Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Красное вино и гв


Можно ли пить вино при грудном вскармливании, кормлении грудью и лактации?

Если вы зашли на эту страницу, значит, у вас уже родился или скоро родится ребенок. Поздравляем с этим замечательным событием! И в качестве подарка от нашего сайта хотим рассказать, можно ли выпить хотя бы бокал белого или сухого красного вина при кормлении малыша грудью и лактации.

Первые месяцы жизни ребенка все его органы и системы продолжают формироваться. Малыш, по сути, не защищен от негативных воздействий. И спиртное, попавшее в грудное молоко, для него является ядом. Вот почему:

  1. Печень ребенка до 3 месяцев еще не до конца сформирована. Поэтому не может перерабатывать даже те 10%, что попали в молоко матери после выпитого вина или иного алкогольного напитка.
  2. Вкус грудного молока меняется далеко не в лучшую сторону. А это грозит отказом малыша от кормления грудью в будущем.
  3. Алкоголь при лактации даже в небольших количествах уничтожает клетки головного мозга малыша, определенно негативно сказываясь на его развитии. Снижается иммунитет, затормаживается речевое и умственное развитие.
  4. Алкоголь (даже бокал сухого белого или красного) вызывает сонливость, но не приятную, а скорее урывистую и беспокойную. Ребенок может и будет часто просыпаться, и периоды сонливости будут сменяться внезапным беспокойством и плачем.
  5. У малыша также нарушается сердечный ритм, то есть сердцебиение учащается, а давление понижается. В результате после вскармливания грудным молоком (ГВ) с частичками алкоголя малыш становится вялым.
  6. Возможны аллергические воздействия при кормлении после выпивания: сыпь, опрелости и прочее.
  7. Страдает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) со всеми вытекающими во всех смыслах (диарея и т.д.).

Да и на выпивающую маму вино и алкоголь могут подействовать негативно. Возникнет сонливость, хотя в уходе и воспитании за малышом необходимо оставаться бодрой. Может появиться раздражимость и некоторые иные неприятные моменты. Замедляется выработка окситоцина (этот гормон отвечает за лактацию), вследствие чего выработка грудного молока угнетается.

Это лишь самые основные и частые последствия употребления вина и в целом алкоголя при грудном вскармливании или ГВ.

Так можно или нельзя вино при кормлении грудью?

Но неужели все настолько строго, и даже одного бокала хорошего красного или сухого белого вина кормящей матери себе позволить нельзя?

Определенно в этом случае можно ответить лишь для первых 3 месяцев после рождения ребенка. В его организме происходят крайне важные процессы развития. И от любого алкоголе-содержащего напитка на этот срок отказаться не просто рекомендуется, а просто-таки необходимо. Некоторые специалисты говорят о предельно трезвых 6 месяцах грудного вскармливания, но это решать маме и ее врачу.

Любой педиатр вам скажет, что систематическое употребление вина при кормлении грудью или ГВ крайне нецелесообразно. Но выпить один бокал хорошего красного сухого или белого вина по достойному поводу можно. Это не навредит младенцу (при особых предосторожностях, о которых ниже). И определенно улучшит настроение маме, для которой рождение и кормление ребенка – это стресс и даже испытание.

Как правильно пить вино при грудном вскармливании и лактации?

Если все же решились выпить немного хорошего вина по какому-либо праздничному поводу, необходимо определенным образом подготовиться. Вот самые популярные советы и рекомендации на этот счет:

  • Лучше всего покормить ребенка грудью непосредственно перед застольем. После этого у вас в запасе 2-3 часа сытости малыша.
  • Обязательно запаситесь грудным молоком, чтобы и в следующие пару-тройку кормлений дать ребенку чистое от алкоголя молоко. После выпитого бокала лучше 6 часов не осуществлять кормление ребенка молоком из вашей груди, пока этанол окончательно из него не выведется.
  • Если запастись грудным молоком нет возможности, заранее позаботьтесь о приобретении соответствующей молочной смеси.
  • Выбирайте легкое сухое вино с меньшим содержанием спирта. Он быстрее выведется из организма для безопасного вскармливания (ГВ) впоследствии.
  • Обязательно хорошо поешьте, чтобы не пить на голодный желудок. При полном желудке алкоголь в меньших количествах поступает в кровь.
  • Проводите сцеживание во избежание мастита.

Ну, и конечно, выбранное вино должно быть качественным. Кстати, безалкогольные вина не подойдут при кормлении грудью не из-за того, что спирта в них почти нет, а из-за немалого количества консервантов, красителей и других не самых полезных для мамы и ребенка веществ.

Напоследок

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом касательно возможности выпить один-два бокала красного или белого вина по достойному поводу для безопасного вскармливания (ГВ). Ведь указанные выше рекомендации относятся к здоровым маме и ребенку. Но могут быть какие-то иные условия, при которых вино и алкоголь в целом запрещены в период лактации. В таких случаях с любовью к вину можно и подождать. Будьте здоровы!

Употребление красного вина при грудном вскармливании

Польза и употребление

02.05.2019

8 338 просмотр

Давно ведётся спор о действии алкоголя на организм кормящих женщин и ребёнка. Некоторые специалисты придерживаются мнения о том, что в небольших дозах он не принесёт вреда, однако подавляющее большинство врачей категорически против употребления спиртного в таком положении.

Речь идёт в том числе и о красном вине. Этот напиток по праву считается одним из самых «щадящих» и даже полезных алкогольных веществ. Однако и он имеет вредное воздействие на здоровье кормящей мамы и ребёнка. В нашей специальной статье вы можете прочитать о вреде алкоголя при беременности.

