Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Любимое вино мушкетеров


Три Мушкетера и винишко :-) Атос

Здравствуйте уважаемые.
В очередной раз возвращаемся к бессмертному произведению А. Дюма "Три мушкетера". Самого автора трудно причислить к самым моим любимым писателям, но в целом не могу не отметить, что зацепил он меня этими мушкетерами...ох зацепил :-)) У меня уже полно постов на эту тему, и если кому интересно, то дам ссылки :-))
Но под конец года решил еще раз вернуться к этому вопросу. Только с несколько необычной стороны. Читающие мои посты знают, что у меня есть небольшая серия про оружие персонажей художественных книг. Более обширная серия из нескольких постов про денежные знаки в книгах (все по желанию могу обозначить в ссылках). Ну а сегодня я решил поговорить об алкогольных пристрастиях литературных героев. Пока - конкретного книг Дюма о мушкетерах. Дальше - посмотрим. Кто знает,может тоже будет серия постов :-)

Хотя, справедливости ради, их алкогольные предпочтения автор набросал, так сказать, слегка. .общими контурами. О конкретике говорить будет сложно, но мы постараемся :-))
Главным алкогением всего повествования является самый опытный и поживший уже из друзей -
27 летний Ольвье, граф де Ла Фер, которого все знают как Атоса. В конце-концов горе и вино сгубили его, кстати.

Но пьет он постоянно и много. И предпочтения у него разнообразны. Очень разнообразны.
"-Наше вино? - с удивлением переспросил Атос. - Ну да, то самое, которое вы прислали мне. - Мы прислали вам вино? - Да разве вы забыли? Знаете, слабенькое вино с анжуйских виноградников. - Да, я понимаю, какое вино вы имеете в виду. - Вино, которое вы предпочитаете всем остальным. - Разумеется, когда у меня нет ни шампанского, ни шамбертена."

Хочу обратить Ваше внимание на 2 момента. Первое - слабенькое вино, а значит не дорого и не особо качественное. А-во вторых, он пил анжуйское (о нем мы еще поговорим), но если только не было шампанского (читай здесь игристого) и Шамбертена. Про Шампанское мы с Вами уже немало писали- там только на главных сортах у меня постов 5 уж точно, а вот что такое Шамбертен?
Ооо. .это по мнению многих (например А. Хичкока) вообще король всех вин. Любимый напиток Наполеона Бонапарта, между прочим :-)

Chambertin - это красное сухое вино из Бургундии, выращенное на винограднике Шамбертен в районе Кот-де-Нюи в пятнадцати километрах от Дижона. Производится из винограда Пино-Нуар. Обязан своим именем некоему Бертену, владевшему этим драгоценным участком в Средние века (champ de Bertin - "поле Бертена"). Известен с 8 века.
Вина из Шамбертена - мощные, ароматные, сочные, насыщенные. Молодой Шамбертен пахнет черешней, а иногда горьким шоколадом. После нескольких лет выдержки в аромате вина проступают оттенки лакрицы, трюфеля, животные запахи, ароматы консервированных фруктов.

Идеален под красное мясо с темным соусом, дичь, утку. С вином делают знаменитое блюдо coq au chambertin - "Петух в шамбертене". Птица варится довольно долго и требует нескольких бутылок вина. Прекрасно к вину подходят классические сыры Langres, Epoisses и Ami du Chambertin.
Дальше - больше
«Действительно, в тот же вечер д'Артаньян отправился к Атосу и застал его за бутылкой испанского вина — занятие, которому Атос неукоснительно предавался каждый день».
Каждый пил испанские вина - это неплохо, мягко говоря. Хотя бы потому, что скорее всего здесь идет речь о 2 самых известных: Херес и Малага. И надо сказать, что это крепленные вина.

Херес (Jerez) - производится в Испании из белого винограда, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. Содержание спирта от 15 % до 22 %, в зависимости от сорта хереса. Содержание сахара для разных сортов варьируется в очень широких пределах — от 0—5 до 400 граммов сахара на литр вина. Отличительной чертой в производстве, является ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флор). У некоторых видов хереса эта плёнка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению.

Различают следующие основные типы хереса: Fino, Manzanilla, Pale Cream, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Pedro Ximenes.
Условно все их можно разделить на две большие группы: хересы типа Fino и хересы типа Oloroso. Основное отличие двух этих типов вина состоит в длительности пребывания вина под флором. Фино, мансанилья, амонтильядо пребывают под плёнкой флора срок не менее 3 лет. Вина типа Олоросо либо вовсе не образуют на поверхности слоя хересных дрожжей, либо проводят под ним достаточно короткое время.

