Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какое вино подать к утке


откройте для себя сочетания еды и вина – Drink-Drink

Вино и утка – темы многих статей, чтобы узнать, как идеально сочетать еду и вино. Утка может быть приготовлена ​​по-разному и бывает во многих формах. На вопрос “какое вино с уткой?” Тогда вполне законно. Обычно утку пьют с довольно танинным вином и с приятными фруктовыми нотками. Однако также возможно достичь более оригинальных и неожиданных договоренностей.

Вино и утка: традиционные сочетания

Вино, выбранное для сопровождения утки, зависит от приготовления утки и приготовленного соуса. Действительно, существует множество способов приготовления утки и множество способов приготовления (печь, гриль, барбекю и т. Д.). Приготовление обязательно скажется на сочетании этого блюда с вином.

Для только что обжаренной утки, которая все еще остается очень редкой, мы рекомендуем вино с хорошо выраженными танинами. Кровь и дубильные вещества прекрасно сочетаются друг с другом. Итак, мощные и пряные красные вина – ваши. Для этого вы можете обратиться в Бордо из Грав, Помероль или Верхний Медок. Если вы предпочитаете регион Бургундия, мы рекомендуем вина марок Gevrey Chambertin, Nuits St Georges или Marsannay. Наконец, чтобы выбрать вино из Роны с уткой, обратитесь в Côte Rôtie, Saint Joseph или даже Hermitage.

Если дубильные вина вам не подходят, можно составить альтернативные сочетания. Итак, чтобы выбрать вино с уткой, можно обратиться к винам Луары, таким как Бургей и Шинон. На Юго-Западе к утке отлично подойдут вина: Бузе и Гайяк – для вас. Этого достаточно, чтобы обеспечить хорошую дегустацию вин.

Вино и утиная грудка

Наконец, невозможно ответить на вопрос, какое вино пить с уткой, не упомянув утиную грудку. Действительно, вино и утка могут стать предметом великолепного сочетания. К утиной грудке вино твое.

Классическое вино и утиная грудка

Готовится ли утиная грудка в духовке или на планче, есть очень классическое сочетание, эффективность которого уже доказана. Итак, для классической утиной грудки обратитесь к красному бордоскому вину. Сент-Эмильон, Кот-де-Блей, Сент-Эстеф и Медок идеально подойдут для сопровождения утиной грудки.

Вино и утиная грудка с медом

Утиная грудка с медом может быть предметом особого сочетания блюд и вина. Действительно, в Кот-де-Гасконь вы найдете отличные вина, которые можно дополнить медом утиной грудки. Естественно, красные вина Бордо сделают свое дело: Сент-Эмильон будет идеальным!

Утиная грудка на гриле и вино

Наконец, можно приготовить утиную грудку на мангале. Итак, ответы на вопрос «какое вино с уткой?» Не будет прежним. Для приготовления утиной грудки, приготовленной на гриле, мы рекомендуем красное вино Бордо (Saint Emilion, Saint Estèphe, Médoc, Saint Julien, Pommerol, Margaux или Pauillac). Вина из Каора или Мадирана на юго-западе также являются отличным выбором вин, чтобы сопровождать приготовленную на гриле утиную грудку.

Вино и утка с кровью: сочетание еды и вина по этому историческому рецепту

Рецепт утки по-английски хорошо известен на больших кухнях. В этом рецепте к утке идет кровь из выжатой тушки. Портвейн добавляется в эту кровь перед сокращением. Чтобы хорошо дополнить это вкусное блюдо, необходимо будет перейти на красное вино с довольно легкими танинами, но с сильной кислотной структурой.

Итак, для успешного сочетания еды и вина вы можете обратиться к первому блюду Côte de Nuits, Gevrey Chambertin или Marsannay. Подойдут и вина Кот-де-Бон. Если вы сделаете такой выбор, подумайте о том, чтобы выбрать урожай до 2008 года. Наконец, можно создать другие сочетания с винами южной Роны (такими как Châteauneuf du Pape) или красными винами Бордо (Pomerol, Saint Estèphe, Margaux). Для последних обращайтесь к урожаям, которые достигли достаточной зрелости. Так что урожаи до 2003 года должны быть идеальными.

