Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать вино из кишмиша


простые рецепты приготовления в домашних условиях

Домашнее вино из кишмиша не уступает алкогольным продуктам, сделанным из других сортов этой ягоды. Отменным получается и столовый, и десертный напиток. И это несмотря на то что кишмиш – сорт винограда, предназначенный для еды. Промышленное производство вина из кишмиша сложное в технологическом плане, поэтому на полках магазинов подобный напиток не найти.

Кишмиш – бессемянный сорт винограда с крупными, увесистыми гроздями. Ягоды небольшие и малосочные, хрустящие, с кожицей средней толщины. Рассмотрим рецепты вина из винограда кишмиш, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Можно ли сделать вино из кишмиша

Сладкие ягодки без косточек, да еще и с выраженным ароматом, у многих домашних виноделов считаются идеальным вариантом сырья. Именно поэтому вино из винограда кишмиш в домашних условиях изготавливают ничуть не реже, чем из других сортов, например, Изабеллы.

Содержание

  1. Какие разновидности кишмиша подходят для вина
  2. Ингредиенты
  3. Простой рецепт вина из кишмиша
  4. Рецепт для сухого вина
  5. Рецепт для полусладкого вина
  6. Рецепт для десертного вина
  7. Рецепт с ягодами
  8. Как и с чем пить домашнее вино

Какие разновидности кишмиша подходят для вина

Чтобы получить вкусное и ароматное домашнее вино из винограда кишмиш, требуется правильно подобрать сорт. Можно выделить 5

Сорт винограда кишмиш «Розовый Тимур»

разновидностей, которые оптимальны для изготовления домашнего алкоголя:

  • Флора имеет 20% сахаристости и кислотностью 5 г/л. Внутри ягоды несколько больших косточек.
  • Мускат Гамбургский – сорт с сахаристостью в 22% и кислотностью 6 г/л.
  • Тимур – скороспелый сорт с характеристиками, идентичными Мускату Гамбургскому.
  • Кишмиш черный имеет высокий (27%) уровень сахаристости и небольшую кислотность (4 г/л).
  • Султанин (белый кишмиш) – самый сладкий сорт (30% сахаристости). Кислотность ягод 6 г/л.

Некоторые виноделы задаются вопросом: делают ли вино из нескольких сортов кишмиша, не испортит ли сочетание ягод напиток? Объединение нескольких разновидностей пойдет даже на пользу – ускорит процесс брожения, улучшит ароматические и вкусовые качества.

Ингредиенты

Вкус вина напрямую зависит от качества используемого сырья. Поэтому этапу подготовки компонентов следует уделить особое внимание:

  • Сбор винограда не начинают после дождя. Напитавшиеся влаги ягоды теряют сладость и становятся водянистыми.
  • Собранный виноград очищают от мелкого мусора.
  • Подготовленные ягоды нельзя хранить.
  • Если рецептом предусмотрено использование браги (сусла), то процесс подготовки следует начинать с ее изготовления.

Виноград при обработке не стоит мыть. На кожице ягод живут «дикие» дрожжи, способствующие брожению.

Из замороженного кишмиша вино делают реже. Мерзлые ягоды размораживают естественным путем в холодильнике. Затем их перебирают при необходимости. Готовый напиток из замороженного кишмиша приобретает густоту, приторность и вязкость.

Простой рецепт вина из кишмиша

Простой рецепт вина из кишмиша в домашних условиях подойдет и для опытных виноделов, и для новичков.

Компоненты:

  • кишмиш – 10 кг;
  • сахарный песок – 3 кг.

Рецепт:

  1. Кишмиш перебрать.
  2. Ягоды засыпать в глубокую емкость и хорошенько раздавить руками.
  3. Массу накрыть марлей, сложенной в 2–3 слоя. Оставить на пару дней в тепле для активизации процесса брожения.
  4. Как только появятся признаки брожения – запах дрожжей, шкурки от винограда поднимутся к поверхности, а сок начнет шипеть – можно приступать к следующему этапу.
  5. Виноградный сок пролить через марлю и вылить в бродильную емкость, заполнив ее на 3/4 от общего объема.
  6. Оставшуюся мезгу (жмых) хорошенько отжать и вылить в емкость.
  7. Засыпать в тару с виноградным соком сахар и тщательно размешать, чтобы он растворился.
  8. Закупорить горловину гидрозатвором.
  9. Оставить сок бродить на срок от 1,5 до 2 месяцев.
  10. На завершение процесса брожения укажет отсутствие бурления, сдутая перчатка, а также изменение цвета жидкости на менее насыщенный.
  11. Вино перелить в другую тару, используя резиновую трубку. Осадок не должен попасть.
  12. Оставить вино из винограда кишмиша настаиваться на 3 дня. Затем перелить в бутылки.

