Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях без водки


Вино из черноплодной рябины в домашних условиях: простой рецепт

Самые популярные виды вин — это виноградные. Готовятся они без дрожжей. Потом идут плодово-ягодные. Из них самое распространенное — яблочное, а так же купажированные винные напитки. Некоторые из них можно делать на водке. А сегодня я хочу поделиться не менее вкусными, но достаточно простыми рецептами вина из черноплодной рябины в домашних условиях.

Когда собирают черноплодную рябину на вино

Арония — это кустарник, растущий в садах, на дачных участках или просто во дворе. К концу лета начинают поспевать ягоды. Они могут сохраняться на ветках до самой весны. Когда же ягоды можно считать созревшими, и пришла пора их собирать?

Время уборки урожая определяется видом заготовки. Употреблять в свежем виде черноплодку можно уже в конце августа, но для изготовления винного напитка придется подождать до конца сентября – начала октября. После первых заморозков ягода станет мягче и не такой терпкой, сока будет выделяться больше. Только не ждите более низких температур. Замороженные плоды не подойдут для изготовления алкогольного напитка из-за снижения активности брожения.

Собирать рябину сподручнее не отдельными ягодами, а срезая целые соцветия. Для изготовления напитка их не удаляют, а используют вместе с ягодами. Собранный урожай сразу перерабатывают.

Теперь непосредственно сами рецепты, как приготовить вино.

Вино из черноплодки с изюмом, без дрожжей

Приготовленное по этому простому рецепту домашнее вино из черноплодной рябины получается вкусным и ароматным. Готовится довольно быстро. Рецепт подходит для переработки небольшого количества сырья, с использованием в качестве тары трехлитровой банки.

Нам понадобится:

  • 700 г аронии;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 л очищенной воды.

Справка! Изюм используют в простом рецепте с косточками.

Как сделать вино:

  1. Перебранную, немытую рябину разминаем хорошо руками, не пропуская ни одной ягодки. Перекладываем в трехлитровую бутыль.
  2. Туда же добавляем немытый изюм, полтора стакана сахара, теплую воду. В капроновой крышке делаем ножом небольшой разрез. Закрываем ею наполненную банку. Ставим ее в темное, теплое место.
  3. Начнется процесс брожения. Образующийся углекислый газ будет выходить через сделанное в крышке отверстие. Каждый день емкость с суслом необходимо встряхивать, чтобы содержимое перемешивалось.
  4. Через неделю баллон открываем, всыпаем столько же сахара, как и в первый раз, перемешиваем, ставим на прежнее место для дальнейшего брожения.
  5. Еще через неделю процедуру с сахаром следует повторить.
  6. По прошествии месяца как поставили вино, высыпаем остаток сахара. Пусть стоит до того времени, пока вся гуща не осядет на дно, а напиток будет прозрачным.

Готовый напиток из черноплодки цедим, сливаем в бутылки. Храним домашнее вино в холодильнике или на лоджии. Это при отсутствии подвала.

Как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях: простой рецепт с водой

Ингредиенты:

  • 5 килограмм ягод;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм немытого изюма.

Важно! Каждая ягодка должна быть раздавлена.

Пошаговый рецепт:

  1. Собранную рябину освобождаем от подгнивших, сухих, раскисших плодов. Немытую ягоду раздавливаем, разминаем руками или при помощи деревянной толкушки. Весь процесс должен проходить в эмалированной посуде. В полученную массу высыпаем половину предназначенного сахара, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики растворятся. Добавляем изюм, еще раз перемешиваем.
  2. Емкость накрываем марлей, ставим в тепло на срок до недели. Оптимальной температурой считается от 19 до 24 градусов. Уже в первые сутки появляются признаки брожения. Во избежание появления плесени, забродившую массу необходимо перемешивать сверху вниз несколько раз в день.
  3. После отделения и всплытия мезги, ее необходимо собрать с поверхности и отжать. Жмых переложить в другую посуду, сок процедить сквозь сито.
  4. Жмых засыпаем остатком сахара, перемешиваем с теплой водой, прикрываем крышкой. Выдерживаем несколько дней в тепле, не забывая перемешивать сусло, как при первом разе.
  5. Процеженный сок наливаем в бутыль. Этот рецепт с перчаткой. Надеваем резиновую медицинскую перчатку, иглой прокалываем маленькую дырочку для выхода воздуха и газов. Ставим стеклянную тару в теплое место.
  6. После окончания брожения, вторичный сок цедим через сито. Мезгу не отжимаем, а просто выбрасываем. В погоне за количеством, можно испортить качество.
  7. Теперь нам надо смешать два сока: первичный и вторичный. Для этого с бутыля с первым соком снимаем перчатку, выливаем второй сок. Для смешивания содержимого бутылек слегка покачать. Снова надеть перчатку, поставить для медленного брожения.
  8. Этот процесс длится до полутора месяцев. Если перчатка опала, висит, как тряпочка, значит брожение окончено. На дне образовался плотный осадок. Молодой рябиновый напиток стал светлее.
  9. Сливаем его с осадка в другую емкость, пробуем на вкус. Если добавили сахар, надо надеть перчатку и выдержать еще неделю. Готовый напиток закрываем крышкой, но не герметично, выносим в подвальное помещение.

