Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать вино из ягод смородины без дрожжей в домашних


Вино из смородины без дрожжей рецепт с фото

Вино из смородины без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

60

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 110 д P110D

Первый этап - подготовительный:

1. Смородину перебрать, отделив листики, палочки, повреждённые и подгнившие ягоды. Обратите внимание, что для приготовления вина без дрожжей, ягоды мыть нельзя, так что постарайтесь, чтобы собранная смородина была чистой.

2. Обдать кипятком всю необходимую для приготовления посуду, тщательно вымыть руки.

Второй этап - подготовка первичного сусла:

1. Размять смородину до состояния пюре. Для этого подойдёт блендер, деревянная скалка или даже просто собственные чистые руки.

2. Из половины сахара и тёплой воды (25-30 градусов) приготовить сироп.

3. В ёмкость с широким горлышком отправить ягодное пюре и сироп, перемешать, затянуть марлей. Имейте в виду, что сусло будет бродить и ёмкость для первичного брожения должна быть заполнена не больше чем на 2/3.

4. Отправить для брожения в тёплое (22-25 градусов) тёмное место на 72-96 часов.

5. Каждые 10-12 часов перемешивать сусло чистой деревянной ложкой.

Третий этап - брожение:

1. Когда сусло начнёт бродить - жидкость процедить, жмых отжать.

2. Отправить полученную жидкость в ёмкость для брожения.

3. Закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой.

4. Отправить в тёплое помещение (25-30 градусов) для брожения на 1-1,5 месяца.

5. Через 5 дней от начала брожения добавить 4 часть от общего количества сахара. Для этого из небольшого количества будущего вина и нужного количества сахара сделать сироп.

6. Ещё через 5 дней, добавить оставшееся количество сахара (1/4 от общего объёма), таким же способом.

Четвёртый этап - дозревание:

1. Когда вино перестанет бродить, слить его с осадка.

2. Перелить молодое вино в чистую ёмкость для брожения под гидрозатвор/перчатку.

3. Отправить дозревать в подвал приблизительно на 2 месяца.

4. По ходу дозревания, при выпадании осадка, вино следует аккуратно с него сливать (приблизительно каждые 20 дней).

Готовое вино разлить в стеклянную тару и хранить 1-2 года в прохладном месте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Смородина красная - 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная смородина, Сахар, Вода

Домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Наличие нескольких смородиновых кустиков – привычная картина для дачных участков и садов в загородных и сельских домах.

Эта ягода настолько популярна, что виноделы с опытом и без делают отличное домашнее вино из смородины черной без дрожжей по разным рецептам. Узнаем, какую рецептуру и технологию они предпочитают, и научимся готовить этот вкусный ароматный напиток самостоятельно.

Для приготовления винного напитка бездрожжевым способом понадобятся следующие компоненты:

  • 15 л воды;
  • 10 кг ягод черной смородины;
  • 5 кг сахарного песка.

Ягоды на сусло нужны здоровые, без плодоножек и различного мусора, немытые. При промывке на их поверхности не останется дрожжевых грибков, необходимых для качественного брожения.

Как сделать черносмородиновое вино без дрожжей

Одни виноделы делают смородиновый алкоголь с добавлением разных ягод, другие предпочитают наслаждаться привкусом только данной ягоды.

К слову, если вы любите сухое вино, сахара нужно класть поменьше, чем по рецепту.

