Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Красное полусладкое вино польза для здоровья


7 причин, почему пить красное вино полезно

Не зря Омар Хайям посвящал свои рубаи вину: воспевая его ценность, персидский философ был не так уж далек от истины. Ученые из университета Джорджтауна доказали, что красное вино защищает организм от негативного влияния жирной и сладкой пищи. Ну не чудо ли? Дело в том, что содержащийся в нем (а еще в малине, виноградной кожице, чернике и горьком шоколаде) компонент ресвератрол замедляет развитие диабета и в целом способствует увеличению продолжительности жизни, то есть работает, по сути, как природный эликсир молодости! Впрочем, не всегда истина в вине: мнения о его пользе расходятся — и что самое интересное, все они верны. Рассказываем, когда красное вино полезный напиток, а когда - опасный.

1. Снижает риск развития рака молочной железы

Парадокс: регулярное потребление алкоголя повышает риск развития онкологии молочной железы — за исключением красного вина. Его действие на организм ровно противоположное (разумеется, при употреблении напитка в умеренных дозах). Исследователи американского Cedars-Sinai Medical Center выяснили, что в химическом составе кожуры красного винограда есть элементы, понижающие уровень эстрогена и повышающие тестостерон у женщин в период менопаузы, что снижает риск развития рака молочной железы.

2. Предотвращает кариес

Полезное влияние красного вина распространяется не только на работу сердца и сосудов: напиток положительно сказывается на здоровье зубов. Оказывается, под его действием бактерии зубного налета, ведущие к появлению кариеса, не распространяются по поверхности зубов, и десны становятся крепче.

3. Преображает кожу

Красное вино нередко используют в косметологии — оно помогает избавиться от косметических несовершенств, повышает тонус кожи и, как следствие, предотвращает появление морщин. Разумеется, это не универсальное средство: для каждого типа кожи подходит свой сорт вина. Например, питать сухую кожу помогает сладкое и полусладкое вино.

4. Помогает сбросить вес

Американские ученые доказали, что потребление красного вина и винограда помогает худеть. Химические элементы в составе ягод улучшают метаболизм и приостанавливают рост жировых клеток. Конечно, рассматривать вино как средство для потери веса нельзя, но людям, страдающим ожирением, оно может принести явную пользу.

5. Повышает уровень «хорошего» холестерина

Ученые из Гарварда выявили закономерность: сухое красное вино повышает уровень гемоглобина в крови и защищает от накопления холестерина на стенках сосудов. При этом алкогольный напиток увеличивает количество липопротеинов высокой плотности в крови, которые вырабатывают «хороший» холестерин. А это означает, что красное вино разрушает атеросклеротические бляшки и снижает вероятность появления коронарной болезни. Правда с одной важной оговоркой: эти свойства вина будут полезными только при потреблении его в умеренных количествах.

6. Улучшает сон

Не зря во многих странах вино считается почитаемым напитком, без которого не обходится обеденная трапеза. Вино оказывает тонизирующее действие на организм, при его употреблении улучшается качество сна и повышается иммунитет. Для того, чтобы напиток оказывал столь положительный эффект, рекомендуется его употреблять в умеренных дозах — не более 150 мл в сутки.

7. Улучшает память

Исследователи из Института регенеративной медицины выяснили, что ресвератрол, содержащийся в винограде и красном вине, помогает сохранить память и даже в комплексе с другим мерами может справиться с болезнью Альцгеймера и другими недугами.

Резюмируя все вышеперечисленное, можно утверждать, что красное вино в умеренных количествах приносит организму больше пользы, чем вреда. Однако помните об оборотной стороне медали:

1. Вино в больших количествах вредит печени — как и любой другой алкогольный напиток.

2. Чрезмерное употребление вина может привести к алкоголизму.

3. Вино затрудняет заживление мышц. А длительное ежедневное употребление его в больших дозах провоцирует мышечную слабость и даже необратимое поражение мышечной ткани.

Агаева Сабина

Чем полезно красное вино — вред и польза красного вина

Древние греки добавляли в питьевую воду немного белого вина для дезинфекции, а римляне - красное. Популярной такая практика была по отношению к рабам, чтобы избавить их от кишечных инфекций. Современные ученые уже доказали, что красное и белое вина одинаково токсичны для сальмонелл и бактерий E. coli (кишечная палочка). Разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает более сильное антибактериальное действие.

Получается, вино может пойти на пользу человеку, но только если употреблять его грамотно и в меру. Хорошее вино улучшает обмен веществ в организме. В винах есть соединения, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен. Что любопытно, в виноградном соке таких соединений нет. Подробнее о вреде и пользе красного вина и белого вина рассказывает наш эксперт.

Марият Мухина

доктор медицинских наук, диетолог     

Выдержанное вино богато витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий. Витамины: С, В, РР. Кроме того, в составе вина есть разные кислоты, сложные эфиры, эфирные масла и альдегиды. В совокупности эти вещества, с одной стороны, тонизируют организм, с другой – снижают давление. У каждого рекомендуемая доза своя, она зависит от состояния иммунной системы, работы печени и организма в целом.

Интернет-советчики утверждают, что, если качественного вина употреблять около 150 мл в неделю, с его помощью можно укрепить артерии, снизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедлить процесс старения тканей. Не имеет значения, разовая это доза или растянутая на всю неделю. Механизм прост: вино улучшает обмен липидов, что, в свою очередь, препятствует развитию атеросклероза. Увеличивает диаметр сосудов, чем снижает давление. Растворяет бляшки, снижая риск закупорки сосудов.

