Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать вино из варенья в домашних условиях простой рецепт на дрожжах


Вино из варенья в домашних условиях: простой рецепт для всех

Добрый день, дорогие мои читатели! У меня имеется несколько простых рецептов вина из варенья в домашних условиях. Впереди праздники, и приготовив такой необычный напиток, вы весьма удивите своих гостей. Готовить такое вино очень просто и быстро.

Вино из варенья без дрожжей

Пожалуй, это самый простой рецепт вина из варенья в домашних условиях. Вино делается без дрожжей, их роль здесь исполняет изюм, поскольку в нём содержится всё необходимое. Минимум усилий и продуктов и просто обалденный результат!

Ингредиенты:

  • Любое варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Итак, в первую очередь выбираем варенье, из которого хотим сделать вино. Можно взять абсолютно любое: яблочное, абрикосовое, малиновое, вишнёвое, сливовое и т.д. Далее берём пустой трёхлитровый бутыль, тщательно вымываем с содой, а затем ошпариваем кипятком – чтобы убить микробы, которые могут испортить будущее вино.
  2. Перекладываем выбранное варенье в подготовленный бутыль, заливаем тёплой водой и засыпаем изюм. Внимание! Изюм мыть не следует! Хорошенько перемешиваем содержимое бутыля длинной деревянной лопаточкой. Должна получиться однородная масса.
  3. Накрываем наш бутыль марлей и ставим в тёмное тёплое место. Идеальная температура для процесса брожения 23-25°. Если у вас в квартире мало тёмных уголков, то можно накрыть бутыль плотной тканью, чтобы не попадал свет. Оставляем на 5 суток. Но не забываем каждый день перемешивать содержимое деревянной лопаточкой. Максимум, через 20 часов уже будут видны первые признаки брожения – кисловатый запах, пена и шипение.
  4. Через 5 дней достаём бутыль и убираем с поверхности всплывшую мякоть, кстати, называется она – мезга. Подготавливаем ещё один бутыль – вымываем с содой и ошпариваем кипятком. Через насколько слоёв марли процеживаем содержимое первого бутыля во второй. Имейте в виду, что заполнять емкость можно только на ¾, т.к. при брожении будет образовываться пена и углекислый газ.
  5. Теперь берём обычную медицинскую перчатку и в одном из её пальцев, с помощью иголки, делаем дырочку. Надеваем перчатку на горлышко емкости и обвязываем верёвкой, прямо поверх перчатки, дабы она не слетела во время брожения.
  6. Опять отправляем бутыль в тёплое и тёмное место на срок от 30 до 60 дней, пока процесс брожения благополучно завершится. Когда перчатка полностью сдуется, а вино станет светлее и на дне бутыля появится осадок – напиток практически готов.
  7. Сливаем вино с осадка очень осторожно. Пробуем на вкус, если считаем необходимым – добавляем сахар и водку. Первый – для сладости, вторую – для крепости.
  8. Переливаем вино по бутылкам, стараясь наполнять их по самое горлышко, дабы не допускать контакта с кислородом. Плотно закрываем и отправляем в холодное место – погреб, подвал или холодильник. Выдерживаем от двух до пяти месяцев, периодически процеживая, если будет образовываться осадок.

В рецепте вина из варенья без дрожжей в домашних условиях используется изюм.

Совет: изюм можно легко заменить любыми ягодами. Главное их не мыть и предварительно раздавить.

Самое быстрое вино из варенья

Сейчас я расскажу, как приготовить максимально быстро вино из варенья в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Любое варенье – 1л;
  • Вода – 2 л;
  • Круглый рис – 200 г;
  • Живые дрожжи – 20 г.

Как сделать вино:

  1. Тщательнейшим образом вымываем бутыль, как и в предыдущем рецепте. Выкладываем в него варенье, рис и живые дрожжи. Заливаем тёплой водой и хорошенечко перемешиваем деревянной лопаткой.
  2. В одном из пальчиков медицинской перчатки, иголкой делаем дырочку и надеваем ёё на тару. Как и в прошлом случае, обвязываем горлышко верёвкой для надёжности. Отправляем наш бутылёчек в тёмное и тёплое место для брожения. Процесс брожения будет длиться 2-3 дня, пока время вино станет прозрачным.
  3. Аккуратненько сливаем прозрачную жидкость в бутылку, стараясь, дабы туда не попал осадок.
  4. Всё! Вкусное, быстрое и самое главное натуральное вино полностью готово! Можно наслаждаться.

