Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Красное вино сербия брояница


Homepage

Винодельня

Винодельческая компания «Vinex Grozd» (Винекс Грозд) была основана в 1999 году в регионе Ужице, расположенному в западной части Сербии. Компания производит высококачественные вина, основываясь на сложившихся веками в регионе винодельческих традициях, не забывая при этом и о современных методах и технологиях.

Благодаря высочайшему качеству производимых вин, компания «Vinex Grozd» (Винекс Грозд) смогла добиться значительных успехов как на внутреннем рынке Сербии, так и на международных рынках, что подтверждено множеством заслуженных наград.

Что такое брояница?

Смотреть
видео

Брояница — один из главных религиозных символов в православных странах Балкан. Это особый род четок, связанных монахами из овечьей шерсти. Всего в броянице 33 узла, каждый из которых состоит из 7 переплетенных крестов. Между собой концы брояницы соединяются крестиком.

Жители Балкан верят, что брояница является мощным защитным амулетом, который следует носить, не снимая, на левой руке. Существует поверье, что носить брояницу - это как носить нательный крест. Брояница, подаренная в качестве подарка человеку, это не только выражение заботы о нем, но и уважение, и почитание.

Мы за вина из Сербии

  • Климат Сербии фактически идентичен климату именитых французских винных регионов Бургундия и Бордо. Благодаря идеальным для винограда условиям, он созревает, впитывая в себя солнечную энергию и питательные вещества из почвы.

  • Несмотря на периоды подъема и спада виноделия в стране, сербы сумели сохранить свои знания, при монастырях на протяжении столетий выращивали лозу и продолжали делать удивительно вкусные самобытные вина.

  • Сейчас Сербия - один из главных производителей вина в Восточной Европе. В России же сербские вина только становятся доступней для любителей вин. Открывайте новые грани вкуса вместе с Броjаницей!

Виноделие Сербии

  • Виноделие в Сербии зародилось еще во времена Римской империи. В годы Османского владычества оно пришло в упадок, а при Австро-Венгерской монархии его развитие возобновилось. Сейчас Сербия — один из главных производителей вина в Восточной Европе.

  • Современная территория Сербии включает себя несколько винодельческих регионов, среди них – Жупа, долина реки Морава, Фрушка-гора, Суботица, Княжевац, Неготин, Вршац. Там производят необычные, с неповторимым приятным вкусом, легкие в питье и обладающие нежным букетом вина.

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Белое

  • Категория

    Сухое

  • Алкоголь

    11,5%

  • Температура подачи

    +8°С +12°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Белое

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

    +8°С +12°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Белое

  • Категория

    Сухое

  • Алкоголь

    12%

  • Температура подачи

    +4°C +6°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красное

  • Категория

    Сухое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

    +16°С +18°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красное

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    12%

  • Температура подачи

    +16°С +18°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красное

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

    +16°С +18°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красное

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

    +16°С +18°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красный

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

  • Объем

    0,75 л

Награды

Броjaница - линейка вин, которыми мы гордимся. Качество и набирающая популярность этих вин подтверждена медалями, полученными на международных конкурсах.

Где купить

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены для личного пользования.

Если Вам исполнилось 18 лет, то нажмите кнопку “Мне есть 18 лет”. Если нет, нажмите кнопку “Отмена”.

Мне есть 18 лет Отмена

К сожалению, вы не можете посетить наш сайт и будете перенаправлены.

Презентация сербских вин "Броjаница" и сербский ужин : marusik02 — LiveJournal

В четверг, 25 августа в жару, я побывала на дегустации сербских вин марки «Броjаница» и сербском ужине в московской кулинарной студии “Accademia del Gusto”, что у метро Белорусская (на 1-ой Тверской-Ямской, 27).

Вечер начался с того, что вместе с представителями брэнда «Мистраль алко» и директором торгпредства завода А.Д. «Вино Зупа» представили нашему вниманию линейку вин «Броjaница» (по-русски "Брояница", ударение на «я») из автохтонных и двух европейских сортов сербского винограда региона Жупа, что в 230 км от Белграда в юго-восточном направлении.

