Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как склоняется вино


«Вино» морфологический разбор слова - ассоциации, падежи и склонение слов

    • Найти слова начинающиеся на «вино»
    • Найти слова содержащие «вино»
    • Найти слова заканчивающиеся на «вино»

    Гипо-гиперонимические отношения

    материя вещество жидкость напиток вино вермут

    Прилагательные к слову вино

    Каким бывает вино? Предлагаем подбор прилагательных на основе литературных произведений и статей.

    красным

    белым

    подогретым

    редким

    рейнским

    домашним

    отравленным

    качественным

    дунайским

    отвратным

    преимущественным

    марсианским

    прусским

    восхитительным

    крестьянским

    искристым

    призрачным

    подходящем

    нынешним

    сложным

    заготовленным

    заказанным

    капитальным

    земляничным

    мускатным

    аквилонским

    глупым

    тирольским

    подобным

    снотворным

    мировым

    безумным

    смехотворным

    львиным

    человеческим

    рыжем

    отличным

    напоминающем

    приличным

    фисташковым

    утраченным

    шедшем

    самодельным

    использованным

    солдатским

    оказавшемся

    вкуснейшем

    уничтоженным

    потусторонним

    деликатным

    словенским

    хваленым

    слабенького

    калифорнийским

    волошским

    отпадным

    многим

    египетским

    доступным

    зеленым

    терновым

    бархатным

    народным

    засохшем

    Глаголы к слову вино

    Что может вино? Что можно сделать с вином? Подбор подходящих глаголов на основе русского языка.

    литься

    потечь

    заговорить

    предстоять

    облагородить

    делаться

    удовлетворить

    усиливать

    опоздать

    рвануться

    осесть

    прокисать

    получаться

    лишить

    изображаться

    запачкать

    подкатить

    желтеть

    присутствовать

    гореть

    убить

    повредить

    притупить

    вселить

    держать

    закупаться

    нравиться

    оставить

    устранить

    стоить

    дать

    промыть

    являться

    сразить

    ломить

    расшевелить

    свернуться

    отуманить

    дарить

    исчезнуть

    придти

    зашипеть

    замирать

    бить

    покупаться

    подмигивать

    преступить

    впитываться

    коснуться

    побывать

    подкрепить

    выказывать

    проситься

    расплескаться

    играть

    звать

    доставить

    располагаться

    разогревать

    отдать

    запятнать

    вернуть

    тянуть

    собирать

    Ассоциации к слову вино

    Подбор ассоциативного ряда. Слова, которые в той или иной степени ассоциируются с искомым.

    бокал

    бутылка

    общество

    глоток

    бар

    тыква

    коса

    лампа

    водитель

    минералка

    раздача

    излишество

    окно

    банан

    площадь

    господин

    борода

    вера

    ветеринар

    ведро

    промывание

    дубрава

    посещение

    плетенка

    итальянец

    цезарь

    фон

    умысел

    ежевика

    шатер

    порча

    утеха

    выручка

    рубль

    виноградник

    живот

    хищение

    декан

    алоэ

    уругвай

    продолжение

    дерзость

    пен

    серб

    луч

    лимон

    буфет

    коринка

    миссия

    наперсток

    рынок

    бой

    итог

    путь

    происходящее

    событие

    джил

    наличие

    подлец

    удача

    остаток

    блюдце

    повод

    характер

    Анаграммы

    воин

    ивон

    Гиперонимы

    напиток

    алкоголь


    Гипонимы

    вермут

    бормотуха

    муст

    мукузани

    шампанское

    херес

    хванчкара


    запеканка


    Какого рода вино (морфологический разбор)

    Разбор слова по части речи, роду, числу, одушевленности и падежу.

    Часть речи:

    существительное

    Род:

    средний

    Число:

    единственное

    Одушевленность:

    неодушевленное

    Падеж:

    именительный

    Склонение существительного вино (какой падеж)

    Склонение слова по падежу в единственном и множественном числах.

    Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
    Именительный (кто, что?) вино вина
    Родительный (кого, чего?) вина вин
    Дательный (кому, чему?) вину винам
    Винительный (кого, что?) вино вина
    Творительный (кем, чем?) вином винами
    Предложный (о ком, о чём?) вине винах

    Сфера употребления

    СМИ Британский английский Пищевая промышленность Реклама Разговорное выражение

    Предложения со словом вино

    Наш робот составил несколько предложений в автоматическом режиме. Оцените его работу, тем самым Вы поможете ему стать более совершенным.

    1. Вино качественно делалось в российском ожидании

    0

    0

    2. Вино прилично осело на приятное удивление

    0

    0

    3. Вино сердито рванулось в жутком душе

    0

    0

    Напишите свои варианты ассоциаций



Смотрите также

Перевод Ассоциации Анаграммы Синонимы и антонимы Морфологический разбор Склонения Спряжения

Буква в начале Буква в конце

Склонение шампанского, синекдоха и другие фигуры речи: что не так с поправками в закон о регулировании алкоголя

После принятия поправок в закон о регулировании алкогольной продукции один из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy сообщил, что останавливает отгрузки в Россию на неопределенный срок. Скандал в благородном семействе производителей игристых вин заставляет нас поговорить о терминологии, считает винный критик Игорь Сердюк

Мир был прекрасен в своей первозданности, когда слово «шампанское» было простым прилагательным и означало что бы то ни было произведенное или находящееся в Шампани — тихой французской провинции, находящейся в паре часов езды на восток от Парижа.

Мир был великолепен в своем стремлении к совершенству, когда монахи расположенного в Шампани бенедиктинского аббатства Hautvillers научились делать игристое вино — замечательное настолько, что ему со временем стали подражать многие виноделы Шампани. И шампанским стали называть главный стиль производимых в Шампани вин.

Мир был все еще удивителен в своем многообразии, когда шампанский стиль стали пытаться воспроизводить по всему миру. И в этот исторический момент слово «шампанское» приобрело свойство метафоры — то есть его стали употреблять в переносном значении, в строгом соответствии с учебником, «на основе сравнения предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака». Растворенный в вине углекислый газ, в момент откупорки вырывающийся из горлышка пенной струей, был очень убедительным общим признаком. Когда любые пенистые вина, рожденные и в Испании, и в Калифорнии, и даже, например, в Средней Азии, называли шампанскими, это было еще фигурой речи — метафорой, вырвавшейся во всеобщее пользование.

Истина в игристом: исчезнет ли из России французское шампанское

Но потом мир вступил в эру точных наук и железных определений. Выяснилось, что и пениться вино можно заставить по-разному, да и вкус у вин, произведенных в Шампани — особенный. В точном смысле слова шампанское стало относиться к категории игристых вин, как частное относится к общему. А для тех, кто в силу привычки продолжал называть этим словом все, что с шипением создает пену в бокале, шампанское стало, простите, синекдохой.

В филологическом смысле синекдоха — частный случай метонимии, то есть оборот, при котором переносное значение слова основывается на смежности: часть — вместо целого, множество — через единичное, представитель класса — вместо всего класса, или наоборот. Обращение типа «эй, борода, иди-ка сюда!» — пример использования синекдохи в повседневной жизни. Надо признать, что привычка — вторая натура. К тому же энологи — не филологи, и в своем стремлении к лирике они подчас даже физиков превосходят. Вероятно, поэтому в какой-то неровный час они допустили попадание злосчастной синекдохи в учебники и нормативные документы, назвав игристое вино шампанским не в смысле принадлежности к региону, а в смысле категорийной смежности.

Наделавшие шума поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» коррелируют этот давний закон с недавно принятым «Законом о виноградарстве и виноделии» и по сути обязывают участников рынка согласовывать свою техническую документацию с ГОСТом, где прописаны технические условия производства для категории игристых вин. Наверное, это воспринималось бы как нормальное требование, если бы не два обстоятельства.