Правда, тут вопрос в регулярности употребления, что грозит привыканием к алкогольному напитку. Не менее эффективно укреплять артерии и выводить «плохой» холестерин с помощью лимонов, сырой свеклы или тыквы.

При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии издревле использовали красные вина для изготовления жаропонижающих напитков.

Вино в малых дозах, примерно 50 грамм, обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. При нервном перенапряжении помогает охлажденное сухое шампанское.

Когда в 20-х годах прошлого столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение смогли остановить только с помощью разбавленного вина. Медикаментов на тот момент катастрофически не хватало. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях. Журнал «Огонек» в 1997 году (№ 31) писал, что натуральное вино убивает даже вибрионы холеры и возбудителей тифа. Что интересно, подобные свойства пока не могут объяснить даже химики.

Вино не помешает при смещении часовых поясов, при длительных переездах или перелетах. Чтобы восстановить потерянный водно-солевой баланс, необходимо в день переезда или перелета и на следующий день выпить немного сухого вина. Вино в данном случае заменяет раствор электролитов. Если к нему еще добавить теплую ванну, можно считать, что жидкость, потерянная во время авиаперелета, восстановилась. Ведь организм получает воду в том числе через кожу.

Впрочем, при перелетах для сохранения водно-солевого баланса помогает и подсоленный томатный сок.

И что особенно важно: речь идет только о натуральных виноградных винах. Плодово-ягодные и порошковые напитки такими лечебными свойствами не обладают.

Биологи из Южного университета науки и техники (Department of Biology, Southern University of Science and Technology, Shenzhen, Guangdong, China) считают, что мелатонин в составе вина улучшает настроение, помогает избавиться от нервного напряжения. Один бокал вина за ужином помогает заснуть, делает сон спокойным и продолжительным.

Исследования французов показывают, что регулярное употребление малого количества вина может улучшить память. Рекомендации французских диетологов на основе известной во Франции таблицы доктора Эйло:

Для поддержания сердечной мышцы и мозга: легкие белые вина, особенно шампанское. Вино укрепляет стенки сосудов, предотвращая риск инфарктов и инсультов.

При расстройстве желудка: красные сухие вина (типа саперави, каберне).

При анемии: два стакана красного столового вина в день.

При атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой.

При авитаминозе: любое натуральное вино.

При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом. При добавлении разогревающих специй эффективность напитка увеличивается.

При истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек в день).

При рвоте: сильно охлажденное сухое шампанское.

Мужчинам красное сухое вино помогает поддерживать уровень тестостерона в норме.

Женщинам – сохранять молодость и свежесть кожи за счет большого количества антиоксидантов.

Вино также укрепляет волосы и ногти. В период менструаций вино показано как средство, которое стимулирует выработку эстрогенов.

Знай меру

Главное правило в употреблении вина – не переборщить. Датские ученые провели долгосрочное исследование, из которого стало понятно, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 50% ниже у любителей малого количества вина, чем у алкоголиков или полных трезвенников. При этом нормой для женщин датчане назвали до 300 грамм, а для мужчин до 450 грамм вина в день. Эти исследования подтверждают американские и английские ученые. Возможно, причина в образовании «хорошего» холестерина и снижении уровня «плохого» благодаря сухому красному вину. Кстати, вино – калорийный продукт. Регулярное употребление может привести к накоплению жира в организме. Хотя существуют диеты с сухим красным вином, но их стоит придерживаться только под наблюдением врача. Дальше рассказываем, в чем польза и вред красного вина.

Риски

При ежедневном потреблении более 200 грамм вина для женщин и более 300 грамм для мужчин вино превращается в яд. Нарушается работа сердца, печени, страдает психика. Возникает риск поражения поджелудочной железы, возникновения панкреатита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

Можно ли красное вино при гастрите? Нет. 

По некоторым исследованиям, алкоголь, поступая в мозг, может задерживаться там до 90 дней, влияя на деятельность всей нервной системы. Поэтому злоупотребление спиртными напитками в итоге приведет к нервным расстройствам, в том числе алкогольному психозу.

При злоупотреблении вином у женщин возрастает риск появления рака молочной железы. 

Можно ли беременным красное вино? Беременным стоит и вовсе отказаться от любых алкогольных напитков в связи с возможным развитием патологий плода.

При выраженной сердечной недостаточности, тяжелых органических поражениях сердца употребление спиртных напитков запрещено совсем.

Довольно часто красное вино бывает причиной сильных мигреней. Вероятнее всего, из-за полифенолов. Не стоит употреблять вино при подобной реакции на полифенолы.

Периодически на вино встречается аллергия в виде сыпи, головокружения и метеоризма. Возможны даже приступы астмы после употребления красного вина.

Помните: хорошее, а следовательно, полезное вино не может быть дешевым. Оно не может продаваться в пакетах или пластиковых бутылках.

В группах «Винного гида России» еще больше интересных подробностей. Выберите вашу любимую соцсеть и присоединяйтесь:

Красное или белое? Сладкое или сухое?

Мы говорим только о натуральном виноградном вине. Чем полезно красное вино? Считается, что оно богаче белого по своему составу, но белое – более эффективный антиоксидант.

