Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Ктв вино грузинское


Истинно Грузинский стиль «Кахетинское традиционное виноделие»: сочетая традиции и инновации

Недавнее посещение Грузии позволило расследовать, хотя и не полностью, достаточно важную в среде виноделов тему: что такое грузинский стиль вина, и почему так растет популярность грузинских вин в мире?..

Начав свое исследование на винной выставке в Тбилиси с дегустаций вин от различных компаний, журналисты «Напитков. Технологий и Инноваций» продолжили его на одном из самых знаковых грузинских винодельческих предприятий – «Кахетинское традиционное виноделие», которое гармонично сочетает самые современные технологии производства и верность традициям виноделия своей страны.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Грузины не берутся утверждать наверняка, что Грузия – это самый древний винодельческий регион в мире. Тем не менее, по археологическим и этнографическим данным, виноград здесь выращивали еще в эпоху энеолита (конец IV – начало III тысячелетия до н. э.). О глубоких корнях виноделия Грузии также говорят и археологические раскопки древних поселений, возраст которых, по мнению археологов, составляет 8 тысяч лет. На найденных сосудах постоянно присутствует изображение виноградной лозы.

После освобождения Грузии от арабского ига (II в.) совершенствовались технологии производства вин; были разработаны способы приготовления местных типов этих напитков – кахетинских, имеретинских и картлийских. Появились каменные и деревянные прессы, двустенные глиняные кувшины большой емкости (квеври), в которых регулировалась температура брожения сусла. После принятия Грузией христианства в начале IV в. вино стало широко использоваться в религиозных ритуалах. И в XVII веке, по словам французского путешественника Шардена, не было в мире другой такой страны, где производилось бы столько вина и такого высокого качества, как в Грузии. 

История компании «Кахетинское традиционное виноделие» также достаточно солидна: еще в ХIХ веке предок нынешних собственников компании Антимоз Чхаидзе в гурийском селе Аскана основал винный погреб, оттуда берет начало его знаменитое вино «Чхавери», впоследствии прославившее Грузию. Для изготовления использовалось квеври – глиняный кувшин, закопанный в землю. Сейчас этот способ называют кахетинским, и компания «КТВ» использует его для приготовления вин точно так же, как это делал ее основатель полтораста лет тому назад. 

Новая история компании «КТВ» началась 14 лет тому назад, по инициативе потомка знаменитого Антимоза Чхаидзе Зураба Чхаидзе. 

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ НА ВИНОГРАДНИКЕ

В Грузии имеется едва ли не самый богатый в мире фонд аборигенных сортов винограда – свыше пятисот. Из этого числа несколько десятков официально разрешены к использованию в виноделии: свежий Ркацители, сильный Саперави, Мцване, Аладастури, Хихви, Оджалеши, Александроули, Чхавери, Усахелоури, Качичи, Крахуна, Муджуретули, Цицка, Чинури и другие. А также, здесь используют интродуцированные сорта винограда: Шардоне, Каберне Совиньон, Алиготе.

Представляя компанию «КТВ», ее директор Георгий Рехвиашвили сразу же акцентировал внимание на том обстоятельстве, что в распоряжении предприятия виноградники, расположенные практически во всех виноградарских зонах страны: в Рача-Лечхуми растет виноград сортов Оджалеши и Твиши, и, главное, редкостная Хванчкара – вино из этого сорта ценится дорого, потому что его никогда не бывает много; в Кахети растет виноград Манави, Ахалшени, Вачнадзиани, а также Киндзмараули, Ванисели и Чабукиани.

Всего виноградники занимают площадь около 80 гектаров. Вот первый секрет грузинского стиля вина – виноград. Главный винодел предприятия Бесо Тогонидзе считает, что неповторимый вкус и армат винам из Грузии придают почвы, солнце, ветер – словом все то, что подразумевается под словом «терруар». 

СТАРЫЙ МОЛОДОЙ ЗАВОД

В селе Патардзеули находится самый молодой винзавод вторичного виноделия, принадлежащий компании «КТВ». Георгий Рехвиашвили рассказывает, что построен этот завод всего два года тому назад. Проект предприятия – целиком и полностью плод ума генерального директора Зураба Чхаидзе.