Неправильное происхождение: как шампанское стало жертвой российских законов

Первое из них заключается в том, что ГОСТ 33336-2015 среди прочих вполне актуальных дефиниций для игристых вин оставил и одну явно атавистическую — «игристое вино традиционного наименования». Традиционное наименование, по определению ГОСТа, состоит из слова «шампанское» в сочетании с прилагательным, производным от названия государства-изготовителя (белорусское шампанское, казахстанское шампанское, российское шампанское и др.). И среди «традиционных наименований» не упомянуто исходное французское, казалось бы, защищенное в рамках АОС Champagnе. Понятно, что межгосударственный стандарт, действующий с 1 января 2017 года, учитывал интересы отраслевых лоббистов, которые как могли держались за свое место на рынке. Непонятно только, куда смотрели французские сельскохозяйственные атташе и прочие функционеры в 2015-2016 годах, когда готовился этот документ. Можно предположить, что они просто не обратили внимания на зону своей непосредственной компетенции, в какой-то момент увлекшись фигурами речи ради усиления выразительности своей риторики.

Когда обиженные французские виноделы призывают бойкотировать российский рынок, на котором им приходится играть по общим правилам, они не замечают, как срываются на безосновательную риторику. Увы, апломб — тоже слово французского происхождения, используемое в переносном смысле.

Российские законы о вине напоминают кашу, сваренную наскоро. Крупу не успели перебрать и промыть, масла добавили недостаточно, и — местами слиплось, местами подгорело. Эти законы редко учитывают переходный период и почти не оставляют участникам рынка времени на адаптацию. Это как раз второе обстоятельство, которое мешает воспринимать новый закон как нормальный. По всей видимости, в самом скором времени мы обнаружим еще несколько несовпадений между обновленным законодательством и действующими нормативными актами, включая ГОСТ.

Когда дело дойдет до комментариев, мы постараемся избегать гипербол и прочих хитрых приемов из школы злословия.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

Молодая лоза: как новое поколение виноделов ломает стереотипы о производстве вина в России

9 фото

Пышный или худой? Винные профессионалы о том, что на самом деле означают их любимые дегустационные термины

Полностью замаскированная и находящаяся в нескольких футах от столов гостей, Габриэла Давогустто никогда не была так сосредоточена на быстрой и четкой передаче характера вина.

«Я в шести футах кричу: «Свежие ягоды», а они такие: «Что??», — говорит Давогустто, винный директор Clay в Нью-Йорке. «Я стараюсь не вдаваться в подробности. Вы действительно должны выяснить, что люди хотят знать».

Уже давно существует языковой танец между гостями и винными профессионалами, каждый из которых делает все возможное, чтобы точно понять, что на самом деле говорит другой. Большая часть работы сомелье состоит в том, чтобы задавать правильные вопросы, интерпретировать знания гостя о вине и соответствующим образом адаптировать язык. В большинстве случаев это означает отказ от официальной лексики дегустационной сетки Wine & Spirit Education Trust (WSET) в пользу более выразительных формулировок.

«Винный язык у всех разный, — говорит Тоня Питтс, винный директор ресторана One Market в Сан-Франциско. «Когда вы подходите к столу, сначала вы должны слушать».

Но, по словам Артура Хона, менеджера по напиткам в Momofuku Ko, этот обмен стал более поспешным и даже «странным». Меры по сокращению потенциального воздействия Covid-19 побудили команду Хона ограничить время, проводимое за столом.

Еще до пандемии Хон предпочитал избегать «бесполезных» субъективных дегустационных заметок. «Мой лимон может быть твоим апельсином», — говорит он.

Как и Давогустто, он предпочитает не давать гостям слишком много информации, чтобы некоторые слова не отвлекли их от вина, которое они могли бы полюбить.

Любители вина приходят с багажом, убежденные, что им не нравятся определенные сорта, регионы, стили или производители. Многие стесняются задавать вопросы. Вместо этого они просто кивают и делают вид, что понимают, что означают такие термины, как «цепкий», «нервный» или «напряженный».

«Мне кажется, что вино — мой непонятый друг, которого все знают», — говорит Мара Рудзиньски, партнер скоро открывшегося магазина Contento в Нью-Йорке. «Но все всегда скептически относятся к тому, кто их окружает».