Регион Жупа заслуженно считается столицей сербского виноделия, еще в 19 веке его называли «Сербской Шампанью» за благоприятные климатические условия для виноделия. Почвы там песчаные и галечник. Компания А.Д. «Вино Зупа» занимается виноградорством и производстом вина в этом регионе с 1956 г. Винный экспорт Сербии занимает всего 5-7% от общего произведенного вина.

Вина "Брояница" - это качественные сортовые столовые вина на каждый день, прекрасно сочетающиеся с повседневной трапезой. У нас их можно приобрести в сетевых супермаркетах (Auchan, Metro и т.д.) по средней цене 300-500 р.

Мы продегустировали 7 вин из линейки Брояница –
А. полусухое красное - Каберне совиньон,
Б. полусладкие красные - Кадарка, Вранац, Изабелла, Кагор и единственное белое в линейке - Шардоне
В. единственное сухое в линейке - Вранац.

Вранац – это сорт винограда, в перевод означающий «черный ворон» - вино темно-красного насыщенного цвета и, как Вы могли заметить, он дает вино сухое и полусладкое – в зависимости от времени сбора урожая (чем позже, тем он слаще).

Полусладкие вина в контексте последующего ужина хорошо сочетаются с рассольным сыром брынза в "ушопском салате". А еще он поведал, что «ножки» на бокале с вином говорят о высоком содержании спирта и остаточном сахаре. Выемка в дне бутылке нисколько не говорит о его качестве.

1. Мы начали дегустацию с сухого красного вина Вранац в паре с пармезаном. Для него характерны хорошо сбалансированные гармоничные ягодные оттенки, умеренная терпкость. Рекомендуется к твердым сырам, дичи, мясу на углях, овощному рагу. Крепость 11%.

2. Затем нашему вниманию предложили белое полусладкое Шардоне (из европейского сорта). Вино обладает выраженным сортовым ароматом с фруктовыми нотами. Оно хорошо сочетается с запеченной рыбой (без лимона) и сливочными десертами.

3. Далее мы продегустировали красное полусладкое вино Кадарка (характерное для Восточной Европы, в частности, Болгарии) насыщенного гранатового цвета. В послевкусии – умеренная терпкость, потом небольшая сладость с нотами шиповника, брусничного варенья. Питкое, с хорошим балансом кислотности, продолжительным послевкусием. Сочетается с блюдами из красного мяса с пикантными соусами и твердыми сырами.

4. Изабелла – красное полусладкое - гвоздь программы. Вино из детства. Но оно «интереснее» и легче, к примеру, знакомого нам старого крымского; с земляничными, клубничными, вишневыми (как мне показалось) тонами, пышным ароматом. Сочетается с сырными и мясными блюдами, жареными блюдами из овощей.

5. Далее последовал еще один европейский сорт – Каберне Совиньон – полусухое сладкое. Характерен аромат смородины, вишни, малины и легкими нотами шоколада. Бархатистое послевкусие. Сочетается с блюдами из красного мяса с пикантными соусами и твердыми сырами.

6. Кагор – красное полусладкое из трех сортов винограда (Мерло, Гаме, Вранац). Не то, что церковное (то крепленое, скорее всего, это нет). Насыщенный вкус с нотками топленых сливок и черной смородины, обволакивающей мягкой терпкостью. Нет приторности, равно как и в Изабелле. Пара – десерты, шоколад (молочный), орехи, мягкие сыры. Превосходный апперетив.

7. И закончили дегустацию мы (надеюсь, Вы не устали читать!) красным полусладким Вранацом. Вино с мягким ягодным ароматом с нотами черных лесных ягод. Гастрономическое сочетание – блюда из красного мяса, сыры, ягодные десерты.


А потом начался мастер-класс по блюдам традиционной сербской кухни “Accademia del Gusto”</u>

Я одна отвечала за десерт: отделяла белки от желтков, варила заварной крем, мешала его (что непросто)), вырезала круги из испеченного слоеного теста, собирала десерт.

Еще помогала резать овощи для "ушопского салата".