Вино из черноплодной рябины полностью дозреет через полгода. К тому времени вкус его улучшится. За это время придется несколько раз сливать винный напиток с осадка через трубочку. Полностью вызревший напиток разливаем в бутылки.

Это спиртное в подвале может храниться до пяти лет. Крепость может достигать 12 градусов.

Справка! Арония понижает давление, поэтому в небольших количествах вино не только не повредит гипертоникам, но даже будет полезно.

Рецепт, как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях вы уже знаете. А сейчас немного расскажу о купажированных винах. Чтобы вкус винного напитка стал более гармоничным, в него добавляются разные фрукты. В данном случае это яблоки.

Вино из яблок и аронии «Ароматный рай»

Необходимо подготовить:

  • 2 килограмма рябины;
  • 1 килограмм яблок;
  • 2,5 килограмма сахара;
  • 4,5 литра воды.

Как приготовить вино:

  1. Вымытые яблоки разрезаем на небольшие кусочки, семечки удаляем.
  2. В объемный бутыль слоями складываем яблоки и аронию, всыпаем треть сахара.
  3. Наливаем воду, бутыль должен быть заполнен не до конца, нужно оставить место для брожения. Накрываем марлей.
  4. Оставляем емкость в тепле на 7 дней. На протяжении всего времени нужно перемешивать смесь.
  5. На восьмой день всыпаем 1 килограмм сахара.
  6. Также всю следующую неделю ежедневно мешаем винный продукт. К концу второй недели высыпаем оставшийся сахар, хорошо размешиваем.
  7. В капроновой крышке делаем небольшое отверстие, вставляем резиновую трубку. Ее основание обмазываем пластилином. Такой крышкой закрываем винный продукт, другой конец трубки вставляем в стакан с водой. Напиток оставляем в тепле на месяц.
  8. После того как он перестанет бродить, его необходимо слить в чистую банку. Закрываем крышкой и отправляем в погреб на три месяца, вызревать.

По истечению трех месяцев еще раз процеживаем.

Грушово-яблочное вино с аронией «Темный микс»

В этот простой рецепт вина из черноплодной рябины и яблок в домашних условиях я еще добавляю груши. Они добавят напитку сладости.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2,8 кг;
  • Яблоки – 650 г;
  • Груши – 600 г;
  • Черноплодная рябина – 2,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Удаляем семенную коробку из груш и яблок, нарезаем маленькими кусочки. Ягоды разминаем руками. Полученное сырье перемешиваем, пересыпая 900 г сахара. Все помещаем в стеклянную бутыль, заливаем теплой водой на две трети объема емкости.
  2. Емкость находится в тепле. Каждый день обязательно перемешиваем его содержимое. Через неделю всыпаем еще столько же сахара, а остаток еще через неделю.
  3. После этого устанавливаем гидрозатвор, или надеваем медицинскую резиновую перчатку. Ждем окончания брожения. Готовый напиток снимаем с осадка с помощью трубочки.

Разливаем в бутылки, переносим в прохладное место на 2-3 месяца для созревания.

Вино из черной рябины с вишневыми листьями и водкой

Этот простой рецепт с водкой готовится очень быстро.

Берем:

  • 1 стакан черноплодной рябины;
  • 100 грамм вишневых листьев;
  • 500 миллилитров водки;
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Черноплодку отделяем от веточек, моем, кладем в кастрюлю. Листья промываем проточной водой и отправляем к ягоде. Ингредиенты заливаем водой, варим пятнадцать минут. Полученному отвару даем остыть, цедим. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Провариваем двадцать минут, не давая ему сильно кипеть.

После того как напиток будет готов, его необходимо остудить и процедить. Переливаем в стеклянную тару, добавляем водку и оставляем настаиваться до утра.

Вино с вишневыми листьями и черноплодной рябиной готово.

Вино с водой и водкой

Необходимо подготовить:

  • 2,5 килограмма рябины;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 0,5 литра воды;
  • Стакан водки.

Приготовление:

  1. В большой эмалированной емкости разминаем немытую ягоду. Всыпаем 250 грамм сахара, перемешиваем, пока сахар не растает. Емкость накрываем крышкой и ставим в тепло на неделю. Уже через день начнется процесс брожения. На поверхности появятся пузырьки, будет чувствоваться кисловатый аромат. С этого времени начинаем два раза в день на протяжении шести дней перемешивать массу.
  2. На седьмой день мезга должна подняться шапкой над соком. Ее мы убираем шумовкой, отжимаем сок при помощи пресса. Сок процеживаем. Переливаем в бутыль, устанавливаем гидрозатвор.
  3. Жмых складываем в миску, всыпаем 250 грамм сахара. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в теплую комнату. На протяжении пяти дней ежедневно перемешиваем сусло. Затем цедим второй сок через мелкое сито и добавляем в бутыль с первым соком. Обратно устанавливаем гидрозатвор. Теперь наш напиток будет бродить почти полтора месяца.
  4. После того как на дне банки образуется осадок и перестанут выходить пузырьки, напиток станет не такой мутный. Это признак того, что винный напиток перестал играть.
  5. Нам необходимо его аккуратно сцедить, не потревожив осадок, разлить по чистым банкам. Для крепости добавляем водку, и если вино не достаточно сладкое, можно добавить сахар.

