Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать вино из груш и яблок в домашних условиях простой рецепт


Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

Пора сбора яблок в самом разгаре. Хочу поделиться самым элементарным рецептом, как приготовить домашнее вино из яблок и груши. Вино - это отличный способ переработать упавшие яблоки с бочками. Получается вино, или по-другому сидр, вкусное шампанское.

Из каких яблок делать домашнее вино?

Для приготовления вина, или яблочного сидра, подойдут плоды не самого лучшего качества - упавшие, с подгнившими бочками, с червоточниной. Такие уже не возьмешь для компота или варенья, но их можно нарезать дольками и засушить. Получаются вкусные и полезные фруктовые чипсы. Также подпорченные плоды я отправляю в компост, но ни в коем случае не выбрасываю эту ценную органику.

Подойдут яблоки и осенних, и зимних сортов.
___________________________________________________________________

Из свежих и сочных плодов можно приготовить домашнюю выпечку:

  • Яблоки в тесте
  • Яблочно-творожный пирог

___________________________________________________________________

Какие емкости подойдут для домашнего вина из яблок?

Вино готовлю в больших бутылях из-под кулера. Это отличный способ повторно использовать пластиковые емкости. Многие, конечно, утверждают, что лучше всего домашнее вино готовить в стеклянной таре. Но мне кажется, лучше использовать пластиковые бутыли для вина, чем выбрасывать их на свалку. Да и достаточное количество стеклянных емкостей трудно достать. 

Ингредиенты для домашнего вина из яблок:

  • яблоки — 7 кг на 19-литровую бутыль
  • на 1 кг очищенных подготовленных яблок беру 1,2 л воды. Количество воды может варьировать от 1 л (тогда получится консистенция ликера) до 1,3 л (более жидкое вино).
  • на 1 кг сырья (яблок, груш) — 300 г сахара. Если брать 500 г сахара, есть вероятность пересластить вино, лучше добавить сахар после.

Этапы приготовления домашнего вина из яблок

  1. Яблоки не моем. При сильном загрялнении просто обтираем тряпочкой.
  2. Вырезаем из яблок мякоть, удаляем сердцевину и подпорченные места, нарезаем мелкими дольками
  3. Помещаем нарезанные яблоки в емкость.
  4. Заливаем водой.
  5. В конце засыпаем сахар. Можно использовать воронку, сделанную из пластиковой бутылки с горлышком.
  6. В течение 2-3 дней бутыль можно оставить незакрытой и докладывать яблоки до нужного количества.
  7. Бутыль закрываю крышкой с системой от капельницы. Места соединения крышки и бутыли, трубочки и крышки замазываю пластилином.
  8. Конец капельницы опускаю в банку с водой, чтобы контролировать процесс брожения.
  9. Температура брожения должна быть постоянной и не ниже 20 °C. На солнце ставить нежелательно. Непригоден для этого и балкон.
  10. Спустя ок. 2 месяцев процесс брожения заканчивается, вино процеживаю и разливаю в пластиковые бутылки.

Как приготовить домашнее вино из груш

Из груш получается вкусное домашнее шампанское. Однако сами по себе груши не подвергаются процессу брожения. И, чтобы получить из них вино, я добавляю к ним немного яблочек.

При брожении грушевого вина процесс практически незаметен. Вино из груш готовится долго, около 2 месяцев.

Рецепт домашнего вина из яблок и груш (видео)

Попробуйте и другие простые рецепты напитков из домашних фруктов и ягод:

  • Вишневая наливка
  • Компот из клубники и слив
  • Компот из винограда

Вино из груш: рецепт в домашних условиях

Груша – плод не из экзотических, а наш, местный. Растет она везде. И редкий человек не знает как она ароматна и вкусна, особенно, когда вызревшая, сочная.

Сортов груш великое множество – от сладких окультуренных, до дичек, растущих самостоятельно. Все они невероятно полезны. Раньше грушами лечились от кашля, температуры, при диабете. Ее витамины м микроэлементы легко переходят в сок, компот или морс.

Бывает случается так, что год выдается весьма богат на урожай груш. Тогда, наделав варений, компотов и джемов можно попробовать приготовить из этого целебного фрукта вино.

