Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать вино из забродившего варенья смородины в домашних условиях


Вино из старого забродившего варенья в домашних условиях

Вода 1 л. Варенье забродившее 1 кг Сухие дрожжи 7 гр. Рис белый 1 ст.

Приятного аппетита!

Вино из забродившего варенья без дрожжей

Засахарившуюся заготовку можно смело использовать при приготовлении вина и утилизировать таким образом. Если не хочется пользоваться при этом дрожжами, всегда можно взять вместо них изюм.

Время готовки: 40-50 дней.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Засахарившееся варенье, которое стало бродить – 1 л.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Изюм (желательно светлый) – 80-100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть 3-литровую стеклянную бутыль для приготовления напитка с содой, хорошо прополоскать ее и затем ошпарить кипятком, чтобы нейтрализовать возможные микроорганизмы, которые могут испортить вкус будущего напитка.

Шаг 2. Переложить длинной тонкой ложкой варенье в вымытую бутыль (если варенье жидкое, можно воспользоваться лейкой), добавить теплую воду.

Шаг 3. Далее понемногу засыпать к массе изюм. Изюм лучше брать светлых сортов и ни за что не следует его мыть, ведь все полезные микроорганизмы, которые понадобятся для брожения, живут на его поверхности.

Шаг 4. Хорошо перемешать все деревянной лопаточкой (нельзя пользоваться для перемешивания и контакта с вином металлическими предметами).

Шаг 5. Прикрыть горлышко бутылки марлей, убрать в теплое темное место. Желательно поддерживать в помещении температуру около 24-25 градусов. При желании, можно укрыть бутыль плотной темной тканью или курткой.

Шаг 6. Оставить заготовку на 5 дней и каждый день не забывать ее перемешивать. Уже через сутки можно заметить, как масса стала бродить: шипеть, пениться и издавать кислый запах.

Шаг 7. По истечении 5 суток убрать всплывшую на поверхность мезгу (мякоть).

Шаг 8. Подготовить еще одну аналогичную тару и таким же образом ее обработать содой и кипятком, как и первую.

Шаг 9. Процедить жидкость через сложенную в пару слоев марлю, переливая из первой бутыли во вторую.

Шаг 10. Заполнить бутылку можно только на ¾ часть, поскольку в процессе брожения поднимется пена и будет образовываться углекислый газ.

Шаг 11. В пальце тонкой медицинской перчатки сделать крохотное отверстие. Натянуть ее на горло бутылки и обвязать веревкой, чтобы зафиксировать перчатку на время брожения, иначе она слетит.

Шаг 12. Снова убрать посуду в темное место на 1-2 месяца. Нужно ориентироваться на перчатку: когда она сдуется и на дне выпадет осадок, напиток будет готов.

Шаг 3. Очень осторожно процедить вино от осадка и попробовать. Если не хватает сладости, можно добавить сахарный песок по вкусу. Если вину недостает крепости, можно добавить немного водки.

Шаг 14. Разлить готовое вино по бутылям, максимально их заполняя, чтобы не оставить места для кислорода.

Шаг 15. Закупорить герметично и убрать в погреб или холодильник на хранение. Выдержать вино от 3 до 5 месяцев.

Приятного аппетита!

Вино из малинового варенья в домашних условиях

Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахарившегося варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.

Время готовки: 2-3 мес.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Варенье из ягод малины – 1л.
  • Очищенная фильтрованная вода – 1 л.
  • Изюм светлый – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько вымыть стеклянную прозрачную бутыль с содой, ошпарить ее крутым кипятком, чтобы убить все бактерии.

Шаг 2. Выложить в тару варенье или джем, залить его теплой водой и сверху бросить весь изюм (изюм мыть запрещается), перемешать деревянной тонкой ложкой.

Шаг 3. Прикрыть сверху марлей и поставить готовиться в темное место при повышенной температуре в помещении на срок в 10 дней.

