Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какие фрукты едят с вином


Вино с фруктами — как сочетать с красным или белым

Любая гастрономическая пара строится либо на контрасте, либо на схожести вина и продукта или блюда. Фрукты – не исключение. Прежде всего, они отличаются двумя характеристиками – сладостью и кислотностью. От них и будем отталкиваться.

Не забываем и о цвете плода. Условно говоря, более светлые (желтые и зеленые) фрукты больше благоволят белым винам, а темные (красные и фиолетовые) тяготеют к красным. Неслучайно при описании белых вин мы зачастую говорим об ароматах яблок, груш и цитрусовых, а в красных чувствуем ягоды, сливу и инжир.

Обычно на нашем столе оказывается не один вид, а целая тарелка фруктов, для которой нужны вина, которые максимально подходят ко всем разнообразным плодам. Такими универсалами можно назвать сухие и полусухие розовые вина, новозеландский совиньон блан и шампанское категории demi-sec. Все они обладают яркой фруктовостью и сбалансированной кислотностью, которая работает с широким спектром вкусов и ароматов.

Ананас

Ананас – плод многолетнего травянистого растения родом из Южной Америки. Португальские мореплаватели, впервые достигнув берегов современной Бразилии и попробовав ананас, назвали его «самым вкусным из существующих на земле фруктов». Испанцы из-за внешнего сходства прозвали его «шишкой» (piña), позже это слово перекочевало во многие языки, в том числе, и в английский. Отсюда знаменитая «пинья колада», коктейль на основе рома, ананасового сока и кокосового молока.

Существует множество видов ананасов, но все они отличаются высоким содержанием кислот. Не слишком зрелый фрукт может даже вызвать раздражение на губах и во рту. Компенсировать такую термоядерную кислотность могут лишь сладкие вина. Бордоский сотерн Chateau Rieussec Les Carmes de Rieussec или более редкий у нас жюрансон с Юго-Запада Франции отлично справятся с этой задачей и обогатят тропический вкус фрукта нюансами апельсиновой цедры и имбиря.

Ананас + Chateau Rieussec Les Carmes de Rieussec

Банан

Плод растения рода Musa, банан, строго говоря, является ягодой. Различают десертные виды бананов, которые в основном употребляются в пищу свежими, и плантаны, требующие термической обработки. В некоторых странах бананы составляют важную часть рациона местных жителей. Так, гражданин африканской Бурунди в среднем в год съедает 190 кг бананов. Несмотря на то, что некоторые латиноамериканские страны называют «банановыми» республиками, мировыми лидерами по выращиванию фрукта являются Индия и Китай. Бананы используют в приготовлении многих классических американских десертов, таких как банановый сплит и банановый пирог.

Сочетать бананы с вином не сложно, в них нет ни горечи, ни кислотности. В среднем банане содержится около 16 граммов сахара, поэтому вина нужно подбирать из десертной категории. Французский сотерн, испанский херес из сорта педро хименес Valdespino El Candado или итальянский мускат (зибиббо) с Сицилии дополнят несложный вкус плода нюансами сухофруктов и меда.

Банан + Valdespino El Candado

Дыня/Арбуз

И дыня, и арбуз принадлежат к семейству тыквенные и приходятся родственниками огурцу и цуккини. Оба плода известны с древних времен, их косточки находят в местах археологических раскопок в Древнем Египте и на стоянках Великого шелкового пути. В Европу они попали вместе с захватившими Иберийский полуостров маврами. Арбуз и дыня в основном употребляются в свежем виде, а также для приготовления напитков, джемов и десертов. Арбузы маринуют и добавляют в летние салаты, а дыни вялят. Дыни и арбузы отлично утоляют жажду, а сезон их приходится на конец лета – начало осени. Розовое вино из Прованса Domaines Ott* By.Ott продлит летнее настроение и отлично сработает с бахчевыми фруктами благодаря схожим ароматам.

