Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какое вино сладкое и вкусное


Лучшее красное сладкое вино — как выбрать вкусное сладкое вино

23 Декабря 2018

Поклонники благородного напитка нередко с содроганием слышат, что пить сухое вино невозможно, потому что оно кислое. Действительно, многие предпочитают сладкие сорта, но забывают, что большинство таких вин из супермаркета можно отнести с большой натяжкой к настоящим винам. Они изготавливаются из сухого сырья, в которое добавляют пищевые добавки и спирта. Сахар в такие напитки добавляют в большом количестве для того, чтобы замаскировать все недостатки. Но не всякое сладкое вино имеет такие дефекты, есть и замечательные напитки.

Традиционное сладкое вино содержит 45-60 г сахара на литр напитка. Это не так много, как хочется противникам кислых напитков. Высая сладость обуславливается не тем, что в бочки с вином добавляют обычный пищевой сахар. Повышение концентрации достигается в процессе изготовления напитка путем преждевременного прекращения ферментации, использования особых сортов винограда или специальных бактерий — благородной плесени.

Большинство технологий сложные и затратные, что делает сладкие вина дорогими. Производители чаще всего предлагают покупателям белые вина с высоким содержанием сахаров, но можно найти в магазинах и хорошие красные сорта. Какое лучшее красное сладкое вино в мире — вопрос сложный, так как, несмотря на небольшой ассортимент, напитки сильно отличаются по своим вкусовым характеристикам.

Портвейн — самое известное сладкое вино

Репутация портвейна в России была подорвана в советском периоде, когда производители выпускали в большом объеме недорогое вино слабого качества. О вкусовых характеристиках подобных напитков рассуждать сложно. Для потребителя было важным воздействие на организм, а так как этот тип вина относится к крепленым сортам, опьянение наступало быстро. Сегодня отношение к портвейну меняется, особенно к напиткам из долины Дору.

Знаменитое португальское вино привлекает сладким ореховым вкусом и ароматом, в котором доминируют специи и фрукты. Производители предлагают невинтажный и винтажный портвейн. Получить высокий статус может только то вино, которое создали в удачный год. Обязательным для винтажных портвейнов является продолжительная выдержка в бутылках, не менее 10 лет.

Поздно бутилированный винтаж обозначается буквами LBV, он имеет более сложную технологию изготовления и отличается неповторимым ароматом. В хороших 10-ти летних портвейнах зрелость сочетается со свежестью во вкусе, в 20-ти летних сортах появляется ореховый вкус, а 40-летний удивляет своей насыщенностью.

Одним из лучших сортов портвейна является Tappit Hen Vintage Port, созданный компанией Dow’s в 1977 году. У этого вина насыщенный вкус с хорошей структурой, изысканное послевкусие, а в аромате доминируют шоколад, слива и вишня. У портвейна отличный потенциал хранения, ведущие мировые критики советуют отложить дегустацию этого сорта вина до 2039 года. Изготавливает компания Dow’s и более доступные по цене вина отменного качества.

Хорошее вино предлагает выбрать компания Warre’s, которая с 1870 года является ведущим производителем винтажных портвейнов. Лучшие винтажи последнего времени — 1985, 1997 и 2003 года. Напиток имеет глубокий рубиновый цвет, утонченный фруктовый вкус и аромат с нотками черных ягод. Оригинальное вино создают в компании Quinta do Naval: Colheita Tawny Port продолжительное время выдерживается в дубовых бочках и приобретает золотистый цвет. В его вкусе доминируют орехи и слива, а в аромате — цветы и изюм.

Ассортимент портвейнов широк, и это позволяет приобрести хорошее вино безупречного качества по доступной цене.

Сладкие вина Италии

Самое вкусное сладкое вино делают в Италии, применяя различные технологии. Из винограда бракетто создают напитки с высоким содержанием сахара путем остановки брожения холодом. Для других сортов используют ягоды позднего сбора, когда концентрация сахаров достигает максимального значения. Самыми популярными итальянскими винами являются напитки, созданные по технологии пассито. Собранный виноград увяливают в специальных ящиках или на лозе, контролируя, чтобы ягоды потеряли до 30% воды. Из полученного материала готовят густое вино с насыщенным ароматом и вкусом.