Чтобы улучшить общение, 15 винных профессионалов обсуждают свои любимые винные слова и то, что они на самом деле означают.

Все в равновесии / Иллюстрация Сюзанны Харрисон

Сбалансированное : Сбалансированные вина «подобны объятиям», — говорит Давогустто. Фрукты, кислотность и танины гармоничны, и ни одна характеристика не «выпрыгивает первой». Это противоположно линейным или угловатым винам, которые атакуют вкус до того, как раскрывается их полный характер.

Bright : Bright обычно означает «живой и с более высоким содержанием кислоты», говорит Рудзинский, что часто переводится как легко пьющийся. Питтс думает о ярких винах как о лазерных лучах. «[Они] чисты и сосредоточены», — говорит она. «Вы можете попробовать и визуализировать вино. Ты точно знаешь, что у тебя на вкус».

Питтс указывает на Finger Lakes Grüner Veltliner доктора Константина Франка как на хороший пример яркого вина.

Bold : Bold вина — это «фруктовые вина со структурой и костяком», — говорит Брайан Грандисон, сомелье The Surf Club в Майами.

Когда Хон думает о смелых винах, на ум приходят Бароло и Брунелло с их ярко выраженными танинами и более темными фруктами. Хон говорит, что «жирный» может означать более высокое содержание алкоголя, но это не обязательно означает «тяжелый» — термин, который он перестал использовать.

Вместо смелости Ванда Манн, основатель Wine With Wanda, предпочитает описывать эти вина как «ва ва вум».

Уверенный : Винодел RdV Vineyards Джошуа Грейнер говорит, что уверенное вино — это вино, «демонстрирующее отличный баланс и уравновешенность, избегающее крайностей зрелости или манипуляций и верное своему происхождению и/или сорту». Для этого необходимо увеличить возраст лозы, лучше понять микроклимат и аккуратность в погребе.

В дополнение к смеси Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран RdV Lost Mountain 2016 года, Грейнер также указывает на Opus One, особенно на розлив 2014 года, как на пример уверенного вина.

Сливочное : Сливочные вина – это вкусовые ощущения, говорит достопочтенный. Они часто имеют более низкую кислотность, некоторые стареют и проводят время в деревянных бочках и/или на осадке. Он думает о винах южной Рейны с нотками дуба или о выдержанных шампанских винах с полным ртом мягких пузырьков.

Никки Годдард, винный писатель из Окленда, использует молочные и сливочные качества, чтобы помочь любителям вина понять тело. «Легкие вина ощущаются как вода во рту, вина средней крепости ощущаются как обезжиренное молоко, насыщенные вина похожи на цельное молоко или даже сливки, в случае некоторых десертных вин», — говорит она.

Элегантное : Когда Питтс говорит, что вино элегантное, она имеет в виду, что о фруктовом вкусе заботились, и она может сказать, что много усилий было потрачено на его производство. Она находит, что некоторые выдержанные вина с высокогорья имеют элегантный вкус.

Давогустто рисует «Грейс Келли в стакане». Она указывает на средне-легкое тело, четкую кислотность и мягкие танины, которые вы найдете в Altaroses Garnacha 2017 года от Joan D’Anguera от Montsant.

Неистовый : Джефф Сигал, владелец винного магазина Domestique в Вашингтоне, округ Колумбия, любит говорить об энергии вина. Он описывает некоторые из своих любимых натуральных вин как неистовые.

«Они непредсказуемые, неуправляемые, яркие и захватывающие, — говорит Сигал. «Когда вино неистово, это не то вино, которое можно определить простым дегустационным примечанием. Он всегда меняется и заставляет вас пересматривать».

Веселье : Если Давогустто чувствует, что гость готов к приключениям, она продает ему «веселое» вино. Это может означать что-то с Канарских островов, розовое вино из Вирджинии или другой сорт или регион, с которым гости вряд ли сталкивались где-либо еще.