Готовое закрываем капроновыми крышками, спускаем в подвал. Созревать оно будет пять месяцев. Со временем на дне появится осадок.

С помощью трубочки сцеживаем вино в бутылки.

Рецепт с дрожжами

Для приготовления вина из черноплодной рябины с дрожжами нам нужно взять:

  • 6 килограмм черноплодки;
  • 2 литра воды;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 3 килограмма сахара.

Как поставить вино:

  1. Рябину очищаем от веточек, убираем подгнившие ягоды. Затем превращаем ее в кашицу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Прокрученную черноплодку кладем в марлю и выдавливаем сок. У нас выйдет примерно четыре литра сока. Его мы убираем в холодильник.
  3. В полученный жмых наливаем горячую воду, оставляем жидкость на десять минут. Отцеживаем воду через мелкое сито.
  4. Второй раз заливаем мякоть водой, ждем двадцать минут, процеживаем. Полученные два настоя выливаем в сок, хорошенько перемешиваем.
  5. В разбавленный сок, у нас его должно получиться десять литров, всыпаем 1,5 килограмма сахара. Размешиваем до растворения сахара. Затем кладем дрожжи, еще раз перемешиваем.
  6. Переливаем сусло в бутыль, на горлышко надеваем перчатку с проколотыми пальцами. Оставляем в теплой комнате для брожения.
  7. Еще 1,5 килограмма сахара делим на три части. По прошествии семи дней всыпаем одну часть сахара. Следующую порцию добавляем через шесть дней.
  8. Оставшийся сахар отправляем в винный продукт через неделю. Теперь напиток будет играть в течение двух недель. Возможно, это произойдет раньше. Как только появится осадок, нам необходимо процедить вино через марлю. Сделать это нужно аккуратно, не подняв осадок наверх.
  9. В заранее подготовленные банки наливаем вино, закрываем капроновыми крышками. Спускаем в подвал. Через 14 дней в нем образуется осадок, его необходимо процедить. Вино придется сливать каждые 2 недели, пока оно не станет прозрачным.

Выберите для себя простой рецепт вина из черноплодной рябины в домашних условиях на свой вкус: с водкой или дрожжами, используйте рецепт с перчаткой или гидрозатвором. Но обязательно приготовьте этот напиток.

Рецепт вина из черноплодной рябины домашнего приготовления

Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф. Мы рассмотрим лучший рецепт домашнего вина из черноплодной рябины, неоднократно проверенный на практике. Процесс приготовления не сложный, но кроме плодов, воды и сахара еще потребуется терпение.

Вначале ягоды нужно внимательно перебрать, удалив неспелые, порченные, гнилые и заплесневевшие. От тщательности сортировки сырья во многом зависит вкус будущего черноплодного вина. Ни одна плохая ягодка не должна попасть в напиток.

Использующиеся емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить, особенно если они соприкасались с другими продуктами, например, молоком. Иначе есть риск заражения и порчи вина.

1. Подготовка рябины

5-6 кг черноплодной рябины размять чистыми руками. Каждая отдельная ягода должна быть раздавлена.

Мыть рябину нельзя, поскольку на кожуре находятся дикие дрожжи, благодаря которым сок забродит. Вся грязь потом осядет на дне и будет удалена фильтрацией.

2. Смешивание ингредиентов

Раздавленную рябину засыпать в неметаллическую емкость на 10 литров (пластиковую, стеклянную или эмалированную).
Добавить к черноплодке 500 грамм сахара. Делать вино из черноплодной рябины без сахара не рекомендую, поскольку естественная сахаристость ягод низкая (до 9%), вследствие этого вино получится слабым (максимум 5,4 градуса) и будет плохо храниться.

Чтобы быть уверенным в брожении, советую для подстраховки добавить в емкость с вином горсть немытого изюма, на поверхности которого тоже находятся дикие винные дрожжи. Качество напитка от этого не пострадает. После добавления сахара сусло тщательно перемешать до получения однородной массы.

Емкость перевязать марлей для защиты от насекомых, и на неделю поставить в теплое место (18-25°C). 3-4 раза в сутки в течение всего периода сок и мезгу (всплывшие на поверхность частички кожуры и мякоти) перемешивать, чтобы на поверхности не появилась плесень.

3. Выжимка сока

Через 3-7 дней ягоды рябины набухнут и поднимутся наверх. Если погрузить руку в жидкость, появится характерная пена. Это свидетельствует о том, что пора отжимать сок.

Нужно собрать мезгу руками и выдавить сок. Можно использовать пресс, но не соковыжималку, которая быстро забьется. Отжатую мезгу нельзя выбрасывать, она еще понадобится.

Весь полученный сок (оставшийся в емкости и отжатый из мезги) профильтровать через обычный кухонный дуршлаг или марлю. На мелкие частички, попавшие в жидкость во время фильтрации, можно не обращать внимания, их удалим позже. Очищенный сок перелить в бродильную емкость, заполняя не более 40% объема, чтобы осталось место для новой порции сока, пены и углекислого газа, который будет выделяться при брожении.

