Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какое вино взять к роллам


Какое вино лучше пить с суши? Популярные сочетания вин и суши

17 Ноября 2018

Традиционная японская кухня начала завоевывать сердца россиян всего 15-20 лет назад. В нашей стране в изобилии появились специализированные рестораны и кафе, стали работать компании по доставке суши на дом. Блюда из Японии привлекают обилием морепродуктов, безупречным тонким вкусом и широким ассортиментом. В общем, они идеально подходят для романтического ужина, но тут остро встает вопрос: какое вино лучше к суши, и что предпочитают сами японцы?

Традиционный японский алкоголь — саке. Этот напиток, изготовленный на основе риса, сложно назвать вином. Он больше похож на крепленое пиво, которое, к тому же, рекомендует подавать нагретым. Это делает вкус напитка специфическим и заставляет искать другие варианты.

Японцы делают восхитительное сливовое вино, которое завоевало популярность во всем мире. Оно отлично подходит к блюдам восточной кухни, но в нашей стране встретить аутентичный товар достаточно сложно, да и стоимость его многим не по средствам. Так какое вино пить под суши?

Белое вино — универсальное решение

Сухие белые вина — отличный выбор под роллы и суши. При выборе напитка стоит учесть, что именно будет на столе. Вкус роллов с соленой семгой или лососем отлично подчеркнут белые сорта с тропическими нотками во вкусе. Прекрасным выбором станет марсан, изготовленный в долине Роны или на юге Австралии. Его вкус с нотками груши и тропических фруктов, хорошая текстурированность и пряное послевкусие будет гармонично сочетаться с доминирующим вкусом рыбы в блюдах японской кухни.

Роллы с запеченной рыбой, моллюсками лучше всего дополнить классическими совиньон блан или шенен блан. Это универсальное решение для стола с широким ассортиментом японских блюд. Чистый сухой вкус с фруктовыми оттенками и небольшой кислинкой отлично сочетается с запеченной или жареной рыбой.

К роллам с начинкой из креветок и других морепродуктов больше подходит шардоне. Живой и свежий вкус с нотками фруктов и дуба, легкое и продолжительное послевкусие идеально дополнят нежный вкус морепродуктов.

Winestyle рекомендует:

  • Bisquertt, "Petirrojo" Reserva, Chardonnay, Colchagua Valley DO, 2017
  • "Marius Peyol" Coteaux d'Aix en Provence AOC
  • "Toucas", Vinho Verde DOC, 2017
     

Какое красное вино пить с роллами

Лучше отказаться от красных сортов вина, они не очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Если белые сорта не относятся к числу любимых, и альтернатива не признается, необходимо обратить внимание на терпкие, хорошо структурированные вина. К ним можно отнести итальянский санджовезе, французский гаме и испанский гренаш.

Эти вина сделают застолье более романтичным и позволят почувствовать уникальный вкус суши. С роллами, начинка которых выполнена из различных моллюсков, красные сорта лучше не употреблять — они придадут традиционным японским блюдам металлический вкус, который может создать негативное впечатление о кухне. Компромиссом может стать розовое вино, которое отлично подходит как к рыбе, так и морепродуктам, в том числе экзотическим.

Вам может понравиться

-18%

-25%

-20%

-20%

-15%

  • Вино
  • Выбор
  • Гастрономические сочетания

Читайте также

Красное вино к рыбе — это вкусно!

Эногастрономия: искусство подбирать вино к еде

Сыры с белой плесенью: как подавать и чем запивать

Что приготовить на закуску к вину

какое вино лучше пить с роллами

Сюрприз: в Японии суси не то чтобы традиция. Сама идея «консервировать» рыбу в вареном рисе пришла из Китая. Это позволяло хранить ее более-менее долго, а потом кого-то осенило, что союз многообещающий. Пережив несколько этапов развития, суси стали сравнительно популярны в Японии только к началу XX века. В 1960-е японские повара начали потихоньку перебираться в США, и уже к 1980-м суси и роллы начали свой победный поход в Штатах.

На Россию счастье свалилось лишь ко второй половине 1990-х, но уже в 2000-х стало подобно Годзилле. Бум! И вот уже сети японских кафе и ресторанов растут опережающими темпами, а каждая вторая пиццерия, кальянная или закусочная норовит ввести суси с роллами в меню.

