Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать вино из нектарина


как приготовить, сделать из забродивших, сока, со сливой

Вино из персиков является оптимальным вариантом переработать плоды и получить вкусный напиток, который сможет подарить нежную прохладу в летний полдень и согреть в холодный зимний вечер. Приготовить его можно по классическому рецепту, а также в сочетании с другими ингредиентами, это позволит разнообразить вкус. Но чтобы конечный результат соответствовал ожиданиям, необходимо соблюдать все этапы технологического процесса. И тогда конечный продукт сможет порадовать своим вкусом и ароматом.

Сырьем для вина является мякоть и кожица плодов

Содержание

  1. Особенности и секреты приготовления
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Как сделать вино из персиков в домашних условиях
  4. Как приготовить вино из персиков и сливы
  5. Вино из персикового сока
  6. Вино из персиков с изюмом
  7. Вино из персиков с медом и мускатным орехом
  8. Вино из персиков на спирту
  9. Вино из забродивших персиков
  10. Сроки и условия хранения
  11. Заключение

Особенности и секреты приготовления

Процесс приготовления вина из персиков во многом схож с технологией производства абрикосового напитка в домашних условиях. Он состоит из таких основных этапов: подготовка ингредиентов, процесс брожения, фильтрация и созревание.

Но чтобы добиться успеха, в первую очередь нужно выбрать подходящую тару. В виноделии необходимо использовать только деревянные и стеклянные емкости. Это позволит избежать окисления в процессе приготовления напитка. И следует использовать для перемешивания сырья только пластиковую или деревянную ложку.

Недостаток кислоты в этих плодах нужно восполнять лимонным соком или кислотой. Но также в процессе приготовления вина следует добавлять и сахар, так как только при его достаточном количестве сможет происходить брожение. Также при необходимости следует использовать дрожжи из расчета 1-2 г на каждый килограмм сырья.

В процессе производства следует контролировать каждый этап приготовления, строго придерживаясь рецептуры. Иначе на выходе получится не вино, а уксус. Особое внимание следует уделять температурному режиму.

Важно! При размещении емкости с персиками в прохладном помещении процесс брожения так и не сможет начаться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить персиковый винный напиток, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Оптимальным вариантом для такого напитка являются плоды, собранные с диких деревьев. Но при желании получить вкусный напиток удастся из домашних персиков, или приобретенных в магазине.

Выбирать необходимо плоды без признаков гнили. Также следует сочетать темные и светлые сорта между собой. Первые придадут напитку интенсивный аромат, а вторые — сладость. При этом персики должны быть созревшими, что можно определить при нажатии. В этом случае консистенция их будет податливой. Судить о спелости плодов можно и по косточке — она должна легко отделяться.

На этапе подготовки ингредиентов необходимо очистить фрукты сухой тряпочкой от возможной пыли. Достать из них косточки, измельчить керамическим ножом до однородной массы. После этого можно приступать к процессу приготовления.

Важно! Мыть персики не рекомендуется, так как на поверхности их кожуры содержатся дикие дрожжи, что улучшит процесс брожения.

Для приготовления качественного вина хорошим подспорьем являются таблетки Campden. Они представляют собой диоксид серы, который обеспечивает сульфатацию напитка. Таблетки являются своеобразным консервантом, гарантирующим длительный срок хранения вина, и при этом они полностью безопасны для здоровья человека.

Campden убивает посторонние бактерии и разрушает ненужные ферменты

Как сделать вино из персиков в домашних условиях

Это классический рецепт приготовления персикового вина в домашних условиях. Его можно использовать людям, у которых нет особого опыта, так как он не предполагает сложных действий.