Совет: не смешивайте разные виды варенья, иначе вино потеряет свой особенный, тонкий аромат.

Простой рецепт вина из забродившего варенья в домашних условиях

Вы обнаружили, что ваше любимое варенье забродило? Не спешите расстраиваться, есть рецепт простой, необычный и очень вкусный! Приготовив вино из забродившего варенья, вы убедитесь, что и испорченному лакомству можно найти весьма оригинальное применение.

Ингредиенты:

  • Забродившее варенье – 1,5 л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Изюм – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тут нам понадобится емкость размером побольше, в идеале на 5 литров. Но если у вас такого не имеется, то воспользуйтесь двумя трёхлитровыми бутылями. Тщательно подготавливаем ёмкости – вымываем их с содой и ошпариваем кипятком.
  2. В большой посуде, у меня кастрюля, смешиваем тёплую воду с забродившим вареньем. Добавляем туда сахарный песок и изюм, и хорошо перемешиваем до однородности. Переливаем будущее вино в бутыля, заполняя их на 2/3 от общего объёма, обеспечивая свободное пространство для брожения.
  3. Берём две новые целые медицинские перчатки и в одном из пальцев делаем иголкой дырочки. Надеваем перчатки на емкость, для надёжности обвязываем горлышки верёвкой. Отправляем тару с будущим вином в тёплое и тёмное место, и ждём, когда закончится процесс брожения. В среднем этот период длится несколько недель. Узнать об окончании процесса брожения можно по сдувшимся перчаткам.
  4. С помощью марли, сложенной в несколько слоёв, процеживаем наше вино. Добавляем ещё полстакана сахара, переливаем по бутылкам, плотно закрываем и отправляем в тёмное место на несколько месяцев.
  5. По прошествии указанного времени, достаём наше вино и очень аккуратно процеживаем. Нельзя допускать попадания осадка в бутылки, в которых вино будет храниться. Стараемся наливать так, чтобы в бутылках не оставалось свободного пространства и обязательно очень плотно закрываем их пробками.

Совет: не используйте для приготовления вина варенье, покрывшееся плесенью!

Вино из варенья с дрожжами за 2 недели

А сейчас поделюсь с вами рецептом вина из варенья с дрожжами в домашних условиях. Если у вас есть самые обыкновенные сухие дрожжи, то с их помощью тоже можно приготовить очень вкусный напиток. Причём за короткое время!

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Круглый рис – 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 7 г.

Рецепт приготовления домашнего вина из варенья за 2 недели:

  1. Начинам с подготовки посуды. Тщательнейшим образом вымываем трёхлитровый бутыль содой и обдаём кипятком.
  2. В подготовленную тару засыпаем стакан круглого риса и сухие дрожжи. Заливаем тёплой водой и хорошенечко перемешиваем. Следом добавляем варенье, кстати, можно использовать и забродившее, и опять хорошо перемешиваем.
  3. В одном из пальчиков новой медицинской перчатки, проделываем дырочку с помощью иголки. Надеваем её на горлышко бутыля и сверху обматываем верёвкой. Убираем в тёмное, тёплое место на 10-14 дней. За это время должен выпасть осадок, а сам напиток стать прозрачным. После отправляем наш бутыль в холодильник, на 2-3 дня.
  4. Аккуратно процеживаем наше вино и пробуем на вкус. Если требуется, добавляем сахар. Разливаем вино из варенья с дрожжами по бутылкам и плотно закрываем крышками. Напиток полностью готов к употреблению.

Совет: всегда перемешивайте будущее вино деревянными предметами. Не допускайте контакта вина с металлическими предметами!

Вино из абрикосового варенья

Предлагаю приготовить из абрикосового повидла вкуснейшее креплёное вино с тонким, летним ароматом этих фруктов. Поделюсь проверенным способом, как поставить вино из абрикосового варенья.

Ингредиенты:

  • Абрикосовое варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 100 г.