Я вот очень люблю Pedro Ximenez — самый сладкий вид хереса. Изготавливается из одноимённого винограда, собранного в фазе максимальной сахаристости и дополнительно увяленного. Выдерживается в солере очень длительные сроки (до 30 лет и более). Имеет тёмный, почти чёрный цвет, чрезвычайно густую консистенцию, сильный аромат. Что любил Атос - я не знаю точно :-)

Малага (Malaga) – еще одно знаменитое десертное испанское виноиз Андалусии.
Его готовят с добавлением большого количества уваренного сусла. В результате цвет у этого белого вина никогда не бывает светлее темно-янтарного, встречается малага и цвета крепкой чайной заварки, и цвета черного шоколада.Малага была излюбленным напитком Екатерины II, кстати.

Виноград для изготовления Малаги собирают после достижения им полной зрелости. Иногда виноград в течение нескольких дней оставляют увяливаться на кустах, чтобы повысить сахаристость сусла. С этой же целью собранный виноград увяливают на солнечных площадках, помещая по 11-12 кг гроздей на круглые циновки. Дальше сложный процесс производства, который я опущу, дабы не утомлять Вас.

По содержанию спирта вина подразделяются на природно-сладкие с содержанием спирта не более 13%, и на ликерные и десертные (сладкие натуральные), с содержанием спирта в пределах от 15 до 22%. По сроку выдержки наличие на этикетке только слова Malaga означает, что вино провело в бочке от 6 до 24 месяцев. Слова Malaga Noble (малага нобле) означают, что вино провело в бочках от 2 до 3 лет. Слова Malaga Anejo (малага аньехо) означают, что время пребывания вина в бочках составляет от 3 до 5 лет. Наконец, слова Malaga Trasanejo (малага трасаньехо) означают, что срок пребывания вина в бочках превышает 5 лет.
Малага - один из долгожителей винного мира. Она не теряет своих качеств даже при выдержке более 100 лет.

Подтверждает нашу догадку еще и то, что Портос (в «Двадцать лет спустя») держал его в своих погребах в Пьерфоне и называл любимым вином Атоса:«— Совершенно верно, — согласился Портос, — но что не меняется или, вернее, что меняется к лучшему — это вино. Отведайте-ка испанское, которое так ценил наш друг Атос: это херес» , а слуга графа Гримо пару раз говорило Малаге.
Плюс в "Виконте де Бажелоне" сам Атос вспоминает Херес
«– Прошло одиннадцать лет! – воскликнул д'Артаньян. – Черт возьми! А мне кажется, что целое столетие!
– А мне – один день, – сказал Атос. – Понимаете ли, друг мой, какую я испытываю радость при мысли, что вы здесь со мною, что я жму вашу руку, что могу далеко отбросить шпагу и кинжал и без опасения приняться за эту бутылку хереса».

Но и на испанском граф не останавливался. В части VI "Виконта де Бражелона" Атос с сыном Раулем и с герцогом де Бофором употребляют Вувре.

Вувре – большой район, расположенный на правом берегу реки Луары. Эта местность известна прежде всего своим известняковыми холмами, в которых вырублены винные погреба для выдержки вина Вувре. Здесь выращивают только один сорт винограда – Шенен Блан. Из-за особенностей переменчивого климата ягоды накапливают значительное количество сахара. Их медовая сладость переходя в вино Вувре, делает его легким и деликатным. Помимо вкусовых особенностей, Шенен Блан, благодаря оптимальному балансу кислотности, сообщает вину способность к длительному старению в бутылке.

В зависимости от содержания сахара в винограде вино Вувре может быть сухим, полусухим, в исключительные года создаются вина moelleux – исключительные полусладкие или сладкие вина с практически неограниченным потенциалом выдержки. Правда в те года, оно было несколько. ..эээ специфическим. Герцог любил, а вот Атос - нет. Молодой же Рауль и вовсе не любил никакого вина.

Ну и под конец в главе XXXVIII автор еще раз возвращается к страсти Атоса:
«Чтобы набраться сил, граф выпил чашку бульона и пригубил стакан со своим любимым старым, выдержанным анжуйским видом, упомянутым славным Портосом в его изумительном завещании».

Значит и анжуйское он тоже любил, хотя это любимый напиток дАртаньяна, о чем мы с Вами поговорим завтра :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

Любимое Вино Атоса Из Романа А. Дюма 'три Мушкетера 6 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы М


Ниже вы найдете правильный ответ на Любимое вино Атоса из романа А. Дюма "Три мушкетера 6 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Вторник, 11 Июня 2019 Г.



МАЛАГА

предыдущий следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Малага
    1. Город-порт в испании
    2. Десертное виноградное вино, род ликера
  2. Малага
    1. Десертное виноградное вино, род ликера 6 букв
    2. Город в испании, андалусия 6 букв
    3. Испанское виноградное вино 6 букв
    4. Центр виноделия в испании 6 букв

Какое отношение Три мушкетера имеют к Вину?

