Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какое вино лучше подходит к мясу говядины


Вино к мясу — подбираем правильно

Общие правила:

  • К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное;
  • Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино;
  • Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. Кролик в сливочном соусе будет хорош с плотным шардоне, а вот кролик в томатном – с кьянти;
  • Экспериментируйте и запоминайте сочетания, которые нравятся лично вам. Если это рибай и мускат – так тому и быть.

Говядина

Структурное красное мясо требует танинных вин с хорошей кислотностью. Выбор здесь, что приятно, широк, в том числе среди бюджетных вариантов.

Под различные вариации стейков, перечислять которые мы не будем, подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные. Выбирайте по вкусу: мерло, темпранильо, мальбек, шираз, санджовезе. Чем выше жирность отруба, тем насыщеннее должно быть вино. Большое значение имеет прожарка: к rare возьмите в компанию Риоху, а к well-done – австралийский шираз.

Не очень дружественны стейкам вина старше 10 лет и легкие элегантные, такие как пино нуар, бардолино и вальполичелла. Левобережное бордо с доминантой каберне совиньона больше подходят баранине, а вот каберне из Австралии и Калифорнии справятся со стейком на раз-два.

C тушеной говядиной дружат многие вина: кот-дю-рон, пинотаж, красные бленды с юга Франции, Каор, Риоха, мальбек. Ошибиться тут сложно. К ростбифу берите гарначу или бленды гренаша, сиры и мурведра, мерло и санджовезе, а к салату с ростбифом – неро д`авола или розе.

Вино к бургерам с говяжьей котлетой подбираем в зависимости от соуса и овощей. Но если в меню классика, будут уместны плотные вина с алкоголем не менее 13 градусов. Идеальные винные пары: каберне совиньон, мерло, а также бленды из этих двух сортов, зинфандель, мальбек, шираз и гарнача.

К пасте болоньезе или другим вариациям с мясным фаршем и томатным соусом идеально подходят кьянти, россо ди монтальчино и вина на базе сира из Долины Роны.

К блюдам raw, тартарам и карпаччо, нужны вина нежные, скажем, фруктовое легкое божоле вилляж, менсия из Бьерсо или Рибейры Сакра. Еще интереснее попробовать говядину с насыщенным розовым вином – но только не легким из Прованса, а плотным из Бандоля или Тавеля. И наконец, самый изысканный вариант – розовое шампанское, креман или кава.

Под различные вариации стейков подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные

1/2

Телятина

Телятина нежнее говядины, поэтому вина нужны соответствующие.

К жареным отбивным на косточке с чесноком и розмарином смело берите санджовезе, россо ди монтальчино будет идеально. Также подойдет кьянти и неро д`авола. К венскому шницелю или телятине по-милански, где тонкий стейк обжарен в панировке, хорошим аккомпанементом выступят среднетелые белые вина с высоким уровнем кислотности: грюнер вельтлинер, рислинг или же совиньон блан.

Телятина лежит в основе пьемонтского деликатеса вителло тоннато. Предварительно замаринованную вырезку отваривают, охлаждают и подают с соусом из тунца, анчоусов и майонеза вместе с каперсами. Такое деликатное и сложное во вкусе блюдо лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта. Также подойдут другие белые сухие вина из Италии: верментино, шардоне, качественный пино гриджо из Альто-Адидже. Из красных логично выбирать легкие низкотанинные вина: бургундский региональный пино нуар, бардолино, пино неро с севера Италии.

Оссобуко, тушеная голяшка с овощами, несмотря на то, что традиционно готовится с белым вином, требует в компанию красное. Классика жанра – пьемонтские бароло или барбареско, неббиоло из Ланге или барбера. Попробуйте также оссобуко с аргентинским мальбеком или американским зинфанделем.

Вителло тоннато лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта

1/2

Свинина

Свинина напоминает телятину: светлое нежное мясо, которое легко пересушить. С блюдами из свинины интересны сочетания как с красными, так и с кислотными белыми.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные вроде австралийского шираза или ронских вин на базе сира, чилийский карменер тоже хорошая идея. Интересное сочетание, ставшее уже каноническим, – полусухой рислинг. После того, как вы попробуете эту пару, вернуться к красным будет непросто. 

