую длинную трубку, Для этого нужно вставить трубку в сусло втянуть в нее воздух и слить жидкость в другую бутыль. Осадок при этом останется на дне.
  • Для получения более мягкого вина добавляйте, где это требуется, водку, содержащую спирт класса «Люкс» или «Экстра», не ниже.
  • Цвет конечного продукта зависит от используемого сорта малины.

Как оказалось, сделать малиновое вино или настойку в домашних условиях довольно просто. Важно соблюдать сроки, температуру и пропорции. Первый результат не всегда получается таким, как ожидалось. Но при должном терпении уже через несколько проб вы получите свой уникальный напиток, которым будете радовать близких и удивлять гостей.

Видео

Из этого видео вы узнаете еще больше секретов правильного приготовление домашнего вина из малины. 

Написано статей

Домашнее малиновое вино: 5 лучших рецептов

Домашнее малиновое вино получается легким и очень ароматным. И приготовить его совсем не сложно — потребуется лишь короткий список ингредиентов и несколько свободных емкостей для брожения и розлива напитка. В домашнем виноделии только поощряются эксперименты с рецептурой. Кто знает, может, вам удастся «придумать» уникальный напиток, которым восхитятся все гости.

Нюансы приготовления домашнего малинового вина

Вкус готового напитка будет зависеть именно от качества сырья. Поэтому первое, о чем стоит позаботиться виноделу, — выбрать «правильную» малину. Лучше брать свежие ягоды — спелые, сочные, непомятые. Если решили использовать замороженную малину, то предварительно ее нужно разморозить.

И не бойтесь дополнять рецептуру домашнего вина другими ингредиентами. Вкус напитка тогда получится более многогранным. Малину можно соединить с небольшим количеством других ягод — например, с ежевикой и смородиной. Подойдут и фрукты — яблоки и груши. Чтобы вино приобрело легкую кислинку, в состав вводят апельсиновый или лимонный сок. А вместо сахара можно добавить ароматный цветочный мед. В рецепты малинового вина часто включают и пряности — гвоздику, мяту, кориандр, ромашку и др. После длительного настаивания напиток вбирает в себя богатый аромат этих пряностей.

Основная стадия приготовления вина — брожение ягодного сока. Именно на этом этапе напиток приобретает свой вкус и аромат. По мнению экспертов, даже в домашнем виноделии не обойтись без использования дрожжей. Не хлебопекарных, а специальных винных. Впрочем, иногда дрожжи не используются. На ягодах, если их предварительно не мыть, остаются натуральные дрожжи, которые потом и сбраживают напиток. Но процесс тогда становится полностью неконтролируемым — нет гарантии, что натуральные дрожжи «сработают» правильно. К тому же, они могут придать напитку посторонние привкусы. Попробуйте приготовить вино с дрожжами и без, чтобы прочувствовать разницу.

Даже если вы не собираетесь готовить большие партии напитка, позаботьтесь о чистоте оборудования. Все емкости должны быть вымыты и простерилизованы.

Как сделать вино из малины: 5 простых рецептов

Приготовление напитка очень вариативно. Берите больше или меньше ягод, чтобы получить нужное количество вина. Дополняйте рецептуру пряностями и другими ингредиентами, чтобы обогатить вкус напитка. Выдерживайте дольше, чтобы его букет получился более многогранным.

Предлагаем вам 5 базовых рецептов домашнего вина из малины.

Полусладкое малиновое вино

Малина сама по себе довольно сладкая. Поэтому в рецептуру лучше не вводить большое количество сахара — тогда напиток не получится приторным. Можно обойтись и вовсе без него.

Ингредиенты:

  • малина — 5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • винные дрожжи (красные или белые).

Как готовить?