Сервисы по доставке тоже все быстро поняли: можно жить хоть внутри Садового, хоть в Отрадном, хоть в поселке завода Мосрентген – сложно найти район, где их не наберется как минимум с десяток. Оперативно организовать японский перекус стало плевым делом, и все мы (окей, многие) периодически это делали.

Разбираясь, чем запить самурайскую трапезу, мы пойдем двумя путями:

Идеалистический, то есть очень качественная и свежая рыба: вы пришли в действительно хороший ресторан и решили обойтись без сомелье, блеснув знаниями. Или у вас есть проверенная лакшери-доставка суси, готовая сделать сэппуку*, если тунец окажется недостаточно свеж.

Суровая действительность: мы в условном спальном районе, заказываем суси у локального микробизнеса «Ронин**, гейша и цветущая сакура», листовку приклеили на дверь подъезда, бренд-шефом на всякий пожарный указали Такеси Китано.

Мы подберем не только винные пары, но и предложим саке – как-никак, японская традиция, надо уважать. Тем более, что это прекрасная возможность удивить себя, попробовав новое.

Примечание: суси и роллы без рыбы автор рассматривает как подозрительные и оставляет без винных и саке-пар.

* «Официальное» название харакири, совершенного согласно правилам.

** Самурай, оставшийся без господина.

Идеалисты дома и в ресторане

Лосось

Важнейшим из искусств для нас является лосось – может, и не рыба мечты, но точно самая популярная. Обычный, подкопченный, опаленный… даже кожа лосося порой идет в ход. Пожалуй, можно назначить его рыбой-классиком и подобрать ему классику в пару.

Вино

Если перед вами суси с качественным лососем, гоните прочь сомненья и требуйте шабли. Серьезное, убедительное, чтобы от минеральности бокал позвякивал! Брокаровское старолозное подойдет прекрасно. Виноградник высадили каких-то 75 лет назад, когда родился великий Жан-Марк Брокар. Яблоки, груши, цитрусовые, ни одной лишней ноты – все подчеркнуто красиво.

Саке

А здесь позволим себе больше яркости. «Кайюн Токусен Дзюнмай Гиндзе» гораздо на тропическую ароматику, но по ощущению на языке крайне нежное, так что с лососем подружится мгновенно. Кстати, подобное саке пьем только из бокалов для белого вина, помните же?

Jean-Marc Brocard Chablis Vieilles Vignes 1946 (Domaine Sainte-Claire) 2018; Kaiun Tokusen Junmai Ginjo

1/2

Тунец

Царь-рыба, легко дорастающая до нескольких сотен килограммов. На японских рынках за гигантского тунца охотно отдадут $1 млн и даже больше! Самым шиком считается тунец «блюфин» – забавно, что японские аппетиты к нему во многом удовлетворяются другими странами: Япония импортирует этого тунца больше, чем вылавливает сама. 

Не будем углубляться в различия между спинкой и пузиком тунца, а вместо этого вспомним, что это одна из немногих рыб, с которой успешно уживается красное вино.  

Вино

Главное правило – минимум танинов, а где минимум танинов, там пино нуар. Но если хочется выступить совсем неординарно, обратимся к нерелло маскалезе с Этны. Та же нежность, только в профиль, к тому же моднее не придумаешь. Контрада (это такое «крю» по-сицилийски) Пианодарио порадует отполированной ягодной ароматикой с аккуратнейшими вкраплениями трав и специй. 

Саке

Не мелочимся, берем к царь-рыбе суперпремиальное «Дзюнмай Дайгиндзе Хихаку». Древний способ производства, очень насыщенный вкус и дынно-цветочный аромат, в котором знающие люди улавливают даже нотки цветущей сакуры.

Tascante Contrada Pianodario 2017; Dewatsuru Junmai Daiginjo Hihaku

1/2

Угорь

На японцев приходится более половины общемирового потребления угря, обычно просто жареного. Имеется даже исторический праздник, когда все его едят. Дело происходит в летнюю жару и при высокой влажности, и угорь якобы прекрасно поддерживает организм в таких условиях. Но мы его любим и без жары – за характерный сладковатый привкус, как бы намекающий, в какую винную сторону посмотреть.

