Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Красное сухое вино напареули


Сухое красное вино Напареули из Грузии, Кахетия

Напареули является одним из известнейших сухих марочных грузинских вин, которое имеет белый и красный сорт. Напареули не только завоевало сердца многих любителей благородных напитков, но и было отмечено высокими наградами в кругу специалистов и ценителей.

Белое вино Напареули было удостоено одной золотой, одной бронзовой и шести серебряных медалей, а красное вино Напареули получило две серебряные и шесть золотых медалей на международных винных конкурсах и выставках.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефону  +995 555 566 540 *WhatsApp *Viber

Место произрастания сырья для вина Напареули

  • 1 Место произрастания сырья для вина Напареули
  • 2 Производство белого и красного вина
    • 2.1 Технология изготовления красного вина Напареули
    • 2. 2 Технология изготовления белого вина Напареули
    • 2.3 Характеристики красного вина
    • 2.4 Характеристики белого вина
  • 3 Гастрономические предпочтения

Микрозона, в которой культивируются необходимые сорта винограда для производства вина Напареули, расположена недалеко от известной Алазанской долины в самом плодородном регионе Грузии – Кахетии.

Сами виноградники расположены на уровне примерно 500 метров над уровнем моря, что позволяет ягодам вдоволь напитываться солнечным светом, что, безусловно, отражается на его сахаристости.

Своё название вино получило от одноимённой деревушки Напареули, где и зародилось производство вина данной марки. В деревне Напареули как раз объединяются две реки – Алазани и Лопота.

Именно в этом месте находится исторически известная местность, на территории которой расположен огромный винный погреб.

Популярность винного погреба настолько возросла, что местные предприниматели отстроили на территории погреба отель, который оснащен не только современными европейскими технологиями, но и сочетает в себе все прелести традиционной грузинской атмосферы.

В погребе содержатся разные марочные грузинские вина, особенно много там бутылок красного и белого вина Напареули. Каждый желающий может попробовать вино Напареули первых выпусков, и даже вино, приготовленное в домашних условиях без пастеризации. Первые образцы красного вина Напареули появились в 1890 году, а первые образцы белого вина – в 1893 году.

Производство белого и красного вина

Производителем легендарного благородного напитка является компания «Телиани Вели».

В 1889 году компания получила в своё подчинение отличного сотрудника по фамилии Моссано. Именно он был инициатором развития винного искусства.

Моссано определил самые плодородные земли, где виноградная лоза напитывалась огромным количеством минералов и получала достаточное количество солнечного света.

Первые виноградники для Напареули и первые бутылки известного напитка были выпущены под чутким руководством именно этого человека.

Технология изготовления красного вина Напареули

Красное вино Напареули изготавливают из винограда сорта Саперави, который культивировался в Напареульской микрозоне. Ферментация винного продукта происходит в течение двух недель.

Сусло (жидкая фаза винного продукта) периодически перекачивают со дна ёмкости к шапке. Брожение происходит при температуре 28-32 градуса. Через две недели напиток переливают в специальные дубовые бочки (чаще всего используются французские бочки).

В бочках вино настаивается от одного года до трёх лет. Далее вино переливают в нержавеющие цистерны, а потом разливают по бутылкам. Для сохранения биологической стабильности продукта производители используют технологию бутылочной пастеризации при температуре 65 градусов. Время пастеризации составляет 15-20 минут.

Технология изготовления белого вина Напареули

Белое марочное вино Напареули изготавливают из винограда сортов Мцване и Ркацители, которые произрастают в Напареульской микрозоне. Виноград собирают в момент, когда показатель сахаристости составляет приблизительно 19 %. Далее происходит процесс дробления с гребнеотделением.

Получившееся сусло разливают по разным резервуарам, в которых и происходит брожение при постоянной температуре в 16-18 градусов. После брожения вино выдерживается в дубовых бочках от 1 до 3 лет. Далее вино разливают по бутылкам, используя бутылочную пастеризацию, которая осуществляется в течение 15-20 минут при температуре 65 градусов.

Характеристики красного вина

Красное вино Напареули является марочным сухим вином. Цвет вина очень насыщенный гранатовый. Это связано со свойствами винограда сорта Саперави.

Вкус красного Напареули довольно сладкий. Ярко выражен аромат клубники и ванили. Чуть позже раскрывается тонкий аромат чёрной смородины.