С жареными отбивными тоже слаженно работает рислинг с остаточным сахаром, кроме того – пино гри и белые насыщенные из Италии. Из красных – кот-дю-рон, кьянти и вальполичелла. Сладко-пряные ребрышки барбекю просят насыщенных красных из Нового Света: австралийский шираз, чилийский карменер, американский зинфандель.

Тушеная свинина с овощами предполагает красную классику: Риоху, кот-дю-рон и мальбек. Запеченная свинина с яблоками – луарских белых на базе шенена блан. Если захотите подать к мясу сливочный соус, без шардоне с выдержкой в дубе не обойтись.

Свинина в кисло-сладком соусе и другие азиатские пряные версии гармоничны с полусухими рислингами и гевюрцтраминерами из Эльзаса. 

К вяленой свинине – прошутто или хамону – стоит выбрать красное вино средней плотности, например, барберу, кьянти, менсию или даже божоле, лучше всего из «мужских» крю – Мулен-а-Вана или Моргона. Попробуйте прошутто также с насыщенными розовыми – Тавелем, например.

Красное опять же просится к запеченному поросенку. Особенно удачными станут эрмитаж, бордо и кот-дю-рон.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные

1/2

Баранина

Одно из самых дружелюбных вину видов мяса, способный сдержать напор танинов.

Ягненок традиционно прекрасен вместе с левобережным Бордо, где главенствует каберне совиньон. Новосветские каберне тоже будут уместны.

Под баранину на гриле, другими словами шашлык, отлично подходят южноафриканские пинотажи с копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские ширазы. К ягненку с розмарином и другими травами выбирайте кьянти классико или сицилийское неро д`авола. Плотное мясо барашка также поддержат столь же насыщенные вина юга Италии, например, примитиво, ассамбляжи Южной Роны, сухие красные бленды из Дору и мощные вина из Риберы-дель-Дуэро.   

К экзотическим блюдам из ягненка, скажем к тажину, подойдут рустичные красные из Лангедока или мощные из Приората.

Плотное мясо барашка поддержат столь же насыщенные вина

1/2

Кролик

Очень нежное мясо кролика ищет вино под стать, но соус в выборе компаньона играет главную роль.

Белое нежное мясо кролика, особенно под сливочным соусом, требует белых структурированных вин. Отличным выбором станут белый кот-дю-рон, вионье, шенен блан. Если кролик приготовлен на искитанский манер, то есть в томатном соусе, уместны красные вина с низкими или средними танинами: вальполичелла, монтепульчано, неро д`авола, барбера.

К паштетам и риетам из кролика попробуйте шелковистое божоле крю, а из белых – кот-дю-рон и белую Риоху.

Кролик на искитанский манер требует красных вин с низкими или средними танинами

1/2

Курица

Куриное мясо очень пластичное, в зависимости от блюда может сочетаться как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами.

Жареная курочка с аппетитной корочкой подразумевает структурное белое вино, в частности шардоне с выдержкой в дубе, вионье или белого Бордо. Если на ужин планируется паста с курицей в сливочном соусе, выбирать нужно опять же из выдержанных плотных шардоне – как вариант, из Калифорнии.  

С карри поэкспериментируйте с полусухими рислингами, пино гри и гевюрцтраминерами. Интересным сочетанием будут также оранжевые вина из Италии и Грузии.

Под куриные котлеты подойдет множество простых белых вин: от недубового шардоне до сицилийского грилло. 

К куриным крылышкам тоже легко найти винную пару. К острым – пино гри и рислинг, к барбекю – пинотаж и зинфандель.

Нежная куриная печень требует тонких фруктовых красных, где наилучшим выбором станет божоле вилляж или крю. Другой удачный вариант – розе, например, из гарначи или мерло. А к салату цезарь со сливочной заправкой можно подобрать вионье или же маслянистый белый кот-дю-рон.

Куриное мясо сочетается как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами

1/2

Утка

По сравнению с другой домашней птицей мясо утки более плотное и жирное. Поэтому вино к нему следует подбирать кислотное и тельное, с выраженными фруктовыми ароматами – ведь чаще всего утка идет вместе с фруктами и ягодными соусами.