Мясо для колбасок чевапчичи рубил двумя ножами. Лук резал. Ну и другие были по большему счету при деле – чем и хорош мастер-класс. Кто-то раскатывал тесто, кто жарил баклажаны, кто-то делал колбаски с шефом. Ну и все за бокалом вина!

Вина было много, и мы получили от него наслаждения вместе с вкусными национальными блюдами сербской кухни. Я выбрала для трапезы Каберне Совиньон. А еще нам подарили вино (я получила Кадарку) и чудесные браслеты, которые также называются «брояница». Я только недавно сняла с руки похожий греческий, купленный в критском монастыре, там он называется «компоскини» по-гречески. Этот настоящие сербы носят на правой руке, а те, кто «за» сербов (как нам сказали) – на левой.

А теперь поделюсь сербскими рецептами с нашего мастер-класса, думаю, они будут Вам интересны.

Чорба мясная на телятине

Телятина или молодая говядина- 500 гр
Морковь - 2 шт
Корень сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 3-4 ст.л
Петрушка - 30 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Соль/перец

1. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Морковь также нарезаем мелким кубиком. Аналогично нарезаем корень сельдерея. Если есть пастернак и корень петрушки, то с ними поступаем точно таким же образом.
2. на среднем огне разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался. Помешивая, обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь и сельдерей.
З. Пока обжариваются овощи, нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем мясо к обжаривающимся овощам. Кости, если таковые есть, также кладем в кастрюлю.
Мясо даст сок, ждем, пока сок выпарится, а мясо побелеет. Заливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы вода покрыла мясо. Тушим до мягкости мяса. Пока мясо тушится, растапливаем в сковородке сливочное масло и выкладываем в него муку. Обжариваем муку в сливочном масле до золотистого состояния.
4. Выключаем газ под сковородкой и добавляем в муку 2-3 половника бульона из кастрюли. Тщательно размешиваем муку в бульоне, чтобы не было комков.
5. Выливаем мучную смесь в кастрюлю с мясом и овощами. Как следует размешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем почти всю петрушку в кастрюлю, оставив немного зелени для украшения тарелки.
Перчим и солим чорбу по вкусу. Варим все вместе минут 20-25, после чего выкладываем в уже почти готовую чорбу грамм 150-200 сметаны и размешиваем.
6. На небольшом огне продолжаем варить еще минут 10, после чего
выключаем плиту.
Чорба из телятины полностью готова.
Разливаем чорбу по тарелкам, украшаем мелконарезанной петрушкой и подаем на стол.

Сербские колбаски чевапчичи

Ингредиенты (из расчета на 4 персоны):
Фарш говяжий и свиной - 600 гр
Чеснок - 4-5 шт
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1,5 ст.л
Петрушка - 10 гр
Соль\перец – 100 гр
Масло подсолнечное - 4 ст.л

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и смесь перцев (наличие красного острого перца обязательно). Взбиваем вилкой.
2. Мелко рубим ножом очищенные дольки чеснока и листья молодой петрушки. В удобную чашку помешаем фарш и вливаем к нему взбитое со специями яйцо. Затем туда же бросаем зелень с чесноком.
3. И добавляем крахмал. Без этого ингредиента вполне можно обойтись, но тогда отбивать фарш придется дольше по времени.
4. Теперь самый ответственный момент - фарш надо хорошо вымешать. Месим не менее пяти минут, фарш должен стать однородным и немного клейким на ощупь. Убираем чашку с фаршем на 15-20 минут в холод.
5. Смачиваем руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, и делим весь фарш на равные шарики. Затем каждому шарику придаем руками продолговатую форму. Длина колбасок должна быть примерно 10-12 см. Складываем "будущие" сербские колбаски
на смоченную водой дощечку, тогда они к ней не прилипнут.
6. Накаляем сковороду-гриль и жарим на среднем огне, периодически переворачивая сербские колбаски с одного бока на другой. Крышкой не накрываем. Для надежности колбаски после обжарки следует потушить на тихом огне минут 15-20.
Подаем колбаски-чевапчичи на листьях салата, дополнив кольцами свежего или маринованного лука. Мы подавали с запеченным в фольге промасленным оливковым маслом картофелем и икрой из баклажанов, выложенной на картофель.