Какое вино подходит к утке

Блюда из утки славятся своей изысканностью и сложностью приготовления. Подобрать напиток под насыщенное мясо этой птицы сложная задача. Конечно же, предпочтение отдаётся именно винам. Как же правильно подобрать спиртное к этой прихотливой птице?

Содержание

  • 1. Вино к утке
    • 1.1. Какие вина подавать под разные способы приготовления утки
    • 1.2. Копчёная утка и фуа-гра
    • 1.3. Какие вина подавать под блюда из мяса дикой утки
    • 1.4. Какие вина подходят к утке по-пекински

Мясо этой птицы относится к традиционному в кулинарии. Такие —закуски к вину—, как утиный паштет фуа-гра и запечённая с яблоками птица, пользуются уважением и являются очень популярными среди ценителей. Утиное мясо обладает множеством полезных свойств, так как содержит в себе огромное количество витаминов группы В и насыщенно микроэлементами.

Спиртное под утку можно подобрать разное, всё будет зависеть от того, какой рецепт приготовления вы выберете. Предпочтение в напитках всё же отдаётся красным сортам. Свежее, с кислинкой спиртное прекрасно подходит, чтобы сбалансировать жирность утки. Хорошим выбором всегда будет алкоголь сортов —Pinot Noir— и —Merlot—.

Также приятным сочетанием будет вкус птицы и вин Medoc и Haut-Medoc. Обратите внимание на вина из долины Роны и Божоле. Неплохим сочетанием к блюдам будет также бароло, вина из Тосканы, особенно —кьянти—.

Какие вина подавать под разные способы приготовления утки

Следует обращать внимание на способ приготовления утки, так как это также влияет на подбор спиртного.

  • Утиные паштеты обладают не таким насыщенным вкусом, поэтому лучше обратить внимание на вина с простым небогатым вкусом. Подойдут напитки из винограда сорта пино-гри или же сладкий алкоголь из региона Луары.
  • Если блюдо печёное и подаётся с вишнёвым соусом, отличным дополнением будут красные и белые сорта вина. Немецкий —рислинг— с его кислинкой приятно порадует вкусовые рецепторы, это также отличное —вино к рыбе—. Красное слаботанинное Beaujolais Cruet не перебьёт вкус утки.
  • Птица, запечённая в специях и медовом сладком соусе, отлично сочетается с LAN Reserva из региона Риохи.
  • Жарка является один из самых популярных способов готовки утки. Жаркое получается нежное, обладает насыщенным привкусом и ярким ароматом. В этом случае хорошо подавать белые сорта —шардоне—, розовые и лёгкие красные, как Pinot Noir и Grenache Noir.
  • Если утка проходит процесс варки, её текстура и сочность сохраняется, теряя свой насыщенный аромат. Поэтому спиртное следует подбирать белое – Chenin Blanc и Colombard.
  • Утиное мясо, которое подаётся холодным, лучше всего сочетать с лёгкими белыми винами Albarino, Pinot Blanc, Verdejo из региона Руэдо или шардоне.
  • Закуска, приготовленная во фритюре в большом количестве масла, идеально сочетается с игристыми напитками.

Копчёная утка и фуа-гра

Фуа-гра – это особая жирная печень, приготовленная специальным способом из откормленного гуся или утки. Такая печень обладает роскошным привкусом и сильным ароматом. Чтобы сбалансировать большое количество жира в такой закуске, следует выбрать сладкие вина с яркой кислой нотой.