А мы приготовим столовое черносмородиновое вино по такой технологии:

  • Хорошенько растираем ягоды руками, надев перчатки, иначе кожа окрасится соком. Можно применить скалку либо блендер без алюминиевых деталей.
Вино из черной смородины, рецепт без использования дрожжей
  • Нагреваем воду до 40 градусов и растворяем в ней 2,5 кг сахарного песка.
  • Смешиваем ягодную массу с теплым (не горячим!) сиропом в эмалированной или стеклянной посудине, оставляя треть емкости незаполненной.
  • Накрываем посуду марлей или натуральной тканью, дабы не допустить попадания насекомых, и ставим в темное помещение с температурой не менее 20 градусов тепла на 4 дня. Дважды в сутки перемешиваем ягодную массу, иначе закиснет.
  • Обдаем кипятком и просушиваем бутыль из стекла и, фильтруя через марлю или ситечко, сливаем в нее сусло. Мякоть отжимаем и выкидываем – она больше не даст сока.
  • Смешиваем часть сока с 0,5 кг сахарного песка и выливаем обратно. Оставляем треть бутыли пустой, иначе пене и газу во время брожения некуда деваться.
  • Надеваем на горловину перчатку с дыркой либо устанавливаем водяной затвор и убираем бродить в темное местечко с температурой не менее 23 градусов на 30-50 дней. Спустя пять суток растворяем в литре слитого сока 1 кг сахарного песка и выливаем обратно. Повторяем действие через последующие пять дней, используя остатки сахара.
  • Прошло 50 суток, а брожение не прекратилось? Переливаем будущее домашнее вино из смородины черной без дрожжей в другую бутыль через трубку, не трогая осадок. Ставим затвор и отправляем дображивать до конца.
  • Когда брожение завершится, переливаем сок через трубочку в новую бутыль и пробуем на вкус. В недостаточно сладкий напиток добавляем сахар и держим под затвором еще недельку. Если со вкусом все в порядке, закупориваем тару и ставим в погреб на 8 недель.

Каждые три недели снимаем напиток с осадка путем переливания через трубку или тонкий шланг. Осадок перестал формироваться? Смородиновое винцо считается готовым. Разливаем его в стерильные бутылки (только стеклянные, пластик не используем!) по самое горло, плотно закрываем и убираем в погреб для горизонтального хранения.

Если оно приготовлено с точным соблюдением технологии, и вы правильно его храните, срок хранения составит около трех лет, но лучше выпить его пораньше, ведь домашние ягодные вина не содержат консервантов и не могут храниться годами.

Смородиновый алкоголь можно делать и из замороженной ягоды, поскольку она не утрачивает своих свойств, но это касается именно темных сортов.

Теперь вам известно, как приготовить домашнее вино из смородины черной без дрожжей и других посторонних добавок.

Используйте этот рецепт, основанный на безопасности, натуральности ингредиентов и природной пользе, и делайте собственное винцо без консервантов и других синтетических добавок! Учимся готовить этот вкусный ароматный напиток самостоятельно!

Подпишитесь на новые статьи

Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.

Популярные записи

Как приготовить вкусное домашнее вино без дрожжей

Автор Кристабель Лобо • Обновлено 24 августа 2022 г.

zozzzzo/iStock/GettyImages один ингредиент: фрукты или ягоды на ваш выбор. И хотя виноград является наиболее часто используемым ингредиентом для виноделия, вы также можете ферментировать многие другие фрукты, включая сливы, чернику, ежевику и персики. Все они одинаково хорошо работают при приготовлении вина без дрожжей. Приготовление вина в домашних условиях — относительно простой процесс: нужно лишь немного усилий и времени, чтобы часто перемешивать ингредиенты и ждать, пока вино забродит и станет готовым к употреблению.

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, которые относятся к семейству грибов. Они являются ключевыми ингредиентами в производстве алкоголя и отвечают за процесс, известный как брожение. Эта химическая реакция происходит при отсутствии воздуха или кислорода, что приводит к тому, что дрожжи превращают сахар во фруктах в спирт и выделяют в процессе углекислый газ.

Ферментированный более сладкий виноград или, в случае домашнего вина, другие фрукты, такие как персики или черника, в целом имеют более высокое содержание алкоголя. Больше сахара означает больше пищи для дрожжей, которые они потребляют и превращают в спирт.