Одно из первых винных сочетаний, которые приходит на ум, это утка и пино нуар, причем как из Бургундии, так и из Новой Зеландии, Италии, Чили, Аргентины и Орегона. К грудке лучше взять пино понежнее, к ножке – посочнее. По тому же принципу с уткой хорошо сочетается неббиоло.

Для паштететов, риетов и терринов запасайтесь крюшными фруктовыми божоле – Моргон и Флери. Под утиную ножку конфи, то есть томленную в жире, хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции, особенно уместен в этом случае Мадиран, где делают вина на базе сорта танна.

Утка с яблоками хороша с рислингом офф-драй позднего сбора, а если вместо яблок у вас апельсины – берите сотерн, барсак или гевюрцтраминер.

Мерло, особенно правобережное Бордо (Сент-Эмильон, Помроль), хорошо работает с уткой по-пекински. И конечно, если речь идет о салате с уткой, то универсальным вариантом станет насыщенное розе, например, из мерло или санджовезе.

Индейка

Под утиную ножку конфи хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции

1/2

При выборе вина к индейке нужно учитывать, что это белое диетическое мясо, которое легко высушить. Лучше всего брать полнотелые белые с вибрирующей кислотностью или красные с низким уровнем танинов.

С запеченной индейкой слаженно работает дубовое шардоне, в частности из Бургундии, Пьемонта и Калифорнии. Хоть вионье и не отличается высокой кислотностью, все же подойдет блюдам из индейки.

Жареная птица сочетается с пино нуаром, менсией, гаме или выдержанным красным из Риохи и Бордо. А сэндвичи с индейкой и овощами – с игристыми винами, в том числе просекко.

Под индейку лучше выбрать полнотелые белые или красные с низким уровнем танинов

1/2

Фото на обложке: Семен Кузьмин.

Фото: Shutterstock, Amirali Mirhashemianon Unsplash.

Какое вино лучше пить с мясом

26 Декабря 2018

Натюрморт из сочного куска мяса и бокала хорошего вина органичен и может вызывать противоречивые чувства только у вегетарианцев. У мясоедов этот гармоничный дуэт порождает  вопрос другого порядка: «Какое вино лучше к мясу?» Выбор неочевидный, а распространенное убеждение, что красное вино подходит к мясу, белое — к рыбе, а десертное — к фруктам и выпечке, справедливо только отчасти.

Что нужно учитывать

Решая вопрос, какое вино лучше к мясу, следует учитывать вкус, жирность и сочность блюда. Можно руководствоваться одним из двух основных принципов:

  • Взаимодополняемость. Вкусы вина и мяса гармонично соединяются и подчеркивают достоинства друг друга. Пряное мясо звучит в унисон с терпким вином, а нежная мякоть — с мягким и легким напитком.
  • Контрастность. К мясным блюдам с богатым вкусом подают простые вина, а многослойность напитка подчеркивает блюдо без кулинарных изысков. Вино, богатое танинами, пьют с шашлыками и стейками, жирное мясо — с кислым, тушеное — со зрелым и мягким алкоголем.

Красное вино действительно лучше сочетается с мясом, особенно жирным, так как танины нейтрализуют ощущение от жиров животного происхождения. Однако в огромном разнообразии блюд и сортов алкоголя все гораздо сложнее.

Правила идеального выбора

Универсальное правило гласит: «Продукты и алкоголь должны родиться в одном регионе». Видимо, этот постулат появился во Франции, Португалии, Испании или другой стране с развитым виноделием. В российских условиях прибегнуть к простому решению не получится, придется изучать особенности сортов и подбирать их к мясным блюдам.

 

  • Если к мясу предполагаются соусы и приправы, напиток следует подбирать к ним, так как вкус блюда определяют пряности.
  • Жарким летом лучше подать белое сухое вино, утоляющее жажду, а в зимние холода согреет красное и крепкое. Зимой хочется более калорийной еды и напитка соответствующей температуры.
  • Мясо на гриле сочетается с любым вином.
  • К бульонам и супам принято предлагать крепкие вина.
  • Острыми салатами и закусками можно заедать крепкие красные и белые напитки.
  • Обычно к горячим блюдам из рубленого мяса и печени полагается красное сухое вино.
  • Белое сухое или полусухое подойдет к копченостям.
  • Колбасная и мясная нарезка и жареные колбаски — отличная закуска для молодого розового вина. К холодному мясу неплохо подходит игристый брют.
  • Куриный паштет подходит к сухому белому и красному, а паштет из говядины — к крепленому красному вину.
  • Для бифштексов с кровью потребуется сухое и терпкое красное вино.
  • Напиток для нежного свиного окорока должен быть легким и красным.