А задача, которую он ставил, планируя новый завод, достаточно проста и сложна одновременно: изготавливать высококачественные вина в больших объемах. Первичный завод компании расположен в с. Велисцихе в самом центре Кахетии, в непосредственной близости от виноградников, там происходит приемка винограда для получения виноматериала который впоследствии будет розлит на винзаводе в Патардзеули.

После тщательного анализа существующих на рынке предложений было принято решение о сотрудничестве с мировым лидером в сфере винодельческого оборудования Della Toffola. Бесо Тогонидзе акцентирует внимание на главных характеристиках емкостей, где хранится вино перед розливом: благодаря охлаждающим рубашкам есть возможность добиться стабильности вина. Особенно это важно, когда речь идет об изготовлении природных полусладких вин, которые так полюбились потребителям: «Киндзмараули» и «Хванчкара».

Директор завода Георгий Рехвиашвили с гордостью информирует о том, что, несмотря на кризис на мировом валютном рынке, в прошлом году предприятие отправило на экспорт миллион бутылок вина и 7 миллионов бутылок коньяков и чачи. Причем, сегодня продукция «КТВ» успешно продается в 10 странах мира, география постоянно расширяется. О вкусовых характеристиках вин – разговор отдельный. 

«Иностранцы просто теряют разум, дегустируя наши вина», – шутит Георгий. – Грузинский стиль действительно неповторим!. .». В Украине, например, обожают вино «Киндзмараули» – в год продают больше полумиллиона бутылок. 

Винодел Бесо Тогонидзе и этот феномен поясняет просто: «Вино для нас, грузинов, – это наша душа, наша философия жизни». Поэтому и спрос на «душевное» вино значительно выше, как ни прагматично это звучит. 

ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ И ТОЧНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ – ЭТО АКСИОМА

Российское эмбарго научило грузинов более требовательно относиться к качеству вина. И сегодня на «КТВ» ни одна производственная операция не проходит без контроля производственной лаборатории. Как рассказала начальник лаборатории Марина Апакидзе, именно лаборатория дает «добро» началу сбора урожая – после того, как убедятся, что виноград накопил достаточно сахара для создания тех или иных вин.

«В производстве вина самое главное – это сортовое соответствие вина и его розливостойкость, – поясняет Марина Апакидзе – Чтобы контролировать эти и другие показатели, мы используем современное оборудование, проводим биохимические анализы. А некоторые исследования проводим в Тбилиси, в одной из четырех центральных лабораторий, оснащенных по последнему слову лабораторной техники». 

Лабораторный контроль – важная составляющая качества вина. Другое важнейшее условие – «правильная» технология производства напитка. В Грузии, и компания «КТВ» не исключение, умело соединяют три различных технологии изготовления вин. По европейской технологии делают вина Гурджаани, Напареули, Манави и Цинандали. По кахетинской – с использованием квеври, вкопанных в землю, в которых виноматериал вместе с кожицей, косточками, веточками, гроздьями бродит 4-6 месяцев при температуре 14- 15 градусов, производят вина Ркацители, Тибаани, Кахети, Самеба и другие. Кахетинские вина грубее европейских, у них более насыщенный цвет и яркий, ни с чем не сравнимый аромат.

Есть еще имеретинская технология – нечто среднее между кахетинской и европейской. Виноматериал настаивается чуть меньше, чем кахетинский, – полтора-два месяца. Настаивается тоже с семечками и шкурками, но без веточек. Результат: примерно то же количество спирта, но кислотность повыше. Имеретинские вина менее терпкие, вкус более ровный.

Вина, изготовленные по этой технологии, – Тбилисури, Цицка, Свири, Дими. О природно-полусладких винах стоит упомянуть отдельно. Это способ изначально рача-лечхумский. Суть его в том, что виноград собирают в период повышенной сахаристости, а затем вино бродит при низкой температуре, около 4-5 градусов. В Рача-Лечхуми прохладнее, чем в Кахети, отсюда и особый температурный режим. Вино бродит медленно, сахар съедается дрожжами не весь, и напиток получается полусладким. Кроме того, медленная ферментация способствует насыщению вина углекислым газом. Эти напитки надо хранить в холоде и пить тоже охлажденными.

