Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Крепленое вино сколько градусов


Градусы в вине — крепость сухого, полусладкого, белого, красного вин: сколько градусов в вине?

14 Декабря 2018

Вино многие в нашей стране относят к слабоалкогольным напиткам, но это не так. Конечно, людям, отдающим предпочтение водке и коньяку, содержание спирта ниже 40% кажется не существенным. Между тем к слабоалкогольным напиткам относятся только те вина, которые содержат менее 8% этанола. Так сколько градусов в вине? Все зависит от технологии производства и сорта используемого винограда, содержания сахара в ягодах и даже условий брожения вина.

Максимальные значения для крепленого вина достигают 20 градусов, но выпускаются напитки, крепость которых не превышает 5 градусов. Золотая середина — классические сухие вина, крепость которых варьируется от 10 до 15%. 

Как в вине появляется спирт? В процессе брожения виноградного сока, который протекает при комфортной комнатной температуре, бактерии питаются сахарами, расщепляют углеводы в цикле регенерации АТФ, необходимой для жизнедеятельности. В результате биохимических реакций выделяется этанол и углекислый газ.

Количество спирта не может быть безграничным: с одной стороны на процесс влияет содержание питательных веществ, с другой стороны при превышении концентрации спирта более 16 процентов бактерии начинают чувствовать неуютно и погибают. При создании домашнего вина можно добавить сахара в сусло с низким содержанием фруктозы, чтобы увеличить крепость до допустимых значений, но в классическом виноделии такие технологии не приветствуются. 

Увеличить количество спирта можно только за счет добавления этанола, а подобное не допускается при производстве большого количества сортов классического вина. Не стоит забывать, что спирт оказывает влияние на вкус напитка и при высоких концентрациях вино просто перестанет быть самим собой. 

Сухие и полусухие вина: процент алкоголя

Крепость белых и красных вин при одинаковой технологии производства различается не существенно. Содержание сахара может быть одинаковым в совершенно разных классических сортах винограда. Другое дело — процесс изготовления вина. Сброженное досуха белое вино может иметь крепость от 8,5 до 15%, и эта цифра зависит только от количества сахаров в винограде. В полусухих сортах производители контролируют процесс производства и приостанавливают брожение на определенной стадии, оставляя небольшое количество сахара, что в итоге приводит к небольшому уменьшению содержания спирта. 

Повлиять на концентрацию алкоголя в вине может спелость ягоды — чем позже собирают урожай, тем крепче получаются напитки. Молодые белые вина так же имеют небольшую крепость, в зависимости от региона содержание спирта в них варьируется от 6 до 12 градусов. Неудивительно, что на праздниках, посвященных вину нового урожая, всегда выпивается большое количество божоле.

Розовые вина так же сложно отнести к крепким сортам, процент этанола в них редко превышает 11-12 градусов. Лидерами в рейтинге крепости являются австралийские ширазы, калифорнийские каберне совиньон, красные вина юга Франции и Италии. Эти напитки содержат до 16-18% алкоголя. 

Сколько градусов в крепленом вине

Специальные вина получили широкое распространение с открытием Нового Света. Добавление спирта, отличного консерванта, позволяло доставить напитки через океан в надлежащем качестве. Оценили виноделы и другую особенность технологии: при искусственном увеличении концентрации спирта более 16 процентов процесс брожения останавливался практически моментально и природные сахара оставались в напитке в достаточно большом количестве. Это придавало особый вкус — так появились сладкие вина. 

Крепкие вина, такие как портвейн, херес, марсала и мадера, отличаются относительно невысоким содержанием сахара, не более 14%. При этом содержание этанола варьируется от 17-20%. Эти напитки отличные аперитивы, они хорошо улучшают аппетит.

Десертные вина — мускат, кагор, токай, некоторые сорта белого пино-гри — содержат до 20% сахара, при этом крепость варьируется от 13 до 17 градусов. При увеличении содержания сахара, вина переходят в совершенно другую категорию спиртных напитков, ликеры. В быту к категории крепленых вин часто относят недорогое столовое вино, в которое добавляют большое количество спирта, но это уже совершенно иная история. 

