Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Лучшее гранатовое вино


список лучших с описанием и ценой

Гранатовое вино традиционное производят в Армении и еще некоторых странах Кавказского региона, где и произрастает этот плод в достаточном количестве. Его вкусовые характеристики интенсивно отличаются от всем привычного виноградного алкогольного напитка, поэтому стоит хотя бы раз попробовать это вид алкоголя, чтобы стать его поклонником.

Да

89.05%

Нет

4.28%

Не пробовал/а

6.67%

Проголосовало: 3507

Технология получения и вкусовые характеристики

Армянское гранатовое вино производят по следующей технологии:

  • Собранные плоды граната сначала промывают (иногда этот шаг может быть опущен). Их очищают от внешней толстой шкурки.
  • При помощи специального пресса с деревянным наконечником проводят процесс давления, в результате которого сок отделяют от жмыха ягод.
  • Ставят полученный сок на процесс брожения, ограничивая доступ кислорода к составу. Контролируют скорость течения данного процесса, чтобы не допустить закисания сок из гранатов.
  • Емкости с содержимым выставляют в специальные помещения, в которых поддерживаются регулярные условия, способствующие процессу брожения будущего алкогольного напитка.
  • Проводят процесс дегустации, который позволяет определить, насколько сахарное вино, так как в зависимости от особенностей климатических условий в конкретный сезон, сахарность самих гарантов может сильно варьироваться. Если того требует технология, состав обогащают сахарным песком.
  • После выполняют сцеживание с осадка. Выполняют дистилляцию и полученную жидкость вливают в бочки или стеклянные емкости, в которых вино «отдыхает», чтобы приобрести положенный ему букет.

Армяне, которые заняты на процессе изготовления вина, начиная со стадии выращивания урожая, знают, что максимально вкусным будет тот алкогольный напиток, который давят из гранатов, собранных в садах, растущих в солнечной Араратской долине. Именно здесь созданы максимально подходящие условия, чтобы плод приобрел ряд характеристик, подходящих для производства алкоголя.

Яндекс картинки

Проводя анализ вкусовых характеристик вина, можно выделить следующие особенности:

  • Нетривиальные гастрономические характеристики за счет специфического биологического и химического состава плодов гранат.
  • Уровень крепости стандартен в сравнении с остальными видами вин. Варьируется в интервале от 12 до 16%.
  • Вино может быть, как красное, так и быть другого цвета. Этот параметр зависит от того, насколько вызревшими были плоды, каковы были климатические условия произрастания в конкретный год. А также цвет зависит от сортовой принадлежности граната и в каких садах собирали эти плоды.
  • В аромате явно прослеживаются ноты граната, с его слегка терпким и пьянящим вкусом, даже без учета алкоголя. Если анализировать более тонкие нюансы и послевкусие, то явно чувствуются ноты вишни, табака, легкого шоколада. После дегустации остается ощущение ореха.
  • Вкус явно узнаваемый теми людьми, которые хотя бы раз до этого пробовали армянское гранатовое вино. В этом винном напитке сочетается терпкость, легкая пикантная кислинка и незначительная горечь.
  • За счет мощного антиоксидантного эффекта из организма выводятся токсины, шлаки и тяжелые металлы. В этом гранатовое вино схоже по действию с привычным вином из виноградной лозы.
  • При умеренном употреблении этого вида алкоголя положительный эффект будет оказан на сердце и работу сосудов.
  • Также благодаря большому количеству некоторых компонентов в зернышках граната можно произвести позитивное воздействие на щитовидную железу, а также химический состав крови.

Цена и регионы производства

На сегодняшний день гранатовое вино, которое представлено на полках наших магазинов производится в преобладающем большинстве случаев в Армении. Хотя, можно найти и израильский, и турецкий, и азербайджанский варианты, правда они реже представлены на рынках.

Если рассматривать армянское гранатовое вино, то оно в больших объемах производится Ереванскими винными заводами. Это обусловлено тем, что Ереван имеет для этого все возможности, включая выгодное географическое расположение и развитое сельское хозяйство в Араратской долине.