Шаг 4. После 10 дней снять с напитка жмых, выплывший на поверхность. Процедить заготовку через марлю в другую чистую стерильную бутыль.

Шаг 5. В одном пальце латексной медицинской перчатки сделать прокол, надеть перчатку на горло бутылки и тщательно обвязать ее у основания бечевкой, чтобы перчатку не сдуло при брожении.

Шаг 6. Убрать емкость с напитком в тепло на 40 дней, накрыть темной тканью.

Шаг 7. Если перчатка уже сдулась и жидкость из мутной превратилась в прозрачную, значит, вино готово.

Шаг 8. Бережно перелить готовый напиток в другие бутылки, следить, чтобы с жидкостью туда не попал осадок.

Шаг 9. Герметично закупорить бутылки и убрать в холод созревать на пару месяцев. Напиток будет приобретать все более насыщенный аромат.

Приятного аппетита!

Вино из забродившего варенья из черной смородины

Черная смородина отлично подходит для разного рода настоек. Ее вкус хорошо сочетается со вкусом алкоголя. Если дома есть черносмородиновое варенье, в котором начались процессы брожения, ему можно дать вторую жизнь, приготовив настоящее живое домашнее вино.

Время готовки: 4 мес.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Варенье из черной смородины – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода из фильтра – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Большую глубокую кастрюлю вымыть с содой, сполоснуть, обдать крутым кипятком, обсушить при комнатной температуре.

Шаг 2. В посуде смешать забродившее смородиновое варенье (главное проверить, не успела ли в нем завестись плесень), теплую воду, которую можно предварительно прокипятить, и половину сахарного песка.

Шаг 3. Тщательно все перемешать и убрать в теплое место бродить.

Шаг 4. Когда вся мезга выплывет со дна на поверхность, заготовка для вина готова.

Шаг 5. Стеклянные банки или бутыли хорошо вымыть, ополоснуть, простерилизовать над чайником или в духовке.

Шаг 6. Получившуюся брагу нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, перелить чистую жидкость в приготовленные бутыли или банки, засыпать в них остаток сахарного песка и убрать в тепло созревать на 3 месяца. Затемнение можно обеспечить, убрав посуду в шкафы или накрыв темной плотной тканью.

Шаг 7. Когда вино будет готово, осторожно процедить его, разлить по простерилизованным бутылкам и герметично их закупорить или закрутить пробками.

Шаг 8. Подавать вино охлажденным с сыром или шоколадом.

Приятного аппетита!

Вино из старого вишневого варенья

Вино из старого вишневого варенья получается очень насыщенным по вкусу, пряным и слегка терпким. Его лучше всего пить хорошо охлажденным, тогда можно прочувствовать все нотки этого домашнего плодово-ягодного алкогольного напитка.

Время готовки: 5 мес.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Забродившее варенье из вишни – 1 л.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Желтый изюм – 90 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить 3-литровую банку, вымыть ее хорошенько с содой, прополоскать водой. Обсушить банку и простерилизовать в духовке или над чайником.

Шаг 2. Выложить в посуду вишневое старое варенье, влить воду, положить изюм (обязательно немытый, что будет способствовать процессу сбраживания), всыпать сахарный песок. Тщательно размешать все до растворения сахара и объединения ингредиентов.

Шаг 3. Накрыть банку марлей, чтобы не завелись мухи и мошки, поставить в темное место в помещении с постоянной температурой около 25 градусов. Кроме того, банку можно затемнить при помощи темной плотной ткани.

Шаг 4. Оставить в таком виде тару с содержимым на 4-5 суток, периодически перемешивая деревянной ложкой. В скором времени заготовка начнет бродить, издавая характерный запах.

Шаг 5. По истечении указанного времени снять всю мезгу, которая выплыла на поверхность, и процедить жидкость через марлю, сложенную втрое. Чистую жидкость перелить в стерильную бутыль. Оставить примерно четвертую часть бутыли незаполненной для пены, которая будет образовываться в процессе отстаивания.

