Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать вино из арбуза в домашних условиях


Арбузное вино в домашних условиях: рецепты приготовления

Многих привлекает приготовление вина из арбуза. Здесь изначально легко отделимый сок, в котором присутствует сахар. Но сахаристость этой бахчевой культуры редко бывает более 8-9%. Для виноделия этого недостаточно, поэтому во многих рецептах подслащивают исходный материал.

Содержание

  1. Самый простой рецепт арбузного вина
  2. Рецепт приготовления арбузного вина
  3. Рецепт крепленого арбузного вина
  4. Арбузный пунш в домашних условиях
  5. Вино из дыни
  6. Самогон из дыни
  7. Коньяк из дыни

Самый простой рецепт арбузного вина

Об этом рецепте слышали практически все, но редко кто его пробовал. Жители южных областей России, Средней Азии и Причерноморья могут попробовать сделать крюшон, не прилагая особых усилий. Говорят, что придумали этот рецепт Донские казаки, правда, Кубанские отстаивают свое первенство.

Потребуется бутылка водки или самогона, а также спелый (важно!) арбуз массой более 6-7 кг. Можно использовать и этиловый спирт, около 200 мл.

Обязательно наличие солнца без облаков, иначе трудно увидеть происходящее, а оно того стоит.  Ранним утром в августе с помощью шприца сквозь кожуру выполняется пять-семь уколов арбузу водкой. Алкогольная прививка приводит его в «бешенство». Получив укол, эта огромная ягода начинает самостоятельно перекатываться с места на место. Нужно ограничить возможность перемещения, может спрятаться, что потом его трудно найти, или повредить кожуру, тогда ценный продукт будет потерян.

Внутри образуются очаги брожения, в них появляется углекислый газ. Газ легче жидкости, поэтому и происходит вращение. Если температура выше 30-35 °С (если ниже потребуется еще один день «арбузных страданий»), то к вечеру перекатывание прекращается, несколько меняется внешний вид. Укол водкой меняет всё, теперь вместо почти идеального шара виден приплюснутый сверху эллипсоид.

Очень осторожно нужно приподнять «пьяный» арбуз и переложить его в тазик. Теперь острым ножом срезается верхняя крышка. При нанесении первого реза небольшая порция газа вырвется наружу. Полученную жидкость нужно перелить и отфильтровать. Кому-то нравится пить этот крюшон охлажденным, но обычно дружная компания, наблюдавшая весь процесс образования вина в домашних условиях, с радостью выпивает этот оригинальный напиток. Он сравнительно некрепкий, слегка играет на языке. Своеобразный вкус вина из арбузов в жаркий летний день бывает приятен. Еще вкуснее крюшон становится после охлаждения, поэтому его лучше перелить в прозрачную тару и поместить на охлаждение. Даже зимой под Новый год этот веселящий напиток окажется приветом из жаркого лета. Если его хранить хорошо укупоренным в темном и прохладном состоянии, то при открывании он ведет себя как ценное игристое вино с оригинальным вкусом, пробка взлетает с громким звуком.

Подробнее о том, как сделать настойку из арбуза на водке →

Рецепт приготовления арбузного вина

Чтобы получить арбузное вино к нему нужно добавить сахар. Много разных рекомендаций по количеству сахара. Все довольно просто. В самом арбузном соке содержится от 7 до 9 %. Для нормального брожения минимальная сахаристость должна быть доведена до 14-15 % (получится сухое вино). В России сухие вина не пользуются таким спросом, как, например, на Кавказе. Народу больше нравятся полусладкие и сладкие вина. Поэтому нужно довести содержание сахара до 28-30 %. Часть его перейдет в алкоголь, а оставшаяся доля будет подслащать готовый напиток. Поэтому нетрудно и рассчитать дозу сладости. Примерно 200 г на 1 л сока. Но виноделы теперь это исходное сырье традиционно называют суслом.

Следует помнить, что арбузный сок очень быстро окисляется воздухом, поэтому между его получением и началом винодельческих операций нужно сократить время до минимума.