  1. Малину перебираем и моем.
  2. Ягоды перекладываем в чистую емкость. Засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
  3. Давим малину. Сахар должен раствориться в горячей воде. Емкость накрываем марлей и оставляем на 2-3 ч.
  4. В массу вводим винные дрожжи. Сверьтесь с информацией на упаковке, чтобы отмерить нужное их количество и правильно развести. Малиновый сок к моменту добавления дрожжей должен остыть до 35 °С.
  5. Емкость плотно закрываем и оставляем на 2-3 дня. На следующие сутки на поверхность сока всплывут ягоды, появится пена — это нормально.
  6. Теперь фильтруем молодое вино, переливая его в бродильную емкость с гидрозатвором. На этом этапе в массу можно влить немного воды, чтобы увеличить объем готового напитка и снизить его крепость.
  7. Вино будет бродить 1-2 мес. Когда на дно емкости осядут дрожжи, их нужно будет убрать. После этого вино еще какое-то время должно настаиваться. Периодически пробуйте его, чтобы определить готовность.
  8. Напиток разливаем по заранее простерилизованным бутылкам и плотно закупориваем. Через 1-2 нед. можно продегустировать домашнее вино.

Крепленое малиновое вино

Напиток, приготовленный по этому рецепту получится слаще и крепче. И кстати, вино быстрее созревает, поскольку процесс естественного брожения в нем будет искусственно прерываться спиртом. Получается ароматное крепленое вино, чем-то напоминающее настойку.

В этой рецептуре мы не будем использовать дрожжи. Но при желании их можно ввести в состав.

Ингредиенты:

  • малина — 5 кг;
  • сахар — 1-1,5 кг;
  • вода — 2-3 л;
  • пищевой спирт — 300 мл.

Как готовить?

  1. Ягоды перебираем и давим. Не моем, поскольку нам нужны те самые натуральные дрожжи.
  2. К малиновому пюре добавляем 1-2 л воды. Накрываем емкость и оставляем на 5-6 ч.
  3. Массу переливаем в емкость с гидрозатвором. Добавляем 300-500 г сахара, вливаем 1 л воды. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 7-10 дн.
  4. Вводим в молодое вино еще сахар — около 100-150 г на каждый литр напитка. Оставляем еще на 1-2 нед.
  5. Молодое вино процеживаем в другую емкость. Вводим спирт — около 50 мл на каждый литр напитка. Перемешиваем. Пробуем вино — при необходимости можно ввести еще спирт, воду или сахар.
  6. Оставляем напиток еще как минимум на месяц в темном прохладном месте.
  7. Готовое вино разливаем по бутылкам и охлаждаем. Потом можно дегустировать.

Пряное малиновое вино

Стоит только добавить в рецептуру пряности, и напиток заиграет совсем другими вкусами. В целом, тут можно использовать любые травы. Главное, чтобы они не обладали сильной терпкостью и горечью.

Ингредиенты:

  • малина — 3 кг;
  • сахар — 1-1,5 кг;
  • вода — 3 л;
  • корица — 2 палочки;
  • семена фенхеля — 1/2 ч. л;
  • черный перец — 10 горошин;
  • цедра 1 апельсина;
  • винные дрожжи.

Как готовить?

  1. Малину моем и перебираем. Заливаем водой, добавляем сахар и пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 10-15 мин.
  2. Когда отвар остынет, давим ягоды. Для увеличения объема можно ввести немного воды. Накрываем емкость и оставляем, пока масса не остынет.
  3. Вводим дрожжи, предварительно сверившись с инструкцией по применению. Плотно накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 дня.
  4. Молодое вино переливаем в емкость с гидрозатвором. Оставляем на 2 мес. Где-то через месяц процеживаем вино, чтобы избавиться от специй, ягодного жмыха и дрожжевого осадка.
  5. Когда брожение завершится, разливаем вино по бутылкам. Пусть напиток постоит еще пару недель. А потом можно дегустировать.

Вино из малины и ежевики

Попробуйте дополнить классическую рецептуру малинового вина ежевикой. Напиток получится темнее, а его вкус — более глубоким. Ежевику при желании можно заменить на клубнику или вишню.

Ингредиенты:

  • малина — 3 кг;
  • ежевика — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 5 л;
  • красные винные дрожжи.

Как готовить?

  1. Ягоды моем и перебираем. Перекладываем их в нейлоновый мешок и давим на дне большой емкости.
  2. Ягодное пюре прямо в мешке заливаем горячей кипяченой водой. Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на 3-6 ч.
  3. Вводим в ягодный сок дрожжи согласно инструкции на упаковке. Перемешиваем и оставляем на 2 дня, плотно прикрыв емкость крышкой. Не забываем периодически перемешивать массу.
  4. Убираем из ягодного сока пакет со жмыхом, хорошо его отжав. Молодое вино переливаем в емкость с гидрозатвором. Выдерживаем месяц.
  5. Процеживаем вино, чтобы избавиться от винных дрожжей. Оставляем еще на 2-3 месяца.
  6. Готовый напиток разливаем по бутылкам.

