Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Красное вино с мужчиной на этикетке


Испанское вино Matsu (Матсу) история вина, особенности производства, линейка вин – статья Strongwine.ru

Производители10.08.2019

Для начала раскроем интригу с оформлением бутылок. С этикеток на нас смотрят настоящие, живые человеческие лица. Они необычайно выразительны и воздействуют завораживающе. Настоящее восхищение идеей приходит, когда мы узнаём, что же именно это за лица, и в чём состоит замысел.

Линейка Matsu включает три вида вина:

  • El Pícaro – самое молодое, свежее и сочное вино, изготовленное из винограда 90-летних лоз;
  • El Recio – вино из лоз возрастом 90-100 лет, выдержанное в бочках из французского дуба в течение 14 недель;
  • El Viejo – вино из вековых лоз, самое насыщенное и самое выдержанное, выдержка проходит в бочках из французского дуба в течение 16 месяцев.

На этикетке El Pícaro красуется лицо молодого парня в характерной крестьянской кепке. El Pícaro в испанском языке имеет много оттенков значений – озорной, дерзкий, весельчак, раздолбай, рубаха-парень и много чего ещё. Все эти термины отражают главное – молодость. С бутылки вина El Recio смотрит уже зрелый мужчина, тоже в характерной кепке, с не менее выразительным взглядом. El Recio переводится как крутой, матёрый – воплощение зрелости, оптимального баланса силы и опыта. Наконец, El Viejo – с этикетки смотрит глубокий седовласый старик, а слово так и переводится – старик или старейшина – воплощение мудрости.

Всё это уже само по себе интересно и даже захватывающе, но возрастная привязка – это не всё, за что маркетологи Matsu получают заслуженные восторги. Идея состояла в привязке и ассоциации трёх видов вин с тремя поколениями виноделов. С этикеток вин смотрят не актёры и не модели, а реальные труженики винодельческого хозяйства, которые лично вложили свой труд в производство вина.

Как рассказал сам основатель Matsu Хосе Мигель Аррамбари, такая идея пришла непосредственно на этапе разработки оформления. Эту мысль было решено моментально воплотить – среди тружеников-виноделов разных возрастов был проведён кастинг. Съёмки проводили известные фэшн-фотографы Сальвадор Фреснеда и Бела Адлер при участии дизайн-студии Moruba.

Эффект, произведённый необычным оформлением вина Matsu после его представления публике, был поистине сокрушительным. В родной Испании в 2010 году на выставке Alimentaria в Барселоне художественная концепция была признана одной из самых красивых. С тех пор вина Matsu продолжают часто фигурировать в винных селфи и Instagram-сессиях.

От внешности к сути

Какой бы захватывающей не была история вина Матсу, вернёмся всё-таки к главному – потребительским характеристикам. А они уже прямо проистекают из сорта винограда и особенностей местности. Все три вида вин этой торговой марки изготавливают из сорта винограда Темпранильо. Выращивают его в особом регионе Торо в областях Леон и Кастилия. Местные называют вино tinto del toro – здесь игра слов «красный», «вино» и «бык» даёт неожиданные сочетания.

Специфика местности состоит в том, что плато, где произрастает виноград, расположено на довольно большой высоте, но несмотря на это, в течение сезона воздух в тех местах довольно жаркий, а дожди редки. Поэтому, виноград получается с очень насыщенным вкусом, которые передаётся в полной мере вину. Естественная крепость при этом тоже внушительная - от 14% до 16% алкоголя у выдержанного Матсу эль Вьехо.

В производстве вин Matsu выдающийся энолог Рауль Аша удачно сочетает как традиционные подходы, так и новейшие научно-технические идеи и разработки. Урожай собирают только вручную, ферментация происходит при контролируемой температуре, а насосы не используются вообще – их заменяет гравитация.