Ставим вино:

  1. Как всегда, тару нужно вымыть с содой и обдать кипятком.
  2. В бутыль выкладываем варенье, заливаем тёплой водой, засыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем. Накрываем марлей или капроновой крышкой и отправляем в тёмное, тёплое место.
  3. Наблюдаем за вином – когда вся мезга поднимется наверх, а процесс брожения закончится, достаём емкость. В среднем процесс занимает от 7 до 14 дней. Удаляем всю мезгу, немного процеживаем наше вино и добавляем ещё немного сахарного песка.
  4. Надеваем на горлышко бутыля медицинскую перчатку, с заранее проделанной небольшой дырочкой в одном из её пальчиков. Сверху обвязываем верёвкой.
  5. Оставляем бутыль в тёплом месте, примерно на 3 месяца, чтобы вино хорошо выбродило. Аккуратно процеживаем напиток через несколько слоёв марли.

Совет: возможно, вино будет готово раньше времени, указанного в рецептах (зависит от температурного режима). Не забывайте периодически пробовать вино на вкус, ведь уксус нам не нужен.

Малиновое вино из джема, жидкого повидла или варенья

Как сделать вино из малинового варенья – очень простая методика моего деда.

Ингредиенты:

  • Малиновое варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Изюм – 110 г.

Как приготовить:

  1. Подготовьте емкость –  тщательно вымойте ее с содой и ошпарьте кипятком.
  2. В бутыль выкладываем варенье, заливаем тёплой кипячёной водой и засыпаем изюм. Перемешиваем тщательнейшим образом. Накрываем капроновой крышкой или марлей и отправляем в тёмное, тёплое место на 10 дней.
  3. По истечении указанного времени достаём бутыль и снимаем мезгу, всплывшую на поверхность. Затем процеживаем напиток через несколько слоёв марли и снова заливаем в в емкость.
  4. На одном из пальчиков медицинской перчатки прокалываем небольшую дырочку и одеваем её на горлышко тары. Поверх перчатки обвязываем горлышко верёвкой. Ставим емкость в тёмное место на 40 дней.
  5. Когда перчатка сдулась, а жидкость внутри стала прозрачной, наш напиток готов. Очень аккуратно переливаем в бутылки, не допуская попадания в них осадка. Плотно закрываем бутылки и отправляем их в прохладное место на несколько месяцев. За это время вино настоится, и приобретёт необыкновенно яркий и насыщенный вкус.

Совет: для приготовления вина старайтесь использовать очищенную воду, тогда вкус напитка будет гораздо ярче.

Вот и всё, дорогие мои читатели. Теперь у вас есть несколько простых рецептов вина из варенья в домашних условиях. Больше не нужно выбрасывать старые запасы варенья, им найдено достойное применение. Желаю вам тёплых и уютных вечеров за бокальчиком вкуснейшего вина!

Вино из варенья: как сделать в домашних условиях

Опубликовано:

Вино из варенья: Pixabay

Используя любое варенье, получите по-настоящему изысканный и ароматный хмельной напиток. Вино из варенья сохраняет и даже усиливает вкус плодов или ягод, делает его бархатистым и глубоким. Лишний сахар в процессе брожения трансформируется в спирт, благодаря чему напиток делается умеренно сладким и не слишком крепким.

Варенье — это идеальное сырье для приготовления домашнего вина. Стабилизированный, сгущенный и простерилизованный продукт удобно и безопасно использовать. Он содержит все необходимое для получения вкусного натурального вина — сахар, вкусовые вещества и пигменты. Варенье необходимо развести чистой водой, чтобы получить сусло. Если использовать сухие винные дрожжи, сусло стабильно бродит и превращается в настоящий нектар. Главное — проявить надлежащее терпение и дать вину выстояться.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 205 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Вода 1. 5 л
  • Варенье 1 л
  • Винные дрожжи 1 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте варенье

    Перелейте варенье в ведро: YouTube / Big Family VLOG

    Используйте для вина любое варенье. Подойдет любой старый или засахарившийся продукт, а также непопулярное у домочадцев варенье. Можете комбинировать несколько сортов варенья. Вино в процессе брожения существенно изменит вкус и, даже если исходное сырье будет неидеального качества, результат получится хороший.