Вот несколько наиболее популярных марок гранатового алкогольного напитка, поставляемого на рынки России из Армении:

  • «Мегри» – отменные вкусовые характеристики обусловлены использование качественных гранатовых плодов. Но важно учесть, что сюда добавляют сахар, чтобы получить полусладкую и десертную разновидность. Вкус сглаженный, с выраженными вишневыми и миндальными нотами.
Яндекс картинки
  • «Виньян» — с точки зрения количества сахара – это вариант полусладкого вина. Вкус благородный, сбалансированный с ярко выраженным вишневым, табачным и миндальным послевкусием.
Яндекс картинки
  • «Жемчужина Эчмиадзина» — это вариант терпкого полусладкого вина, красно-коричневого оттенка с плотной структурой. Уровень сахар позволяет категоризировать этот напиток, как полусладкий.
Яндекс картинки
  • «Жемчужина Армении» – это сбалансированный напиток, со средней по плотности консистенцией, ярко выраженным фруктовым вкусом.
Яндекс картинки
  • Еще один интересный представитель вин на основе фруктового сока – это «Аспети». Оно также производится в Ереване концерном «Армения Вайн» и имеет гармоничный букет, яркий фруктовый запах. Аспети легко пьется, хотя эта разновидность вина содержит в себе 13% алкоголя. Во вкусе явно выражены следующие ноты – сухофруктов, орехов преимущественно миндаля, белого шоколада, незначительного дымка. А также в напитке от «Армения Вайн» можно почувствовать древесные нотки. Это происходит из-за того, что этот напиток при его производстве настаивается на протяжении установленного срока в дубовых бочках.
Яндекс картинки

Винные бочки изготавливаются из определенного сорта древесины. В Армении берут для этого вековые дубы, которые произрастают здесь же, в Араратской долине. Они могут быть как уже состаренными, так и новыми. После определенного периода использования их переводят для изготовления более крепких напитков – арманьяков, коньяков и некоторых других видов алкоголя.

Несмотря на существенную стоимость, стоит хотя бы раз попробовать эту разновидность алкогольного напитка средней крепости, чтобы стать ее поклонником. И потом захочется еще не раз вернуться к подобной дегустации, чтобы почувствовать в своем бокале солнце, сбереженное в красных зернах граната. Выбирайте правильно гранатовое вино, которое производит Армения и вы никогда не будете разочарованы.

Эльза шеф повар ресторана "Ной"

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Гранатовое вино - 135 фото, особенности напитка и технология производства

Гранат называют «король всех плодов» и «фрукт из рая». В греческой мифологии он упоминался как еда богов. Его изображали древние египтяне на пирамидах.

Содержимое обзора:

  • Польза гранатового вина
  • Характеристики вина
  • Процесс производства
  • Основные производители
  • Как приготовить домашнее гранатовое вино
  • Отзывы
  • Фото гранатового вина

Польза гранатового вина

В гранате содержится множество полезных веществ, которые необходимы для организма человека. В первую очередь его любят за то, что оказывает мощное укрепляющее действие на иммунитет.

Гранатовое вино полностью сохраняет все положительные свойства плода. Но качественная польза этого напитка проявляется только при регулярном, но умеренном употреблении.

Вино обладает сильным антиоксидантным действием и может подавлять рост злокачественных новообразований.

Также напиток из граната укрепляет нервную систему, является сильным дезинфицирующим действием, предотвращает рост туберкулезной, дизентерийной и кишечной палочки.

Красное гранатовое вино постепенно снижает уровень холестерина, улучшает кроветворение, укрепляет сосуды, является хорошей профилактикой инфарктов, инсультов, атеросклероза. Помогает при профилактике болезней щитовидной железы, сердца.

Характеристики вина

Гранатовое вино — это особенный напиток высокого качества с неповторимыми вкусовыми показателями. Их нельзя спутать с виноградными аналогами.

Отличаются повышенной плотностью, густой консистенцией, ароматом. Стандартные показатели крепости для гранатовых вин в пределах 13-16%.

Цвет темно-янтарный или бордовый с сочными бликами темного золота. По фото гранатового вина видно, как богато оно смотрится в бокале. Вкус яркий, терпкий с легкой кислинкой.

Рекомендуется употреблять охлажденным до 12-14 С. Относится к десертным винам. Сорт граната влияет на то, каким получится вино — сухим или полусладким.

Процесс производства

Технология изготовления гранатового вина стандартная.

Гранты очищаются от кожуры и собираются в специализированные емкости для брожения. Там сусло достигает уровня спирта в 6-7%, после чего процесс брожения приостанавливается.

Далее сусло проходит процессы дистилляции и фильтрации. После чего его помещают в дубовые бочки, для повышения крепости напитка, где оно может находиться десятилетиями.

Основные производители

Армения. Гранат является символом Армении. А армянское гранатовое вино является гордостью местных виноделов. Здесь выращивают сорта граната, позволяющие создавать прекрасные сухие и полусладкие вина.

Основным изготовителем гранатовых вин является трест «Арарат». У них налажено производство вин в масштабах, позволяющих не только обеспечивать им свою страну, но и на экспорт.