Для брожения желательно добавить по несколько ягод изюма или свежего винограда (не мыть!) на каждый литр сусла. Потребуется сделать водяной затвор или натянуть медицинскую резиновую перчатку, с маленьким отверстием в одном из пальцев. В емкости обязательно нужно оставить небольшой воздушный промежуток, так как брожение сопровождается выделением пены.

Установив бродильную бутыль в темноту, нужно обеспечить и доступ тепла (t = 18-25 °С). Теперь остается только иногда, раз в два-три дня слегка потрясти жидкость, чтобы активизировать выход газа и ускорить брожение.

Брожение длится от месяца до трех. Как только прекратилось выделение пузырьков (опала резиновая перчатка), нужно останавливать процесс. Вино переливается с помощью трубочек по бутылкам. Его нужно надежно закрыть и отправить до зимы в подвал. Там оно дозреет, чтобы уже в Новый год порадовать всех своим вкусом. Правда, из бледно-розового вида вино приобретет слегка оранжевый цвет. Это не страшно, такова специфика дозревания.

Рецепт крепленого арбузного вина

Из арбузного сока готовят и крепленые вина. Все подготовительные процедуры подобны тем, что описаны выше. Но перед розливом по бутылкам его дополнительно фильтруют, а потом на каждый литр разбавляют водкой (примерно 150 мл) или спиртом (около 70-80 мл).


Некоторые виноделы тут добавляют сироп вишневого или смородинового происхождения (по три столовых ложки на литр). Цвет вина становится насыщенным, новый аромат только украсит готовый алкоголь.

Отдельные мастера стремятся придать определенную остроту и пикантный привкус. Они еще на стадии брожения добавляют корицу и почки звездочки. Тогда вино приобретает оригинальный вкус.

Есть любители, которые при креплении вина добавляют в каждую бутылку по небольшой веточке мелиссы или парочку листьев перечной мяты. Тогда формируется особый мятный вкус, который в сочетании с запахом арбуза создают нечто восхитительное. Только попробовав это однажды, можно в последующем пытаться повторить этот неожиданный набор ингредиентов.

Арбузный пунш в домашних условиях

Пунш — это обобщенное название разных коктейлей, в основном алкогольных. В различных сочетаниях с водкой и крепкими винами несложно сделать такой напиток, используя арбуз. Летом в сильную жару они позволят ощутить легкую прохладу и познакомиться с приятным легким алкогольным продуктом.

Сочетания самые разные. Иногда используют дольки арбузной мякоти без косточек, которые помещают в бокал с вином или шампанским. Чаще добавляют свежевыжатый сок. Он еще не успел окислиться, поэтому в сочетании с другими напитками окажется интересной добавкой.

В некоторых странах, исповедующих Ислам, за арбузным соком скрывают и крепкие напитки, например, портвейн. Сок добавляют в вино, потом за столом не произносят названий алкоголя, утверждая, что употребляют сладкую ягоду с бахчи. Такая уловка на вечернем застолье несколько напоминает то, как эти народы употребляют алкоголь, предварительно разливая его по красным и белым чайникам. За каждым цветом чайника, соответственно, скрываются либо коньяк, либо водка.

Полярники Арктики или Антарктики тоже любят разбавлять свежий арбузный сок водкой или спиртом. Они утверждают, что от такого сочетания южного плода и горячительного напитка даже в сильную стужу становится теплее. Пунш выпивается легко, от него остается только приятное послевкусие, напоминающее о теплых летних днях.

Вино из дыни

Бахча дает не только арбузы. На ней произрастают еще и дыни. В России особым спросом пользуются мирзачульские дыни, получившие за свою форму название торпеда. Под жарким солнцем Узбекистана эти дыни набирают до 21 % сахара (больше даже, чем сахарная свекла). Их отличает особый аромат из теплого края. Кроме традиционной дыни торпеды есть еще и «красномяска» — дыня слегка овальной формы с кожурой, похожей на кожу крокодила (крупные чешуйки). Она тоже растет в странах Средней Азии (Узбекистан, Туркменистан), в самой засушливой пустыне. Из-за недостатка влаги в плодах этой дыни сахаристость возрастает до 23 %. Отменный аромат и вкус — это главные отличительные признаки этих плодов.