Шаг 6. Установить на бутыль гидрозатвор либо заменить его медицинской перчаткой с проколотым пальцем. Перчатку нужно хорошо привязать к бутыли у основания.

Шаг 7. Убрать заготовку в тепло на 1-2 месяца. Когда из гидрозатвора не выходят пузыри или перчатка потеряла упругость и опала, это значит, что продукт готов. На дне выпадет осадок.

Шаг 8. Очень аккуратно слить получившееся вино с осадка, перелить в простерилизованную заранее бутыль, полностью ее заполнив.

Шаг 9. Герметично закрыть и хранить напиток в холодном месте около 4-5 мес.

Шаг 10. Раз в месяц проверять наличие осадка. Если он появился, то нужно сливать чистое вино до осадка в новую стерильную емкость. Это поможет предотвратить появление горечи в вине.

Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 0.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4. 1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.1
Витамин В4 140.4 мг 500 мг 1.3 7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 6.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 6.1
Витамин В9 78. 7 мкг 400 мкг 0.9 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.4 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0. 5 3
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.8 4.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.7 9.3
Калий 791.3 мг 2500 мг 1.4 7. 9
Кальций 138.3 мг 1000 мг 0.6 3.5
Кремний 201 мг 30 мг 30.6 167.5
Магний 144.6 мг 400 мг 1.7 9
Натрий 87.1 мг 1300 мг 0.3 1.7
Сера 113. 8 мг 500 мг 1 5.7
Фосфор 352 мг 800 мг 2 11
Хлор 63.4 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 3. 1 16.7
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 16.8 92
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.4 34. 9
Медь 898.4 мкг 1000 мкг 4.1 22.5
Никель 64.9 мкг 200 мкг 1.5 8.1
Рубидий 154 мкг 2 мкг 352.1 1925
Селен 27.2 мкг 55 мкг 2.3 12.4
Фтор 1125 мкг 4000 мкг 1. 3 7
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 6.9
Бор 671 мкг 1.2 мкг 2556.8 13979.2
Ванадий 18 мкг 20 мкг 4.1 22. 5
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 2.7 14.5

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт вина из черной смородины – Почти Off Grid

Кусты черной смородины на нашем участке в этом году дали замечательный урожай. Как бы я ни любила варить варенье, мы редко его едим. Поэтому вместо этого я откопал рецепт вина из черной смородины. Это пузырится прямо сейчас.

Хотя за эти годы мы сделали много вин, пива и сидра, я никогда раньше не делал вина из черной смородины. У меня есть много старых книг о виноделии, и я постоянно читал, что вино из черной смородины — одно из самых хороших деревенских вин.

Мы запустили нашу неделю или около того назад, и сейчас она "заикается" в демиджоне. Черносмородиновое вино потрясающего цвета и восхитительно пахнет. Так что я настроен очень оптимистично...

Ингредиенты
  • 900 г Черная смородина
  • 1000 г сахарного песка
  • 3,8 л воды
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 чайная ложка пектолазы (пектинового фермента)
  • Пакетик 5 г винных дрожжей, идеально подходящих для красного вина. Мы использовали дрожжи GV11 Red Fruit Wine.
  • Очиститель/стерилизатор, предназначенный для виноделия, или Milton, если у вас есть
  • .
  • 1 таблетка Campden

Оборудование

Если у вас еще нет оборудования для виноделия, вам не нужно тратить много денег.

Для начала вам понадобится ведро, толкушка для картофеля, кухонное полотенце и неметаллическая ложка. Через несколько дней после этого вам понадобится бутыль (спросите семью, возможно, у кого-то есть такая в гараже — подробнее о поиске стеклянных бутылей здесь), сито и немного марли. Единственное необходимое оборудование для виноделия, без которого вы не можете обойтись, — это воздушный шлюз и пробка, которые позволяют воздуху выходить из демиджона, когда ваше вино бродит, но не пропускают воздух и плодовых мушек.0003

Самое главное, чтобы вы все почистили и простерилизовали. Плохие бактерии — злейший враг домашнего вина.