Почему недопустимо принимать красное сухое и другие виды вина при грудном вскармливании? Попадая в молоко матери, спиртное не выводится из организма как минимум полтора часа. При этом не помогает даже сцеживание. Молоко может очиститься только самостоятельно по истечению времени. Таким образом, кормящей маме нужно отказаться от алкоголя на протяжении всего периода вскармливания.

Попадание алкоголя в грудное молоко

Важно понимать, что обмен веществ кормящей женщины имеет свои особенности. Спиртное в связи с этим всасывается быстрее, а выводится медленнее. Грудное молоко включает в себя десять процентов алкогольных веществ от их общего содержания в крови.

Воздействие на процесс оказывает комплекция женщины.

Воздействие алкоголя на организм женщины начинается через тридцать минут после его приёма. Значит в этот момент её молоко уже представляет опасность здоровью малыша. 150 мл красного вина полностью выведется из организма только через 3 часа. Несложно догадаться, что чем выше доза принятого спиртного, тем больше требуется времени для его удаления из организма. Чем меньше она весит, тем медленнее уходит алкоголь.

Полезные рекомендации

Если вы чувствуете сильную тягу к спиртному и не можете отказаться от бокальчика вина, дождитесь, пока ребёнку исполнится как минимум три месяца. В этом возрасте малыши уже не так восприимчивы к влиянию алкоголя. Откажитесь от крепких напитков, отдайте предпочтение коктейлям с минимальным содержанием спиртного. Перед праздником можно подготовить сцеженное молоко заранее, чтобы мама могла расслабиться, а ребёнок не остался голодным.

Последствия

Согласно отзывам врачей, об употреблении красного вина при грудном вскармливании можно сделать вывод о том, что спиртное наносит вред как маме, так и ребёнку. Оно может вызвать сильную интоксикацию. При этом малыш пострадает намного больше кормящей матери.

Также алкоголь имеет негативное воздействие на психическое и физическое развитие детей. В раннем возрасте, когда все системы только начинают своё формирование, важно создать максимально комфортные условия для их развития без вредных внешних воздействий.

Ребёнок может отказаться от груди!

Спирт изменяет вкусовые характеристики молока в плохую сторону. Жидкость может стать причиной появления аллергических реакций, нарушений сна и коликов.

Малыши в грудном возрасте под действием этанола могут чувствовать слабость. У них уменьшаются показатели артериального давления, увеличивается скорость биения сердца. У детей заметно ухудшается реакция.

Таким образом, красное вино при грудном вскармливании может привести только к негативным последствиям как для мамы, так и для малыша. Лучше отказаться от его употребления ради счастливой жизни и крепкого здоровья ребёнка.

Вам также может понравиться

Какие бывают сорта красного вина? 8 основных сортов красного вина

Реклама – Продолжить чтение ниже еда, чтобы угодить всей группе. В то время как California Cabs может быть немного более фруктовым, а French Cabs немного более травяным, стакан всегда интересно пить, поскольку вы ищете ноты вишни и смородины, а также специи.

Пить с: почти любым мясом, особенно если оно жирное. Каберне Совиньон будет восхитительным с гамбургером, ребрышками или бараниной.

KLh59//Getty Images

2

Мерло

Мерло — второй по популярности сорт винограда, и это отличная отправная точка для тех, кто пытается заняться красным вином. Вино действительно «легко пьется», то есть оно фруктовое и вкусное, а танины не сморщивают рот.

Напиток с: домашней птицей, такой как утка или курица.

Брюс Шиппи / EyeEm//Getty Images

3

Зинфандель

По какой-то причине (маркетинговые кампании 1990-х) Зинфандель часто ассоциируется с мамами. Что нормально! Мамы замечательные, и у них потрясающий вкус: Зинфандель — интересное вино, потому что вкус действительно может варьироваться в зависимости от того, где оно выращено, хотя обычно оно приятное, сочное и с высоким содержанием алкоголя. Представьте себе сочную, пряную клубнику, которая вас раздавит.

Напиток с: мясом, таким как свиные ребрышки, пицца и блюда из пасты.

Ika84//Getty Images

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Сира/Шираз

Во Франции и других странах Европы это вино называется Сира, а в Австралии, Южной Америке и других странах — Шираз. on — он может быть острым, пряным и жирным, с ароматом богатых фруктов, таких как ежевика. Попробуйте это после долгого дня, когда вы хотите посидеть с книгой и бокалом вина и действительно попробовать что-нибудь.

Напиток с: тарелка с мясными закусками, потому что она будет оттенять всю соль, специи и тонкие ароматы сыра и мяса.

fcafotodigital//Getty Images

5

Мальбек

Несмотря на то, что он французского происхождения, большая часть Мальбека в мире сейчас производится в Аргентине, поэтому вы часто можете увидеть эту страну на этикетке. Это еще одно легко пьющееся вино темно-фиолетового цвета со вкусом сливы или вишни, заканчивающееся оттенком дыма. Это еще одно удовольствие для публики.

Напиток с: более постное мясо, такое как бифштекс, или более острые блюда, такие как мексиканская или индийская.

Edsel Querini//Getty Images

6

Пино Нуар

Среди самых светлых и нежных вин с этим оттенком Пино Нуар не ударит вас по лицу, как некоторые красные; на жаргоне у него «легкое тело», и он кажется шелковистым на языке. Вы можете попробовать яркие ягоды, такие как малина или клюква.

Напиток с: суши или лососем. Да, с рыбой можно пить красное вино!