Разновидностью промышленных дрожжей, используемых для производства современных вин, является штамм, называемый Saccharomyces cerevisiae , а дрожжи, встречающиеся в природе на виноградниках и винограде, обычно представляют собой дикие дрожжи, называемые несахаромицетами .

Виноделие без дрожжей

Вместо использования готовых или промышленных культур дрожжей для ферментации сахара и воды в спирт рецепт домашнего вина без дрожжей называется натуральным вином и основан на процессе, известном как дикое брожение. Тот факт, что дрожжи настолько малы, что мы не можем их увидеть невооруженным глазом, не означает, что их не существует в природе. На самом деле дрожжи присутствуют повсюду вокруг нас, и пока мы не узнали об их существовании благодаря Луи Пастеру в 1863 году, мы не знали, что они несут ответственность за превращение виноградного сока в спирт. Долгое время для производства вина требовался только свежесобранный спелый виноград, потому что дикие дрожжи естественным образом находились на внешней стороне винограда.

Процесс ферментации натурального вина

Виноград, готовый к сбору урожая, содержит достаточное количество сахара, необходимого для диких дрожжей, чтобы пройти дикое брожение, и этого количества достаточно, чтобы превратить жидкий алкоголь в нужный уровень кислотности, чтобы сохранить его свежим и естественным образом сохранить. . Таким образом, теоретически изготовление вина только из винограда — это простой процесс, который успешно применялся на протяжении сотен лет: все, что вам нужно сделать, — это раздавить виноград и хранить его в закрытом контейнере, чтобы начался процесс брожения.

Дикие дрожжи, которые относятся к видам, не относящимся к Saccharomyces, уже присутствуют на внешней оболочке винограда. Когда виноград измельчается, начинается процесс дикого брожения, поскольку дрожжи воздействуют на сахар, который естественным образом содержится в винограде. Сахар является их источником пищи, и при переваривании эти сахара выделяют два продукта жизнедеятельности: спирт и углекислый газ, которые физически видны в виде пузырьков, шипящих на поверхности жидкости. Во время этого процесса дрожжи также отвечают за формирование вкусового компонента и текстуры вина.

Дикое брожение натурального вина автоматически останавливается по мере увеличения уровня алкоголя. Дрожжи не выдерживают высокого уровня алкоголя и в результате отмирают, вызывая остановку процесса брожения. Если существуют какие-либо встречающиеся в природе штаммы Saccharomyces cerevisiae — дрожжей, которые обычно используются, — они немного ферментируют смесь, прежде чем также в конечном итоге отмирают.

Преимущества производства натурального вина без дрожжей

Натуральное вино, популярность которого только недавно возросла, производится из одного ключевого ингредиента: винограда. Натуральное вино не содержит добавок и дополнительных ингредиентов, которые часто используются в обычном вине. Ферментированный виноград использует природные дикие дрожжи в процессе ферментации, а также со временем приобретает свой вкус. В результате получается уникальное натуральное вино.

Недавние исследования также показали, что дикие дрожжи уникальны для данного географического региона, поэтому использование диких дрожжей в процессе виноделия приводит к получению алкогольного вина, которое является действительно региональным и содержит ароматы почвы, атмосферы и питательных веществ, характерных для этого региона. расположение.

Проблемы виноделия без дрожжей

Поскольку естественный процесс виноделия хорошо, дикий и неконтролируемый, вы никогда не знаете, какой штамм дрожжей используется для преобразования сахара в спирт в процессе ферментации. Полученный вкус натурального вина иногда может быть неприятным из-за рассматриваемых дрожжей или из-за присутствия бактерий, которые могут превращать часть спирта в уксус и придавать непривлекательный вкус. Чтобы этого не произошло, добавьте винный консервант, такой как диоксид серы, и убедитесь, что виноград или другие используемые фрукты являются свежими и органическими, не содержат пестицидов и других вредных химических веществ, которые в противном случае могут изменить окончательный вкус, аромат и запах вина.