Самые популярные марки гранатового вина из Армении — Арамэ, Виньян, Frans, Armenia, Yerevan.

Израиль. Первопроходец в изготовлении гранатовых вин. Гранатовые вина Израиля с низким содержанием сахара, за это ценятся во всем мире.

Самая популярная торговая марка — Rimon. Изготавливается из гранатов с низкой кислотностью, но с высоким содержанием сахара в самих плодах, что позволяет не добавлять сахар в сусло.

Азербайджан. Сначала в Азербайджане из гранатов изготавливали настойки. Затем стали производить гранатовые вина. Наиболее популярными являются вина «Агсу» и «Золотой Баку»

Фруктовое гранатовое вино российского производства «Гранатовый браслет» изготавливается в Краснодарском крае.

Как приготовить домашнее гранатовое вино

Для облегчения процесса изготовления домашнего гранатового вина допустимо делать вино не из плодов, а из качественного магазинного (с содержанием воды менее 50%) или свежевыжатого сока граната. По вкусовым характеристикам оно неотличимо от вина из плодов граната.

Состав: гранатовый сок — 2 литра, сахар — 700 граммов, вода — 1 литр, изюм из темного винограда — 200 граммов (можно заменить винными дрожжами).

Ингредиенты смешать в удобной емкости и размешать до растворения сахара. Сверху надеть перчатку и убрать в темное место на 2 месяца до завершения процесса брожения.

Затем процедить от осадка, разлить по бутылкам, закупорить и оставить в прохладном месте отдыхать полгода.

Отзывы

Согласно отзывам о гранатовом вине хороший качественный напиток оставляет после себя только положительное впечатление.

Покупатели отмечают яркий приятный запах граната при вскрытии бутылки, и в самом вкусе гранат сразу заявляет о себе. Отмечают плотную текстуру вина, вязкое послевкусие, потрясающий глубокий цвет.

Такому вину отдают предпочтение люди, которым в принципе нравится вкус этого плода. Но также много отзывов от людей, которые впервые попробовали такое вино и остались приятно удивлены.

Фото гранатового вина

</a

Пожалуйста, сделайте репост;)

Scroll Up

Adblock
detector

Домашнее гранатовое вино

от Ashley Adamant 66 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

6068 акции

  • Поделиться
  • Твит

Гранатовое вино легко приготовить дома из свежих гранатов или гранатового сока. Это традиционный напиток в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, который производят и сегодня. Коммерческие бутылки гранатового вина обычно продаются по цене более 20 долларов за штуку и, как правило, очень сухие и кислые. Приготовление гранатового вина в домашних условиях стоит около 2 долларов за бутылку, а сладость вы можете регулировать по своему вкусу.

Гранаты сами по себе недостаточно сладкие, чтобы из них можно было делать вино. Хотя они могут быть довольно сладкими на вкус, они примерно вдвое слаще винного винограда. Они также значительно более кислые, а в гранатах отсутствуют натуральные танины, которые придают красному вину «тело».

Тем не менее, по-прежнему можно приготовить великолепное домашнее гранатовое вино со всем вкусом граната и сладостью, соответствующей вашему вкусу. Когда вы делаете небольшое количество фруктового вина, вам потребуется совсем немного порошка танина, чтобы добавить ему тело, и немного сахара, чтобы поднять уровень алкоголя и обеспечить сладость.

Другое дело кислотность. Во многих культурах есть кухня, которая, естественно, включает в себя множество кислых продуктов, но это приобретенный вкус. Это будет не совсем то же самое, что виноградное вино, но в этом и смысл, верно? Если вы потрудились сделать гранатовое вино, это сознательный выбор — пить нестандартно.

Рецепты гранатового вина начинаются со свежих гранатов или гранатового сока. Если вы используете свежие гранаты, трудно получить такой же концентрированный аромат, и их немного сложнее найти. Тем не менее, если у вас есть гранатовое дерево, извлеките семена примерно из 10–20 гранатов и размешайте их с 2–3 фунтами сахара. Сахар даст сок. Это тот же метод, который я описываю в этом рецепте вина из ревеня, а также в этом рецепте вина из персика.

Поскольку гранатовый сок доступен круглый год, я начал с двух больших бутылок гранатового сока POM, и этого было более чем достаточно для партии в один галлон. Начните с добавления от 2 до 3 фунтов сахара в кастрюлю, а затем добавьте примерно полгаллона гранатового сока. Смешайте их вместе и варите на плите, пока сахар не растворится.