Изображение Мари ЛаФоси//Getty Images

Реклама - Продолжить чтение ниже

7

Санджовезе

Ciao, vino bello! Санджовезе — самый большой красный сорт винограда в Италии, который ассоциируется с Тосканой, в частности с Кьянти. Вот вино, которое сотворит с вашим ртом странные вещи, так как кислоты делают его водянистым, а танины прилипают к бокам. Вы также можете попробовать табак, землю и перец. Там много всего происходит с этим!

Напиток с: пицца и паста. Конечно!

Дэвид Эпперсон//Getty Images

8

Неббиоло

Другой итальянский фаворит, Неббиоло также имеет сильные танины и тонны кислоты. Это сложное вино, так как светлый цвет противоречит безумному вкусу, который сокрушает вас. Он выращивается в северной Италии и является сортом печально известных сортов Бароло и Барбареско. Вкусы этого вина становятся более интересными и сложными по мере выдержки, вот почему это отличное вино, чтобы разориться... а затем приберечь для особого случая.

Напиток с: дичь, жирное мясо, такое как кабан, гусь, утка, свиная рулька. По сути, это то, что вы бы пили, если бы только что выиграли битву в средние века и наслаждались праздничным застольем.

ВАЛЬТЕР ЗЕРЛА//Getty Images

Кейтлин Менза

Кейтлин Менза — внештатный автор статей. Она живет в Нью-Йорке. Вы можете увидеть больше ее работ на kaitlinmenza.com.

Фелиция ЛаЛомиа

Редактор отдела продуктов питания и культуры

Фелиция ЛаЛомия — редактор отдела продуктов питания и культуры Delish. Когда она не освещает новости о еде или не пишет статьи о вкусных тенденциях в кулинарном мире, она ищет свой следующий идеальный кусочек.

Все основные сорта красного вина, которые вам нужно знать

Gerain0812/Shutterstock

Автор: Саманта Максвелл И Хейли Гамильтон Когилл/Обновлено: 8 августа 2022 г. , 14:00 по восточному поясному времени

Если вы новичок в мире красного вина, прогуляйтесь по винному полю в местном винном магазине или даже ваш продуктовый магазин может быть пугающим. Конечно, вы знаете, что Мерло и Мальбек оба красного цвета, но ваши знания не идут слишком далеко за пределы этого. Если это так для вас, не волнуйтесь. Мы здесь, чтобы пролить свет на раздел красного вина. Правда в том, что подавляющее большинство красных вин сводится к горсти винограда, поэтому, если вы знаете об этом винограде, у вас будет гораздо более четкое представление о винном ландшафте. Это может помочь вам выбрать идеальное красное вино для ужина со стейком или выбрать бутылку для новоселья вашего друга.

Мы рассмотрим 10 распространенных видов красного вина, которые вы найдете на полках. Конечно, существует бесчисленное множество других разновидностей, но это те типы, которые вы, скорее всего, будете видеть регулярно. Сначала познакомьтесь с этими сортами, а затем отправляйтесь в местный винный магазин и попробуйте их сами. В конце концов, лучший способ определить, какое вино вы предпочитаете, — это попробовать его самостоятельно. Готовы начать? Вот все основные типы красного вина, которые вам когда-либо нужно знать.

1. Мерло

Instagram

Если вы ищете легкое, доступное красное вино, чтобы начать пить, вы, безусловно, не ошибетесь с Мерло. По данным Wine Enthusiast, это одно из самых популярных красных вин в мире, и оно занимает второе место по популярности красных вин в Соединенных Штатах (сразу после Каберне Совиньон). Это универсальный сорт винограда, который можно превратить в вина с фруктовым или дубовым вкусом, предлагающие разнообразные вкусовые палитры.

Когда вы получаете хорошее Мерло, вы получите хорошо сбалансированное вино с умеренными танинами, умеренной кислотностью и относительно высоким содержанием алкоголя. Хотя отдельные бутылки могут значительно различаться, вы можете ожидать среднее или полнотелое вино. Дегустаторы обычно улавливают ноты вишни, ягод или сливы, или вы можете почувствовать вкус шоколада или ванили, если пьете более дубовый сорт (через Wine Folly).

В то время как вина, изготовленные только из винограда сорта Мерло, распространены сами по себе, этот виноград также часто используется в смесях Бордо. Одно можно сказать наверняка: если вы принесете Мерло на званый обед, никто не будет жаловаться. Мы думаем, что это отличная отправная точка для всех, кто только начинает знакомиться с вином.

2. Зинфандель

Instagram

Сразу проясним одну вещь: Зинфандель — это не то же самое, что белый Зинфандель. Последнее представляет собой сладкое или полусухое розовое вино, которое не нравится многим любителям вина. Конечно, если вам это нравится, вы должны наслаждаться им, но вы определенно не должны путать его с Зинфанделем, красным вином с умеренными танинами и высоким уровнем алкоголя, согласно Wine Folly. В результате получается полнотелое вино, которое хорошо сочетается с различными блюдами арабской и средиземноморской кухни. Однако само вино родом из Хорватии, где процветает винодельческая промышленность. Забавный факт: согласно Wine Folly, Зинфандель — единственный сорт винограда в мире, для которого проводится ежегодный фестиваль под названием ZAP Wine Festival.

В то время как белый Зинфандель может быть более распространен на винных полках продуктовых магазинов, чем красный Зинфандель, последний обычно можно найти без особых проблем. Этот виноград также часто встречается в калифорнийских красных смесях (через VinePair). Если вы ищете яркое, насыщенное красное вино, которое будет восхитительно сочетаться со всеми вашими любимыми блюдами, такими как мясо на гриле и меззе, вы можете найти именно то, что ищете, в Зинфанделе.