При диабете предпочтение стоит отдавать сухому из-за низкого содержания в нем сахара.

Польза от красного сухого вина больше, чем от полусладкого. Чем больше в вине сахара, тем меньше пользы. Это закон.

Для уменьшения чувства голода больше подходит белое вино, а для укрепления стенок сосудов – красное.

Белое лучше регулирует уровень холестерина в крови, а красное омолаживающе действует на кожу.

Сухое белое вино помогает при метеоризме и запорах. Красное полусладкое быстрее улучшает настроение.

Белое снижает свертываемость крови. Красное помогает восстановить ослабленный организм.

Белое вино благотворно влияет на работу легких. Красное восполняет недостаток витамина Р, позволяющего усваивать аскорбиновую кислоту.

Розовое полезно при болезнях печени, колитах и нервной возбудимости.

Полезно ли сладкое красное вино: вот что говорят исследования

Потребление вина было частью рациона человека на протяжении веков. Однако в последние несколько десятилетий такая практика стала довольно распространенной. Все больше и больше людей начинают пить вино, особенно красное. Это заставило большинство людей задуматься о том, почему красное вино вызывает ажиотаж.

Красное сладкое вино полезно? Это вопрос, который задают большинство людей, которые следуют этой новой тенденции. Чтобы ответить на этот вопрос, мы всесторонне обсудим преимущества и недостатки употребления красного вина. Мы не будем поддерживать существующие утверждения, а вместо этого только констатируем то, что подтверждается наукой. Читайте дальше, чтобы узнать, стоит ли вам присоединиться к тенденции пить красное вино.

Красное, красное вино: оно того стоит?

Любители вина утверждают, что этот алкогольный напиток действительно стоит того. По их мнению, красное вино стоит того, чтобы попробовать его, особенно в связи с растущим шумихой вокруг этого напитка как полезного для всех. Несомненно, стакан или два этого напитка поднимут вам настроение.

Однако вопрос в том, принесет ли это пользу вашему здоровью? В конце концов, вы захотите потреблять что-то, что приносит пользу вашему здоровью, в дополнение к тому, что вы чувствуете себя хорошо. А теперь самое сложное.

Бокал или два красного вина действительно могут принести пользу здоровью. Однако все, что превышает этот предел, может быть потенциально опасным. Таким образом, большинство людей относятся к вину как к обоюдоострому мечу.

Подробнее: Делает ли вино толстым? Правда об алкоголе и наборе веса

Прежде чем обсуждать риски, связанные с чрезмерным употреблением красного вина, давайте сначала обсудим, почему оно полезно для вас. Вот несколько веских причин, почему:

Сердечно-сосудистые заболевания становятся все более серьезной проблемой для здоровья и входят в число основных причин смерти во всем мире. К ним относятся такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, которая является основной причиной смерти в Америке (9).

Существует поверье, что стакан-другой красного вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, это не всегда так. Вы можете употреблять один бокал красного вина в день, но при этом сообщать о плохом здоровье сердца.

Красное вино может улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье только в том случае, если его употреблять в умеренных количествах и в сочетании с другими изменениями здорового образа жизни (9). Например, вы можете улучшить здоровье своего сердца, если будете есть здоровую пищу, а затем регулировать потребление вина.

Все это включает в себя потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, большого количества фруктов, цельного зерна и овощей (13). Это некоторые из продуктов, которые, как известно, сохраняют ваше сердце здоровым. Хитрость заключается в том, чтобы также рассмотреть возможность внесения других изменений в здоровый образ жизни, которые могут улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье.

Женщинам рекомендуется ежедневно выпивать только стакан красного вина. Предел для мужчин – два бокала красного вина в день (5).

Здоровый баланс бактерий в кишечном тракте имеет решающее значение для здоровья кишечника и помогает различным функциям организма.

Они включают переваривание пищи, регуляцию иммунной системы и помощь в выработке витамина К, который в основном отвечает за свертываемость крови (6).

По данным WebMD, красное вино содержит растительные соединения, известные как полифенолы. Это защитные химические вещества, которые естественным образом содержатся как во фруктах, так и в овощах (11). Поскольку вино, как правило, делают из винограда, красное вино, как правило, содержит некоторые следы этих соединений.

Полифенолы помогают восстановить баланс кишечных бактерий, тем самым улучшая здоровье кишечника (6). Полифенолы также содержат антиоксиданты, которые, как правило, обладают многочисленными свойствами и преимуществами для здоровья.

Медицинские новости сегодня также признают, что красное вино также содержит различные соединения, которые действуют как пребиотики. Пребиотики помогают питать здоровые кишечные бактерии (9). Это означает, что вы можете употреблять красное вино, чтобы улучшить здоровье кишечника.

Однако перед этим обязательно обратитесь за профессиональной помощью к врачу или диетологу. Они могут порекомендовать другие методы, которые работают лучше всего в зависимости от вашего здоровья, потребностей и индивидуальных факторов.

Интенсивные сеансы пота, рабочие советы по снижению веса, рецепты причмокивания губ в одном пакете с приложением BetterMe. И все это у вас под рукой, начните менять свою жизнь прямо сейчас!

Диабет 2 типа является одной из наиболее распространенных форм диабета. Если вам поставили этот диагноз, это означает, что ваш организм устойчив к инсулину (14). Хотя нет лекарства от диабета, можно применять различные методы, чтобы помочь лучше контролировать это состояние здоровья.