Крепость шампанского и игристого вина

Шампанское многие считают легким напитком, однако под этот статус попадают только игристые вина из Италии. Элитные французские бренды предлагают продукцию, в которых содержание алкоголя 12-12,5%. Игристые белые вина, выпускавшиеся на заводах Советского Союза, придерживались ГОСТа, который регламентировал крепость в пределах 10,5-12,5%. Этих традиций производители Молдавии, Крыма и "Абрау-Дюрсо" придерживаются и в наши дни. Стандарты одинаковы, как для розового или полусладкого шампанского, так и для брюта. 

Как меняется концентрация алкоголя в благородном напитке в зависимости от содержания сахара? Тенденция простая – чем слаще игристое вино, чем оно крепче! Это стоит помнить поклонникам сладкого шампанского. Некоторые производители игристых вин Испании и Португалии предлагают продукцию, в которой содержание алкоголя достигает 14-18%. Употреблять эти напитки стоит аккуратно, так как высокое содержание углекислого газа приводит к быстрому и достаточно тяжелому опьянению. 

Данные о содержании алкоголя в вине являются обязательной информацией, которая публикуется производителями на этикетах. Даже знатокам стоит лишний раз перепроверить себя, чтобы убедиться в том, что напиток не является слишком крепким для организуемого застолья или романтического вечера. 

Вам может понравиться

-18%

-35%

-32%

-28%

-30%

Как приготовить крепленое вино

Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они – крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления (спиртования) вина. Вы узнаете, зачем она нужна, как правильно ее применять и чем лучше всего крепить вина.

Звенит звонок – начинаем урок.

Портвейн – одно из самых известных крепленых вин

Что такое крепленое вино

Понятия «крепкое» и «крепленое» вино некоторые считают сходными. Но они обозначают разные вещи.

Крепкое вино – это напиток с высоким содержанием спирта, который получился в ходе естественного брожения. В крепкое вино спирт не добавляют, но часто вносят дополнительный сахар, чтобы повысить крепость. Впрочем, этот метод является довольно спорным. Так, во многих странах Европы он официально запрещен или серьезно ограничен. Считается, что он ухудшает органолептику напитка.

Крепленым называют вино, в которое добавлен крепкий алкоголь.

Крепленое вино на выходе может содержать от 17 до 22 % спирта. Сырьем для изготовления такого вина служит не только виноград, но и самые различные ягоды или фрукты.

Вкус крепленого вина может варьироваться от насыщенного сладкого до ярко выраженного танинного. Букет зависит от того, на каком этапе изготовления вы вносите спиртовую добавку. Чем раньше добавить спирт, тем выше содержание сахаров и тем слаще вкус.

Зачем крепить вино

Впервые крепить вино стали несколько столетий назад, когда выяснилось, что молодые вина плохо переносят перевозку и киснут. Тогда торговцы стали добавлять в бочки с вином виноградный спирт, что сняло проблему транспортировки. Впоследствии оказалось, что такая добавка улучшала вкус, особенно после того, как крепленое вино пару лет полежало.

Современные виноделы крепят вино по нескольким причинам.

  • Для длительного хранения. Часто в домашнем вине сохраняются остаточные колонии дрожжей, которые могут продолжать размножаться в процессе хранения вина. Оно будет медленно окисляться, превращаясь в уксус. Чтобы предотвратить избыточное окисление, вино закрепляют спиртом, который прекращает дрожжевую активность. В результате вино долго хранится, сохраняя букет.
  • Для получения вина определенного вкуса. Если вы любите сладкие вина, то вам нужно остановить их брожение на раннем этапе, не дать дрожжам расщепить все сахара. Проще всего это сделать, добавив спирт в вино на раннем этапе брожения. Именно таким образом получают десертные сладкие вина.
  • Для коррекции вкуса. Допустим, вы получили сухое вино из ягод, но решили, что ему не помешала бы сладкая нота. Значит, нужно добавить фруктозу или сахарозу, но не дать дрожжам переработать сахара. Решением проблемы является добавление сахара и одновременное закрепление вина с помощью спиртовой добавки.

Отмечу, что спирт осветляет вино, так как прекращает жизнедеятельность дрожжевой колонии и дрожжи выпадают в осадок. В результате готовое вино светлеет.

Крепленое вино хранится долго, сохраняя свой букет

Дополнительные способы стабилизации вина

Крепление вина – самый простой, быстрый и безопасный способ стабилизации вина и снижения уровня кислотности в нем. Но это не единственный метод прерывания брожения.