Порядок приготовления:

  1. Подготовленные нарезанные плоды (5 кг) сложить в емкость.
  2. Добавить сахар (1 кг) и лимонную кислоту (10 г).
  3. Залить водой (1л), аккуратно перемешать.
  4. Накрыть емкость марлей, сложенной в два-три слоя, настоять трое суток при температуре +22-24 градуса.
  5. Помешивать ежедневно.
  6. По истечении срока ожидания отжать сок и перелить его в стеклянную бутыль.
  7. Добавить повторно воды (2 л).
  8. На горлышко бутыли одеть гидрозатвор.
  9. На пятый и на десятый день всыпать сахар (по 0,5 кг).
  10. Сусло должно бродить 2 месяца.
  11. По окончании этого срока пенка должна перестать появляться на поверхности молодого вина.
  12. Затем нужно отфильтровать напиток и закупорить его на 60 дней.
  13. После этого повторно очистить и оставить в покое для созревания.

Важно! Для вина необходимо подготовить большую емкость, чтобы в процессе брожения оно не вытекло наружу.

Из 1 кг персиков можно получить 500-700 мл вина на выходе

Как приготовить вино из персиков и сливы

Делать вино из персиков можно и со сливами. В этом случае добавлять в напиток лимонную кислоту не следует, так как ее заменяют эти фрукты.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить в отдельной емкости сироп из 4 л воды и 4 кг сахара, проварить 5 минут.
  2. В конце варки добавить 3 г ванильного сахара.
  3. Залить остывшим сиропом измельченные персики и сливы.
  4. Оставить в стеклянной емкости для брожения на три недели при температуре +20 градусов, надев на горлышко гидрозатвор.
  5. По окончании этого срока слить молодое вино через трубочку, не потревожив осадок.
  6. Провести фильтрацию через вату.
  7. Разлить по бутылкам и закупорить.

Важно! Гидрозатвор может заменить резиновая перчатка, если сделать небольшое отверстие на пальце.

Чтобы напиток приобрел необходимый вкус и аромат, его нужно выдержать в прохладе

Вино из персикового сока

Используя этот рецепт можно сделать в домашних условиях игристое вино со вкусом персика.

Понадобится:

  • 1,5 л шампанского;
  • 0,5 л готового персикового сока.

Для приготовления вина необходимо предварительно охладить напитки и смешать их. При желании можно добавить 100 г сахара.

Подавать игристое вино нужно с кубиками льда

Вино из персиков с изюмом

Сочетание этих компонентов дает возможность получить персиковое вино с легким виноградным вкусом.

Порядок действий:

  1. Измельчить в отдельной керамической посуде 250 г немытого изюма.
  2. Сложить размятые 3,5 кг персиков в подготовленную емкость, засыпать их 0,9 кг сахара, перемешать.
  3. Добавить измельченный изюм и влить 2,5 л теплой воды.
  4. Повторно перемешать, чтобы полностью растворился сахар.
  5. Отжать сок из трех лимонов.
  6. Добавить его к основным ингредиентам.
  7. Влить 5 л холодной воды.
  8. Накрыть емкость марлей в два-три слоя и оставить для брожения на сутки при температуре +22-24 градуса.
  9. По окончании срока ожидания перемешать напиток, добавить еще 900 г сахара.
  10. Перелить его в стеклянную бутыль и поставить на горлышко гидрозатвор, снизить температуру до +18 градусов.
  11. Когда процесс брожения закончится, слить верхнюю часть, не затрагивая осадок.
  12. Добавить воды, чтобы общий объем составил 10 л.
  13. Повторно установить гидрозатвор.
  14. Каждые две недели вино следует сливать без осадка и процеживать через вату.
  15. Когда осадок перестанет выпадать, напиток разлить по бутылкам, закупорить и положить на созревание.
Изюм, который используется для вина, мыть не нужно

Вино из персиков с медом и мускатным орехом

При добавлении в вино мускатного ореха и меда вкус становится мягче, а аромат нежнее. Поэтому такой напиток можно приготовить для особых случаев.

