Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Когда собирают винный виноград на вино


Когда собирать виноград для вина: полезные советы по сбору

Вино

Виноделие – целое искусство, в котором имеют значение все этапы приготовления напитка. На конечный вкус вина влияют следующие факторы: какой использовался сорт ягод, с помощью какой технологии осуществлялось приготовление напитка, какие еще ингредиенты входили в рецепт. Также важно знать, когда лучше собирать виноград для вина. Собранный вовремя по всем правилам урожай сохранит вкусовые характеристики, полезные вещества и поделится ими с домашним алкоголем.

Как сохранить дикие дрожжи?

Практически во всех простых рецептах вина подразумевается использование диких дрожжей, которые живут на поверхности виноградин.

Дикие дрожжи активизируются при брожении. Без них сусло будет плохо бродить или, что еще хуже, может превратиться в ягодный уксус. Вот почему виноградины перед использованием не моют, чтобы не удалить вместе с водой большое содержание природных дрожжевых культур.

  • Сбор винограда для вина не производится во время дождя, а также несколько дней после. Дождевая вода смывает необходимые дрожжи с оболочки ягод. Для появления новых дрожжей потребуется определенное время.

На заметку! Если лето и начало осени выдались слишком дождливыми, следует запастись закваской на тот случай, если природных дрожжей будет не хватать.

  • Ягодки не собирают ранним утром и поздним вечером, когда активно выпадает роса. Также виноград не собирается в туман. Виноград может испортиться в процессе хранения урожая, поскольку процессы гниения активизируются после помещения кистей в теплое место. Всего несколько подпорченных гнилью ягод быстро распространят гниение на здоровые соседние плоды.
  • Дикие дрожжи представляют белесый налет на оболочке ягод. Чтобы не повредить налет, каждая гроздь срезается садовыми ножницами или секатором. Кисть бережно берется за черенок, чтобы не повредить ценный налет.
  • Лучше собирать виноград не в ведро, как это делает большинство, а выкладывать каждую гроздь в плоскую тару.

Сладкое или кислое

Ягодки не должны быть слишком перезрелыми, но недозрелые плоды собирать также не рекомендуется. Большое значение имеет местность, где произрастают лозы. Жители стран с жарким сухим климатом чаще употребляют легкие некрепкие вина с небольшим градусом, сделанные из столовых сортов.

Содержание спирта будет зависеть от того, какой виноград использовали: из сладких сортов получаются более крепкие вина. Чем больше сахара в ягодном соке, тем градус крепости в вине выше. Поскольку крепкие вина южане не любят, они начинают сбор урожая, не дожидаясь полной зрелости.

На заметку! Гроздья, которые только начали созревать, но еще не достигли полноценной спелости, считают «технически» зрелыми. «Техническая» зрелость характеризуется определенными показателями сладости и кислотности ягод.

Сладкие и полусладкие вина изготавливают из винограда на пике созревания.

Когда собирать виноград для вина в средней полосе? Важно вовремя собрать урожай, поскольку ягодки быстро перезревают, при этом теряется нужная кислота. Если в ягодах недостаточно сахара, в процессе добавляется сахарный песок, а вот фруктовые кислоты ничем заменить не получится.

Как определить, когда можно собирать урожай винограда? Профессионалы пользуются специальными приборами, чтобы сделать замер для определения кислотности и сладости в ягодах. Домашним виноделам рекомендуется следующий способ:

  • За 2-3 недели до того момента, когда планируется сбор ягод, ежедневно пробуйте на вкус плоды, собранные с разных лоз.
  • Когда сладость станет постоянной, без нарастания, по вкусу мякоть и сок будут не слишком едкими, а кислотность падающая, настала пора собирать урожай.
  • Внешний вид ягод — также показатель зрелости. У белых сортов ягодки приобретут прозрачность, кожура станет тонкой. Синий виноград на вино можно собирать, если цвет плодов станет насыщенным, а кожица потемнеет.

Сорта Краснодарского края

Краснодар считается благоприятным местом для выращивания винограда различных сортов. Когда Краснодарский край начинает собирать виноград для вина? Ранние плоды собирают, начиная с середины июля-начала августа.

Первым созревает сорт «Жемчуг Саба», к середине августа начинается сбор сорта Шасла. Самый активный сбор начинается в середине сентября и продолжается до поздней осени. Последним собирают виноград «Тайфи розовый».