Если хотите, можете инвестировать в оборудование для виноделия. Мы продаем стартовый набор для виноделия в магазине, который очень популярен, если вы планируете делать больше вина, возможно, стоит приобрести его, так как вы можете использовать его снова и снова. Кроме того, он подходит для приготовления пива и сидра!

Метод

Стерилизуйте сегодня все, что вступает в непосредственный контакт с вашим вином, то есть ведро, толкушку для картофеля и неметаллическую ложку.

У черной смородины удалить стебли и листья и хорошо их промыть, я делала это в сите под краном партиями. Положите их в ведро и разомните картофелемялкой.

Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Когда она станет комнатной температуры, добавьте воду к черной смородине в ведре и перемешайте. Смешайте пектолазу (которая не дает фруктам сделать ваше вино мутным) и питательное вещество для дрожжей.

Затем посыпьте содержимое пакетика с дрожжами и хорошо перемешайте. Через несколько часов вы заметите, что черная смородина и дрожжи образуют корку на поверхности жидкости, это нормально, и вы будете регулярно перемешивать ее.

Накройте ведро чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место примерно на 5 дней. Дайте ему перемешать два раза в день. Вместо того, чтобы стерилизовать ложку каждый день, что немного хлопотно, я кипятлю чайник и хорошо замачиваю ложку в кипящей воде, прежде чем использовать ее. Если вы перемешиваете более одного вина каждый день (у меня в то же время есть клубника), то заливайте ложку кипятком между винами, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

5 дней спустя

Через 5 дней стерилизуйте демиджон, воздушный шлюз и пробку, а также большую воронку. Процедить черную смородину через марлю в демиджон через сито. Я прикрепляю марлю к ситу с помощью колышков, чтобы она не сдвинулась с места, в противном случае вам понадобится примерно 4 пары рук :)

Оставьте около 3 см свободного места в верхней части демиджона для брожения. Если по какой-то причине у вас недостаточно жидкости, чтобы дойти до такого уровня, долейте холодной кипяченой или родниковой воды.

Добавьте воды в воздушный шлюз, установите воздушный шлюз и заглушку на демиджон.

Теперь ваше вино продолжит бродить, и через несколько часов вы заметите пузырьки воздуха, выходящие из шлюза.

Оставить примерно на месяц, к этому времени брожение, скорее всего, прекратится. Если это не так, оставьте, пока это не так.

Месяц спустя

Теперь вам нужно извлечь вино из осадка, что называется «переливанием». Если у вас есть второй демиджон, то вы можете просто перелить вино из первого во второй с помощью сифона, оставив осадок на дне первого демиджона. Если вы этого не сделаете, стерилизуйте свое оригинальное ведро, перелейте в него вино (без осадка). Удалите осадок, очистите и стерилизуйте демиджон, а затем перелейте в него вино.

Раздавите таблетку кемпдена, добавьте в вино. Повторно простерилизуйте воздушный затвор и пробку, при необходимости долейте немного кипяченой или родниковой воды, установите воздушный затвор и оставьте демиджон примерно на 6 месяцев, в идеале в темном месте (и, конечно, не под прямыми солнечными лучами, так как это испортит цвет ).

6 месяцев спустя

Теперь вы готовы разлить вино из черной смородины в бутылки из темного стекла, а не в прозрачные, чтобы сохранить цвет. Снова убедитесь, что все стерилизовано, включая сами бутылки.

Я настоятельно рекомендую вам маркировать свое вино на всем протяжении, указывая дату, когда вы его сделали. Я знаю, ты думаешь, что запомнишь, но поверь мне: это не так!

Я постоянно читал, что вино из черной смородины должно выдерживаться в бутылке не менее 6 месяцев, в идеале дольше, так как это вино улучшается с возрастом.

Мы планируем это сделать.