Малиновый ликер

Чтобы не ждать долгие 2-3 месяца, пока приготовится малиновое вино, сделайте домашний ягодный ликер. Технология крайне простая, если взять за основу водку.

Ингредиенты:

  • малина — 800 г;
  • водка — 0,7-1 л;
  • сахар — 200 г.

Как готовить?

  1. Малину перебираем и моем, перекладываем в большую банку. Засыпаем сахаром. Вливаем водку. Перемешиваем.
  2. Банку закрываем крышкой. В первые несколько дней периодически встряхиваем банку. Сахар должен раствориться.
  3. Банку ставим в темное прохладное место на месяц.
  4. Процеживаем ликер в бутылку, чтобы убрать ягоды.

Рецепт вкусного малинового вина | Как сделать малиновое вино дома

Хочешь повысить уровень? Скидка 30% на обновления! ПРОСМОТРЕТЬ

×

моя корзина

о, нет!
в вашей корзине пока ничего нет...

хотите взять стартовый набор?

да!

от команды пивоваров
чт, 10, 20 сен

теги:

все

легко

фруктовые вина

лето

открытый дизайнер напитков

больше рецептов

Какие профессии связаны с виноделием?

от Brewsy Recipe Team

Древний апельсиновый мед Джо

от Brewsy Recipe Team

Как сочетать красное вино

от Brewsy Recipe Team

Вкусный и простой рецепт медовухи из манго | Домашняя манговая медовуха

от Brewsy Recipe Team

Easy Strawberry Kiwi Mead

от Brewsy Recipe Team

Простая вишневая медовуха — очень простая и вкусная домашняя вишневая медовуха

от Team Brewsy

Легкий рецепт ежевичной медовухи

от Bolle Apps

карамельный яблочный сидр

от team brewsy

карамельные яблоки станут фаворитом фанатов, как только погода станет достаточно холодной для фланелевых брюк - они станут таким же любимым пивоварным стилем! очень сладкий и очень вкусный со взбитыми сливками.

Клубничное вино с киви

от team brewsy

Этот яркий напиток добавит тропического колорита в ваш винный погреб.

крепкий грушево-яблочный сидр

от team brewsy

яблочный сидр хорош, но выведите свой проект домашнего пивоварения на новый уровень с добавлением груш. добавьте немного сезонных специй для идеального осеннего напитка.

Как приготовить яблочный сидр (яблочный мёд)

от Team Brewsy

 

Медовуха и сидр объединяются, чтобы сделать это классическое осеннее блюдо

Черничная медовуха

от team brewsy

Пикантная, живая и острая медовуха, от которой захватывает дух!

Пьяный сидр с яблочным пирогом

от team brewsy

Brewsy Wine Spritzers

by team brewsy

Приготовление Spritzer — отличный способ оживить ваше вино, и это практически самое простое занятие. этот рецепт работает с любым вином, которое вы хотите!

New York Sour

by team brewsy

Шаг вперед по сравнению с виски сауэром, этот коктейль еще лучше с вином, приготовленным методом пивоварения.

Легкий рецепт клубничного сидра | Как приготовить клубничный сидр в домашних условиях

от team brewsy

Сладкий летний вариант классического яблочного сидра. Лучше всего подавать охлажденным и более сладким!

Cran-Apple Cider

by team brewsy

Смелый и пикантный сидр, один из наших самых любимых!

Blackberry Cider

от team brewsy

Яблоко и ежевика могут показаться не самой подходящей парой, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт! В итоге у вас получится вкусный ежевичный сидр с тонким ягодным вкусом и не очень тонким цветом.

Персиковый сидр

от team brewsy

Большинство людей думают о сидре и думают о кострах и свитерах, но этот - летнее лакомство. Персики и яблоки составляют идеальную пару для пивоварения.

Имбирный сидр

от team brewsy

Имбирь и яблоко — любимое сочетание многих домашних пивоваров! Эти вкусы используются во многих немецких рецептах, а сидр перенесет вас прямо на Октоберфест.