Самое вкусное вино из красных сортов винограда готовят в Вальполичелле, где тщательно берегут технологию пассито. Выбрать лучшего производителя в этом регионе чрезвычайно сложно. Безупречным называют Cassotto Del Merlo компании Campagnola, ягоды для которого собирают только вручную и оставляют для увяливания на 4 месяца. Красное вино имеет насыщенный цвет с гранатовым оттенком, мягкий вкус с нотками пряностей и чернослива, интенсивный аромат, в котором доминирует шоколад, изюм и ваниль.

Чарующим ароматом привлекает поклонников вина Recioto Domini Veneti, созданным в Вальполичелле компанией Cantina. Виноградники для этого напитка расположены на тех же холмах, которые радовали урожаем консулов Римской Империи. У этого вина продолжительное запоминающееся послевкусие с фруктовыми нотками, а в аромате царит гармония малины, чернослива и черешни.

Отличные вина предлагает выбрать компания Borgogno из Пьемонта, ее Barolo Chinato, созданное из неббиоло используют для создания лечебных настоек. Неповторимым ароматом впечатляют вина из винограда москато роза, созданные в Альто Адиже компанией Franz Haas. Сложные многослойные напитки с постепенно раскрывающимися оттенками в аромате производятся в регионе Венетто в компании Maculan. Разнообразие вкусом позволяет подобрать сладкое вино к самым разным блюдам, от выдержанных сыров до шоколадного суфле.

Неповторимая Франция

Выбрать в ресторане хорошее сладкое красное вино из Франции удается не всегда. Этот сорт благородных напитков производят в небольших количествах. Основная технология — остановка брожения путем добавления в сусло нейтрального спирта. В результате получаются хорошие сладкие вина со сбалансированным вкусом и кислотностью. В аромате доминируют фруктовые и ягодные нотки, а в послевкусии всегда чувствуются медовые нотки и нюансы карамели.

Хорошие вина производят в Лангедок-Руссийоне, используя в купаже гренаш, каберне совиньон, мюскадель, кариньяно и сира. Безупречным считают эксперты вино Rivesaltes, созданное компанией Chateau Saint Michel. Особым спросом у коллекционеров пользуется винтаж 1945 года, который был бутилирован только на рубеже тысячелетий. Напиток имеет насыщенный цвет красного дерева, безупречный вкус с послевкусием кофе и джема, ароматом вишни, чернослива и инжира.

Хорошее сладкое вино в этой же французской провинции делают в компании Domaine Cazes, особым спросом пользуется ее Rivesaltes Tuile 1990 года. Во вкусе этого напитка доминируют шоколад и изюм, а аромат удивляет оттенками кокоса и древесной смолы.

Конкурировать со сладкими винами из Лангедок-Руссийона могут напитки из долины Роны. Особенно стоит отметить Rasteau Vieilles Vignes, созданное виноделами компании с названием Maison Tardieu-Laurent. Это хорошее вино имеет насыщенный фиолетовый цвет, имеет экзотический вкус и аромат с нотками черники. Производится напиток из винограда с возрастом лозы 70 лет.

Конкуренты Франции и Италии

Хорошее вино производят в австрийском Бургенланде, используя в качестве сырья перезревшую ягоду, тронутую благородной плесенью. Напитки получаются сочными и очень сладкими, с насыщенными ароматами тропических фруктов. Оригинальное ледяное вино создают виноделы Канады. Они в качестве сырья используют подмороженную ягоду с очень высоким содержанием сахара. Все эти вина имеют удивительный вкус, хорошее послевкусие и достойны внимания истинных ценителей благородного напитка.

Рейтинг самых сладких вин

Радуйте себя изумительными органолептическими характеристиками, наслаждаясь лучшими представителями своего алкогольного сегмента.

Далее в статье вы узнаете, как выбрать белое и красное сладкое вино, опираясь непосредственно на общепринятый рейтинг лучших продуктов сегмента, а также на те факторы, которые могут серьезно сказаться на вкусовых и ароматических амбициях продуктов.

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня пополнить свою коллекцию лучшими представителями сладких вин.

Знаете ли вы? Во времена Римской Империи женщинам запрещали пить вино. За нарушение этого правила особу женского пола могли казнить.