Дайте раствору сахара и гранатового сока остыть до комнатной температуры, а затем перелейте его в емкость для брожения. Добавьте источник танина, либо немного порошка танина для виноделия, либо чашку крепко заваренного черного чая. Фунт изюма помогает обеспечить питательные вещества для дрожжей, чтобы поддерживать сильное брожение, или вы можете добавить в винодельческие дрожжи питательные вещества для более чистого вкуса, на который не влияет изюм.

Если вы используете свежие гранаты, добавьте немного пектинового фермента, чтобы разрушить фруктовые клетки и извлечь больше сока.

Этот простой рецепт гранатового вина объемом один галлон легко приготовить дома из свежих гранатов или гранатового сока из бутылок.

Ингредиенты

  • 96 унций гранатового сока
  • 2 фунта сахара
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей или до 1 фунта изюма
  • 2 чайные ложки смеси кислот или 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 ч.л. танинового порошка или 1 чашка крепко заваренного черного чая
  • 1 пакет винных дрожжей
  • вода для заполнения

Инструкции

  1. Добавьте сахар и половину гранатового сока в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Перемешайте, чтобы сахар растворился. После растворения дать остыть до комнатной температуры.
  2. Пока сок остывает, растворите дрожжи в 1/4 стакана чуть теплой воды. Дайте ему расцвести не менее 5 минут или до нескольких часов.
  3. Насыпьте сахар и гранатовый сок в емкость для брожения. Добавьте подкормку для дрожжей (или изюм), смесь кислот (или лимонный сок) и порошок танина (или черный чай).
  4. Добавьте оставшийся гранатовый сок и добавьте ранее растворенные в воде дрожжи.
  5. При необходимости долейте воду в сосуд для брожения до уровня нескольких дюймов от верха.
  6. Закрыть водяным затвором и ферментировать в течение 2 недель.
  7. Перелейте в чистый сосуд для брожения с сифоном и продолжайте брожение еще от 4 до 8 недель, пока брожение не прекратится.
  8. Бутылка и выдержка не менее 2 недель, но предпочтительно за несколько месяцев до употребления.

Примечания

Если вы используете свежие гранаты, перемешайте зерна граната с сахаром и оставьте на 24 часа. Залейте кипятком и отфильтруйте от сиропа мелкие белые семена. Продолжайте по рецепту, как если бы использовали сок, но обязательно добавьте 1 чайную ложку пектинового фермента вместе с другими пивоваренными добавками.

Информация о питании:

Размер порции:

1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Рубрики: Рецепты виноделия

Взаимодействие с читателями

Рецепт гранатового вина | Как сделать гранатовое вино дома

Впервые здесь? Получите скидку 30% на стартовые наборы прямо сейчас! 🔥

×

моя корзина

о, нет!
в вашей корзине пока ничего нет...

хочешь взять стартовый набор?

да!

Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.

от команды пивоваров
ср, 9, сен, 20

теги:

все

легкий

осень

фруктовые вина

открытый дизайнер напитков

Для этого рецепта гранатового вина вам понадобится:

больше рецептов

Какие профессии связаны с виноделием?

от Brewsy Recipe Team

Древний апельсиновый мед Джо

от Brewsy Recipe Team

Как сочетать красное вино

от Brewsy Recipe Team

Вкусный и простой рецепт медовухи из манго | Домашняя манговая медовуха

от Brewsy Recipe Team

Easy Strawberry Kiwi Mead

от Brewsy Recipe Team

Простая вишневая медовуха - очень простая и вкусная домашняя вишневая медовуха

от Team Brewsy

Легкий рецепт ежевичной медовухи

от Bolle Apps

карамельный яблочный сидр

от team brewsy

карамельные яблоки станут фаворитом фанатов, как только погода станет достаточно холодной для фланелевых брюк - они станут таким же любимым пивоварным стилем! очень сладкий и очень вкусный со взбитыми сливками.

Клубничное вино с киви

от team brewsy

Этот яркий напиток добавит тропического колорита в ваш винный погреб.

крепкий грушево-яблочный сидр

от team brewsy

яблочный сидр хорош, но выведите свой проект домашнего пивоварения на новый уровень с добавлением груш. добавьте немного сезонных специй для идеального осеннего напитка.

Как приготовить яблочный сидр (яблочный мёд)

от Team Brewsy

 

Медовуха и сидр объединяются, чтобы сделать этот классический осенний фаворит

Черничная медовуха

от team brewsy

Пикантная, живая и острая медовуха, от которой захватывает дух!

Пьяный сидр с яблочным пирогом

от team brewsy

Brewsy Wine Spritzers

by team brewsy

Приготовление Spritzer — отличный способ оживить ваше вино, и это практически самое простое занятие. этот рецепт работает с любым вином, которое вы хотите!