Соблюдение технологии позволит получить вино с сахаристостью от 20 до 40 г/л.

Рецепт для сухого вина

Изготовить сухое вино можно из белого винограда кишмиш сорта «флора». Эта разновидность имеет меньшее количество сахара.

Компоненты:

  • кишмиш – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар кристаллический – 1 кг.

Рецепт:

  1. Ягоды перебрать, измельчить в глубокой емкости.
  2. Перелить сок вместе со жмыхом в бутыль.
  3. Добавить сахарный песок и тщательно размешать.
  4. Оставить на 2–3 дня для начала брожения.
  5. Процедить сок в чистую тару, отжав хорошенько мезгу.
  6. Разбавить будущее вино водой комнатной температуры.
  7. Закрыть бродильную емкость гидрозатвором.
  8. Выдержать 21 день. К этому моменту шипение прекращается и выпадает осадок.
  9. Перелить вино с помощью резинового шланга в бутылки. Осадок не должен попасть в тару.
  10. Убрать в погреб.

Если сухое вино из белого кишмиша в домашних условиях слишком кислое, рекомендуется подсластить его фруктозой.

Рецепт для полусладкого вина

Для этого рецепта пойдет любой сорт кишмиша. Сладость напитка будет зависеть от количества добавленного сахара.

Компоненты:

  • виноград кишмиш – 5 кг;
  • кристаллический сахар – 1,5 кг.

Рецепт:

  1. Очищенные от мусора и гнили ягоды размять.
  2. Тару с виноградом накрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте, ежедневно перемешивая содержимое деревянной ложкой.
  3. Когда начнется активный процесс бурления, массу процедить, тщательно отжав мезгу.
  4. Сок слить в емкость, добавить в него сахар и размешивать до растворения.
  5. Установить на таре гидрозатвор, оставить на месяц.
  6. Слить вино с осадка через резиновую трубку, расфасовать по бутылкам, убрать в погреб.

Дегустацию полусладкого вина следует проводить через 2 месяца после расфасовки.

Рецепт для десертного вина

Сладкое вино можно изготовить из черного кишмиша, белого или смеси сортов. Важно не переборщить с сахаром, чтобы напиток не получился приторным.

Компоненты:

  • кишмиш – 5 кг;
  • кристаллический сахар – 2 кг.

Рецепт:

  1. Плоды перебрать, измельчить.
  2. Настаивать в емкости, накрытой марлей, 4 дня.
  3. После начала брожения массу процедить, отжав жмых.
  4. Перелить сок в емкость, присоединить сахар и размешать.
  5. Закрыть горло тары гидрозатвором.
  6. Оставить бродить на 30 дней.
  7. Перелить молодое вино в бутылки, избегая попадания осадочной массы.
  8. Поставить напиток в погреб для дозревания на 1–2 месяца.

При желании десертное вино можно закрепить. Делают это при помощи добавления сахара, спирта или методом пастеризации.

Рецепт с ягодами

Рецепт домашнего вина из винограда кишмиш с добавлением ягод мало отличается от других по технике изготовления от предыдущих. Этот напиток обладает фруктовым ароматом и вкусом.

Компоненты:

  • виноград – 10 кг;
  • смородина – 0,5 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • кристаллический сахар – 3 кг;
  • вода – 10 л + 2 л.

Рецепт:

  1. Смородину и малину перебрать от мусора, недозрелых и порченых ягод.
  2. Измельчить деревянной толкушкой или размять руками.
  3. Соединить с 1 кг сахарного песка, перемешать и оставить для запуска процесса брожения на 4–5 дней под марлей.
  4. Виноград перебрать. Размять и смешать с закваской из ягод.
  5. Настаивать массу 4 дня, затем процедить, хорошо отжав жмых.
  6. Смешать ягодный сок с 1 кг сахарного песка, 10 л воды. Закупорить гидрозатвором.
  7. Через 5 дней приготовить сироп из 1 л сахара и 2 л воды. Добавить его к ягодному соку.
  8. Оставить бродить на 21 день. После окончания процесса брожения молодое вино приобретет светлый оттенок.
  9. Перелить напиток в чистую тару и оставить еще на 21 день, каждые 7 дней сливая с образующегося осадка в чистую емкость.
  10. Расфасовать напиток по бутылкам. Убрать в подвал.