  • Можно использовать пастеризацию и медленно нагреть вино в герметично закрытых бутылках.
  • Можно применить криостабилизацию и охладить вино до 2 градусов тепла. В этом случае соли кислоты выпадут в осадок, а брожение прекратится.
  • Прекращает активность дрожжевой колонии и внесение пиросульфида. Добавка уменьшает содержание летучих кислот в напитке.

Однако все эти способы или требуют специального навыка, или могут привести к изменению и порче букета.

Что же касается крепления вина, то оно является доступным, простым и безопасным для вина методом стабилизации.

Спирт останавливает рост дрожжевой колонии

Чем крепить вино

Я уже упоминал, что для крепления используют спиртные напитки высокой крепости. Самым лучшим выбором считается виноградный спирт. Но хороший коньячный спирт часто недоступен, да и стоит он недешево. Поэтому мастера крафта часто закрепляют вино дистиллятом собственного производства. Сделать его можно на выжимках, оставшихся от изготовления вина. Главное, использовать метод двойной перегонки, с тщательным отбором голов и хвостов. Такой дистиллят для крепления домашнего вина подойдет гораздо лучше, чем ректификат или водка.

Этанол может внести в букет неприятный привкус и запах, ухудшить органолептику вина, сделать его тяжелым. И не удивляйтесь, что после употребления вина, закрепленного промышленным спиртом или «казенной» водкой, у вас наступят симптомы похмелья.

Дистиллят – идеальное средство для спиртования вина

Общие правила крепления

Крепленое вино можно сделать из разного сырья. Подойдут любые фрукты или ягоды. Важно соблюсти общую технологию.

Когда добавлять крепкий алкоголь?

Крепкий алкоголь можно вносить в вино на разных этапах, в зависимости от ваших целей и задач.

  • Спиртование на этапе сусла. Если вы решили крепить сусло, то вам не придется отжимать сок, достаточно пропустить ягоды или плоды через дробилку. Затем в смесь нужно внести сахар и поставить на брожение на 5–7 дней. После этого в сусло вносят спиртовую добавку и настаивают примерно неделю. Затем напиток снимают с осадка, фильтруют и разливают по бутылкам. Такое вино лучше выдержать подольше. Через 1,5–2 года оно приобретет пиковый вкус и станет настоящим украшением вашего стола.
  • Спиртование молодого вина. Вы готовите вино как обычно, с дроблением, отжимом, брожением и последующей фильтрацией. Затем в молодое вино вносят спирт и настаивают 2 недели. Вино образует осадок, может появиться помутнение. Это не страшно. После розлива по бутылкам и хранения в течение нескольких месяцев вино восстановит прозрачность.

Сколько дистиллята добавлять?

Самое сложное в креплении вина – сделать правильный расчет количества спирта. Крепят вина обычно до 18–22 градусов. Добавление дистиллята крепостью около 40 градусов в соотношении 2% от общего объема повышает крепость напитка примерно на 1 градус. То есть для того, чтобы повысить на 1 % крепость 10 литров фруктового вина, вам потребуется 200 мл дистиллята крепостью 40 %. А если вы захотите поднять крепость этих же 10 литров на 5 %, подготовьте 1 литр дистиллята.

Исходную крепость вина определяют разными способами.

  • С помощью виномера. Им можно измерить крепость готового виноградного вина.
  • Измерением плотности с помощью ареометра. Этот способ особенно хорошо подходит для расчета спиртуозности сусла. Ареометром измеряют плотность сусла в начале и в контрольной точке брожения. Высчитывают разницу и исчисляют спиртуозность по таблице перевода плотности в градусы.
  • По концентрации сахара. Соотношение содержания спирта в вине к содержанию сахара в начальном сусле составляет 1 к 0,6. То есть если на 10 литров сусла вы внесли 1 кг сахара, то содержание спирта в вашем вине составит около 6 %. Здесь есть ограничение: при спиртуозности примерно 13 % рост колонии дрожжей прекращается. Другими словами, граничное содержание спирта в готовом вине на диких дрожжах составит 12–13 %. Далее скопившийся спирт тормозит развитие колонии, и она прекращает деятельность. Для специально вносимых винных дрожжей предельно возможное содержание спирта составляет до 16–17 %.

Таблица перевода плотности в градусы

Если по каким-то причинам вам приходится все делать на глазок, то отталкивайтесь от опыта, накопленного поколениями виноделов.