Самое молодое вино Матсу эль Пикаро Торо отличается мощной структурой с мягкой оболочкой. Как любое юное вино, оно свежее, бодрящее и живое во всех отношениях. Зрелое вино Матсу эль Ресио Торо обладает интенсивным ароматом фруктов с обволакивающим шелковистым вкусом. Послевкусие длительное, сохраняется фруктовая тема с минеральными нюансами. Будучи полнотелым вином, El Recio, тем не менее, очень питкое. Наконец, Матсу эль Вьехо Торо – самое мощное и концентрированное вино в триаде Matsu. Интенсивный аромат тёмного винограда с пряными оттенками, сложная и глубокая структура, протяжное послевкусие – за всё это его и ценят любители изысканных напитков.

Компания Vintae также предлагает несколько вариантов элегантных подарочных наборов вин Matsu и аксессуаров, упакованных в деревянный ящичек презентабельного, дорогого вида.

Поделиться в соц.сетях

Matsu El Recio Magnum - XO.kz

Закончился

26,750 ₸

+ 268 бонусов с этой покупкой!

ЦветВино глубокого гранатово-красного цвета с фиолетовыми оттенками.

ВкусВкус вина зрелый, сложный, элегантный, с приятной шелковистой текстурой, сладкими танинами, оживленной свежей кислотностью, фруктовыми и бальзамическими нотками и длительным послевкусием.

АроматАромат вина открывается тонами красных фруктов (сливы, вишни), обогащенными приятными бальзамическими нотами, нюансами розмарина, тимьяна и ментола.

Гастрономические сочетанияВино хорошо сочетается с приготовленным на гриле красным мясом, жарким, дичью, выдержанными сырами.

Нет в наличии

Артикул: XO002659 Категория: Вино

  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Вопросы

Описание

«El Recio» — великолепное вино из линейки испанского хозяйства Matsu, созданное из винограда сорта Темпранильо, собранного со старейших виноградников региона Торо. 90-летние лозы выращивают с использованием биодинамических методов, которые три поколения мастеров-виноделов свято чтут и поддерживают. Вино обладает интенсивным фруктовым ароматом, роскошным вкусом и прекрасным соотношением «цена-качество».
Темпранильо для изготовления вина собирают исключительно вручную в первые пятнадцать дней октября и доставляют на винодельню в небольших ящиках. Виноградники произрастают в регионе Торо, который назван в честь одноименного средневекового города, сохранившего по сей день самобытную культуру и живописное архитектурное наследие. Вина Торо именуют не иначе, как «черное золото», поскольку их цвет — мощный, темный и почти приближается к черному. Ферментация сусла осуществляется в стальных нержавеющих чанах на протяжении 3-х недель. После этого сусло проходит малолактическую ферментацию в бочках из французского дуба и выдержку в них же в течение 14 месяцев. Чтобы почитатели сполна смогли оценить натуральные характеристики вина, перед розливом его не фильтруют и не осветляют.

На этикетке вина «Эль Ресио», что в переводе обозначает «крутой парень», изображен портрет отца владельца винодельни. Также в коллекции винодельни есть вина с изображениями внука и деда, олицетворяющие юность и мудрость. Каждая фотография мужчин-виноделов трех разных поколений передает особый характер конкретного напитка.

Matsu в переводе с японского обозначает «ждать». Это — не просто слово, это — концепция, которая лучше всего определяет философию компании и вдохновляет виноделов на создание вин. Уважение к природе, умение ждать подходящего момента и дань уважения к людям, посвятившим свою жизнь виноградарству и производству вина — вот основополагающие идеи, вдохновившие виноделов на создание коллекции вин. В связи с этим, на этикетках бутылок представлены три поколения виноделов хозяйства, которые олицетворяют молодость, зрелость и мудрость, присущую каждому из нас в разные периоды жизни. Все поколения виноделов Матсу поддерживают исключительно органический способ земледелия и гордятся использованием только биодинамических технологий виноградарства. Перед тем, как начать свой путь к покупателю, вина проходят строжайший контроль качества, гарантируя потребителя хорошие вкусо-ароматические характеристики.

Отзывы (0)

Вопросы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

О ПОКУПКАХ

Как узнать, что продукция неподдельна?