Перед расфасовкой следует попробовать молодое вино, при необходимости подсластить его сахаром.

Как и с чем пить домашнее вино

Если правильно сделать вино из винограда кишмиш, оно станет отменным дополнением на праздничном столе. Каждая разновидность вина подходит к определенным блюдам:

  • Красное вино – буженина, шашлык, дичь, баранина, телятина, плов, сырные блюда и фрукты.
  • Белое сухое – сырные блюда, рыба и морепродукты, курица, кролик, индейка, а также паштеты из печени утки или гуся.
  • Красное полусладкое – любое мясо, сыр, морепродукты, фрукты (не цитрусы), бисквиты.
  • Белое полусладкое – овощи, морепродукты, нежирное мясо, десерты на основе бисквита, фрукты.
  • Десертное – сыр с зеленой или голубой плесенью, красная рыба или мясо под пряным соусом.

Если разобраться с тем, как приготовить вино из винограда кишмиш в домашних условиях, соблюсти все нюансы и четко следовать технологии, то можно получить изысканный, ароматный и вкусный алкогольный напиток.

Домашнее вино в умеренных количествах принесет пользу организму. Укрепит иммунитет, ускорит метаболизм. Красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы, избавляет от шлаков и замедляет процесс старения. Главное, не злоупотребляйте.

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Вино из кишмиша - простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях

Главная » Вино

Содержание

  1. Особенности приготовления вина из винограда сорта «Кишмиш»
  2. Рецепт десертного вина
  3. Рецепт сухого вина
  4. Заключение

Сладкие и небольшие ягоды винограда кишмиш являются прекрасным сырьем для приготовления вкусного вина, изюма или для использования в других кулинарных целях. Промышленное производство алкоголя из этого сорта достаточно сложное, поэтому вино из кишмиша редко можно встретить на прилавках магазинов. Но любители изысканного напитка могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Существует большое количество различных рецептов с пошаговой инструкцией, среди которых можно выбрать наиболее подходящий.

Особенности приготовления вина из винограда сорта «Кишмиш»

Процесс приготовления алкоголя из кишмиша имеет некоторые особенности, но в остальном технология остается стандартной и состоит из следующих этапов:

  • сбор и обработка урожая;
  • изготовление сусла;
  • брожение;
  • тепловая обработка — пастеризация;
  • выдержка молодого алкоголя.

Чтобы получить продукт с приятным нежным вкусом, нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. На поверхности ягод кишмиша содержатся вещества, которые способствуют природному брожению. Поэтому виноделы не моют ягоды.
  2. Чтобы вкус алкоголя не получился сильно приторным, а букет односложным и простым, важно на первоначальном этапе правильно подготовить урожай. Ягоды перебирают, очищают от мусора и кожицы.
  3. В процессе приготовления продукт не должен взаимодействовать с металлическими емкостями. Для него лучше использовать посуду из стекла или дерева.
  4. Поскольку данный сорт винограда сам по себе достаточно сладкий, виноделы советуют не добавлять в продукт сахар.

На качество алкоголя влияет и то, в какую погоду был собран урожай и при какой температуре воздуха происходит процесс брожения. Важно, чтобы сырье поддавалось ферментации при температуре не ниже +22°С. Урожай следует собирать в теплую сухую погоду.

Рецепт десертного вина

Домашнее вино из кишмиша изготавливают из различных его сортов, таких как Султанин, Флора, Мускат Гамбургский, Тимур и т.д. Нередко для того, чтобы получить оригинальный букет, виноделы смешивают несколько разновидностей кишмиша.

Рецепт изготовления десертного вина из этого вида лозы практически аналогичен технологии создания напитка из любого другого винограда. Единственное отличие заключается в том, что в сусло добавляют меньше сахара. Его следует использовать не более 0,5 кг на 2 кг сырья, поскольку сами ягоды достаточно сладкие.

Пошаговый технологический процесс приготовления не сложный. Его осилит даже начинающий винодел.

Ингредиенты:

  • кишмиш — 10 кг;
  • сахар — около 3 кг из расчета не более 500 г на 2 кг сырья;
  • вода — 0,5 л на 1 л сока.

Добавление жидкости необходимо в том случае, если виноградный сок или слишком сладкий, или кислый.