4. Работа с мезгой

В отжатую мезгу добавить 0,5 кг сахара и 1 л теплой воды (25-30°C). Хорошо перемешать, чтобы жидкость поднялась над мезгой. Накрыть крышкой, оставить на 5 дней в темном месте с комнатной температурой.

Мезгу снова нужно каждый день перемешивать, утапливая ягоды, которые всплыли на поверхность, иначе появится плесень.

5. Установка гидрозатвора

На банку с полученным ранее соком установить гидрозатвор любой конструкции (можно надеть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев), затем убрать в темное помещение с температурой 18-27 °C для брожения.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Получение новой порции сока

После недельного отстаивания мезгу аккуратно процедить через дуршлаг. Специально давить не надо, так как нужен только качественный сок, а не муть. Повторно отработанную мякоть и кожуру можно выбросить, они отдали все полезные вещества и больше не понадобятся.

7. Смешивание сока

Из банки с первой порцией сока снять гидрозатвор, ложкой удалить пену, скопившуюся на поверхности, затем долить полученный на предыдущем этапе сок. После этого установить гидрозатвор обратно на бродильную емкость.

8. Брожение

Процесс длится 25-50 дней. Об окончании брожения свидетельствует отсутствие на протяжении суток пузырей из гидрозатвора (перчатка сдулась и больше не надувается), на дне появился осадок, вино стало светлее. После этого получится молодое вино из черноплодки с резким вкусом, для улучшения органолептических свойств которого нужно созревание. Пришло время слить вино через трубочку в другую емкость, не задевая осадок.

На данном этапе напиток можно подсластить по вкусу или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Закрепление способствует хранению, но вкус и аромат становятся жестче.

9. Созревание

Емкости доверху наполнить вином, плотно закрыть (если добавлялся сахар для подслащения первые 7-10 дней лучше держать под затвором) и перенести в холодильник или подвал с температурой 8-16°C. Оставить для созревания на 3-6 месяцев. При появлении осадка фильтровать раз в 30-45 дней.

Готовое вино из черноплодной рябины можно разлить в бутылки и герметично закрыть. При условии хранения в погребе или холодильнике срок годности 3-5 лет. Крепость – 10-12% (без искусственного закрепления).

Как приготовить галлон вина из черемухи

Если вы любите сладкое фруктовое вино , вам понравится этот вкусный рецепт Вино из черемухи ! Полнотелое, слегка терпкое, полусладкое вино с удивительно приятным горьковатым послевкусием. Его можно дополнительно подсластить простым сиропом или сиропом из черемухи или оставить сухим, если вам так больше нравится!

Приготовление галлоновой партии Вишневого вина из черешни или любого сладкого фруктового вина, если уж на то пошло, не может быть проще и приятнее! В большинстве наборов для виноделия есть все необходимое для изготовления множества бутылок вина, в том числе 9 бутылок.0003 Вино из черемухи !

С момента покупки набора для виноделия я сделал следующее: вино Elderberry , вино Chokecherry , виноградное вино Oregon, вино Black Haw (nannyberry), вино из смешанных ягод, сливовое вино, вино из черники , и я в настоящее время есть несколько галлонов брожения медовухи!

🧐 Почему этот рецепт работает?0003 стандартные бутылки

вина.

Этот рецепт адаптирован из книги рецептов, которая была в моем наборе для виноделия. Проходит примерно 3 месяца, прежде чем восхитительное вино будет готово к употреблению, и с возрастом оно становится только лучше! Если вы можете подождать год, чтобы выпить его, вы лучший мужчина (или женщина), чем я! 😉

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Что нужно для приготовления вина из черемухи
  • 🔖 Ингредиенты рецепта и заменители
  • Инструменты, необходимые для приготовления сладкого фруктового вина
  • 🍷Как приготовить вишневое вино с удушьем
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍒 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🛒 Что нужно для приготовления вина из черемухи

🔖 Ингредиенты рецепта и замены

  • Черешня: Для этого рецепта вам понадобится 3 фунта черемухи. Обязательно используйте спелые черемухи; они темнеют по мере созревания. Их не следует путать с арония , которые являются совершенно разными фруктами .
  • Изюм: Я предпочитаю черный изюм золотому, но вы можете использовать любой из них. Они придают вину из черемухи тело и аромат винограда. В изюме также много сахара, поэтому он усиливает сладость вина. Другой вариант — вместо этого использовать 10 унций концентрата красного винограда.
  • Сахар: Вам понадобится от 2,25 до 2,5 фунтов сахара (около 5 чашек ). Если вы хотите, вы можете добавить больше сахара, чтобы сделать вино более сладким , , но я рекомендую сначала попробовать этот рецепт, прежде чем изменять его.
  • Винные дрожжи: Некоторые используют хлебные дрожжи или даже дикие дрожжи для брожения вина. Лично мне в этом не повезло. Вместо этого я рекомендую использовать винные дрожжи, которые должны быть включены в ваш набор для виноделия. Вы также можете купить разнообразный набор (рекламная ссылка), чтобы посмотреть, что вам больше нравится . Некоторые дрожжи обладают более высокой устойчивостью к алкоголю, чем другие, и обеспечивают более высокое содержание алкоголя в готовом вине. Подробнее об этом можно узнать здесь .

