Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Колбаса с вином


Подают ли салями к вину

Салями – вид сыровяленой колбасы. На практике это означает, что мясо не подвергается термической обработке и становится пригодным для еды вследствие процессов ферментации и сушки. Для производства деликатеса используют говядину, свинину, баранину, конину и даже мясо осла и дикого кабана. Обязательными добавками являются соль и животный жир, дополнительными могут быть чеснок, белый перец, чили, фенхель, паприка и другие виды специй.

Название салями происходит от итальянского "sale" (соль) и обозначает собирательное наименование всех сыровяленых и сырокопченых мясных деликатесов. Несмотря на итальянское название, традиции производства сыровяленой колбасы существуют по всей Европе. Местным крестьянам вяление мяса давало возможность сохранить продукт в течение многих месяцев. Пепперони, чоризо, сосиссон, ндуя, суджук – все они принадлежат к одной большой и разнообразной семье.

© Timothy Newman/Unsplash

Венгры, большие специалисты по салями, провели исследование своего продукта и выявили в нем более 400 ароматических веществ. Доминирующими вкусами были дымный, сладкий, острый и кислый, в ароматическом профиле были обнаружены гвоздика, сыр, попкорн, вареный картофель, грибы, солод, чеснок, мед, карамель и ваниль. Такая богатая вкусовая палитра по сложности сближает этот мясной деликатес с вином. Однако, правило «к мясу – красное вино» здесь работает не на 100%.

У салями две основных характеристики – соленость и жирность. Обе смягчаются легкими винами с высокой кислотностью. За ними отправляемся в раздел игристых. Бургундский розовый креман Brut Dargent Pinot Noir Rosé 2018 отлично уравновесит яркий, немного нахрапистый вкус колбасы.

Если все-таки предпочтения склоняются в сторону красного вина, не стоит выбирать мощные вина с увесистыми танинами. Щедрый калифорнийский каберне совиньон или мускулистый аргентинский мальбек составят деликатесу ненужную конкуренцию и утяжелят сочетание. Стоит обратиться к винам из французского региона Божоле, например, Joseph Drouhin Beaujolais-Villages 2019: фруктовые ароматы клубники и малины, а также легкая пряность, прекрасно сбалансируют остринку колбасы.

Если же у вас на столе оказалась салями со значительной долей перца, в игру вступают полусухие и полусладкие вина. Несмотря на то, что многие профессионалы и любители вина предвзято относятся к итальянскому ламбруско, среди них встречаются достойные представители. Ca' Montanari Opera 02 Amabile Lambrusco di Modena – не слишком сладкое, хорошо сложенное вино, которое своей яркостью и фруктовостью уравновесит остроту колбасы и предаст сочетанию изящности. Забавно, что один из сортов семейства ламбруско носит название «саламино» из-за схожести гроздей этого винограда с подвешенными палками салями. Еще один повод проверить этот тандем на практике!

Слева направо: Brut Dargent Pinot Noir Rosé 2018; Joseph Drouhin Beaujolais-Villages 2019; Ca' Montanari Opera 02 Amabile Lambrusco di Modena

Фото на обложке: © Wesual Click/Unsplash.

Что подать к вину? - читайте на Winestyle.ru

09 Июня 2017

Сыр и вино — такой же идеальный тандем, как клубника и шоколад. Как хлеб и масло, кофе и сливки. Сложно разбить этот благородный союз, но попытаться можно. Сегодня есть огромное количество разнообразных снеков, которые не конкурируют с сыром, но составляют ему достойную поддержку в нелегком деле сочетания с винами разных сортов.

Мясо

Сколько слез было пролито по испанскому хамону. И не зря, ведь это действительно один из самых роскошных винных снеков. Сыровяленый свиной окорок, сделанный из задней ноги животного, тонко нарезанный и поданный изысканными лентами к бокалу итальянского или французского вина — мечта любого гурмана.

Кстати, из передних свиных ног делаются другой известный мясной снек — палета.

Различают три вида хамона: серрано, иберико и иберико беллота. В первом случае вы будете есть мясо совершенно не примечательной среднестатистической свиньи. Во втором это будет нога черной свиньи с копытцем, чем и отличается серрано от иберико. И в третьем перед вами будет задняя нога черной свиньи, выкормленной на специальной желудевой диете.