Содержание

  • 1. Какие факторы влияют на сладость вина
    • 1.1. Сорт
    • 1.2. Место произрастания лозы
    • 1.3. Климат
    • 1.4. Принципы изготовления
  • 2. Рейтинг самых сладких вин
    • 2.1. Chateau Bouscasse 2005
    • 2.2. Paul Cluver 2009
    • 2.3. Seifried Sweet Agnes Riesling 2009
    • 2.4. Znovin Znojmo 2008
    • 2.5. Donnhoff Oberhauser Brucke Riesling Eiswein 2008
    • 2.6. Dobogo Tokaji Aszu 6 2005
    • 2.7. Inniskillin Sparkling 2007
    • 2.8. Weingut Rabl, Gruner Veltliner Eiswein 2007
    • 2.9. Chateau Doisy-Vedrines Sauternes 2005
    • 2.10. Domaine Joseph Cattin 2007
  • 3. Привлекательные и доступные сладкие ассамбляжи
  • 4. Окружайте себя только приятными и яркими эмоциями от дегустации

Какие факторы влияют на сладость вина

Прежде чем выбирать в магазине самое сладкое вино и решать, какой именно продукт гарантированно порадует вас своим изумительным вкусом и ароматом, вы должны разобраться в принципах создания данных изделий, а именно в тех факторах, которые позволят вам сделать максимально обоснованное приобретение.

К данным нюансам следует отнести:

Сорт

В настоящий момент существует внушительное множество вариаций винограда, на основании которого создаются сладкие винные ассамбляжи.

Каждый из этих сортов обладает своими уникальными особенностями, демонстрируя слегка кисловатое, терпкое или чрезмерно сладкое естество.

Таким образом, перед приобретением желательно изучить особенности того винограда, который используется при создании приглянувшегося вам напитка.

Место произрастания лозы

Почвы играют колоссальную роль в насыщении лозы полезными микроэлементами. Они способны серьезно повлиять на вкусовые характеристики винограда.

Лучшими микрозонами для выращивания лоз на сегодняшний день обладает Грузия, Франция, Италия и Молдова.

Климат

Качество алкоголя напрямую зависит от того, каким климатическим условиям были подвержены ягоды винограда, на основе которого он был изготовлен.

При ранней или поздней весне лоза теряет большое количество микроэлементов и полноценно не насыщает ягоды перед их сбором.

Таким образом, продукт, создаваемый в «неудачные» годы, редко может похвастать наградами на международных конкурсах.

Принципы изготовления

Каждый производитель в процессе создания своего напитка использует оригинальные принципы сохранения сахаристой основы. Некоторые производители, чтобы остановить брожение, добавляют в вино спирт, другие же используют игру с температурами. Важно знать, как именно был произведен приглянувшийся вам алкоголь.

Знаете ли вы? Во Франции автомобилисту, который выпил не более 2 бокалов вина, еще можно сесть за руль.

Рейтинг самых сладких вин

Чтобы выбрать самое вкусное сладкое вино, современному потребителю понадобится потратить немалое количество времени. Все потому, что понятие «самый лучший напиток» является весьма субъективным, и каждый дегустатор, подбирая под себя линейку алкогольных изделий, опирается исключительно на личные предпочтения и пожелания.

При этом, если вы не хотите прогадать в выборе изысканного напитка для грядущей дегустации, постарайтесь не пренебрегать мнением сотен опытных сомелье, которым удалось выявить основополагающие достоинства некоторых напитков среди внушительного множества ассамбляжей. Рейтинг лучших сладких вин выглядит следующим образом:

Chateau Bouscasse 2005

Находясь в поиске самого сладкого вина, вы первым делом должны обратить внимание на этот продукт, который был создан на юго-западе Франции. Для его изготовления использовался только виноград пети-мансенг. Ферментация происходила в новых бочках.

Paul Cluver 2009

Спиртное, созданное в ЮАР, из винограда рислинг. В 2010 году завоевало гран-при мировых виноделов. Крепость напитка составляет 13%.

Seifried Sweet Agnes Riesling 2009

Элегантный алкоголь Новой Зеландии, созданный в регионе Нельсон. Обладатель множества международных наград. В его основе лежит виноград рислинг.

Znovin Znojmo 2008

Чешское вино, которое было создано в регионе Моравия. Обладает элегантным белым окрасом и стильным фруктовым ароматом. В его основе заложен 100% рислинг.

Donnhoff Oberhauser Brucke Riesling Eiswein 2008

Дорогое немецкое вино, созданное в регионе Наэ из винограда сорта рислинг. Отличается изумительным вкусом, который позволил ему заполучить множество наград на международных конкурсах.