Арбуз + Domaines Ott* By.Ott

Инжир

Есть предположения, что фиговое дерево – одно из первых одомашненных человеком растений. Оно упоминается во многих священных текстах, именно листьями смоковницы прикрывали наготу Адам и Ева. Инжир невероятно вкусен в свежем виде, но плохо переносит транспортировку, поэтому обычно он встречается в виде сухофруктов, варений и джемов. Свежие плоды отлично сочетаются в легкими красными винами из сортов пино нуар, гаме, цвайгельт и мерло, такими как Weingut Nastl Zweigelt-Merlot Klassik. Вина лучше подавать слегка охлажденными, чтобы пара выступила более фруктовой и воздушной.

Инжир + Weingut Nastl Zweigelt-Merlot Klassik

Киви

Киви родом из Китая, однако, всемирную известность он приобрел благодаря новозеландцам. В середине XX века фрукт попал в страну под названием «китайский крыжовник». Новозеландские селекционеры поработали над размером плода и сахаристостью и вывели известный нам фрукт. Новое название придумали не сразу, но сходство между местной птичкой киви и зеленым плодом не осталось незамеченным. Так появилось название киви, которое окончательно закрепилось на рынке лишь в 1990-е годы.

С кисло-сладким вкусом киви отлично сочетаются игристые вина. Полусухое просекко или сладкое асти сыграют на контрасте сладости и кислотности, а редкий жемчужный новозеландский совиньон блан Villa Maria Lightly Sparkling Sauvignon Blanc послужит интересным региональным сочетанием.

Киви + Villa Maria Lightly Sparkling Sauvignon Blanc

Кокос

Несмотря на название кокос – это не орех, а косточковый плод, так же как вишня или персик. Родом он из Южной Азии, однако, благодаря португальским мореплавателям распространился по всему миру. Есть, правда, версия, что в Америку он попал задолго до эпохи Великих географических открытий, что некоторые ученые трактуют как свидетельство контактов аборигенных жителей двух континентов до прихода европейцев. Другие говорят, что кокосовый орех водонепроницаем и вполне мог переплыть Тихий океан самостоятельно. Названием плод также обязан португальцам. Три темных пятна на поверхности плода напоминали им демонические глаза и рот, поэтому они дали ему имя «коко». Так называли монстра, которым пугают детей, что-то вроде нашего «бабая».

К маслянистой мякоти кокоса нужны вина с похожей структурой. Белое ронское из марсана и руссана Guigal Crozes-Hermitage Blanc или плотное калифорнийское шардоне не уступят плоду в тельности и насыщенности вкуса.

Кокос + Guigal Crozes-Hermitage Blanc

Манго

Когда европеец говорит манго, азиат спрашивает: «Какое манго?», – ведь существует более 300 разновидностей этого плода. Он распространен в Южной и Юго-Восточной Азии и является национальным фруктом Индии, Пакистана и Филиппин. Из неспелого, кислого манго в Индии готовят чатни, а сладкий используют для десертов и напитков. Спелое манго содержит много сахаров и мало кислот. Луарское Вувре, от полусухого до сладкого, с его ароматами айвы, зеленого яблока и белых цветов составит хорошую пару тропическому плоду. Если душа все-таки просит сухого, выберите испанское альбариньо Zarate Albariño. В его ароматике слышны и манго, и абрикосы, и медовая дыня.

Манго + Zarate Albariño

Маракуйя

Маракуйя – это плод, а точнее ягода, растения пассифлора. Ее называют «фруктом страсти», поэтому многие полагают, что маракуйя обладает свойствами афродизиака. Название растению, однако, дали христианские миссионеры, которые первыми из европейцев столкнулись с ним в Бразилии. Из-за пятиконечной формы цветка они сравнили его с 5 ранами на теле Иисуса Христа, поэтому название связано с религиозным значением слова «страсти», в смысле страдания. Маракуйя распространена в странах с тропическим климатом и используется как в свежем виде, так и в десертах, напитках, джемах и горячих блюдах.