Для вина из персиков на 2 кг понадобится:

  • 170 г меда;
  • 120 г перетертого мускатного ореха;
  • 7,5 л воды;
  • 1,5 кг сахара.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе необходимо сложить размягченные фрукты в эмалированную емкость и добавить мед, перемешать.
  2. Залить смесь водой, оставить для брожения на три недели, накрыв емкость марлей в два-три слоя.
  3. На протяжении всего времени смесь необходимо перемешивать.
  4. По истечении времени слить верхнюю часть молодого вина, не задевая осадок.
  5. Всыпать сахар и мускатный орех, добавить 5 л воды и перелить в стеклянную бутыль.
  6. Надеть на горлышко гидрозатвор.
  7. Оставить для брожения, процеживая каждую неделю.
  8. По истечении трех недель окончательно отфильтровать напиток, разлить по бутылкам и закупорить.
Настаиваться вино должно не менее двух месяцев

Вино из персиков на спирту

Это еще один простой рецепт вина из персиков в домашних условиях. Но этот напиток получается крепленным за счет добавления в него спирта, поэтому употреблять его нужно дозированно.

Порядок действий:

  1. Размягчить 3 кг персиков, добавить 200 г меда и 1,5 л теплой воды, перемешать.
  2. Накрыть емкость марлей, оставить для брожения на три дня при температуре +22-24 градуса.
  3. Отжать сок, перелить его в стеклянную бутыль.
  4. Добавить 2 кг сахара, 1 л спирта, палочку ванили.
  5. Надеть на горлышко бутыли гидрозатвор и выдержать молодое вино три недели, помешивая его ежедневно.
  6. По истечении времени отфильтровать напиток через вату.
  7. Разлить вино из персиков по бутылкам и поставить на созревание.

Важно! Сусло на этапе брожения необходимо перемешивать не менее четырех раз в день, тщательно разбивая собравшуюся шапку мезги.

Вино считается готовым к употреблению через полгода созревания

Вино из забродивших персиков

Сделать напиток можно и на основе забродившего персикового варенья. При этом важно, чтобы оно не имело признаков плесени.

Порядок действий:

  1. Смешать 1,5 л варенья с 1,5 л теплой воды.
  2. Добавить 1,5 ст. л. немытого изюма и 100 г сахара.
  3. Пересыпать смесь в стеклянную бутыль, надеть гидрозатвор.
  4. Выдержать три недели в темном месте при температуре +22-24 градусов.
  5. По окончании времени процедить молодое вино, добавить 100 г сахара.
  6. Повторно установить гидрозатвор и оставить еще в теплом месте, пока не закончится процесс брожения.
  7. На конечном этапе отфильтровать вино через вату и разлить по бутылкам, закупорить.
Вместо персиков для получения вина можно использовать и нектарины

Сроки и условия хранения

Хранить домашнее вино необходимо в прохладном темном помещении. Оптимальным вариантом является подвал. Разливать напиток нужно в стерилизованные емкости. Бутылки следует держать на стеллажах в лежачем положении. Срок годности вина – 3 года.

Заключение

Вино из персиков – вкусный напиток, который при желании вполне возможно приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать разные рецепты, что позволит получить несколько вариантов. А по качеству домашнее вино намного превосходит магазинное, но при этом получается дешевле.

Нектариновое вино – фруктовое вино для начинающих – Drink-Drink

Нектариновое вино выделяется благодаря ярко-желтому цвету (иногда с оттенком красного) и мягкому, сладкому вкусу с оттенком персика. Это неудивительно, ведь нектарин — гибрид сливы и персика. Технология изготовления нектаринового вина очень похожа на технологию изготовления персикового вина, но есть небольшие различия в соотношениях, поскольку эти фрукты имеют разное содержание сухого вещества.

Нектарины можно использовать любые спелые. Обязательно переберите фрукты, чтобы удалить испорченные, испорченные или заплесневелые. Даже небольшое количество плохого сырья может испортить всю партию вашего домашнего напитка. Также следует следить за тем, чтобы все используемые сосуды и инструменты были стерилизованы кипятком и протерты чистой сухой тканью. Обязательно работайте с мякотью чистыми руками.

  • Нектарины – 5 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Лимонная кислота – 25 грамм (или сок из 6 лимонов среднего размера)
  • Винные дрожжи или закваска – на 7-8 литров браги (предпочтительнее)

Естественная кислотность нектаринов слишком низкая для поддержания нормального брожения и развития хорошо сбалансированного вкуса, поэтому вам потребуется повысить уровень кислотности затора путем добавления лимонной кислоты.