Dobogo Tokaji Aszu 6 2005

Неповторимое венгерское вино, которое создается на основе винограда фурминт. В основе алкоголя лежит пышный ароматический и сбалансированный гастрономический характер. Крепость напитка составляет 11%.

Inniskillin Sparkling 2007

Канадское вино, созданное в регионе Онтарио на основе винограда видал. Идеально подходит для фруктовых десертов и имеет слегка игристый стиль. Крепость продукта составляет 11%.

Weingut Rabl, Gruner Veltliner Eiswein 2007

Невероятно вкусный и нежный австрийский алкоголь, созданный на основе винограда грюнер велтлайнер. Данный напиток можно смело назвать лучшим сладким красным вином в мире. Идеально подходит для дегустации в сочетании с голубыми сырами и обладает крепостью 9%.

Chateau Doisy-Vedrines Sauternes 2005

Стильное, вкусное, сладкое вино крепостью 14%. Оно было создано во Франции в регионе Бордо из винограда сорта семильон. За годы своего существования на рынке удостоилось множества наград и стало одним из лучших в сегменте сладких алкогольных изделий.

Domaine Joseph Cattin 2007

Десертный напиток из самого Эльзаса. Основой состава выступает виноград гевюрцтраминер. Обладая сбалансированным вкусом, отлично подходит не только для десертов, но и для пряной пищи, мяса домашней птицы и мягких сыров.

Знаете ли вы? Сегодня законодателями винной моды являются французы, но самые первые признаки виноделия были найдены в Иране.

Привлекательные и доступные сладкие ассамбляжи

Если вышеизложенные напитки являются чрезмерно изысканными для вас или вы попросту не можете их найти в магазинах своего города, не стоит огорчаться. Современный мир алкоголя готов предоставить каждому потребителю внушительный перечень изделий с самыми нетривиальным вкусовыми характеристиками. Следовательно, если вы задумались над тем, чтобы облагородить свою дегустацию сладким винным ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание и на такие напитки, как:

  • Madeira Barbeito. Золотисто-желтый алкоголь с завлекающим ароматом, в котором преобладают нотки специй, конфет и спелых фруктов. Вкусовые амбиции проявляют себя в виде идеально сбалансированного фруктового естества.
  • Recioto della Valpolicella Classico DOC. Алкоголь насыщенного, вишнево-рубинового окраса с сочным привкусом трав и фруктов. Основой ароматического букета выступают цветочные полутона, обогащенные перечной долей.
  • Фанагория Номерной резерв 1957 Кагор Канонический. Спиртное глубокого красного цвета с тонкими нотками сливок, вишни и терна в аромате. Вкусовые амбиции выражены сочетанием шоколадных, пряных и фруктовых аспектов.
  • Коблево Бордо Изабелла. Обладает гранатово-рубиновым окрасом и стильным ягодным ароматом с узнаваемыми пряными нотками. Вкус вырисовывается насыщенными тонами земляники.

Знаете ли вы? Термин «вино» уже многие десятилетия является предметом спора в ученых кругах. Одни специалисты утверждают, что он появился на территории Армении или Грузии, а другие считают, что это наименование пришло к нам из латыни.

Окружайте себя только приятными и яркими эмоциями от дегустации

Каждый представитель сладкого винного сегмента – это колорит незабываемых красок, способных уже с первых мгновений дегустации поразить потребителя своей экстравагантной натурой.

Данные напитки завоевали достойное место в сердцах потребителей по всему миру, и это неудивительно, ведь их ароматическая и гастрономическая палитры удовлетворяют интересам даже самых изощренных ценителей алкогольного искусства.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас и выбирайте для себя достойную бутылку сладкого вина, опираясь на вышеизложенный актуальный рейтинг.

Рейтинг статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка...

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Сколько существует видов сладкого вина? – Batch Mead

Сладкие вина, как правило, Москато, Белый Зинфандель, Рислинг, Портвейн, Сотерн и медовухи. Медовуха особенно сладкая и фруктовая.

Приятно говорить о медовухе – нам есть что сказать! Но иногда стоит быть в центре внимания, и с наступлением летних месяцев любители сладкого вина ликуют.

Идеальное сочетание для теплой погоды? Ледяной бокал легкого и ароматного вина. И хотя употребление указанного вина может быть легкой частью, его выбор требует большего внимания.