ДЕГУСТАЦИЯ КАК НАГРАДА

Дегустационный зал компании «КТВ» создан в лучших традициях Грузии. Туристам предлагают не только попробовать чудесные вина, ассортимент которых включает белые, красные, розовые, игристые, а также коньяки, бренди, чачу, но и откушать вместе с напитками блюда национальной кухни, иногда дегустации сопровождают выступлениями артистов.  Грузинское гостеприимство воистину безгранично, авторы этой статьи смогли ощутить его на себе!..

А в завершение стоит посетить фирменный магазин, где есть большой выбор вин, и приобрести полюбившиеся. Чтобы привезти домой глоток винной Грузии, ее душу, ее характер, ее лицо.

Компания KTW (Кахетинское Традиционное Виноделие)

Главная \ Достопримечательности Грузии \ Виноделие и вино в Грузии \ Винзаводы и винные погреба \ KTW (Кахетинское Традиционное Виноделие)


 

  КАХЕТИНСКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ ВИНОДЕЛИЕ (KTW/ Kakhetian Traditional Winemaking)  

«КАХЕТИНСКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ ВИНОДЕЛИЕ» (KTW) - история происхождения компании связана с виноделом Антимозом Чхаидзе, который в 80-х годах XIX века в гурийском селе Аскана основал один из лучших винных погребов того времени. Оттуда берет свое начало уникальный сорт вина - "Чхавери" и одноименное вино «Чхавери», которое прославило винодела не только в Грузии, но и в других странах Европы.

Так, опираясь на старинные семейные традиции, в 2001 году была основана компания под названием «Кахетинское Традиционное виноделие». Основное направление компании - это производство высококачественных вин из уникальных сортов винограда Восточной и Западной Грузии, бренди и традиционной грузинской чачи.

В результате слияния современных технологий и старых кахетинских винодельческих традиций компания KTW смогла сохранить первобытный уникальный вкус вина, и вместе с тем, создала новый неповторимый стиль.

В 2014 году компании KTW открыла два новых больших завода. Первый завод - в деревне Велисцихе (район Гурджаани). Завод оснащен оборудованием, соответствующим наивысшим международным стандартам, цистернами из нержавеющей стали и холодильными установками. Производственная емкость переработки винограда - 5000 тонн.

Второй завод – в муниципалитете Кеда (Горная Аджара). Этот завод ориентирован на уникальные, западные сорта винограда (регионы Гурия и Аджара). Завод оснащен европейскими высококачественными технологиями, современными лабораториями, цистернами и холодильными установками. Мощность завода позволяет переработать до 1000 тонн винограда. Для развития винного туризма на территории завода построен «Аджарский зал», где посетители смогут ознакомиться с местной кухней и попробовать фирменные вина компании. Вблизи реки Ачарисцхали компания строит завод по переработке фруктов, который также будет соответствовать евростандартам и будет оборудован по последнему слову техники. Проекты были осуществлены при поддержке Агентства Управления Министерства Сельского Хозяйства Грузии.

На сегодняшний день «Кахетинское Традиционное Виноделие» – одна из крупных компаний в Грузии. KTW осуществляет экспорт своей продукции на многие рынки мира (Украина, Россия, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Израиль, Казахстан, Великобритания, Тайвань, Китай и др. ), а в некоторых странах на протяжении многих лет сохраняет позиции лидера.

Вино, производимое компанией, разливается как в бутылки (из итальянского стекла), так и в изготовленную традиционным методом глиняную посуду. Глина придает вину уникальные лечебные свойства и облагораживает его вкусовые качества. Глиняная тара изготовляется вручную и имеет особый дизайн, который эксклюзивно создается для компании KTW.  

