Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Креветки с красным вином сочетаются


Какое вино подходит к креветкам

Гастрономия07.07.2019

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что морепродукты – это чрезвычайно полезная часть нашего меню. А креветки – это, пожалуй, самый распространенный, доступный и универсальный продукт среди всех морепродуктов. Даже в советские времена частенько собирались настоящие мужские компании, чтобы в ближайшем баре «ударить» по пиву с креветками.

Но проявим свой широкий кругозор и не будем зацикливаться на пиве.

Во-первых, сегодня рынок предоставляет нам широчайший выбор вин, большинство из которых очень неплохо сочетаются с креветками.

А, во-вторых, креветки считаются весьма низкокалорийным продуктом. Организму сложнее (по сравнению, скажем, с рыбой) усваивать содержащиеся в них белки, а сытость они дают намного быстрее. Так что это очень неплохой вариант для тех, кто с трепетом относится к сохранению идеальной фигуры.

Иными словами, креветки перестали быть прерогативой только брутальных мужских компаний и прекрасно заходят при чисто девчачьих посиделках. Ну, а тут уж грубое пиво никак не пойдет, только вино. А правил сочетания креветок с разными сортами вина – превеликое множество. В основном они связаны со способом приготовления креветок.

- Классическая гастрономическая пара к обычным креветкам в чистом виде (например, просто сваренным) – это практически любые сухие и полусухие вина, охлажденные до 8-12 градусов. Впрочем, можно попробовать и охлажденное полусладкое. Многим нравится.

- Категорически отставьте в сторону крепленые вина. Это не тот случай при всей универсальности креветочных закусок.

- Супы с креветками требуют белого сухого вина. Оно должно быть легким свежим, с нейтральным тонким вкусом, который не будет забивать вкус самого супа. Это все-таки деликатес, пусть они не ссорятся и не вступают в конфликт. Так, сливочный креветочный суп с сыром и кукурузой хорош с белым бургундским. Неплохой альтернативой станет шардоне из США или Чили с тонкими сливочными и ореховыми оттенками.

ВАЖНО! Если в процессе приготовления креветочного супа использовалось какое-либо вино, то и при подаче на стол следует поставить бутылочку именно этого вина.

- Креветки часто используются в таких типично итальянских блюдах, как пицца, паста, брускетта, паэлья. И это тот случай, когда закуски неплохо идут с красным сухим вином. Это почти классика.

- Пино нуар из классических винодельческих регионов Старого Света также хорош с горячими креветками, которые подаются с овощами и перцем.

КРЕВЕТКИ С СОУСАМИ

Креветки с различными изысканными или яркими по вкусу соусами – это отдельная песня. Гармоничный винный дуэт к ней подобрать будет уже не так просто.

Если соус приготовлен на основе цитрусовых и душистых трав, то вино желательно тоже подбирать с легкими цитрусовыми и травяными нотками. Это может быть, скажем, совиньон блан из Новой Зеландии или просекко с преобладающим в букете оттенком зеленого яблока и цитрусов.

Головокружительный вариант – креветки с соусом на базе хереса, карри либо острого чеснока. Причем голова начнет кружиться задолго до того, как вы приступите к трапезе, поскольку случится полный вынос мозга в попытках определить, какое же вино сюда подойдет. Полусухое или полусладкое белое с его полутонами сюда точно не пойдет. Попробуйте остановить свой выбор на более насыщенном сухом белом или розовом вине

КРЕВЕТКИ В ТЕМПУРЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ

Нестареющая классика в случае креветок, приготовленных на гриле, – это белое игристое (лучше брют). Хорошо заходит и белое полусухое шампанское/игристое – как к холодным, так и к горячим креветкам, только что снятым с гриля.

Игристые вина вообще хорошо сочетаются с жареными блюдами, они чудесно бодрят вкусовые рецепторы. Они составляют гармоничную гастрономическую пару в том числе и с обжаренными креветками – вне зависимости от того, это гриль, темпура или панировка. Идеальный вариант – шампанское категории блан де блан.

Любые жареные морепродукты становятся просто неотразимыми при подаче с бокалом кремана любого происхождения. И креветки тут не являются исключением. Чудесная минеральность и легкая солоноватость кремана прекрасно подчеркивают естественный вкус креветок.