По желанию покупателя, мы можем предоставить сертификат подлинности на любую продукцию.

Не получается оформить заказ через сайт. Что делать?

Вы можете позвонить на горячую линию по телефону +7 700 780 80 80 и оформить заказ через менеджера.

Я нашёл ошибку на сайте, куда писать?

Вы можете написать нам через форму обратной связи или на [email protected]

ОПЛАТА И ДОСТАВКА

В течении какого времени будет возможно осуществить доставку?

Доставку сможем осуществить в течении суток в зависимости от загруженности (точное время можно уточнить у менеджера).

Возможно ли выставить счет на компанию?

Да, возможно, но только в том случае, если у компании нет лицензии на продажу алкогольной продукции.

Какие есть способы оплаты?

Вы можете оплатить наличными, либо картой через терминал при получении товара. Также мы можем выставить счет как на частное лицо, так и на компанию (если она не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции), после перечисления оплаты, Вы сможете получить товар доставкой.

В онлайн магазине XO.kz можно купить Matsu El Recio Magnum по цене 26,750 ₸

Вам также будет интересно…

Как дизайн помогает напиткам выделиться из толпы – The Irish Times

Слияние напитков и дизайна – явление не новое; маркетологи напитков любят вкладывать средства в умную и забавную упаковку. У кого на полках нет коллекционной бутылки или двух?

Но с ростом популярности крафтовых напитков в последние годы акцент в дизайне несколько сместился. Ремесленники и производители не имеют таких же бюджетов или свободы, как более крупные бренды, для индивидуального дизайна упаковки, поэтому изобретательный дизайн этикетки и рассказывание историй стали маркетинговым трюком.

Это один из самых разумных способов выделить ваш продукт на полках, и если вы сделаете все правильно, это может даже изменить ваш бизнес.

Шейн Мерфи, винный директор компании Findlater & Co., говорит, что виноделы всегда остро осознавали, как простой брендинг может продать их вино и их историю.

ПОДРОБНЕЕ

Каждый из мужчин на этикетке Matsu связан с виноградной лозой, местом выращивания вина и временем, в течение которого оно созревает

«Традиционно все они пытались подражать великим замкам. Они могут добавить набросок холмистой местности, но то, что у вас есть сейчас, это то, что вещи больше подвержены влиянию движения за натуральное вино, становятся более панковскими, разными, современными, минималистичными и интересными».

Одна история, которую он рассказывает, которая показывает, как интуитивный дизайн может изменить бизнес, — это история Matsu, испанской винодельни, расположенной в Торо на северо-западе, в регионе, который мало известен виноделием.

Виноделы знали, что у них есть что-то хорошее, и работали с дизайнерами Моруба, чтобы придумать трилогию бутылок с яркими изображениями знакомых им людей, посвятивших свою жизнь производству вина.

«Каждый из мужчин связан с виноградной лозой, местом выращивания вина и временем, которое оно тратит на выдержку», — объясняет Мерфи.

Молодое лицо El Pícaro (Разбойник) изображено на этикетке самого молодого вина Tempranillo с виноградников возрастом от 50 до 70 лет. На этикетке Эль Ресио (Сильный) изображен мужчина средних лет с 90-летних виноградников, а пожилой мужчина для Эль Вьехо (Старый) с виноградников, которым более века.

Мерфи говорит, что Matsu - это большая история в испанском вине на данный момент из-за успеха, который он сделал во всей области.

«Эти ребята теперь покупают половину продукции региона, и они заставляют фермеров выращивать ее биодинамически, и они платят им за фрукты больше, чем они получали раньше».

Мерфи заметил, что новые винные компании хватаются за такие дизайнерские идеи, «особенно когда они борются за то, чтобы переубедить любителей крафтового пива, которые уже прошли обучение по провенансу или стилю».

Рори Крейг из Station To Station Wine, нового винного онлайн-магазина в Дублине, слишком хорошо осведомлен о том, как дизайн может повлиять на продажи. Хотя он не выбирает вино по этикетке — «свинью губную помаду не накрасишь», — он ловко продвигает вина с более инновационной маркировкой.