Вкус маракуйи одновременно сладкий и кислый, но кислотность зачастую доминирует, поэтому играть стоит либо на схожести, либо на контрасте. Яркий, фруктовый совиньон блан из Новой Зеландии сам источает ароматы маракуйи, поэтому тут сочетание сложится на похожести, однако кислотность, помноженная на двоих, кому-то может прийтись не по вкусу. Из сладких вин наиболее удачную пару составит эльзасский гевюрцтраминер позднего сбора Domaine Albert Mann Gewurztraminer Vendanges Tardives Altenbourg, в букете которого причудливым образом переплетаются тропические фрукты и восточные специи. 

Предложенные рекомендации могут использоваться и для десертов с соответствующими фруктами. Однако, необходимо помнить, что при сочетании со сладкими блюдами вино всегда должно быть слаще, чем блюдо, иначе оно потеряется на фоне десерта.

Маракуйя + Domaine Albert Mann Gewurztraminer Vendanges Tardives Altenbourg

Фото на обложке:  © Sahand Babail/Unsplash.

Фото: Aliona Gumeniuk, Elena Koycheva, Tijana Drndarski, Mockup Graphics, Masahiro Naruse, Thomas Stephan on Unsplash.

С какими винами сочетать летние фрукты

10.06.2022

Еда и вино

С наступлением жарких летних дней все меньше хочется есть плотную и горячую еду. Зачастую на обед или ужин можно обойтись легким салатом или тарелкой самых разнообразных фруктов. Лето и фрукты вообще очень классическая пара в любых местах, от дачи до пляжа, или на роскошном курорте.  

По-старинке многие не задумываются о сочетаемости разных видов фруктов с разными типами вин, считая, что любое вино отлично подойдет ко всем фруктам. Обычная картина: гости купили и принесли вино, и к нему на закуску виноград. Но как и с любыми другими блюдами, фрукты сочетаются с винами по своим правилам. И для правильного подбора сочетаний нужно учитывать несколько параметров: сладость и спелость фруктов, их водянистость или наоборот, мясистость, насколько они ароматные, а также обладают ли они выраженной кислотностью.  

Для того, чтобы облегчить муки выбора, мы составили подборки по разным видам фруктов и вин. Картинки можно сохранять в телефон, и с ними закупаться как фруктами, так и винами.  

Ягоды 

К всевозможным темным ягодам подойдут розовые вина с небольшим количеством остаточного сахара, такие как Вилла Мария розе или Роза дей Фрати. Черешне или сладкой вишне составят пару сочные красные вина из Темпранильо, например Вольвер Хунтос Темпранильо. 

Многие вина из Сиры или Шираза демонстрируют ноты спелой черники, по этому принципу похожести с ними можно сочетать ту же чернику или ежевику. Попробуйте Шираз от Альма Валей. Клубника и шампанское? Есть вариант даже поинтереснее: российское розовое игристое Фанагория  "Брюле" и сочная, спелая кубанская клубника.  


Вина: розе Вилла Мария, Роза дей Фрати, Хунтос Темпранильо, Шираз Альма Валей, розовое игристое Фанагория "Брюле"

Тропические фрукты  

Сладкие и сочные папайя, манго и маракуйя хорошо сочетаются с более сладкими по вкусу винами, как тихими, так и игристыми. К этим фруктам советуем яркие вина из Муската, например игристое вино Фанагория Мускат Оттонель "Брюле" и Исла Негра Вест Бэй Москато, а также из Гевюрцтраминера от винодельни Тифенбруннер. 

Отличную пару также составит Совиньон Блан с преобладанием тропических фруктов в аромате, такой как Вью Манент Секрето Совиньон Блан. Если хочется игристого, то рекомендуем взять полусухой вариант – каву Делапьер Этикета Негра.

Вина: Тифенбруннер, игристый Мускат от Фанагории "Брюле", Секрето Вью Манент, Кава Делапьер Этикета Негра, Исла Негра Вест Бэй Москато

Виноград, персики, сливы и инжир  

Эти фрукты в очень спелом виде содержат еще больше сахара, поэтому и сочетать их лучше со сладкими винами, даже красными, например Вивиани речото делла Вальполичелла. Ноты изюма в аромате крепленого вина Марсала суперьоре дольче Веккиофлорио будут отлично перекликаться с виноградом и инжиром. 