Десертное вино из кишмиша готовят следующим образом:

  1. Проводят сбор и обработку урожая. Ягоды перебирают, очищают и давят. Получается мезга. Ее ставят на трое суток в теплое темное место, периодически перемешивают и снимают пенную шапку. На этом этапе запускается процесс брожения.
  2. Полученный продукт фильтруют, чтобы получился чистый сок. В него при необходимости добавляется вода. Затем сырье переливают в стеклянную большую тару для дальнейшего брожения. Заполняется емкость не полностью, а на 2/3.
  3. Чтобы сусло не испортилось, необходимо ограничить доступ кислорода и одновременно обеспечить выход углекислого газа. Для этого устанавливают гидрозатвор. Этот элемент состоит из пробки, трубки и шланга в конце. Через конструкцию выходит углекислый газ. Свободный конец трубки опускают в банку с водой. Иногда для этой цели используется простая медицинская перчатка. Ее надевают на горлышко емкости и в одном из пальцев прокалывают дырку для выхода газа. Начинается активное брожение продукта, поэтому важно, чтобы температура в помещении держалась на отметке + 22°С.
  4. Вводится сахар частями. Начинают его добавлять через 3 дня после запуска брожения. Периодичность внесения сахара — 3 раза за 14-20 дней. При самостоятельном приготовлении достаточно тяжело определить, какой уровень сладости имеет продукт, поэтому домашнее вино готовят на вкус. Десертные вина часто крепленые. Они содержат до 20% сахара, а 2% этого вещества дает 1% спирта в готовом продукте. Сахар вводится в разбавленном виде, как сироп. Для этого сливают немного браги и размешивают в ней сахар. Затем все обратно отправляют в емкость.
  5. Когда из гидрозатвора перестанет выходить газ — это сигнал того, что пора сливать вино с осадка. Что делают с помощью шланга. Через него молодой алкоголь переливают в чистую емкость. При необходимости в вино можно добавить сахар, но его избыток может испортить напиток.
  6. Полученный алкоголь разливают в бутыли, заполняя их полностью. Затем продукт помещают в темное место и при температуре около +18…+22°С оставляют для дальнейшего созревания. Когда осадок больше не появляется, вино разливают по бутылкам.

Рецепт сухого вина

Для того чтобы приготовить сухое вино из кишмиша, необходимо использовать метод без добавления сахара или с минимальным его содержанием. Выбор рецепта зависит от сорта кишмиша. Несмотря на то, что сам виноград достаточно сладкий, его сорта могут содержать разное количество фруктозы.

За основу можно взять простой рецепт приготовления сухого напитка из любого вида лозы. Сам технологический процесс повторяет метод изготовления десертного вина, но с некоторыми поправками:

  1. Мезга для сухого сорта созревает дольше — около 2 недель. Все это время ягодную смесь необходимо перемешивать. Отфильтрованный сок доходит в тепле 14 дней.
  2. Сахар можно не добавлять.
  3. Длительная выдержка необязательна. Алкоголь готов к употреблению сразу после окончания брожения.
  4. Если вкус напитка получился кислым, категорически запрещено добавлять сахар. Исправить ситуацию поможет фруктоза, которая продается в аптеках.

Заключение

Из кишмиша можно изготавливать вкусные вина самостоятельно. Главное — соблюдать технологический процесс, приготовить необходимое оборудование и посуду и приступать к делу с позитивным настроем.

0 26 132

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт вина с изюмом — вино, которое можно делать круглый год

Сухофрукты отлично подходят для приготовления вина, особенно когда наступает зима, а свежие фрукты не в сезон. Этот рецепт вина с изюмом позволяет приготовить приятное и согревающее вино, похожее на херес, и отличное вино, которое можно приготовить из ингредиентов, которые есть в магазине.

Изюм отлично подходит для изготовления вина. Вы, наверное, видели, что многие рецепты вина используют их. Это связано с тем, что небольшое количество придает сильный аромат и тело, которых может не хватать многим более тонким винам из свежих фруктов. Вам будет приятно узнать, что изюм можно использовать в качестве единственного фрукта во фруктовом вине, а разновидностей изюма больше, чем вы могли бы ожидать, так что есть место и для экспериментов.

Содержание

Ароматизированный изюм в упаковке

Сушка фруктов меняет вкус, поэтому изюм, несмотря на фруктовый вкус, не похож на виноград. Сушка любой пищи усиливает вкус, и это большое преимущество для виноделия, поскольку эти интенсивные ароматы действительно проявляются в готовом вине.