Таковы основные правила, на которые стоит ориентироваться при составлении меню, но каждый вид мяса обладает характерным вкусом и требует индивидуального подхода.

Свинина

Утверждение, что свинина и вино — продукты несочетаемые, не выдерживает критики. В безграничном разнообразии обязательно найдется вино, подходящее к любому блюду.

  • Чтобы блюдо из свинины получилось жестким, требуются специальные усилия на грани вредительства. Мягкая свинина очень хорошо сочетается с терпкими красными марками. Исключение из правила — каберне, которое совершенно не подходит к блюдам из данного мяса.
  • Исключать из списка белые сухие сорта не стоит, они могут быть неплохим вариантом. Например, немцы любят запивать рислингом горячие свиные колбаски, итальянцы тоже предпочитают отбивные с белым вином.
  • Если жирная свинина подается под соусом с кисло-сладким вкусом, пьют полусухое красное вино.
  • Неострые блюда лучше подчеркнут вкус красного, насыщенного танинами, напитка.

Выбор сопровождения к свинине зависит от жирности мяса и способа приготовления, к жирному выбирайте терпкие и выдержанные вина, к постным — легкие и мягкие.

Говядина

Говядина редко бывает жирной, но ее часто маринуют перед приготовлением на гриле или в духовке. Блюдо приобретает пряный вкус, который желательно подчеркнуть напитком.

  • Говяжий стейк, замаринованный в кислом соке, расцветет в присутствии алкоголя с ощутимыми ягодными нотами.
  • Стейк без маринада, приправленный только солью и перцем, станет вкуснее, если его запивать напитком, обладающим древесным привкусом.
  • Довольно жирная и наполненная вкусом мраморная говядина любит красное терпкое вино.
  • Нежное и диетическое филе миньон предпочитает мягкие вина.

Играть на контрастах вкусов умеют знатоки. Выигрышными могут оказаться блюда с кислинкой вместе со сладким алкоголем. Если вы не знакомы с вином, постарайтесь разобраться в его характеристиках по надписям на этикетке.

Баранина

Баранина требует опыта и усилий в процессе кулинарной обработки, но хорошо приготовленное блюдо тает во рту и восхищает вкусом. Правильно подобранный алкоголь призван подчеркнуть преимущества баранины, а не утопить их в насыщенном виноградном букете.

  • Хорошо подойдут красные сухие вина с невыраженным ароматом, такие как мерло или каберне. Эти сорта обладают послевкусием, заглушающим остаточный привкус баранины, который нравится далеко не всем.
  • Неяркий и простой вкус выдержанного вина создаст прекрасный фон для специфической баранины, оттенит соусы и приправы.
  • Ягнятина нежнее и жирнее зрелой баранины, и напиток к ней должен быть мягким и плотным, желательно с ягодным привкусом.

Выбирая вина, лучше руководствоваться не только правилами, но и учитывать собственные предпочтения, которые могут не совпадать с рекомендациями.

Дичь

Подобрать напиток к блюдам из дичи сложно.

  • Куропатку лучше есть с некрепким и насыщенным фруктовым алкоголем.
  • Жареный дикий кабан сочетается с терпким красным напитком.
  • Оленина любит кисловатые и плотные вина.
  • К дикой утке подают ароматное спиртное с выраженным послевкусием.
  • Фазанов и тетеревов можно запивать напитками с мягким и бархатистым вкусом.

Как правило, для смягчения жесткого мяса в ресторане используют ягодные соусы, но это не устраняет специфического привкуса и аромата мяса.

Вина к мясу

Выбирая напиток под мясо, учитывайте, какое вино лучше зарекомендовало себя, по мнению специалистов.