3. Каберне Совиньон

Instagram

Умеренно жирный, насыщенный и идеально сочетающийся с едой, трудно не любить хороший Каберне Совиньон. Это чрезвычайно популярный вид вина. На самом деле, это самый популярный в мире. Как и Мерло, Каберне Совиньон — отличный сорт для начинающих любителей красных вин, поскольку его легко достать и он имеет широко ценимый вкус. Вы можете заметить ноты черной вишни или черной смородины, если вы наслаждаетесь более фруктовым Cab, в то время как более дубовый сорт может вызвать ноты графита или кедра, согласно Wine Folly. Каберне Совиньон производится по всему миру, от Франции, Италии и Испании до Южной Африки, Аргентины и даже Китая.

Одной из причин популярности Каберне Совиньон является то, что оно хорошо выдерживается. Дубильные вещества и химические соединения, называемые фенольными смолами, гарантируют, что Cabs будут иметь потрясающий вкус даже после того, как они пролежали в подвале в течение десятилетий (через Калифорнийский винный клуб). Танины в этом вине более выражены в более молодых бутылках, но старые винтажи, как правило, более мягкие, что позволяет сочетать их с более разнообразными продуктами. Если вы ищете идеальный вход в мир красного вина, захватите себе Каберне Совиньон в следующий раз, когда вы куда-нибудь пойдете.

4. Неббиоло

Instagram

По данным Wine-Searcher, хотя виноград Неббиоло выращивают во многих частях мира, в основном его выращивают в итальянском регионе Пьемонт. Здесь производятся высококачественные вина, известные своими интенсивными танинами и кислотностью. Из-за этих качеств они хорошо сочетаются с сыром и другими жирными сливочными блюдами, поскольку кислотность помогает прорезать эти интенсивные вкусы (через «Wine Folly: Magnum Edition»). Вкус для нот вишни, кожи, розы и звездчатого аниса.

На рынке можно найти более дешевые сорта Неббиоло, но за хорошую бутылку вам придется заплатить около 30 долларов. Из-за такой цены и насыщенного яркого вкуса Неббиоло, как правило, не то вино, с которого начинают пить новые любители, но его, безусловно, стоит попробовать, если вы ищете что-то новое и интересное. Есть вероятность, что вы не сможете найти его в винном отделе вашего продуктового магазина, но в большинстве хорошо укомплектованных винных магазинов, особенно в тех, где есть итальянские отделы, должен быть широкий выбор Неббиоло. Это вино можно употреблять молодым, но обычно оно довольно быстро стареет.

5. Сира (Шираз)

Instagram

Это вызывает некоторую путаницу у некоторых новых любителей вина, потому что технически у него два названия. Согласно Wine Folly, этот сорт винограда произрастает во французской долине Роны, легендарном винодельческом районе. Однако с тех пор он добрался до Австралии, и теперь это самый выращиваемый сорт винограда в стране. В Австралии его не называют Сира, как в Европе. Вместо этого он называется Шираз. Если вы увидите разные винные бутылки с такими разными названиями, вы узнаете, что это один и тот же сорт винограда, и это даст вам представление о том, где была произведена эта конкретная бутылка.

Это полнотелое красное вино имеет умеренно высокий уровень алкоголя, средне-высокие танины и тенденцию быть более сухим (хотя и не слишком интенсивным). Он превосходен в сочетании с темным мясом и интенсивными специями, поскольку эти вкусы, как правило, подчеркивают его веселую фруктовую сторону. Стандартными являются ноты черники и сливы, а также ароматы табака и молочного шоколада.

Если вы уже являетесь поклонником Каберне Совиньон и Мерло и хотите попробовать что-то новое, Сира — отличный вариант. Эти вина имеют много общих характеристик, но Сира немного менее распространена в США

6. Мальбек

Instagram

Вы ищете способ познакомиться с винами Южной Америки? Тогда у нас есть для вас угощение: оно называется Мальбек! Мальбек выращивают повсюду, от Южной Африки до Новой Зеландии, но большая часть его производства приходится на Аргентину, сообщает Wine Folly. VinePair утверждает, что этот сорт винограда популярен во Франции уже более 100 лет, но за последние несколько десятилетий Мальбек вырос как самостоятельное вино. А вещи из Аргентины вообще считаются одними из лучших.

Если вы любите сочные фруктовые вина, вам идеально подойдет Мальбек. Однако не думайте, что сочность означает, что она будет слишком сладкой. Большинство мальбеков довольно сухие. Нам нравится, что этот тип вина доступен по цене, поэтому каждый может насладиться им. Если вы ищете хорошую бутылку Мальбека, вы можете рассчитывать на то, что потратите около 15 долларов. Вы сможете найти Мальбек в большинстве магазинов, торгующих вином.

В то время как многие красные вина, как правило, имеют более продолжительное послевкусие (это означает, что аромат остается с вами некоторое время после того, как вы сделаете глоток), послевкусие Мальбека относительно короткое. Это означает, что он отлично сочетается с красным мясом, которое имеет тенденцию быть более постным.

7. Пино Нуар

Instagram

Бургундия — один из самых легендарных винодельческих регионов мира, и, по словам Декантера, Пино Нуар чувствует себя там как дома. Тем не менее, его также выращивают в других частях мира, от Чили до Швейцарии, поэтому вам не стоит беспокоиться о поиске бургундского сорта, если вы не можете его найти с первого раза. Это легкое красное отлично подходит для тех, кто обычно пьет белое вино, но хочет попробовать что-то новое. Он не очень сладкий, но имеет сильную кислотность, что делает его идеальным для сочетания с продуктами, которые вы обычно не решите съесть с бокалом красного вина (через «Wine Folly: Magnum Edition»). Цыпленок, например, отлично сочетается с Пино Нуар.