  • Легкие фруктовые и ягодные вина обычно выбраживают до крепости 8–10 %.
  • Вина, которые готовят на «диких дрожжах», редко дают крепость выше 10–12 %.
  • Вина на специальных винных дрожжах могут быть крепче и содержать до 15–17 % спирта.

Как хранить крепленое вино?

Крепленое вино хранится дольше обычного, а его выдержка только улучшает букет напитка. Что касается условий хранения, то крепленые вина не капризны. Вот главные правила их хранения.

  • Место должно быть темным, без доступа солнечного света.
  • Следует избегать перепадов температур и сквозняков.
  • Температура хранения не должна подниматься выше +25 градусов и снижаться ниже 5–6 градусов.

В остальном особых ограничений нет. Так что крепленые вина можно хранить в обычной комнате, спрятав от солнечного света.

Практика

Один из самых популярных видов крепленого вина – красный портвейн. В практической части урока познакомьтесь с рецептом изготовления домашнего портвейна.

Домашнее задание

Пришлите свои рецепты спиртования вина, а также фотографии или видеоролики с готовым продуктом.

Сегодня на уроке вы познакомились с технологией крепления вина, узнали о технологических тонкостях этого процесса и о том, чем лучше всего спиртовать вино.

Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание!

При какой температуре лучше всего подавать вино?

Вы можете поставить красное и белое вино на лед, чтобы довести их до идеальной температуры для подачи. Фото: PublicDomainPictures Пользователь CC Anne Lowe

Во время праздников я нашла пару бутылок аргентинского Torrontes, которые решила хранить в своем винном холодильнике. При идеальной температуре подачи в 40 градусов Torrontes был персиковым и абсолютно восхитительным — урожай был настолько хорош, что я решил принести одну из бутылок на званый ужин, чтобы поделиться ею с друзьями. Тем не менее, наш хозяин поставил бутылку в 32-градусный холодильник для продуктов в тот момент, когда мы прибыли, и к тому времени, когда мы откупорили бутылку, вино было холодным на ощупь. Все его фруктовые, персиковые ароматы исчезли, и он стал на удивление пресным.

Чтобы выбрать наилучшую температуру для подачи вина, вы должны определить идеальный диапазон для вашего типа вина, иначе вы рискуете замаскировать вкус вина. Вино, подаваемое слишком теплым, может потерять часть аромата и стать неприятным для питья, в то время как вино, подаваемое слишком холодным, может потерять почти весь вкус и характер.

Лучшая температура для подачи белого вина

Я храню в винном холодильнике только свежие молодые белые вина. Это потому, что я держу в холодильнике постоянную температуру 40 градусов, что является идеальной температурой для подачи большинства белых вин. Если бы я вместо этого хранил эти вина в своем стандартном холодильнике для пищевых продуктов (температура которого зимой может достигать 30 градусов), вино было бы слишком холодным для питья, и мне нужно было бы дать ему прогреться в течение часа или так при комнатной температуре перед подачей на стол. Точно так же, подача этих вин прямо из винного погреба с температурой 55 градусов без предварительного охлаждения сделает многие белые вина неприятными на вкус.

Чтобы определить правильную температуру подачи, рассмотрите тип имеющегося у вас белого вина:

Хрустящие белые вина

Молодые, хрустящие белые вина (например, Пино Гриджио или большинство сортов Совиньон Блан) лучше всего подавать при температуре от 40 до 45 градусов. Это потому, что чем теплее вино, тем больше наши вкусовые рецепторы воспринимают его как сладкое. Для хрустящих белых вин это может быть проблемой, потому что вино теряет большую часть своей остроты при подаче при более высоких температурах; они становятся дряблыми и приторными.

Сложные белые вина

Сложные, «большие» белые вина (например, выдержанное Шардоне или белое Бургундское) можно хранить при несколько более высоких температурах, где-то между 45 и 50 градусами. Подача этих вин слишком холодными похоронит некоторые из более сложных ароматов. Поскольку вино имеет тенденцию быть слаще и ароматнее, чем оно теплее, вы можете подавать более кислые вина при температуре 55 градусов. Сладкие вина следует подавать немного холоднее, чем кислые, чтобы вино не стало слишком приторным (например, теплая газировка).

