Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Красное полусухое вино киндзмараули


Вино Телави Киндзмараули, красное, полусладкое, 0.75л

Назад

Telavi Kindzmarauli

Характеристики

Цвет:

красное

Сахар:

полусладкое

Крепость:

12 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Palavani

Страна:

Грузия

Регион:

Кахетия

Сорта винограда:

Саперави 100%

Это интересно

Фруктовую сладость вину придают плоды винограда грузинского сорта Саперави. Напиток составит гармоничный гастрономический дуэт с мясными блюдами, десертами, орехами и фруктами.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

Киндзмараули — как выбрать, особенности вина

Киндзмараули — это один из самых популярных грузинских сортов вина. Красное природно-полусладкое вино с темно-гранатовым оттенком, характерный сортовой букет имеющий бархатный вкус. Производится Киндзмараули с 1942 года. Свое название получил исходя из одноименной географической микрозоны. Производится вино Киндзмараули из сорта винограда Саперави. Теплый климат и плодородная земля обеспечивает виноград достаточной сохранностью, именно поэтому виноград собирается в то время когда сахаристости в нем не менее 22%. Такой показатель натуральности и является поводом называть Киндзмараули природно-полусладким, то есть без добавления сахара.

История Киндзмараули

Впервые Киндзмараули начали производить в регионе Кахети, в небольшом поселке Киндзмараули, которая расположена на Алазанской долине рядом с рекой Алазани. Появившись в разгаре Второй Мировой войны, сразу же обрел свою популярность. По одному из версии сам И.В. Сталин одобрил Киндзмараули, после чего его часто подавали уважаемым гостям в Кремле. Вино, которое понравилось самому Сталину хотели попробовать все и в скором стал одной из визитных карточек Грузии. Увидев такой успех конкуренты в виноделии решили не отставать и захотели сами производить Киндзмараули. Однако по мистической причине он нигде больше не получался таким бархатным и приятным. Что только не предпринимали, сажали ту же лозу в другом районе, переносили ту же почву, использовали то же удобрение, даже взрослую лозу пересажали, но никак не получалось добиться такого же вкуса. В итоге во избежания фальсификации в Грузии был принят закон что Киндзмараули может производиться только в родной местности на Алазанской долине.

Как производят Киндзмараули

Особенность изготовления сорта Киндзмараули кроется в методе брожения и хранения. Дело в том что виноградный сок вместе с гребнями винограда, шелухой и косточками помещается во вкопанный в землю глиняный кувшин. После чего весь виноградный сок вместе с мезгой помешивается в течение нескольких дней. Когда мезга поднимается на верх, то кувшины запечатываются воском оставляя небольшое отверстие для высвобождения газа. Обязательным условием для того чтобы, получить полусладкое вино является низкая температура в земле. Дело в том что из-за низкой температуры дрожжи не растворяют сахар содержащий в виноградном соке до конца, вследствие чего уже зрелое вино будет обладать приятной сладостью. Такой способ получения вина и в частности Киндзмараули называется Кахетинским методом. Некоторые заводы по производству вина используют современную методику и полностью отделяют виноградный сок от жмыха и гребней. Во время брожения чтобы сахар полностью не превратился в алкоголь вино помещают при минусовой температуре в цистернах. Вкус домашнего Киндзмараули из квеври отличается от вкуса завадского Киндзмараули из цистерны. Кто какой метод предпочитает это уже дело вкуса, но факт заключается в том что в целом Киндзмараули своим бархатным вкусом ласкает вкусовые рецепторы лучше остальных вин.

Марки вина

Корпорация Киндзмараули — конечно же корпорация, которая находится в Кахетии и производит Киндзмараули, имеет свою марку.

  • Марани — завод так же находится в Кахетии и производит разные сорта вин и в частности Киндзмараули.
  • Телиани Вели — производитель чьи вина чаще всего встречаются в супермаркетах и может предложить достойные вкусы.
  • Асканели — производит такие алкогольные напитки как водка, коньяк и вино.
  • Бадагони — наиболее узнаваемый производитель среди Грузин, который обладает уникальными технологиями.
  • Гранели — данного производителя редко можно встретить в магазинах и погребах. Сам завод находится в Кварели.
  • Гуриели — производится вино в регионе Гурия.