    Первым делом вскройте все банки с вареньем, которые решено пустить на вино. Убедитесь, что оно не заплесневело. Зацветший продукт использовать нельзя ни в коем случае, выбросьте его. Приемлемого качества варенье перелейте в ведро из пищевого пластика, нержавейки или эмалированное. Емкость должна быть в 2–2,5 раза больше объема варенья.

  • 2. Влейте воду

    Налейте воду комнатной температуры: YouTube / Big Family VLOG

    Налейте воду комнатной температуры в варенье и тщательно перемешайте. Берите для вина воду из родника или бутилированную. Жидкости добавляйте 1,5 л на литр варенья, если в процессе его приготовления ягоды и сахар клались в соотношении 1:1. Для варенья, в котором сахара меньше, достаточно 1 л воды. Готовое сусло должно получиться приторно-сладким. При необходимости добавьте сахар.

  • 3. Добавьте дрожжи

    Добавьте дрожжи: YouTube / Big Family VLOG

    В подготовленное сусло высыпьте покупные винные дрожжи. На 10 л берите 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей. Перемешивайте сусло до растворения дрожжей. Если дрожжи остались, то пересыпьте их в пакетик и отправьте в морозилку. Там они сохранят свои свойства в течение 2 лет.

    Емкость с суслом накройте крышкой и перенесите в темное место, где стабильно поддерживается температура +20–28 °С. Ежедневно открывайте ведро и тщательно перемешивайте его содержимое, чтобы насытить сусло кислородом и повысить активность дрожжей. Этот этап продолжается 4–6 суток.

  • 4. Отфильтруйте вино

    Отфильтруйте вино: YouTube / Big Family VLOG

    Для второго этапа брожения дрожжевой осадок и мезга (остатки ягод или фруктов) уже не нужны. Поэтому вино необходимо профильтровать и перелить в стеклянную емкость — бутыль или банку.

    Для фильтрации используйте специальный мешочек из синтетической ткани, сито, обычную хлопчатобумажную наволочку и т. п. Переливайте вино аккуратно, чтобы не потревожить осадок.

  • 5. Поставьте гидрозатвор

    Поставьте гидрозатвор: YouTube / Big Family VLOG

    Заполненную вином емкость закройте крышкой с гидрозатвором. Если такового нет, то наденьте на горло емкости латексную перчатку и проделайте иголкой в среднем пальце одну маленькую дырочку. Подготовленное для медленного брожения вино перенесите в темную и теплую комнату на 3–4 недели.

    О том, что этот этап брожения завершился, сообщит существенное осветление вина, образование на дне бутыли осадка и отсутствие пузырьков газа в гидрозатворе, перчатка сдуется и обвиснет.

  • 6. Отправьте вино дображивать

    Слейте вино в чистую банку для дображивания: YouTube / Big Family VLOG

    Завершившее активное брожение вино слейте в сухую и чистую стеклянную емкость. Такое вино годится для питья, но оно мутное, имеет терпкий вкус и дрожжевой аромат. Чтобы все эти недостатки устранить, герметично закройте емкость и отправьте в погреб или прохладное темное помещение для созревания. Этот процесс обычно занимает около 1–3 месяцев. Сливайте вино с осадка по мере его образования. Оптимально делать это 1 раз в 2 недели.

  • 7. Разлейте вино по бутылкам

    Разлейте вино по бутылкам: YouTube / Big Family VLOG

    Попробуйте молодое, ставшее прозрачным вино на вкус. Если оно недостаточно сладкое, положите 1 ст. л. сахара из расчета на литр напитка. Слишком сладкое вино разбавьте водой (до 5% объема). Вино разлейте по банкам или бутылкам из темного стекла и герметично закупорьте. Отправьте его в подвал на созревание. Этот финальный этап занимает около 3–6 месяцев. По его завершению вино готово к употреблению.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вина из варенья: YouTube/Big Family VLOG
Автор: Дмитрий Суходольский