Вкус красного Напареули своеобразный. В нём нет присущей Саперави насыщенности. Его вкус более тонкий и сочный, танины выражены очень аккуратно и мягко. Ярко выражен вкус лакрицы и спелых фруктов. Послевкусие продолжительное и бархатистое, в нём чётко раскрывается вкус вишнёвой косточки.

Крепость вина составляет 13%. Титруемая кислотность – примерно 6-7.5 грамм на кубический дециметр (титрование – это количественное определение содержания вещества в жидкости). Приведённый экстракт красного Напареули должен составлять не меньше 20 грамм на кубический дециметр.

Характеристики белого вина

Белое вино Напареули является сухим столовым марочным вином. Цвет вина светло-соломенный с золотистыми переливами.

Аромат белого вина довольно сладкий, лёгкий, с цветочными оттенками. Во вкусе раскрываются цветочные мотивы с явным медовым доминированием. Послевкусие длится долго, а вкусовые рецепторы обволакивает некая маслянистость.

Содержание спирта в белом Напареули примерно 10-12 %. Титруемая кислотность составляет 6-7.5 грамм на кубический дециметр.

Гастрономические предпочтения

Красное вино Напареули лучше всего подходит к мясу дичи. Также его можно подавать с традиционными свининой, говядиной, телятиной и бараниной. Довольно часто красное Напареули подают к сырным нарезкам. К вину подходят даже острые сорта сыров.

Белое вино Напареули лучше всего сочетается с блюдами из морепродуктов. Также неплохо сочетается с сырами и разнообразными мясными блюдами.

Марочное сухое вино Напареули является типичным представителем грузинского винодельческого искусства. Такое вино украсит любой праздничный стол и послужит отличным подарком по любому поводу. Не упустите возможность, продегустируйте вино Напареули и сохраните незабываемые впечатления об исторических местах Кахетии на всю жизнь.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефону +995 555 566 540 *WhatsApp *Viber

 

Вино Какабадзе Напареули Сухое Красное

755

604

При покупке 6 штук

1 шт2 шт3 шт4 шт5 шт6 шт7 шт8 шт9 шт10 шт

Купить в один клик Наличие в магазинах (21)

Артикул: 4861613001374

Регион

Грузия , Кахетия

Производитель

Shilda Winery

Тип

КрасноеСухое

Виноград

Саперави

Объем:

750 мл.

Крепость:

13 %

Интересные факты

Наличие в магазинах

26-я линия В. О., д. 15

Кропоткина ул., д. 1., БЦ «Сенатор»

Байконурская ул., д. 14. ТЦ «Континент»

Яхтенная ул., д. 34

Заневский пр-т, д. 65., ТЦ «Перрон»

Кузнецовская ул., д. 34

Обуховской Обороны пр-т, д. 271 БЦ ОБУХОВ-ЦЕНТР

Большая Посадская улица, д. 12

Кораблестроителей ул., д. 32, корпус 3

Пискаревский пр-т, д. 2, корпус 2., Бизнес центр «Бенуа»

Коломяжский пр-т, д. 27, лит. А., Бизнес центр «Содружество»

Химиков ул., д. 20, корпус 1, лит. А

Культуры пр-т, д. 1., ТРК «Родео Драйв», 1 этаж

Набережная реки Фонтанки, д.109

Аптекарский пр-т, д. 18

Петергофское шоссе, д. 45

Грибалевой ул, д. 7

Уральская ул., д. 6, ЖК «Самоцветы»

Ленинский пр-т, д. 64, корп. 1

Московский пр-т, д.183 - 185, ЖК Граф Орлов

Колтушское шоссе, д. 53, г. Всеволожск

Отзывы

Отзыв об этом товаре еще никто не оставлял, оставьте свой

Оставить отзыв

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

Товары из этой же категории

Джорджиан Ген Мукузани

Грузия, Красное , Сухое , 750 мл , 13%

Характеристики напитка


Какабадзе Саперави

Грузия, Красное , Сухое , 750 мл , 12.5%

Характеристики напитка


Какабадзе Мукузани

Грузия, Красное , Сухое , 750 мл , 12.5%

Характеристики напитка


Ваше имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Город Санкт-ПетербургМосква