Лучшая температура для подачи красного вина

Как правило, красное вино следует подавать теплее, чем белое. Однако это не обязательно означает, что вы можете хранить свои красные в кухонном шкафчике и подавать их как есть. Многие коллекционеры совершают ошибку, подавая свои красные вина слишком теплыми, иногда до 70 или 75 градусов (комнатная температура). На самом деле, почти все красные вина лучше всего подавать при температуре от 50 до 65 градусов — примерно при температуре погреба — в зависимости от сорта.

Светло-красные

Легкое красное вино, такое как Пино Нуар, будет вкуснее, если подавать его при температуре от 50 до 55 градусов, потому что оно достаточно холодное, чтобы сохранить терпкость вина, и в то же время достаточно теплое, чтобы выявить нужное количество фруктов. Часто их можно подавать прямо из винного погреба.

Яркое красное

Более яркое красное, такое как Сира или Каберне Совиньон, следует подавать при температуре не выше 65 градусов. Если вы будете подавать эти фруктовые вина слишком теплыми, они станут пресными и слишком алкогольными на вкус. Если вы подадите их при температуре ближе к 50 градусам, их интенсивные танины станут слишком заметными, и вы получите меньше фруктовых ароматов.

Лучшая температура для подачи игристых и крепленых вин

Виноделы изготавливают игристые и крепленые вина, используя специальные методы, которые изменяют общий характер вина. Хотя игристое вино часто приобретает характеристики тихого белого вина (а крепленые вина приобретают некоторые характеристики некрепленых красных вин), они требуют разных температур подачи.

Игристое вино следует подавать как свежее молодое белое вино (40-45 градусов), даже если это сложное марочное шампанское. Причина в том, что пузыри, как правило, становятся пенистыми, если их подают слишком теплыми, и они теряют часть своей шипучести.

Лучшая температура для подачи крепленого вина (например, портвейна) составляет от 50 до 65 градусов, как и не крепленое красное вино. Однако, в отличие от некрепленого вина, сухое крепленое вино имеет лучший вкус при более низких температурах (50 градусов), а сладкие десертные вина лучше всего ощущаются при более высоких температурах (до 65 градусов).

Дополнительные советы для достижения успеха

Вынимайте бутылки из хранилища — погреба с температурой 55 градусов или профессионального склада — только за час или два до того, как вы будете готовы их пить. Самый простой способ охладить бутылки — купить винный холодильник, который сделает всю работу за вас. Кроме того, вы можете хранить свои бутылки в подвале, а затем положить их на лед перед подачей на стол. В крайнем случае, вы также можете поставить бутылку в стандартный холодильник, а затем вытащить ее из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол (или больше, в зависимости от того, насколько теплой вы хотите, чтобы бутылка была). Пока вы находитесь в пределах 5 градусов от идеальной температуры подачи, ваше вино должно быть таким же вкусным, как и задумывали виноделы.

, независимо от того, начинаете ли вы свою высококачественную коллекцию вин или добавляете в установленное портфель, Vinfolio -ваш партнер по покупке, продажи и Профессиональное хранение 9 . Свяжитесь с нами сегодня , чтобы получить доступ к лучшему в мире вину.

Какова температура подачи каждого вина? │ 15 Бодегас

Температура вина играет ключевую роль для оптимального вкуса.

Игристое вино

Если вы выберете игристое вино, такое как кава, шампанское, игристое вино или другое подобное, убедитесь, что при подаче оно имеет температуру около 7 градусов Цельсия . Это будет идеальный способ отпраздновать ваши лучшие тосты.

 

Белое сладкое вино

Это вино идеально подходит для сопровождения десертов или полдника, требует температуры от 8 до 11 градусов по Цельсию. Только когда он очень свежий, его молодость и фруктовый вкус лучше всего воспринимаются; например, Muscat, Pedro Ximénez или белый White Bach Extrísimo Demi-Sweet 2019, сделанный из Xarel·lo и Macabeo. Это также усилит ощущение сладости, смягчив характерную кислотность.

 

Молодое белое вино Sec

Выбирайте для подачи сухих молодых белых вин, таких как White Viña Pomal 2020, при температуре между 7 и 10 градусами по Цельсию, максимум. Почему холодно? Потому что это способ усилить его фруктовый вкус и его основные ароматы освежающими нотками, избегая подавляющего присутствия алкоголя.