Вино

Мускат! Не спешите морщить нос, просто нужно найти действительно классный сухой мускат, такой бывает. Рассмотрим почти что люкс-вариант: эльзасцы из Weinbach сохраняют типичную мускатную нотку, усиливая ее тропическими и пряно-травянистыми деталями вплоть до тимьяна.

Саке

Строгая черная бутылка «Имайо Цукаса» соответствует характеру саке: сдержанное, сухое и плотное, оно как бы встанет в стороне, участвуя в процессе, но не отвлекая от угря.

Domaine Weinbach Muscat Alsace AOC 2018; Imayo Tsukasa Black

1/2

Гребешок

Чистый белок, обитающий в ракушках классической формы: чуть сладковатый, очень нежный, порой будто бы даже сливочный. Гребешкам нужно сотрудничество, потому что любой резкий акцент в вине мигом захлопнет вкус этого моллюска, словно створки его раковины.

Вино

Сливочность гребешка наводит на логичную мысль: надо бы и в вине найти подобное, только без фанатизма. Ищем шардоне с легким-легким дубом, буквально прошедшим по касательной. Пуйи-Фюиссе от Ferret как раз таково – только старые бочки, только деликатность.

Саке

Персик, банан и полное умами во вкусе – полусладкое «Хитен но Юме» покажет образцовую дипломатию с гребешком: даст высказаться обеим сторонам, но не втянет в соревнование «кто здесь сливочнее».

Louis Jadot, Domaine J.A. Ferret Pouilly-Fuisse AOC 2017; Dewatsuru Junmai Daiginjo Hiten no Yume

1/2

Осьминог

Осьминог занимает волнительное место в японском искусстве. В связи с ним регулярно пролезает эротический подтекст. Есть даже популярная байка, что предложить блюдо с осьминогом – значит прямо намекнуть контрагенту на переход отношений из фазы предварительных переговоров в фазу полной романтики до победного. И если контрагент соглашается отведать этого моллюска, то можно и вина на радостях заказать.  

Вино

Мысленно перенесемся в Старый Свет. Там с осьминогами чертовски хорошо работают в Галисии. Что нам нужно? Пронзительное местное белое. Семья Паласиос – святые люди: везде успели, все умеют. Вот и Рафа Паласиос, углубившись в галисийские терруары, родил совершенно восхитительный годейо. Кто сказал «Пюлиньи»? Я сказал «Пюлиньи»? Но да, можно не стесняться и проводить параллели с Бургундией, вино не посрамит.

Саке

Мягкий вкус, но провоцирующе яркая ароматика «Айдзу Хомаре Дайгиндзе» идеологически продолжит осьминожьи истории, упомянутые выше. Почему бы и не похулиганить слегка?

Rafael Palacios As Sortes Val Do Bibei; Aizu Homare Daiginjo

1/2

Реалисты в суровой действительности

Вихрь кружит нас, как Элли с Тотошкой, и переносит в панельную девятиэтажку в спальном районе. Время позднее, есть хочется, телефон доставки подмигивает с холодильника. Давайте честно признаемся, что суси и роллы в подобном формате богатством вкуса вряд ли ошеломят, а разница между лососем и тунцом будет, скорее, в глазах смотрящего. Но голод не тянка***, надо с честью выходить и из такой ситуации. В жанре «районных роллов» хочется выделить три направления:

  • нечто с крем-сыром
  • запеченные
  • острые

Мы старательно увиливали от рислинга в первой части, поскольку это было бы простейшим решением. Сорт дружит почти с любой азиатской едой, так уж сложилось. Здесь же мы вынесем его за скобки, сразу назначив самым надежным вариантом, какие бы локал-суси вы ни предпочли. И не бойтесь остаточного сахара – полусухость и даже полусладость здесь будет только в тему.

Вино

Мишка на Западе от Hans Baer – безотказный. Яблочная пастила, чуть груши и сливы, плюс бензина капнули буквально пипеткой. Простой, что медведь на велосипеде, но как катается!

***«тян» – уменьшительно-ласкательный суффикс, чаще всего применяемый при обращении к девушкам (подчеркнуто неформальном).