Вино, приготовленное в домашних условиях с использованием груши получается очень вкусным, с потрясающим грушевым запахом. Но, несмотря на простоту его приготовления все – таки стоит учитывать некоторые нюансы. Они не позволят вам испортить продукт и получить вместо превосходного алкоголя мутную и слизистую жидкость. Ведь малое количество дубильных веществ и вообще всяких кислот (0,1-1,0%), а так же сахаров (менее 15%) лишают напиток нормального цвета, запаха и вкуса.

Итак, чтобы приготовить вино из груш вам понадобятся груши. Вы можете брать для этой цели любые сорта, включая дички. Это не повлияет на конечный результат. Но при этом груши должны быть обязательно твердыми, лучше недозрелыми, даже слегка зелеными. Косточки в грушах не должны быть коричневыми, а должны только – только начинать приобретать коричневатый оттенок. Из груш их удалять не нужно.

Если вы являетесь обладателем сладких груш, то используйте их для вина вкупе с кислыми яблоками или добавьте немного лимонной кислоты.

Дички, которые более предпочтительны для вина, нужно перед использованием сложить в кучки. Когда они станут слегка мягкими – можно их применять. Эта процедура улучшит аромат готового напитка.

В конце приготовления домашнее вино обязательно нужно осветлить. В результате вы получите прозрачный, нежный, слегка желтоватый и очень вкусный напиток с характерными для груши нотами во вкусе и аромате.

Вина, которые получают из груши могут быть разной сладости и крепости. Каждое из них имеет свое название. Наиболее легкое называют пуаре.

Не забудьте вымыть, высушить и по возможности продезинфицировать все емкости и инвентарь, который будете применять в процессе приготовления.

Емкость для брожения в идеале должна быть стеклянной, но может быть изготовлена и из пищевого пластика. Металлических предметов лучше не использовать.

Содержание

  1. Рецепт грушевого вина
  2. Рецепт грушево – яблочного вина
  3. Рецепт грушевого игристого вина (сидра)

Рецепт грушевого вина

  • Подготовьте груши: вымойте, обрежьте поврежденные участки и мелко нарежьте.

  • В теплой воде (не выше 28°C) разведите сахарный песок и всыпьте немытые ягоды изюма или винограда. Они помогут брожению вина. Перелейте смесь в емкость для брожения.

  • В сахарное сусло засыпьте кусочки груш. Заполненный объем в емкости не должен превышать 2/3, иначе в процессе брожения пена выйдет за ее край.

  • Бродильную емкость нужно плотно закрыть и установить гидрозатвор. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков.

  • Выдерживать будущее вино нужно 2-3 недели в тепле, без доступа света. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки.

  • Теперь вам необходимо перелить вино в новую емкость, не потревожив при этом слой осадка. Это можно сделать при помощи резинового тонкого шланга, трубочки и т.п. На эту емкость так же устанавливается гидрозатвор, но на этот раз напиток оставляют в прохладном месте.

  • Через 2-3 месяца готовое вино снова отделите от осадка и разлейте в бутылки (лучше стерильные), герметично закупорьте.


Хранят грушевое вино в прохладном месте (погреб, подвал, холодильник). При хранении (за 2-4 месяца) оно еще больше осветляется и становится более вкусным.

Рецепт грушево – яблочного вина

Оговоримся сразу, что количество компонентов можно увеличивать пропорционально рецепту.

Подготовьте:

  • Груш – 2 килограмма;
  • Яблок – 2 килограмма;
  • Сахарного песка – 200-250 грамм на 1 литр отжатого из плодов сока.

Готовить надо так:

  1. Подготовьте груши и яблоки: оботрите их тряпочкой (не мыть!), обрежьте поврежденные участки, удалите серединку и, сильно измельчив, отожмите сок.
  2. Яблочно – грушевый нектар перелейте в бродильную емкость, накройте марлей и оставьте дня на три. В первый и второй день сок перемешивайте, а в третий нет (чтобы мякоть осела).
  3. Теперь наступило время добавить сахар. После его внесения емкость нужно закрыть и установить гидрозатвор. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки.
  4. Молодое вино нужно перелить в бутылки, не размешав, осадка, и дать ему вызреть 1,5 — 2 месяца.