  • Классикой сочетания считается фуа-гра и французское белое десертное спиртное Sauternes.
  • Довольно гармонично будут сочетаться также игристое Gardet Prestige Charles Rose de Saignee Premier Cru.
  • Немецкое белое Dr. Loosen Riesling Auslese, обладающее высокой сладостью, которая уравновешивается освежающей кислотностью и лёгкой горчинкой, идеально подойдёт для фуа-гра, запечённой и копчёной утке.
  • Немецкий Schittler Riesling Auslese соломенного цвета, также обладающий сладким бархатистым привкусом с яркой кислинкой в послевкусии и фруктово-медовыми ароматами, можно с уверенностью подавать к жирной утиной печени. Экзотические, яблочные и грейпфрутовые ноты аромата прекрасно дополнят аромат блюда.
  • К копчёной утиной грудке следует подавать яркие гармоничные напитки, обладающие полнотелостью и долгим послевкусием. Например, итальянское красное сухое спиртное Planeta Merlot с пряным ароматом и лёгким мятным оттенком прекрасно дополнят закуску. Чилийское красное сухое Caballeta Pinot Noir как нельзя лучше подчеркнёт насыщенный аромат копчёной утки. Южноафриканские Cloof The Very Sexy Shiraz и Cloof Pinotage со сложным букетом и мягким бархатным вкусом раскроют богатые оттенки копчёной утки.
  • Если хочется поэкспериментировать со вкусом, можно выбрать французское Chateau Marzy. Структурированный и мягкий вкус алкоголя с травяными и пряными оттенками, а также необычным сочетанием привкуса кедра и смородины, придадут блюду из копчёной утки интересный и насыщенный оттенок.

Какие вина подавать под блюда из мяса дикой утки

В первую очередь следует рассматривать бургундские вина. Пино-нуар – это идеальное решение для мяса дикой птицы. «Лесной дух», присущий вину, великолепно сочетается с ароматом и привкусом дичи. Особое внимание следует уделить напиткам из тосканской долины, и красному спиртному из долины Роны из винограда «сира» и «гренаж», а также аналогичных сортов других регионов.

—Какое вино к мясу— будет уместно к столу? Так как дикая утка обладает более ярким вкусом, чем домашняя, её следует подавать с ароматными винами кроз-эрмитаж и кот-роти. Если закуска приготовлена просто, без излишеств, подойдёт алкоголь с большой выдержкой и кислотностью, такой как итальянское бароло и барбареско. Рагу из дикой утки лучше всего подавать с классическими бургундскими винами или винами Северной Роны.

Какие вина подходят к утке по-пекински

  • Отлично сбалансированной по вкусу и аромату парой будут австрийские сорта Zweigelt. Они обладают насыщенным фруктовым ароматом, низкой кислотностью, слаботанинные, что отлично смягчает жирность блюда.
  • Благородной парой к закуске будут Pinot Noir и Sankt Laurent с тонкими ягодными оттенками.
  • Белые бургундские сорта, такие как Chardonnay, Weissburgunder и Grauburgunder, отлично аккомпанируют утиному мясу. Если птица подаётся со сладким соусом, такие напитки уравновешивают вкус своими фруктовыми нотами. Алкоголь с выдержкой и лёгким намёком на ваниль и банан делают вкус блюда совершенным.
  • Полнотелые сорта с низкой кислотностью особенно хорошо гармонируют с этой закуской. Например, Gemischter Satz, Grüner Veltliner, Dolcetto из Пьемонта.


Теперь вы готовы к тому, чтобы побаловать себя и гостей прекрасными блюдами из птицы. Продемонстрировать совершенство и гармонию вкусовых качеств напитка в сочетании с превосходным утиным мясом.

Какому спиртному отдаёте предпочтение вы? Есть ли любимое сочетание мяса и вина? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Рейтинг статьи:

(голосов: 3, средняя оценка: 2,33 из 5)

Загрузка...

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

9 хороших винных сочетаний с уткой

Опубликовано Фионой Беккет (Google+) 10 сентября 2021 г. в 10:24

Есть одно вино, которое неизменно рекомендуется в качестве сочетания к утке, и это Пино Нуар, но, конечно, утка, как и любая другая мясо, можно приготовить по-разному. Как это повлияет на матч?

Общим фактором является то, что утка — это жирное мясо, которое, как правило, требует вина с некоторой резкостью и кислотностью, чтобы прорезать его, и немного спелых фруктов, чтобы контрастировать с насыщенным мясом (утку часто готовят с фруктами). Вот несколько предложений:

Пино Нуар

Будь то прекрасное старое бургундское или обильное полнотелое пино из Калифорнии, Чили, Орегона или региона Центральный Отаго в Новой Зеландии, пино почти всегда сделает людей счастливыми. (См., например, это сочетание.) Если вы жарите дикую утку или подаете ее просто приготовленной, вы можете выбрать более нежное красное бургундское*, если вы подаете очень редкие утиные грудки или утку с какой-либо азиатских специй более сладкий, более спелый стиль может работать лучше. Что бы ни. Вспомните Пино.

