Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Клубничное вино в домашних условиях


Вино из клубники, пошаговый рецепт на 1896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из банана и клубники с йогуртом

У меня в холодильнике всегда есть несколько замороженных бананов, из них можно сделать густой коктейль типа смузи, не добавляя ни сливок, ни мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из замороженной малины с простоквашей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из капусты, груши и сельдерея

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Смузи с черешней, клубникой и ежевикой

Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

4 месяца и 4 недели

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В домашних условиях можно приготовить вино из любых ягод и фруктов: классического винограда, спелой сливы, ароматной малины, яблок. Проводя процесс в несколько этапов, через 4–5 месяцев вы получите необычный напиток, который можно поставить на праздничный стол. Сегодня мы расскажем, как сделать вино из клубники — самой популярной летней ягоды. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность блюда

1896

кКал

80%

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы469 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

33 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

клубника

1 кг
400 г
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отберите для вина спелую сочную клубнику, измельчите ягоды вместе с листиками в блендере, перелейте получившееся ягодное пюре в кастрюлю, добавьте воду и 200 г сахара, перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 3–4 дня. Дважды в день перемешивайте жидкость.


На четвертый день вы почувствуете кисловатый запах и услышите едва уловимое шипение — это означает, что начался процесс брожения. Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите сок из оставшихся в марле ягод. Перелейте клубничный сок в трехлитровую банку. Закройте банку специальной крышкой с гидрозатвором. 


Оставьте банку на 3–4 недели для выбраживания сусла, затем добавьте 200 г сахара и оставьте еще на полтора месяца. Жидкость посветлеет, а на дне банки образуется темный осадок. Время приступать к следующей стадии: «снимать вино с осадка». 


Емкость с забродившей жидкостью поставьте на стол, чуть ниже расположите чистую сухую банку. С помощью специального тонкого шланга перелейте светлую жидкость из одной банки в другую, не поднося конец шланга к осадку. 


Банку закройте крышкой и оставьте еще на 2 месяца. За это время вино окончательно созреет и приобретет насыщенный вкус.  
Сделать вино из клубники в домашних условиях очень просто, главное — запастись терпением.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциинапиткивиноклубникаклубничноесезон клубникисезон ягод: клубникадомашнеепюрироватьсмешиватьавторская кухнянапиткинапитки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вино из клубники пошаговый рецепт

Наверняка у вас тоже уже отошла клубника… Не переживайте, домашнее клубничное вино по этому рецепту вы можете приготовить в любое время года из замороженных ягод. В крайнем случае воспользуйтесь им в следующем году, правда? Ароматное, сладкое, приятное и очень вкусное вино из душистой клубники - это рай для любителей ликеров и других десертных алкогольных напитков.

Для приготовления домашнего вина из клубники нужна только ягода и сахар. Суть приготовления такого напитка можно пересказать в двух словах: клубника соединяется с сахаром, измельчается, бродит, процеживается, снова бродит под водяным затвором (под резиновой перчаткой), по желанию процеживается, разливается в бутылки, по возможности настаивается, употребляется. Себя назвать экспертом в этом деле не могу, но подробно расскажу что и как делаю лично я, чтобы получилось вкусное домашнее клубничное вино.

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления домашнего клубничного вина нам понадобится всего два ингредиента - клубника и сахарный песок.

Шаг 2

Ягоды именно для этого рецепта подойдут совершенно любой кондиции: мелкие или крупные, упругие или мятые. Главное - не гнилые. Перебираем клубнику и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Шаг 3

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 4

Засыпаем ягоды сахарным песком - берем 500 граммов.

Шаг 5

А теперь толкушкой или прямо руками разминаем ягоды с сахаром, пока клубника не пустит сок. Почему не измельчить все, к примеру, погружным блендером? Скажу: когда будете процеживать пюре, однородная масса забьет сито. Как результат, процесс получится долгий и неприятный. А вот такую неоднородную кашу процедите быстро и просто.