Поделиться в соц. сетях

Какое вино лучше всего сочетается с морепродуктами

06 Июня 2020

Когда возникает вопрос гастрономического сочетания вина и морепродуктов, ответ предсказуем — белое сухое. С этим не поспоришь, но выбор даров моря невероятно велик. Они различаются по видам, вкусам и консистенции, и к каждому из них существует идеальная винная пара. 

Какое вино подходит к морепродуктам?

Согласно эногастрономическим принципам, алкогольный напиток не должен затмевать вкус еды. При выборе вина следует отдавать предпочтение легким и молодым сортам, которые смогут подчеркнуть вкус тех или иных даров моря. Насыщенные напитки станут удачной парой лишь к блюдам с таким же ярким характером. Морепродукты часто подают под разными соусами, вкус которых тоже должен гармонировать с выбранным напитком.

Идеальные сочетания вина и морепродуктов:

  • Белое вино и устрицы с мидиями. Белые сухие и полусухие вина можно употреблять с белой рыбой, сырыми устрицами и мидиями. Вино с насыщенным вкусом можно подавать к лобстерам и крабам. Десертные вина — отличная партия острым азиатским блюдам.
  • Красное вино и лосось. Жирные сорта рыбы, паста с осьминогами и тунец отлично гармонируют с красными винами. Крепкие вина типа портвейна и мадеры лучше пить в сопровождении соленой рыбы.
  • Розовое вино и супы. Легкий летний суп из морепродуктов и томатов можно запивать розовым тихим вином. 
  • Игристое вино и шампанское идеально для гриль-меню, икры и устриц. Только вино должно быть сухим или брют.

Есть еще одно правило: если рецепт блюда содержит какое-либо вино, то именно это вино подают к нему за столом.

Базовые сочетания

Несмотря на большой выбор морепродуктов, подобрать вино к ним проще, чем к мясу. Несколько базовых принципов помогут понять, какое вино пьют с морепродуктами, и составить гармоничные пары.

Легкие блюда из нежирной рыбы типа трески или минтая сочетаются с выдержанными белыми винами с невысокой кислотностью. Лучше отдать предпочтение нежным ароматным напиткам из виноградных сортов шардоне и вионье. Например, Golan Heights Mount Hermon White 2016 — белое сухое вино из Израиля. 

Жирную рыбу (осетр, скумбрия или палтус) подают с легкими белыми винами с высоким уровнем кислотности. Именно кислотность сглаживает жирность блюда, улучшая и подчеркивая его вкус. Среди достойных вариантов: вина из сортов рислинг, совиньон блан, грюнер вельтлинер. Стоит попробовать белое сухое вино из Новой Зеландии Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc.

Отдельного внимания заслуживает тунец. Благодаря своей структуре эта рыба гармонично сочетается как с белыми, так и с красными винами. Среди красных сортов можно выбрать вина из пино нуар или санджовезе. Бургундское красное сухое вино Doudet Naudin Pinot Noir — хорошая партия к тунцу. 

Ошибочно полагать, что устрицы едят только с шампанским. Это действительно идеальная пара, но есть и другие варианты. Вино должно не подчеркивать вкус моллюсков, а стирать его, подготавливая рецепторы к дальнейшей трапезе. Потому к устрицам подойдут кислотные и одновременно нейтральные белые вина: Шабли или Виньо Верде. Из удачных примеров: белое полусухое вино Sogrape Vinhos Gazela Vinho Verde DOC и Louis Jadot Chablis AOC.

Выбор вина к мидиям зависит от способа их приготовления. Мидии под чесночным соусом и вино из пино гриджио — отличный тандем. Если мидии готовят в кокосовом молоке, то хорошую пару такому блюду составит белое сухое вино Oxford Landing Sauvignon Blanc. 

Кальмары и осьминоги требуют подачи со средиземноморскими сухими белыми винами. Вкус головоногих моллюсков удачно подчеркнет напиток с богатым фруктовым букетом. 

Мясо ракообразных нежирное и плотное. К нему подойдут элегантные вина из виноградных сортов шардоне, шенен блан и пино блан. Вкус омаров и крабов чудесно раскрывается в сочетании с Просекко и шампанским. Можно попробовать подать к столу Julien Riehl Pinot Blan или Colli Vicentini Prosecco DOC.