Рецепт грушевого игристого вина (сидра)

Оговоримся сразу, что количество компонентов можно увеличивать пропорционально рецепту.

Подготовьте:

  • Груш – 3 килограмма;
  • Сахарного песка – 450 грамм (120-150 гр на 1 кг целых груш).

Готовить надо так:

  1. Подготовьте груши и яблоки: оботрите их тряпочкой (не мыть!) и выдержите в тепле 2-3 дня, затем обрежьте поврежденные участки и измельчите в пюре.
  2. Фруктовое пюре перелейте в бродильную емкость, добавьте сахар, и, накрыв плотной марлей, выдержите 3-4 дня (ежедневно размешивая массу).
  3. Теперь вам предстоит отделить сок из массы (выжать его через марлю несколько раз) и, перелив его в чистую емкость, закрыть ее крышкой с гидрозатвором. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки. Обычно на это уходит 1-1,5 месяца.
  4. Практически готовое вино отделите от осадка, еще раз профильтруйте и перелейте в бутылки, где оно должно вызреть. Окончательно готовым к употреблению сидр будет через 3 месяца.

Простой и вкусный рецепт грушевого вина

Деревенские вина очень просты в приготовлении, и этот рецепт грушевого вина не исключение. Конечно, для всех деревенских вин наиболее важной частью создания вкусного вина является выдвижение вкуса фруктов на первый план. Что хорошо в грушах, так это то, что они полны сока, сахара и имеют отчетливый, но нежный вкус, который действительно хорошо сочетается с винами.

Груши собраны и доступны осенью. Если у вас есть груша, то у вас не возникнет проблем с приготовлением этого рецепта. Если нет, то сделайте это вино в сезон сбора урожая, магазины будут полны ими, и у вас не должно возникнуть проблем с поиском достаточного количества груш для рецепта. Это хорошее вино, которое нужно делать и хранить для созревания, идеальное время для открытия первой бутылки — лето. По этому рецепту грушевого вина получается идеальное летнее вино, освежающее и бодрящее.

Содержание

Груши, готовые к приготовлению вина

Этот рецепт вина требует свежих, спелых груш. В большинстве магазинов продаются неспелые груши. Если вы покупаете неспелые груши, положите их в бумажный пакет и оставьте на несколько дней или неделю, пока они не созреют. Это важно как с точки зрения консистенции, потому что мы собираемся размять груши, так и убедиться, что в грушах есть как можно больше сахара. Это создаст лучшее вино.

Именно сахар во фруктах вместе с сахаром, который мы добавляем, создает спирт в вине, чем больше сахара в грушах, тем лучше получается вино.

Сбор ингредиентов

Это грушевое вино требует некоторых добавок для достижения наилучших результатов, все они довольно просты и должны быть частью арсенала любого деревенского винодела. Вам понадобятся таблетки Campden, смесь кислот, питательные вещества для дрожжей, танин и пектиновые ферменты. Все эти предметы будут доступны в любом магазине домашнего пивоварения или в Интернете.

В этом руководстве по деревенскому виноделию я подробно остановился на том, что делают эти добавки, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с этим.

В общих чертах, таблетки Campden дезинфицируют груши и предотвращают потемнение, пектиновые ферменты предотвращают помутнение вина, танин придает вину тело, которое в противном случае было бы жидким и сухим, а смесь кислот уравновешивает вино. В грушах самих по себе кислот недостаточно, и смесь кислот поможет создать более сбалансированное готовое вино.

Как я упоминал ранее, вы хотите, чтобы спелые груши максимально использовали этот рецепт вина, хотя на самом деле они не имеют значения, главное, чтобы они были вкусными.

Как сделать грушевое вино

Что вам понадобится для приготовления грушевого вина –

Получается 1 галлон / 4,5 литра

Оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого грушевого вина, довольно простое, если вы делали вино раньше у вас может быть все, что вам нужно, если нет, вы можете забрать дополнительные предметы в нашем магазине здесь:

  • Ведро для брожения
  • Демиджоны
  • Большой противень
  • Картофельная давилка
  • Сифон
  • Фильтр тонкой очистки
  • Шлюз и пробка

Что касается ингредиентов для этого рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых груш
  • 1 кг сахара
  • 4 литра воды
  • 2 ч. л. Acid Blend (если вы используете кислые яблоки, используйте меньше кислоты)
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/2 ч.л. Пектиновый фермент
  • 1/4 ч.л. Винный танин
  • 2 Таблетка Кэмпден
  • 1 пакетик дрожжей (мы рекомендуем Lalvin EC-1118)

Метод приготовления грушевого вина

Продезинфицируйте ведро для брожения и толкушку для картофеля перед началом работы.

