Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Лучшее вино к шашлыку


Какое вино лучше подходит к шашлыку?

13 серпня 2020

Жареное на огне мясо - это блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Конечно, лучше всего его сделать с приходом тепла весной и в летний уикенд. Большинство людей живет в многоквартирных домах, поэтому шашлык ассоциируется с вылазкой на природу, рестораном или беседкой на берегу городского водоема. Вкусное жареное мясо станет еще лучше только с правильно подобранным вином. Задумывались ли вы о том, какое вино пьют с шашлыком по правилам? Искусство выбрать вино в том, чтобы оно подходило: к обстановке, поводу и обязательно к пище!

Немного общих принципов. Белые вина должны быть с хорошим ароматом. Их предпочтительно пить в качестве аперитива. Если ваш выбор пал на белое мясо или рыбу, то сопроводить его следует классическим выдержанным белым шардоне или рислингом. Красные вина лучше брать легкие, сбалансированные, с выраженными нотами пряностей.

Шашлык из телятины

Какое вино лучше под шашлык из красного мяса? Нежирное и сочное мясо требует сопровождения легким и терпким красным вином. После такого напитка должно оставаться приятное послевкусие. Так как говядина сухая, ее нужно хорошо запивать, так что исключайте крепкие вина. Хороший выбор это чилийский Каберне, аргентинский Мальбек, выдержанный бордосец.

Шашлык из баранины

Баранина даст вам очень жирное мясо со специфическим запахом и вкусом. Для того, чтобы его компенсировать, пьют крепкие и ароматные красные вина. В этом случае обратите внимание на классические грузинские красные Саперави. Любители баранины пьют крепленые вина или даже коньяк, но это не всегда уместно.

Свиной шашлык

Шашлык из свинины будет жирным и сочным. Блюдо требует насыщенного и ароматного вина. Пробуйте какое лучше вино к шашлыку из свинины. Точно подойдут типичные грузинские вина Саперави. Вообще тут нужны кислотные вина. Поэтому берите чилийское Мерло, итальянские Кьянти из сорта санджовезе.

Куриный шашлык

Курица не считается классическим выбором для шашлыка. Но почему нет? Хорошо замаринованная птица после жарки на углях показывает интересный вкус. Какое вино подают к шашлыку из курицы? Здесь нет однозначного ответа. Вы можете попробовать легкие красные вина из Франции или Испании. Из белых сухих рекомендуем Шардоне. Можно попробоватьчуть больше сладости. Тем более, что курица не обладает большой плотностью и тяжестью. Поэтому поэкспериментируйте с полусладкими немецкими рислингами.

Шашлык из перепелов.

Это довольно изысканный вариант. В некоторых ресторанах в меню мангала он есть. Если увидите – обязательно попробуйте. Нежное мясо маленькой птицы отлично дополняется классическим Пино Нуар. Впрочем, лучше брать еще более легкие Пино Нуар из Калифорнии или же бургундское. Гусь и утка требуют максимально ароматных белых вин.

Шашлык из рыбы.

В зависимости от рыбы, следует выбирать сухое или полусухое белое вино. Иногда может подойти и полусладкое. Если блюдо для вас в новинку, берите несложное полусухое с небольшой кислинкой типа совиньон блан.

Что лучше НЕ брать к шашлыку?

Точно не стоит брать крепленые сладкие вина и ликеры. Они тяжелые и не предназначены для сопровождения к жареному на костре мясу. Нет смысла пить красные выдержанные вина с хорошим раскрытием. Они не успеют показать себя во всей красе и напиток будет не оценен по достоинству.

 

Поделиться

Viber

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Выбор вина под шашлык. Разница между различными сортами мяса.

Разжигаем мангал...

Доставка настоящего Армянского шашлыка в оренбурге

90-75-77
21-99-95

Шашлык или жареное на углях мясо считается одним из самых популярных блюд в любой кухне. Для того чтобы ощутить всё богатство вкуса острого и сочного шашлыка с приправами, его принято запивать красным вином. Для мясного угощения подойдет не каждый напиток. К мясу принято подавать красное сухое вино с минимальным содержанием сахара. Выбор вина так же зависит от мяса, из которого готовится шашлык. Это блюдо может быть приготовлено из баранины, свинины, говядины или дичи.

Шашлык из баранины – классика жанра

Баранина считается традиционно лучшим продуктом для шашлыка. Это красное и довольно жирное мясо, поэтому для этого блюда идеально подойдёт терпкое сухое вино. Шашлык из баранины, особенно молодой, получается сочным, и лёгкая горчинка вина добавит пикантности этому блюду. Хорошо сочетается с бараниной «Каберне-совиньон». В вине содержится большое количество танинов, а его букет отличается привкусом черной смородины. Прекрасно подойдёт к шашлыку из барашка вино «Мерло». Оно имеет сливовый вкус, а выдержанное в бочках, имеет аромат шоколада. Если шашлык приготовлен из молодого ягненка, то к нему подойдут лёгкие вина типа «Пино-нуар». При выборе вина следует руководствоваться принципом – чем моложе мясо, тем тоньше вино.