Одна из этих практик включает здоровое питание (14). Тем не менее, Medical News Today также признает, что употребление одного бокала красного вина может помочь при этом заболевании. Согласно сайту, красное вино может снизить кардиометаболический риск, если у вас диабет 2 типа (9).

Согласно исследованиям, вино может метаболизировать глюкозу, что еще больше помогает лучше контролировать диабет 2 типа (9). Тем не менее, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять красное вино с этой единственной целью.

В дополнение к здоровому сердцу, стакан или два красного вина также могут снизить уровень плохого холестерина. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) обычно называют плохим холестерином. Считается, что это плохо, так как содержит более высокое соотношение холестерина к белку (4).

Чрезмерный уровень ЛПНП в организме очень вреден. Они увеличивают риск таких состояний, как инсульт, заболевания периферических артерий, атеросклероз, сердечный приступ и болезни сердца (4). WebMD утверждает, что красное вино может защитить слизистую оболочку ваших артерий от повреждений, вызванных высоким уровнем ЛПНП.

Это связано с тем, что ваше сладкое красное вино содержит фенолы, которые предотвращают любое повреждение, вызванное плохим холестерином (3). Вы можете определить, есть ли у вас высокий уровень белка ЛПНП, сдав анализы крови под наблюдением медицинского работника.

В таком случае вам нужны более низкие числа в результатах, поскольку более низкие числа указывают на более безопасные уровни холестерина. Всегда спрашивайте своего врача о лучших методах снижения уровня ЛПНП. Ниже представлен обзор оптимальных, высоких и низких уровней холестерина ЛПНП (плохого) (10):

    • Безопасный или оптимальный диапазон – Все, что ниже 100 миллиграммов на децилитр (мг/дл)
    • Около или выше оптимального – 100–129 мг/дл
    • Погранично высокий – 130–159 мг/дл
    • Высокий – 160–189 мг/дл
    • Чрезвычайно высокий – выше 190 мг/дл

Высокое кровяное давление также является еще одним тревожным состоянием здоровья в современном обществе. Из-за его потенциально фатальных последствий люди берут дело в свои руки и внедряют методы, регулирующие кровяное давление.

Одна из практик, которая, как верят любители вина, может помочь снизить кровяное давление, — это употребление бокала красного вина. Вопрос в том, работает ли это или это очередной винный миф? Основываясь на всестороннем обсуждении, проведенном Medical News Today, кажется, что красное вино действительно может помочь вам снизить кровяное давление (9).

Дело в том, что большинство красных вин содержат антиоксидант, известный как ресвератрол. Ресвератрол отвечает за снижение артериального давления, а также за повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (9).).

Точно так же красное вино также содержит соединения, известные как процианидины. Эти соединения помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Таким образом, это делает красное вино полезным для здоровья среди других алкогольных напитков. Тем не менее, вам все еще нужен профессиональный совет, чтобы определить самый полезный вариант красного вина.

Алкоголь является одним из основных факторов, вызывающих рак шеи и головы. Это приводит к этим двум конкретным видам рака, поскольку чрезмерное потребление алкоголя бомбардирует ваши гены (8). Тем не менее, исследования Science Daily показывают, что красное вино может снизить риск развития нескольких видов рака.

По данным сайта, красное вино содержит ресвератрол, полученный из кожуры винограда, что может помочь в профилактике рака (8). Ресвератрол — это полифенол, известный своей способностью защищать клетки от повреждений.

Уничтожает все клетки с невосстановленными повреждениями ДНК, чтобы они не превратились в рак (8). Известно, что красное вино снижает риск следующих видов рака:

    • Рак легких. Красное вино содержит антиоксидант, который предотвращает рак легких, особенно у курящих мужчин (12). Однако исследования показывают, что только умеренное употребление красного вина может помочь снизить этот риск у мужчин.
    • Рак молочной железы. Алкоголь повышает уровень эстрогена, одного из основных факторов роста раковых клеток в груди (9). Исследования показывают, что употребление красного вина в умеренных количествах дает вашему организму ингибиторы ароматазы (ИИ). Они, как правило, снижают уровень эстрогена, тем самым снижая риск заболеть раком молочной железы (9).
    • Рак предстательной железы. Медицинские новости сегодня также заявляют, что мужчины, которые пьют красное вино в умеренных количествах, также могут снизить риск рака простаты. Сайт предполагает, что красное вино связано с более низким риском прогрессирования этой смертельной болезни (9).).

Подробнее: Вино и жир на животе: в чем дело?

Возможно, одной из причин, по которой вокруг красного вина так много шума, является его связь с потерей веса. Посмотрим правде в глаза, с растущими последствиями сидячего образа жизни, большинство людей вынуждены искать способы сбросить лишние килограммы.

Дело в том, что вряд ли люди захотят убить себя в спортзале, а потом вернуться домой к запрету на употребление красного вина. Это означает, что большинство людей по-прежнему бережно относятся к своим любимым напиткам и блюдам. Поэтому для многих было облегчением узнать, что красное вино может помочь с потерей веса.

Согласно Science Daily, это возможно только благодаря ускорению метаболизма, вызванному употреблением красного вина. На сайте говорится, что употребление красного вина повышает метаболизм или сжигание жира в печени, тем самым помогая вам сбросить несколько килограммов (2).