Конечно, проще всего порезать дыню на дольки и съесть. Но можно их них получить изумительное вино. Для этого нужно разрезать пополам и удалить семена и плаценту вокруг них. Теперь очищается кожура. Она не содержит сладости, поэтому ее не следует использовать в виноделии. Отжать сок можно просто руками, можно и пропустить через центробежную соковыжималку. Для начала процесса брожения нужно добавить изюм, желательно черных сортов винограда. Все помещается в стеклянную тару и перекрывается водяным затвором.

Брожение идет довольно быстро. Уже через две-три недели вино готово. Его отфильтровывают, а потом отправляют на дозревание. Украшают этот напиток различными ароматическими добавками, от них вкус вина только улучшается.

Самогон из дыни

Некоторые специалисты используют дынное вино в качестве сырья для производства самогона. На стадии подготовки сырья на каждый килограмм дыни добавляют по литру воды и 200 г сахара. Бражка имеет стойкий дынный запах.

После перегонки этот самогон отличается особым ароматом дыни, его обычно не отбивают, так как за ним уже неуловимы другие посторонние запахи. Те, кто однажды пробовали самого из дыни, в дальнейшем ищут возможность повторить его приготовление.

Подробнее о том, как приготовить настойку на дыне: рецепты на самогоне, спирту и водке →

Коньяк из дыни

Дынный самогон вкусен, но его иногда применяют для производства «быстрых» коньяков. Готовый напиток помещают в бак стиральной машины роторного типа. Сюда же добавляют дубовую стружку, можно использовать и кору дуба. На каждый литр потребуется около 100 г дубья. Чтобы алкоголь не испарялся, закрывают сверху полиэтиленовой пленкой.

Машинка включается в работу на час-полтора. После окончания работы напиток неожиданно приобретает коричневый оттенок, свойственный коньяку. К аромату дыни примешивается специфический коньячный аромат. Остаточная сладость самогона и вкусовые свойства свидетельствуют о том, что получен оригинальный и удивительно интересный напиток.

Подобные коньяки в свое время выставлялись на дегустацию в разных НИИ виноделия СССР, а также на международных выставках. Специалисты с громадным опытом работы высоко оценивали этот вид коньяка. Они предполагали, что выдержка превышала 5 и более лет. Когда же они узнавали особенности производства подобного коньяка в домашних условиях, то бывали, поражены простотой и технологичностью получения этого продукта.

В свое время было даже наложено табу, на распространение этого секрета, так как тогда реальное коньячное производство можно было бы просто свернуть. Полностью меняется технология, а готовый коньяк высокого качества станет не дороже самогона.

Дынный ликер, домашний рецепт

Вино из арбуза ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

О вине из арбузов довольно много можно прочитать и рассказать. Приготовить такое вино в домашних условиях не составляет особого труда. Процесс этот занимает не так много времени и в конце концов вы получаете нежное на вкус вино, приятного розового цвета. Некоторые виноделы добавляют другие фрукты, например персики или виноград для того, чтобы вино имело более насыщенный вкус и аромат. Как приготовить вино из арбуза (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

60

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

10-15 литров вода (холодная)

5-8 кг арбуз

1-1,5 литров водка

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Приготовьте большой тазик, желательно, чтобы он был алюминиевым. В нем должно быть не меньше 25-30 литров. Налейте туда холодной воды. А, для того, чтобы охладить ее еще больше, бросьте туда кубики льда.

2

Выберете арбуз, лучше не очень мягкий, а средней жесткости. Далее возьмите большой (20 кубиков) медицинский стерильный шприц, наберите в него водки. Переверните арбуз, его хвостик и проткните кожуру. Впрысните туда содержимое шприца. Долее проделайте тоже самое с трех оставшихся сторон (слева, справа арбуза и снизу). Жидкость в шприце должна равномерно пропитать мякоть ягоды.