К сожалению, Пино Нуар может быть дороже, чем другие бутылки, а это означает, что вам придется потратить около 30 долларов за бутылку хорошего напитка. По словам энтузиастов вина, Пино Нуар — невероятно привередливый сорт для виноградарей, поскольку он подвержен болезням и корневой гнили. Но даже несмотря на то, что его трудно выращивать, Пино Нуар является фаворитом многих пьющих, и если вы еще не пробовали его, стоит сделать глоток.

8. Каберне Фран

Song_about_summer/Shutterstock

Никогда раньше не видели Каберне Фран во плоти? Ты не один. Это вино редко можно увидеть само по себе, потому что оно чаще всего используется для смешивания с другими сортами в красных винах Бордо. Однако, по данным MasterClass, иногда его производят как отдельный сорт. Когда вы пьете это вино, ожидайте красного цвета средней насыщенности с большой кислотностью, что делает его приятным для питья и идеально сочетается с блюдами на основе томатов. Вы можете уловить нотки клубники или малины, а также болгарского перца и перца чили.

Если вы ищете интенсивные танины, то Каберне Фран, вероятно, не для вас. Хотя его часто можно спутать с Каберне Совиньон, виноград сорта Совиньон имеет более толстую кожуру, чем сорта Франк, что придает Совиньону более тяжелый и интенсивный вкус. Тем не менее, если вы не очень любите красные вина, это вино — отличное место для начала. Это забавный вариант подачи на вечеринке, если вы хотите познакомить своих гостей с чем-то немного отличающимся от того, что они привыкли пить.

9. Санджовезе

Rawpixel.com/Shutterstock

По данным Wine Folly, Италия, в Тоскане выращивают большую часть мирового санджовезе, сухого, кислого, пикантного красного вина. Поскольку он очень кислый, он может хорошо сочетаться с острыми и другими кислыми блюдами, что делает его одним из наших фаворитов на званом обеде. Прекрасно сочетается с томатами и ароматными травами. Это может быть отличным вариантом для вегетарианской кухни — если пища, которую вы едите, содержит много жиров растительного происхождения. Тем не менее, санджовезе, как правило, не подходит для сочетания со сладкими блюдами, поэтому, если вы ищете напиток, примыкающий к десерту, это не лучший вариант.

Wine Folly называет санджовезе «хамелеоном», что означает, что разные вина из этого сорта будут иметь разный вкус. Вариация огромна, поэтому стоит узнать о конкретном регионе, из которого вы получаете Санджовезе, если вам интересны подробности. Это веселое, интересное вино — отличный вариант для гурманов и тех, кто хочет попробовать немного менее известные сорта, которые все еще широко доступны.

10. Гренаш

Instagram

Гренаш, также известный как Гарнача в Испании, является распространенным сортом винограда, используемым в винах по всему миру. VinePair описывает вкус как ягодный с нотками клубники и белого перца, а также оттенком фруктовых рулетов. Эм... запишите нас! Этот сорт изначально выращивали в Испании, и он продается как в виде отдельного сорта, так и в купажных бутылках. Возможно, вы захотите сочетать его с осенними блюдами, такими как жареные овощи, баранина или даже ребрышки. Тем не менее, The Wine Cellar Insider сообщает, что он чрезвычайно универсален, поэтому не бойтесь пробовать творческие сочетания, если вам это нравится.

Хотя Гренаш может быть довольно дорогим, вам не придется тратить целое состояние, чтобы насладиться этим вином в полной мере. Бутылка от 15 до 20 долларов может дать вам хорошее представление о том, что предлагает этот виноград, и открыть для вас совершенно новый мир красного вина. Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить особенный ужин.

11. Ламбруско

barbajones/Shutterstock

Ламбруско из итальянской Эмилии-Романьи — это региональное обозначение и смесь различных сортов винограда, которые быстро растут и быстро цветут (через Wine Traveler). Да, это может сбивать с толку. Но не волнуйтесь. Вам понравится этот сорт, если вы любите сочное, живое вино с шипением. Wine Folly говорит, что происхождение ламбруско, возможно, восходит к 160 г. до н.э., как правило, слабоалкогольное и легко пьющееся.

Различные сорта варьируются от бледно-розового до чернильно-фиолетового, говорится на сайте, и производятся как сухими, так и полусладкими. Вина также, как правило, имеют ароматы полевых цветов, черной вишни, граната и диких трав. Вкусы могут быть фруктовыми, такими как терпкая клюква и кислая вишня, или пикантными с черным чаем, специями и оливками. Лучше всего подавать охлажденным, этот тип игристого вина всегда имеет шипучий элемент, например, полуигристое фризанте или полностью газированное шампанское.

Региональные классификации помогут вам определить, какие из них вам больше всего понравятся. Lambrusco di Modena — это несложный и доступный вводный стиль. Lambrusco di Grasparossa темное, сухое и структурированное с ароматом сине-черных фруктов, яркими танинами и аппетитной терпкостью. Если вы любите полусладкие, фруктовые и сливочные вина, Lambrusco Salamino и Lambrusco Reggiano должны быть в вашем списке.