Какой производитель лучший

  • Багратиони — является самым крупным производителем. Именно данной компании принадлежит большая часть рынка.
  • Алавердский монастырский погреб — это погреб при монастыре с древнейшими технологиями. Всегда были одними из самых лучших.
  • Кимериони — молодой производитель по сравнению с другими, однако за короткое время обрел большую популярность.
  • Бадагони — имеет огромные виноградные поля в регионе Кахети и необычную технологию производства.
  • Шуми — производится в ограниченных количествах. Завод находится в Цинандали.

Как отличит подделку?

Благодаря насыщенности и густоте винограда Саперави из которого производится вино Киндзмараули, остается незаметным даже если вино разбавляют водой. Именно поэтому очень сложно отличить подделку от настоящего визуально, а когда вкус покажется не тем будет уже поздно. И все же мы обратим ваше внимание на значительные детали с помощью которых вы сможете отличить подделку от настоящего.

  • Обратите внимание на этикетку — Киндзмараули не включает в себя никаких добавок, а если на этикетке большой список состава, то расценивайте это как подделку.
  • Место производства — казалось бы и так понятным пунктом, однако часто упускается. Покупая вино всегда обращайте внимание на место производства.
  • Цвет вина — если вы разглядите желтый или зеленоватый цвет, то это подделка. Настоящий Киндзмараули имеет рубиновый цвет.
  • Место покупки — желая приобрести качественное грузинское вино, обходите стороной мелкие магазины и ларьки.

С чем подавать вино Киндзмараули?

Богатый и насыщенный вкус Киндзмараули столь уникален что сочетается как с мясными и плотными блюдами, так и с десертами. Лучшими вариантами являются шашлык, стейк, жаренные ребрышки, сыр и фрукты. Стоит воздержаться от употребления Киндзмараули с морепродуктами.

2018 полусладкое "Киндзмараули" от Weingut Chelti

Поделиться:

В этом разделе вы найдете
в настоящее время 158,038 вин и 24,591 производителей, в том числе 2,664 классифицированных производителей.

Система оценок Найти+Купить Дегустационные образцы Редакционный график

Из соображений производительности количество сохраненных поисков в списке наблюдения ограничено 100 записями.

СОБЫТИЯ РЯДОМ С ВАМИ

На онлайн-мероприятия

19.03.2023 - 21.03.2023 Германия ВДП @ PROWEIN 2023 Международная выставка вин и спиртных напитков

11.02.2023 Германия Дегустационный вечер "Тур де Прованс" Откройте для себя вина Прованса, попробуйте ароматы южной Франции - просто разные. ...

10.03.2023 - 12.03.2023 Германия Винная ярмарка в Бохуме Винное наслаждение и торговая ярмарка

11.03.2023 Германия Дегустация вин «Разнообразие немецких вин Дегустация вин в дегустационной зоне магазина Whiskyzwerg

15. 02.2023 Германия Премия WSET уровня 1 в области вина - курс дистанционного обучения Все сомелье - что ли?

11.02.2023 Нордкирхен, Германия Виски и шоколад Взрыв вкуса

10.03.2023 Вахтберг, Германия Семинар по красному вину с сопутствующими небольшими блюдами

24. 02.2023 Германия Винодел флиртует с винодельней Peth-Wetz Дегустация вин с виноделом Кристианом Петом

01.03.2023 Германия IWI Certified Assistant Sommelière - курс дистанционного обучения Сомелье IWI - Да, мы можем

11.03.2023 Бад-Нойенар-Арвайлер, Германия Семинар Wine Connoisseur Basic (IWI) Семинар для знатоков вин

Оценка по 100-балльной системе

wine. plus оценивает по международной 100-балльной системе, заимствована из американской школьной схемы оценок. Мы используем аббревиатуру WP ( = wein.plus - Points ) в нашей системе баллов.

Что означают наши рейтинги

ГРУЗИНСКОЕ ВИНО

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!
Грузия наконец-то пуленепробиваемо признана колыбелью вина!
«Ученые говорят, что фрагменты глиняной посуды возрастом 8000 лет обнаружили самые ранние свидетельства виноделия из винограда», — говорится в новостях BBC.
См. полный текст статьи здесь
Статья из журнала National Geographic:

Старейшие свидетельства виноделия, обнаруженные в деревне, которой 8000 лет пить

Грузия – один из старейших винодельческих регионов мира. Многие археологи считают, что плодородные долины Южного Кавказа, которые расположены между Грузией, были источником первых в мире культивируемых виноградных лоз и производства неолитического вина более 8000 лет назад. Искусство виноделия человек открыл в Грузии 8000 лет назад. Благодаря многотысячелетней винодельческой истории Грузии, традиции ее виноградарства переплелись и неразрывно связаны с национальной самобытностью страны.
Археологически доказано, что корни грузинского виноградарства уходят между 9000 и 7000 г. до н.э., когда народы Южного Кавказа обнаружили, что сок дикого винограда превращается в вино, если его оставляют на зиму в неглубокой яме. Эти знания подкреплялись опытом, и с 4000 г. до н.э. грузины выращивали виноград и закапывали глиняные сосуды квеври, в которых хранили готовое к употреблению вино при идеальной температуре земли. Наполненные перебродившим соком урожая, квеври закрывают деревянной крышкой, а затем засыпают и засыпают землей. Некоторые могут оставаться в погребении до 50 лет.

Грузинский метод виноделия принципиально отличается от европейского. В Европе вино отделяют от остатков винограда, что делает европейское вино более легким. В Грузии виноградный сок оставляют на некоторое время с остатками винограда, что придает вину особую крепость и аромат (танин).

В Грузии выращивают до 500 сортов винограда. Здесь можно найти старинные сорта винограда, которых нет ни в одном другом регионе мира.

 

Ниже мы перечислили самые популярные грузинские вина.

Красные вина
Киндзмараули
Высококачественное натуральное полусладкое вино темно-красного цвета. Изготовлено из сорта винограда Саперави, возделываемого на склонах Кавказских гор в Кварельском районе Кахетии. Обладает сильным характерным букетом и ароматом, нежным гармоничным и бархатистым вкусом. Прекрасный вкус и целебные свойства снискали Киндзмараули всеобщее признание. Вино содержит 10,5-12,0% спирта, 3-5% сахара и имеет титруемую кислотность 5,0-7,0%. Вино производится с 1958. На международных выставках награжден 6 золотыми и 5 серебряными медалями.

Хвачкара
– элитное натуральное полусладкое красное вино, изготовленное из сортов винограда Александрия и Муджуретули, выращенных на виноградниках Хванчкара в Раче, Западная Грузия. Вино обладает сильным характерным букетом и хорошо сбалансированным танинным профилем с оттенками малины. Имеет темно-рубиновый цвет. Вино «Хванчкара» — одно из самых популярных грузинских полусладких вин. Он содержит 10,5-12,0% спирта, 3-5% сахара и имеет титруемую кислотность 5,0-7,0%. Вино производится с 1907. На различных международных выставках награжден 2 золотыми и 4 серебряными медалями.

Ахашени
Красное натуральное полусладкое вино, изготовленное из винограда сорта Саперави, выращенного на виноградниках Ахашени Гурджаанского района Кахетии. Вино темно-гранатового цвета, имеет гармоничный бархатистый вкус с шоколадным оттенком. Он содержит 10,5-12,0% спирта, 3-5% сахара и имеет титруемую кислотность 5-7%. Вино производится с 1958 года. На международных выставках награждено 6 золотыми и 5 серебряными медалями.

Мукузани
Сухое красное вино, изготовленное из 100% Саперави в Мукузани, Кахетия. Вино изготовлено из лучших вин урожая, ферментированных при контролируемой температуре и с использованием отобранных штаммов дрожжей. Затем вина выдерживаются в течение 3 лет в дубовых бочках, чтобы придать вину дополнительную сложность и аромат. Мукузани считается лучшим из грузинских красных сухих вин, изготовленных из Саперави. Он завоевал 9 золотых медалей, 2 серебряные медали и 3 бронзовые медали на международных соревнованиях.

Саперави
Красное вино, изготовленное из винограда сорта Саперави, произрастающего в некоторых районах Кахетии. Это экстрактивное вино с характерным букетом, гармоничным вкусом и приятной терпкостью. Его крепость составляет 10,5-12,5%, а титруемая кислотность 5-7%. На международных винных конкурсах это вино получило одну золотую и одну серебряную медаль. Выпускается с 1886 года.


Белые вина
Пиросмани

Белое полусладкое вино, приготовленное из купажа 40% Цоликаури, 60% Цицка. Он завоевал 3 золотые медали и одну серебряную медаль на международных соревнованиях.

Цинандали
Купаж сортов винограда Ркацители и Мцване из микрорайонов Телави и Кварели Кахетии.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.