Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Калифорния вино полусухое


1924 Порт Баррел Эйжд Пино Нуар, 0.75, Калифорния, вино красное, полусухое

Характеристики

Упаковка Нет
Объем 0.75
Процент алкоголя 15
Сахар п/сухое
Тип вина красное
Сорт винограда Пино Нуар(100%)

Отзывы

'), prdu = "/vina/ssha-kupit-cena/kaliforniya/5639/"; $('. reviews-tab') .append(loading) .load(prdu + 'reviews/ .reviews', { random: "1" }, function(){ $(this).prepend('

Вина Калифорнии и их главные особенности

Калифорния взяла на себя ключевую роль в американском виноделии. Именно этот штат когда-то давно и положил начало массовому производству вин самых разных стилей в США. Легендарные Шардоне, Пино Блан, Каберне Фран, Зинфандель — это далеко не весь список выпускаемых здесь сортов. Среди гурманов о них довольно противоречивые отзывы. Кто-то считается, что вина Калифорнии — впрочем, как и все, что производят в Новом Свете, — лишены индивидуальности и уникального характера. Большое заблуждение. Среди местных брендов можно найти прекрасные вина — причем, с приятным бюджетным ценником.

История виноделия в Калифорнии

Точную дату, с которой стартовало развитие виноделия в солнечном штате США, не назовет ни один историк. Но считается, что виноградные лозы здесь выращивают с1683 г. Впрочем, только францисканскому миссионеру отцу Джуниперо Серра удалось пустить дело «на поток». В 1779 г. он разбил первый крупный виноградник недалеко от Сан-Диего. Потом дело стало развиваться. Считается, что первый коммерческий виноградник в Калифорнии появился в 1830 г.

Американцы для развития местного виноделия высаживали исключительно европейские сорта винограда — в основном, французские. На территории Калифорнии хорошо прижились Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон. Только ближе к началу 20 в. американцы стали выводить собственные уникальные сорта — среди них знаменитый Зинфандель, например.

Калифорния до сих пор считается «меккой американского виноделия». Под виноградники здесь отведены огромные территории — в долинах Напа и Сонома, в Санта Крус, Пасо-Роблс, Мендосино и др. Всего в штате около сотни винодельческих зон.

Мировая слава к винам родом из Калифорнии пришла во второй половине 20 в. На дегустации вин в Париже, которая прошла в 1976 г., американские Шардоне и Каберне обошли легендарные бордоские Премьер Крю. Это был успех. О той «слепой» дегустации, устроенной владельцем магазина в столице Франции Стивеном Спурье, до сих пор ведутся споры — многие эксперты считают, что тогда «все было подстроено». Как бы то ни было, слава об американских винах уже разлетелась по всему миру.

В 1983 г. Правительство США официально приняло систему местных винодельческих областей (American Viticultural Areas, сокращенно — AVA). Это помогло развиваться отрасли. Позже были установлены и четкие регламенты по контролю за местными производителями. Например, в вине должно содержаться не менее 75% того сорта винограда, название которого указано на этикетке. Многие бренды здесь же обозначают и название округа, где произведен напиток.

Особенности вкуса калифорнийских вин

Есть мнение, что производители из США относятся к виноделию утилитарно, как к любому другому конвейерному процессу. Да, местные заводы обычно полностью автоматизированы. Но это не делает готовую продукцию хуже той, что изготавливают в Старом Свете. В Калифорнии предостаточно как «обычных» столовых вин, так и элитных сортов с длительной выдержкой в дубе. Смотря сколько вы готовы потратить на бутылочку красного или белого.

Вкусовой букет калифорнийских вин напрямую зависит от конкретного его стиля. Но эксперты говорят, что напитки из Нового Света как будто немного легче и свежее по звучанию. Не такие терпкие и насыщенные, если сравнивать с винами Старого Света. В этом и кроется очарование калифорнийских вин.

Популярные сорта вин из Калифорнии

В солнечном штате производят все виды вин — тихие и игристые, красные, белые и розовые, сладкие и сухие. Выбор огромный. При этом значительная доля рынка (65%) принадлежит белым винам. Американцы больше предпочитают именно их, да и за границей продукция пользуется популярностью.

Белые вина Калифорнии, в основном, производят из винограда Шардоне, Рислинг, Семильон и Совиньон Блан и др. Для производства красных берут сорта Зинфандель, Каберне Совиньон, Мерло и др. Розовые производят из винограда Гриньолино, Гренаш, Гаме и др. В составе игристых вин могут присутствовать сорта Рислинг, Шардоне, Пино Нуар Ниагара, Зинфандель, Коломбар и др.