  • Белый соус — шираз, каберне совиньон.
  • Бифштексы и фрикадельки — австралийский или чилийский шираз.
  • Блюда с чесноком — вальполичелла.
  • Дикая утка — шираз, карменер.
  • Дикий кабан — кьянти, фиту, бандоль.
  • Дичь — бургундские, тосканские и бордосские вина.
  • Красное жареное мясо, шашлык, стейк — божоле, мальбек, мерло.
  • Оленина — пино нуар, бургундское, сира, каберне-совиньон, мерло.
  • Пряные блюда — шираз, сира, карменер, кьянти.
  • Птица — каберне, каберне-совиньон.
  • Свинина — барбареско, кьянти, бордо, рислинг, вионье, грюнер, шардоне, пино нуар, божоле.
  • Сладкий соус — монастрель, мерло или бардолино.
  • Стейк из мраморной говядины — каберне, мерло.
  • Тушеное мясо, жаркое, рагу — пино нуар.
  • Фазан и тетерев — наварра, пино нуар.
  • Филе миньон — бургундское шамбертен, пино-нуар.
  • Холодные закуски, копченые колбасы, отварной язык — рислинг, совиньон блан, шабли.
  • Ягненок — пинотаж, пино-нуар.

В выборе вина к мясу не существует догм, и перечисленные варианты — всего лишь одобряемые многими сочетания вкусов. Вы можете прислушаться к рекомендациям или составить собственный список вин с учетом своих предпочтений.

Вам может понравиться

-18%

-25%

-20%

-20%

-15%

Вино с говядиной: руководство по сочетанию блюд с советами экспертов

  • Каберне Совиньон

  • Гренаш или смеси GSM

  • Мальбек

  • Шираз

  • Выдержанное Неббиоло (Бароло)

  • Традиционная белая Риоха


Просмотрите обзоры вин Decanter, чтобы найти идеальную бутылку

Трудно превзойти бутылку вкуснейшего красного вина с сытным ростбифом зимним днем, будь то Рождество или просто спокойный воскресный обед.

Классические полнотелые красные вина, такие как бордоские смеси во главе с Каберне Совиньон или Мерло , Шатонеф-дю-Пап из Южной Рона или австралийский Шираз , часто считаются идеальными винами, которые могут соответствовать интенсивность вкуса блюда из ростбифа.

Тем не менее, в любом хорошем вине важен баланс. Освежающая доза кислотности может творить чудеса, особенно если у вас на обеденном столе есть различные гарниры.

Небольшое количество бутылочного возраста также может привнести глубину и сложность, как Decanter’s Тина Желли отметила после дегустации этого Château d’Arsac 2016 из апелласьона Марго.

«Он уже демонстрирует хорошую зрелость, с пикантной пряностью седельной кожи, подчеркивающей красную сливу, и яркими плодами черной смородины — естественным дополнением к ростбифу», — сказала она.

Сочетание вина с говядиной также дает широкие возможности для экспериментов и личных предпочтений. Если вы думаете о более точном совпадении, рассмотрите cut , age, время приготовления и сопровождение.


Подарите подписку Decanter Premium на это Рождество


Красное вино с говядиной: что лучше?

«Самый простой способ сочетать вино с говядиной — это подумать о том, чтобы сопоставить интенсивность вкуса вашего вина с говядиной», — сказал Марк Квик, винный директор стейк-хауса Hawksmoor.

«Жир в вашей нарезке — это место, где заключен весь вкус», — сказал он decanter.com в декабре 2020 года.

«Чем больше жира, тем интенсивнее мясной вкус. Например, филе будет одним из более постных отрубов и обычно будет иметь очень тонкий вкус, на другом конце шкалы будет сильно мраморный рибай».

быть красиво тающим во рту нежным, но также может быть подавлено слишком смелым вином.

«Лучше бы ты выбрал более легкую и тонкую каплю», — сказал Квик.

«Например, красное из Юры, Пино Нуар откуда угодно, или есть очень хорошие зажигалки Garnachas [Grenache] из Нового и Старого Света, которые в наши дни тоже очень хорошо работают», — он подчеркнул Дэни. Ланди, «Ла Увас де ла Ира», как особый фаворит.

Любители мальбека могут обратить внимание на более свежие стили от Альтамира и Гуалталлари в аргентинской долине Уко, , как ранее предлагал южноамериканский винный эксперт Патрисио Тапиа, Декантер участник.