 

Мои сообщения обычно содержат ссылки на наш интернет-магазин и/или партнерские ссылки на другие магазины. Если вы нажмете на них, я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Рецепт вина из черной смородины - Celebration Generation

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины - уникальный выбор - глубокое, темное вино с насыщенными ягодами. Это также легко сделать! Вот как приготовить вино из черной смородины.

Черная смородина — и продукты со вкусом черной смородины — были одним из тех «вы не знаете, чего хотите, пока это не исчезнет».

Мне всегда нравился этот вкус, но когда я переехал в США в 2006 году... вдруг его просто не стало.

Каждый раз, когда я возвращался домой, мне приходилось принимать лекарство, в том числе пить как можно больше чая со льдом из черной смородины Nestea.

(Мне все еще неприятно, что аромат прекратили выпускать еще до того, как я переехал домой, кстати!)

Итак, когда я наконец переехал домой несколько лет назад, я был полностью о черной смородине ВСЕМ.

К счастью, мы живем всего в нескольких минутах от восточноевропейского продуктового магазина, в котором есть вся черная смородина! Кроме того, всего в 20 минутах от U-Pick Blackcurrants!

Результат!

Очевидно, в какой-то момент я собирался сделать вино из черной смородины... и вот оно!

Получается глубокое, темное, насыщенное вино... с великолепным вкусом. Если вы любите черную смородину - или просто разные вина в целом - вам обязательно стоит подумать о партии!

Как приготовить вино из черной смородины

Если вы никогда не пробовали делать вино раньше, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать вино и снова подсластить его

Всего несколько пунктов, и все готово!

Ингредиенты для вина из черной смородины

Для приготовления этого вина требуется всего несколько ингредиентов — очень просто! Вот некоторая информация об этих базовых ингредиентах, которые могут оказаться полезными.

Черная смородина

Вы можете использовать свежую или замороженную черную смородину или их комбинацию! - чтобы сделать это вино. Есть лишь несколько различий в том, как их использовать, и о чем следует помнить:

Свежая черная смородина

При использовании свежих фруктов обязательно используйте только очень спелые, ароматные фрукты. В идеале используйте что-то сезонное, так как несезонные фрукты никогда не бывают такими вкусными!

При использовании свежих ягод я предпочитаю вымачивать их в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению вина.

Под этим я подразумеваю, что измельчаю ягоды в кухонном комбайне, кладу их в большую миску или кастрюлю и добавляю сахар.

Затем накрываю и оставляю на некоторое время, чтобы сахар сделал свое дело.

Сахар вытягивает натуральные соки - и вкус! - из черной смородины. Я считаю, что это дает лучшую основу для вина, а не начинается с нарезанных фруктов и воды.

Замороженная черная смородина

При использовании замороженных фруктов процесс мацерации можно пропустить. Замораживание и оттаивание черной смородины или почти любого фрукта разрушает их таким образом, что в конечном итоге получается результат, похожий на мацерацию.

Я обычно нахожу замороженную черную смородину в продуктовых магазинах Восточной Европы.

Сахар

Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.

Когда вы делаете вино из черной смородины, как и из большинства невиноградных фруктов, вам нужно, чтобы в нем была хотя бы некоторая остаточная сладость, иначе оно просто не будет иметь такого вкуса. Сахар помогает раскрыть фруктовый вкус!

Кроме того, черная смородина может быть очень горькой, и определенно лучше, если добавить немного сладости!

Сахар является важной частью виноделия, и необходимо помнить о нескольких аспектах сахара:

Тип сахара

Что касается вида сахара, то для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахар-песок.

Как приготовить медовуху из черной смородины

Если вы хотите приготовить медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Обычно мы используем для этого 4-5 фунтов меда.

Пара замечаний:

- Я говорю «медовуха из черной смородины», так как это понятно большинству людей... но медовуха с фруктами технически называется «меломель».