Жанр раз: роллы, где много крем-сыра

«Филадельфия» и «Калифорния» – коварные продукты. Их придумали те самые японские повара, умотавшие в Америку, на что прямо намекают названия роллов. Ребята быстро поняли, чем завоевать сердца, и взялись за крем-сыр, известнейшая марка которого как раз называется «Филадельфия». Что именно считают крем-сыром у нас, анализировать не станем. Просто смиримся с этим неумолимым жироуглеводным цунами.

Вино

Здесь нас спасет новосветское шардоне, тоже жирное и сливочное, и даже с легким остаточным сахаром – пусть сразится с сыром, а победите в итоге вы. «Босоногое» успело перенять от бочек все самое необходимое: ванили в достатке, персикам в аромате скучно не будет.

Саке

Снова нейтрализуем сливки сливками, вернее – молоком. «Облачное саке» Snow Beauty сперва обволакивает молочными тонами, поверх которых затем аккуратно напускает дынный туман.

Barefoot Chardonnay; Hakushika Snow Beauty Nigori

1/2

Жанр два: запеченные роллы

Человек, придумавший запеченные роллы и суси, явно что-то понимал про работу с глубинными страхами аудитории. На сырую рыбу многие могут смотреть с опаской, то ли дело прямо из духовки! Кляр и что-то майонезоподобое сверху сразу отзываются теплом в сердцах. Ах, если бы бабушка в детстве решила испечь мне роллы… Что ж, поработаем с фаворитом тех, кто буквально любит погорячее.

Вино

Беремся за винью верде – любимую португальскую игрушку в жанре «чтобы весело, незамысловато и можно было запить что угодно». Легкая игристость будоражит цитрусово-цветочные тона в аромате, ну и вас заодно.

Саке

«Хакусика Дзюнмай Тарудзаке» – удивительная штука: саке с выдержкой в кедровых бочках. Его даже можно подавать подогретым, как бы развивая тему пекла, которое пережили роллы.

Toucas Vinho Verde DOC; Hakushika Junmai Taruzake

1/2

Жанр три: острые

«Ультра-спайси-огнедышащий-дракон» – острые варианты роллов и суси в сурово-районном исполнении обычно нарекают каким-то подобным образом. Ехидно заметим, что остроту любят неспроста: она великолепно маскирует вкус рыбы, что очень на руку, когда вкус так себе. Зато огонь бодрит, и чувствуешь себя тем самым драконом. 

Вино

Ищем вино-огнетушитель, обязательно веселое и бесшабашное. Полусладкий гевюрц потушит все пожары и стремительно закончится, надышав вам из бокала целую охапку роз и личи. Охлаждайте не жалея!

NB: гевюрц – редкий сорт винограда, который не спасует перед имбирем, у парней родственные ароматические составляющие.

Саке

Достаем «Карихо Дзюнмайдзю Намахаге» – суперсухой образец, который вообще никого не боится. Намахаге, изображенный на этикетке, – это страшное мифическое существо с добрыми намерениями (почти как привидение с мотором). Для нейтрализации суси-пожаров можете подавать это саке хоть в роксе со льдом.

Villa Wolf Gewurztraminer Qualitätswein; Kariho Junmaishu Namahage

1/2

За бесценные советы по саке автор выражает глубочайшее аригато о-сенсею Максиму Полькину единственному дипломированному WSET Sake Educator в Восточной Европе.

За не менее бесценные советы по винам Олегу Осокину, бренд-амбассадору и ведущему эксперту Simple.

Фото: Shutterstock; Aaron Lee, Jose Ruales, Luigi Pozzoli, Vinicius Benedit on Unsplash.

Лучшее сочетание вина с блинчиками с начинкой

Чтобы быстро освежиться, вы можете приготовить его за считанные минуты, не ищите ничего, кроме блинчиков с начинкой и розового вина. Это вино, сочетающееся с блинчиками с начинкой, прохладное, свежее и идеально подходит для жаркого летнего дня. Лучшая часть? В спринг-ролл можно положить практически все. Традиционный вьетнамский блинчик с начинкой состоит из базилика, рисовой лапши, креветок, моркови и салата. Но вы можете легко заменить креветки на тофу или авокадо, салат на полоски фиолетовой капусты или рисовую лапшу на лапшу соба.