Если у вас нет магазинных винных дрожжей, и вы не хотите делать закваску для брожения изюма, можно попробовать начать брожение с помощью диких дрожжей, которые содержатся на поверхности нектаринов. В этом случае нектарины не нужно мыть, достаточно протереть их сухой тряпкой.

Извлеките косточки и раздавите мякоть вместе с кожурой. Переложите полученное фруктовое пюре в неметаллическую посуду (пластиковую или эмалированную) с широким горлышком — подойдет ведро или кастрюля.

Растворите 500 граммов сахара в воде и влейте полученный сироп в мякоть нектарина. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок и винные дрожжи или закваску для брожения (по желанию). Перемешайте смесь.

Накройте сосуд марлей, чтобы внутрь не попали насекомые. Оставьте на 3 дня в темном месте с комнатной температурой. Чтобы он не скис, перемешивайте смесь каждые 8-12 часов деревянной палочкой, утопая плавающую мякоть в соке. В течение дня заквашивания всех ингредиентов вы должны начать замечать признаки брожения: пенообразование, шипение и ненавязчивый запах брожения. Это означает, что процесс идет в правильном направлении.

Процедите брагу через 2-3 слоя марли. Выжмите мякоть насухо, а затем избавьтесь от нее. В процеженный сок добавить 500 граммов сахара и размешать. Перелейте сусло в бродильную емкость, заполнив ее на 65-80%, чтобы осталось достаточно места для пены и углекислого газа. Прикрепите шлюз любой конструкции (подойдет медицинская перчатка с проколотым пальцем).

Шлюз заводского изготовления

Переместите сосуд для брожения в темное место со стабильной температурой 20-27°С. Оставьте его там до окончания процесса брожения. Через несколько часов брожения шлюз должен начать пузыриться (перчатка надуется).

Через 5 дней после установки шлюза добавить следующую партию сахара (250 грамм). Для этого отсоединить гидрозатвор, сцедить 0.5 л забродившей браги и растворить в ней сахар. После этого перелейте полученный сироп обратно в брагу и снова прикрепите гидрозатвор. Повторить процедуру еще через 5 дней, добавив оставшийся сахар (250 грамм).

В зависимости от используемых дрожжей и температуры нектариновое вино бродит от 35 до 55 дней. Как только вы увидите, что гидрозатвор перестал пузыриться, на дне есть слой осадка, а само сусло посветлело, можно быть уверенным, что брожение остановилось.

Внимание! Если брожение продолжается даже через 50 дней после установки гидрозатвора, следует сцедить напиток, снова установить гидрозатвор и оставить бродить при той же температуре, чтобы напиток не горчил.

Сброженное молодое нектариновое вино перелить через трубочку в другую емкость. Попытайся. Можно подсластить его сахаром или подкрепить водкой или этанолом в количестве 2-5% от объема напитка. Крепленое вино более жесткое и менее ароматное, но может храниться дольше.

Заполните сосуды для хранения вином до краев. Если на предыдущем этапе вы добавили сахар, то первые 7-10 дней следует держать их под шлюзами на случай переброжения.

Переместите вино в темное место с температурой 5-12°C и оставьте минимум на 4-6 месяцев для созревания (9 месяцев, если вы не против подождать). Декантировать вино через трубочку 10 раз в 30-2 дней по мере образования осадка 4-XNUMX см. Как только осаждение прекратится, ваше нектариновое вино готово. Разлейте по бутылкам и закупорьте бутылки.

После 8 месяцев старения

Домашнее вино из нектаринов можно хранить до 3 лет в холодильнике или погребе. Он имеет 10-13% ABV.

Нектариновое вино — Фруктовое вино для начинающих

Автор chris в WineПоследнее обновление 15 марта 2020 г.


Нектариновое вино отличается ярко-желтым цветом (иногда с оттенком красного) и мягким, сладковатым вкусом с оттенком персика. Это неудивительно, ведь нектарин — гибрид сливы и персика. Технология изготовления нектаринового вина очень похожа на технологию изготовления персикового вина, но есть небольшие различия в соотношениях, поскольку эти фрукты имеют разное содержание сухого вещества.