Необходимое оборудование и ингредиенты

Приготовление натурального вина в домашних условиях – несложный процесс. Это, однако, требует немного времени от начала до конца, но результаты вашего домашнего натурального вина того стоят.

Для брожения вина в домашних условиях без использования обычных дрожжей вам понадобится большая керамическая чаша, кусок ткани, чтобы накрыть чашу, чтобы предотвратить проникновение жуков и выделение углекислого газа на начальных этапах процесса брожения, и наконец, воздушный затвор и большой стеклянный кувшин наподобие бутыли с маленьким горлышком для медленного процесса брожения. Прежде чем приступить к брожению вина, необходимо простерилизовать емкость перед использованием. Для этого добавьте его в кипящую воду, высушите и протрите изопропиловым спиртом.

Подсказка

Хотя вы можете использовать виноград для приготовления домашнего вина без дрожжей, ягоды также являются отличным вариантом для ароматного домашнего вина. Они содержат нужное количество кислоты, сладости и вкуса для действия диких дрожжей.

Как приготовить виноградное или ягодное вино без дрожжей

Первый шаг в процессе производства натурального вина — добавить фрукты в стерилизованный контейнер, убедившись, что он имеет нереактивное покрытие, такое как стекло, керамика или нержавеющая сталь, и начать раздавить плод руками. Попробуйте разбить каждую ягоду или виноградину, какие только сможете, и выжать из фруктов как можно больше жидкости.

Если вы используете виноград, вы можете оставить несколько стеблей в контейнере — стебли содержат дубильные вещества, которые присутствуют в некоторых типах вина, придают вину сухую текстуру и способствуют медленному старению вина в течение определенного периода времени. Хотя это совершенно необязательно, добавление одной или двух чайных ложек сырого органического меда также добавит дрожжи к фруктовому соку и поможет в процессе брожения.

Закрепите ткань на верхней части кувшина с помощью резинки. Чтобы запустить процесс брожения, перемешивайте жидкость не менее четырех-пяти раз в день в течение первых нескольких дней. Вы можете сказать, когда началось брожение фруктов, когда вы начинаете видеть, как образуются пузырьки, когда вы перемешиваете смесь. Дикие дрожжи начали поедать и переваривать сахар, содержащийся во фруктах, что привело к выделению спирта и углекислого газа — побочных продуктов процесса ферментации.

Сотрите плесень, которая начинает образовываться со стенок чаши. Когда количество пузырьков начнет уменьшаться, процедите смесь в стеклянную бутыль. Поместите воздушный затвор в верхней части бутыли, чтобы предотвратить попадание кислорода в смесь и позволить углекислому газу выйти. Для начала удаляйте углекислый газ не менее двух раз в день. Через неделю уменьшите этот шаг до одного раза в день. Попробуйте вино, чтобы понять, нравится ли оно вам. Если нет, оставьте его для созревания еще на неделю, прежде чем разлить в старые винные бутылки и неплотно закупорить. Храните в прохладном темном месте до конца процесса ферментации и пробуйте каждую неделю, пока не достигнете желаемого уровня алкоголя и вкусового профиля.

Совет

Вы также можете использовать этот рецепт со свежими персиками, чтобы приготовить домашнее персиковое вино без дрожжей; натуральное мускатное вино; или просто используйте органический красный или белый виноград для более традиционного домашнего натурального вина.

Ссылки

  • Milkwood: как сделать дикое ферментированное молодое деревенское вино (это просто)
  • VinePair: дикое брожение — самая сексуальная, но наименее понимаемая технология в виноделии
  • YouTube: Rough Draft Farmstead — Easy Homemade Natural Wine

Писатель Биография

Кристабель Лобо — независимый писатель, специализирующийся на еде, путешествиях и здоровом образе жизни. Ее статьи публиковались в журналах Tenderly, SilverKris, Byrdie, Trivago, Open Skies, Fodor’s, London’s Evening Standard, Silkwinds, HuffPost, Barclays Travel, Pint Size Gourmets, а также в ее личном блоге о йоге и путешествиях Where’s Bel. Не стесняйтесь проверить ее дизайн и портфолио: christabel.co

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт вина из черной смородины - Celebration Generation

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины - уникальный выбор - глубокое, темное вино с насыщенными ягодами. Это также легко сделать! Вот как приготовить вино из черной смородины.