Тем не менее, вы не можете увеличить метаболизм в печени, выпивая больше красного вина. Вы должны придерживаться рекомендуемого лимита и практиковать другие диетические и другие методы образа жизни, которые могут способствовать снижению веса. Они включают в себя упражнения и здоровое питание.

Умеренное потребление вина также способствует долголетию за счет снижения риска хронических заболеваний (16). Красное вино может помочь в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, снижения когнитивных функций, рака, депрессии и метаболического синдрома. Все это примеры хронических заболеваний.

Большинство из этих состояний могут привести к летальному исходу и сократить вашу продолжительность жизни. Снижая риск этих состояний, красное вино помогает вам жить дольше. Опять же, красное вино может внести лишь часть этого эффекта. Вы можете способствовать долголетию, только придерживаясь питательной и сбалансированной диеты, поддерживая хорошее здоровье, а также занимаясь спортом (16). Поэтому убедитесь, что вы также работаете над всем этим, если хотите жить дольше.

Риски употребления красного вина

Несмотря на то, что глоток красного вина после еды приносит пользу, он также приводит к некоторым негативным последствиям. Это печальная правда, в которую большинство любителей вина не хотят верить. Дело в том, что употребление красного вина может быть опасным, если вы превысите рекомендуемые пределы. Это приведет к некоторым пагубным последствиям для здоровья.

Точно так же польза красного вина для здоровья исчезнет, ​​если вы будете употреблять его слишком много. Так что не обманывайтесь, думая, что вы будете пожинать плоды красного вина, независимо от того, сколько вы потребляете. Это так не работает.

По данным WebMD, употребление большого количества вина может привести к следующим последствиям (15):

  • Диарея
  • Затемнения
  • Рвота
  • Проблемы с ходьбой
  • Приступы

Медицинские новости сегодня также напоминают нам, что вино — это алкогольный напиток. Таким образом, как и любой другой алкогольный напиток, употребление слишком большого количества вина также увеличивает риск следующих заболеваний (9):

  • Инсульт
  • Алкоголизм
  • Болезни и проблемы с сердцем
  • Некоторые виды рака
  • Жировая болезнь печени
  • Психические расстройства
  • Поражение печени
  • Панкреатит

Желаете ли вы просто оживить свои занятия фитнесом, разнообразить свой рацион аппетитными низкокалорийными рецептами или хотите собраться и значительно снизить это число на своих весах — приложение BetterMe поможет вам ! Совершенствуйте свое тело и измените свою жизнь вместе с нами!

Стоит ли пить красное вино?

Глядя на преимущества красного вина, вы можете подумать, что вам нужно немедленно начать употреблять красное вино. Имейте в виду, что эти преимущества не должны принуждать вас к потреблению вина, если вы не пили его раньше.

Однако, если вы хотите воспользоваться какой-либо из этих льгот, вы можете обратиться к медицинскому работнику. Они лучше подходят для того, чтобы дать вам добро на то, чтобы начать наслаждаться бокалом-другим красного вина. Тем не менее, они подчеркнут несколько вещей. К ним относятся:

Выбор вина

В большинстве случаев люди выбирают вариант красного вина, который удовлетворяет их вкусовые рецепторы. В этом нет ничего плохого. Однако вас просят искать в вине больше, чем просто его вкус. Вы также должны оценить его калорийность.

Дело в том, что каждая еда и напиток содержат калории. Эти калории могут препятствовать процессу сжигания жира, особенно если вы не ведете активный образ жизни. Следовательно, вы склонны набирать вес. Понимание этого имеет решающее значение, поскольку оно помогает вам понять, почему вы не теряете вес, несмотря на различные вмешательства.

Итак, проверяйте количество калорий в каждом виде красного вина, прежде чем покупать или употреблять его. Вот обзор калорий, содержащихся в 5 унциях определенных видов красного вина (7):

  • Барбера - 125 калорий
  • Зинфандель - 129 калорий
  • Санджовезе – 126 калорий
  • Каберне, Сира - 122 калории
  • Бургундия - 127 калорий
  • Пино Нуар — 121 калория

Красное вино: на что обратить внимание
  • Ваш возраст

Каким бы полезным ни было красное вино, вам следует избегать употребления алкоголя, если вы не достигли совершеннолетия. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), минимальный разрешенный возраст употребления алкоголя в США составляет 21 год (1). Поэтому весьма вероятно, что ваш врач не порекомендует употребление вина, если вам меньше 21 года.

  • Ваше здоровье

Хотя вы, возможно, ищете больше преимуществ для здоровья, ваше состояние здоровья может ограничивать вас от употребления красного вина. Это особенно актуально, когда у вас есть различные существующие состояния здоровья. К ним относятся подагра, астма, бессонница, заболевания печени, болезни сердца, высокое кровяное давление и гипертриглицеридемия (15).

Ваш лечащий врач может также не рекомендовать употребление красного вина, если вы принимаете определенные лекарства. Например, такие лекарства, как хлорпропамид, циклоспорин, фелодипин и цизаприд (15).

  • Ваши цели

После просмотра этого списка полезных свойств красного вина у вас может возникнуть желание воспользоваться одним или двумя. Таким образом, вы можете добавить красное вино в свой ежедневный план питания. Прежде всего, вам не рекомендуется вносить какие-либо изменения в рацион, не обратившись за профессиональной помощью и консультацией.