Пирожное «Кремм-питта»

Ингредиенты (из расчета на 2 персоны)
Молоко - 1 л
Сахарный песок - 300 гр
Яйцо - 6 шт
Крахмал - 150 гр
Сливки 33% - 350 мл
Слоеное тесто - 500 гр
Сахарная пудра - 10 гр
Мята - 10 гр
Ягоды для украшения (клубника, голубика) - 300 гр

1. Молоко доводим до кипения. Замочить желатин и растворить в горячем молоке.
2. Желтки, сахар и крахмал смешиваем до однородной консистенции.
3. Белки взбиваем миксером до крепкой пены. Желтковую смесь вводим в молоко, и на медленном огне доводим до загустения. Затем аккуратно вводим взбитые белки при этом
помешивая лопаткой.
4. Сливки взбить.
5. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут (до золотистого цвета)
6. На дно формы выложить поделенное на 8 частей тесто, затем выложить крем, следующим слоем выложить сливки, и накрыть оставшимся тестом. Посыпать пудрой и убрать в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь для пропитки).

Сербия Шарм - Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 168 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

5 лучших вещей, которые можно купить в Которе – CruiseBooking.

com
  1. Cruise Booking
  2. Товары для круизов
  3. Европа
  4. Лучшие вещи для покупки в Которе

Вы посещаете Котор? Ознакомьтесь со списком лучших вещей, которые можно купить в Которе.

Поделись по телефону:

Забронируй круиз сейчас

Черногория — очаровательно странная страна, и разнообразие ее красоты и кухни поражает. Кроме того, город Котор славится потрясающими пейзажами, а в сочетании с восхитительной едой впечатления переходят на новый уровень. Немногие из лучших вещей, которые можно купить в Которе, также связаны с едой. Вы можете привезти эти предметы домой в качестве сувениров и подарить своим близким.

Хотя в Которе можно купить множество вещей, вот некоторые из них:

1. Брояница

Брояница — особый вид четок, сделанных из овечьей шерсти. Хотя это православные четки, эти брояницы и брояницы популярны среди жителей Восточной Европы, особенно среди таких стран, как Сербия, Босния, Македония, Черногория и другие. Более того, они связаны с ранними днями христианства, и с годами их стили значительно изменились. Брояницы теперь также используются в качестве модного аксессуара и могут стать прекрасным подарком для близких из Котора.

2. Вина Вранац

Это вино является одним из обязательных к покупке в Которе, и если вы любите вино, это также идеальная вещь, которую стоит попробовать в Которе. Черногория, несомненно, славится своими виноградниками и производит разнообразные сорта винограда. Одним из самых популярных сортов является Вранац, который также является источником одного из самых популярных вин в Черногории. Это вино также может похвастаться своим географическим защищенным статусом, что означает, что любое существующее вино Вранац должно быть произведено из шероховатой топографии Черногории.

3. Черногорский головной убор с шапкой-капой

Черногорский головной убор с шапкой-капой – одна из типичных вещей Черногории. Этот традиционный предмет считается одним из фаворитов туристов в Которе и является отличным сувениром для близких. Хотя они похожи на кепки в стиле Лики и Герцеговины, они имеют цилиндрическую форму и обычно черного цвета с красным верхом. Однако, если вам не нравится эта комбинация, доступно несколько версий. Излишне говорить, что это также отличный сувенир из Котора, Черногория.

4. Оливковое масло

В Черногории много оливковых рощ; следовательно, оливковое масло, несомненно, является неотъемлемой частью кухни страны. Так что, если вы гурман и любите готовить, это то, что вам нужно. Это масло имеет уникальный аромат и низкое содержание кислоты, что придает ему насыщенный вкус. Кроме того, он широко доступен в различных продуктовых магазинах по всему округу.

5. Черногорский виноградный уксус

Как уже упоминалось выше, самые знаковые вещи, которые можно привезти из Котора, связаны с едой, и черногорский виноградный уксус является еще одним дополнением к этому. Черногория является домом для одних из лучших виноградников в мире, и здесь вы можете найти виноградный уксус лучшего качества.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.