Температура окружающей среды

В какую погоду собирать виноград на вино? Сусло бродит при комнатной температуре. Подходящий режим температуры для брожения вина – 20-22 градуса. Гроздья собирают при такой же температуре. Не рекомендуется собирать урожай в солнечный жаркий полдень. Лучше браться за работу в утренние или вечерние часы, при комфортной температуре в 20 градусов.

Перерабатывать ягодки следует сразу после сбора. Если делать сусло из теплых ягод, оно быстро перебродит, останется много не переработанного фруктового сахара. Если собирать урожай при пониженной температуре, он должен полежать в теплом помещении, иначе сусло из-за холодного виноматериала может дольше бродить.

Промышленные напитки, сделанные из отобранного спелого сырья, считаются одними из самых дорогих. В домашних условиях выборочная срезка позволит получить качественный напиток.

Особенности уборки некоторых сортов

Как правильно собирать виноград для вина? Срезать гроздья следует внимательно, чтобы не повредить дрожжевой налет. Каждая гроздь придерживается снизу, чтобы не примять ягодки. Для процесса используются специальные инструменты: садовые ножницы, острые секаторы.

Изабелла

Время сбора урожая зависит и от конкретного сорта растения. Изабелла отличается повышенной урожайностью, при этом не боится заморозков, устойчива ко многим болезням, атакам вредителей.

Сорт считается достаточно неприхотливым, он не требует повышенного внимания, что, несомненно, привлекает многих садоводов. Изабелла – столово-технический виноград, который предпочитают употреблять не только в свежем виде, но также делать из него домашнее вино.

Когда лучше собирать виноград Изабелла для приготовления домашнего вина? В зависимости от места произрастания, Изабеллу собирают с разбросом в 30-40 дней.

Южане начинают сбор в конце сентября, жители средней полосы – с начала по середину октября. Некоторые садоводы оставляют гроздья до ноября, чтобы они налились сладким соком. Но важно успеть до первых заморозков.

Когда можно срезать виноград Изабелла на вино? Степень созревания определяется не только внешним видом. Виноделы знают, что ягодки можно собирать тогда, когда появляется характерный ягодный аромат.

Каберне

Когда собирать виноград Каберне для вина? Технические сорта, к которым относится и сорт Каберне, собирают при температуре не ниже 16 градусов и не выше 20 градусов.

Некоторые вина изготавливают из ягод, которые достигли своей технической зрелости до наступления заморозков. Однако, следует учитывать, что подмерзшие зеленые ягодки не стоит использовать в качестве виноматериала.

Технические сорта собираются полностью, не оставляют на лозах недозревшую часть ягод. Как только уровень кислотности и сахаристости достигнет нужных параметров, срезается весь урожай.

На заметку! При поражении паразитами или болезнью нужно отбирать только здоровые ягодки.

Виноматериал для Айсвайна

Для особого вина используется специальный виноград. Айсвайн – это «ледяное вино», приготовленное из плодов, которые были собраны после наступления заморозков.

Виноделам приходится сильно рисковать, оставляя кисти на лозе. Морозы должны наступить резко, только при этом условии ягодки можно использовать для изготовления Айсвайн. Как правило, в нашем климате долго стоит межсезонье, при котором урожай может погибнуть.

Если же виноделы добыли необходимое сырье для Айсвайн, они получат уникальный алкогольный продукт. Он ценится во всем мире за свою оригинальность и неповторимость.

Лидия

Многие садоводы разводят виноград сорта «Лидия». Вино из него получается ароматным, вкусным, с оригинальными земляничными нотками. Своим оригинальным вкусом виноград «Лидия» отличается от других сортов. Основным достоинством «Лидии» считается время созревания – около 160 дней.

Когда собирать виноград «Лидия» для вина? Чаще всего это середина октября. Именно в середине осени ягодки наливаются соком нужной кислотности и сахаристости. Плоды не собирают ранним утром, когда выпадает роса.

Через сколько дней после дождя можно собирать виноград для вина? Следует выждать как минимум 2-3 дня, и только потом приступать к сбору. Непосредственно перед сбором урожая прекращаются все работы на земле, чтобы не запачкать гроздья. Ведь известно, что плоды не моют перед началом приготовления вина.

Как не поспешить?

Когда нужно собирать виноград для домашнего вина?