Изюм также наполнен сахаром, что является еще одним преимуществом для винодела, поскольку мы полагаемся на сахар для производства алкоголя, чем больше сахара содержится в фруктах, тем лучше, так как добавление простого сахара при повышении содержания алкоголя не добавляет вкуса.

Разновидности изюма

При покупке ингредиентов для вина с изюмом вы можете быть удивлены тем, сколько видов изюма доступно. Изюм, который вы можете найти:

Золотой изюм, мускатный изюм, изюм черного пламени, красный изюм и зеленый изюм

Все они дадут вино немного другого цвета и вкуса. С каждым сортом стоит поэкспериментировать, поскольку вы часто обнаружите, что они производятся из разных сортов винограда, из которых получается уникальное вино.

Остерегайтесь масла и консервантов

По возможности вам следует проверять этикетку на любом изюме, который вы покупаете, чтобы узнать состав. Вы можете обнаружить, что некоторые сухофрукты покрыты маслом во время производства, чего мы хотим избежать, так как масло будет иметь тенденцию скользить поверх вина и, вероятно, вызовет нежелательные вкусы.

Султану обычно окунают в масло в процессе сушки, поэтому лучше не использовать его.

Некоторые сухофрукты обрабатывают серой, такие фрукты, как абрикосы, часто обрабатывают для сохранения их цвета. Они обычно хороши для виноделия и не будут иметь заметного значения. Однако, если в списке есть другие консерванты, вы, вероятно, захотите отказаться от их использования для изготовления вина, если только вы не уверены, что они не повлияют ни на вкус, ни на здоровье дрожжей.

Подготовка изюма для приготовления вина

Чтобы получить максимальную отдачу от изюма, который вы используете, вам нужно будет нарезать его, чтобы подготовить его для виноделия. Вы, как правило, замечаете, что когда целый изюм замачивается в жидкости, он набухает и впитывает жидкость. Наша цель состоит в том, чтобы извлечь ароматы, сахара и цвет из изюма, а это означает, что его необходимо измельчить или измельчить, чтобы получить максимальный аромат.

Приличный кухонный комбайн легко справится с этой задачей и займет всего минуту. Изюм не обязательно должен быть мелкого помола, а должен быть грубо нарезан/измельчен.

Что потребуется для приготовления вина из изюма —

Получается 1 галлон / 4,5 литра
  • Небольшое ведро для брожения
  • Демиджон
  • Большой противень
  • Сифон
  • Фильтр тонкой очистки
  • Шлюз и пробка

Ингредиенты для вина с изюмом

1 кг изюма (нарезанного на мелкие кусочки)
4,5 литра воды
900G сахар
1/2 чайной ложки кислотной смеси
1 Цветная леса питательное вещество
1/2 TSP PECTIC
1/4 TSP WINA Дрожжи (хороший выбор – Montrachet)

Процесс

1. Начните с нагревания сахара и воды вместе в кастрюле. Перемешайте, чтобы растворить сахар и убедитесь, что он не подгорел, и постепенно доведите до кипения.

2. Пока сахарный раствор нагревается, возьмите нарезанный изюм и поместите его в фильтр-мешок . Закрепите и бросьте пакет в продезинфицированное ведро для брожения. После того, как сахар немного закипит, снимите с огня и вылейте прямо на изюм в ведре для брожения. Хорошенько все перемешайте, чтобы разбить изюм, который мог слипнуться.

3. Дайте суслу остыть, когда оно станет теплым, добавьте смесь кислот, винный танин, питательное вещество для дрожжей и измельченную таблетку камдена. Перемешайте сусло и накройте крышкой и гидрозатвором.

4. Не менее чем через 12 часов после добавления таблетки Campden и других добавок добавьте пектиновый фермент и перемешайте сусло. Снова накрыть и оставить еще на 12 часов.

5. Еще через 12 часов посыпьте сусло дрожжами и дайте начать брожение. Через день или 12 вы начнете замечать активность через шлюз.

6. Дать возможность ферментации продолжаться в течение 7 дней. Ежедневно перемешивая сусло. Через 7 дней выньте пакет с использованным изюмом и дайте ему полностью стечь. Дайте изюмному вину отстояться пару дней, а затем перелейте в демиджон.