Во-вторых, вам не рекомендуется вносить изменения в диету для определенной цели без консультации. Вы должны сесть с профессионалом, чтобы определить, может ли красное вино быть полезным для вас. В некоторых случаях вы можете достичь различных целей, используя более значимые и осуществимые методы.

Например, для похудения вам гарантированы гораздо более быстрые результаты благодаря физическим упражнениям и здоровому питанию. Итак, прежде чем с головой окунуться в коллекцию красных вин, проведите исследование. Узнайте, какая практика, еда, питье или вмешательство могут помочь вам достичь цели быстрее и безопаснее.

Итог

Полезно ли сладкое красное вино? Ну, может быть. Тем не менее, это хорошо и полезно, только если вы придерживаетесь умеренного количества. Помните, что женщинам рекомендуется выпивать только один бокал красного вина в день. С другой стороны, мужчинам рекомендуется выпивать только два бокала красного вина в день.

Если вы придерживаетесь этих диапазонов, вы получите больше удовольствия, чем этот напиток. Кроме того, вы можете пользоваться многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся улучшение сердечно-сосудистого здоровья, здоровья кишечника и долголетия, а также снижение риска плохого холестерина, хронических заболеваний и некоторых видов рака.

Не забудьте поговорить с врачом, прежде чем добавлять красное вино в свой план питания. Они должны убедиться, что вы поставили галочки в различных полях, которые позволят вам продолжить и насладиться этим сладким напитком.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Возраст 21 год Минимальный возраст употребления алкоголя (2020, cdc. gov)
  2. Еще одна причина пить вино: исследование предполагает, что оно может помочь вам сжечь жир (2015, sciencedaily.com)
  3. Снизу вверх (2001, webmd.com)
  4. Управление холестерином (2020, Medicinenet.com)
  5. Рекомендации по питанию при употреблении алкоголя (2020 г., cdc.gov)
  6. Употребление красного вина полезно для кишечных бактерий (2012, webmd.com)
  7. Сколько калорий в вашем вине? (2017, webmd.com)
  8. Как красное вино предотвращает рак (2014, sciencedaily.com)
  9. Красное вино полезно? (2020, www.medicalnewstoday.com)
  10. Холестерин ЛПНП (2020, webmd.com)
  11. Польза красного вина связана с улучшением здоровья кишечника, результаты исследования (2019, sciencedaily.com)
  12. Красное вино может снизить риск рака легких (2008, sciencedaily. com)
  13. Каковы преимущества здорового питания? (2020, www.medicalnewstoday.com)
  14. Каковы симптомы диабета 2 типа? (2019, www.medicnewstoday.com)
  15. Вино (2020, webmd.com)
  16. Вино: честолюбивый агент в продвижении долголетия и предотвращении хронических заболеваний (2018, ncbi.nlm.nih.gov)

Поделиться статьей:

FacebookTwitterPinterest

Польза красного вина – PureWine

Красное вино с незапамятных времен оставалось неотъемлемой частью общества. Наряду с проверенными временем социальными и кулинарными аспектами вина, все более признается и ценится тот факт, что как сладкие, так и сухие красные вина обладают рядом преимуществ для здоровья. Каждый день появляется все больше исследований, которые подчеркивают пользу красного вина для тела, ума и общего самочувствия.

Но в чем именно заключается эта польза для здоровья, и дает ли сухое красное вино больше пользы, чем сладкое красное вино? Если человек предпочитает освежающее качество сладкого красного вина, отказывается ли он взамен от многих природных преимуществ красного вина для здоровья?

В чем разница между сухим красным вином и сладким красным вином?

При производстве сухого и сладкого красного вина наиболее существенной разницей является остаточный сахар (фруктоза) в вине. Вина с содержанием остаточного сахара ниже 10 г на 5 эт. унций считаются сухими, а 11-35 г остаточного сахара считаются сухими. Все, что превышает 35 г, считается сладким. Основное отличие заключается в высоком уровне сахара, что также означает, что сладкие красные вина более калорийны.

Сколько калорий в сухом и сладком красном вине?

Обычно стакан сладкого красного вина содержит 175 калорий по сравнению со 125 калориями в сухом вине. Ниже представлена ​​типичная этикетка для бутылки красного сухого вина.

При производстве вина остаточный сахар постепенно потребляется дрожжами и со временем превращается в этанол (также известный как спирт). По мере снижения содержания сахара и увеличения уровня алкоголя вино переходит от сладкого вкуса к сухому вкусу. Содержание этанола в сухих винах обычно составляет около 13–16% ABV (объемный объем алкоголя). Однако во многих сладких винах процесс останавливается до того, как весь сахар превратится в спирт, в результате чего получается более сладкое вино с более низким содержанием алкоголя в спирте. Крепость 8–10 %. 

Другим распространенным способом производства сладких вин является сушка винограда, либо пока он еще на лозе, либо после того, как его собрали. По сути, это просто удаляет всю воду, что позволяет получить концентрированный вкус и более высокое содержание сахара до начала процесса ферментации.

Процесс производства крепленого сладкого вина

Другой метод производства сладкого вина заключается в «креплении» вина. Это процесс, при котором в вино добавляется спирт (часто бренди), чтобы остановить процесс брожения и предотвратить превращение всего сахара в спирт.