Мерло

Говоря о кислотности, я должен признать, что Мерло, которому ее часто не хватает, неплохо сочетается с уткой, особенно в китайских блинчиках с соусом хойсин. Помероль был бы раем.

Бароло

Работает так же, как Пино. Подходит для более классической обжарки

Тосканские красные вина Chianti

Итальянцы обычно готовят утку дольше, часто тушая, а не жаря. Кьянти особенно хорошо сочетается, особенно если соус содержит помидоры и оливки.

Бандоль и другие сорта Мурведр

Темные, интенсивные копченые нотки Мурведра великолепно сочетаются с уткой, особенно приготовленной с соусом из красного вина. Или копченый, как в этом очень успешном сочетании

Madiran и Marcillac

Tannic Madiran происходит из той же области на юго-западе Франции, где производят фуа-гра и, следовательно, огромное количество утиного конфи. Это восхитительно, как вы можете видеть из этого сочетания, но я не уверен, что предпочитаю более легкий, более деревенский Marcillac. Или кагор.

Божоле

Серьезное «крю» Божоле, такое как Моргон, может быть восхитительным с уткой, если вы ищете фруктовый контраст с вишневым вкусом (хотя его фруктовость может быть стерта вишневым соусом). Особенно хорошо сочетается с холодной уткой или утиным рулетом, паштетом или террином.

Рислинг позднего урожая

Если вы предпочитаете подавать белое вино с уткой, полусухой немецкий шпетлезе или другой рислинг позднего урожая может стать восхитительной парой. Особенно, если утка приготовлена ​​с яблоками.

Гевюрцтраминер

Великолепно сочетается с карри из утки, особенно с тайским красным карри. Также хорошо, если утку подавать с фруктами, такими как айва или апельсины, как в этом салате с копченой уткой или уткой с апельсином.

* обратите внимание, что подача гороха с жареной уткой увеличивает его сходство с пино, как вы можете видеть здесь Ешьте этот напиток на fionabeckett.substack.com

Вы также можете насладиться …

Салат из курицы и огурцов с пуль-бибером и заправкой из тахини и лаймаСалат Gizzi's Thai Roast Duck & Arbuse SaladDuckstrami

Теги: гевюрцтраминер гевурцтраминер рислинг позднего сбора рислинг шпатлезе рислинг Моргон Божоле Мурведр Мерведр Тосканские красные вина Кьянтиир Бандоль Марсильолокло Пино нуар утка с апельсином копченая утка утка конфи хрустящая утка блинчики жареная утка утка еда:курица и птица

7 лучших сочетаний вин с уткой

Независимо от того, отмечаете ли вы особое событие или просто устраиваете случайный ужин, вы рано или поздно столкнетесь с критическим выбором: что подать к еде?

Допустим, вы выбрали утку — отличный выбор. Какое вино вы будете сочетать с утиным блюдом, и имеет ли значение стиль приготовления? Читайте наше руководство по сочетанию вина и утки.

Зачем сочетать утку с вином?

Как и во многих изысканных блюдах, превосходство в одной порции может подчеркнуть превосходство в другой. Вот почему утка и вино идут рука об руку. Они великолепны сами по себе и исключительны вместе.

Утка считается темным мясом и поэтому имеет более насыщенный и игривый вкус. Тем не менее, это все еще птица, а это означает, что утка нежная, нежная и может приобретать свой вкус в зависимости от способа ее приготовления. Кроме того, утка богаче и немного жирнее, чем курица, что делает ее еще более универсальной для сочетания с вином.

Советы по сочетанию вина с уткой

Вы не одиноки, если немного запутались с тем, какое вино сочетается с уткой. Хотя, естественно, вы вольны выбирать любое вино, которое хотите, вы часто добьетесь успеха, если будете следовать нескольким общим правилам.

1. Сочетайте приготовленную на медленном огне утку с фруктовым, пряным или мягким вкусом с белыми и более легкими кислыми красными блюдами.