3

Затем, подготовленный таким образом арбуз, очень аккуратно погрузите в алюминиевый тазик с водой. Смотрите, чтобы вода полностью покрыла ягоду. Проверяйте ваш арбуз каждые трое суток, следите за тем, чтобы его корочка стала мягкой.

4

Как только это произойдет, воду в тазике аккуратно вычерпайте или воспользуйтесь трубочкой резиновой. Вы должны обратить внимание на то, что за это время арбуз стал намного тяжелее, и он при любом неосторожном движении может лопнуть. После того, как воды уже не будет в емкости, проткните арбуз ножом. Жидкость слейте, процедив ее через ситечко или марлю. Разлейте по сухим и чистым бутылками арбузное вино. Закупорьте их. Потом поставьте настаиваться в темное место на дня четыре. Потом его можно будет пить. Теперь вы знаете как приготовить вино из арбуза (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВИНО ИЗ АРБУЗА

Домашнее ВИНО из АРБУЗА🍷🍷🍷: просто и вкусно!

Вино из арбуза

Арбузное вино. Завершение эксперимента.

Я приготовил(а)

Рецепт арбузного вина | Майл Хай Дистиллинг

Рецепт вина из арбуза

Рецепт арбузного вина

Узнайте шаг за шагом, как приготовить домашнее арбузное вино

Последнее обновление: 29 апреля 2022 г. как сделать арбузное вино из арбузного пюре. Все материалы, которые вам понадобятся для приготовления домашнего арбузного вина  , можно найти в нашем магазине. Если вы больше любите дистилляцию, ознакомьтесь с нашими руководствами по дистилляции, например, как сделать водку или как сделать бренди.

В Mile Hi Distilling нам нравится помогать людям, увлеченным крепкими напитками, полезными руководствами, рецептами, высококачественными самогонными аппаратами и расходными материалами. Изучение того, как сделать большую партию арбузного вина, требует большого внимания к деталям. Поэтому не забудьте тщательно спланировать и тщательно выполнить, чтобы создать лучшее из возможных арбузных вин. Давайте начнем!

Просмотр по шагам. Нажмите на любую из этих ссылок, чтобы перейти к шагу, который вы хотите увидеть:
Ингредиенты для арбузного вина
Рецепт арбузного вина
Дополнительные советы
Заключение

Рецепт арбузного вина

  1. Налейте арбузное пюре в большую кастрюлю и нагрейте до кипения.
  2. Добавьте 3 фунта сахара и перемешайте, пока он не растворится.
  3. Снова доведите смесь до кипения, затем снимите ее с источника тепла, чтобы дать смеси остыть.
  4. Когда смесь остынет, добавьте винные дрожжи и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте смесь в ведро для брожения.
  6. При необходимости добавьте воды.
  7. Накройте ведро для брожения крышкой, убедившись, что она полностью закрыта.
  8. Хранить в темном прохладном месте и оставить для брожения на 14 дней.
  9. Через 14 дней снимите показания ареометра и убедитесь, что удельный вес вина достиг 1000 или ниже.
  10. Если он не достиг этой плотности, дайте ему перебродить еще дней 7 или около того и снова проверьте.
  11. Как только вино достигнет желаемой плотности, перелейте его в бутылки, используя сифон или марлю, чтобы процедить любые частицы.
  12. Храните бутылки в темном прохладном месте не менее 2 месяцев перед употреблением.
  13. Наслаждайтесь домашним арбузным вином!

Посмотрите отличное видео от наших друзей из DIY Fermentation, подробно рассказывающее

о том, как делается домашнее арбузное вино . Проверьте это ниже!