Сначала соедините половину воды и весь сахар и доведите до кипения

Чтобы подготовить груши к вину, их тщательно вымойте, удалите плодоножки и сердцевины, кожуру чистить не нужно.

Нарежьте груши ломтиками и бросьте в фильтр на дно ведра для брожения, добавьте одну измельченную таблетку Campden и начните делать пюре из груш продезинфицированной толкушкой для картофеля.

После того, как груши превратятся в пюре, залить груши в ведре для брожения горячим водным раствором сахара. Добавьте оставшуюся холодную воду, которая снизит температуру. Завяжите верх мешка, чтобы груши оставались внутри.

Добавьте винный танин и питательное вещество для дрожжей и дайте остыть в течение часа или двух. После этого добавьте вторую таблетку Campden и оставьте минимум на 24 часа.

Не менее чем через 24 часа добавьте пектиновый фермент и перемешайте продезинфицированной ложкой, после чего добавьте дрожжи, как указано на пакетике. Накройте ферментер и прикрепите к крышке гидрозатвор.

Встряхивайте фильтр-мешок и перемешивайте продезинфицированной ложкой каждый день, чтобы извлечь из груш как можно больше аромата.

Через 5 дней выньте фильтр, наполненный мякотью, и осторожно сожмите его. Слить вино с осадка в бутыль. Установите пробку и гидрозатвор и оставьте на 2-3 недели.

Через 2-3 недели брожение должно завершиться. Проверьте плотность ареометром, она должна быть около 1000 sg.

После завершения брожения перелить вино в чистый продезинфицированный демиджон для очистки. Оставьте грушевое вино на 2 месяца, чтобы оно очистилось, при необходимости снова перелейте. Дополнительную информацию по этому вопросу см. в руководстве по сцеживанию и очистке.

После очистки сифон в чистые продезинфицированные бутылки и закупорку. Это грушевое вино лучше всего выдерживать в бутылках в течение нескольких месяцев. После этого грушевое вино можно подавать охлажденным.

Как и в случае с большинством фруктовых вин, этот рецепт грушевого вина лучше хранить в течение нескольких месяцев, прежде чем наслаждаться. Мне нравится откладывать одну или две бутылки как можно дольше, чтобы посмотреть, как развиваются вкусы. Из груш получается приятное вино с мягким вкусом, которым можно наслаждаться теплым весенним или летним днем, попробуйте и подождите до тех пор, чтобы начать пить. Хотя я всегда склоняюсь к тому, чтобы украсть бутылку пораньше.

Как сделать вино из груш

Когда жизнь дает вам слишком много перезрелых груш, пора научиться делать вино из груш. Этот рецепт вина сухой, с легким ароматом груши, и хорошо подходит для очень спелых и слегка поврежденных груш.

Этот рецепт взят из книги Меттии К. Роате "Как сделать вино на собственной кухне". Книга «Как сделать вино на собственной кухне» старая и ее трудно найти, но если вы можете найти копию, хватайте ее.

В рецептах используются обычные кухонные ингредиенты вместо специализированных ингредиентов для виноделия, что отлично подходит для новичков или случайных пивоваров. Я немного изменил рецепт, включив в него винные дрожжи.

Вы можете приготовить домашнее вино с дикими дрожжами, но легко ошибиться и перейти от домашнего вина к домашнему уксусу.

Если вам нравится делать деревенские вина из самых разнообразных ингредиентов, «Дикое виноделие» Ричарда Бендера теперь можно приобрести в издательстве Storey Publishing. В нем есть грушевое вино, чернично-грушевое вино и грушево-черносмородиновое вино, а также 142 других забавных рецепта.

Фруктовые и овощные вина; цветочные и травяные вина; вина с острым перцем и вина из каннабиса. Фотографии великолепны, а автор раскрывает тайну успешного виноделия.