Ламбруско известен своей высокой кислотностью, которая сочетается с богатыми, жирными продуктами, особенно из провинции Эмилия-Романья – родины бальзамического уксуса из Модены, мортаделлы и сыра Пармезан-Реджано. Сочетайте ламбруско с ризотто с пармезаном или колбасную доску с пармским прошутто.

12. Barbera

Facebook

Slo Wine сообщает, что более 5000 сортов винного винограда включены в Национальный реестр Италии! Из которых они добавляют около 350 активно растущих аборигенных сортов. В итальянском северо-западном регионе Пьемонт Бароло может быть наиболее известен своим производством сильного дубильного (и часто дорогого) вина из винограда сорта неббиоло.

Но это не единственный сорт, выращиваемый в этом регионе, известный белыми трюфелями, каштанами и фундуком. Винный сорт барбера произрастает на низких склонах и в долинах ниже линии тумана (например, в менее престижных местах) по всей провинции Пьемонт, отмечает Wine Folly.

Вина Барбера мясистые и приятные для еды, с телом от легкого до среднего. Обладая насыщенным фиолетовым цветом, это вино может сбить вас с толку. Вы можете ожидать, что вино будет плотным и танинным. Вместо этого барбера ароматная и свежая с высокой кислотностью. Винный сайт делится вкусами вина, включая сочную землянику, терпкую вишню и карандашный грифель. Молодое, свежее вино также имеет структуру, текстуру и баланс, которые идеально подходят для первых нескольких лет после выпуска.

Одни из лучших вин производятся на виноградниках вокруг Асти и Альбы, где вина яркие и свежие, а до них легко добраться. За пределами Италии барбера выращивается в Калифорнии, Австралии и Аргентине, и в более теплых условиях выращивания обычно дает более темные фруктовые ноты с более высоким содержанием алкоголя.

Вино Барбера обычно довольно доступно по цене, что делает его идеальным вином для вечера вторника в сочетании с региональными блюдами, такими как агнолотти из каштанов с трюфелем.

13. Темпранильо

Хейли Гамильтон Когилл/дегустационный стол

Темпранильо — это сказка о средних вкусах: от среднего до полного, от среднего до низкого кислотности, от среднего до высокого танина, среднего алкоголя и большого количества вкуса. Хотя различные сорта красных вин происходят из Испании, темпранильо является визитной карточкой страны. Foods and Wines of Spain сообщает, что виноград темпранильо покрывает 20% общей площади виноградников Испании. Родной регион винограда, Риоха, славится высокими высотами с теплыми днями и прохладными ночами, в результате чего получаются сбалансированные, свежие вина с нотками красных фруктов, мягких трав и кожи. Wine-Searcher обнаружил, что в регионах Рибера-дель-Дуэро и Торо в центральной Испании вина более крепкие, танинные и с высоким содержанием алкоголя из-за экстремальных температур.

Темпранильо происходит от испанского слова temprano, что означает «ранний», потому что он быстро созревает, производя толстокожий виноград на высокопродуктивных лозах. Сорт носит разные названия, в том числе tinto fino, cencibel и tinta de toro, каждое из которых демонстрирует разные характеристики и стили. Лучшие вина темпранильо производятся из регионов, где сохраняется естественная кислотность фруктов.

Темпранильо имеет близость к выдержке в американском дубе, придавая вину ванильный кокосовый вкус дуба. По мере старения вина появляются третичные качества, такие как сушеная вишня, инжир и древесные травы. По закону вино Rioja Reserva должно выдерживаться не менее трех лет, из которых один год должен быть в бочке и шесть месяцев в бутылке (через Rioja Wine). Rioja предлагает невероятное качество по доступной цене. Восхитительные вина Rioja Reserva доступны менее чем за 20 долларов от таких производителей, как CVNE, Beronia и LAN.

14. Карменер

Facebook

Так как в Испании есть темпранильо, а в Аргентине — мальбек, фирменным красным вином Чили является карменер. Хотя это местный бордоский сорт, его успех ярче всего проявляется в Южной Америке. После того, как филлоксера опустошила виноградную лозу во Франции, карменер считался вымершим. Однако до того, как вредитель распространился по Европе, виноделы привозили черенки лоз сорта карменер в Чили, – говорит Wine Enthusiast.

Vinepair добавляет Чилийские виноделы десятилетиями не понимали, какой сорт они выращивают. Они думали, что карменер – это мерло, и относились к нему как к таковому на винограднике, собирая плоды рядом с раннеспелым виноградом. В 19Ученые 90-х годов подтвердили, что выращивают карменер позднего созревания. В 1998 году Министерство сельского хозяйства Чили определило карменер как отдельный сорт, что привело к резкому увеличению производства. Солнцелюбивый сорт сейчас процветает по всей Центральной долине Чили.

Вина Карменер, изготовленные из незрелого винограда, содержат горький зеленый перец, паприку и табаско. Эти качества аналогичны родительскому сорту карменер, Каберне Фран. Вина обладают умеренными танинами, телом от среднего до полного, богатой концентрацией и ароматами черной сливы, инжира, вишни и древесных трав. Хотя большая часть винограда карменер выращивается в Чили, виноделы в Италии и Новой Зеландии балуются небольшим производством, хотя они, скорее всего, начали выращивать виноград, перепутав его с чем-то другим.

15. Таннат

Хейли Гамильтон Когилл/дегустационный стол

Таннат, как полагают, происходит из страны Басков на границе Франции и Испании. Сегодня его чаще всего выращивают в Мадиранском регионе Франции. Винный энтузиаст говорит, что непрозрачные, пурпурно-черные винные сорта таннат наполнены танинами и прекрасно себя чувствуют в засушливых пустынных условиях, таких как сухие и пыльные виноградники калифорнийского Пасо-Роблес.