Ранний сбор урожая способствует потере большого количества винограда. Ягоды в этом случае практически не имеют срока хранения и начинают портиться сразу же. Не стоит надеяться на то, что недозревшие гроздья доспеют вне лозы. Кроме того, это негативно сказывается на состоянии всей культуры, которая впоследствии будет вызревать значительно хуже.

Многие начинают собирать урожай раньше: внешний вид ягод говорит о том, что они не успеют созреть до наступления первых заморозков. В этом случае следует поступить следующим образом:

  1. Убрать все листочки, которые закрывают гроздья от солнечного света.
  2. Прекратить на время полив.
  3. Не добавлять удобрения и подкормки.

Все методы должны помочь ускорить процесс созревания кистей.

Сбор винограда – ответственное и серьезное мероприятие. Преждевременный или, наоборот, ранний может испортить большую часть урожая. Собирать виноград нужно очень аккуратно, бережно, учитывая климатические и погодные условия. Только в этом случае в домашних условиях можно сделать качественное и вкусное вино.

Adblock
detector

Когда собирать виноград для вина

  • 1 Сохраняем дрожжи
  • 2 Сладко — кисло
  • 3 О температуре и выборочной сборке
  • 4 Когда собирать Изабеллу
  • 5 Айсвайн

Что делает обычный человек, задумав впервые приготовить домашнее вино? Правильно, он начинает искать рецепт. Обзванивает друзей, хоть немного знакомых с виноделием, усиленно ищет в сети, перепрыгивая с одного сайта на другой, пробегает глазами тематические форумы. И все ради того, чтобы найти рецепт несложный и обойтись подручными средствами, не тратя деньги ни на какие приобретения. Да и мысль приготовить вино часто приходит именно тогда, когда виноград уже собран, часть ягод заморожена, часть заизюмлена, часть переработана на сок, но излишек еще довольно велик, а его банально некуда девать. Вот тогда-то и осеняет его гениальная мысль об изготовлении собственного домашнего вина. «А что, многие его делают — и все проходит отлично! Почему у меня не должно получиться? Чем я хуже?» — думает этот человек. «Ничем», — ответим мы ему. Но помните: не обладая хотя бы общими представлениями о происходящих во время приготовления вина процессах, вы предоставлены воле случая — а там как повезет.

Еще древние говорили о том, что виноделие — это искусство. Они сравнивали бутылку хорошего вина с полотном гениального художника. На таком полотне каждый взмах кистью тщательно продуман, каждый мазок на своем месте, и все это пропитано интуитивным мироощущением. Так и здесь. Невозможно сделать высококачественное вино, если не понимать, не чувствовать на уровне интуиции саму природу винограда. Поэтому-то нет ни одного универсального рецепта, не выработано ни одной совершенной технологии. По этой же причине существуют семейные секреты приготовления вин на старейших винодельнях, где виноделы «кожей чувствуют» свой виноград, а взращиваемая лоза лелеется как дитя. И даже если не претендовать на отличное качество продукта, все же лучше почерпнуть элементарные знания, касающиеся предстоящего процесса.

Между тем отдельного внимания заслуживает даже такой простой, казалось бы, шаг, предшествующий основному процессу, как сбор винограда. От правильного сбора зависят, в частности, состояние диких дрожжей, оптимальное соотношение сахаристости и кислотности ягод.

Сохраняем дрожжи

Виноделы-новички, ориентируясь на максимальную простоту рецепта, получают свой напиток с помощью диких дрожжей. Колонии диких дрожжей в изобилии находятся на веточках грозди и оболочках виноградин. Для правильного процесса брожения необходимо, чтобы как можно больше таких «дикарей» попало в сусло. В противном случае сахар, содержащийся в ягодах, не перебродит полностью, а то и, еще хуже, сусло не забродит вовсе. Именно поэтому перед переработкой ягоды не моют.

Итак, чтобы сохранить для полезной работы максимально много диких дрожжей, во время сбора урожая нужно придерживаться нехитрых правил.

Во-первых: нельзя срывать виноград сразу после дождя, а также в течение трех суток после него. Понятно, что потоками воды огромная часть дрожжей просто-напросто смывается с ягод, а чтобы успели размножиться те, что уцелели, необходимо время. Если лето выдалось дождливое, и вам никак не удается выбрать подходящее для сбора время, нужно сделать заранее домашнюю закваску, которая в трудную минуту поддержит брожение.