Пункт выдачи ВыбратьГрибалевой ул, д. 7Колтушское шоссе, д.53, г. ВсеволожскЛенинский пр-т, д. 64, корп. 1Заневский пр-т, д. 65., ТЦ «Перрон»Культуры пр-т, д. 1., ТРК «Родео Драйв», 1 этажМосковский пр-т, д.183 - 185, ЖК Граф ОрловКропоткина ул., д. 1., БЦ «Сенатор»Уральская ул., д. 6, ЖК «Самоцветы»Яхтенная ул., д. 34Аптекарский пр-т, д. 18Петергофское шоссе, д. 45Обуховской Обороны пр-т, д. 271 БЦ ОБУХОВ-ЦЕНТР26-я линия В. О., д. 15Коломяжский пр-т, д. 27, лит. А., Бизнес центр «Содружество»Набережная реки Фонтанки, д.109Пискаревский пр-т, д. 2, корпус 2., Бизнес центр «Бенуа»Химиков ул., д. 20, корпус 1, лит. АБольшая Посадская улица, д. 12Кораблестроителей ул., д. 32, корпус 3Байконурская ул., д. 14. ТЦ «Континент»Кузнецовская ул., д. 34

Напареульский винодельческий регион в Кахетии, Грузия

Напареульский винодельческий регион является одним из старейших винодельческих регионов в Грузия . Расположен в северо-восточной части Грузии в Кахети , на южных склонах Кавказских гор. Грузия считается колыбелью вина с 8000-летней историей виноделия. Вина Напареули известны своим уникальным, насыщенным вкусом и фруктовыми ароматами. Регион предлагает как современные, так и традиционные методы виноделия. Двумя наиболее распространенными сортами винограда Напареули являются Ркацители и Саперави; поэтому здесь производят как красное, так и белое вино. В регионе расположено множество виноделен, отелей и замков; таким образом, его часто посещают в течение всего года, и он является популярным местом для любителей вина.  

Узнайте больше о дегустациях вин и экскурсиях по винодельческому региону Напареули!

Где находится винодельческий регион Напареули?

Винодельческий регион Напареули расположен в Кахетии, Грузия, стране Кавказского региона. Кахетия — самый крупный винодельческий регион страны, поэтому Напареули играет важную роль в региональном виноделии. Апелласьон Напареули охватывает небольшие деревни Саниоре, Джугани, Артана, Пшавели и Лалискури. Виноградники расположены на левом берегу реки Алазани на высоте 400-500 м над уровнем моря. Известными соседними апелласьонами являются Манави, Цинандали и Кварели, расположенные в Кахетии. Благодаря выгодному местоположению и благоприятным условиям кахетинские вина выделяются во всем географическом пространстве.

История винодельческого региона Напареули 

Напареульский винодельческий регион в Грузии с многовековой историей виноделия. Слово «напареули» происходит от грузинского слова, обозначающего стадо овец, и имеет важное значение, поскольку к тому времени сельское хозяйство и сельское хозяйство были оплотом грузинской экономики. Многие лидеры региона вложили огромные средства в развитие сельского хозяйства и виноделия, и им принадлежит львиная доля в создании того, что сегодня представляет винодельческий регион. Старейшая винодельня в Напареули, Грузия, была основана в 1883 году грузинским дворянином по имени князь Иванэ Орбелиани и функционировала до конца 20 века. Кроме того, регион имеет еще одно огромное историческое значение, так как его славный замок был убежищем для грузинского народа во время нападений врагов-мусульман, которых было много из-за географического положения страны.

Винодельческий регион Напареули

Терруар

Климат здесь влажный, с мягкой зимой и продолжительным теплым летом; максимальная температура может быть 39 °C, но обычно она колеблется от 5 °C зимой до 27 °C летом, поэтому реальной угрозы заморозков нет. Виноградники в этом регионе высажены на склонах на высоте 400-700 м над уровнем моря, что дает преимущество виноградным лозам, так как они получают больше солнечного света и имеют лучший дренаж. Средняя урожайность составляет 8000 кг с гектара. Состав почвы также благоприятен для виноградных лоз, поскольку содержит отложения глины, песка и извести, обеспечивая идеальный дренаж, что в совокупности делает ее пригодной для выращивания винограда.