Ванильный сидр

от team brewsy

Смягчите крепкий сидр чем-нибудь сладким. это так же хорошо, как десерт!

Мохито с белым вином

от team brewsy

Новый взгляд на оригинал! замените белый ром на белое вино, и пусть этот коктейль унесет вас на песчаные пляжи и в яркие дни.

Имбирный чай со льдом

от team brewsy

Если вы любите сидеть на крыльце и пить чай, этот напиток для вас. сделайте большую партию для теплых летних дней и прохладных осенних вечеров. это совершенно сладко с дополнительным забавным, имбирным поворотом.

Сангрия с малиновым лимонадом

от team brewsy

Это одна из самых простых сангрий, которую вы найдете, и она станет еще лучше с вином, которое вы сделали сами! Это супер освежает с идеальной кислинкой для жаркого дня.

Горячий пунш с гранатовым глинтвейном

от team brewsy

Это идеальный напиток, когда погода начинает меняться. Сделано большой партией, принесите это к своему следующему костру, чтобы толпа была поджаренной и подрумяненной.

Рецепт вишневого вина

от team brewsy

Дерзкое фруктовое вино прекрасно сочетается с чем угодно, от свиных отбивных до сырной тарелки.

Грейпфрутовое вино

от team brewsy

Яркое вино, которое можно сделать кислым или сладким по вашему желанию!

Рецепт вкусного малинового вина | Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

от team brewsy

Это вкусное вино! Сладкий, но терпкий и очень освежающий летним вечером.

Тыквенное пряное вино

от team brewsy

Если вы с нетерпением ждете 1 сентября, потому что наконец-то наступил сезон *PSL*, вам понравится это вино. Специи усиливают вкус тыквы для осеннего напитка.

Вино из розовой воды

от team brewsy

Вы не найдете его в обычном винном погребе! Поднимите романтику на новый уровень с этим супер уникальным вином.

Имбирное пиво Brewsy

by team brewsy

Пивная версия фаворита фанатов. острый, сладкий напиток, идеально освежающий летним вечером.

Рецепт гранатового вина | Как приготовить гранатовое вино дома

от team brewsy

Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.

Волосы собаки Gatorade Wine

от team brewsy

Подзарядите себя электролитом и избавьтесь от похмелья с помощью этого уникального напитка. вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, но команда пивоваров рекомендует что-нибудь синее :)

CapriSun Wine

by team brewsy

Вернитесь к своим корням с этим ностальгическим вином. Вы можете использовать любой аромат, какой захотите - все они гарантированно будут взрывом из прошлого.

Вино с клюквой и яблоком

by team brewsy

Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.

Вино из зеленого чая

от team brewsy

Если вы ценитель чая, это вино для вас! горько-сладкое, ореховое и цветочное, это вино даже даст вам заряд кофеина.

The Bishop

от team brewsy

Этот коктейль восходит к 1800-м годам, но будет лучше, чем когда-либо, с вином, которое вы сварили дома.

Сливовое вино

от team brewsy

Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!

Абрикосовое вино

by team brewsy

Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.

Вино из ежевики

от team brewsy

Ежевика — фаворит лета, но этим вином можно наслаждаться круглый год. Настройте его, добавив больше ягод в предпочитаемую вами комбинацию, или смешайте с кислой добавкой для освежающего коктейля.

Honey Mint Melon

by team brewsy

Самый освежающий коктейль, который только можно найти. Этот сладкий напиток идеально подходит для жарких летних ночей.

Водка Кран-Вин

от team brewsy

Сладкий и яркий, для тех, кто хочет поднять ставку на классический фаворит бара.

Клюквенное вино

от team brewsy

Клюквенное вино — абсолютный победитель. Это универсальное, свежее вино с ярким вкусом, которое нравится всем!

Moscow Mule

by team brewsy

пивной способ приготовить любимый коктейль! идеально подходит в течение всего года, но особенно освежает, когда лето переходит в осень. этот рецепт можно модифицировать любыми дополнительными ароматизаторами, которые есть в вашем любимом московском муле!

звездочет

от team brewsy

сладкий летний коктейль. легко настроить по своему вкусу, и так вкусно, как звезды потягивая.

Дьявольская Маргарита

от team brewsy

Добавьте землистую нотку к классическому кислотному напитку, чтобы сделать вечер еще более грешным.