Сочетания с вином

Спринг-роллы наполнены свежим вкусом и текстурой. Вот почему розовое вино идеально сочетается с блинчиками с начинкой:

  • Легкое тело сочетается с сырыми овощами и рисовой лапшой
  • Острая кислинка сочетается с насыщенным арахисовым соусом
  • Ароматы сочных красных фруктов и трав дополняют мяту, базилик и множество свежих ингредиентов в блинчиках с начинкой
  • Dry Finish, сочетающийся с пикантными креветками, авокадо и другими начинками

Мы решили сочетать наши блинчики с начинкой с Arriviste Rosé от Blackbird Vineyards. Это смесь 45% Каберне Совиньон, 22% Каберне Фран, 21% Зинфандель, 7% Мерло и 5% Пти Вердо — и это может быть просто мое новое любимое розовое вино. Он имеет идеальный баланс между свежей кислотностью и фруктами, с чистым, сухим послевкусием. Это удивительно универсальное вино, которое хорошо сочетается с широким спектром блюд, а также доставляет удовольствие у бассейна или в качестве аперитива.

Если вы не можете найти это вино, сухое розовое вино из Прованса будет таким же освежающим. Он будет иметь ту же хрустящую кислотность, минеральность, красные фрукты и легкое тело. В качестве альтернативы, многие розовые вина долины Напа или Калифорнии также имеют аналогичный профиль. Тем не менее, мы рекомендуем держаться подальше от полусухого розового вина. В частности, избегайте белого зинфанделя и белого мерло, которые кажутся приторными и чрезмерно сладкими.

Приготовление блинчиков с начинкой, в картинках
Намочите обертку водой всего на несколько секунд, затем положите на тарелку. Добавьте начинку к ближайшему к вам краю. Сложите обе стороны обертки. оберткаЗапечатайте края оберткиСмешайте с розовым и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Спринг-роллы
  • 8 оберток для блинчиков с начинкой
  • Выберите белок: креветки, тофу, свинина или авокадо — отличные варианты
  • Выберите несколько сырых овощей: морковь, огурцы, дайкон, пурпурная капуста, салат и ростки фасоли — все это прекрасно
  • .
  • Базилик и/или мята
  • 3 чашки приготовленной рисовой вермишели
Арахисовый соус для макания
  • ¼ стакана сливочного арахисового масла
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (или по вкусу)
  • 2 ст л соевого соуса (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

Для блинчиков с начинкой

  1. Наполните неглубокую миску или большую тарелку водой. Опустите обертки из рисовой бумаги в воду ненадолго, всего на несколько секунд.
  2. Положите влажную обертку на тарелку. Добавьте начинку в один ряд с ближним к вам краем (см. рисунок). Начните с ингредиентов, которые вы хотите видеть в готовом ролле, таких как креветки, авокадо или мясо. Затем добавьте небольшую горсть нарезанных соломкой овощей, трав и рисовой лапши.
  3. Поднимите стороны обертки и сложите их по краям ингредиентов. Затем возьмите сторону обертки, ближайшую к вам, и начните скручивать, вминая овощи и лапшу.
  4. Если вы не едите готовые блинчики с начинкой сразу, заверните их в салат или пищевую пленку. Это предотвратит их высыхание и слипание друг с другом.

Для соуса

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Попробуйте соус и отрегулируйте соответственно. Лично я предпочитаю, чтобы мой соус был немного жиже, чтобы в него было легче макать спринг-ролл. Однако вы можете предпочесть более густой соус или соус с большим или меньшим количеством соли или уксуса.

Понравилось сочетание этого вина с блинчиками с начинкой? Ознакомьтесь с другими нашими проверенными и одобренными The Wine Daily сочетаниями вин с азиатской кухней:

Лучшее вино для суши? Попробуйте одно из этих

При мысли о суши первой мыслью обычно является сакэ (saa-kaay), и это правильно. В просторечии известное как японское рисовое вино, саке на самом деле ближе к пиву, чем к вину. Но это другая история.

Итак, вместо классики, давайте поговорим о (подходящих для суши) напитках на основе винограда.

В этой статье цель состоит в том, чтобы упростить некоторые из этих «а что, если», выявленные в результате неустанной (и совершенно самоотверженной) дегустации вин наряду с некоторыми из наиболее интересных стилей суши.

Суши — один из самых разнообразных видов еды; существует множество региональных вариантов, а также адаптации для Северной Америки. Никогда еще не было так много вариантов вкуса!