Шаг 6

Переливаем сладкую клубничную массу в подходящую банку (просто хорошенько ее вымойте). Я взяла трехлитровую, так как меньшего объема под рукой не оказалось (взяла бы 2-х литровую).

Шаг 7

Закрываем банку марлей (3-4 слоя) и затягиваем резинкой или ниткой. Таким образом клубника сможет дышать, а назойливые мошки и другие насекомые не проберутся в банку. Оставляем будущее вино из клубники бродить в теплом и темном месте на 5-7 дней.

Шаг 8

На второй день должны появиться первые признаки брожения: вы почувствуете запах бражки и характерное шипение. На протяжении недели ежедневно достаем банку и активно перемешиваем содержимое деревянной ложкой или лопаткой. А можно и рукой. Это нужно, что предотвратить возможное появление плесени.

Шаг 9

Спустя неделю содержимое банки нужно процедить, для чего сито застилаем 2-3 слоями марли и переливаем в нее клубничную брагу. Хорошенько отжимаем марлю руками, чтобы в результате в ней остался довольно сухой жмых.

Шаг 10

Вот так выглядит процеженный клубничный сок с сахаром - это банка емкостью 1 литр.

Шаг 11

На следующем этапе нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Гидрозатвор мы быстро сделали самостоятельно, используя новую трубку от капельницы (можно без проблем за копейки купить в любой аптеке). Суть такого приспособления такова: на банку с будущим вином надеваем резиновую крышку, в которой делаем небольшое отверстие по диаметру трубки. Вставляем в это отверстие трубку (я ее дополнительно обклеила пластырем, чтобы было герметично) так, чтобы трубка захватывала воздух, а не жидкость. То есть вниз эта трубка не идет, а опускается в банку буквально на сантиметр. Второй конец трубки опускаем во вторую банку с обычной водой. Таким образом при брожении все газы будут выделяться в воду.

Шаг 12

Сооружение стояло у меня в тумбочке (в теплом и темном месте) у рабочего стола ровно месяц. За это время будущее вино хорошо бродило - на поверхности без конца появлялись мелкие пузырьки, которые поднималось с дна банки. Кроме того, в банке образовался слой мутного осадка, а само вино стало более прозрачным. Воду во вторую банку я не доливала, лишь раз просто поменяла ее.

Шаг 13

Когда прекратится процесс брожения (с каждым днем будет появляться все меньше пузырьков и в конце они вообще исчезнут), клубничное вино можно считать готовым. Только не дайте вину прокиснуть! С помощью трубочки от капельницы (у вас еще останется часть) аккуратно перегоняем вино в подходящую посуду - так в красивую бутылку не попадет осадок. Герметично закрываем бутылку и ставим в прохладное место (у меня вино и сейчас стоит в холодильнике) еще как минимум на пару недель (лучше всего пару-тройку месяцев). За это время вино еще больше созреет, станет вкуснее и ароматнее.

Шаг 14

Градусы я вам точно не скажу, но домашнее клубничное вино получается прилично сладким, очень вкусным и насыщенным. Оно просто создано для девичьих посиделок. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт домашнего клубничного вина

От

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 04.12.22

Марк Своллоу / Getty Images

Вино, с которым знакомо большинство из нас, конечно, сделано из винограда, но виноград — не единственный фрукт, который можно превратить в этот любимый взрослым напиток. Когда другие фрукты, включая клубнику, смешивают с водой, лимоном и сахаром и оставляют для брожения, создается восхитительное фруктовое вино, предлагающее альтернативу традиционным бутылкам на полках винных магазинов.

При приготовлении этого простого рецепта домашнего клубничного вина вам нужно планировать заранее, так как вино должно выдерживаться не менее одного года. (Ваши инвестиции будут минимальными после первоначального затирания, процеживания и розлива в бутылки.) Этот рецепт не требует добавления дрожжей, поскольку он основан на естественном брожении диких дрожжей, уже присутствующих в фруктах. Однако, если вы не хотите доверять природе, есть возможность добавить винные дрожжи.