Недавно мы обсуждали процесс классификации медовухи и, в частности, как его упростить. Подобно медовухе и пиву, вино имеет множество вариантов. В конце концов, разнообразие — это приправа к жизни, верно?

То есть до тех пор, пока все эти варианты не станут непреодолимыми!

Имея это в виду, вот ваш бесплатный курс Sweet Wine 101. В нем мы обсудим, что такое сладкое вино, и несколько различных типов сладкого вина, доступных вам. Давайте начнем!

Что такое сладкое вино?

Как следует из названия, сладкое вино — это вино со сладким вкусом. Кажется пустяком, но это простой контраст, когда думаешь о вине одним из двух способов: сладким или сухим.

Многие люди смотрят на вино с точки зрения цвета. Хотя многие белые вина считаются слаще красных (и белое вино со льдом, безусловно, является выбором у бассейна), важно понимать, что и красные, и белые вина могут быть сладкими или сухими.

В конце концов, сладость вина зависит от его ферментации. Сколько сахара осталось? Если менее 1%, вино считается сухим. Более 1%, и у вас есть сладкое вино.

Типы сладких вин (см. таблицу сладких вин ниже!)

Обратите внимание, что этот список не является исчерпывающим и по большей части не учитывает тонкую сладость многих красных вин. Тем не менее, это отличная отправная точка для тех, кто хочет расширить свой вкус на сладкое вино. Есть несколько видов сладкого красного вина, сладкого розового вина и сладкого белого вина.

1. БЕЛЫЙ ЗИНФАНДЕЛЬ

Белый Зинфандель — популярное сладкое вино, и, что интересно, на самом деле оно розового цвета. Он, как правило, находится в верхней части шкалы «сладости» и обладает фруктовыми вкусами. Изготовленный из винограда сорта Зинфандель, белый Зинфандель считается розовым вином, которое было изобретено виноделом Sutter Home Family Vineyards Бобом Тринкеро в 1948. Попробуйте здесь белый зин.

2. МОСКАТО

Moscato бывает красного и белого цветов (плюс, возможно, вы знакомы с «розовым Moscato»). Максимально фруктовый вкус, со вкусом сладкого персика, цветов апельсина и нектарина. Он также поставляется в трех разных «текстурах», если можно так выразиться. То есть тихое (как и большинство вин), слегка игристое ( или frizzante ) и игристое. Если вы любитель газированных алкогольных напитков, Moscato — это вариант. Москато производится из винограда сорта Мускат, который также используется для приготовления изюма. Возьмите одну из самых популярных бутылок Moscato здесь.

3. РИСЛИНГ

Рислинг — сладкое белое вино родом из Германии и Швейцарии. Он происходит из винограда сорта Рислинг и часто имеет оттенки медового вкуса. Это сладкое вино отличается высокой кислотностью и редко выдерживается в дубе. Возьмите этот популярный Рислинг.

4.

СОТЕРН

Sauternes — французское белое вино из региона Сотерне района Грав в Бордо. Он уникален тем, что для его производства используется редкий и частично «изюмный» виноград, что придает ему особый вкус. Сотерн — очень сладкое десертное вино с нотками фруктового вкуса. Персик, абрикос и мед являются распространенными вкусами. Попробуйте это популярное очень сладкое популярное десертное вино

5. ПОРТ

Портвейн — это португальское крепленое вино, обычно сладкое и крепкое, производимое в долине Дору на севере Португалии.

В отличие от других типов сладкого вина, которые мы обсуждали, портвейн бывает желтовато-коричневого, рубинового и белого цвета. Из-за его насыщенности (некоторые назвали бы его «густым»), это также не то, что вы, вероятно, захотите пить в жаркий летний день. На самом деле портвейн широко известен как «десертное» вино.

Портвейн имеет высокое содержание алкоголя, обычно 19%, и высокое содержание остаточного (остаточного) сахара. Существуют различные типы портвейна, включая Tawny, Ruby и White Port.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ: MEAD

Так что, может быть, мы хотели еще что-то сказать о медовухе, потому что, знаете что? Считается сладким вином!