Морские гребешки требуют особо бережного отношения. Эти вкуснейшие дары моря подают с серьезными винами: бордоскими или австралийскими — Совиньон Бланом, Шардоне и сухим Рислингом. Жареные гребешки особенно хороши в сочетании с Божоле.

Икра и шампанское — классическое эногастрономическое сочетание. Иногда стоит отступить от традиций, попробовать икру в сопровождении розовых игристых вин. Abbazio Fiorino d'Oro Brut Rose из винограда пино неро, глера, кортезе и шардоне раскроет вкус икры по-новому.

Как правильно употреблять вино с морепродуктами

Какое вино выбрать под морепродукты, чтобы подчеркнуть вкусовые особенности блюда? Как не затмить нежный вкус морских даров алкоголем? Стоит исходить из рецепта готового блюда.

Если нужно выбрать вино к такому сложному блюду как ризотто с морепродуктами, стоит обратить внимание на итальянское белое вино Rocca dei Forti Bollicine di Verdicchio DOC или греческое Porto Carras Assyrtiko.

Севиче из морских гребешков готовят с добавлением сока лайма. Поэтому к такому блюду выбирают сухие вина с цитрусовыми нотками: Edition Abtei Himmerod Riesling Trocken или Albarino de Fefinanes, Rias Baixas DO.

Розовое вино можно подавать со стейком из тунца: подойдет калифорнийское красное полусухое вино из сорта зинфандель California Creek Zinfandel. А соленая сельдь станет неожиданной парой к красному сухому вину Manzone Il Crutin Nebbiolo Langhe DOC 2015 из винограда неббиоло. 

Перед подачей белые вина всегда необходимо охлаждать до 13 градусов Цельсия. Красные вина подают при температуре 16—18 градусов, их предварительно открывают и дают "подышать". Игристые вина удачно сочетаются с жареными продуктами. Если вкус поджаренной рыбы затмевают тихие вина, то пузырьки игристых вин удачно его дополняют. Пряные морепродукты не употребляют с красным вином, чтобы избежать металлического привкуса во рту. 

Встречайте Новый год с креветками и вином!

Билокси Креветка Ко.

С Новым годом от Biloxi Shrimp Co.! Мы снабжали вас вкусными рецептами креветок весь год, но ничто не говорит «С Новым годом!» как бутылка вина. И, конечно же, сочетая ваши любимые рецепты с вином который дополняет ваши любимые вкусы, может сделать вашу трапезу поистине незабываемой. Сегодня мы рассмотрим все лучшие способы сочетать креветки с восхитительным вином!

Вино 101: белое, розовое и красное

Сладкий, сухой, землистый, фруктовый — когда дело доходит до вина, кое-что почти на любой вкус. Вино обычно классифицируют на три категории: белый, розовый (румяна) и красный. Внутри каждого из этих категории, вы найдете сухие, полусухие, сладкие, полусладкие, игристые и другие параметры. Развитие чувства вкуса может занять некоторое время. После того, как вы вырастили ваш вкус, вы сможете различить тонкие вкусовые различия каждая бутылка и то, как они дополняют вкус ваших любимых блюд.

Сочетание вина с морепродуктами

Удовлетворите свою тягу с восхитительным сочетанием ваших любимый винтаж и пикантное блюдо из морепродуктов. Дополняете ли вы сытное блюдо из морепродуктов жарким летним вечером или острая гамбо в прохладную В канун зимы правильная бутылка может улучшить вкус вашего блюда.

Секрет идеального вина к еде заключается в том, тайна. Ответ заключается не только в том, из чего состоит ваше основное блюдо, но и в том, в ароматизаторах соуса и приправах, которые выделяются на вашем вкусе. Креветки относятся к категории продуктов, которые можно приготовить разными способами. вкус ваших ингредиентов хорошо. Вот несколько предложений для сопряжения вино с креветками залива:

Белое вино: традиционный выбор

Когда дело доходит до сочетаний еды и напитков, белое вино и морепродукты составляют классическую пару. Для следующей встречи попробуйте управлять от Рислинга и экспериментировать с незнакомыми белыми винами, найденными на полки местного винного магазина. Вот некоторые сочетания вина и вкуса которые обязательно понравятся:

  • Шардоне: Насыщенные, маслянистые соусы
  • Совиньон Бланк: Острые ароматизаторы
  • Пино Гриджио: Острые и слегка приправленные блюда
  • игристое белый: Жареные морепродукты

Розовое вино: разнообразие вкусовых профилей

Для блюд из морепродуктов румяна могут быть идеальным выбором. Его не такой сильный, как некоторые из более крепких красных, но и не такой сладкий, как некоторые белые вина. Поскольку румяна настолько универсальны, они отлично подходят для многих морепродуктов. тарелки. Вот несколько пар, которые стоит попробовать:

  • Розовое сухое: Богатые, сырные рецепты
  • Свет Роза: Жареные креветки на гриле, супы из морепродуктов на томатной основе
  • Средне-/полнотелые Роза: Сытные и сытные блюда

Красное вино: смелая альтернатива

Сочетание красного вина и морепродуктов кажется слишком рискованным выбором? Его пора выбросить учебник по сочетанию вин и погрузиться в свои более авантюрные сторона. Произведите впечатление на своих гостей и попробуйте некоторые из этих комбинаций во время предстоящая встреча:

  • Пино Нуар: Землистые ароматы, такие как грибы и трюфели
  • Каберне Совиньон: Пряные, маслянистые и каджунские вкусы
  • Мальбек: Сладкие и пряные ароматизаторы барбекю
  • Сира: Тмин и другие крепкие специи

Приготовление идеального вина и смеси креветок

Приятного аппетита! Позвольте нам помочь вам создать пару, заключенную на небесах. В Biloxi Shrimp Co. мы предлагаем больше, чем просто диких креветок из Персидского залива, мы также предлагаем несколько вкусных рецепты креветок, которые можно попробовать для следующего свидания, семейного ужина или особого случая.

Посетите страницу нашего магазина, чтобы заказать выловленных в дикой природе креветок с доставкой в ​​любую точку страны уже сегодня!


Теги:

  • #винные пары

6 лучших сочетаний вин с креветками

Когда дело доходит до сочетаний вин, большинство винных энтузиастов придерживаются нескольких общих концепций: красное вино лучше сочетается с красным мясом, а белое вино сочетается с морепродуктами и курицей. На самом деле, есть много исключений из этих двух эмпирических правил.

Чтобы получить идеальное сочетание, необходимо учитывать компоненты отдельного блюда, а также предполагаемый результат. Вы хотите, чтобы гости чувствовали, что у них сбалансированное сочетание, например, когда богатство крепкого каберне плавно смешивается с глубоким вкусом говяжьего буйабеса? Возможно, вы больше заинтересованы в сочетании вина с определенным ингредиентом в блюде, например, сирой, усиливающей аромат грибов.

Ясно, что существует множество эффективных способов создания окончательного сочетания вин, которое поможет достичь ваших кулинарных целей. Это, безусловно, верно, когда мы применяем концепцию сочетания вина с разнообразным миром блюд из морепродуктов, и, в частности, со вкусом креветок и креветок.

Советы по сочетанию вина и креветок

Креветки подаются во всем мире в, казалось бы, бесконечных вариациях: от тайской уличной еды до компонента печально известной пиццы с морепродуктами за 9000 долларов, которую подают в Renato Viola в Салерно. Этот непритязательный моллюск так же универсален, как курица, так же популярен во фритюре, как и обжаренный в насыщенном маслянистом соусе из креветок с чесночным соусом.

Помимо приготовления, в разных географических регионах креветки имеют разный вкус. Морские креветки из испанского Средиземноморья — это целый мир, далекий от огромных морских креветок, вытащенных из вод, окружающих Японию. Твердые, мясистые каменные креветки Массачусетского залива предлагают еще один профиль вкуса креветок. Креветки (и их близкие родственники, креветки) встречаются по всему миру. Список разновидностей креветок и креветок почти бесконечен.

Неудивительно, что сочетание креветок и вина может показаться сложным даже для любителей вина, которые обычно сочетают вино и еду. Однако есть несколько общих советов, которые могут помочь вам начать работу.