7. Оставьте вино с изюмом в холодильном шкафу до кондиции . Стойку каждые 30 дней или после образования осадка. Оставьте примерно на 3-4 месяца, пока вино не станет прозрачным перед розливом в бутылки. Вы можете подсластить вино, если предпочитаете более сладкое послевкусие. Следуйте этому руководству, чтобы получить советы о том, как снова подсластить вино.

Вино с изюмом лучше всего выдерживать некоторое время перед употреблением, на самом деле оно станет лучше через год или более и действительно хорошо себя чувствует при хранении более 2-3 лет. Как бы долго вы не хотели оставить его в бутылке, вы можете быть уверены, что из него получится восхитительное вино.

Рецепт восточно-индийского вина из черной смородины или вина с изюмом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на моем другом сайте TheWingedFork.com

47 акции

Перейти к рецепту

4,92 из 5 звезд от 23 читателей!

Так что, как житель Восточной Индии, почти все, кого я знаю, имеют свой собственный рецепт приготовления традиционного вина из смородины. И мы тоже!

Конечно, со временем мы немного модифицировали его, заменив ингредиенты, чтобы сделать наш домашний сладкий портвейн более ароматным и крепким!

Я получил жалобы от кузенов, что мое вино с изюмом вызывает у них сонливость, вялость, сонливость, aamlela и так далее. Но это не мешает им его пить! 😉

Знаете ли вы, что вино из изюма или вино из смородины также называют соломенным вином? Это потому, что изюм или смородину сушат на соломенных циновках на солнце в течение нескольких дней, пока они не сморщатся. Эти сухофрукты затем используются для изготовления вина, отсюда и название соломенного вина. Почему мы делаем вино из сушеной смородины или сушеного изюма? Потому что в более теплом климате, таком как Мумбаи, где мы живем, не всегда возможно делать вино из свежего винограда, хотя мы все еще делаем это.

Примечание: я говорю «вино из смородины» и «вино изюма» взаимозаменяемо, потому что мы используем один и тот же рецепт для обоих этих сладких вин. Так что, если у вас есть доступ к изюму, изюму, кисми или смородине, любой из них будет работать, и ваше вино получится как сладкий портвейн.

Если вам нужен рецепт фруктового вина, у нас в блоге есть рецепт вина из ананаса. Или, если вы хотите чего-то острого, попробуйте наш рецепт имбирного вина. Или, если вы хотите что-то более дешевое, нажмите на этот рецепт домашнего вина из свежего винограда.

Какое на вкус вино из смородины? Какое на вкус вино с изюмом? Смородиновое или изюмное вино по вкусу напоминает сладкий или очень сладкий портвейн.

Прежде чем мы начнем с рецепта, обратите внимание, что здесь, в Мумбаи, нам разрешено делать вино или пиво дома, если они предназначены для личного потребления. Просто не забудьте проверить требования законодательства в вашем штате или стране, прежде чем пытаться делать вино дома.

Ингредиенты для вина из смородины или вина из изюма

1 кг смородины или изюма
*1,25 кг сахара
120 г цельных зерен пшеницы
*25 г активных сухих дрожжей
4,5 литра воды
3 или 4 палочки корицы – по желанию
2 кожуры апельсина – по желанию
Половина чайной ложки пищевой соды

Примечания здесь:
*Традиционный рецепт использует 2 кг сахара на кг смородины. Но мы не любим слишком много сахара. Таким образом, мы используем всего 1,25 кг. Конечно, если вы любите бокал суперсладкого вина, не стесняйтесь ограничиться двумя килограммами сахара.
*Если вы используете индийские дрожжи, вам понадобится 25 граммов, но если вы используете зарубежные дрожжи, такие как Saf Levure или DCL, достаточно всего 15 граммов. Эти маленькие зверюшки намного сильнее.

EQUIPMENT YOU MIGHT NEED TO USE

  • Barni (Traditional Ceramic Jar)
  • Demijohn
  • Fermentation bucket
  • Wooden Spoon
  • Sieve
  • Muslin Cloth
  • Pestle and Mortar
  • Stainless steel pot

Шаги по приготовлению вина из смородины или вина из изюма в домашних условиях

Начните со стерилизации деревянной ложки, винного ведра или бутыли. Здесь, в Бомбее, мы используем эти старые керамические кувшины, которые мы называем 9.0039 барнис . Один барни , много барни . У нас все еще есть кое-что из веков.

Итак, в основном вы моете ложку, ведро с вином или барни горячей водой, чтобы убедиться, что они очень чистые. Мы используем деревянную ложку, но вы также можете использовать стальную или прочную пищевую пластиковую ложку.