Что касается технологии производства, то местные виноделы стараются придерживаться классических методик родом из Европы. Каких-то «инноваций» в этой сфере у американцев мало. То же относится и к популярным сортам вин — все «в рамках» классики. Можно выделить несколько популярных сортов вин, которым отдают предпочтение калифорнийские виноделы.

Шардоне

Наиболее популярный сорт вина, который в Калифорнии выпускается в больших объемах. При этом и разнообразие стилей огромно.

«Тяжелых», маслянистых Шардоне с дубовыми оттенками во вкусе американцы практически не делают. Их вина полнотелые, мягкие и освежающие, с приятным фруктово-цветочным послевкусием. В аромате прослеживаются полутона инжира, ананаса и дыни. Многие гурманы сравнивают калифорнийские Шардоне с европейскими Совиньон Блан. Считается, что этот сорт особенно хорошо получается у производителей из долины Сонома.

Популярные калифорнийские бренды — California Creek, Clos Du Val, Fetzer, Jack Rabbit, Black Stallion, Beringer, Paul Hobbs, Cambria, Woodhaven, Buena Vista, Boutinot, Echo Falls.

Зинфандель

Это красное вино из Калифорнии — визитная карточка штата. В составе исконно американский сорт винограда, гордость местных производителей. Впрочем, Зинфандель часто вводят в купажи розовых и даже белых вин.

Этот сорт винограда довольно сложно выращивать, поэтому хорошее вино стоит дорого. Красное Зинфандель обычно делают в сухих и полусухих версиях. Во вкусе и аромате ярко звучат ягоды, на финише проступают чуть терпкие пряности. Для «средних» вин их Зинфанделя, как говорят гурманы, характерны кисловатые и травяные оттенки в купаже.

Популярные калифорнийские бренды — 770 Miles, California Creek, Western Cellars, Tussock Jumper, Boutinot, Buena Vista, Beringer, Most Wanted, Hilmar Springs.

Учитывая популярность сорта, на него обратили внимание и виноделы из других стран. На мировой рынок Зинфандель поставляют еще немцы и итальянцы.

Совиньон Блан

Знаменитый французский сорт вина в Калифорнии еще знают под другим именем — Фюме Блан (Fume Blanc). Поэтому на этикетках стоит искать оба этих названия.

Калифорнийский Совиньон Блан славится своими травяными и легкими дымными мотивами во вкусе. В аромате напитка ощущаются цитрусовые, дыня, фенхель, оливки. Обычно Совиньон Блан выпускается в сухих версиях. Впрочем, можно найти и более сладкие образцы.

Популярные калифорнийские бренды — Stonestreet, Twomey, Araujo, Murphy-Goode, Duckhorn, Grgich Hills Estate, Robert Mondavi.

Каберне Совиньон

Этот сорт самый распространенный среди красных калифорнийских вин. Многие гурманы сходятся во мнении — они роскошны. По вкусовому букету и качеству ничуть не уступают европейской продукции. Каберне Совиньон американцы очень часто называют просто «Каб». Неформальное, немного даже фамильярное имя для прекрасного напитка

В Америке мало моносортовых Каберне Совиньон. В основном, купаж дополняют более насыщенным Мерло и Пти Вердо. Лучше себя проявляют именно выдержанные вина. После созревания в дубе напиток приобретает насыщенные оттенки пряностей и ягод во вкусе.

Популярные калифорнийские бренды — Schrader, Clos Du Val, Fetzer, Woodhaven.

Пино Нуар

Этот сорт по популярности практически догнал Каберне Совиньон.

Калифорнийское Пино Нуар покоряет своей свежестью и вишневыми тонами в букете. Это сложные, полнотелые напитки, которые «украсят» и обычный ужин, и пышное торжество. Считается, что самые хорошие Пино Нуар делают в долинах Сонома и Russian River.

Популярные калифорнийские бренды — Caymus, Buena Vista, Smoking Loon, Hess Select, Hyde de Villaine, Paul Hobbs, Gnarly Head, Larionov, Twomey.

Четыре калифорнийских красных вина, которые стоит попробовать немедленно

28 августа отмечается Национальный день красного вина, в связи с которым возникает вопрос: «Что это на самом деле означает для тех из нас, кто ничего не знает о вине?» В Pete’s Market мы большие сторонники любого «праздника», посвященного еде и напиткам… поэтому мы советуем открыть бутылку красного вина за ужином и сообщить своей социальной сети, что вы открыли пробку в #NationalRedWineDay.
 