Можно использовать любые спелые нектарины. Обязательно переберите фрукты, чтобы удалить испорченные, испорченные или заплесневелые. Даже небольшое количество плохого сырья может испортить всю партию вашего домашнего напитка. Также следует следить за тем, чтобы все используемые сосуды и инструменты были стерилизованы кипятком и протерты чистой сухой тканью. Обязательно работайте с мякотью чистыми руками.

  • Нектарины – 5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 2 литра
  • Лимонная кислота – 25 г (или сок из 6 лимонов среднего размера)
  • Винные дрожжи или закваска - на 7-8 литров браги (предпочтительно)

Естественная кислотность нектаринов слишком низкая для поддержания нормального брожения и развития хорошо сбалансированного вкуса, поэтому вам необходимо повысить уровень кислотности затора путем добавления лимонной кислоты.

Если у вас нет магазинных винных дрожжей, и вы не хотите делать закваску для брожения изюма, можно попробовать запустить брожение дикими дрожжами, которые содержатся на поверхности нектаринов. В этом случае нектарины не нужно мыть, достаточно протереть их сухой тряпкой.

Извлеките косточки и раздавите мякоть вместе с кожурой. Переложите полученное фруктовое пюре в неметаллическую посуду (пластиковую или эмалированную) с широким горлышком — подойдет ведро или кастрюля.

Растворить 500 граммов сахара в воде и влить полученный сироп в мякоть нектарина. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок и винные дрожжи или закваску для брожения (по желанию). Перемешайте смесь.

Накрыть сосуд марлей, чтобы внутрь не попали насекомые. Оставить на 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Чтобы он не скис, перемешивайте смесь каждые 8-12 часов деревянной палочкой, утопая плавающую мякоть в соке. В течение дня заквашивания всех ингредиентов вы должны начать замечать признаки брожения: пенообразование, шипение и ненавязчивый запах брожения. Это означает, что процесс идет в правильном направлении.

Процедите брагу через 2-3 слоя марли. Выжмите мякоть насухо, а затем избавьтесь от нее. В процеженный сок добавить 500 граммов сахара и размешать. Перелейте сусло в бродильную емкость, заполнив ее на 65-80%, чтобы осталось достаточно места для пены и углекислого газа. Прикрепите шлюз любой конструкции (подойдет медицинская перчатка с проколотым пальцем).

Шлюз заводского изготовления

Переместите сосуд для брожения в темное место со стабильной температурой 20-27°С. Оставьте его там до окончания процесса брожения. Через несколько часов брожения шлюз должен начать пузыриться (перчатка надуется).

Через 5 дней после установки шлюза добавить следующую партию сахара (250 грамм). Для этого отсоединить гидрозатвор, сцедить 0,5 л забродившей браги и растворить в ней сахар. После этого перелейте полученный сироп обратно в брагу и снова прикрепите гидрозатвор. Повторить процедуру еще через 5 дней, добавив оставшийся сахар (250 грамм).

В зависимости от используемых дрожжей и температуры вино из нектаринов бродит 35-55 дней. Как только вы увидите, что гидрозатвор перестал пузыриться, на дне есть слой осадка, а само сусло посветлело, можно быть уверенным, что брожение остановилось.

Внимание!  Если брожение продолжается даже по прошествии 50 дней после установки гидрозатвора, следует сцедить напиток, снова прикрепить гидрозатвор и оставить бродить при той же температуре, чтобы напиток не горчил.

Сброженное молодое нектариновое вино перелить через трубочку в другую емкость. Попробуй это. Можно подсластить его сахаром или подкрепить водкой или этанолом в количестве 2-5% от объема напитка. Крепленое вино более жесткое и менее ароматное, но может храниться дольше.

Наполните сосуды для хранения вином до краев. Если на предыдущем этапе вы добавили сахар, то первые 7-10 дней следует держать их под шлюзами на случай переброжения.