Вы также можете заметить, что ваш покорный слуга также упоминается на задней обложке, так как мне предложили предварительный просмотр книги перед ее выпуском.

Прыжки до:

  • Рецепт домашнего вина. Kick
  • Другие рецепты домашнего вина
  • Распечатать рецепт
  • Домашнее вино из груш
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Ферментация грушевого вина
    • Розлив грушевого вина в бутылки
    • Примечания
    • Вы готовили этот рецепт?

Рецепт домашнего вина из груш

Ингредиенты

Взято из статьи «Как приготовить вино на собственной кухне». Делает около одного галлона домашнего вина.

  • 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 чашки нарезанного белого изюма
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет дрожжей для шампанского Закажите дрожжи для шампанского
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (необязательно) Закажите питательное вещество для дрожжей

Указания

Примечание. Если у вас нет кувшина, вы можете ферментировать вино в любом большой, безопасный для пищевых продуктов контейнер — просто не используйте алюминий или что-либо реактивное. Некоторые местные хозяйственные магазины или магазины домашнего пивоварения продают черепки в дополнение к другим сосудам для брожения. Я использую двухгаллонный кувшин, потому что вино пенится во время начального брожения.

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.

В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте воду с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.

Ферментация грушевого вина

Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.

В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.

В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.

Розлив грушевого вина в бутылки

После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыли. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг на дне кувшина, чтобы не осталось винных остатков. Поместите гидрозатвор и выдержите в бутыли в течение 6 месяцев перед розливом в бутылки. При розливе разливайте вино по бутылкам, оставляя осадок на дне бутыли для более чистого вина. Демонстрируем на видео ниже.

Использование бутыли дает более чистое вино, так как осадок остается один раз.

Ссылки для покупки оборудования для виноделия онлайн

  • Кувшин на два галлона
  • Стеклянная бутыль на один галлон с воздушным шлюзом
  • Винные бутылки
  • Пробки от винных бутылок
  • Двухрычажный пробоотборник для винных бутылок

«Как приготовить вино на собственной кухне» Примечания

00 чтобы сделать ваше вино более характерным, добавьте 1/4 фунта засахаренного имбиря, мелко нарезанного, одновременно с изюмом. Если вам хочется остроты и пряного вкуса, добавьте еще десять или двенадцать горошин черного перца.

В свое время в этой стране была предпринята попытка продавать грушевое вино на коммерческой основе. Однако из-за его мягкости виноделы обнаружили, что его необходимо обогащать до 20% грушевым бренди. Домашнее вино также можно крепить для достижения лучших результатов. Я считаю, что использование хорошего виноградного бренди дает прекрасный вкус. Я добавляю его непосредственно перед двухдневным периодом отстаивания, используя около 2 чашек бренди на галлон.

Во Франции и Германии есть грушевое шампанское, которое делается почти таким же образом; однако его разливают по бутылкам и плотно закупоривают, пока он находится на стадии брожения, что придает ему шипение при открытии.

Другие рецепты домашнего вина

Из-за виноделия на кухне временами пахнет самогоном, но это довольно вкусный самогон. Домашнее вино — отличный способ использовать изобилие продуктов, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую. Оставшееся пюре из грушевого вина также можно давать цыплятам или использовать его для приготовления кексов. Только не давайте им столько, чтобы они напились. 🙂

Other homemade wine recipes on the site include:

  • Easy Strawberry Wine Recipe – Perfect for Beginners
  • Pumpkin Wine
  • Dandelion Wine
  • Elderberry wine
  • Quackgrass Wine

Нужно больше грушевых идей? Ознакомьтесь с 9 способами сохранить груши, а также советами по предотвращению потемнения.

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Домашнее грушевое вино

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой рецепт домашнего вина из груш сочетает в себе всего несколько простых ингредиентов, чтобы превратить изобилие спелых груш в восхитительное домашнее вино.

  • Автор: Лори Неверман
  • Выход: 1 галлон 1x
  • 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 чашки белого изюма, нарезанного
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет дрожжей для шампанского
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (по желанию)

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.

В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте сахарную воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.

Ферментация грушевого вина

Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.

В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.

В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.

Розлив грушевого вина в бутылки

После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыли. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг на дне кувшина, чтобы не осталось винных остатков.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.