Из игристых лучше взять уже полусладкий вариант, например от Фанагории. Токайское полусладкое и сладкое вино из Семийона подойдут как к сочным абрикосам, так и персикам.   


Вина: полусладкий Токай, полусладкое от Фанагории, Марсала, сладкий Семийон, речото делла Вальполичелла

 
Дыня и арбуз 

К несменяемому спутнику летних посиделок, дыне, подойдут и те вина, которые были в подборке с виноградом и сливами. К ним также можно добавить сладкое игристое Тосо Асти Фестозо. 

Арбуз же является более проблемным с точки зрения сочетаний с вином: водянистый, одновременно сладкий с травянистыми нотами. В таком случае можно представить многочисленные версии салатов с арбузом, и подбирать сочетания к мысленным ингредиентам. В таком случае подойдут хорошо охлажденные розовые вина, полусухой Урбанихов розе и игристая Кава Кодорнью Кюве Барселона 1872. Если сорт арбуза во вкусе преподносит медовые нотки, то к нему подойдет утонченное полусухое вино из Шенен Блана, как Домен Уэ Ле Мон. Травянистые ноты арбуза сбалансирует новозеландский Совиньон Блан от Виллы Марии, главное – хорошенько охладить все вина! 

Вина: Урбанихов розе, Асти Фестозо, кава Барселона, Домен Уэ Ле Мон, Вилла Мария Совиньон Блан

Автор статьи: Редакция Fortwine

Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine

Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

830

Летние фрукты и как их сочетать с вином

30.08.2018 В Bodegas Monje, Гастрономия

Сочетание летних фруктов и вина

Летом мы часто предпочитаем легкий и свежий десерт, чем завершать трапезу чем-то слишком тяжелым. Любители фруктов знают, что лето — это фруктовый рай, и здесь можно найти большее разнообразие свежих и сочных фруктов, чем в остальное время года. Давайте воспользуемся этим!

Гармонично сочетать вино с едой может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд, поэтому существуют даже специалисты, занимающиеся исключительно этим вопросом – сомелье. В сочетание фруктов и вина , мы пытаемся найти идеальный баланс между каждым конкретным вином и сладостью и кислотностью фруктов , оставляя фруктовые ароматы всегда на заднем плане и позволяя вину сиять. Например, если мы выберем сладкое вино и очень сладкий и зрелый фрукт, комбинация не улучшит вкус вина.

Вина и фрукты: некоторые идеальные сочетания

 

Красные и черные фрукты

Летом можно найти спелую клубнику, малину, чернику, вишню, ежевику, смородину и гранаты. Эти плоды интенсивных красных оттенков прекрасно сочетаются с винами схожих тонов. Мы можем сочетать их с розовыми и молодыми фруктовыми красными винами. Мы рекомендуем вам попробовать эти фрукты с нашим вином Bibiana Wine светлого, но насыщенного красного цвета и с фруктовым ароматом.

 

Тропические фрукты

На Канарских островах большое разнообразие тропических фруктов продается в обычных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Папайю, питайю, манго и маракуйю легко найти, и они очень хорошо сочетаются с москателем и игристыми винами. Попробуйте их с нашими Москатель вино с умеренной сладостью.

 

Инжир, виноград, персики и сливы

Эти очень сладкие фрукты тоже созревают летом, и если их сорвать в нужный момент, они просто восхитительны. Сочетайте их с нашим Padre Miguel Monje Sweet Red Wine. Аромат прошлого инжира, его достаточная кислотность и легкая сладость делают его идеальным для подачи к десертам.

 

Дыня и арбуз

Летом нет ничего более освежающего, чем кусочек дыни или арбуза после обеда. В Испании очень принято делиться большим свежим арбузом из холодильника с семьей или даже брать его на пляж. Мы рекомендуем вам сочетать их с холодным белым вином, смешивая ароматы вина с сахаром и водой фруктов. Попробуйте их с нашими Сухой Драгобланко .