Дополнительные советы по приготовлению арбузного вина:

  1. Для более интенсивного арбузного вкуса добавьте 1/2 стакана свежего арбузного сока в бутыль во время брожения.
  2. Вы также можете добавлять ароматизаторы в вино во время брожения или после бутилирования. Некоторые популярные вкусы включают мед, имбирь и мяту.
  3. Чтобы продезинфицировать оборудование, замочите его в растворе из расчета 1 столовая ложка отбеливателя на галлон воды на 10 минут. Перед использованием хорошо промыть горячей водой.
  4. Если вы не собираетесь выпить все вино сразу, вы можете хранить его в холодном темном месте, например, в холодильнике или винном погребе. Но имейте в виду, что со временем вино окислится и потеряет свой аромат.

Заключение

Поздравляем! Вы только что приготовили вкуснейшее домашнее вино Арбузное вино . Мы надеемся, что этот рецепт был полезен для вас, и что вы произвели первоклассную партию. Теперь идет этап очистки. Обязательно все тщательно вымойте, чтобы в будущем получить качественный продукт. Разберите свое оборудование и храните его в прохладном, сухом месте.

Благодарим вас за посещение Mile Hi Distilling, универсального магазина, где можно купить все необходимое для самогоноварения и дистилляции. Не забудьте заглянуть в наш магазин за любыми расходными материалами или оборудованием, которые могут вам понадобиться для любых будущих рецептов или дистилляций. Надеемся, вам понравилось узнавать, как приготовить арбузное вино из арбузного пюре.

Если вам понравился этот рецепт приготовления арбузного вина, ознакомьтесь с другими нашими рецептами, включая рецепт самогона для яблочного пирога.

Дайте нам знать, что вы думаете об этом руководстве, оставив комментарий или поставив звездочку ниже.

4.3/5 - (42 голоса)

Рецепт арбузного вина - Праздничное поколение

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Домашнее арбузное вино!

Первоначально опубликовано 3 августа 2011 г., обновлено 4 ноября

Домашнее арбузное вино вкусное, простое в приготовлении и является уникальным выбором для летнего употребления. Для его приготовления требуются только самые простые ингредиенты.

«Домашнее арбузное вино не только вкусное, его легко приготовить, и это уникальный выбор для летнего употребления. Кроме того, мы немного запоздали с надеванием этой летней партии.

Что я могу сказать, торнадо испортил наш летний график пивоварения, когда он перевернул нашу жизнь с ног на голову!»

Обновляя этот пост спустя 9 лет после того, как он был впервые написан, немного дико вспоминать, как надевал партию этого вина всего через несколько месяцев после торнадо.

Блоги, конечно, могут быть странным взглядом на собственное прошлое!

В любом случае, после публикации этого рецепта, эта запись стала одной из самых популярных в нашем блоге! Однако, будучи таким старым, определенно есть место для его обновления и добавления дополнительной информации.

Итак, поехали!

Арбузное вино

Это вино легко приготовить, оно требует совсем немного ингредиентов... но требует некоторого времени.

Как только вы подождете, вы будете вознаграждены прекрасным фруктовым вином со вкусом *лета*. Он может варьироваться по цвету от бледно-соломенного до красивого бледно-розового... это просто зависит от сорта арбуза.

Вино из желтых арбузов после бутилирования. Вино, приготовленное из красного арбуза, сильно теряет цвет, но в итоге становится немного более розовым, чем это 9.0007

Это довольно забавно, потому что вы никогда не знаете, что получится в итоге по цвету — некоторые начинают красными и теряют весь цвет — становятся почти желтыми, а некоторые начинаются розовыми и остаются в основном одного цвета до тех пор, пока конец!

Он прекрасен, когда его подают охлажденным в жаркий летний день... только будьте осторожны, если вы не будете осторожны, он ударит вас по заднице. Сладость скрывает свою мощь!

Основы виноделия

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим учебником по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: зачем?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Арбузное вино Ингредиенты

В этом рецепте используется мало ингредиентов, но важно, чтобы они были правильными. Самое главное:

Арбуз

Прежде всего: вам нужен свежий, спелый, сочный арбуз.