Во-вторых: нельзя собирать виноград рано утром, пока еще лежит роса, ночью, когда она уже выпала, и в туман. Помимо того, что влага пагубно отражается на состоянии дрожжей, она еще и портит вкус будущего напитка, делая его водянистым. В условиях тепла и влаги активизируются гнилостные процессы, и если в грозди есть ягодки, пораженные гнилью, они способны за короткое время заразить всех своих соседей.

В третьих: грозди, предназначенные для приготовления вина, следует аккуратно срезать ножницами или секатором, а срезанную гроздь держать за черешок, чтобы не повредить такой важный для домашнего виноделия налет на ягодках, ведь там, в этом налете, обитают наши помощники дрожжи.

В четвертых: во избежание повреждения ягод виноград после среза для транспортировки укладывают в плоскую тару, избегая ведер и подобных емкостей.

Сладко — кисло

Затем вы должны определиться, каким вы хотите видеть свое вино, и оценить местность, на которой произрастал ваш виноград, чтобы выбрать наиболее удачное время для его сбора.

Правильно выбранное время имеет большое значение для сбалансированного соотношения сладости и кислоты в будущем напитке. Ягоды должны максимально вызреть, но не перезреть. Хотя и тут не все так однозначно.

В странах с теплым климатом и изнуряющей жарой летом жители предпочитают легкие столовые вина. Это, напомним, вина сухие небольшой крепости. Крепость же, в свою очередь, напрямую зависит от содержания в винограде сахара — чем его больше, тем выше будет градус вина. Максимального количества сахара в сортах, выращенных под южным солнцем, для легких вин бывает многовато. Поэтому собирать его начинают до момента «физической» зрелости, это так называемая «техническая» зрелость. Характеризуется она не только определенным уровнем сахара, но и определенной степенью кислотности. Виноград срывают, когда оба эти показателя достигли нужных значений.

Для приготовления десертных, сладких вин, которые очень любят в умеренных российских широтах, наоборот, сбор винограда производят, когда ягоды набрали максимальное количество сахара. Из такого винограда выходят более крепкие вина. Тут важно не передержать грозди на лозах. После физиологической зрелости, если его быстро не убрать, виноград стремительно «стареет» — перезревает, теряя кислоту. При недостатке собственного сахара в виноматериале его восполняют добавкой сахара-песка, готовя, таким образом, полусладкие и сладкие вина. Восполнить же утраченную кислоту сложнее.

Конечно, в промышленных масштабах для измерения уровня сахара и кислоты пользуются специальными приборами. В домашних же условиях порекомендуем следующее. За пару недель до предполагаемого сбора отбирайте по несколько ягод с гроздей, висящих на разной высоте, с разных сторон света и пробуйте на вкус. Как только сладость перестала нарастать, а кислота уже не столь едкая и держится пару дней на одном уровне — пришло время собирать урожай.

Спелость винограда можно определить и по внешнему виду. Красные сорта приобретают свой цвет, а ягоды белых становятся как бы прозрачными, кожура у них истончается, легко отделяется от мякоти, а семена темнеют и просвечивают сквозь нее.

О температуре и выборочной сборке

Как известно, температура для оптимального брожения колеблется в районе 20° C. Желательно, чтобы и виноград, предназначенный для приготовления вина, был такой же температуры. Поэтому не стоит собирать его в полуденный зной — лучшими часами для сбора признаны утренние и вечерние, когда температура окружающей среды как раз держится на уровне 20° C.

В переработку для более качественного результата рекомендуется пускать свежесобранный спелый виноград. И если вы станете давить перегретые солнцем ягоды, сусло получится очень теплым и быстро перебродит, оставляя непереработанный сахар. И наоборот, если сбор производится при пониженных температурах, следует дать гроздям полежать в помещении и прогреться до оптимальной температуры. В противном случае брожение может растянуться надолго.

Попадание в переработку только спелых гроздей обеспечивает выборочный сбор, когда срезаются только спелые грозди, а не весь урожай. Напитки, сделанные винной промышленностью при условии выборочной срезки, гораздо дороже тех, которые получились при сплошной уборке урожая, так как выборка сопряжена с дополнительными усилиями и затратами. Может это и не так удобно в промышленных масштабах, а для домашнего виноделия очень даже годится, когда вино можно ставить в свободное время в несколько приемов.