Недавняя коллекция, которую он собрал, называется «Пьет ли Бэнкси вино?». Это эклектичный набор бутылок, выбранных из-за их «потрясающих этикеток».

В него входят Cellar del Roure Vermell, красное валенсийское вино с бело-красной этикеткой, разработанной Дани Неботом, одним из самых известных графических дизайнеров Испании; 16 Stops Shiraz из Австралии, на этикетке которого есть карта, на которой показаны 16 остановок железнодорожной линии Willanga Railway, по которой перевозили сланец, из которого построена Аделаида; а Фабьен Жув непристойно назвал You F**k My Wine из Каора на юго-западе Франции, «что нужно увидеть, чтобы поверить».

Бивертаун сломал стереотипы, сделав банки больше посвященными искусству, чем названию пива.

«В 1940-х годах Mouton Rothschild» — известное шато в регионе Медок в Бордо — «начало выбирать художников для создания оригинальных изделий для своего кларета. Дали, Бэкон и Уорхол внесли свой вклад».

В то время это могло быть скорее страстным проектом для виноделов или простой любовью к искусству, но совсем недавно Крейг заметил, как признанные виноделы используют искусство и креативную маркировку, чтобы сделать себя актуальными или снова заговорить о себе.

«В прошлом месяце в Пьемонте [на северо-западе Италии] я встречался с производителями, с которыми работал годами, и видел, как винодел в Cantina Rizza вручную раскрашивал этикетки для магнумов Барбареско прямо на месте. Он сделает это вживую на ужине в Австралии в конце этого года. В регионе с богатой традицией, где господствует статус-кво, эти молодые виноделы создали для себя уникальную торговую точку благодаря своему инновационному дизайну».

Бивертаун: лондонская пивоварня наняла одного дизайнера, Ника Дуайера, для создания уникальных этикеток для каждого сорта пива

Одна из любимых историй успеха Крейга — история художника, ставшего виноделом Биби Грец, и его вина Soffocone di Vincigliata. На этикетке изображен половой акт, в результате чего он был запрещен в Америке, где закон строго запрещает любые изображения сексуального характера.

«Биби теперь является культовым виноделом, чьи лучшие вина являются одними из немногих стабильных исполнителей на винной бирже Live Ex», — говорит Крейг. «Нет никаких сомнений в том, что ажиотаж вокруг его иногда противоречивых этикеток обеспечил его маркетинговое преимущество и помог сделать их одними из самых коллекционируемых вин на планете.

Холодильники для крафтового пива, не лицензированные по всей Ирландии, ясно показывают, как эта растущая индустрия успешно использует дизайн для повествования. Сьюзен Бойл, консультант по напиткам, художник и исследователь напитков в Технологическом университете Дублина, цитирует пивоварню Beavertown в Лондоне как первую, на ее памяти, успешную пивоварню.

С самого начала они использовали одного дизайнера, Ника Дуайера, для создания уникальных этикеток для каждого пива. Черепа и скелеты, которые могли бы быть немного грубыми, были объединены с их фирменными яркими поп-цветами, что привело к привлекательным доступным дизайнам, привлекающим внимание.

«Бивертаун сломал шаблон в отношении этой очень очевидной иконографии [крупных пивных брендов], сделав их банки больше связанными с искусством, которое было на них, чем с названием. В хорошо узнаваемых марках макропива вы видите одну букву шрифта и знаете, что это такое. Это реакция на то, что нужно найти эстетику, соответствующую стилю пивоварни».

YellowBelly: пивоварня Co Wexford использует иллюстрации в стиле графических романов для своих пивных этикеток

В Ирландии пивоварня YellowBelly в графстве Wexford произвела на нее впечатление своими иллюстрациями в стиле графических романов, изображающими персонажа YellowBelly в разных мирах на каждой этикетке, созданный их штатным дизайнером Полом Реком. Бренд даже выпустил серию комиксов под названием YellowBelly Tales.