Но с чего начать? Если вы не знаток красного вина, огромный выбор в отделе вин и спиртных напитков Pete’s Market может показаться пугающим. Стоит ли начинать с Шираза или лучше попробовать Мерло? Не бойтесь, мы здесь, чтобы помочь. Щелкните здесь , чтобы получить подробную информацию о различных типах вин, которые мы предлагаем в нескольких наших магазинах.
 
Тех, кто интересуется тем, как «правильно» дегустировать и оценивать красное вино, мы предлагаем посмотреть это видео от наших друзей с Fine Dining TV. Если вы новичок в винной культуре, вы можете получить некоторое представление о физических различиях между Пино и Каберне. Как минимум, забавно слушать, как классный француз рассказывает о тонкостях винного брожения. Но если вы торопитесь с нашими четырьмя рекомендациями, пропустите видео и вернитесь к нему позже.

В духе Национального дня красного вина оставшаяся часть этого блога будет короткой и приятной, и мы поместим на ваш радар четыре удивительных калифорнийских вина (вместе с восхитительными продуктами, которые лучше всего сочетаются с ними).

Каберне Совиньон появился во Франции в 17 веке в результате случайного скрещивания двух разных сортов винограда: Каберне Фран и Совиньон Блан. Сегодня это, пожалуй, самый популярный выбор среди американских любителей вина. Странно, да?
 
Превосходное качество этого вина не случайно. Из знаменитой долины Напа в северной Калифорнии прибывает Стивен Винсент Каберне Совиньон — классическое красное вино с ароматами ежевичного ликера, бойзеновой ягоды и аниса, с оттенками трубочного табака и экзотических специй и легким оттенком мяты.
 
Знаем, кажется, что многое нужно понять… но нужно поверить, попробовав. На самом деле, половина удовольствия от вина, подобного этому, заключается в том, чтобы научиться обнаруживать все тонкости, которые так искусно сбалансированы в бутылке. Опять же, нет ничего плохого в том, чтобы просто сделать глоток и сказать: «Мммм, это действительно, очень хорошее вино».



Так что же приготовить на ужин, если принесешь домой бутылку Каберне Совиньон Стивена Винсента Напа Вэлли? В этом случае вам лучше всего подойдут ребрышки Prime , New York Strip или филе-миньон . Действительно, любой качественный кусок красного мяса станет идеальным холстом для ароматов вина, чтобы творить свое волшебство. Его темные фрукты, такие как ультраспелая малина, черная смородина, сушеная черная вишня и красная слива, переплетаются с дубовыми нотами карамели, жареного кокоса и шиповника, чтобы сбалансировать насыщенный вкус мяса. Бараньи отбивные также являются выигрышным дополнением к этому прекрасному выбору вин.

Еще одно живое вино Каберне Совиньон производится на центральном побережье Золотого штата благодаря Cycles Gladiator. Эта винная компания позаимствовала свое название у французского производителя велосипедов 199035- годов и даже воспроизвела их оригинальные старинные произведения искусства на этикетке бутылки. Но если голая дама, летящая по небу на велосипеде, не возбудит вашего любопытства, то само вино наверняка возбудит.
 
Начиная с прекрасных ароматов малины, мяты и мокко, вкус этого особого Каберне Совиньон демонстрирует слой за слоем ароматы темных фруктов. Ноты темных прибрежных фруктов, таких как ежевика, переплетаются с легким оттенком сушеных трав и кедра. Сгустки вкусов малины, сливы и черной вишни полностью поддерживаются щедрой кислинкой. Танины ярко выражены, но приятно податливы.



Его смесь из 87 % Каберне, 9 % Мерло, 4 % Пти Вердо делает фруктовое вино, которое хорошо сочетается с короткие говяжьи ребрышки и другие блюда из говядины, тушеные на медленном огне (особенно те, в процессе приготовления которых используется красное вино). Жаркое из свинины и свиная корейка также идеально сочетаются с Каберне Совиньон от Cycles Gladiator.

Пино Нуар обычно считается самым популярным легкотелым красным вином , в основном из-за его более высокой кислотности и фруктовой эссенции. Это элегантное вино с гораздо более гладкой атмосферой, чем Каберне Совиньон. Многим любителям вина нравятся более низкие танины Пино Нуар и тонкие цветочные ноты, особенно в сочетании с рыбой и птицей.
 
Cycles Gladiator снова выделяется своим уникальным и изысканным Пино Нуар. Он открывается нотой вишневой колы с оттенками специй и ведет к шелковистому вкусу черной вишни, граната и клубники. Его кислотность хорошо сбалансирована и помогает сохранить ощущение бархатистой ванили в послевкусии.