Таннат – фирменный сорт винного винограда Уругвая, где виноделы впервые посадили лозы таннат в 1870-х годах. Тем не менее, уругвайский таннат отличается от других версий во всем мире, отчасти потому, что черенки были получены с лоз из Страны Басков, прибывших до того, как филлоксерная вошь уничтожила большую часть европейских виноградников на протяжении 1800-х годов (через Vinepair). Таннат из старых лоз Чили производит вина с яркими танинами и пикантной кислотностью, плотной концентрацией и структурой, а также деревенским, но утонченным стилем Старого Света.

Помимо мощного вкуса, таннат может быть одним из самых полезных красных вин. Виноградный коллектив добавляет, что таннат имеет высокий уровень антиоксидантов, включая полифенолы, процианидины, флавоноиды и ресвератрол, благодаря количеству семян, выращенных в винограде таннат; у большинства сортов винограда два или три семечка, а у танната их пять. Если вы еще не пробовали таннат и хотите начать с хорошего, мы любим Bodega Garzon — и мы не единственные. Reserva Tannat от Bodega Garzon несколько раз попадал в список 100 лучших вин года по версии журнала Wine Enthusiast.

16. Мурведр

Michael Vi/Shutterstock

Глубокий и интенсивный мурведр — крепкий, солнцелюбивый сорт винограда, из которого получаются концентрированные полнотелые вина. Сорт происходит из восточной Испании, где он известен как монастрель. Компания Cellar Tours обнаружила, что финикийцы, как полагают, завезли этот виноград в Испанию около 500 г. до н.э. до того, как римляне привезли его во Францию, где он получил всемирно признанное название мурведр. Сорт позднего созревания, с которым сложно работать, требует длительного цикла выращивания, чтобы полностью созреть, что приводит к экстремальным уровням алкоголя, часто превышающим 16%, говорят в Cellar Tours. Это становится непрерывным актом жонглирования на винограднике, поскольку ранний сбор винограда для вина Мурведр, до того, как плоды созреют, создает интенсивные танинные вина с терпкостью.

Смешивание мурведра с другими сортами, такими как гренаш и сира, помогает создавать вина со сбалансированным и привлекательным вкусом, такие как смелые вина французского Бандоль. Wine Folly сообщает, что вина Бандоль полнотелые и танинные, с перечным, мясистым вкусом. Хотя винный сорт винограда является неотъемлемой частью красных смесей, в Испании мурведр или монастрель до сих пор демонстрируются сами по себе.

Мурведр выигрывает от выдержки, чтобы смягчить танины, винный сайт предлагает до десяти лет для сортов Бандоль. Откройте и декантируйте вино мурведр за час или около того до обеда, чтобы насытить вино кислородом, помогая раскрыться вкусу. Мясистые и крепкие вина хорошо сочетаются с сытными блюдами, такими как короткие ребра без костей, жареная баранья нога или оленина.

17. Португальская полевая смесь

barmalini/Shutterstock

Если вы прогуляетесь по засыпанным сланцем виноградникам с крутыми террасами вдоль реки Дору в Португалии, вы увидите лоскутное одеяло из лоз, известных как португальский полевой купаж. The Best Portugal объясняет, что эта смесь темно-красного винограда создает сладкие, крепленые портвейны, а также сухие, концентрированные португальские красные столовые вина. На сайте говорится, что комбинация варьируется, но включает такие разновидности, как tinto roriz (португальский темпранильо), touriga nacional, alicante bouchet, touriga franca и более 9 легальных сортов. 0 больше. Все это теплолюбивые сорта, которые хорошо себя чувствуют при жарких и засушливых температурах.

Wine-Searcher сообщает, что последствия глобального потепления в винодельческих регионах означают, что толстокожие сорта с высоким содержанием танина и теплых погодных условий, которые в прошлом могли быть малоизвестными, могут стать стандартными лозами в будущем. На сайте говорится, что сорта, обычно включаемые в состав португальской полевой смеси , жаростойки и хорошо адаптируются к небольшому количеству осадков и экстремальным дневным температурам.

Хотя португальский полевой купаж часто лучше всего ассоциируется с креплеными портвейнами, купажи гармонично сочетаются с сухими португальскими столовыми винами. Wine Enthusiast рассказывает, что в прошлом эти вина оставляли желать лучшего; однако, когда Португалия присоединилась к Европейскому союзу в 1986, инвестиции из ЕС привели к существенным улучшениям и современным технологиям на виноградниках и винодельнях — белое вино Vinho Verde, как известно, выиграло от современного обновления. Ведущие португальские виноделы, такие как Symington и Esporao, производят высококачественные, доступные по цене столовые вина, обладающие сильным вкусом, легким питием и сбалансированным стилем.

18. Красный Меритаж

Хейли Гамильтон Когилл/дегустационный стол

Каждое вино Бордо представляет собой смесь избранных сортов, включая каберне совиньон, каберне фран и мерло, которые должны быть произведены в знаменитом регионе Бордо во Франции. Итак, как любой другой международный винодел, смешивающий эти сорта, может выделить свое вино как продукт премиум-класса и отличиться от различных других красных столовых смесей в стиле Бордо?

Участие в Meritage Alliance: Альянс начал свою деятельность в Соединенных Штатах в 1988 году, тогда он был известен как Meritage Association, когда производители искали способ различать свои винные купажи Нового Света. Название представляет собой смесь слов: «заслуга» для обозначения качества и «наследие», относящаяся к историческому искусству смешивания. На этикетке купажи премиального качества белых и красных благородных сортов обозначали более высокий престиж и лучшие вина урожая, особенно красные купажи из долины Напа.