Strawberry Lemonade Spritzer

by team brewsy

Этот освежающий домашний вариант классического летнего напитка.

Как приготовить черничное вино

by team brewsy

Утонченное красное вино, которое дополняет красное мясо, такое как баранина, телятина и стейк.

Basic Rosè

by team brewsy

Вкусное, сладкое вино, идеально подходящее для девичника, свидания, просмотра фильмов и всего, что между ними.

Как приготовить медовуху

от Brewsy Recipe Team

Восхитительный, простой рецепт медовухи, который поможет вам приготовить медовуху (или медовое вино), как когда-то викинги!

Малиновое вино

Малиновое вино обладает вкусом (и потрясающим цветом) свежей летней малины, которое можно пить круглый год.

Малиновое вино просто великолепно, а в готовом вине действительно сияют фруктовые ароматы. Малина от природы терпкая и кислая, так что она уже на пути к сбалансированному вину.

Им нужно немного сахара, так как в них не так много ферментируемого сахара, как в винограде, и небольшое количество добавленных винодельческих танинов для придания тела и приятного вкуса.

Вам также понадобится немного питательного вещества для дрожжей, чтобы подкормить дрожжи, и пакет винных дрожжей.

Кроме того, процесс довольно прост, если вы достаточно терпеливы, чтобы позволить вину полностью перебродить, а затем выдержать его в бутылках до совершенства.

Если вы никогда не делали вино, я бы порекомендовал прочитать это руководство для начинающих по производству вина небольшими партиями, прежде чем вы начнете. В любом случае я проведу вас через все шаги, но иногда полезно иметь основу для понимания терминологии и основного процесса.

Вы также можете преобразовать этот рецепт малинового вина в рецепт малиновой медовухи, просто заменив сахар медом. Если вам интересно, здесь вы можете научиться основам приготовления медовухи (медового вина).

Этот рецепт малинового вина взят из книги "Радость домашнего виноделия". Хотя книга содержит буквально сотни винных рецептов практически для всех видов фруктов на свете (много овощей и травяных вин).

Конечно, он также охватывает все, что вам нужно знать для изготовления вина из винограда.

Я приготовил несколько рецептов деревенских вин из этой книги, и все они были потрясающими. Этот рецепт малинового вина не стал исключением.

Автор отмечает, что:

«Это мое любимое вино, без исключений. Я делаю несколько штук каждый год и ревностно охраняю их. Его подают только особым гостям и дарят только тем людям, которых я действительно люблю и уважаю. Хорошо сделанное, это вино ароматное, тонкое, сухое и хорошо сочетается со всем, кроме тяжелых томатных и мясных блюд».

Автор также настаивает на том, что это вино действительно лучше всего сочетается со свежесобранной малиной, сделанной в день ее сбора, и я полностью согласен. У нас ряд за рядом растет малина, и я собираю ее со двора свежей. Если у вас нет выращенной в домашних условиях малины, приложите усилия и сходите в местный магазин за лучшими фруктами, это действительно того стоит.

Можно, конечно, приготовить малиновое вино из замороженной малины (или даже из консервированной), и все равно будет чудесно… только не так эффектно. Тем не менее, стоит сделать!

Этот рецепт малинового вина также прекрасно сочетается со свежей черной малиной.

Оборудование для малинового вина

Оборудование, которое вам понадобится, довольно минимальное, и в крайнем случае всегда можно заменить его обычными кухонными или домашними предметами.

Для основы вам понадобятся:

  • Бутыль с узким горлышком (полуфабрикаты) с водяным затвором ~ Это ваш сосуд для брожения. Предпочтительно, чтобы у вас было два, чтобы вы могли переместить его в чистый после основного.
  • Сифон ~ Используется для осторожного извлечения вина из сосуда для брожения, не затрагивая осадок (известный как переливание). Он также используется во время розлива.
  • Бутылки
  • ~ Для кратковременной выдержки в течение нескольких месяцев вы можете использовать бутылки Grolsch с откидной крышкой. Для более длительного выдерживания медовухи рекомендуется использовать винные бутылки, пробки и винные пробки.
  • Тонкая марля (сорт 90) или мешочек для заваривания на шнурке ~ используется для подвешивания малины в жидкости во время начальной ферментации для извлечения ее аромата (при этом сохраняется мякоть/семена, чтобы не было беспорядка).