  • 7 фунтов целой клубники

  • 2 галлона кипятка

  • 1 лимон, сок

  • 2 чайные ложки винных дрожжей, опционально

  • 5 фунтов сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Вымойте и очистите клубнику, удалив все плодоножки и кусочки листьев.

  3. В большом глиняном кувшине разомните клубнику.

  4. Размятые ягоды залить кипятком.

  5. Добавьте лимонный сок и быстро перемешайте в течение примерно 2 минут.

  6. Если вы хотите добавить винные дрожжи, смешайте их с клубничным пюре, когда оно остынет до 85 F.

  7. Накройте кувшин чистой льняной тканью. Дайте глине отдохнуть в прохладном темном месте.

  8. Дайте ему перемешать каждый день в течение одной недели.

  9. Через неделю процедите смесь через двойной слой марли в большую чистую миску, выбросив клубничную мякоть.

  10. Соедините клубничную жидкость с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.

  11. Перелейте жидкость в чистый кувшин и дайте постоять еще неделю, ежедневно помешивая.

  12. По прошествии второй недели разлейте клубничную жидкость в 1-галлонные стеклянные винные бутылки и неплотно закупорьте их. Если у вас есть замки для брожения, вы можете использовать их вместо пробки.

  13. Оставьте бутылки в темном прохладном месте на три месяца.

  14. Когда вино станет прозрачным и перестанет бродить (пузыриться), разлейте его по отдельным бутылкам. Закупорьте бутылки и дайте им постоять не менее года, прежде чем пить это восхитительное клубничное вино.

Советы

  • Для этого рецепта можно использовать любую клубнику, но лучшие вкусовые нюансы получатся от садовой земляники или земляники. Ищите клубнику на фермерском рынке в сезон (в начале лета в большинстве регионов), если вы не выращиваете ее самостоятельно.
  • Обязательно маркируйте бутылки датой, чтобы вы знали, когда пришло время насладиться вином.
  • Вам понадобится место для кувшина и бутылок, чтобы они могли выполнять свою работу. Во время брожения лучше всего хранить их в прохладном темном месте, например, в шкафу.

25 лучших винных коктейлей

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Наше любимое клубничное вино Reci

Клубничное вино — мы все слышали, как оно упоминается в песнях кантри, так что разве не уместно, что мы захотим попробовать его в какой-то момент? (Спасибо, Дина Картер и Крис Стэплтон).

Но когда вы осматриваете винный или винный магазин, очень редко можно найти бутылку этого напитка. К счастью, сделать клубничное вино дома намного проще, чем вы думаете, и оно получается вкусным.

Так что соберите немного клубники (можно замороженной или свежей!), и мы начнем с этого классического летнего фаворита.

Клубника: немного истории

Как и ее родственники, малина и ежевика, клубника принадлежит к семейству розовых растений.

Для семейства розовых характерны маленькие ароматные ягоды и колючие дикорастущие побеги ежевики (предназначенные для защиты восхитительного аромата от хищников). Если вам посчастливилось жить рядом с клубничным кустом, мы определенно рекомендуем собрать немного дикой земляники и использовать ее для приготовления вина. В противном случае, использование замороженной клубники тоже поможет — ее, как правило, собирают более зрелой, чем ее свежие аналоги, купленные в магазине, и после оттаивания из нее получится очень ароматное вино.

Теперь приступим!

Все необходимое оборудование

Во-первых, вам понадобится ведро на 2 галлона или стеклянная бутыль на 1 галлон — здесь вы будете хранить клубничное вино, пока оно бродит. Если у вас нет стеклянной бутыли, подойдет любая пищевая продезинфицированная литровая тара.

Вам также понадобится гидрозатвор и резиновая пробка, которые обеспечат выход углекислого газа из меда во время его брожения, а также предотвратят попадание в медовуху чего-либо плохого. Все это можно захватить в виноделии стартовый комплект.