Характеристики вина Напареули

Винодельческий регион Напареули производит как красные, так и белые вина. Процесс виноделия начинается со сбора урожая винограда, выращенного на местных виноградниках в период оптимальной зрелости. После их измельчения сок ферментируется около недели перед хранением в бочках или резервуарах из нержавеющей стали. Эти блоки хранения помогают поддерживать постоянную температуру и влажность.

Красное сухое вино полностью производится из винограда сорта Саперави или Сеправи-Будешури. Он полнотелый и умеренно кислый, с высоким содержанием алкоголя и содержанием сахара не более 4 г на литр. Красное вино Напареули имеет вкус ягод, таких как клубника и вишня, специй, таких как табак, кожа и ваниль, а также другие фруктовые ароматы, которые развиваются с возрастом. Белое вино в основном производится из сорта винограда Ркацители, но разрешено добавление до 15% местного урожая Кахури Мцване. Он светлоокрашенный, умеренно кислый, с содержанием спирта не менее 11%. У него гармоничный вкус, фруктовые и цветочные ароматы, которые со временем развиваются все больше.

Еда к вину Напареули

Сациви

Сациви – традиционное грузинское блюдо, которое очень часто встречается на новогодних праздниках. Это сочное блюдо, приготовленное с мясом индейки в насыщенном сливочно-ореховом соусе с большим количеством специй, прекрасно сочетается с белыми винами из сорта винограда Ркацители.

фото предоставлено:dreamstime.com

Каурма

Каурма — грузинское мясное блюдо родом из региона Кахети, приготовленное из говяжьей или свиной печени, маринованной в вине и тушенной с луком и множеством приправ, таких как кориандр, тмин, и черный перец. Это восхитительное рагу превосходно подается с бокалом красного вина Напареули.

Хачапури Пирог с сыром

Хачапури – универсальное грузинское блюдо, одинаково характерное для каждого региона страны. Его также классифицируют как вариант пиццы по-грузински, сырный пирог из пшеничной муки, масла и большого количества тающего внутри сыра. Хачапури хорошо сочетается с любым вином по вашему вкусу.

Достопримечательности винодельческого региона Напареули

Замок Напареули

Замок Напареули представляет собой массивный архитектурный комплекс, построенный в 18 веке. В какой-то момент он очень помог грузинскому народу спрятаться от врагов и защитить себя благодаря своему гигантскому забору, устанавливающему границы и ограждающему участок земли. Замок представляет собой впечатляющее зрелище со своими дворами, и его обязательно нужно посетить, чтобы узнать больше об истории и культуре региона.

Музей вина Квеври

Квеври – это традиционный глиняный сосуд для виноделия, который исторически использовался в Грузии. Музей — отличная возможность узнать о квеври. Вы можете увидеть все процессы, в том числе то, как готовится глина и создаются вазы для вина. Вы также можете наблюдать, как промывают, а затем сушат сосуды разного размера.

Собор Святого Георгия Алаверди

Расположенный примерно в 15 километрах от Напареули собор Алаверди является массивным памятником грузинского наследия, построенным в 11 веке. Эта православная церковь высотой 55 метров является самым высоким собором в Грузии, истинным выражением грузинской культуры и ее преданности религии.

Часто задаваемые вопросы о винодельческом регионе Напареули

Напареульский регион является винодельческим районом под тем же названием в регионе Кахетия, восточная Грузия.

Наиболее распространенными разрешенными сортами винограда, производимыми в Напареули, являются Саперави и Саперави-подобные для красного вина и Ркацители для белого вина.

Винодельческий регион Напареули в основном производит сухие красные и белые вина с фруктовыми ароматами.

Карта виноделен в Напареули

Откройте для себя расположение виноделен в Напареули

Lekso's Marani

Winery Chelti

Rostomaint Marani

Wine House Gurjaani

Sanavardo Estate

Rtvelisi

Zurab Kviriashvili Vineyards 13

Hotel Hotel Hotel Hoteler и Mareli Winerery

Hotel Hote Hote Hote Hote Hote Hote Hote Hote Hote Hote Hote Hote и Mareli 2.

Получайте ежемесячный заряд винного вдохновения

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас, чтобы получать бесплатное руководство о том, как спланировать идеальный винный тур

Мы заботимся о ваших данных в нашей политике конфиденциальности.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.