Продукция компании:

  • Красные вина: http://ktw.ge/index.php?a=main&pid=36&lang=rus «Саперави» (сух), «Мукузани» (сух), «Легенды Тбилиси» (сух), «Пиросмани» (пл/сухое), «Хванчкара» (пл/сладкое), «Киндзмараули» (пл/сладкое), «Ахашени» (пл/сладкое), «Оджалеши» (пл/сладкое), «Алазанская долина» (пл/сладкое).
  • Белые вина: http://ktw.ge/index.php?a=main&pid=35&lang=rus&page=1 «Цинандали» (сух), «Манави» (сух), «Гурджаани» (сух), «Цоликаури» (сух), «Легенды Тбилиси» (сух), «Твиши»  (пл/сладкое),  «Алазанская долина» (пл/сладкое).
  • Розовые вина: http://ktw.ge/index.php?a=main&pid=158&lang=rus«Саперави розовое» (сух), «Розовое» (пл/сухое), «МИМИНО-Розовое» (пл/сухое).
  • Игристые вина (марка «ГАЛАКТИОНИ»): http://ktw.ge/index.php?a=main&pid=40&lang=rus: «Белое», «Красное», «Розовое», «Мускат» (красное пл/сладкое), «Резерв» (белое пл/сладкое).
  • Вина премиум класса: http://ktw.ge/index.php?a=main&pid=214&lang=rus «Чхавери» (б/сух), «Чхавери» (розовое/сух), «Чхавери» (розовое пл/сладкое), «Цагерский Цоликаури» (б/сух), «Цицка из села Свири» (б/сух), «Мухранский Чинури» (б/сух), «Кахетинский Мускат» (красное пл/сладкое), «Белый Рислинг» (б/сух).
  • Вино из квеври: http://ktw.ge/index.php?a=main&pid=166&lang=rus «Ркацители – Веранда Велисцихе» (б/сух), «Саперави – Веранда Велисцихе» (к/сух).
  • Вино в глине: http://ktw.ge/index.php?a=main&pid=39&lang=rus&page=1

Белые: «Ртвели» (пл/сух), «Алазанская долина-Алаверди» (пл/сладкое)».

Красные: «Saperavi - Вахтангури» (сух), «Saperavi – Доки Ахали» (сух), «Saperavi - Аскана» (сух), «Saperavi – Дзвели Убани и Дзели Убани II» (сух), «Мукузани - Доинджи» (сух), «Старый район» (сух), «Тамада» (пл/сух), «Велисцихе» (пл/сух), «Алаверди» (пл/сух), «Годори» (пл/сух), «Гидели» (пл/сух), «Ветка» (пл/сух), «Доиджи» (пл/сух), «Аскана» (пл/сух), «Виноградная гроздь» (пл/сух), «Солнечное» (пл/сух), «Самзе» (пл/сух), «Диоскурия» (пл/сух), «Kindzmarauli - Диоскурия» (пл/сладкое), «Kindzmarauli - Тамада» (пл/сладкое), «Алазанская долина - Шемогдома» и «Алазанская долина - Калата» (пл/сладкое), «Алазанская долина – Самзе и Самзе II» (пл/сладкое), «Kindzmarauli - Тадзари» (пл/сладкое), «Khvanchkara - Орнаментиани» (пл/сладкое).

  • Коньяк: http://ktw.ge/index.php?a=main&pid=37&lang=rus

Серия «СТАРЫЙ КАХЕТИ» (3,4,5,7,10 и 17 лет выдержки)

Серия «ИВЕРИЯ» (3,4,5,7,10 лет выдержки)

Серия «СЕРДЦЕ АРАГВИ» (3,4,5,7 лет выдержки)

  • Чача (45%): «PREMIUM CLASSIC», «Классическая», «Грецкий Орех», «Виноград», «Мед», «Тархун».