Раньше мы рекомендовали использовать только арбузы С семенами, но в последнее время арбузы без косточек были такими же вкусными, а иногда и лучше, чем арбузы с косточками, поэтому мы ослабляем эту позицию.

Я рекомендую попробовать арбуз, когда вы его разрезаете. Если сейчас это «не так» по вкусу, то, скорее всего, после брожения оно, скорее всего, будет «не то» по вкусу.

Всегда проще начать со вкуса, чем пытаться добавить его постфактум. Найдите арбузы с великолепным крепким вкусом, и вы будете рады, что сделали это!

Сахар

В то время как мы склонны играть быстро и свободно с выбором сахара, арбузное вино имеет гораздо более узкий диапазон сахаров, которые работают с ним:

Сахар-песок

Обычный белый сахар-песок — ваш лучший выбор ставку на домашнее арбузное вино, и теперь мы используем его каждый раз.

Обладает самым нейтральным вкусом среди всех подсластителей, что важно, когда используемые фрукты, такие как арбуз, имеют более тонкий и легко подавляемый вкус.

Мед

Хотя мы рекомендуем использовать исключительно белый сахар для достижения наилучших результатов, вы МОЖЕТЕ заменить весь или часть сахара медом.

Примечание. Если вы замените весь сахар медом, вы сделаете медовуху. Точнее, "Меломель" - фруктовый мед. Сохраните это для будущих конкурсов пустяков!

Если вы решите использовать с этим медом, используйте тот, который имеет легкий цвет и аромат. Любой из более темных сортов меда, например, гречишный, или сильно ароматизированный (например, полевой) перебьет вкус арбуза.

Может получиться что-то вкусное, но не со вкусом арбуза!

Дрожжи

Для этого мы предпочитаем использовать дрожжи «Шампанское» от Red Star. Он обладает высокой устойчивостью к алкоголю, что обеспечивает высокую конечную крепость.

Вы можете использовать любые винодельческие дрожжи, которые вам нравятся, просто знайте, как это повлияет на конечный продукт.

Выбор дрожжей в первую очередь повлияет на конечный продукт. Чем выше толерантность штамма дрожжей к алкоголю, тем дольше они будут жить, сбраживая ваш арбузный сок, и тем выше будет крепость.

Чем больше сахара дрожжи перерабатывают в спирт, тем суше становится вино.

Если вы выберете дрожжи с более низкой переносимостью алкоголя, они погибнут до того, как крепость станет очень высокой, или вино станет очень сухим.

Марки и штаммы дрожжей могут сильно различаться в зависимости от вашего магазина и места вашего проживания, поэтому я настоятельно рекомендую обратиться в местный магазин товаров для домашнего пивоварения. Сообщите им, к чему вы стремитесь с точки зрения сладости и/или крепости, и спросите, какие из их дрожжей они бы порекомендовали.

Только не используйте для пивоварения хлеб или универсальные дрожжи. Придерживайтесь винных дрожжей!

Назад Подсластите арбузное вино

Арбузное вино лучше всего сделать сладким. Сухое арбузное вино... вообще ни на что не похоже. Как и большинство фруктовых вин, особенно более светлых, вам определенно захочется сделать это как минимум полусладким.

Иногда вы обнаружите, что дрожжи переборщили со своим шведским столом, и в итоге вы получите не такое сладкое вино, как вам хотелось бы.

... и вот тогда ты подсластишь его обратно! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Особенности арбузного вина

Несмотря на то, что ранее упомянутые посты «Основы виноделия» содержат массу полезной информации, есть несколько особенностей домашнего арбузного вина, которые не рассматриваются:

Подготовка арбуза

Измельчение арбуз - грязное дело. Я рекомендую положить разделочную доску в противень (с бортиками/короткими стенками) и разрезать его там. Периодически сбрасывайте скопившийся сок в кастрюлю.

Сезонность

Это очень сезонное вино, и оно НЕ будет таким же хорошим, если вы сделаете его из зимних продуктов.

Кроме того, в отличие от большинства наших винных рецептов, на самом деле не существует замороженной версии свежего арбуза!