Вино к шашлыку из свинины

Если баранина имеет специфический привкус, который может кому-то не нравиться, то шашлык из свинины подойдёт любому гурману. К жирному свиному мясу нужно подавать густые вина с насыщенным ароматом. Заказывая блюда из свинины на дом можно добавить в заказ «Саперави» или «Напареули». Это сухие красные вина с насыщенным ягодным ароматом и сильным послевкусием. Очень хорошо сочетается с жареной свининой итальянское вино «Кьянти». Средиземноморская кухня отличается обилием блюд, приготовленных на углях, поэтому для шашлыка подойдут испанские, итальянские и португальские вина. Многие предпочитают густые и почти черные вина из Северной Африки. Шашлык на дом в Оренбурге будет доставлен в самые короткие сроки.

Выбор вина к шашлыку из говядины

Говядина содержит гораздо меньше жира, чем баранина или свинина, поэтому шашлык из говядины сочетается с тонкими и лёгкими винами без ярко выраженного аромата. Так как мясо для шашлыка вымачивается в маринаде, к таким блюдам не следует подавать дорогие вина с изысканным букетом. Оценить такое вино на фоне острого мяса будет сложно. Хорошим выбором для говяжьего шашлыка будут французские легкие вина «Бордо» или «Божоле». Молодое «Божоле» может считаться универсальным вином, так как оно подходит для любого вида мяса. К говядине, жаренной на углях, можно подать молдавское «Каберне». Оно отличается лёгкой кислинкой, что в сочетании с острым мясом дает прекрасный букет. Многие гурманы не очень любят возиться с мангалом, поэтому доставка мясных блюд на дом пользуется большой популярностью.

Вино к шашлыку из дичи

Шашлык из дичи, например, из курицы или индейки, является не только деликатесным, но и диетическим блюдом. По кулинарной традиции к блюдам из дичи и рыбы предлагается белое сухое вино. Выбор таких напитков достаточно большой. Это могут быть легкие вина типа «Шардоне» или «Совиньон Блан». Некоторые любители куриного шашлыка предпочитают более пряные розовые вина типа «Chiarli Lambrusco Rosato». К шашлыку из рыбы подойдёт только белое вино. Хорошим выбором к шашлыку из осетрины будет выдержанный «Рислинг». Вина, подаваемые к шашлыку следует обязательно охладить. Если природные условия не позволяют выехать на природу, а жареного мяса хочется, то можно шашлык заказать домой. Это будет быстро и недорого.

Вино для барбекю: отличные бутылки для питья с классическими блюдами барбекю

Какое вино следует подавать на барбекю?

С погодой (надеюсь) на нашей стороне, мало что может быть лучше, чем барбекю на солнце в сопровождении бокала восхитительного вина.

Выбор хорошей бутылки для вашего барбекю может действительно поднять настроение, хотя для чего-то менее формального есть из чего выбрать: вин в банках или вин в пакетах-в-коробках  вместо этого.

Забудьте о тех днях, когда вы запивали подгоревший гамбургер теплым шардоне или «приготовленным» красным, подаваемым в пластиковой чашке. Выбор вина для барбекю не должен быть запоздалой мыслью.

Если вы предпочитаете пряность , вы можете отдать предпочтение более фруктовым красным или белым винам с оттенком сладости, например, сухому Рислингу или Гевюрцтраминеру .

Жареный лосось хорошо сочетается с различными винами, от игристое розовое к светлому Пино Нуар или даже к бокалу охлажденного Manzanilla .

Когда температура на улице потеплеет, вы можете не захотеть сочетать говядину с насыщенным красным, но каберне-совиньон, мальбек или шираз все еще могут подойти, если они подаются не теплее комнатной температуры.

Питание для веганов? Убедитесь, что вина, которые вы подаете, так же подходят для веганов, как , и еда, к которой они подходят.


Кратко – рекомендуемые вина для барбекю:

Вот несколько сочетаний вин к классическим блюдам барбекю. Для простоты использования мы упустили из виду использование маринадов и соусов.

  • Стейк Мальбек , Сира/Шираз
  • Бургеры –  Зинфандель , Гренаш смеси (например, Кот-дю-Рон), Каберне Совиньон
  • Сосиски Темпранильо , Гаме , Пино Нуар
  • Барбекю c курица – Более теплый климат Шардоне
  • Свиные отбивные – Вальполичелла, Барбера , Рислинг , сухое розовое
  • Лосось Розовое шампанское , Пино Гри , охлажденный Пино Нуар
  • Сардины Альбариньо , Пикпуль-де-Пине
  • Халлуми Совиньон Блан , Семильон , Асиртико
  • Вегетарианский шашлык Шенен Блан (более свежие стили), сухое розовое, Гаме

Вы знаете кого-нибудь, кто хочет научиться сочетать, дегустировать и подавать ваши любимые вина? Сопровождение и подача вина: руководство для настоящих новичков — это новый обучающий онлайн-курс от Decanter, разработанный для того, чтобы познакомить новичков с основными принципами и помочь им в их путешествии по увлекательному миру вина. Узнать больше…


Универсальные вина для барбекю

Выбор вина для барбекю должен быть веселым, с упором на удовольствие от мероприятия: вряд ли вы купите 10 сортов вина и наложите строгие правила сочетания!