Более постный кусок говядины, подаваемый с кровью или розовым, может также выиграть от красного, который ставит яркие, сочные фрукты впереди и в центре, но все же с достаточной глубиной, чтобы соответствовать вкусу мяса.

Жир и танин: сочетание, заключенное на небесах

Жирнее Отрубы говядины, такие как огузок, передние ребра и голени, имеют более насыщенный вкус, чем более постные куски.

Квик сказал, что чем выше содержание жира в говядине, тем выше ее способность сочетаться с более насыщенными винами с более насыщенными танинами.

Содержание жира вымывает танин изо рта и наоборот, сказал он. «Вот что заставляет вас возвращаться снова и снова за вином и стейком»

Бароло и выдержанная говядина

Если вы выбрали стейк или говядину сухой выдержки, подумайте о том, как долго мясо в возрасте для.

«Говядина глубокой выдержки имеет игривый, иногда сырный характер, который очень хорошо сочетается со старыми винами», — сказал Квик.

Как насчет вина с выдержкой в ​​бутылках несколько лет? «В возрасте 9 лет0030 Barolo или красный Burgundy были бы эпичными», — сказал Квик. «Это может быть прекрасным предлогом, чтобы выпить ту бутылку, которая смотрит на вас».

Аккомпанементы и соусы

Многие классические соусы с говядиной сами по себе обладают довольно сильным вкусом. Как насчет того, чтобы встретить этот перечный соус лицом к лицу с перечными нотами, например, Сира/Шираз ?

Ростбиф с соусом из красного вина или jus может лучше сочетаться с красным соусом, который демонстрирует более спелые фрукты, в то время как традиционный соус имеет более пикантные элементы.

Что касается соуса, Квик из Хоксмура сказал: «Игнорируйте все мои советы о том, чтобы избегать больших, крепких, танинных вин с постными кусками, если вы собираетесь полить соусом весь стейк». Вы в любом случае покрываете свой стейк маслом или говяжьим жиром, поэтому в этом случае следует вернуться к совету о жирных стейках».

Можно ли пить белое вино с говядиной?

В некоторых кругах это может показаться оплошностью, но личный вкус важен — и некоторые сомелье говорят, что некоторые белые вина могут хорошо сочетаться с говядиной.

Если у вас есть прекрасная карамелизированная корочка на мясе, то белое вино с ореховым вкусом может быть блестящим, сказал Квик. «Ищите длительное окислительное старение», — сказал он, предлагая Jura или традиционный белый Riojas .

Он также выделил Шерри как потенциальное совпадение здесь. «Если это то, чем вы занимаетесь, [это] будет творить чудеса», — сказал он.

Олоросо, например, представляет собой стиль хереса, известный своей ореховой сложностью.


Дегустационные заметки: вдохновение для сочетания вина с говядиной на Рождество

Приведенные ниже вина были недавно проверены экспертами Decanter.


Связанные статьи

Вино с индейкой: путеводитель по сочетанию еды

Отличные вина для вегетарианского рождественского ужина

Рождество Сортируется: винные подарки, большие и маленькие

6 Переход из говядины и вино Говядина и красное вино — это союз, заключенный на небесах. Представьте, что вы сидите у открытого огня, вдыхаете насыщенный аромат жареного мяса и держите в руках не менее ароматный бокал красного вина. Нет ничего более роскошного, чем откусить нежный, сочный кусок говядины и уравновесить богатство и вкус ярким, структурированным красным цветом. Правильная бутылка вина заставит ароматы прыгать и оживать на вашем небе. Следуйте этому руководству по выбору вин и убедитесь, что ваш ужин с говяжьей вырезкой станет незабываемым, независимо от того, делитесь ли вы им с большой группой семьи и друзей, на свидании или просто с собой.

Советы по сочетанию вина и говяжьей вырезки

Сочетая вино с куском говядины, вы хотите сбалансировать белки и жиры в говядине с танинами вина. Танины связываются с белками и создают восхитительную вкусовую комбинацию.