Вам также понадобится следующее:

  • Пектиновый фермент: Пектиновый фермент необходим для расщепления черешни в мякоть, а также помогает в извлечении дубильных веществ из плодов.
  • Питательное вещество для дрожжей: Питательное вещество для дрожжей питает дрожжи, чтобы они оставались здоровыми на протяжении всего брожения.
  • Смесь кислот: Смесь кислот представляет собой смесь 40% лимонной, 40% яблочной и 20% винной кислоты и используется для повышения кислотности вина.
  • Таблетки Campden: Таблетки Campden содержат метабисульфит натрия и используются для предотвращения роста диких дрожжей и бактерий в вине. Это также помогает предотвратить окисление вина, что повлияет как на цвет, так и на вкус вина. Таблетки нужно растолочь и растворить в вине.

*Точное количество смотрите на карточке рецепта в нижней части поста.

Инструменты, необходимые для изготовления сладкого фруктового вина

  • Дезинфицирующее средство: Все ваше оборудование необходимо дезинфицировать каждый раз, когда вы делаете вино. У вас есть различные варианты, включая концентрированное жидкое дезинфицирующее средство (Star San) или порошок, который можно развести в воде (1-Step).
  • Пластиковое ведро для брожения объемом 2 галлона: Первичный ферментер используется в течение первых 5-7 дней для начала брожения/суста. Хотя он поставляется с крышкой, я рекомендую накрыть ее воздухопроницаемой тканью и закрепить резинкой. Ткань не пропускает бактерии, в то же время пропуская немного кислорода, чтобы помочь дрожжам начать работу.
  • Ситечко/сетчатый мешок: Вы можете положить фрукты в сетчатый мешок во время брожения или просто высыпать все в основное ведро ферментера. Если вы решите использовать пакет, вы будете сжимать пакет, чтобы извлечь фруктовый сок, и выбросить твердые вещества, которые остались в пакете. Если вы решите добавить фрукты непосредственно в первичный ферментер, вам нужно будет процедить содержимое ведра, прежде чем переливать его в бутыль.
  • Кувшин на 1 галлон: Вам понадобится бутыль на один галлон, также называемая демиджон , которая используется для ферментации и очистки вина. Идеально иметь по крайней мере 2, особенно при переливании из одной бутыли в другую.
  • Автоматический мини-сифон и трубки: Сифон и трубки используются при переливании вина из одной бутыли в другую, а также при розливе вина в бутылки. Палочка для розлива также очень удобна, но не обязательна.
  • Воздушный шлюз и пробка: Воздушный шлюз входит в пробку, и они вместе используются для закрытия бутыли во время брожения и очистки. Воздушный шлюз не позволяет кислороду и бактериям загрязнять вино, позволяя CO2 выходить.

Также желательно иметь

  • Ареометр и тестовая банка: Ареометр используется для определения количества алкоголя в готовом вине. Это делается путем снятия показаний удельного веса или SG в начале, во время и в конце процесса ферментации.
  • Воронка : Вам понадобится воронка для процеживания фруктов, особенно если вы не используете сетчатый мешок. Мне нравится эта воронка .
  • Кувшин: Небольшой сливочник, подобный этому , пригодится при измерении удельной плотности .
  • Бутылки/пробки/пробки: Большинство людей начинают с розлива вина в бутылки с откидной крышкой . Однако, поскольку они продолжают делать вино, они обычно покупают винные бутылки , пробки и пробоотборник .

К счастью, вы можете купить большую часть того, что вам нужно, в том числе книгу рецептов, полную различных рецептов фруктового вина, примерно за 50 долларов на Amazon. Хотя есть и более дорогие комплекты, в этом одногаллонном комплекте есть почти все, что нужно!

🍷Как приготовить вишневое вино

День первый

ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом любого процесса ферментации необходимо продезинфицировать все оборудование, рабочее место и руки. Узнать как можно здесь .

ШАГ 1: Используйте большую миску с водой, чтобы вымыть черемуху. Удалите листья, косточки, палочки и мусор, затем добавьте черноплодную вишню в большую кастрюлю. Залейте аронию 1 галлоном прохладной воды и доведите до кипения; варить 10 минут.

ШАГ 2: Тем временем добавьте изюм в кухонный комбайн и взбивайте, пока изюм не измельчится. Если хотите, нарежьте их вручную. Добавьте изюм в первичный ферментер (пластиковое ведро) и посыпьте его сахарным песком.

Совет для профессионалов: Изюм измельчать необязательно, но он не позволит изюму всплывать на поверхность ведра, а также помогает извлечь больше аромата.

ШАГ 3: Вылейте содержимое горшка в основное ведро. Мешайте, пока сахар не растворится. Когда сок аронии остынет, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять аронию, чтобы извлечь из нее сок.

ЭТАП 4: Перемешайте кислотную смесь, питательные вещества для дрожжей, пектиновый фермент и измельчите Campden в первичном ферментере. Возьмите начальное показание SG и запишите его в тетрадь или винный журнал . Накройте ведро воздухопроницаемой тканью и закрепите его резинкой. Отложите на 24 часа.