Есть несколько замечательных универсальных вин , которые отвечают многим требованиям, необходимым для отличной встречи с друзьями и семьей.

Стили для рассмотрения включают:

  • Мальбек
  • Пино Нуар
  • Гаме
  • Розовое сухое
  • Рислинг
  • Шампанское и другие игристые вина, приготовленные традиционным способом, или освежающие напитки

Лучшие розовые вина – 20 до 20 фунтов стерлингов


Советы по подаче вин на барбекю

Если на улице температура выше 20°C, 68°F, вполне приемлемо охладить ваши красные вина .

Даже самые крепкие красные вина лучше всего хранить при «комнатной температуре», то есть не выше 18°C ​​или около 65°F.

Кроме того, и это само собой разумеется в наши дни, по возможности избегайте пластиковых стаканчиков.


Великолепное вино для барбекю, продегустированное экспертами по декантеру

Поиск в обзорах наших экспертов

Статьи по теме

Руководство по декантеру для пикника: Винные колодцы с вином

4? Ask Decanter

Легкие летние вина до 20 фунтов стерлингов: красные

BBQ Сочетания вин по стилю и соусу

Лето. Жарко. И самое время разжечь гриль!
Но какое вино лучше всего сочетается с теми блюдами, которые вы готовите на барби?

Давайте узнаем.

Важно понимать, почему тот или иной стиль вина хорошо сочетается с различными блюдами, чтобы вы могли выбрать вино на основе того, что есть в наличии.

Барбекю с мясом и вином

  • Соус для барбекю из Северной Каролины (сладкий): Маленькая Сира, Монастрель, Таннат, Пинотаж
  • Соус для барбекю из Южной Каролины (остро-горчичный): Альянико, Санджовезе, Монтепульчано д’Абруццо
  • Соус для барбекю «Канзас-Сити» (классический): Карменер, Каберне Фран, Каберне Совиньон или смесь Каберне
  • Жареная свинина: Зинфандель (или Примитиво), портвейн на скалах, сухой рислинг, гарнача
  • Простая говяжья грудинка по-техасски: Темпранильо, австралийский шираз, GSM Blend
  • Бургеры и говядина: Санджовезе (или Кьянти), сира, мерло, выдержанное в дубе, каберне фран, смеси приора и т. д.

Обычно, когда мы жарим, мы жарим мясо (мясом может быть все, кроме птицы и рыбы). Как правило, красные вина прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным на гриле. Почему? Ну, это потому, что умами и высокое содержание жира в мясе уравновешивают танин в красном вине.

Для шашлыка из свинины часто добавляют сладкие, пряные, копченые и острые приправы и соответствующие соусы. В этом случае вы можете использовать свое вино, чтобы сбалансировать дым и пряность жареной свинины чем-то фруктовым, имеющим аналогичный дымно-пряный вкус. Например, Зинфандель от среднего до насыщенного с большим количеством костяка подойдет. Однако у вас есть и другой вариант. Поступайте как итальянцы: используйте вино как «соус» к мясу.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Например, вы можете подать стакан рубинового портвейна со льдом вместе с копченой свининой, которая легко послужит сладким «соусом» и подарит вам исключительный взрыв вкуса — не забудьте слегка маринованная сладкая капуста на боку. Хороший, сухой Рислинг (Трокен) может помочь и здесь.

В области красного мяса, такого как гамбургеры или стейк на гриле, подумайте о другом насыщенном варианте, таком как темпранильо, смесь каберне, санджовезе или даже хорошая смесь GSM (гренаш-сира-мурведр). Эти вина подчеркнут перечный и табачный привкус в блюде.

 

Курица и рыба

  • Курица-гриль: Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер, Грекетто
  • Цыпленок барбекю: Розе, Белый Зинфандель, Гевюрцтраминер, Рислинг Off-Dry
  • Жареная белая рыба: Friulano, Verdejo, White Vinho Verde, Colombard
  • Лосось на гриле: Шардоне, Белая Риоха, Вионье, Марсан-Бленд и даже более легкие Божоле или Пино Нуар.

Для тех из нас, кто предпочитает более легкие блюда, простая жареная курица и рыба прекрасно сочетаются с Совиньон Блан или даже с Вердехо. Они цитрусовые, иногда травянистые и почти всегда «легкие».


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.