 

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ КОМПАНИИ KTW

ФЕСТИВАЛЬ «ГРУЗИНСКАЯ ДУША»

По инициативе компании в 2003 году в Грузии был основан фестиваль «Грузинская душа», который способствует формированию национального творчества. «Грузинская душа» организовала множество незабываемых мероприятий, которые охватили почти все виды искусства. К концертам фольклорного творчества добавились вечера, проведенные в честь грузинских художников и писателей- классиков.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Также по инициативе компании KTW в 2009 году был создан «Совет старейшин», членами которого являются ученые разных отраслей науки, профессора, академики и общественные деятели. «Совет старейшин» помогает компании в разных видах деятельности и дает нужные советы. На заседаниях совета обсуждаются текущие вопросы и важнейшие проекты, проводятся дегустации вин. Компания учитывает рекомендации членов Совета и только после этого происходит разлив определенных сортов вин.

 

ВИННЫЙ ПОГРЕБ «ВЕРАНДА ВЕЛИСЦИХЕ»

«KTW» предлагает винный тур с 1500 летней историей села Велисцихе, где вы сможете познакомиться с Грузинской культурой и почувствовать настоящий грузинский дух.

Здесь вы можете осмотреть:

  • Гигушин погреб «Старый Кахети»
  • Винная веранда
  • Родник «Бабушки Лизы» (обладает лечебными свойствами)
  • Галерея (произведения искусств и изделия ручной работы от грузинских авторов)
  • Крестьянский самогонный аппарат для ароматной водки (Заот)
  • Обеденная веранда
  • Винный дегустационный салон-магазин, где можно приобрести вино и бренди «Старый Кахети» как в стеклянной бутылке, так и в глиняной посуде

Предлагаются:

  • Дегустация вин из «квеври» (традиционная кахетинская технология)
  • Дегустация вин и грузинского бренди «Старый Кахети», выдержанных в дубовых бочках
  • Выпечка грузинского хлеба по фамильному рецепту рода Мепуришвили
  • Приготовление чурчхелы
  • Индивидуальное приготовление грузинских блюд

Имеются сезонные и постоянные развлекательные программы:

  • Принятие участия в сборе урожая винограда
  • Прогулка по виноградникам 
  • Прогулка на фаэтоне
  • Грузинский фольклорный вечер с музыкой, песнями и танцами
  • Прогулка по Чермской долине 
  • Экскурсии по церквям и монастырям Кахети

По предварительному заказу возможна организация грузинского традиционного застолья от Мепуриани Вано. Каждого гостя ждет приятный сюрприз в виде подарка.

 

ГРУЗИНСКАЯ ВИННАЯ ПАЛАТА (Мцхета)

Компания "KTW" предлагает как винные, так и кулинарные туры в городе Мцхета. Здесь впервые в Грузии открыта "Грузинская винная палата". На четырех этажах палаты расположены:

  • В подвальном помещении находится марани царя Мириана (первого христианского грузинского царя/ IV век), с вкопанными в землю квеври, где гостям представится возможность ознакомиться с кахетинским традиционным методом изготовления вина, славящимся своей 8000-летней непрерывной историей, и попробовать настоящее вино из квеври. Гости будут иметь возможность сфотографироваться на стилизованной копии трона царя Мириана и царицы Наны, отведать царские блюда, приготовленные по старинным рецептам, которые были найдены и восстановлены шеф-поваром.
  • На 1-м этаже расположена сама винная палата. Здесь сомелье и эксперт по винам компании «KTW» проведет дегустации вина и мастер-классы. Туристы смогут получить полную информацию о редких и традиционных грузинских сортах винограда и вин. 
  • На 2-м этаже расположен ресторан для гурманов вина, где акцент будет сделан на культуру и традиции потребления вина. Здесь же имеется грузинская хлебная печь («тоне»), где туристы могут наблюдать процесс выпечки традиционного грузинского хлеба «шотиспури» и попробовать грузинский шашлык, а так же ознакомиться с грузинской кулинарией и традициями грузинского застолья. И все это в сопровождении фольклорных танцев и традиционного песнопения. 
  • На 3-м этаже находится веранда с уникальными видом на Мцхета, монастыри Самтавро и Джвари.

 

KTW.GE

Компания сегодня

«Кахетинское традиционное виноделие» — одна из крупнейших компаний по производству вин и спиртных напитков в Грузии и Кавказском регионе. Компания KTW, основанная в 2001 году, производит вино, коньяк, игристое вино и чачу, используя традиционные грузинские технологии в сочетании с самыми современными технологиями. Это позволяет компании сохранить старинный неповторимый вкус вина и создать свой фирменный стиль, чтобы распространить его по всему миру.