Колбасы

К хорошему вину подают отнюдь не российский сервелат. Обратите внимание на знаменитые испанские колбасы. В сочетании с вином этот снек рождает настоящую симфонию вкусов.

Начинающему гурману стоит попробовать следующие виды колбас:

  • фуэт — длинные каталонские колбаски с белой плесенью. Отлично идут в сочетании с сухим белым вином;
  • ломо  — сухая колбаса с элегантными прожилками. Составит прекрасную компанию красному сухому вину;
  • сальчичон — свиная колбаса с чесноком. Претендент на сотрудничество с белыми выдержанными винами. 
  • морсильо — вкуснейшая кровяная колбаса, в начинке которой можно найти рис, лук-порей, а в отдельных случаях даже изюм. Этот деликатес хорошо сочетается со сладкими красными винами.
  • чорисо — самая знаменитая свиная колбаса  с огромным количеством паприки. Универсальный снек для красного полусухого.

     

Морепродукты

Морские «гады» станут прекрасным дополнением к практически любому вину. У вас есть игристое розовое? Сочетайте его с креветками. Просекко и устрицы неотделимы друг от друга, как Новый год и елка. То же можно сказать о шардоне и гребешках.

Кстати, специфические российские морепродукты также обрели себе винных спутников. Камчатский краб хорошо идет под шардоне, а обычные наши раки — с испанскими и тосканскими винами. 

Вам может понравиться

-17%

-25%

-20%

-15%

-25%

-20%

  • Вино
  • Выбор
  • Гастрономические сочетания

Читайте также

Синие сыры: что это такое и с чем подавать

Сыр и вино: сочетания вин и сыров: правила подбора сыра к вину

Как сочетать курицу с вином

Сухие хересы и гастрономические сочетания

Дуэт вина и сыра

Лучшее вино к сосискам

Если вы с нетерпением ждете сезона гриля, вы, вероятно, уже ознакомились с нашими советами о том, как лучше всего жарить сосиски, и запаслись приправами и булочками. Но что ты будешь пить? Мы любим копченый раухбир и свежий IPA с колбасой, но есть варианты и для любителей вина, готовите ли вы классические хот-доги на гриле с кетчупом и горчицей или переходите на колбаски с квашеной капустой или острые итальянские колбаски с кисло-сладким перцем.

Мы попросили сомелье со всей страны посоветовать, как сочетать колбасу и вино. Вот что они должны были сказать.

Общие советы по приготовлению колбасных изделий

«Самым большим заблуждением является представление о том, что колбасы следует сочетать с красным вином или что люди должны выбирать только пиво. Эльзасский или немецкий рислинг почти всегда сочетается почти со всеми блюдами из колбасы. Богатые, с высокой кислотностью, ароматные белые вина вина из Бургундии или ее более доступного соседа, Юра, также являются отличным выбором. Если вы хотите красное вино, я бы остановился на чем-то легком, с высокой кислотностью и легким оттенком танина. На ум приходит Юра, с их великолепные Trousseaus и Poulsards, но вы также можете выбрать хорошее сочное Beaujolais или прекрасное легкое красное из долины Луары. В конце концов, колбаса, вероятно, является лишь одним из компонентов блюда, и я всегда буду учитывать все ингредиенты прежде чем выбрать пару». — Джесс Херет (Олимпийские положения)

" Грюнер Вельтлинер, Шабли или сухой Рислинг прекрасно сочетаются с сосисками, собаками и острыми сосисками, даже если в них много горчицы, перца и лука. С хрустящими цитрусовыми и минеральными вкусами, подкрепленными кислинкой, каждый прекрасно подчеркнет мясной, пикантный вкус вашей булочки, не конфликтуя с уксусом в пряной горчице. вкусов. Если вам нужно красное, выбирайте те, в которых много фруктов и много кислоты, например, Пино Нуар или Гаме Нуар ». — Ян Беккер (Группа Абсент)

«Легкая пара для сосисок — это, конечно, рислингов . Представьте себя в Heuriger, своего рода австрийской винной таверне, где кто-то в углу может играть на цитре, есть сосиски и давить хрустящий сухой рислинг. литр, и вы почувствуете gemütlickeit. Он не обязательно должен быть сухим до костей или даже австрийским, но вездесущая кислинка - это то, что оживит даже приблизительную собаку. Для рыжего я всегда предпочитаю хорошее Cru Beaujolais, например, Morgon, Moulin-a-Vent и т. д., в этой ситуации, с достаточным количеством сочных красных фруктов. Оба предполагают, что вам не нужно самое простое решение: пиво». — Чад Уолш (голландцы)