2. Сочетайте богатую, жирную или сильно ароматизированную утку с насыщенными красными тонами с более высоким содержанием танинов.

3. Парная жареная утка средней интенсивности со средними красными танинами.

4. Сочетайте утиный паштет или фуа-гра со сладким белым вином или белым вином позднего урожая.

Утка и пино нуар — классическое сочетание, потому что оба имеют умеренную интенсивность, а кислотность пино нуар уравновешивает жирность утки. Поскольку утка часто хорошо сочетается с фруктами, фруктовые нотки пино как нельзя лучше подходят друг другу.

Всегда помните, что интенсивность должна соответствовать интенсивности. Хотя натуральный вкус утки сильнее, чем у курицы, это все же птица, и с ней нужно обращаться осторожно. Утка имеет тенденцию приобретать вкус соуса или специй так же, как и курица, но она больше раскрывает присущий ей аромат, когда ее карамелизируют или тушат.

7 Сочетания вина и утки

Теперь, когда вы понимаете, как подобрать вино к блюду, пришло время взглянуть на несколько превосходных сочетаний.

Жареная утка и Бароло

Жареная утка имеет более глубокий вкус, поэтому Бароло работает благодаря умеренным танинам и приятным фруктовым и травяным нотам. Хотя это красное вино имеет более сильные танины, оно имеет достаточно высокую кислотность, чтобы сбалансировать жирность блюда. Бароло также раскрывает тонкую землистость, которая хорошо сочетается с жареной уткой и грибами или корнеплодами.

Утка с карри и Гевюрцтраминер

Если вы ищете вино, которое подойдет к такому острому блюду, как утка с карри, обратите внимание на вино с собственным острым вкусом. Гевюрцтраминер ароматен и богат некоторыми нотками специй, особенно имбиря, корицы и перца. Эта пикантность делает его идеальным для блюд, которые имеют оттенок тепла вместе со специями. Гевурцтраминер также может укротить остроту утки с карри благодаря своей легкой сладости.

Утиный паштет и Сотерн

Это богатое сочетание со сливочным утиным паштетом идеально сочетается со сладким ботритизированным вкусом Сотерна. В вине также достаточно кислотности, чтобы прорезать насыщенный, жирный паштет. Большинство спичек предназначены для дополнения, но с утиным паштетом идея состоит в том, чтобы противопоставить такое смелое и декадентски пикантное блюдо столь же декадентскому, но сладкому вину, как Сотерн.

Утка по-апельсински и Божоле

Как вы знаете, это блюдо очень фруктовое, а это значит, что вам нужно вино с хорошим фруктовым профилем. В Божоле много нот малины, клюквы и вишни, что идеально подходит для блюда из утки на цитрусовой основе. Он также имеет хорошую кислотность и низкие танины, что делает его подходящим для утки с апельсином. Божоле и блюдо из утки имеют ароматный и фруктовый вкус и прекрасно сочетаются друг с другом.

Утиное конфи и мальбек

Такое блюдо, как утиное конфи, отличается простотой и насыщенностью, и к нему нужно такое же насыщенное вино. Мальбек полнотелый, с крепкими танинами и мощными темными фруктами. Он также раскрывает некоторую дымность, которая может сочетаться с деревенским характером утиного конфи. Блюдо довольно соленое, поэтому требуется вино, такое как Мальбек, которое добавляет пикантные и землистые ноты.

Утка по-пекински и Зинфандель

Как и другие блюда азиатской кухни, утка по-пекински полна остроты и кисло-сладких контрастов. Он также имеет жирный сливовый соус и хрустящую кожицу. Это приятное сочетание хорошо работает с таким вином, как Зинфандель, в котором есть свои сильные фрукты и интенсивные специи, такие как перец и корица. Зинфандель гармонирует со сладким и кислым вкусом утки, а его полное тело и высокие танины достаточны, но не подавляют.

Утиная грудка, обжаренная на сковороде, и пино нуар

Наконец, утка и пино нуар — это сочетание, которое никогда не пойдет не так. Обжаренная на сковороде утка имеет более легкий вкус, чем другие способы приготовления, поэтому в ней нет такого высокого содержания жира или насыщенности, как в других блюдах из утки.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.