Вино из варенья: 7 простых домашних рецептов

Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов готовят многие, а вот вино из варенья встречается гораздо реже, хотя и получается довольно приятным на вкус, что зависит от используемого материала. Аромат передается и от сырья, поэтому вино рекомендуется делать из одного вида варенья, а не смешивать разные, которые будут перебивать друг друга.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления вина из варенья
  • 2 Требования к основному ингредиенту
  • 3 Как сделать вино из джема дома
    • 3,1 от малинового джема
    • 3.2 Клубничное джем
    • 3.3 Apple
    • 3,4 Apricot
    • 3,5 Простой варенье с рисом
    • 3.7 Быстрый двухнедельный рецепт
  • 4 Правила хранения напитка

Тонкости приготовления вина из варенья

В домашних условиях винный напиток обычно готовят из кислого, старого или покрытого слоем застывшего сахарного сиропа варенья. Можно, конечно, использовать свежее лакомство, сваренное в текущем или прошлом году, но это не обязательно. Такой десерт отлично подойдет для чаепития, в качестве начинки для пирогов, пирожков, рулетов.

Делать вино очень просто. Перед подачей сусла сырье тщательно смешивают с водой. Сахар не добавляют, так как его и так достаточно, а для процесса брожения дополнительно используют изюм, рис, дрожжи.

Требования к основному ингредиенту

Вино можно приготовить из варенья, мармелада. Они могут содержать любые фрукты. Единственное требование к исходному материалу – он не должен быть заплесневевшим.

Если сладкий продукт закис, то ничего страшного, так как по технологии винный напиток проходит стадию брожения. Но если на поверхности фруктового лакомства появилась плесень, лучше его не использовать, потому что запах плесени передастся алкогольному напитку, даже несмотря на то, что плесень была удалена. Он также обладает способностью разлагать вино на воду и углекислый газ.

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Чтобы получить хорошее вино, главное правильно подготовить тару для брожения и созревания. Лучший вариант для этого – стеклянная бутылка.

Подойдет эмалированная кастрюля или бак, но это для больших объемов, а для варенья все же лучше бутыль или трехлитровая банка.

Тару и все оборудование хорошо моют и обдают кипятком или стерилизуют во избежание попадания в напиток болезнетворных бактерий. Перемешайте сусло деревянной лопаточкой или ложкой с длинной ручкой.

Вино производится из разных джемов, технология приготовления также может незначительно отличаться, как и время от начала производства напитка до получения готового продукта. В любом случае используется гидрозатвор. Это может быть капроновая шапочка с резиновой трубкой, хлопковая пробка, медицинская перчатка, которая используется чаще всего. На узкую шею подойдет баллон.

Из малинового варенья

Вино из малинового варенья получается яркое, темно-розовое, с нежным малиновым ароматом.

Ингредиенты:

  1. Литровая банка малинового варенья, повидла или рассыпчатого мармелада.
  2. Литр кипяченой теплой воды.
  3. 5 столовых ложек светлого изюма.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты поместить в трехлитровую банку, изюм не мыть. Тщательно перемешанное содержимое накрыть марлей, поставить в темное теплое место на неделю-полторы.
  2. После этого удалить всплывшую мезгу, сусло процедить, слить в чистую бутыль. Поставьте банку с перчаткой на горлышко контейнера еще примерно на шесть недель на то же место. Проколите несколько пальцев перчатки иглой.
  3. Пока сусло бродит, перчатка остается надутой, как воздушный шарик. Как только он упадет, брожение прекратится.
  4. Теперь напиток нужно аккуратно разлить по бутылкам, не тревожа осадок. Заполнение контейнера должно быть полным. Отправьте напиток в подвал на несколько месяцев для настаивания и раскрытия вкуса и аромата.

Клубничный джем

На удивление, вино из перебродившего клубничного варенья получается довольно приятным на вкус. Его приготовление немного отличается от предыдущего рецепта.

Требуемые компоненты:

  1. Литр ферментированной клубники.
  2. Столько же теплой кипяченой воды.
  3. Полтора стакана сахара + еще полстакана.
  4. Десертная ложка немытого изюма.

Варенье и первую часть сахара растворить в теплой воде, добавить изюм, хорошо перемешать. Для такого количества ингредиентов подойдет трехлитровая бутылка. Сверху наденьте резиновую медицинскую перчатку, проткнув в ней иглой пару пальцев.

Бутыль выдерживают в теплом темном месте в течение всего периода брожения сусла. Это займет несколько недель. За это время перчатка наполнится углекислым газом, выделяющимся при брожении. Когда перчатка сдута, брожение прекращается.