 

Цитрусовые

Кислотность фруктов, таких как апельсины, грейпфруты и мандарины, также очень хорошо сочетается с белыми винами. Благодаря этим сочетаниям мы можем полностью оценить цитрусовые ароматы белых вин, таких как наше Fruity Dragoblanco .

 

Вне сезона мы всегда можем найти сухофрукты, которые очень хорошо сочетаются со сладкими выдержанными винами, такими как наше вино Москатель, которое мы рекомендовали ранее. Сухофрукты, такие как миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи и каштаны, прекрасно сочетаются с винами, полными индивидуальности. Здесь мы рекомендуем вам наши Красные вина ферментации в дубовых бочках и наши Monje de Autor Wines . Найдите их все в нашем Oline Store .

Сочетание вина с летними фруктами и овощами

Кристи Кентербери, 30 мая 2018 г.

в: Винное образование, Средний, Развлекательный, Гастрономические сочетания

Радость! Летние продукты наконец-то начинают заполнять закрома продуктовых магазинов и прилавков фермерских рынков!

В Kendall-Jackson скоро начнется серия ужинов с фермы на стол, в которой используются разнообразные местные ингредиенты, которые используются для выделения калифорнийских вин семьи Джексонов. Нет лучшего времени, чем лето, чтобы «поработать» (если нужно), любя наши овощи и фрукты, поскольку многие из них расцветают в пик сезона в течение следующих нескольких месяцев.

Что самое лучшее в летней диете? Вино тоже делают из фруктов, так что сброженному соку найдется место на столе!

Распространение растительной диеты — еще одна веская причина исследовать сочетания овощей с вином и фруктов с вином. Независимо от того, едим ли мы, члены нашей семьи или друзья вегетарианцы или веганы, или даже если мы по-прежнему едим птицу и мясо, фрукты и овощи занимают все больше места на наших тарелках.

Если грубые корма составляют большую часть нашего рациона, мы должны больше думать о том, как эти элементы сочетаются с винами в наших бокалах. Может стороны так же важны, как и основные? Или стороны теперь главные?

Давайте посмотрим, как сочетать вино с летними овощами и фруктами. Сочетание вина с летними фруктами и овощами не интуитивно понятно. Почти нет традиционных винных пар, которые можно было бы откачать, например, свинина, хорошо сочетающаяся с Пино Нуар и Каберне Совиньон, хорошо сочетающаяся с говядиной (даже если некоторые принципы работают с белками, овощами и фруктами — см. ниже). Это частично связано с сырьевыми ингредиентами и частично с приготовлением фруктов и овощей. Как и в случае с белками, этот промежуточный шаг может кардинально изменить то, что работает с вином.

Хотя вы можете просто съесть хорошо приправленный стейк, маловероятно, что вы едите «просто» хорошо приправленную тыкву. Эта тыква может быть приготовлена ​​с луком или луком-шалотом, а также, возможно, с добавлением кабачков или трав для контраста цвета и вкуса. Овощи и фрукты, как правило, являются пищей для совместной работы. Это делает большинство из них довольно легко сочетаемыми с вином, потому что они демонстрируют более разнообразный спектр вкусов.

СОВМЕСТНЫЕ ВИННЫЕ СОЧЕТЫ С ОВОЩАМИ

Но всегда есть неприятные сочетания. Сочетание вина с артишоками и спаржей — главная проблема в вегетарианском мире. Оба имеют высокое содержание умами и горьких элементов, поэтому они часто создают неприятный контраст с фруктовым характером вина. Особенно это касается тех случаев, когда вино выдерживается с любым новым дубом, что придает ему ноты ванили, карамели и обжарки.