Мы уже обсуждали процесс изготовления медовухи, но медовуху делают из меда (без винограда или злаков). Медовуха не содержит глютена и может быть традиционной или ферментированной с фруктами или специями для веселых сладких фруктовых вин. Медовуха может быть сладкой или сухой. Как и вино, медовуху можно разделить на сухую, полусухую, полусладкую или сладкую. Узнайте больше обо всех видах медовухи.

Один из наших отмеченных наградами медовух изготовлен из маракуйи, мандаринов и гранатов и местного меда из диких цветов.

Какое сладкое вино ты предпочитаешь? Что-то из нашего списка или что-то еще? Хотите попробовать медовуху?

Закажите нашу отмеченную наградами медовуху (у нас есть несколько сладких медовых вин!)

Информация о таблице от Wine Folly, переработанная Batch Mead

Часто задаваемые вопросы о сладком вине

Какое вино самое сладкое?

Самым сладким вином является херес, в нем больше всего остаточного сахара. Самый сладкий вид невиноградного вина — медовухи (вино из меда, а не из винограда).

Какие вина сладкие и фруктовые?

Существует несколько сладких красных и белых вин с фруктовыми характеристиками, таких как портвейн, москато, рислинг и, конечно же, фруктовые вина. Вино можно приготовить из любых фруктов или меда. Есть несколько сладких крепких сидров (яблочных вин) и медовых вин, доступных в Batch Mead.

Что такое хорошее сладкое вино для начинающих?

Сладкие вина для начинающих включают москато, рислинг, сладкие игристые вина и фруктовые вина (например, крепкий сидр и медовуху!).

Какое вино сладкое и не сухое?

Сладкие и легкие белые вина: Рислинг, Гевюрцтраминер, Москато. К более крепким сладким винам относятся портвейн, херес, мадера, марсала и медовухи (медовое вино).

Что слаще, красное вино или белое вино?

Белые вина обычно слаще красных. Красное вино производится путем выдерживания кожицы винограда в процессе брожения вина, что придает вину горькие и таниновые ноты. Когда вино выдерживается на дубе, это также может добавить ноты окисления и дуба. Белые вина изготавливаются без кожуры винограда и обычно выдерживаются в нержавеющей стали, которая сохраняет легкие цветочные и фруктовые ноты.

О нас

МЕД (МЕДОВОЕ ВИНО) — ЭТО СТРАСТЬ ДЛЯ НАС

Мы запустили Batch Mead в 2019 годуоставить нашу технологическую карьеру в Силиконовой долине и заняться нашей настоящей страстью, MEAD!

Мы любим местный мед, яблоки и другие ингредиенты. Мы фокусируемся на небольших партиях, чтобы краны постоянно вращались и поставлялись вкусные медовухи и крепкие сидры.

Мы верим, что медовуха — это опыт, и наш дегустационный зал отражает все нотки этого идеального опыта.

Недавно мы выиграли Best in Show на Международном пивном фестивале в Сан-Диего (2020, 2021 и 2022)! А также несколько других винных, пивных и медовух наград!

О нас

Предыдущий пост

Следующий пост

Опыт Отмеченная наградами медовуха

Готовая к употреблению медовуха (вино с медом). Наша отмеченная наградами медовуха варьируется от сухих до сладких. Мы невероятно увлечены производством медовухи высшего качества с использованием местного меда и настоящих фруктов.

ЗАКАЗАТЬ МЕД

Таблица сладости вина

| Wine Folly

Чтобы упростить понятие сладости вина, вы можете сравнить вина в этой таблице. Хотя не все вина соответствуют этим обобщениям, вы все же можете многое узнать о том, как найти вино в диапазоне сладости, который вы предпочитаете.

Таблица сладости вин Wine Folly обновлена ​​в 2022 году.

Купить постер

Некоторые вина настолько сухие, что соскребают влагу с языка и прилипают к зубам. С другой стороны, некоторые вина настолько сладкие, что прилипают к стенкам бокала, как моторное масло.

НОВАЯ ГРАФИКА: Плакат «Таблица сладости вин» обновлен в магазине.

Почему некоторые сухие вина на вкус «более сухие», чем другие

Винные писатели годами формулировали понятие сухости, а ученые-диетологи действительно изучали, почему одни вина на вкус более сухие, чем другие. Обе группы утверждают, что аромат, танин и кислотность являются ключевыми компонентами, определяющими «сухость» вкуса вина.

В красных винах есть танины, из-за которых вина на вкус менее сладкие, чем они есть на самом деле.