Эти вина кажутся ей забавными, потому что «вы не знаете, что получите. Их легко пить, но они также удивляют».

Grippy : Когда танины в вине «слегка выражены и почти слишком сильны», возможно, как в молодом бордо, оно становится цепким, говорит Джефф Хардинг, винный директор нью-йоркской Waverly Inn. «Но как только вы думаете, что это слишком много и слишком отвлекает, вы говорите: «Нет, это как раз то, что нужно».

«Агрессивно», «сильно» или просто «пьяняще?» / Иллюстрация Сюзанны Харрисон

Пьянящий : Питтс использует пьянящий вместо «агрессивный» или «сильный» для описания вин с более высоким содержанием алкоголя. Она также использует этот термин в переносном смысле, чтобы говорить о церебральных винах в их сладкой зоне дегустации, таких как Château Margaux 2000 года.

Сочный : Для Рудзиньски сочные вина, воплощенные в Божоле и его основном сорте Гаме, «наполняются фруктами». Это часто означает ягоды и красные косточковые фрукты, «созревшие летом, свежесобранные, с соком, стекающим по подбородку».

Lean : Простое упоминание о постных винах заставляет Ребекку Пинеду, менеджера по бренду и контенту в Domestique, стоять немного прямо. «Это слово, которое передает идею и чувство за пределами буквального перевода», — говорит она. «Холодые белые суровы, как марафонцы, или слегка нервничают, как бедный студент колледжа, пытающийся избежать ужина, почти ничего не потратив».

В то время как полнотелое вино имеет богатый и пышный вкус, постное вино ассоциируется с плотностью и сосредоточенностью.

«Для минималиста постное вино — это высший комплимент, предназначенный для рислинга со старыми лозами, серосланцевого рислинга или доступного Pépière Clos de Briords [Muscadet]», — говорит Пинеда.

Пышный : Пышные вина обладают телом и концентрированным вкусом смелого вина, но они «бархатистые и шелковистые с меньшим количеством танинов», - говорит Грандисон.

Нерв : Хардинг говорит, что в бутылках с нервами граничит слишком много кислоты, но они «в самый раз и продолжают привлекать ваше внимание». Вместо этого Годдар предпочитает называть эти высококислотные вина, такие как сухие немецкие рислинг, мюскаде, шенен блан и шабли из долины Луары, «сморщившими рот».

Porch pounders (на крыльце опционально) / Иллюстрация Сюзанны Харрисон

Porch pounder : Porch pounders — это «легкие и несложные вина, которые нужно быстро охладить и пить», — говорит Алекси Кашен, генеральный директор Elenteny Imports. Питтс называет эти бутылки «вином патио» или вином, которое можно пить у бассейна. «Они напоминают мне солнечный свет, — говорит она. Многие розовые вина соответствуют всем требованиям, как и разливное Пино Гриджио.

Чистота : Тим Элентени, владелец Elenteny Imports, считает чистоту мерой стиля, в котором производится вино. Если вино сфокусировано и соответствует сорту или региональному стилю, это чистое выражение.

Подготовка к удару танинами по лицу / Иллюстрация Сюзанны Харрисон считает пробивные вина. Примеры могут включать молодые мальбеки, каберне или таннаты.

Деревенское : Питтс говорит, что деревенские вина — это повседневное красное вино, которое лучше всего сочетается с едой. Примерами могут служить вина из Бургундского наименования Иранси, а также некоторые сорта Барбера, Сира и Гренаш из Кот-дю-Рон. Хардинг говорит, что деревенские вина часто имеют продолжительное послевкусие, приятную, но не резкую кислотность и, иногда, некоторые ароматы скотного двора.

Snappy : Hon продает много охлажденных, быстрых белых вин, таких как Шабли, сухой Рислинг и Альбариньо. Элентени также любит использовать snappy для «хрустящих, чистых, сухих белых вин».

Мягкое : Штерн исключила гладкое из своего винного словаря. «Это моя любимая мозоль», — говорит она. «Все вина должны быть мягкими. Этот дескриптор относится к крепким напиткам, а не к вину».