«Они действительно думали о дизайне как о законченной визуальной истории. Этот удалой персонаж «YellowBelly» — воплощение пива. Он сообщает людям, откуда он, не говоря откровенно: «Привет, я и есть эта пивоварня». Это более сложно», — говорит Дуайер. ("Желтые животы" - местное прозвище херлеров из Уэксфорда).

Кофейная индустрия, похоже, только сейчас обратила внимание на дизайн упаковки с точки зрения эстетики или повествования. До недавнего времени изделия кустарного промысла аналогичным образом упаковывались в элегантные минималистичные коричневые бумажные пакеты. Том Стаффорд из Vice Coffee в Дублине, который продает кофе в пакетиках в своем кафе, рад видеть, что производители начинают смешивать вещи.

«Мы на 100% получаем упаковку, потому что она хорошо выглядит и отличается от других». Он говорит, что это просто; цветные сумки продаются лучше.

Календарь: кофейная компания работает с художником над созданием уникальной этикетки для каждого нового выпуска

Зара Лоулесс из обжарочной компании из Голуэя Календарь Кофе полностью использует цвет для упаковки своей компании. Вдохновленные индустрией крафтового пива, они работали с художницей из Кардиффа Кади Лейном над созданием уникальных этикеток для каждого нового выпуска кофе.

«С финансовой точки зрения для стартапа это была одна из наших самых больших затрат. Это делает нас немного дороже. Но это было то, что мы действительно хотели сделать».

Они отправили Кади заметки о дегустации своей смеси, подчеркнув, какие вкусы были наиболее доминирующими. Дизайнер вернулся с иллюстрациями, на которых было много фруктов в одежде, с волосатыми ногами и множеством привлекательных ярких цветов.

«Я не осознавал, что это окажет такое влияние на людей, пока мы не начали это делать», — говорит Лоулесс, подчеркивая, как иллюстрации помогают покупателям запомнить, какая смесь есть какая. «Сейчас приходят люди и просят шоколадный или апельсиновый».

Лоулесс не сомневается, что проект того стоил. «Это была лучшая инвестиция для нас».

В настоящее время компания экспортирует около 40 процентов своей продукции, что в значительной степени объясняется привлекательной необычной упаковкой. «Это привлекло к нам внимание. Думаю, дело в сумках. И кофе, конечно; кофе должен настояться».

10 фактов о 19 преступлениях, которые вы должны знатьПреступления — это вино, которое вы не забудете, или, что еще лучше, не сможете забыть. С момента своего дебюта в 2012 году бренд стал таким же популярным продуктом в винных магазинах, как и в бытовых холодильниках. Во многом это связано с его умной маркетинговой тактикой (гм, лейблы с поддержкой AR и сотрудничество со Snoop Dogg) и легко пьющимися красными смесями в портфолио.

Возможно, это история этикеток, уникальность бутылки или тот факт, что вина находятся в портфолио Treasury Wine Estates — одной из крупнейших винных компаний, базирующейся в Мельбурне, — что привлекает покупателей. Но какой бы ни была ничья, смелый, но бархатистый вкус вин продолжает вызывать интерес и удовлетворение у пьющих.

Вот 10 вещей, которые вы должны знать о 19 преступлениях.

Каждая бутылка имеет криминальное прошлое.

Не просто броское название, 19 Crimes относится к числу уголовных преступлений, за которые преступники были изгнаны из Великобритании еще в 1787 году, в том числе Джейн Кастингс, которая освещала Hard Chard, и Джон О'Рейли, который освещал Red Blend. По осуждении хотя бы одного из 19 человек из этого списка заключенных приговаривали к наказанию ссылкой и переправляли в Австралию — если они переживут путешествие туда. Те, кто выжил, стали первыми британскими поселенцами на континенте.

Мобильное приложение позволяет бутылкам по-настоящему оживать.