Совет для профессионалов: Измерение удельного веса в первый день и перед розливом в бутылки позволит вам рассчитать % алкоголя в готовом вине. Некоторым домашним виноделам не интересно знать процентное содержание алкоголя, поэтому они не используют ареометр. Вместо этого они просто ферментируют свое вино достаточно долго, чтобы убедиться, что ферментация остановилась, прежде чем разлить его по бутылкам.

День второй

ШАГ 5: Используя стерилизованную ложку, вмешайте пакет дрожжей в сусло ( непереброженный фруктовый сок, прежде чем он превратится в вино ). Снова накройте и отложите.

Третий день и далее

ШАГ 6: Ежедневно перемешивайте и измеряйте удельный вес. Когда вы получите SG чтение 1.030  (это может занять от 3 до 7 дней). Процедить и выжать сок из черешни и перелить его в бутыль емкостью один галлон. Поместите лишнее вино в бутылку меньшего размера и накройте ее воздушным шлюзом.

В этом случае значение удельной плотности превысило 1,030 до 1,020, что совершенно нормально.

Совет профессионала: Когда вы переливаете вино, у вас остается все меньше и меньше вина, потому что осадок выбрасывается. Дополнительное вино пригодится, чтобы наполнить бутыль и получить 5 полных бутылок вина .

ШАГ 7: Заполните шлюз наполовину дезинфицирующим раствором или водой и вставьте шлюз в пробку. Храните бутыль вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Совет для профессионалов: Вскоре вы увидите признаки активного брожения и услышите чудесный звук пузырьков. Идеальная температура брожения находится где-то между 68-86°F.

ШАГ 8: Через 3 недели удельный вес должен быть около 1.000. Пришло время перелить вино в чистую бутыль. Дайте вину очиститься от одного до трех месяцев.

Не выбрасывайте осадок, добавьте его в компостную корзину .

ШАГ 9: После очистки попробуйте вино, чтобы определить, будете ли вы разливать его в бутылки в чистом виде или подсластить. Если вы предпочитаете сладкое вино, добавьте ⅓ стакана сиропа аронии (или больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса). Если вы подсластите его, растворите в вине ½ чайной ложки стабилизатора вина , чтобы препятствовать брожению.

ЭТАП 10: Измерьте окончательное значение SG и используйте калькулятор ABV (алкоголь по объему) , чтобы вычислить процентное содержание алкоголя. Запишите информацию в свой винный журнал. Добавьте одну измельченную таблетку Campden в вино и перемешайте до растворения, прежде чем разливать вино по бутылкам.

Совет профессионала: Вы также можете рассчитать крепость ABV , используя эту формулу: Первоначальная плотность - Окончательная плотность x 131,25= ABV

После того, как вино будет разлито по этикетке с названием, оно будет разлито по бутылкам. вино, дата и алкоголь %.

Бутилированное вишневое вино из черешни Если вы очень амбициозны, сделайте причудливую этикетку и напишите название с ошибкой, как я сделал с вином из бузины. 😬

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Арония ядовитая?

Подобно абрикосам, яблокам и некоторым другим фруктам, семена/косточки аронии ядовиты. Они содержат амигдалин, который в организме превращается в цианид. Листья и стебли растения также ядовиты. К счастью, мякоть не содержит этого соединения и ее можно есть.

Что такое черемуха?

Арония растет гроздьями, похожими на виноград. Они также известны как Bitter-Berry, Virginia Bird Cherry и Western Chokecherry.

Этот фрукт имеет вяжущий вкус, что может объяснить название «удушающая» вишня. Тем не менее, они идеально подходят для использования в рецептах, где сахар добавляется, чтобы подсластить их. Арония растет на большей части территории США, Канады и Северной Мексики.

Какое на вкус вино из черемухи?

Вино из черноплодной рябины – восхитительно сладкое фруктовое вино с легкой терпкостью. Он также имеет оттенок вишневого вкуса и приятное слегка горьковатое послевкусие.

Для чего можно использовать черемуху?

Арония не очень вкусна сама по себе, но из нее можно приготовить варенье, желе, сироп, соус барбекю, ликер и вино из черешни.

👩🏼‍🍳 Советы для профессионалов

  • Так как таблетки Campden убивают дрожжи, никогда не добавляйте их одновременно с дрожжами. В идеале вы должны подождать 24 часа после добавления таблетки Campden, чтобы добавить дрожжи.
  • Если вы не хотите замачивать аронию вместе с семенами в первичном ферментере, вы можете извлечь сок из аронии с помощью паровая соковыжималка вместо .
  • Чтобы научиться читать показания ареометра и узнать, что означают цифры, посмотрите это видео , это отличный ресурс.
  • Если вы не хотите делать сироп из черемухи, используйте фруктовый сок, простой сироп или сладкое вино, чтобы подсластить вино.
  • Иногда в начале брожения пробка имеет тенденцию выскакивать при повышении давления. Чтобы избежать этого, я использую ленту, чтобы завязать его на месте в течение первых нескольких дней .
Время насладиться вином из черемухи!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами черемухи и другими рецептами поиска пищи!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 3 фунта Чокечерри
  • ▢ 4 кварты Вода
  • ▢ 1 фунт Черный изюм
  • ▢ 5 стаканов Granued Sugar
  • ▢ ¾ Teaspoon Acid Blend
  • ▢ 1,5 -ряд ▢ ▢ rient 900 -nampoon 900 -nempoon nigient
  • . 1 Campden Crush
  • ▢ 1 пакет винных дрожжей (premiere blanc)
День 1
  • Перед началом любого процесса брожения необходимо продезинфицировать все оборудование, рабочее место и руки.  