Черная смородина — и продукты со вкусом черной смородины — были одним из тех «вы не знаете, чего хотите, пока это не исчезнет».

Мне всегда нравился этот вкус, но когда я переехал в США в 2006 году... вдруг его просто не стало.

Каждый раз, когда я возвращался домой, мне приходилось принимать лекарство, в том числе пить как можно больше чая со льдом из черной смородины Nestea.

(Мне все еще неприятно, что они прекратили выпуск ароматизатора до того, как я переехал домой, кстати!)

Итак, когда я наконец переехал домой несколько лет назад, я был полностью о черной смородине ВСЕМ.

К счастью, мы живем всего в нескольких минутах от восточноевропейского продуктового магазина, в котором есть вся черная смородина! Кроме того, всего в 20 минутах от U-Pick Blackcurrants!

Результат!

Очевидно, в какой-то момент я собирался сделать вино из черной смородины. .. и вот оно!

Получается глубокое, темное, насыщенное вино... с великолепным вкусом. Если вы любите черную смородину - или просто разные вина в целом - вам обязательно стоит подумать о партии!

Как приготовить вино из черной смородины

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Ингредиенты для вина из черной смородины

Для приготовления этого вина требуется всего несколько ингредиентов — очень просто! Вот некоторая информация об этих базовых ингредиентах, которые могут оказаться полезными.

Черная смородина

Вы можете использовать свежую или замороженную черную смородину или их комбинацию! - чтобы сделать это вино. Есть лишь несколько различий в том, как их использовать, и о чем следует помнить:

Свежая черная смородина

При использовании свежих фруктов обязательно используйте только очень спелые, ароматные фрукты. В идеале используйте что-то сезонное, так как несезонные фрукты никогда не бывают такими вкусными!

При использовании свежих ягод я предпочитаю вымачивать их в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению вина.

Под этим я подразумеваю, что измельчаю ягоды в кухонном комбайне, кладу их в большую миску или кастрюлю и добавляю сахар.

Затем накрываю и оставляю на некоторое время, чтобы сахар сделал свое дело.

Сахар вытягивает натуральные соки - и вкус! - из черной смородины. Я считаю, что это дает лучшую основу для вина, а не начинается с нарезанных фруктов и воды.

Замороженная черная смородина

При использовании замороженных фруктов процесс мацерации можно пропустить. Замораживание и оттаивание черной смородины или почти любого фрукта разрушает их таким образом, что в конечном итоге получается результат, похожий на мацерацию.

Я обычно нахожу замороженную черную смородину в продуктовых магазинах Восточной Европы.

Сахар

Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.

Когда вы делаете вино из черной смородины, как и из большинства невиноградных фруктов, вам нужно, чтобы в нем была хотя бы некоторая остаточная сладость, иначе оно просто не будет иметь такого вкуса. Сахар помогает раскрыть фруктовый вкус!

Кроме того, черная смородина может быть очень горькой, и определенно лучше, если добавить немного сладости!

Сахар является важной частью виноделия, и необходимо помнить о нескольких аспектах сахара:

Тип сахара

Что касается вида сахара, то для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахар-песок.

Как приготовить медовуху из черной смородины

Если вы хотите приготовить медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Обычно мы используем для этого 4-5 фунтов меда.

Пара замечаний:

- Я говорю «медовуха из черной смородины», так как это понятно большинству людей... но медовуха с фруктами технически называется «меломель».

Итак, заменив сахар медом, вы получите меломель из черной смородины. Чем больше ты знаешь!