Имея в виду эти кусочки информации, берите больше вина, чем вы думаете, вам понадобится, потому что вы не захотите начинать новую партию через 6 месяцев или что-то в этом роде!

Мы совершили ошибку, налив только 1 галлон в первый раз и 5 в следующий раз. В этом году мы, вероятно, сделаем 10 галлонов — планируйте соответственно!

Арбузное вино - отличный подарок... особенно после торнадо, LOL. Мы должны были поблагодарить ТОННУ людей!

Вода

Нам часто задают вопрос: «Но сколько воды мы добавляем?»

Мы не ошиблись в том, что в рецепте не указана вода - мы НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ воду для этого. В отличие от большинства фруктов, арбуз почти полностью разлагается при нагревании.

Вы начинаете с кусочков арбуза и сока, который выделяется, когда вы его разрезаете, но он быстро превращается в жидкость.

Поскольку вкус арбуза относительно тонкий по сравнению с большинством фруктов, мы вообще не добавляем воду, а просто сбраживаем мякоть/сок арбуза.

Поделись любовью!

Во время приготовления или подачи! - ваше домашнее вино, обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы разместите его в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или разместите на моей странице в Facebook, чтобы я мог вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Итак, мой рецепт домашнего арбузного вина!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

4.71 от 17 голосов

Как приготовить арбузное вино

Арбузное вино не только вкусное, его легко приготовить, и оно является уникальным выбором для летнего употребления. Для его приготовления требуются довольно простые ингредиенты, и это интересный способ научиться основам виноделия!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 180 д

Курс: напитки

Кухня: Американская

Порции: 1 галлон

Калории: 6616KCAL

Автор: Мари Портер

2 ГОЛОН ФРЕМЕНТЕР И КРЕЙТА

1 - 2 1 GALLON Стек сифонная трубка.

1 воздушный замок и пробка

  • 1 большой спелый арбуз
  • 3 фунта сахарного песка
  • 1 чайная ложка Acid Blend
  • 1 чайная ложка Yeast Nutrient
  • 1 пакет дрожжей Red Star Brewing/Weast Champagne0034
  • Нарежьте арбуз, выбросив кожуру. Нарежьте мякоть арбуза кубиками по 1 дюйму и поместите в большую кастрюлю. Как только вся арбузная мякоть и сок соберутся в кастрюле, нагрейте на среднем огне, часто помешивая и разминая, пока арбузная мякоть не превратится в жидкость. Снимите с огня.

  • Отмерьте около 3,5 л / 14-15 чашек / 120 унций сока, оставшееся зарезервируйте — вы можете пить прямо или делать из него коктейли! В большой кастрюле смешайте отмеренный арбузный сок (процеживая семена по мере измерения!) с сахаром. Нагрейте почти до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, накрыть продезинфицированной крышкой кастрюли.

  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте кислотную смесь и питательное вещество для дрожжей.

  • Используя продезинфицированную воронку, перелейте охлажденную смесь в продезинфицированное 2-галлонное ведро для брожения.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте гравитацию. Он должен быть в районе 1,16. Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательную крепость %)

  • Высыпьте дрожжи в ведро, накройте продезинфицированным воздушным замком. Оставьте на ночь в покое.

  • В течение 24 часов вы должны заметить активность брожения – пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти! Поставьте ведро в прохладное (не холодное!) место и оставьте на месяц.

  • Используя продезинфицированное оборудование, слейте осветленное вино с осадка в чистую, свежепродезинфицированную бутыль емкостью 1 галлон. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца. r

  • Повторите процесс стеллажа. Оставьте вино в покое на месяц или два. Через 6 месяцев ваше вино должно быть очень прозрачным и ОЧЕНЬ вкусным!

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше НЕ проявляет активность брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете перейти к розливу в бутылки:

  • Использование продезинфицированной

  • Наслаждайтесь... и начинайте планировать партии в следующем году!

примерно до 1,012

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.