 

Выдержанное белое вино

От 10 до 12 градусов Цельсия. Это период, в течение которого температура любого выдержанного белого вина, такого как White Abadia de Poblet 2017, должна быть установлена ​​в то время, когда вы собираетесь наслаждаться им. Это позволит вам легче обнаружить те ароматы, связанные с осадком и выдержкой, которые соблазнят вас.

Белое вино бочкового брожения

Температура 12 градусов по Цельсию рекомендуется при подаче белого вина бочкового брожения, такого как Santbru Blanc 2018, которое характеризуется своей елейной ноткой. Вам понравится этот запах, который напомнит вам сливочное масло, результат яблочно-молочного брожения. Также его структура.

 

Розовое вино

Как и в предыдущем случае, розовые вина лучше пить холодными. Поэтому лучше всего обслуживать их от 6 до 10 градусов Цельсия. Вы выбираете в этом диапазоне температуру, которая вас соблазняет. Такие вина, как Rosé Viña Pomal 2020 или Brunus Rosé 2019, прекрасно сочетаются с рыбой, салатами, пастой и другими блюдами.

 

Молодое красное вино

Холод является лучшим компаньоном для самых молодых красных вин, таких как Red Vol d'Ànima de Raimat Organic 2019, так как они содержат меньше дубильных веществ и помогают уменьшить алкогольное ощущение, которое они могут вызывать. Его идеальная температура была бы между 12 и 14 градусами по Цельсию и даже немного ниже.

 

Красное вино Crianza

В отличие от молодых красных вин, красные вина Crianza имеют среднее содержание танинов и пониженный уровень кислотности. Им не нужен холод, чтобы насладиться им в полной мере. Достаточно подать их при температуре 15 градусов по Цельсию, чтобы вы ощутили глубину аромата, которой они наслаждаются, и все их нотки. Это касается таких вин, как Viña Pomal Crianza 2017 или Legaris Roble 2019..

 

Красное вино Reserva и Gran Reserva

Рекомендуемая температура увеличивается по сравнению с другими красными винами и в данном случае достигает 17 градусов Цельсия. Он идеально подходит для красных вин типа резерв и гран резерв, таких как Scala Dei Prior 2017 или La Vicalanda Gran Reserva 2015. Помните, что, как правило, чем старше вино, тем более высокую температуру оно поддерживает, и наоборот.

Крепленое вино

Крепленые вина, такие как херес или портвейн, требуют температуры 11 градусов по Цельсию, чтобы насладиться ими так, как они этого заслуживают. В винах из хереса бледно-кремовая температура может опускаться до 10 градусов по Цельсию. Со своей стороны, амонтильядо допускает до 14.

 

Хотя у вас может возникнуть соблазн положить его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы быстро охладить, мы рекомендуем этого не делать. Внезапные перепады температуры могут повредить вино , и вы больше не сможете насладиться им в полной мере.

 

Чтобы этого не произошло, у вас есть возможность закалить его, поместив в ведерко со льдом, в которое вы предварительно налили равные части воды и льда. Он остынет, не пострадав. Вы можете использовать различные дизайны, доступные в 15 Bodegas. Это касается прозрачного ведерка Viña Pomal, вмещающего до 6 бутылок, ведерка Ars Collecta, вмещающего до 4 бутылок, или ведерка для льда Anna de Codorníu.

 

Время, в течение которого вино каждого типа должно оставаться в нем, будет разным. Вот вина и время, необходимое для их выдержки в ведерке со льдом:

 

— Игристое вино: 15 минут.

—Белое сладкое вино: 14 минут.

—Сек молодое белое вино: 12 минут.

— Белое вино, ферментированное в бочках: 10 минут.

— Выдержанное белое вино: 8 минут.

— Розовое вино: 12 минут.

—Молодое красное вино: 13 минут.

— Выдержка красного вина: 8 минут.

—Красное вино Reserva и Gran Reserva: 5 минут.

— Крепленое вино: 11 минут.

 

Как вы уже знаете, температура вина играет ключевую роль в обеспечении оптимального проведения дегустации. В следующий раз, когда вы отправитесь наслаждаться вином любого типа, не забудьте принять во внимание знания, которыми мы поделились с вами в этом посте. У вас есть все, что вам нужно? Не волнуйтесь, в нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор отличных вин и ведерки со льдом, чтобы сохранить вина при их идеальной температуре и насладиться ими в полной мере.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.