Ингредиенты для малинового вина

Приготовление галлона домашнего малинового вина ничем не отличается от приготовления любого мелкосерийного фруктового вина.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 3/4 литра воды, фильтрованной и нехлорированной
  • 2 1/2 фунта сахара (или 2 3/4 фунта мягкого меда для медовухи)
  • 3–4 фунта малины, свежей или замороженной
  • 1/2 ч.л. смесь кислот
  • 1/8 ч. л. танниновый порошок
  • 1 ч.л. питательного вещества для дрожжей
  • 1/2 ч.л. пектиновый фермент
  • 1 пакет винных дрожжей Montrachet или дрожжей для шампанского

Дрожжи для малинового вина

Выбор дрожжей действительно влияет на окончательный вкус, сладость и процент содержания алкоголя в готовом вине. Дрожжи придают вкус, а также алкоголь как побочный продукт их метаболизма, а некоторые придают цветочно-фруктовый аромат… в то время как другие ферментируют чисто, не сильно влияя на вкус.

Устойчивость дрожжей к алкоголю также играет роль, поскольку они перестают работать и умирают, как только достигают своего предела, а это означает, что при использовании дрожжей с более низкой устойчивостью к алкоголю остается больше остаточного сахара.

В крайнем случае подойдут любые винные дрожжи, но я бы посоветовал Red Star Premier Côte des Blancs, которые, как известно, придают готовому вину тонкий фруктовый аромат. Он также имеет низкую устойчивость к алкоголю (около 13%), поэтому готовое вино будет иметь некоторую остаточную сладость.

Другим хорошим выбором являются винные дрожжи Montrachet Wine Yeast, которые являются надежным ферментером и делают полнотелые фруктовые вина со сложными фруктовыми ароматами. По характеру оно похоже на Red Star Premier Côte des Blancs, но также известно тем, что помогает поддерживать яркие цвета в готовом вине.

Если вы выберете обычные винные дрожжи для шампанского, которые являются энергичными ферментерами и подходят практически для всего, они будут заканчиваться на уровне около 18% алкоголя, в результате чего получится более сухое вино без особого фруктового аромата.

Инструкции по приготовлению малинового вина

Начните со сбора малины, удаляя заплесневелые или недозрелые ягоды. Вымойте фрукты и поместите их в мешочек для заваривания с мелкими отверстиями или сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей (как я сделал ниже).

Если в сетчатом мешке, поместите его в пластиковый ферментер (минимум 2 галлона) или подвесьте сетчатый фильтр с марлей над ферментером.

Доведите воду и сахар до кипения на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте фрукты кипятком. Горячая вода поможет закрепить цвет фруктов, обеспечив ярко-красное готовое вино.

Завяжите ягоды марлей и бросьте в ферментер. Если у вас есть пакет для заваривания, пропустите этот шаг, так как ягоды уже находятся в пакете в ферментере.

Добавьте кислотную смесь, танин и питательные вещества для дрожжей. Перемешайте, чтобы растворить и включить.

Дать смеси полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавьте пектиновый фермент и пакет дрожжей.

Накройте ведро полотенцем и оставьте смесь бродить в ведре на 7-10 дней. Это известно как первичное брожение, и на этом этапе вам не нужен гидрозатвор.

Во время первичного брожения дрожжи начинают действовать, и начальное брожение может быть довольно энергичным. В этот момент гидрозатвор просто забился бы мусором. Обязательно перемешивайте смесь ежедневно во время первичной обработки, чтобы малиновый мешочек оставался в смеси.

Через 7-10 дней брожение должно быть менее бурным, и пора смесь переместить в ферментер с гидрозатвором.

Извлеките пакет из-под малины и с помощью сифона перелейте вино в 1-галлонную стеклянную бутыль с узким горлышком. При необходимости добавьте воды для заполнения.

Закрыть гидрозатвором и оставить смесь бродить во вторичной камере на 4-6 месяцев.

Во время второго этапа не забудьте хотя бы один раз слить вино с осадка. Если оставить это вино на «осадке» или мертвых дрожжах на дне ферментера слишком долго, это приведет к появлению посторонних привкусов.