Когда собирать Изабеллу

Необходимо также учитывать, что время для сбора винограда одного сорта в разных климатических зонах может существенно различаться.

В умеренных широтах России, более-менее подходящих по климатическим условиям для выращивания винограда, широкое распространение получил сорт Изабелла. Морозоустойчивый, нетребовательный к поливам и удобрениям, к химической защите от болезней и вредителей, растет он, давая обильный урожай. Растет он, прощая даже стопроцентное невнимание к себе своего хозяина. А это, согласитесь, очень заманчивая характеристика для того, кто выбирает себе неприхотливый сорт.

Так вот, Изабеллу для приготовления вина в один и тот же год собирают с разбросом до сорока дней в разных регионах нашей страны. Все же не везде она успевает вызреть. Потому что растят виноград теперь даже в Сибири! Не Изабеллу, конечно, но все же. Лет двадцать назад это считалось невозможным в принципе. Но сейчас не об этом.

Виноград Изабелла относится к столово-техническому сорту. Используют его, как известно, и для еды, и для приготовления вина. Помимо осмотра внешнего вида и пробы на вкус, чтобы определить спелость Изабеллы, нужно непременно понюхать гроздь. В период полного созревания ягоды издают характерный, присущий этому сорту аромат.

Айсвайн

Для приготовления этого загадочного напитка, в переводе обозначающего «ледяное вино», ничто из вышеизложенного не годится. Тут время убирать урожай пытливый ум угадает по названию. Наступает оно после заморозков. Виноград оставляют на лозе и собирают после замораживания ягод естественным путем. Только в таких условиях наступает «техническая» зрелость винограда, предназначенного для изготовления этого вина. Виноделы, задумывая сделать ледяное вино, часто рискуют, оставляя урожай на лозе. Дело в том, что заморозки должны наступить резко, с большим перепадом по температуре. Если этого не происходит, и долго стоит сырое межсезонье, урожай может просто сгнить.

Подводя итог, скажем следующее. Время, на которое назначается сбор урожая для того или иного вина, непосредственно зависит от погодных условий, температуры окружающей среды, времени суток, климатической зоны и степени зрелости винограда. Сам сбор должен производиться аккуратно и бережно.

Как собирают виноград в Калифорнии

Калифорния известна своим вином и волнением, которое приходит вместе с сезоном сбора урожая. У всех виноградников есть свое мнение о выращивании лучшего винограда, достижении наилучшего вкуса и сборе винограда для вина в Калифорнии. Виноделие может быть дорогостоящей, но прибыльной отраслью, поэтому много внимания уделяется уходу за лозами. Выращивание винного винограда — это круглогодичный процесс, но когда лучше собирать урожай и какой метод сбора лучше?

Оптимальное время для сбора урожая

Оптимальное время для сбора урожая зависит от различных факторов, включая сорт винограда, желаемый вкусовой профиль и решение конкретного виноградника. Виноградники в США собирают урожай винограда в разное время, но когда собирают виноград в Калифорнии? Обычно сбор винограда начинается в августе и продолжается до октября. Теплые осенние месяцы обеспечивают погоду, которая как раз подходит для сбора винограда. С наступлением августа виноград начинает созревать, подвергаясь процессу, известному как веразон. Плод начинает больше походить на то, как мы представляем себе виноград. Зеленый виноград становится золотым и даже красным, в то время как ранее красный виноград становится темно-фиолетовым. В то время как новые цвета являются наиболее очевидным изменением, ягоды также увеличиваются в размерах и становятся мягче.

Стиль вина, изготовленного из винограда, также влияет на процесс сбора. Для игристых вин требуется виноград с более высокой кислотностью, собранный в начале августа. Виноград для белых вин отбирается следующим. Виноград для красных вин выбирают последним, так как он дольше созревает. Процесс сбора этого винограда начинается в октябре или даже в начале ноября.

Другими факторами, влияющими на урожай, являются наличие рабочих и погодные условия. Рабочие являются неотъемлемой частью сбора урожая, поскольку сезон сбора винограда в Калифорнии может длиться несколько месяцев, а некоторые виноградники будут работать круглосуточно, чтобы собрать самые спелые плоды. Виноградники также зависят от погоды. Приближающийся шторм может ускорить или задержать сбор урожая, в то время как жара может заставить виноградник собирать урожай раньше, чтобы получить плоды до того, как они высохнут.