Независимо от того, какой метод используется для создания сладких красных вин; используемый виноград часто является тем же самым виноградом, который используется для производства сухих красных вин.

Вам может быть интересно, какое место в этих категориях занимает ваше любимое вино? Удобная диаграмма ниже, опубликованная Wine Folly, дает хорошее представление о том, где различные красные вина находятся в этом континууме.

Image Credit - Wine Folly

Факторы, влияющие на сладость красного вина

Несмотря на то, что фактические уровни сладости в вине — это то, что отличает сухое от сладкого, в вине есть и другие элементы, которые могут изменить восприятие сладости в вине.

Уровни кислотности красного вина

Кислотность красного вина чаще встречается в молодых винах и некоторых сортах. При более высоком уровне кислотности снижается восприятие сладости, поэтому вино может восприниматься как более сухое, чем может указывать фактическое содержание сахара. Некоторые красные сорта, такие как Санджовезе и Гаме Нуар, имеют более высокую кислотность и поэтому имеют сухой вкус.

Дубильные вещества красного вина

Дубильные вещества, содержащиеся в кожуре, косточках и стеблях красного винограда, вызывают сухость во рту, известную как терпкость. Поэтому, естественно, вина с более высоким уровнем танина обычно имеют более сухой вкус. Отличным примером этого является сравнение Пино Нуар (с низким содержанием танина) и Каберне Совиньон (с более высоким содержанием танина).

Содержание алкоголя в красном вине

Учитывая тот факт, что сахар фактически превращается в спирт во время ферментации, вина с более высоким содержанием алкоголя, естественно, будут более сухими. Так что, если в вине больше алкоголя (14-16%), можно быть уверенным, что сладости меньше.

Несмотря на повышенный уровень сахара и калорий в сладких красных винах, эти вина имеют ряд преимуществ, общих с их сухими аналогами. Высокий уровень сахара не умаляет каких-либо преимуществ для здоровья, которые соединения красного винограда оказывают на организм, и поэтому может предложить ряд преимуществ. Однако эти сладкие вина следует употреблять в умеренных количествах, как и все другие алкогольные напитки.

Польза красного вина для здоровья  

Оно богато антиоксидантами

Красное вино, сухое или сладкое, содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, полезных для здоровья. Было обнаружено, что полифенольные и антиоксидантные компоненты обладают широким спектром физиологических эффектов. Было обнаружено, что чем темнее виноград, тем выше уровень антиоксидантов.

Красное вино с наибольшим количеством антиоксидантов

Ламбруско Саламино ди Санта Кроче, Ламбруско Граспароса ди Кастельветро или даже Речото делла Вальполичелла.

Красное вино помогает при простуде и гриппе

Одним из преимуществ этих высоких антиоксидантов является его способность лечить простуду и грипп. Эти антиоксиданты, наряду с другими соединениями, содержащимися в красном вине, помогают быстрее избавиться от симптомов.

Регулирует уровень сахара в крови

Несмотря на содержание сахара, сладкое красное вино отлично подходит для контроля уровня сахара в крови. Было обнаружено, что специфическое соединение, содержащееся в кожуре виноградной кожуры, регулирует уровень сахара в крови, а также уровень холестерина. В исследовании, посвященном влиянию вина на уровень сахара в крови, было обнаружено, что употребление вина во время еды снижает уровень сахара в крови примерно на 30%.

Имейте в виду, однако, что это следует делать с особой осторожностью; особенно у людей с диабетом.

Помогает пищеварительной системе

Во время всего процесса, которому подвергается вино, включая ферментацию, в вине присутствует множество живых бактерий. Эта бактерия может способствовать здоровью кишечника, так как она работает вместе с высоким уровнем полезных полифенолов, содержащихся в красном вине.

Было проведено большое исследование связи между здоровьем кишечника и вином. Было проверено более 3000 человек, и было обнаружено, что полифенолы в вине невероятно полезны. Это исследование показало, что эти преимущества наблюдались у людей, которые выпивали один стакан за ночь.

Красное вино полезно для здоровья сердца

Полифенолы, содержащиеся в красном вине, как сладком, так и сухом, помогают предотвратить нежелательное образование тромбов в артериях. В вине также содержится тип белка, который защищает сердце от воспаления. Следует отметить, что это происходит только с небольшим количеством красного вина, тогда как большее количество алкоголя создает большую нагрузку на сердце.

Красное вино помогает в борьбе с раком

Было обнаружено, что среди соединений класса полифенолов ресвератрол разрушает отдельные раковые клетки в организме.

В других исследованиях было обнаружено, что соединения, обнаруженные в красном вине, также помогают некоторым формам химиотерапии, делая раковые клетки более чувствительными к лечению.

Красное вино повышает прочность костей

Ресвератрол обладает доказанными противовоспалительными свойствами, которые не только предотвращают потерю костной массы, но и повышают ее плотность. На самом деле, результаты исследования на эту тему показывают, что полифенолы и ресвератрол стимулируют формирование и развитие костной массы.

Красное вино улучшает сон

Красное вино, сладкое или сухое, содержит относительно высокий уровень мелатонина, который является важным естественным гормоном, регулирующим режим сна. Было обнаружено, что мелатонин в красном вине помогает людям быстрее заснуть, а также улучшает ночной сон.