Альбариньо

Попробуйте Tempura

Купите книгу, получите курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Альбариньо взрывается ароматами лимона, лайма, зеленого горошка и цветов, с высокой кислотностью и легкой горечью в послевкусии. Победитель-победитель, ужин с креветками в темпуре: это феноменально со сладостью креветок, маслянистостью жареных во фритюре панко и кислинкой соуса.


Грюнер Вельтлинер

Попробуйте рулет дракона (огурец и авокадо)

Этот местный австрийский сорт редко выращивается где-либо еще. Эти вина обладают высокой кислотностью и ароматами белого перца, зеленого горошка, лайма и лимона. Он может очень хорошо сочетаться с Dragon Roll (угорь, краб, огурец, авокадо, соус из угря). Острая кислотность прорезает богатство соуса и клейкого риса, а ароматы зелени чудесно сочетаются с огурцом и авокадо.


Просекко

Попробуйте рулет из нарезанного морского гребешка

Этот бенгальский огонь из северной Италии, приготовленный методом бака, имеет яркую, персиковую, лимонную фруктовую эссенцию, иногда с оттенком сладости. Просекко — прекрасное дополнение к рулету из рубленого гребешка. Гребешки от природы сладкие, мягкие и нежные. Иногда сделанный острым, сливочный рулет из нарезанного морского гребешка просто требует легкой сладости и высокой кислотности, чтобы разрезать сочность.


Провансаль Розе

Попробуйте с роллом Калифорния

Прованское розовое вино имеет яркую кислотность и сухость, в нем преобладают красные фрукты и минералы. Введите клубнику, размоченную на куске влажного сланца. Прованс славится многими вещами, в первую очередь: морепродуктами и розовым вином! Краб и кремовый авокадо в калифорнийском ролле так и просятся на легкое, яркое розовое.


Новозеландский Пино Нуар

Попробуйте ролл Филадельфия в североамериканском стиле

Для любителей красного вина; Новозеландский Пино Нуар или более редкое красное Сансерре (тоже Пино!), демонстрирующее более легкое тело и танин, могут быть как нельзя кстати. Танины в красном вине важно учитывать при сочетании с рыбой, потому что танины могут придать вкусу рыбы металлический оттенок. К счастью, сливочный сыр в булочке Филадельфия поможет смягчить этот эффект.


Шерри Fino или Manzanilla

Попробуйте Uni (морской еж)

Вся эта статья была бы неполной без упоминания о шерри. Стили Fino или Manzanilla (man-tha-nee-aa) с их легким телом и соленой соленостью идеально подходят для морепродуктов с более интенсивным вкусом. Уни, или морской еж, — это, по сути, океанская фуа-гра: гладкая, слегка ореховая и соленая, но без явного рыбного привкуса. Ключевым фактором здесь является соленость.


Kabinett Riesling

Попробуйте с острым роллом из тунца

Сладость немецкого рислинга уровня Kabinett с острым роллом из тунца просто говорит «foodgasm». Широко известно, что сахар снижает остроту перца чили (в том числе любимый Шрирача), и суши-роллы не являются исключением. Пряные роллы обычно готовятся с использованием острого майонеза. Таким образом, ароматное, высококислотное вино с некоторой сладостью, безусловно, было бы естественным направлением. Ням.


Gewürztraminer

Попробуйте с роллом Unagi

«Тот, что с унаги». – Спасибо, Росс.

Унаги, или пресноводный угорь, по текстуре похож на курицу, но по вкусу напоминает рыбу-меч, но со сладостью. У него сильный вкус, который требует вина с сопоставимой крепостью. Ищите вина из высокогорных регионов (например, из северной Италии), которые не попадают в категорию чрезмерных по содержанию сахара.

Ноты имбиря в «Ге-вюрц» также будут звучать вместе с гарниром из маринованного имбиря – не говоря уже о том, что остаточный сахар в этом вине подавляет быстрое горение васаби. Обратите внимание, что следует избегать соевого соуса с высокой кислотностью, когда речь идет о винограде с более низкой кислотностью (например, гевюрцтраминер).



Спасибо, Тоторо, за этот восхитительный праздник сашими. По Чотде.

Другие вина, которые требуют суши
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.