Мы также не используем ареометр, но мой друг говорит, что содержание алкоголя в наших винах должно быть от 10 до 15%. Вероятно, поэтому кузены чувствуют сонливость. Я планирую приобрести ареометр, как только здесь откроются магазины, но после многих лет производства вина без измерения удельного веса я задаюсь вопросом, действительно ли он мне нужен.

Если вы планируете использовать ареометр, измерьте удельный вес непосредственно перед добавлением дрожжей, затем еще раз через неделю, а затем через несколько интервалов в зависимости от крепости вина.

Подпишитесь на рассылку Эбби!

Получайте новые рецепты себе на почту!

Наполните барни водой, которую вы будете использовать для вина.

Начните с добавления 4,4 литра воды в бутыль, ведро или барни. (Оставьте 100 мл для расстойки дрожжей.) Также добавьте 1 кг смородины или изюма и 120 г цельных зерен пшеницы.

Отмерьте 2 кг сахара

Отмерьте 1,25 кг сахара и добавьте большую его часть в барни , оставив несколько чайных ложек для расстойки дрожжей.

Дрожжи начинают пузыриться, как только вы добавляете их в воду и сахар.

Смешайте чайные ложки сахара с водой и добавьте к ней дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Как только вы добавляете дрожжи, они начинают пузыриться. Это фото с самого начала. Через 10 минут дрожжи бурлят как сумасшедшие. Я просто забыл сфоткать. Добавим его в следующий раз, когда будем делать вино. Как только он закипит, добавьте дрожжи в barni или ведро для вина и перемешайте.

Теперь добавьте несколько палочек корицы и 2 кожуры апельсина и оставьте так. Корица и кожура апельсина не обязательны, но мне нравится тот аромат, который они придают вину.

Неплотно накройте крышкой и оставьте в покое до следующего дня. Один из моих читателей плотно закрыл крышку и весело провел время, убирая кухню. Вот я и уточняю, его нужно неплотно накрыть крышкой, чтобы вышли лишние газы. Если вы используете барни, крышка имеет такую ​​форму, чтобы газы выходили наружу. Демиджоны тоже. Если вы используете любой другой графин, просто накройте его крышкой, чтобы внутрь не попали мухи, муравьи или насекомые. Но она не должна быть закрыта наглухо!

Вино из смородины на второй день

Так выглядит сусло на второй день непосредственно перед перемешиванием. Изюм начинает всплывать из-за плотности сусла.

На третий день изюм поднялся на поверхность больше

На третий день больше изюма поднялось наверх.

День 7 замачивания изюма

На 7 день изюм теряет цвет. И мне нравится, как запах начал становиться пьянящим. Попробуйте немного вина и проверьте, нужно ли вам добавить больше сахара, чтобы сделать его крепче. Продолжайте помешивать ежедневно в течение еще одной недели.

Через две недели осталось сделать немало дел.
1. Процедить вино через сито или муслиновую ткань в сосуд из нержавеющей стали и выбросить все твердые отходы.
2. Если у вас нет дополнительного керамического кувшина, барни или ведра для вина, оставьте вино в сосуде/котелке из нержавеющей стали, пока вы моете ведро для вина, демиджон или барни .

3. Попробуйте немного вина, а может и много! (Теперь можно пить. )
4. Перелейте остаток процеженного вина обратно в демиджон или керамический кувшин, также известный как 9.0039 барни . Ваше вино хорошо разливать по бутылкам и пить прямо здесь, если хотите.

Если вы хотите пойти дальше и осветлить вино и стерилизовать его, сделайте это.
5. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды и оставьте на 1–2 недели. Пищевая сода снижает кислотность, стерилизует вино, убивает все оставшиеся дрожжи, а также помогает осесть осадкам. (Современный метод заключается в использовании таблеток Campden, но мы не хотим использовать химические вещества.)

6. Если вас не беспокоит кислотность и вы хотите только урегулировать осадок и осветлить вино, альтернативными вариантами являются использование 1/4 часть яичного белка или один лист желатина, яичная скорлупа или несколько капель молока. (Добавляя яичный белок, сначала налейте немного вина в кружку, добавьте сюда 1/4 яичного белка, а затем добавьте это вино обратно в керамическую банку, где вы можете оставить его еще на 2 недели. )
7. Через 2 недели разлить по бутылкам и дать выпить.