Вино идеально дополнит основное блюдо из запеченного лосося , жареных грибов с травами или этого невероятного Журнал Bon Appetite рецепт тушеных утиных ножек с полентой и вяленой мангольдом . Пино Нуар от Cycles Gladiator особенно хорошо сочетается с уткой, потому что его яркие фруктовые ароматы весьма эффективно проникают в жирное, маслянистое, темное мясо. Как и в жизни, эти противоположности притягиваются — и летят искры!

Не можете выбрать между дерзким напором Каберне Совиньон и мягким оттенком Пино Нуар или Мерло? Разделите разницу и попробуйте Printer’s Alley от Broadside — вино, в котором смешано 50% каберне совиньон, 30% мерло и 20% пти вердо, и получается среднетелое сухое красное вино, вкусное и экономичное.
 
Основатели Broadside Стефани и Брайан Терриззи занимаются производством калифорнийских вин с 2006 года. Их миссия и методы сосредоточены на демонстрации уникальных почв и топографии района Пасо-Роблес, получении фруктов с экологически чистых виноградников и передаче очарования и очарования центрального побережья. вкус в каждой бутылке.


Broadside's Printer’s Alley предлагает ароматы черной сливы и черной вишни, которые переплетаются с тонкими оттенками сушеных листьев фенхеля. Обернутый меловым ощущением во рту, его вкус приносит широкие ароматы красных фруктов и специй для выпечки с оттенком сушеных трав.
 
Если вы любите изысканные гамбургеры и хотите продемонстрировать свои навыки между верхней и нижней булочкой, рассмотрите возможность сочетания красного вина Broadside Printers Alley со своим следующим творением. Вино не только хорошо сочетается с приятным вкусом говядины , но также дополняет чеснок , грибы и различные сыры .

Посетите местный рынок Пита, где вы найдете широкий выбор вин, пива и спиртных напитков со старыми фаворитами и новыми марками со всей страны. Пожалуйста, пейте ответственно.
 

Категории: 

Покупки

Калифорния | Путеводитель по винодельческим регионам

Регион

Соединенные Штаты

Путеводитель по Калифорнийскому региону и винодельням

Золотой штат включает в себя некоторые из самых известных винодельческих регионов мира, в том числе долину Напа, Соному, долину Александер, Монтерей, Пасо-Роблес и Санта-Барбару на обширном массивном апелласьоне Центрального побережья. .

Карен Макнейл, автор книги «Библия вина», написала, что «Калифорния — это винный Камелот — место удивительной красоты и высоких идеалов; винный регион, где царство возможностей не знает границ». Обладая самым разнообразным диапазоном условий выращивания во всех 50 штатах, почти каждый сорт, который вы можете назвать, выращивается где-то в ландшафте Калифорнии. Калифорния Каберне Совиньон может быть самым признанным сортовым вином в штате, но здесь также производятся шардоне мирового класса, Совиньон Блан, Пино Нуар, Зинфандель, Рислинг и Сира. Великолепные примеры основных сортов Роны, таких как Вионье, Марсан, Руссан, Гренаш и Мурведр, также можно найти среди 141 (и их число продолжает расти) американских винодельческих районов штата.

Где в Калифорнии находится винная страна?

Калифорнийская винодельческая страна находится в северной части залива Сан-Франциско. На этом живописном маршруте расположено более 800 виноделен. Район залива включает в себя некоторые из самых известных винодельческих регионов мира, в том числе долину Напа и Сонома.

Успех этих знаменитых регионов в районе залива во многом связан с хорошим составом почвы и идеальными климатическими условиями. Каждому региону повезло иметь широкий диапазон температур и типов почвы, что позволяет здесь процветать великолепному разнообразию винограда.

Какой знаменитый винодельческий регион показан в фильме

"На обочине"?

Это Санта-Барбара.

Отличительной чертой Sideways является то, что он продвигал Пино Нуар, который стал очень популярным благодаря фильму.

Регион Санта-Барбара предлагает широкий выбор уникальных вариантов дегустации с более чем 120 различными винодельнями на выбор. Этот регион находится в глуши, но его не следует недооценивать. Боком привлек столь необходимое внимание к этому региону и всему, что он может предложить.

Какие винодельческие регионы находятся в Калифорнии?

С севера на юг основными регионами являются Мендосино, Озеро, Долина Напа, Сонома, Ливерморская долина, Лоди, Предгорья Сьерры, горы Санта-Крус, Монтерей, Пасо-Роблес и Санта-Барбара.

Калифорния — обширный регион, состоящий из нескольких небольших винодельческих районов. Хотя долина Напа и Сонома больше всего известны Калифорнии, другие регионы штата производят не менее выдающиеся вина.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.