Ручной сбор

Ручной сбор — традиционный метод сбора винного винограда. В этом процессе рабочие проходят через ряды виноградника, собирая виноград гроздь за гроздью. Ручной сбор — это длительный процесс, который часто требует от квалифицированных сборщиков избирательности. Они срезают виноград с лозы ножами или острыми садовыми ножницами и сбрасывают в контейнеры, расположенные вдоль рядов лоз. Сбор винограда вручную часто дает лучшие результаты. Квалифицированные работники могут аккуратно срезать пучки и укладывать их в контейнеры. Выбрать лучшие гроздья и избежать солнечных ожогов или гниения виноградной лозы может только человек. Сокращение количества материалов, отличных от винограда или MOG, является еще одной причиной выбора ручного сбора. Добавленный материал, попадающий в контейнеры для сбора, может усложнить производство вина.

Основным компонентом выбора ручного сбора является забота. Многие виноградари выбирают этот метод, потому что они заботятся о своем продукте и хотят получить наилучший результат. Уровень заботы о производстве вина зависит от нескольких факторов. Опыт и мотивация сборщиков могут влиять на качество собираемого ими винограда. Это также допустимый вариант, если температура позволяет рабочим находиться среди виноградных рядов. Виноградники часто выбирают ручной сбор, когда качество важнее количества.

Машинный сбор урожая

Машинный сбор урожая является альтернативой ручному сбору урожая. Машинный сбор был представлен в 1960-х годах и относится к машине, которая перемещается по виноградникам над рядами, стряхивая плоды. Машинный сбор вывел винодельческую промышленность на новый уровень и является одним из основных инструментов сбора винограда, который делает доступные и вкусные вина доступными. Когда на виноградниках используются машины для сбора винограда, виноград может перейти от сбора к охлаждению гораздо быстрее, чем если бы он был собран вручную. Использование машин также полезно для ночного сбора урожая. Без машин при ручном сборе использовались бы генераторы и стоячие фонари для рассеивания света по заданной площади. Машины позволяют рабочим работать дольше и до поздней ночи, не чувствуя усталости, которую они испытали бы, если бы прошли через ряды лиан.

Преимущества машинного сбора урожая

Машинный сбор постепенно становится все более популярным в винодельческой промышленности. Раньше на обширных коммерческих виноградниках использовался машинный сбор, и собираемый виноград был более низкого качества. По мере совершенствования технологии этих машин их использование расширилось даже до элитных виноградников. Качество было главным препятствием для использования машин, поскольку они трясли лозы, повреждая лозы и раздавливая виноград.

Новая технология позволяет объединить несколько этапов процесса сбора урожая в одно плавное действие. Машины можно настроить так, чтобы они собирали только спелые плоды вместо того, чтобы сдирать с лоз все плоды, которые они держат. Новые комбайны также могут включать оптические датчики для отбора винограда и использовать принудительную подачу воздуха для его сортировки, отбрасывая MOG или поврежденные плоды. Некоторые комбайны даже имеют функцию удаления гребней, что сокращает время, необходимое винограду для достижения следующих стадий процесса, и сохраняет виноград как можно более свежим и неповрежденным.

Ручной сбор против машинного

Споры о том, использовать ли ручной сбор для использования машин, продолжаются, и некоторые виноградники предпочитают один метод другому. Многие виноградники используют оба способа сбора. Ручной сбор обычно осуществляется, когда работа с машинами опасна, часто из-за пересеченной местности или крутых склонов. На некоторых виноградниках лозы расположены близко друг к другу, и использование машины может повредить лозы или неэффективно собирать виноград.

Оборудование для сбора винограда быстро совершенствуется благодаря новым технологиям и может помочь эффективно использовать работников. Машины более рентабельны и позволяют винограднику работать в соответствии с графиком. Из-за нежной природы винного винограда его нужно собирать, когда он самый спелый. Работники-люди могут двигаться медленно, из-за чего процесс занимает гораздо больше времени. Уборочные машины спасли урожай виноградников от надвигающихся бурь и нехватки рабочих рук.