  • Используйте большую миску с водой, чтобы вымыть черемуху. Удалите листья, косточки, палочки и мусор, затем добавьте черноплодную вишню в большую кастрюлю. Залейте черемуху четырьмя квартами (1 галлоном) воды, доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Тем временем добавьте изюм в кухонный комбайн и взбивайте, пока изюм не измельчится. Если хотите, нарежьте их вручную. Добавьте изюм в первичный ферментер (пластиковое ведро) и посыпьте его сахарным песком.

  • Вылейте содержимое горшка в основное ведро. Мешайте, пока сахар не растворится. Когда сок аронии остынет, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять аронию, чтобы извлечь из нее сок.

  • Перемешать кислотную смесь, питательное вещество для дрожжей, пектиновый фермент и измельчить Campden в первичном ферментере. Снимите первоначальные показания SG и запишите их в блокноте или винном журнале . Накройте ведро воздухопроницаемой тканью и закрепите его резинкой. Отложите на 24 часа.

День 2
  • Используя стерилизованную ложку, размешайте пакет дрожжей в сусле ( непереброженный фруктовый сок, прежде чем он превратится в вино ). Снова накройте и отложите.

День 3 и далее
  • Ежедневно перемешивайте и измеряйте значение SG. Когда вы получите SG чтение 1.030  (это может занять от 3 до 7 дней). Процедить и выжать сок из черешни и перелить его в бутыль емкостью один галлон. Поместите лишнее вино в бутылку меньшего размера и накройте ее воздушным шлюзом.

  • Заполните шлюз наполовину дезинфицирующим раствором или водой и установите шлюз на место. Храните бутыль вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Он начнет пузыриться, когда начнется брожение.

  • Через 3 недели удельный вес должен быть около 1.000. Пришло время перелить вино в чистую бутыль. Дайте вину очиститься от одного до трех месяцев.

  • После очистки попробуйте вино, чтобы определить, будете ли вы разливать его в бутылки в чистом виде или подсластить. Если вы предпочитаете сладкое вино, добавьте ⅓ стакана  сироп из черемухи  (или больше или меньше, в зависимости от того, как вам это нравится). Если вы подсластите его, растворите в вине ½ чайной ложки стабилизатора вина, чтобы препятствовать брожению.

  • Получите окончательные показания удельной плотности и используйте калькулятор ABV (алкоголь по объему) , чтобы определить процентное содержание алкоголя. Запишите информацию в свой винный журнал. Добавьте одну измельченную таблетку Campden в вино и перемешайте до растворения, прежде чем разливать вино по бутылкам.

  • После того, как вино будет разлито по бутылкам, маркируйте его сортом вина, датой и процентным содержанием алкоголя.

  • Изюм измельчать необязательно, но он помогает предотвратить всплывание изюма на поверхность ведра, а также помогает извлечь больше аромата.
  • Измерение удельного веса в первый день и перед розливом в бутылки позволит вам рассчитать % алкоголя в готовом вине. Некоторым домашним виноделам не интересно знать процентное содержание алкоголя, поэтому они не используют ареометр. Вместо этого они просто ферментируют свое вино достаточно долго, чтобы убедиться, что ферментация остановилась, прежде чем разлить его по бутылкам.
  • Идеальная температура брожения составляет 68-86°F.
  • Когда вы переливаете вино, у вас остается все меньше и меньше вина, потому что осадок выбрасывается. Дополнительное вино пригодится, чтобы дополнить бутыль и дать вам 5 полных бутылок вина.
  • Поскольку таблетки Campden убивают дрожжи, никогда не следует добавлять их одновременно с дрожжами. В идеале вы должны подождать 24 часа после добавления таблетки Campden, чтобы добавить дрожжи.
  • Если вы не хотите замачивать аронию вместе с семенами в первичном ферментере, вы можете извлечь сок из аронии, используя паровую соковыжималку вместо .
  • Стабилизатор необходим только в том случае, если вы собираетесь подсластить вино (подсластить его в конце). Стабилизатор вина препятствует брожению.
  • Если вы не хотите делать сироп из черемухи, используйте фруктовый сок, простой сироп или сладкое вино, чтобы подсластить вино.
  • Чтобы узнать, как читать показания ареометра и что означают цифры, посмотрите это видео , это отличный ресурс.
  • Иногда в начале брожения пробка имеет тенденцию выскакивать при повышении давления. Чтобы избежать этого, я использую ленту, чтобы завязать его на месте в течение первых нескольких дней .

Порция: 1 стакан | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 15 г

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Рецепт вина из черноплодной рябины – Рецепт вина из аронии

Автор chris в WineПоследнее обновление 26 марта 2020 г.


Некоторые виноделы считают аронию черноплодную (также известную как арония) бесполезным растением, которое нельзя использовать в виноделии. Но пришло время развеять этот миф, и лучший способ сделать это — начать с самого лучшего рецепта вина из черноплодной рябины, проверенного множество раз. Процесс виноделия не сложен, но помимо ягод, воды и сахара вам также потребуется терпение.