«Вы правы, говоря, что пиво лучше всего сочетается с сосисками… это так… но когда вы настроены на вино, я бы предпочел большие красные, такие как более мягкий стиль Zinfandel . Вот это шанс, что вы могли бы выбрать более мягкое вино, но в этом случае я бы посоветовал сделать вино забавным, а еду — сложной». — Поль Эйнбунд (Frances and Seam Wines)

Подробности: колбаса с горчицей и квашеной капустой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

"все дело в приправах: пока вино и соус работают вместе, все остальное должно встать на свои места!"

«Как и почти все, что связано с едой, все дело в приправах: пока вино и соус работают вместе, все остальное должно стать на свои места! деньги; немного сладких фруктов, чтобы противопоставить кислый вкус квашеной капусты, и острота горчицы являются ключевыми, и это белые вина с достаточной текстурой и телом, чтобы противостоять колбасе (бутылки Гран Крю от Dirler-Cade довольно волшебны). )". — Миа Ван Де Уотер (North End Grill)

«Выберите вино с хорошим уровнем кислотности. Для парней, приготовленных в пиве, с горчицей и квашеной капустой я бы выбрал сухое Lambrusco , такое как Ca Montanari 'Opera Secco' из Эмилии-Романьи. в отличие от квашеной капусты, и он достаточно легкий, чтобы не подавлять и не мешать». — Даниэль Бидл (Джуни)

«Для сосиски, приготовленной в пиве с горчицей и квашеной капустой, вам понадобится что-то, что не конфликтует с квашеной капустой, но имеет достаточную кислотность, чтобы противостоять ей. Вам также понадобится что-то, что противодействует некоторым специям. от горчицы. Я бы выбрал вино с оттенком остаточного сахара. Рислинг или Pinot Gris (что-то эльзасское, вроде Альберта Бокслера) станет хитом, но что-то шипучее, как игристое Vouvray demi-sec, или даже Bugey-Cerdon (мой любимый Патрик Боттекс) будь великим тоже." — Джордан Сальсито (Момофуку)

«Сочетать вино с колбасой — это легкая часть; это все приправы, которые могут сбить вас с толку. С квашеной капустой я бы придерживался очевидного: пикантная, острая Gruner Veltliner из Австрии или более постный и свежий сухой Рислинг из какого-нибудь Пфальца. Терпкость квашеной капусты делает сочетание красного более сложным, поэтому выбирайте недорогой белоснежный». — Грант Рейнольдс (Чарли Берд)

Если вам нравятся колбаски с горчицей, обратите внимание на Poulsard , один из уникальных красных сортов винограда Юры. Дает светлое красное вино с нотками черной вишни и клубники. Виноград не имеет большого количества пигмента, поэтому он больше похож на розовое вино, чем на крупное экстрагированное красное вино. Это вино позволит еде занять центральное место, а стойкая кислотность подготовит вас к следующему укусу».0011 — Райан Арнольд (Салат развлекает тебя)

«Когда я думаю о ребрышках с горчицей и квашеной капустой, я думаю о Орегонском рислинге . Рислинг Memorista от Ovum Wines — мой новый фаворит из долины Уилламетт, и это точная копия сухого рислинга из долины Мозеля. . В нем есть идеальная гармония минералов, лимона, дыма и соли, которая требует богатой колбасы, и у него есть кислотность, чтобы справиться с квашеной капустой и горчицей». — Брент Браун (Левант)

«Вино с сосисками: я бы налил довольно фруктовое австрийское Gruner Veltliner , что-то с довольно богатым компонентом косточковых фруктов с дымными нотами белого перца. Heidler Thal Vineyard Kamptal, Austria 2012 — хороший пример». — Марк Мендоса (Кой)

Хот-доги с горчицей и кетчупом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

«Классические собаки на гриле хотят освежающего испанского или французского розового , чего-нибудь легкого, подходящего для барбекю, ничего лишнего». — Дана Франк (Ava Gene’s и Bow & Arrow)

«Для классических хот-догов на гриле с кетчупом и горчицей я мог бы выбрать сочное и фруктовое красное вино , такое как Zinfandel или Cinsault. из равных частей Пино Нуар и Пино Гри. Он может похвастаться сочными красными ягодами, без танинов и известняковой основой. По тем же причинам я бы также рекомендовал Руж Фрай Империал графа Аббатуччи, изготовленный из биодинамически выращенного винограда на Корсике. — Джордан Сальсито (Момофуку)