С помощью приложения 19 Crimes преступники на этикетках могут оживать. Просто поместите камеру телефона в поле зрения с этикеткой и смотрите, как появляется анимированное видео. С помощью этой функции преступники делятся своей точкой зрения, рассказывая зрителю, почему именно они были изгнаны из Великобритании и «приговорены» к жизни в Австралии. Именно эта взрослая версия дополненной реальности дала 19 Crimes преимущество, увеличив продажи почти на 500 процентов всего за 18 месяцев, когда дело доходит до маркетинга вина.

Вина коллаборации Snoop Dogg — первые калифорнийские релизы бренда.

Для своего первого шага на рынок калифорнийских вин компания 19 Crimes в партнерстве со Snoop Dogg выпустила Snoop Cali Red, красную смесь, состоящую из 65% петит сира, 30% зинфандель и 5% мерло, все из Калифорнии. Вслед за красной смесью 19 Crimes выпустили Snoop Cali Rosé летом 2021 года. Учитывая популярность обоих вин, можно с уверенностью сказать, что партнерство 19 Crimes и Snoop Dogg выпустит еще много вин в будущем.

Всего 8 красных вин, 2 белых и 1 розовое.

Несмотря на то, что Шираз является известным сортом винограда Австралии, Каберне Совиньон был первым сортом вина, выпущенным в 2012 году компанией 19 Crimes. Полный каталог бренда может похвастаться восемью красными винами, двумя белыми винами и, совсем недавно, розовым вином. Красные вина одного сорта — Каберне Совиньон, Шираз и Пино Нуар. Смеси включают лейблы The Red Blend, The Warden, The Uprising, The Banished Dark Red и Snoop Cal-Red. К белым относятся Hard Chard и Sauv Block.

Пробки — это исторические предметы коллекционирования.

Воровство в крупных размерах, поджоги, кража рыбы и даже выдача себя за египтянина — каждая из коллекционных пробок содержит одно из 19 британских преступлений, за которые наказуемо изгнанием. Для получения дополнительной информации о преступлении любители алкоголя могут посетить веб-сайт 19 Crimes, где можно найти интересные факты и исторические ссылки.

Вина 19 Crimes недороги и доступны.

Доступная цена и подлинная доступность помогли укрепить популярность 19Преступления. Вы, вероятно, найдете любое из его красных, шардоне и розовых напитков в местных винных магазинах, винных магазинах и интернет-магазинах. При средней цене от 10 до 15 долларов доступные вина представляют ценность.

Одна бутылка посвящена рому.

Вино «Восстание» обладает интригующим вкусом и уроком истории. Часть этой красной смеси выдерживается в течение 30 дней в бочках из-под рома для придания вкусу джема и дыма. Но профиль вкуса — это только половина истории, когда дело доходит до этой бутылки. Выдержка в бочках также отдает дань уважения австралийскому ромовому восстанию 1808 года, во время которого солдаты объединились, чтобы свергнуть правительство, препятствовавшее торговле ромом.

Другой был создан для мужчин-миллениалов.

Он был создан для недостаточно представленного на рынке мужского поколения миллениалов. Исследование, проведенное маркетинговой медиа-компанией Kantar, показало, что миллениалы-мужчины в возрасте от 18 до 34 лет меньше всего пьют и покупают вино среди всех демографических групп. Имея это в виду, в 2015 году был выпущен купаж красных вин The Banished, описываемый как полнотелый и округлый во вкусе с отчетливой сладостью. Вкусовой профиль и время выпуска не были случайными. По данным Treasury Wine Estates, рынок вина для мужчин-миллениалов вырос на 95 процентов в 2015 году, при этом 19 преступлений демонстрируют аналогичный рост.

Почти все 19 вин Crimes — австралийские.

Большинство вин, за исключением коллабораций бренда со Snoop Dogg, производятся из винограда, выращенного в Австралии. Эти сорта винограда включают Каберне Совиньон, Шираз и Пино Нуар.

У 19 Crimes есть братья и сестры.

Часть портфолио Treasury Wine Estates, 19 Crimes производится одной из крупнейших винодельческих компаний, базирующейся в Мельбурне.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.