Объединив современные технологии и старинные традиции виноделия, компания смогла сохранить старинный неповторимый вкус вина и создать свой неповторимый стиль.

Вино играет ключевую роль в социальных взаимодействиях в Грузии, играя роль в традиционном гостеприимстве страны и способствуя дружбе и доброжелательности. Наша компания стремится сохранить эти традиции, уделяя особое внимание инновациям, поддерживая и улучшая качество и разнообразие нашей продукции.

Фирменное вино KTW «Чхавери» восходит к 1880 году из села Аскана, где винодел Антимоз Чхаидзе основал один из самых известных винных погребов того периода. Он использовал уникальный для этого региона виноград и создал совершенно новый сорт вина. Он назвал его: «Чхавери». С тех пор виноделие всегда было жизненно важной семейной традицией для семьи Чхаидзе, и Зураб Чхаидзе, праправнук Антимоза Чхаидзе, наконец решил открыть и продемонстрировать миру винодельческие традиции семьи Чхаидзе.

16 лет спустя KTW экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран мира, 8 лет подряд являясь лидером экспорта в Грузии. С темпами роста компании KTW всегда твердо придерживался своей позиции в отношении качества, используя новейшее оборудование Della Toffola, и открывал новые винные погреба, магазины-салоны и различные культурные проекты для дальнейшего развития грузинской винной культуры.

Все начинается с посадки и сбора грузинского винограда самого высокого качества по всей стране. В настоящее время KTW работает с более чем 50 аборигенными сортами винограда Грузии.

Затем мы используем оборудование, произведенное ведущими мировыми компаниями, для всех процессов, которые требуются для винограда и спиртных напитков, начиная от подготовки винограда до ферментации и хранения.

Наконец, объединив современные технологии и древние традиции виноделия, KTW сохраняет старинный неповторимый вкус вина, создает свой неповторимый стиль и предлагает миру лучшие грузинские вина.

Виноградники

Большая часть нашей продукции производится на наших собственных виноградниках, которые в настоящее время занимают более 600 гектаров по всей Грузии.

Racha-lechkhumi

achalsopeli

Saguramo

Askana

tbilisi

Keda

Vachnadziani

akhasheni

tsinandali

SAGURAMO

kakheti

kvareli

kakheti

kvareli

akhasheni

Vachnadziani

цинандали

кондоли

ачалсопели

рача-лечхуми

аскана

кеда

тбилиси

кедачалсопелия

Миссия кахетинского традиционного виноделия как семейного бизнеса заключается в том, чтобы предоставить нашим клиентам вкусные, отмеченные наградами, качественные вина, которые производятся вручную на месте. Мы предлагаем беспрецедентный выбор вин на любой вкус, от уникальных ледяных вин до традиционных белых и красных сортов и многое другое! Наша конечная цель состоит в том, чтобы клиенты KTW Winery держали нас близко к сердцу как лучшую, самую запоминающуюся винодельню, с которой они когда-либо пересекались.

Мы относимся к нашим клиентам как к хорошим друзьям, сочетая точное, своевременное, надежное и исключительное обслуживание клиентов с дружескими отношениями и гостеприимной атмосферой. Мы приглашаем наших клиентов присоединиться к нам в нашем путешествии по наслаждению вином, обеспечивая дегустацию вин, которая расслабляет, веселит и познает. Мы гордимся тем, что благодаря этому опыту мы помогаем многим не пьющим вина стать изучающими вино, а затем любителями вина; Стать такой же частью жизни клиентов, как и они нашей.

Мы стремимся поддерживать наш регион. Мы делаем это, делясь красотой Грузии с посетителями со всего мира, предлагая винный опыт, который снова и снова возвращает клиентов в регион; и пожертвовав на местные благотворительные цели.

Мы стремимся к постоянному росту и развитию наших сотрудников и бизнеса. Мы постоянно работаем над улучшением наших вин и качества обслуживания клиентов, а также работаем над повышением доступности и осведомленности о продуктах и ​​услугах KTW для широкой публики.