На следующем этапе сусло необходимо процедить через три слоя марли, добавить вторую часть сахара, перемешать, разлить в бутылки, закрыть. Вынести в прохладное место на три-четыре месяца.

После осветления и отстаивания вино тщательно сливают, герметизируют, хранят в подвале.

Яблоко

Из яблочного сырья можно приготовить прекрасное сухое или полусухое вино.

Требуется:

  • 1,5 литра яблочного варенья;
  • 1,3 л воды очищенной;
  • стакан светлого изюма.

На такое количество сырья потребуется пятилитровая бутылка. Соедините в нем все компоненты будущего напитка, хорошо перемешайте. Накрыть марлей, сложенной в четыре слоя, поставить в темное теплое место на пять дней. Ежедневно перемешивайте содержимое флакона деревянной ложкой с длинной ручкой.

После этого собрать поднявшуюся мезгу, процедить сусло в чистую бутыль, надеть медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте для брожения на то же место, пока оно не закончится.

Снять с осадка прозрачный виноматериал, попробовать на вкус, если слишком кислый, можно подсластить по вкусу. Затем подержите напиток пару дней в темном месте.

Отнесите пролитое, запечатанное вино в погреб и наблюдайте за появлением осадка, с которого напиток нужно время от времени снимать. Когда оседание винных примесей прекращается, вино готово к употреблению.

Абрикосовый

Вино из абрикосового варенья можно ставить по той же технологии, что и яблочное варенье. Цвет у него получается янтарный, с золотистым отливом.

Простой рецепт без дрожжей

Вино без дрожжей можно сделать на основе приготовления напитка из малинового варенья, заменив основу на любую другую. Из варенья из вишни без косточек получается очень вкусный десертный напиток, который имеет ярко-рубиновый цвет.

Варенье из смородины с рисом

Вино на основе риса крепче изюма, разновидности японского саке.

Необходимые продукты:

  • варенье смородиновое 1,5 литра;
  • 4,5 литра воды;
  • 1,5 стакана круглого риса.

Вам нужно начать делать вино, смешивая ингредиенты. Если ягода целая, то ее необходимо размять. Полученную смесь помещают в бутыль под гидрозатвор, отправляют в темное помещение на месяц.

После этого напиток разливают по трехлитровым банкам, которые оставляют открытыми на сутки в том же помещении. По истечении этого времени можно брать пробу. Вино имеет темно-рубиновый цвет и терпкий вкус.

Быстрый двухнедельный рецепт

По такому простому рецепту вино можно приготовить всего за 2 недели, и оно будет вкусным, с фруктовым ароматом, а главное - из натуральных продуктов, без всякой химии. Ускоренный процесс приготовления происходит за счет использования дрожжей и риса, а также кислого варенья.

Компоненты для приготовления:

  1. 1,5 л варенья.
  2. 1,5 литра теплой кипяченой воды.
  3. 1,5 стакана круглого риса.
  4. Небольшой пакетик сухих дрожжей.
  5. Столовая ложка сахара.

Сначала смешайте в стакане дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды. Пока идет процесс активации, смешать варенье с непромытым рисом, влить воду, тщательно перемешать. В полученную смесь всыпать дрожжи, размешать.

Надеть резиновую медицинскую перчатку на горлышко флакона, проколоть иглой три пальца. Переместите сосуд в темное теплое помещение на 12 дней. Вино, ставшее прозрачным, помещают в холодильник на пару дней.

Готовый напиток процедить, попробовать, при необходимости подсластить. Разлить по бутылкам, закрыть, отнести в подвал.

На заметку! При приготовлении вина на дрожжах можно использовать не только один вид варенья, но и смешивать несколько видов сладких заготовок.

Правила хранения напитков

Любой алкогольный напиток желательно хранить в прохладном месте.

Для этого подойдет подвал или погреб, при небольших запасах подойдет и холодильник.

Готовый продукт разливают в стеклянную тару: бутылки, банки, бутылки разного объема. При наполнении тары напиток стараются налить под самую крышку или как можно полнее, чтобы не осталось места для выделения углекислого газа и дальнейшего брожения.

Вино из варенья | Winemaking Talk

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.