Подготовка клубники

Теперь, когда вы немного знаете об истории клубничного вина и о том, какое оборудование нужно использовать, давайте перейдем к рецепту. По этому рецепту получается примерно один галлон вкусного клубничного вина.

Если ваша клубника заморожена, сначала разморозьте ее в большой кастрюле. Если они свежие, хорошо вымойте клубнику, разрежьте ее пополам и удалите плодоножки.

После оттаивания поместите ягоды в большую кастрюлю или миску и раздавите их ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте сахар и горячую воду, хорошо перемешайте.

Шаг 3: Подготовка к ферментации

Если вы ферментируете клубничное вино в литровом кувшине, процедите сусло и кожуру с помощью марли, а затем добавьте смесь в литровый кувшин.

Если вы делаете его в ведре, вы можете оставить часть мезги и кожицы в ведре для ферментации. Однако, чтобы сделать вино менее мутным, вы можете немного его процедить.

Убедитесь, что в сосуде для брожения имеется не менее 4 дюймов свободного пространства над головой. Если его нет, вылейте немного клубничного сока, чтобы он не перелился во время брожения.

Далее, чтобы запустить процесс брожения, вам понадобятся винные дрожжи. В этом рецепте мы используем пакет для пивоварения, который представляет собой комбинацию эксклюзивных винных дрожжей, питательных веществ для здоровых дрожжей, стимулятора для быстрого и обильного брожения, бикарбоната калия (для уменьшения сильных кислых привкусов), яблочно-молочной культуры (для сделает ваше вино более гладким) и бентонит (осветлитель для игристых прозрачных вин). Это единственный способ гарантировать надежное и успешное брожение.

Добавьте полный пакет Brewsy и закройте шлюз сверху (убедитесь, что он полон воды).

Шаг 4: Ферментация

Ваше клубничное вино начнет бродить в течение 24–48 часов и будет продолжать это брожение в течение 5–7 дней (иногда дольше). Вы поймете, что это сделано, когда образование пузырьков значительно замедлится (в результате брожения образуется углекислый газ, который вызывает появление пузырьков в воздушном шлюзе) или когда вкус станет немного сухим.

Если вы сомневаетесь, попробуйте клубничное вино на сладость, а затем переходите к следующему шагу, когда клубничное вино станет достаточно сухим на ваш вкус. Если он все еще кажется слишком сладким, оставьте его бродить еще на несколько дней, пока он не станет более сухим.

Шаг 5. Фильтрация вина

После того, как бурление значительно замедлится, пора избавиться от осадка (это осадок, осевший на дне бутыли) и приготовить вино к употреблению!

Нам определенно не нужны дрожжевые частицы в нашем вине, поэтому мы собираемся избавиться от них, сначала загнав оставшиеся дрожжевые частицы на дно емкости.

Отличный способ сделать это — просто поставить вино в холодильник! Держите его там не менее двух дней. Холод заставляет любые оставшиеся частицы падать на дно контейнера.

После этого вам нужно будет отфильтровать (или "перелить") вино. Для этого просто слейте вино с осадка (весь мутный осадок, который появится на дне) в другую емкость. Вы также можете взять сифон для абсолютно беспроблемного переноса (что может быть сложно, если вы к нему не привыкли, но очень эффективно!)

При желании вы можете использовать осветляющий агент, уровне, чтобы связать мелкие частицы в медовухе — частицы, которые могут придать дрожжевой горьковатый привкус. Каждые Brewsy kit  содержит осветлитель, который избавит ваше вино от посторонних привкусов и сделает его игристым прозрачным.

Шаг 6: Розлив клубничного вина в бутылки

Многие виноделы считают, что выдержка помогает выявить тонкие ароматы фруктов, что делает конечный продукт более вкусным. Но некоторые люди предпочитают яркий вкус вина из молодой клубники!

Мы рекомендуем выпить стакан сейчас и оставить несколько бутылок на потом (из этого рецепта получится 4 бутылки вина стандартного размера по 750 мл).


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.