Кахетинское традиционное виноделие считает, что великое виноделие начинается со страсти к вину. Мы успешно превратили нашу страсть в бизнес, который мы любим и которым гордимся. Мы гордимся тем, что выбираем лучшие ингредиенты и используем традиционный, практический подход к виноделию, которым руководит наш талантливый винодел на каждом этапе процесса. Наша приверженность качеству и процессам приводит к созданию наших выдающихся, отмеченных наградами вин, которыми может насладиться каждый!

Дом грузинского вина | Импортеры грузинского вина

Избранные вина

Игристое сухое белое сухое красное

93 балла Журнал вина и спиртных напитков

Цоликоури 2020 Вино Байи

Виноградник Цоликоури, отобранный молодой женщиной-виноделом Байей Абуладзе, ее сестрой Гванца и ее братом Георгием. Запад Грузии очень влажный. Соответственно, все его местные разновидности, как правило, имеют более высокую кислотность, чтобы выжить в климате. Цоликоури является наиболее выращиваемым сортом винограда в западном регионе Имерети и единственным сортом, из которого Бая посадила больше всего. Все фрукты выращены в селе Обча, собраны и отсортированы вручную. После отделения гребней вино прессуют и переливают в квеври с частичным контактом с кожицей, после чего самопроизвольно начинается брожение.

Детали

92 балла Журнал вина и спиртных напитков

Саперави 2019 Орго

Orgo Saperavi 2019 года представляет собой истинную элегантность сбалансированного Saperavi. Это вино изготовлено из 80-летних лоз. Вино ферментируется и выдерживается в квеври (больших глиняных кувшинах). Гоги и Темури Дакишвили закупают виноград в селах Курдгелаури и Цинандали Телавского района, на правом берегу реки Алазани. 2019 год — это восьмой урожай Orgo, и это был хороший год для выращивания. Стиль крепкий, но мягкий, с более утонченной танинной структурой. Около 12 000 бутылок 2019 года.Саперави были произведены. Это единственная в своем роде старая лоза Саперави.

Детали

91 балл Винный энтузиаст

Киндзмараули Телиани Вэлли

Киндзмараули (Кинз-мах-ра-у-ли) — одно из самых известных грузинских вин, учитывая его популярность в советский период. Многих американских любителей вина отталкивает слово «сладкое», но это аутентичное натуральное полусладкое вино в последнее десятилетие привлекает американцев. Киндзмараули сладкий, но не слишком сладкий, потому что он сделан из дубильного и сложного сорта винограда Саперави. Характеристики винограда Саперави придают баланс сахару, в результате чего получается хорошо структурированное вино, прекрасно подходящее для пар.

Детали

91 балл Журнал вина и спиртных напитков

Мцване 2013 Подвалы Шалаури

Это Мцване 2013 года является одним из тех особенных вин, что однажды попробовав его, вы никогда его не забудете. Этот Мцване показывает вам новую элегантность стиля квеври Мцване. Винные погреба Шалаури получают свой виноград Мцване из зоны Кистаури региона Кахетия. Это кустарное вино производится по традиционному методу квеври - уникальному грузинскому методу, которому 8000 лет, в котором используется огромный глиняный кувшин квеври, закопанный под землю, чтобы обеспечить ферментацию и выдержку вина в равномерном, естественно прохладном состоянии. Это вино имеет длительный контакт с кожей, 6 месяцев, в случае Мцване, и низкое вмешательство в процесс поношения.

Детали

Новости и события

Начинается десятилетие янтарного вина. Для стиля, который до недавнего времени был практически неизвестен в США, янтарные (или «апельсиновые») вина — белые вина, изготовленные, как и красные, с длительным контактом с кожицей — всего за несколько лет добились замечательной известности.

Подробнее

Мы очень рады представить инновационную и новую линейку от @telianicollection — Teliani Valley, крупный винодельческий завод в Грузии, сотрудничает с производителями кустарного производства, у которых нет ресурсов для розлива и экспорта собственной продукции.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.