Красное вино предотвращает появление прыщей

Доказано, что ресвератрол в красных винах замедляет рост бактерий в организме, особенно на коже. Исследование показало, что когда ресвератрол употребляли в сочетании с обработкой кожи бензоилпероксидом, профилактика акне значительно усиливалась.

Красное вино продлевает жизнь

Благодаря ресвератролу и антиоксидантам в вине существует несколько способов, которыми сладкое красное вино может способствовать долголетию. Хотя соединения не только уменьшают стресс (что имеет серьезные последствия для здоровья), они также защищают организм от нескольких эффектов, которые старение оказывает на организм. Это исследование показало значительное увеличение продолжительности жизни при умеренном употреблении красного вина.

Улучшает здоровье мозга

Те, кто всегда ищет в вине специфические ароматы и вкусы, будут рады узнать, что это значительно улучшает здоровье мозга. Йельская школа медицины обнаружила, что постоянный поиск ароматов и вкусов стимулирует мозг, создавая определенные ароматы и вкусовые связи в мозге. Это одно из самых значительных занятий, которое вы можете выполнить. Сладкие вина особенно ароматны, предлагая целый ряд уникальных ароматов и вкусов.

Уменьшает катаракту глаз

Содержащиеся в вине антиоксиданты и соединения ресвератрол переносятся кровью во все части тела, включая глаза. Было обнаружено, что высокие уровни этих двух соединений помогают предотвратить слепоту, замедляя рост нежелательных кровеносных сосудов в глазах, которые вызывают ухудшение зрения.

Красное вино может предотвратить болезнь Альцгеймера

Существенным фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера, является меньшее количество крови, поступающей в мозг. Некоторые ранние исследования показывают, что соединения ресвератрола могут лечить кровеносные сосуды, несущие кровь к мозгу, что, в свою очередь, замедляет развитие когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Примеры красных сухих вин

 Во всех основных винодельческих странах производится широкий ассортимент красных вин. Это может варьироваться от итальянских вин, таких как Неббиоло, Барбера, и французских красных вин, таких как бордоские бленды. Эти интенсивные красные вина содержат все соединения, полезные для здоровья.

Примеры сладких красных вин

Помимо известных портвейнов, хересов и десертных вин, упомянутых ранее, во всем мире производятся другие сладкие красные вина. Ищите сладкие вина из Италии, такие как Corvina и Amarone, или даже Зинфандель позднего урожая из Калифорнии. Черный мускат — еще один популярный сорт, используемый для изготовления десертных вин по всему миру.

Преимущество этих сладких вин в том, что они обладают всеми невероятными полезными свойствами соединений красного винограда. При этом ужасно сладкий и вкусный. Это идеально работает для людей, которые ищут все хорошее, что есть в красном вине, но просто не наслаждаются вкусом сухих вин.

Самое полезное красное вино.

Интересно отметить, что не все красные вина одинаковы. В то время как сухие вина, как правило, лучше для вас, чем сладкие вина, некоторые сорта также дают более значительные преимущества.

Отличным примером являются красные вина с высоким содержанием танинов по сравнению с винами с низким содержанием танинов. Более высокие уровни полезных таниновых соединений содержатся в винограде с более темной кожицей. Например, более тяжелые сорта красного вина, такие как Cabernet Sauvignon , содержат больше танинов, чем более легкие вина, такие как Pinot Noir.

В то время как старые вина прочно ассоциируются с более качественными винами, реальная польза для здоровья определенно заключается в молодых винах. Несмотря на то, что вина молодые и энергичные, в них все еще присутствуют все полезные для здоровья соединения. Однако они значительно уменьшатся по мере старения вина.

Риски для здоровья от красного вина

Хотя употребление сладких и сухих красных вин всегда доставляет удовольствие, следует всегда помнить о некоторых важных аспектах, которые могут иметь потенциальные недостатки.

Красное вино - Беременность и кормление грудью.

Несмотря на то, что красные вина обладают таким рядом преимуществ, употребление алкоголя (этанола) категорически не рекомендуется во время беременности или кормления грудью. Регулярное употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты, а грудное вскармливание может помешать здоровому развитию ребенка.

Может усугубить хронические заболевания.

Несколько исследований показывают, что чрезмерное употребление вина может вызвать и усугубить такие состояния, как подагра, астма, бессонница и панкреатит.

Красное вино Разжижает кровь

Хотя разжижение крови не является проблемой для большинства людей, это может быть проблемой для тех, кто принимает разжижающие кровь лекарства во время употребления вина. Соединения в вине могут мешать нормальным процессам свертывания крови. Они могут вызвать обильное кровотечение при приеме разжижающих кровь препаратов.

Красное вино  Вызывает головную боль

Красное вино хорошо известно как один из главных триггеров мигрени.

Наиболее важными причинами головной боли, наряду с тошнотой и приливами, являются гистамины (биогенные амины, т.е. тирамин, путресцин, кадаверин и гистамин). Они естественным образом образуются в вине во время ферментации. Они часто встречаются в больших количествах в полнотелых красных винах. Они были связаны с легкими и тяжелыми случаями головных болей, гиперемии кожи, заложенности носа и расстройства желудочно-кишечного тракта.

К счастью, существует эффективный и удобный метод удаления гистаминов и сульфитов из всех сладких и сухих вин с помощью палочки для чистого вина. Его можно легко заказать в Интернете, и он навсегда изменит ваше представление о вине.

Существует много информации о пользе как сладких, так и сухих красных вин.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.