В Meritage Alliance доминируют члены Нового Света, в основном из Калифорнии, но в него входят международные производители из Аргентины, Мексики, Австралии и Канады. Чтобы красные вина были классифицированы как Meritage, смесь винограда должна содержать только каберне-совиньон, мерло, каберне фран, мальбек, пти вердо, карменер или относительно малоизвестные сорта Сен-Макер и Гро Вердо. Вина Red Meritage также могут включать не более 90% любого сорта. Наслаждайтесь красными винами Meritage с блюдами, которые хорошо сочетаются с винами Бордо, включая тушеного ягненка, свиную грудинку, говяжьи щеки или рибай, приготовленный на медленном огне.

19. Гаме

Дэвид Сильверман/Getty Images

Если вы когда-нибудь пробовали бутылку вина Божоле Нуво, вы наслаждались виноградом гамэ. Быстро производимое вино, похожее на виноградный сок, выпускается в третий четверг ноября и мчится из региона Божоле в Париж, чтобы отпраздновать первые вина сезона в День Божоле Нуво. Но вина из гамэ — это гораздо больше, чем молодые сорта в стиле модерн.

Как и пино нуар по весу и телу, гамэ имеет легкие танины и высокую кислотность, делится Vinepair. Вина из гаме также обычно лучше всего подавать слегка охлажденными, чтобы подчеркнуть естественные нотки красных фруктов. Стили варьируются от легких и свежих до всесторонних и достойных возраста. Одно можно сказать наверняка: все гаме доступны, легко пьются и вкусны.

Самые известные вина из гаме происходят из Божоле – области протяженностью 34 мили в центральной Франции к югу от Бургундии, включающей 12 региональных наименований. Vinepair говорит, что вина с маркировкой Beaujolais наиболее распространены, но вина 10 cru Beaujolais, такие как Morgon, Fleurie и Brouilly, являются наиболее качественными винами. Если вы поклонник легких вин, Wine Folly говорит, что вина от Fleurie демонстрируют цветочные ароматы с деликатной мягкостью. Если вы предпочитаете что-то более крепкое, сайт добавляет, что вина Morgon по вкусу похожи на пино нуар из Бургундии благодаря нотам темной вишни, грибов и трюфелей, особенно после выдержки.

Благодаря низкому содержанию алкоголя в гамэ, сочным фруктам и свежей кислотности, это вино невероятно подходит для еды: сочетайте с тако с лососем, хрустящей жареной уткой, жареной индейкой и клюквенным соусом на День Благодарения.

20. Mencia

Facebook

Mencía — испанский ответ Пино Нуар. Из многообещающего винограда менсия с толстой кожицей получаются ароматные, сложные вина, наполненные нотами полевых цветов в сочетании с сушеными листьями или трюфелями. Эти опьяняющие ароматы переходят во вкусы земляники и граната, а затем заканчиваются пряным, свежемолотым перцем. Cellar Tours говорит, что менсия, произносится как "мужчины-а", это местный сорт, произрастающий на северо-западе Испании, в частности, в Бьерсо в Кастилии-и-Леоне и в соседней Галисии. Деликатный сорт создает различные проблемы на винограднике, потому что менсия чувствительна к болезням, может быстро терять кислотность и обеспечивает высокий уровень алкоголя, добавляет Cellar Tours. Однако, когда менсия создается с заботой, выразительные вина становятся одними из самых привлекательных и восхитительных вин Испании сегодня.

Регион заполнен горами и долинами, журнал Wine Tourism Mag сообщает, что Бьерсо выгодно расположен между дождливым, влажным климатом Галисии с влиянием Атлантики и залитым солнцем континентальным климатом Кастилии-и-Леона. Винный энтузиаст добавляет, что в Бьерсо наблюдается сбалансированный вегетационный период благодаря более высокой и прохладной высоте по сравнению с остальной частью провинции, в результате чего вина демонстрируют минеральность, приписываемую сланцевым и сланцевым месторождениям региона — определяющему элементу этих выразительных вин.

Мы любим вино с жареной свиной грудинкой или бургерами с жареными грибами. Несмотря на то, что популярность этих вин в последние годы выросла, менсия остается доступной: варианты от Losada, Raul Perez и Avancia часто стоят менее 20 долларов, что делает ее хорошим вариантом для спритцера из красного вина.

21. Cinsault

Facebook

Cinsault должен занять постоянное место на вашей винной полке, если вы поклонник освежающих, сбалансированных вин со вкусом спелых красных фруктов. Cinsault, также известный как cinsaut или hermitage в Южной Африке, является теплолюбивым красным сортом винограда из южной Франции. Это сильнорослая лоза, ежегодно дающая много фруктов благодаря своей устойчивости к засухе и любви к жарким и сухим условиям выращивания. Но только потому, что виноградная лоза дает плоды, как «Даровое дерево», не означает, что качество фруктов отсутствует: Cinsault производит чистые, хрустящие, яркие розовые вина и сочные, сухие красные вина.

Винные карты Винные ноты Синсо часто используется в качестве партнера для купажа с сортами Роны в винах из французской долины Роны и Лангедок-Руссильона. Сайт добавляет, что это также ключевая часть регионального фаворита Южной Африки, пинотажа, который смешивают с пино нуар. Но сенсо может легко блистать как отдельное вино благодаря аромату диких красных ягод и косточковых фруктов.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.