Говяжья вырезка — самый нежный и, как правило, самый дорогой кусок говядины. Это продолговатая мышца, которая тянется вдоль задней части позвоночника и поэтому не получает много упражнений, поэтому она такая нежная. В нем нет соединительной ткани, которая есть в мышцах, несущих вес, поэтому вы почувствуете маслянистое ощущение во рту без особого разжевывания.

Так как говяжья вырезка довольно нежирная, она высохнет, если ее пережарить. Лучше всего он готовится на гриле на сильном огне до уровня прожарки с прожаркой или средней прожарки. Чтобы сбалансировать ароматы дыма в жареном мясе, вам нужно выбрать крепкое вино, которое также имеет некоторые дымные, землистые ноты, такие как табак или грязь.

Для постной нарезки, например, говяжьей вырезки, старые винтажи будут иметь мягкие танины, которые лучше всего дополняют мясо. Держитесь подальше от вин, которые слишком структурированы или слишком молоды, чтобы избежать грубого, вяжущего вкуса. Также избегайте фруктовых вин с говядиной, так как сладость пересилит мясо.

Сочетания вина и говяжьей вырезки

Выбирая идеальную бутылку вина для сопровождения говяжьей вырезки, примите во внимание следующие предложения для проверенного сочетания. Хотя все нижеперечисленное хорошо подойдет для вашего блюда, познакомьтесь с некоторыми вкусовыми нотками каждого сорта, чтобы найти тот, который соответствует вашим индивидуальным вкусам. В конце концов, сочетание вина — это создание идеального блюда для вас и ваших гостей.

Бордо

Выдержанное бордо будет иметь идеально мягкие танины, чтобы сочетаться с вырезкой из говяжьей вырезки. Бордо имеет полное тело и хорошо структурирован. В них умеренное количество фруктов, но травы и шоколад в их вкусовых профилях будут хорошо сочетаться с ароматами мяса. Попробуйте левобережное бордо, такое как Pichon-Longueville Comtesse de Lalande, в котором есть нотки оливок и трюфелей с шелковистым вкусом. И если вы выбираете бордо для своей вырезки, оставьте остальные приправы простыми (только соль и перец!), чтобы вкус вина не был подавлен.

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон – темное полнотелое вино со средним уровнем кислотности. Он сухой и танинный, что делает его идеальным для сочетания с говяжьей нарезкой, такой как вырезка. Каберне Совиньон выдерживается в дубовых бочках, придавая стеклу ряд нот, которые часто включают перец, табак, темные фрукты, графит и ваниль, которые хорошо сочетаются со вкусами говяжьей вырезки. Ищите Каберне Совиньон из Калифорнии, Австралии или Чили.

Мальбек

Мальбек — вино со средней структурой, но его ноты ванили, кожи, табака, патоки и какао хорошо сочетаются с пикантным вкусом говяжьей вырезки. Он имеет легкое послевкусие, что делает его лучшим для нежирных кусков мяса. Мальбек родом из Франции, но сейчас Аргентина лидирует в производстве этого сорта. Вы почти не ошибетесь с любым аргентинским мальбеком.

Мерло

Мерло хорошо сочетается с едой. Хотя фильм Sideways дал Мерло плохую репутацию, это хороший выбор для любого отличного блюда, особенно с говядиной. Мерло яркое и полнотелое, с хорошей кислотностью. Структура также делает его отличным дополнением к таким блюдам, как говяжья вырезка. Мерло имеет ноты лаврового листа, шоколада и ванили, которые хорошо сочетаются с нежирными кусками мяса. Расширьтесь и попробуйте Мерло из Италии, например, Tua Rita Redigaffi или Petrolo Galatrona для комплексных танинов и землистого вкуса.

Сира

Табачные и перечные ноты Сира и средние танины делают его отличным выбором для говяжьей вырезки. Сира возникла во Франции, но она нашла дом в Новом Свете в Австралии, где ее называют Шираз. Он отлично подходит для красного мяса с большим количеством специй.

Темпранильо

Темпранильо — лучший красный сорт в Испании, предлагающий великолепный вкусовой профиль благодаря своей ценности и разнообразию сочетаний с пищевыми продуктами. Темпранильо обычно выдерживается в дубовых бочках в течение года и более, а его ноты кедра и табака усиливают дымный аромат жареного мяса.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.