Хорошая новость заключается в том, что эти два продукта, трудно поддающихся вину, хорошо сочетаются с одними и теми же винами. Эти вина достаточно четкие и хрустящие, чтобы прорезать еду во вкусе, обеспечивают разнообразие вкусов, в то время как ряд экзотических и широко раскинувшихся сортов могут работать, невыдержанный сортовой Совиньон Блан всегда является верным выбором.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРАВИЛА

Помимо многозначных переменных, есть несколько твердых практических правил, которым необходимо следовать. Они очень похожи на винные правила для сочетаний птицы и мяса. То есть «обычно это с тем» винных пар:

  • Чем светлее продукт, тем светлее должно быть вино.
    • Имейте в виду, хотя это не означает, что цвета еды и вина должны совпадать, обычно более светлые вина лучше сочетаются с более светлыми продуктами. То же самое касается более глубокого конца спектра радуги.
  • Чем свежее и живее – и чем менее приготовлены – овощ или фрукт, тем более молодым должно быть вино к нему.
  • Предупреждение компьютерщика (!), но важно знать: если ваша пища не вызывает реакцию Майяра (или, по сути, приготовление пищи), тем свежее и молодое вино следует выбирать. (Не подавайте суши с плотным, суперспелым и амбициозно выдержанным Каберне Совиньон. Пропустите и хорошо выдержанный.)
  • Точно так же, если при приготовлении пищи не используется реакция Майяра, к блюду, как правило, лучше всего подходит вино с менее выраженным дубовым оттенком. Если не жарить или жарить на гриле, большинство продуктов лучше всего сочетаются с невыдержанными или слегка выдержанными винами.

ЛЮБИМЫЕ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Мы работали с командой поваров и садовниками Kendall-Jackson Wine Estate & Gardens, чтобы выбрать потрясающие сочетания овощей, вина, фруктов и вина с использованием самых популярных летних продуктов. Не все фанатеют от чесночных стеблей, и даже те, кто любит, не всегда могут их найти!

На этой красивой инфографике показаны идеи для летних фруктов и овощей. Хотя каждый из них отличается, некоторые из них имеют похожие вкусы. Не любите зеленую фасоль? Как насчет огурца вместо этого? Почему бы не заменить черную сливу ежевикой? Если вы думаете о схожих вкусах и глубине вкусов, вы можете легко заменить их разными фруктами и овощами в приведенных ниже рецептах. Вы будете сочетать белые вина с овощами и красные вина с фруктами, прежде чем вы это узнаете! Или наоборот. Фруктовые сочетания с вином — одни из самых интуитивных комбинаций.

Помните, что если вам интересно узнать о новых летних фруктах или овощах, но вы не знаете, каковы они на вкус или как их приготовить, просто спросите. Ваш местный фермер выращивает его или ваш бакалейщик хранит его, потому что считает, что это хорошо. Как говорится, они не стоят за этими предметами для своего здоровья! Они скорее подсадят вас на них, предложив, как их использовать, чем таскать все это домой — возможно, в компостную кучу — той же ночью!

  • Винтерс Резерв Розе
    • Ароматы арбуза, клубники, красной сливы и ежевики часто встречаются в розовых винах, изготовленных из любого сорта винограда или их комбинации. Итак, розовое вино — это убийственное дополнение к салатам со свежими фруктами, таким как салат из арбуза и феты. Для простых салатов, таких как арбуз и фета, я предпочитаю Vintner’s Reserve Rosé.
    • Розе часто бывает бледно-розовым, но может быть и насыщенного цвета. Помните принцип подбора цветов, но также помните, что если розовое вино темного цвета, это еще не значит, что оно сладкое. На самом деле, в наши дни все меньше и меньше розовых сортов являются сладкими. Если вы добавляете в салат немного протеина или просто ищете динамизм вкуса, выбирайте Grand Reserve Rosé.
    • Сухие розовые вина идеально подходят для употребления в пищу и делают впечатляющую работу по преодолению моста между стилями белых и красных вин.
    • Rosé превосходно сочетается с овощными винами!