Переместите вино в темное место с температурой 5-12°C и оставьте минимум на 4-6 месяцев для созревания (9 месяцев, если вы не против подождать). Декантировать вино через трубочку 1 раз в 10-30 дней по мере образования осадка 2-4 см. Как только осаждение прекратится, ваше нектариновое вино готово. Разлейте по бутылкам и закупорьте бутылки.

После 8 месяцев выдержки

Домашнее вино из нектаринов можно хранить до 3 лет в холодильнике или подвале. Он имеет 10-13% ABV.

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе...

Продолжить чтение

ссылка на банановое вино

Банановое вино

Банановое вино — ароматный домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на мед. Основной ингредиент рецепта бананового вина созрел...

Продолжить чтение

Нектариновое вино Рецепт D.I.Y. - Wine Build The Bottle Wine

Wine

Привет, парни и девушки!

Вы ищете потрясающий рецепт нектаринового вина. вы найдете его ниже! Так что не ищите дальше, вы нашли то, что искали! Ниже приведен самый удивительный рецепт нектаринового вина в мире.

Ingredients
Step 1
  • 3 1/2 lb nectarines
  • 3 lb of sugar
  • 3 lemons
  • 1/2 pint strong black tea
  • Pectin enzyme
  • 1 gallon of water
Step 2
  • Дрожжевые питательные вещества
  • Винные дрожжи
Оборудование
  • Первичный ферментер (карбой)
  • .0011
  • Бутыль или кувшин емкостью 1 галлон
  • Шлюз и пробка
  • Дезинфицирующее средство
  • (Для контроля и контроля температуры можно использовать термометр и пивоваренную ленту.)

Walmart

Убедитесь, что все оборудование для перемешивания ..) стерилизован, вы можете отбелить его или использовать. Загрязненное оборудование может позволить случайным дрожжам попасть в вино и испортить его вкус.

Инструкции
Этап 1

Измельчите фрукты в первичном ферментере и выжмите лимонный сок, добавьте оставшуюся часть из шага 1.

Шаг 2

Добавьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей.

Дрожжи Гидратация и первичное брожение: в большую чашку добавьте 4 унции теплой воды без хлора.

Размешайте дрожжи в воде, затем дайте смеси постоять в чашке в течение 15 минут, убедитесь, что она пузырится, а затем добавьте ее в вино.

Снимите показания ареометра и рассчитайте все измерения.

Подсоедините гидрозатвор и подождите, пока завершится ферментация, дайте ферментироваться вместе с мезгой в течение 5-7 дней, ежедневно осторожно встряхивая.

Через 5-7 дней, когда пена утихнет, вы перельете вино с осадка во второй контейнер, которым обычно является стеклянная бутыль.

(Осадок — это материал, который скапливается на дне емкости.)

После того, как вы процедите во вторичную бутыль, подождите, пока активность брожения не утихнет (может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев)

Заключительный этап

Хотя активность дрожжей будет снижаться по мере продолжения процесса брожения, брожение все равно будет продолжаться до тех пор, пока вы все еще видите пену или пузыри.

Затем перелить в чистую бутыль.

(Для сладкого вина перебрать через три недели. Добавить 1/2 стакана сахара или кленового сиропа, растворенного в 1 стакане вина. Аккуратно перемешать и снова поместить во вторичную бутыль.)

Повторять процесс каждые шесть недель, пока брожение не прекратится. перезапустить с добавлением сахара. Стойка каждые три месяца до годовалого возраста.

Когда вино осветлилось и стало неактивным – попробовать и разлить по бутылкам.

Стадия 4: Созревание / розлив в бутылки

Вы можете повторить процесс переливания несколько раз, чтобы получить максимальную прозрачность, хотя я бы каждый раз выжидал в промежутках день или около того, чтобы осадок мог осесть. Лично я не люблю перетирать несколько раз из-за риска окисления, а это означает, что воздух, соприкасающийся с ним, придаст ему забавный вкус.

Бутыль с сифонной пробкой и дайте вину отстояться в течение 6-12 месяцев, прежде чем пить. Некоторые даже предпочли бы подождать 2 года!

Что почитать
  • Разговоры в баре
Что еще нужно знать
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.