«С жареными хот-догами, кетчупом и горчицей я бы немного сошла с ума и посоветовала бы вам выпить немного эльзасского гевурцтраминера . Цветочный аромат, жирная маслянистая текстура и намек на сахар выдающиеся со сладостью кетчупа и агрессивностью горчица." — Джесс Херет (Олимпийские положения)

«Розовое шампанское и хот-доги на гриле всегда работают. Хот-доги — это своего рода греховное удовольствие, как и шампанское. Это похоже на сочетание детских воспоминаний с чем-то действительно декадентским.0009 игристое розовое от Penedes на северо-востоке Испании, если у вас больше денег на хот-доги. — Даниэль Бидл (Джуни)

«Когда дело доходит до хот-догов (особенно на заднем дворе), я очень люблю розовое вино на основе гренаша, такое как Domaine de la Fouquette из Прованса, или американский рифф, такой как Isabel's Cuvée от Donkey & Goat. У них есть фрукты, поцелованные солнцем, чтобы любить от сладости кетчупа и запаха белого перца, танцующего с горчицей». — Миа Ван Де Уотер (North End Grill)

«Вино с классическим хот-догом, я бы, наверное, выбрал слегка охлажденное Божоле , что-то с легкой кислотностью и характерной мясистостью, с основными светло-красными фруктами. Chateau Thivin Cote de Brouilly 2012 — хороший пример. ." — Марк Мендоса (Кой)

Острая итальянская колбаса с кисло-сладким перцем

Дж. Кенджи Лопес-Альт

«Я хочу вина, которое я буду счастлив пить на улице в жару. Розовое и слегка охлажденное красное вино с более легким телом попал в точку. Мне очень нравится Ligurian Rossesse; у него хорошая кислотность, свежесть и вкус вишни и пляжа. Я бы с удовольствием выпил бутылку острой итальянской колбасы со сладким перцем и луком». — Брент Браун (Левант)

«Что касается итальянской колбасы, я предлагаю выбрать сочный итальянский красный с щедрыми фруктами и легким оттенком фанка, что-то вроде Librandi Ciro Rosso или SP68 Арианны Окчипинти, смесь Frappato и Nero d'Avola из Сицилии, то есть сладкий, терпкий и землистый в равной мере». — Миа Ван Де Уотер (North End Grill)

«Для острой итальянской колбасы с кисло-сладким перцем и луком я бы выбрал один из двух возможных путей: полусухой немецкий рислинг или хороший крепкий сочный ламбруско . Кроме того, ламбруско — отличный напиток для барбекю, так как он похож на вино. альтернатива пиву». — Джесс Херет (Олимпийские положения)

«Важно найти вино с богатой текстурой и высокой кислотностью. В настоящее время я люблю вино Келер-Рупрехт 9.0009 Пино Блан из Пфальца, Германия. Вино сухое на вкус, но сохраняет легкий привкус остаточного сахара, который прекрасно сочетается со сладким перцем и смягчает специи колбасного фарша».

«Я бы посоветовал оставить его в семье и выбрать сицилийское красное . Некоторые из смесей Nero d'Avola и Frappato обладают отличными пряными и земляными характеристиками, но при этом обеспечивают очаровательную элегантность, чтобы сгладить богатый и пряный итальянский вкус. колбаса." — Дэниел Бидл (Джуни)

"Я бы сразу выбрал острое Syrah из Калифорнии , вино с плюшевым темно-красным и более светлым черным фруктами и полированными танинами. Kunin "Alisos Vineyard' Syrah, округ Санта-Барбара, 2009 — хороший пример". — Марк Мендоса ( Кои)

" Vouvray Sec из долины Луары! Между сладким, кислым и медовым ароматами чувствуется нервозность и напряженность." — Райан Арнольд (Lettuce Entertain You)

Сосиски, тушеные в белом вине Рецепт

"Отлично подавать с чечевицей или рисом для простого, но сытного блюда."

Скачать

фото Джен Т.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4-6 свиные колбаски звенья
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 100 мл хорошего куриного бульона
  • 1 чашка красного вина или 1 чашка белого вина
  • 2 ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • нарезанной петрушки

направления

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.