Итак, заменив сахар медом, вы получите меломель из черной смородины. Чем больше ты знаешь!

- Когда вы используете мед вместо сахара, вам нужно быть осторожным при выборе меда. Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус.

Я рекомендую выбирать что-то светлое и слегка ароматизированное, например, мед из цветков клевера или апельсина.

Что-то вроде цветочного или гречишного меда, скорее всего, полностью перебьет вкус ягод.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: начального содержания сахара в фруктах, которые вы используете, количества добавляемого сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом чуть позже)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем приготовление того же вина без добавления сахара.

Сахар - как в самом базовом фрукте, так и из добавленных сахаров - это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя... во всяком случае, до определенного предела. Об этом...

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам около 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.

Примечание. Я воздержусь от использования торговых марок в этом разделе, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов!

Спросите в местном магазине товаров для домашнего пивоварения рекомендации, основанные на том, что вы ищете.

Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя - без подслащивания (подробнее об этом чуть позже) - выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.

Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонны сахара.

Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами... и будьте готовы подсластить его.

Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.

Все остальное

Все остальное в этом рецепте технически необязательно, но способствует тому, что вино получается хорошо сбалансированным. Эти ингредиенты включают:

Acid Blend, Tannin – уравновешивает и округляет вкус.

Пектиновый фермент – расщепляет фрукты, особенно в том, что касается предотвращения «помутнения» пектинов.

Питательный элемент для дрожжей - Улучшает работу дрожжей.

Приготовление больших партий вина

Обратите внимание: вы можете легко масштабировать этот рецепт вина — на самом деле внутри самой карточки рецепта есть функция, которая сделает за вас математические расчеты!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для любых партий от 1 до 5x, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

Назад Подслащение домашнего вина из черной смородины

Иногда – даже обычно – вы обнаружите, что дрожжи переборщили со своим «шведским столом», и в итоге вы получите не такое сладкое вино, как вам хотелось бы.

... и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голос

Домашнее вино из черной смородины

Вино из черной смородины - уникальный выбор - глубокое, темное, богатое ягодное вино. Это также легко сделать! Вот как приготовить вино из черной смородины.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 40 минут

Время отдыха365 D

Всего времени365 D 2 часа 40 мин

Курс: напиток

Кюина: французский

Сервины: 1 галлон

Калории: 6704kcal

Автор: Marie Porter

2704kal.

1 воздушный замок и пробка

Сифон, сифонная трубка.

1–2 Стеклянные бутыли объемом 1 галлон

  • 4,5 фунта Свежая или замороженная черная смородина*
  • 7 чашек Сахарный песок
  • 1 галлон Родниковая вода
  • 1 teaspoon Yeast Nutrient
  • ½ teaspoon Acid Blend
  • ½ teaspoon Pectic Enzyme
  • 1 packet Wine yeast of choice We used "Premiere Rouge"
  • Wine stabilizer of choice optional
  • Rinse and pick through blackcurrants, удаление заплесневелых и т. д. Удалите стебли и косточки, нарежьте их.

  • Положите в большую кастрюлю вместе с сахаром. Используя толкушку для картофеля или ОЧЕНЬ чистые руки, перемешайте и разомните черную смородину.

  • Добавить воду, хорошо перемешать. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте кислотную смесь, ферменты, питательные вещества и танин.

  • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

  • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность жидкости (отфильтруйте черную смородину). Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)

  • Высыпать дрожжи в ферментер, накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в только что продезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Переставить еще раз, оставить еще на 3 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу. **

  • При стабилизации следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы остановить брожение. Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки.

  • При желании подсластите вино.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте гравитацию, затем перелейте вино в чистые, продезинфицированные бутылки. Корк.

* Если вы используете замороженную черную смородину, дайте ей оттаять. Не вздумай их напрягать!

** Если вы пробуете на ходу и ваше вино достигает нужного для вас уровня сладости/сухости, вам не нужно ждать окончания ферментации. Просто перейдите к стабилизации!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.