- Когда вы используете мед вместо сахара, вам нужно быть осторожным при выборе меда. Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус.

Я рекомендую выбирать что-то светлое и слегка ароматизированное, например, мед из цветков клевера или апельсина.

Что-то вроде цветочного или гречишного меда, скорее всего, полностью перебьет вкус ягод.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: начального содержания сахара в фруктах, которые вы используете, количества добавляемого сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом чуть позже)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем приготовление того же вина без добавления сахара.

Сахар - как в самом базовом фрукте, так и из добавленных сахаров - это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя... во всяком случае, до определенного предела. Об этом...

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам около 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.

Примечание. Я воздержусь от использования торговых марок в этом разделе, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов!

Спросите в местном магазине товаров для домашнего пивоварения рекомендации, основанные на том, что вы ищете.

Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя - без подслащивания (подробнее об этом чуть позже) - выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.

Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонны сахара.

Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами... и будьте готовы подсластить его.

Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.

Все остальное

Все остальное в этом рецепте технически необязательно, но способствует тому, что вино получается хорошо сбалансированным. Эти ингредиенты включают:

Acid Blend, Tannin – уравновешивает и округляет вкус.

Пектиновый фермент – расщепляет фрукты, особенно в том, что касается предотвращения «помутнения» пектинов.

Питательный элемент для дрожжей - Улучшает работу дрожжей.

Приготовление больших порций вина

Обратите внимание: вы можете легко масштабировать этот рецепт вина — на самом деле внутри самой карточки рецепта есть функция, которая сделает за вас математические расчеты!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для любых партий от 1 до 5x, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

Назад Подслащение домашнего вина из черной смородины

Иногда — даже обычно — вы обнаружите, что дрожжи переборщили со своим шведским столом, и в итоге вы получите не такое сладкое вино, как вам хотелось бы.

... и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голос

Домашнее вино из черной смородины

Вино из черной смородины - уникальный выбор - глубокое, темное, богатое ягодное вино. Это также легко сделать! Вот как приготовить вино из черной смородины.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 40 минут

Время отдыха365 D

Всего времени365 D 2 часа 40 мин

Курс: напиток

Кюина: Французский

Сервины: 1 Галлон

Калории: 6704KCAL

Автор: Marie Porter

2 2 -й галл Бак.

1 воздушный замок и пробка

Сифон, сифонная трубка.

1–2 Стеклянные бутыли объемом 1 галлон

  • 4,5 фунта Свежая или замороженная черная смородина*
  • 7 чашек Сахарный песок
  • 1 галлон Родниковая вода
  • 1 teaspoon Yeast Nutrient
  • ½ teaspoon Acid Blend
  • ½ teaspoon Pectic Enzyme
  • 1 packet Wine yeast of choice We used "Premiere Rouge"
  • Wine stabilizer of choice optional
  • Rinse and pick through blackcurrants, удаление заплесневелых и т. д. Удалите стебли и косточки, нарежьте их.

  • Положите в большую кастрюлю вместе с сахаром. Используя толкушку для картофеля или ОЧЕНЬ чистые руки, перемешайте и разомните черную смородину.

  • Добавить воду, хорошо перемешать. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте кислотную смесь, ферменты, питательные вещества и танин.

  • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

  • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность жидкости (отфильтруйте черную смородину). Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)

  • Высыпать дрожжи в ферментер, накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в свежепродезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Переставить еще раз, оставить еще на 3 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу. **

  • При стабилизации следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы остановить брожение. Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки.

  • При желании подсластите вино.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте гравитацию, затем перелейте вино в чистые, продезинфицированные бутылки. Корк.

* Если вы используете замороженную черную смородину, дайте ей оттаять. Не вздумай их напрягать!

** Если вы пробуете на ходу, и ваше вино достигает нужного для вас уровня сладости/сухости, вам не нужно ждать окончания ферментации. Просто перейдите к стабилизации!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.