Для переливания используйте сифон, чтобы перелить вино в другую бутыль, долив воду или сухое нейтральное белое вино, если это необходимо. Обязательно закройте гидрозатвор.

Через 4-6 месяцев пора разливать вино по бутылкам. Если он слишком сухой на ваш вкус, добавьте еще 1/4 фунта сахара и перелейте его в чистый ферментер еще на месяц перед розливом в бутылки.

(Если на ваш вкус он все еще слишком сухой, повторите процесс еще раз, добавив еще 1/4 фунта и пересыпав в чистый контейнер.)

Из этого рецепта малинового вина объемом один галлон должно получиться около 4 стандартных винных бутылок.

Выдержите вино в бутылках не менее 1-2 месяцев, а лучше дольше, прежде чем пить. Если вы собираетесь выдерживать вино более 6 месяцев, я бы рекомендовал использовать закупоренные винные бутылки. В крайнем случае, для краткосрочной выдержки можно использовать бутылки Grolsch с откидной крышкой.

Способы сохранения малины

Ищете другие способы сохранения малины?

  • Замораживание малины
  • Малиновое желе (без добавления пектина)
  • Малиновое варенье (скоро)

Время подготовки: 1 час

Первичная ферментация: 7 дней

Вторичная ферментация: 4 месяца

Общее время: 4 месяца 7 дней 1 час

3 3/4 кварты воды, фильтрованной и нехлорированной

2 1/2 фунта сахара (или 2 3/4 фунта мягкого меда для медовухи)

3–4 фунта малины, свежей или замороженной

1/2 ч. л. смесь кислот

1/8 ч. л. танниновый порошок

1 ч. л. питательного вещества для дрожжей

1/2 ч. л. пектиновый фермент

1 пакет винных дрожжей Montrachet или дрожжей для шампанского

Инструкции

  1. Перебрать малину, удалив заплесневелые плоды, стебли и листья. Вымойте фрукты и поместите их в сетчатый мешочек для заваривания или завяжите их марлей, чтобы они не сдавались.
  2. Поместите пакет с малиной в пластиковый ферментер (минимум 2 галлона).
  3. Доведите воду с сахаром до кипения на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте фрукты кипятком. Горячая вода поможет закрепить цвет фруктов, обеспечив ярко-красное готовое вино.
  4. Добавьте смесь кислот, танин и питательные вещества для дрожжей. Перемешайте, чтобы растворить и включить. Не добавляйте дрожжи в этот момент! Кипящая вода хороша для извлечения цвета и растворения всего, но она убьет дрожжи.
  5. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавьте пектиновый фермент и пакет дрожжей.
  6. Накройте ведро полотенцем и оставьте смесь бродить в ведре на 7–10 дней. Это известно как первичное брожение, и на этом этапе вам не нужен гидрозатвор.
  7. Через 7-10 дней ферментация должна быть менее интенсивной. и пришло время переместить смесь в ферментер с гидрозатвором. Снимите малиновый пакет и используйте сифон, чтобы перелить вино в стеклянную бутыль емкостью 1 галлон с узким горлышком. При необходимости добавьте воды для заполнения.
  8. Закрыть водяным затвором и оставить смесь бродить во вторичной камере на 4–6 месяцев. Во время вторичной выдержки не забудьте сцедить вино с осадка, по крайней мере, один раз, через месяц или два во вторичной выдержке. Чтобы перелить, просто используйте сифон, чтобы перелить вино в другую бутыль, долив воду или сухое нейтральное белое вино, если это необходимо. Обязательно закройте гидрозатвор.
  9. Через 4-6 месяцев самое время разлить вино по бутылкам. Если он слишком сухой на ваш вкус, добавьте еще 1/4 фунта сахара и перелейте его в чистый ферментер еще на месяц перед розливом в бутылки. (Если на ваш вкус оно все еще слишком сухое, повторите процесс еще раз, добавив еще 1/4 фунта и снова перелив в чистый контейнер.)
  10. Разливайте вино в винные бутылки с пробками или в крайнем случае, вы можете бутылки Grolsch с откидной крышкой для кратковременного хранения. Если вы планируете выдерживать вино более 6 месяцев, я бы порекомендовал закупоренные бутылки. В любом случае дайте вину настояться в бутылках не менее 1-2 месяцев, а лучше дольше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.