Тем не менее, гладкое вино находит отклик у гостей, которые хотят «красное вино от легкого до среднего с бархатистыми танинами», — говорит Айрис Фабр, помощник менеджера лондонского Real Drinks и основатель Wine Minute. Рудзиньски указывает на французскую идиому, которой ее научил покойный Жан-Люк Ле Дю для описания хорошего мягкого вина: « le petit Jesus en culotte de velours » (или «младенец Иисус в бархатных трусиках»).

Напряжение : Для Grainer вина с напряжением демонстрируют элегантную, достойную старения структуру, «достигаемую, когда мастерство органично сочетается с родословной терруара или уникальным чувством места вина».

Для Хардинга напряженность лежит на пересечении цепкости и нервозности, примером чего служат такие вина, как Fleur de Pinot Marsannay Rosé Сильвена Патайя из Бургундии.

«Он вибрирует энергией, будь то кислота, текстура, фруктовость и вес, и это постоянный танец компонентов, идеально связанных друг с другом, конкурирующих за ваше внимание», — говорит он. «Это как когда танцор прыгает невероятно высоко, и ты думаешь, что он упадет, но он приземляется и продолжает свой путь. Просто глаз не оторвать».

Лучшие термины для дегустации вин, которые нужно знать и как их использовать

Вы знаете, какие вина вам нравятся, но как вы их описываете? Узнайте, как правильно использовать термины дегустации вин, чтобы получить желаемое вино.

Изучение основ описания дегустации также поможет вам расшифровывать винные надписи и позволит вам покупать вино с большей уверенностью.

Помимо оценок вин, дегустация — это единственный способ количественно оценить вкус вина перед его покупкой. Знание того, что означают эти слова (а также то, как их использовать самостоятельно), является очень мощным навыком, необходимым для того, чтобы купить именно то, что вы хотите.

Некоторые из наиболее полезных терминов для дегустации вин относятся к этим 4 категориям:

  1. Уровень фруктов
  2. Уровень сладости
  3. Профиль кузова
  4. Финиш

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Фрукт Уровень

Перво-наперво, вы должны начать определять уровень фруктов в вине. Неважно, легкое вино, насыщенное, сладкое или сухое, все они могут быть классифицированы по фруктовому уровню.

У нас есть много способов описать фруктовость вина, но почти все вина можно разделить всего на 2 основные категории: Fruit Forward или Savory .

«Fruit Forward»

Общие термины: Фруктовый, Сладкий, Джемми, Экстрагированный, Яркий, Сладкий Танин, Новый Мировой Стиль, Сочный, Спелый

Это наиболее часто используемый термин для описания вина с доминирующим вкусом в области сладких фруктов. Этот винный термин не означает, что вино сладкое, это просто означает, что оно наполнено сладкими фруктовыми запахами.

  • Fruit Forward – условия для красного вина

    Сладкая малина, мараскиновая вишня, ежевика, черника, джем, чернослив, цукаты, черный изюм, специи для выпечки, ириска, ваниль и сладкий табак

  • Fruit Forward – Условия для белого вина

    Сладкий лимон Мейера, запеченное яблоко, мандарин, спелый персик, манго, сладкий ананас, спелая груша, мускусная дыня, крем-брюле, карамель и ваниль

«Пикантные»

Общие термины: травяные, землистые, деревенские, пищевые, старинные, сухие, элегантные, закрытые, растительные, стеблевые, стеблевые, с высокой минеральностью

Пикантные, землистые или травянистые вина антитезис фруктовых вин. Хотя эти термины не совсем точно отражают профиль вина, они помогают описать доминирующие вкусы вина в категории несладких фруктов.

Дело не в том, что эти вина не фруктовые, на самом деле, большинство из них наполнены фруктовыми вкусами в терпком/кислом/горьком спектре. Например, представьте, что вы откусываете пучок сырой черной смородины (черной смородины) или клюквы.