  • Винтерс Резерв Шардоне
    • Шардоне может быть настоящим хамелеоном по стилю. В сочетании с дубом Шардоне невероятно хорошо сочетается с салатом из летней кукурузы на гриле. Это потому, что кукуруза по своей природе сладкая, а Шардоне часто выдерживается в дубовых бочках, что придает ему поджаренный оттенок, точно так же, как (Майяр) эффекты гриля.
    • Приправьте этот салат дополнительной сочностью сладкого красного перца и авокадо, и вы можете оживить свой матч с Grand Reserve Chardonnay!
    • Тем не менее, если вы предпочитаете кукурузу прямо с гриля или, может быть, просто вареную, если вы попали под летний ливень, остановитесь на K-J AVANT Chardonnay. Он будет соответствовать сладости вашей кукурузы и не будет подавлять ваш простой шедевр дубовыми тонами.
    • Да, вы действительно можете пить белое вино И есть овощи!

  • Винный резерв Совиньон Блан
    • Зеленые продукты прекрасно сочетаются с травяными тонами Совиньон Блан. Совиньон Блан является уникальным в категории белых вин, потому что оно позитивно сочетает в себе травяные тона. (Каберне Фран делает это в лагере красных сортов винограда. Его обычно включают в купажи в США, но его можно найти как сортовое вино в Долине Луары во Франции.)
    • Бобы Фава и Соте из спаржи — отличное сочетание для «зеленых вещей» с Совиньон Блан. Он также работает в сложном элементе спаржи, но делает это легко.
    • Другие сочетания белого вина и овощей, которые следует учитывать, включают огурцы, зеленую фасоль и другие «зеленые» тона, которые хорошо сочетаются с цитрусовыми элементами, особенно с лимонными тонами, а также с солеными нюансами.

  • Vintner’s Reserve Пино Нуар
    • Пино Нуар часто ведет себя как белое вино, поскольку лучше всего сочетается с легкими блюдами.
    • Это сорт винограда, который, как правило, выращивают в более прохладном климате, поэтому вина, полученные из него, могут прекрасно сочетаться с разнообразными ароматами летнего сада.
    • Фаворитом здесь является летняя тыквенная лапша с соусом песто. Точно так же хорошо подойдут густо-зеленые ароматизаторы, такие как капуста и листовая капуста. Чем темнее вы делаете зеленые ароматы, тем важнее сохранить аспект освежения или живости, как вяленые помидоры.
    • Поскольку в красных винах Kendall-Jackson выше уровня Vintner’s Reserve, как правило, больше дуба, я предлагаю сохранить эти вина для более сытных или мясных блюд на ужин в более прохладное время года.

  • Винный резерв Каберне Совиньон
    • Летняя сырная тарелка лучше всего! Кроме того, кажется, что многие из нас начинают ценить винные сочетания с сырами и фруктами. Вы получаете всю прелесть сладких сыров из весеннего молока, чтобы жевать с обильными и восхитительно спелыми летними плодами. Более того, в некотором смысле это идеальный вариант «от фермы к столу», поскольку можно утверждать, что в этом сочетании фруктов меньше всего манипулируют. Это также отличное сочетание красного вина для вегетарианцев!
    • Имейте в виду, что в сочетании с красным вином имеет смысл придерживаться фруктового спектра, который можно найти в красных винах, особенно в крепких красных винах. Несмотря на более плотный вкус, чем их свежие аналоги, цукаты или джемы, которые относятся к семействам цитрусовых и косточек, не будут особенно хорошо здесь работать. Сливы, вишни и ягоды, где это на!
    • Сливочные сыры из коровьего молока прекрасно сочетаются с Каберне Совиньон, поскольку они оказываются фоном для твердой структуры Каберне. Лучшие выборы, которые предпочитает K-J Cheese Guru Tracey Shepos, включают Mt Tam от Cowgirl Creamery и Saint-André из Франции. Два моих любимых блюза в США включают Original Blue от Point Reyes Farmstead Cheese и Maytage Blue Cheese от Maytag Dairy Farms в Айове.
    • Сливочные сыры из коровьего молока могут лучше всего сочетаться со свежими фруктами, но и выдержанные сыры из овечьего молока также могут подойти, при условии, что они не стали слишком солеными в результате долговременной выдержки. Увы, сыры из козьего молока почти никогда не работают (но они отлично сочетаются с Совиньон Блан), даже если они сделаны в стиле выдержанной Гауды.

      Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.