New York Sour

by team brewsy

Этот коктейль еще лучше, чем виски сауэр, с вином, приготовленным методом пивоварения.

Легкий рецепт клубничного сидра | Как сделать клубничный сидр в домашних условиях

от team brewsy

Сладкий летний вариант классического яблочного сидра. Лучше всего подавать охлажденным и более сладким!

Cran-Apple Cider

by team brewsy

Смелый и пикантный сидр, один из наших самых любимых!

Ежевичный сидр

от team brewsy

Яблоко и ежевика могут показаться не самой подходящей парой, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт! В итоге у вас получится вкусный ежевичный сидр с тонким ягодным вкусом и не очень тонким цветом.

Персиковый сидр

от team brewsy

Большинство людей думают о сидре и думают о кострах и свитерах, но этот - летнее лакомство. Персики и яблоки составляют идеальную пару для пивоварения.

Имбирный сидр

от team brewsy

Имбирь и яблоко — любимое сочетание многих домашних пивоваров! Эти вкусы используются во многих немецких рецептах, а сидр перенесет вас прямо на Октоберфест.

Ванильный сидр

от team brewsy

Смягчите крепкий сидр чем-нибудь сладким. это так же хорошо, как десерт!

Мохито с белым вином

от team brewsy

Новый взгляд на оригинал! замените белый ром на белое вино, и пусть этот коктейль унесет вас на песчаные пляжи и в яркие дни.

Имбирный чай со льдом

от team brewsy

Если вы любите сидеть на крыльце и пить чай, этот напиток для вас. сделайте большую партию для теплых летних дней и прохладных осенних вечеров. это совершенно сладко с дополнительным забавным, имбирным поворотом.

Сангрия с малиновым лимонадом

от team brewsy

Это одна из самых простых сангрий, которую вы найдете, и она станет еще лучше с вином, которое вы сделали сами! Это супер освежает с идеальной кислинкой для жаркого дня.

Горячий пунш с гранатовым глинтвейном

от team brewsy

Это идеальный напиток, когда погода начинает меняться. Сделано большой партией, принесите это к своему следующему костру, чтобы толпа была поджаренной и подрумяненной.

Рецепт вишневого вина

от team brewsy

Дерзкое фруктовое вино прекрасно сочетается с чем угодно, от свиных отбивных до сырной тарелки.

Грейпфрутовое вино

от team brewsy

Яркое вино, которое можно сделать кислым или сладким по вашему желанию!

Рецепт вкусного малинового вина | Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

от team brewsy

Это вкусное вино! Сладкий, но терпкий и очень освежающий летним вечером.

Тыквенное пряное вино

от team brewsy

Если вы с нетерпением ждете 1 сентября, потому что наконец-то наступил сезон *PSL*, вам понравится это вино. Специи усиливают вкус тыквы для осеннего напитка.

Вино из розовой воды

от team brewsy

Вы не найдете его в обычном винном погребе! Поднимите романтику на новый уровень с этим супер уникальным вином.

Имбирное пиво Brewsy

by team brewsy

Пивная версия фаворита фанатов. острый, сладкий напиток, идеально освежающий летним вечером.

Рецепт гранатового вина | Как приготовить гранатовое вино дома

от team brewsy

Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.

Волосы собаки Gatorade Wine

от team brewsy

Подзарядите себя электролитом и избавьтесь от похмелья с помощью этого уникального напитка. вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, но команда пивоваров рекомендует что-нибудь синее :)

CapriSun Wine

by team brewsy

Вернитесь к своим корням с этим ностальгическим вином. Вы можете использовать любой аромат, какой захотите - все они гарантированно будут взрывом из прошлого.

Вино с клюквой и яблоком

by team brewsy

Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.

Вино из зеленого чая

от team brewsy

Если вы ценитель чая, это вино для вас! горько-сладкое, ореховое и цветочное, это вино даже даст вам заряд кофеина.

The Bishop

от team brewsy

Этот коктейль восходит к 1800-м годам, но будет лучше, чем когда-либо, с вином, которое вы сварили дома.

Сливовое вино

от team brewsy

Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!

Абрикосовое вино

by team brewsy

Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.

Вино из ежевики

от team brewsy

Ежевика — фаворит лета, но этим вином можно наслаждаться круглый год. Настройте его, добавив больше ягод в предпочитаемую вами комбинацию, или смешайте с кислой добавкой для освежающего коктейля.

Honey Mint Melon

by team brewsy

Самый освежающий коктейль, который только можно найти. Этот сладкий напиток идеально подходит для жарких летних ночей.

Водка Кран-Вин

от team brewsy

Сладкий и яркий, для тех, кто хочет поднять ставку на классический фаворит бара.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.