Вино из смородины готово к употреблению. Подавайте вино из смородины

Ну, технически, вы должны хранить бутылки по крайней мере несколько недель, пока вся муть не осядет и вино не осветлится. На этом этапе вы меняете бутылки и снова переливаете вино. Но если вы спешите, вы можете просто выпить его после шага 4. Или поделиться им с друзьями и семьей на Рождество или Пасху.

И все! Крепкое вино из смородины готово к употреблению. Как и каждый восточно-индийский, сейчас настало время сказать Сукхала ! Здоровья на счастье!

Другие рецепты, которые нравятся нашим читателям

  • Вино из черной смородины – измененный восточно-индийский рецепт
  • Рецепт Vindaloo, свинина в лучшем виде!
  • Ананасовое вино
  • Чизкейк без сливочного сыра
  • Горчица в вине Цыпленок

Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

Домашнее вино из смородины или вино из изюма

Эбби

Индейцы Мумбаи делают это традиционное вино из смородины на Рождество, Пасху и другие праздники. Вот рецепт с некоторыми личными изменениями.

4,92 из 5 звезд от 23 читателей!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!

Время подготовки 1 час

Время брожения 14 D

Всего времени 14 D 1 HR

Курсы.

  • ▢ 1 кг смородины (или изюма)
  • ▢ 1,25 кг сахара
  • ▢ 120 г цельных зерен пшеницы (если вы хотите, чтобы вино было безглютеновым, используйте цельные зерна риса.)
  • ▢ 25 г активных сухих дрожжей ( 25 г индийских дрожжей, 15 г импортных дрожжей (см. примечания)
  • ▢ 4,5 л вода
  • ▢ 4 коричные палочки (Dalchini) По желанию
  • ▢ 2 Оранжевые кожи.

    Стерилизуйте банки, ведра или бутыли и ложки, промыв их кипящей водой.

Дрожжи Proof
  • Нагрейте около 100 мл воды и добавьте 2 чайные ложки сахара. (Выньте этот сахар из основного сахара.)

  • Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.

  • Через 10 минут дрожжи начнут сильно пузыриться и готовы к добавлению в ведерко для вина или керамическую банку.

Приготовление винного сусла
  • Пока дрожжи настаиваются, вы можете собрать остальные винные ингредиенты для приготовления винного сусла.

  • Налейте 4,4 литра воды в керамический кувшин, барни или ведро для вина.

  • Добавьте сахар и цельные зерна пшеницы или риса и хорошо перемешайте.

  • Когда дрожжи закончат расстойку, добавьте их в эту смесь и снова перемешайте.

  • В последнюю очередь добавьте палочки корицы и кожуру апельсина и аккуратно перемешайте.

  • Неплотно накройте крышкой и оставьте на ночь. (Не затягивайте!)

  • В течение следующих 6 дней перемешивайте ежедневно каждое утро.

  • На 7-й день попробуйте немного вина и проверьте, не нужно ли добавить еще немного сахара, чтобы сделать его крепче.

  • Продолжайте перемешивать еще 7 дней. (Всего пока 14.)

Декантируйте и перелейте вино
  • На 14-й или 15-й день используйте сито или муслиновую ткань, чтобы процедить вино в другое ведро или бутыль. (Если вы используете керамический кувшин, процедите его в сосуд из нержавеющей стали, промойте керамический кувшин и добавьте обратно в него вино.) Это то, что мы делаем, если у нас есть несколько вин, ферментирующихся одновременно и работающих. если не считать керамических банок.

  • Добавьте пол чайной ложки пищевой соды в винную смесь и оставьте еще на 14 дней. (Пищевая сода не является обязательной. Иногда мы используем ее при декантации вина, если хотим, чтобы оно осветлилось быстрее.)

  • перелить вино.

  • Конечно, если вы не можете ждать дополнительные 14 дней, пока осядет осадок, вы можете легко пить и подавать вино в первый день 14. Ваше здоровье! Или, как мы, индийцы, говорим: Сукхака!

Нажмите, чтобы оценить рецепт! Слева не нравится, справа нравится!

*Чтобы сделать вино безглютеновым, либо исключите цельные зерна пшеницы, либо замените их цельными зернами риса. (Это рис с шелухой.)
*Если вы используете индийские дрожжи, такие как Blue Bird или Crown, вам потребуется 25 граммов, но если вы используете зарубежные дрожжи, такие как Saf Levure или DCL, просто 15 грамм это хорошо. Эти маленькие зверюшки намного сильнее.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 22 мг | Калий: 232 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.