  1. Обратите внимание на соленость креветок. Чем соленее, тем менее сухим должно быть вино для лучшего баланса.
  2. Рассмотрим регион. Неудивительно, что вина, происходящие из того же региона, что и креветки, часто идеально сочетаются друг с другом.
  3. Учитывайте сезон. Креветки настолько универсальны, что их используют круглый год в легких летних блюдах и сытных зимних рагу из морепродуктов. Сопоставление тяжести еды с силой характера вина обычно является хорошей практикой.

Рекомендации по сочетанию вина и креветок

Вот несколько предложений, которые помогут сочетать изысканные вина с разнообразными популярными блюдами из креветок из нескольких широких категорий.

Легкие закуски 

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок настолько прост, насколько это возможно, но свежее, острое сочетание приготовленных холодных креветок и коктейльного соуса не просто так является классикой. Рассмотрим сухой Рислинг, который будет хорошо сочетаться с компонентом коктейльного соуса, содержащим хрен.

Креветки, завернутые в бекон

Креветки, завернутые в бекон, еще один продукт для вечеринки, они немного сытнее, но все же более легкие. Креветки, завернутые в бекон, часто подают в качестве закуски на мероприятии с питанием или в качестве общего небольшого блюда во время сидячей трапезы. Белое Шардоне, выдержанное в дубе, хорошо сочетается с этим блюдом, потому что помогает сбалансировать всю эту вкусную, но вызывающую жажду соль.

Легкие основные блюда

Креветки с чесночным соусом

Чесночные, насыщенные и сытные чесночно-чесночные креветки — еще одно типичное блюдо из креветок. Будь то креветки с креветками подаются сами по себе или на подушке из дымящегося лингвини, аромат здесь создается всего несколькими простыми ингредиентами. Вы можете не рисковать и придерживаться Пино Гри или белой смеси, но подумайте о том, чтобы попробовать розовое вино со следующими креветочными креветками. Высокое содержание минералов и кисловатый привкус хорошего розового вина могут хорошо очищать вкус, что ваши гости могут оценить после употребления всего этого чеснока.

Китайские пельмени

Повальное увлечение пельменями все еще в самом разгаре, и креветки часто являются ключевым ингредиентом этих восхитительных ароматных бомб. Опять же, большинство белых вин хорошо сочетаются с кнедликами из моллюсков, поэтому беспроигрышный вариант — Совиньон Блан или Пино Гри. Однако не бойтесь попробовать интересный гевюрцтраминер. Американский стиль этого французского фаворита с фруктовыми нотками обеспечит баланс землистым имбирным специям, используемым в большинстве рецептов китайских пельменей.

Heartier Mains

Креветки-барбекю

Обычно под креветками-барбекю понимаются креветки в каджунском или новоорлеанском стиле, приготовленные с пряной, маслянистой, лимонно-луковой смесью необычного, но вызывающего привыкание вкуса. В The Big Easy креветки для барбекю часто готовят из креветок, только что выловленных из дневного улова. Было бы трудно перебить вкус настоящего блюда из креветок барбекю, но сейчас не время для нежного поцелуя легкого белого сорта. Сытное Шардоне, особенно с заметной ноткой дуба, — один из многообещающих вариантов. В зависимости от глубины вкуса соуса барбекю из креветок, вы можете найти хорошо сбалансированный Каберне Совиньон, который будет удивительно хорошо сочетаться.

Гамбо из креветок

Список блюд из креветок не будет полным без упоминания еще одной классики Нового Орлеана: гамбо из креветок. Как и другие блюда на основе ру, гамбо представляет собой проблему сочетания из-за своей сложности. Без сомнения, стоит потрудиться, чтобы выбрать правильного партнера для вашего гамбо, но, тем не менее, это может быть проблемой. Это может помочь рассмотреть пряность вашего гамбо. Если он находится на «северной» стороне острого (другими словами — не очень острого), подумайте о Пино Нуар. Для глубоких, пряных гамбо попробуйте что-то более авантюрное, например, живой, минеральный Viognier.

Key Takeaways

Когда вам нужно сочетать креветки и вино, выходите за рамки традиционного мышления. Да, белое вино обычно подходит к морепродуктам. Однако креветки настолько универсальны, что вы можете легко упустить прекрасную возможность попробовать что-то новое, что соответствует общему вкусовому профилю блюда.

Просмотрите обширный онлайн-каталог JJ Buckley Fine Wines, чтобы найти вино, подходящее к любому блюду из креветок.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.