  • Чабер – термины для красного вина

    Клюква, ревень, черная смородина (также известная как Cassis), зеленый болгарский перец, зеленый перец, оливки, земляника, вишня, шелковица, черника, пион, дикая черника, сушеные травы, дичь, шалфей, кожа, табак, древесный уголь, смола , Подлесок, Гарриг, Гравий, Обжиг, Минеральный и Древесный дым

  • Чабер – термины для белого вина

    Лайм, лимон, сердцевина, айва, горький миндаль, зеленое яблоко, кожура яблока, крыжовник, халапеньо, грейпфрут, зеленая папайя, тимьян, кервель, трава, кремень, мел, петрикор, минералы


Уровень сладости

Вина получают свою сладость от остаточного сахара (RS), который представляет собой оставшуюся глюкозу из виноградного сока, который не был полностью сброжен в спирт.

Однако наше чувство вкуса улавливает сладость разной степени. Для простоты большинство из нас характеризует сладость тихих вин четырьмя уровнями сладости.

«Сухая кость»

Этот термин означает крайнюю сухость без остаточного сахара и обычно сопровождается терпкостью. Красные вина приобретают терпкость за счет танина и/или пикантного или горького фруктового вкуса.

Белые вина приобретают терпкость благодаря качеству, которое сомелье и виноделы часто называют фенольной горечью, которое часто описывается как вкус сердцевины грейпфрута или плодов айвы.

«Сухие»

Большинство тихих вин попадают в категорию сухих, даже если наши вкусовые рецепторы говорят нам об обратном. Сухие вина варьируются от полного отсутствия остаточного сахара до 1 грамма на порцию в 5 унций (150 мл).

Просто чтобы вы знали, большинство производителей красных вин супер-премиум редко содержат больше 1/3 грамма сахара на бокал. Быстрый метод сравнения: пакет Sugar in the Raw содержит 5 граммов сахара, а порция Coca-Cola на 5 унций содержит 16 граммов сахара.

Off Dry

Это популярный термин для описания вин с оттенком остаточного сахара, который может составлять от 2 до 3 граммов остаточного сахара на 5 унций наливаемого вина.

Большинство полусухих вин — это белые вина, хотя в редких случаях можно найти высококачественные итальянские красные вина, которые попадают в категорию полусухих.

Вина с высокой кислотностью, такие как Рислинг, будут на вкус более сухими, чем вина с более низкой кислотностью (например, Вионье) при том же фактическом уровне сладости.

«Сладкие»

Сладкие вина, как правило, являются десертными винами и имеют широкий диапазон сладости, варьирующийся от 3 до 28 граммов сахара на стакан 5 унций в зависимости от стиля.

Например, некоторые из самых сладких вин в мире включают канадское и немецкое ледяное вино, портвейн Тони, токайское и мускатное Рутерглен.

Шампанское: Уровни сладости игристых вин используют такие термины, как Brut и Demi-Sec. Узнайте о сладости в шампанском

Не можете найти вкус в вине?

Если вы еще не читали руководство о том, как дегустировать вино, вы найдете множество полезных приемов, которые помогут вам развить свой вкус и попробовать вино как профессионал.

Подробнее


Профиль тела

Теперь, когда вы хорошо понимаете две основные категории фруктов и сладость, вы можете сосредоточиться на теле. Думайте о теле вина как о разнице между обезжиренным и цельным молоком.

Конечно, на то, как мы воспринимаем тело, влияет множество факторов, от уровня алкоголя и танина до кислотности, так что это не точная наука.

СОВЕТ: Некоторые сорта вин подходят ко всем трем типам кузова в зависимости от того, как они сделаны.

Узнайте больше слов о вине в инфографике с описаниями вин.
«Легкое»

Легкие вина ощущаются во рту скорее как нежный несладкий зеленый чай со льдом или освежающий лимонад. У них все еще может быть долгое послевкусие, от которого покалывает язык, но они не наполняют рот, как цельное молоко.

Вообще говоря, большинство легких вин имеют более низкий уровень содержания алкоголя, танинов и более высокую кислотность. Конечно, всегда будет несколько исключений.