Подготовка к следующему сезону

Волнение и предвкушение сопровождают сезон сбора урожая. От того, насколько хорошо виноградник готовится к сбору урожая, часто зависит результат этого урожая. Делая заметки об успехах и неудачах предыдущего сезона, вы сможете повысить урожайность в следующем году. Проверка того, что любое существующее оборудование работает, или поиск нового оборудования может в конечном итоге повлиять на эффективность в будущем. Виноградные лозы, дающие прекрасные плоды, являются продуктом науки и техники. Такое оборудование, как разбрасыватели, необходимо для роста виноградной лозы и общего здоровья фруктов. Разбрасывание на виноградниках может быть затруднено из-за узких промежутков, поэтому убедитесь, что вы выбрали подходящий разбрасыватель для этой работы.

Выберите Pequea для нужд вашего виноградника и фруктового сада

Pequea — это больше, чем просто производитель сельскохозяйственной техники. Мы предоставляем запчасти, сервис и поддержку для вашего оборудования. Наши ограниченные гарантии дают вам уверенность при покупке нового оборудования, и вы можете связаться с нашим сервисным отделом, если у вас возникнут проблемы.

Название Pequea означает качество. Чтобы узнать больше об оборудовании для разбрасывания виноградников и садов Pequea, свяжитесь с ближайшим к вам дилером сегодня!

5 явных признаков того, что виноград готов к сбору вина Откупорен: блог

: БЛОГ

К Джуди Р. | 10 Комментариев

Сбор винограда – сложное, но прекрасное время. Для винодела знание того, когда собирать урожай, — это вопрос вкуса, умения и осведомленности. Например, винодел, заметивший большую активность птиц на винограднике, только что получил предупреждение от Матери-природы о том, что виноград созрел — птицы, еноты и медведи всегда первыми в очереди за сладкими фруктами.

Мы начнем с комментария выпускника винного клуба Эрика Миллера, винодела и основателя винодельни Kokomo Winery в долине Драй-Крик в Сономе, который вместе с партнером по винодельне и опытным виноградарем (более 40 лет среди виноградников) Рэнди Питерсом выбирает этот идеальный момент. спелости:

«Спелость по существу состоит из двух частей. Одна часть химическая, которая включает в себя сахара и PH, а другая часть интуитивная, которая включает в себя ароматы виноградника, коричневых косточек (лигнификация) и танинов кожуры. Когда мы с Рэнди идем на Виноградник, чтобы попробовать Виноградник, мы сначала визуально смотрим на грозди, чтобы увидеть, есть ли сморщивание или сморщивание, затем мы пробуем ягоды, отмечая хруст кожицы, когда мы сначала кладем их в рот. а затем искать сложные ароматы черной вишни вместо обычной вишни или в белых более тропических вкусах, а не просто ароматах зеленого яблока. Требуется несколько лет, чтобы развить вкус сладкого винограда. У нас есть только один раз в год, чтобы попрактиковаться в этом вкусе, и наш рот конкурирует с 25 бриксами сахара, что затрудняет вкусовые нюансы, которые вы ищете».

Пять признаков того, что виноград готов к сбору урожая

Как сказал Эрик, все, кто ищет Великий Виноград, оценивают его по-разному. К ним относятся, но не ограничиваются:

  1. Цвет винограда. Естественно, красные сорта винограда по мере созревания постепенно меняют цвет с зеленого на красный. Однако опытные виноделы знают, что может пройти много недель, в зависимости от погоды и сорта винограда, прежде чем наступит настоящая зрелость.0074
  2. Цвет стеблей и виноградных косточек: При созревании они становятся коричневыми.
  3. Добавлены подсказки от винограда: Они будут набухать по мере увеличения содержания сахара, и их будет легко отделить от грозди, чем более спелыми они станут.
  4. Добавлена ​​подсказка от виноградных косточек: Попробуй виноград, а созревшие косточки легко жевать. Они тоже коричневые.
  5. Вкус. Спелый виноград сладкий, без намека на горечь в мякоти или косточках. Опытные виноделы будут искать окончательные «сортовые» ароматы, чтобы проявить себя.

В дополнение к этому признаку зрелости, виноделы также полагаются на технологию, чтобы знать, когда пора собирать виноград. Они возьмут с собой на виноградник портативный рефрактометр и измерят уровень сахара. Чем выше сахар, тем спелее виноград.

В лаборатории они будут искать уровни pH и титруемой кислоты (TA). По мере созревания винограда рН повышается, а кислотность снижается. Оба вместе дают виноделу представление о кислотности вина.

Какие еще опасения возникают у виноделов, когда они определяют время сбора урожая? Вот некоторые из них, которыми недавно поделились с нашим винным клубом:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.