Сначала нужно тщательно перебрать ягоды и избавиться от неспелых, испорченных и заплесневелых. Вкус вашего домашнего вина из черноплодной рябины зависит от того, насколько тщательным будет процесс отбора. Нельзя допускать, чтобы в вино попала ни одна испорченная ягода.

Любые используемые сосуды должны быть стерилизованы кипящей водой и вытерты насухо, особенно если они контактировали с другими продуктами, такими как молоко. В противном случае велик риск заразить вино и испортить его, для его очистки можно использовать специальные моющие и дезинфицирующие средства и химикаты.

Ингредиенты:

  • Спелая черноплодная рябина – 5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Винные дрожжи

Рецепт вина из черной аронии

  1. Подготовка аронии. Размять 5-6 кг черноплодной рябины чистыми руками. Каждую ягоду следует растолочь.

Не мойте аронию, потому что на ее поверхности есть дикие дрожжи, которые способствуют процессу брожения сока. Любая грязь будет тяготеть ко дну и отфильтровываться позже.

  1. Смешивание ингредиентов. Пюре из аронии переложить в 10-литровую неметаллическую посуду (пластиковую, стеклянную или эмалированную). Добавьте 500 граммов сахара. Делать вино из черноплодной аронии без сахара не рекомендуется, так как в нем очень мало сахара (менее 9%). Благодаря этому вино без сахара будет легким (максимум 5,4% ABV) и иметь короткий срок хранения. Чтобы убедиться, что брожение началось, я рекомендую добавить винные дрожжи, в случае, если дикие дрожжи были промыты и ослабли, чтобы начать правильное брожение. На качество напитка это не повлияет. После добавления сахара размешайте сусло, пока оно не станет однородным. Накройте горлышко сосуда марлей, чтобы защитить его от насекомых. Оставить на неделю в теплом месте (18-25°С). Перемешивайте сок с мякотью 3-4 раза в день для предотвращения заплесневения.
  1. Соки. Через 3-7 дней арония набухнет и всплывет на поверхность. Опускание руки в сусло вызовет пенообразование, а это значит, что пора отжимать сок. Для этого нужно руками собрать мякоть и выдавить сок. Вы можете использовать пресс, но не используйте соковыжималку, так как она очень быстро загромождается. Сохраните выжатую мякоть, так как она понадобится вам позже. Полученный сок отфильтровать через простой дуршлаг или марлю. Не обращайте внимания на мелкие частицы, мы удалим их позже. Перелейте очищенный сок в емкость, наполнив ее не более чем на 40%. Нам нужно оставить достаточно места для новой порции сока, пены и углекислого газа, которые будут образовываться при брожении.
  1. Работа с пульпой. Добавить в мезгу 0,5 кг сахара и 1 л теплой воды (25-30°С) и размешать, чтобы мезга утонула. Накройте крышкой и оставьте на 5 дней в темном месте при комнатной температуре. Придется каждый день еще раз помешивать мезгу, заливая ягоды. В противном случае вино заплесневеет.
  2. Установка шлюза. Установить гидрозатвор любой конструкции на бутылку с полученным соком. Затем оставить в темном месте при температуре 18-27°С для брожения.

Вино для брожения в стеклянном кувшине с гидрозатвором

Медицинская перчатка, используемая в качестве гидрозатвора

  1. Получение новой порции сока. После того, как мякоть отстоится в течение недели, осторожно процедите ее через дуршлаг. Не торопитесь, вам понадобится только качественный сок без мякоти. Мякоть и шелуху теперь можно выбросить, так как в них не осталось полезных веществ.
  2. Смешивание сока. Снимите гидрозатвор с контейнера для брожения, содержащего первую порцию сока. Снимите пену ложкой, а затем добавьте к ней ранее полученный сок. Наконец, установите шлюз еще раз.
  3. Брожение . Этот процесс длится 25-50 дней. О том, что процесс брожения остановлен, можно сказать, когда шлюз перестает выделять газ (или перчатка сдулась), на дне остается слой осадка, а вино становится светлее. После этого у вас получится молодое черноплодное вино с терпким вкусом. Выдержка необходима для улучшения его органолептических свойств. Аккуратно слейте перебродившее вино в другую емкость. Подсластить вкус и повысить крепость можно также путем добавления водки или спирта (40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Увеличение ABV продлевает срок хранения, но делает вкус более резким.
  1. Старение. Наполните сосуды для выдержки вином до краев и плотно закройте их. Если на предыдущем этапе вы добавили сахар, держите сосуды под шлюзами первые 7-10 дней на случай повторного брожения. Перенести сосуды для выдержки в холодильник или погреб с температурой 8-16°С. Оставьте их на 3-6 месяцев. Декантировать 1 раз в 30-45 дней при наличии слоистого осадка. Выдержка значительно улучшает вкус.

Теперь вы можете разлить по бутылкам вино из черной аронии и запечатать ее. Срок хранения в холодильнике до 3-5 лет. 10-12% алкоголя.

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе...

Продолжить чтение

ссылка на банановое вино

Банановое вино

Банановое вино — ароматный домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на мед.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.