  • Легкое вино – термины для красного вина

    Тонкий, Нежный, Элегантный, Свежий, Тонкий, Утонченный, Яркий, Цветочный

  • Легкие вина – термины для белых вин

    Легкий, Пикантный, Воздушный, Постный, Пикантный, Хрустящий, Живой, Строгий, Долгий покалывание, Блестящий, Живой

«Средняя крепость»

Этот термин не обязательно применять к белым винам. Красные вина, с другой стороны, выигрывают от этой 3-й категории разрешения. Среднетелые красные вина находятся в середине спектра между светло-красным с низким содержанием танина и насыщенным красным с высоким содержанием танина. Среднетелые красные вина обычно называют «пищевыми винами».

  • Среднетелое – термины для красного вина

    Подходит для еды, Умеренный, Элегантный, Сочный, Острый, Мясистый, Терпкий, Мягкий, Мягкий

СОВЕТ: В некоторых классических красных винах средней полноты выдержка в дубе практически отсутствует.

«Полнотелое»

Полнотелые вина наполняют ваш вкус своей текстурой и интенсивностью. Как правило, полнотелые красные вина имеют высокое содержание танина и обычно также имеют повышенный уровень алкоголя выше 14% ABV.

Алкоголь и танины действуют на наш вкус скорее как текстуры, поэтому они являются ключевыми компонентами полнотелых красных вин. Некоторые полнотелые вина стоят сами по себе и лучше не сочетаются с едой. И наоборот, некоторые красные вина настолько насыщены горькими танинами, что им почти нужна богатая жирная пища (например, стейк), чтобы сгладить танин.

  • Полнотелое – термины для красного вина

    Насыщенный, Пышный, Роскошный, Жесткий, Интенсивный, Смелый, Экстрагированный, С высоким содержанием алкоголя, С высоким содержанием танина, Крепкий, Структурированный, Мускулистый, Концентрированный, Горячий

  • Полнотелое – Условия для белого вина

    Насыщенный, пышный, маслянистый, маслянистый

СОВЕТ: Вина, выдержанные дольше в новых дубовых бочках, имеют более насыщенный вкус.


Послевкусие

После первой дегустации красного вина принято делать паузу из-за влияния послевкусия или послевкусия на вкус. Финиш часто является определяющим фактором между посредственным и потрясающим дегустационным вином. Итак, каковы распространенные типы отделки вин?

«Гладкая отделка»

Общие термины: Плюшевый, Круглый, Бархатистый, Гибкий, Роскошный, Сладострастный, Кремовый, Маслянистый, Пышный, Мягкий, Шелковистый, Бесхребетный, Дряблый

стиль отделки вина. Тем не менее, smooth не является достаточно подробным описанием, чтобы получить то, что вам может понадобиться. По сути, в винах есть 3 типа гладкой отделки:

«Пряная отделка»

Общие термины: сочный, острый, бальзамический, строгий, перечный, постный, резкий, живой

Вина иногда описывают как пряные, и эта черта может быть более интенсивной в послевкусии вина. Ощущение пряного послевкусия в вине — это острое жжение, которое можно сравнить с ощущением в носу от употребления васаби или хрена.

Многие из нас считают этот вид отделки спиртовым ожогом, но это не всегда так. Есть множество причин, по которым вина имеют пряное послевкусие, от сорта винограда (Каберне Совиньон и Барбера известны своими пряными качествами) до типа кислоты, которая преобладает в вине.

В то время как некоторые вина с пряным послевкусием превосходны, иногда эта характеристика является признаком дисбаланса вина.

«Горькое послевкусие»

Горечь в красных винах возникает из-за дубильных веществ, а горечь в белых винах называется фенольной горечью.

Горечь больше похожа на вяжущее ощущение, которое вызывает ощущение царапанья внутри рта. Теперь мы знаем, что это ощущение в красных винах является результатом взаимодействия между белками в нашей слюне и типом танина, называемым «конденсированным танином», который со временем накапливается во рту.

Горечь в послевкусии непопулярна, но на самом деле это удивительная черта, когда вы сочетаете вино с жирной пищей.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.