Анжу, регион в долине Средней Луары во Франции, производит вина, которые были абсолютным фаворитом гасконца д’Артаньяна, так называемого 4-го мушкетера. На протяжении всей саги Александра Дюма, начиная с «Трех мушкетеров» и заканчивая «Человеком в железной маске», белые вина превозносятся и почитаются.

Во 2-м эпизоде ​​7-го сезона сериала «Бокал в сеансе®» исследуются вина Анжу, стили вин, которые могли пить мушкетеры 17-го века, и небольшой экскурс в то, почему, возможно, Александр Дюма писал с такой конкретикой, называя региональные вина в его работах.

Почему это крутая тема

Между концом 5-го и началом 6-го сезона Бокала в Session® Winecast я потерял способность говорить. Иногда я мог пищать какие-то звуки, а иногда вообще не мог. Ясно, что это не идеальная ситуация для тех, кто любит говорить, использует свой голос для работы, а также для подкастинга.

К середине 6-го сезона я приостановил шоу, так как проходил терапию. В течение этих недель я очень серьезно относился к своей терапии. Я уделял себе много спокойного времени, проведенного с акварелью и прослушиванием аудиокниг. Литературный гений Александра Дюма затянул меня.

Мне пришлось задуматься о том, как Дюма исследовал и писал, и как много он действительно знал о вине разных регионов и стран. Одним из его величайших произведений был Grand Dictionnaire de Cuisine (Большой кулинарный словарь), опубликованный в 1873 году посмертно.

Оказывается, Дюма был потрясающим гурманом и гурманом. Имеет смысл, что это может свидетельствовать об энтузиастах вина во всех его работах.

Дюма использует местное вино в своих работах

От графа Монте-Кристо до всех пяти или шести томов (в зависимости от вашего издания или перевода) саги «Три мушкетера» г-н Дюма часто упоминал местные вина в своих рассказах.

Вина Фраскати отхлебнули довольно щедро события в Риме разыгрались. Фраскати — белое вино, названное в честь города недалеко от Рима. Исторически основанный на Мальвазии, теперь он может содержать до 30% Треббьяно.

Три мушкетера мушкетеры запивали свои снисходительные пиры Анжу, Бордо, Шампанским, Бургундией и Вольне, в частности. Им также понравились вина из Испании и Божанси. Божанси — город в Верхней Луаре, который сейчас находится на западной окраине очень маленького апелласьона Орлеан, созданного совсем недавно, в 2006 году.

Источник общественного достояния: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Three_Musketeers#/media/File:Dartagnan-musketeers.jpg много разных. Я остановился на главном герое Д’Артаньяна, так называемом 4-м мушкетере, родом из Гаскони.

Гасконец, или 4-й мушкетер, любит его Анжу!

Я являюсь поклонником французских баскских вин, откуда родом Д'Артаньян, однако любимое вино Д'Артаньяна на самом деле было из Анжу из долины Луары!

" Д'Артаньян был доволен, что бакалейщик вынул из-за хвороста бутылку того анжуйского вина, которое всю жизнь было любимым вином д'Артаньяна.

(Дюма, А., Десять лет спустя, 1847)

Анжу снова восхваляется и почитается в Луизе де ла Вальер. Последний том, «Человек в железной маске», еще раз напоминает нам о любви д’Артаньяна к анжуйским винам.

Мои вина Анжуйские, отобранные для Афона, кому они раньше нравились; мои вина Бургундии, Шампани, Бордо и Испании, хранящиеся в восьми погребах и двенадцати хранилищах в разных домах.

(Дюма, А., Человек в железной маске, 1847)

От томов романов о мушкетерах до подкаста 7-го сезона, эпизода 2 об Анжу

С момента начала этого литературного путешествия во время утраты моего голоса, я всегда буду ассоциировать вина Анжу с мушкетерами Дюма. В Сезоне 7, Эпизоде ​​2 Glass in Session® я признаюсь, что сильно влюбился в Д’Артаньяна. Как и я, он был любителем анжуйского вина… и он был типичным умником.

Слушайте, пока я прогуливаюсь по региону Анжу, винным стилям и обсуждаю влияние голландской торговли вином на то, что Д'Артаньян, скорее всего, пил в дни своей лихости.

Ресурсы из этого эпизода:

Книги:

Учебное пособие французского винного исследователя , 5-е издание, Гильдия винных ученых (2015)

Oxford Companion to Wine, J. Hardson, 904-е издание, Робин , Дж. (2015)

Библия вина , 2-е издание, Макнейл, К. (2015)

Мировой атлас вина , 7-е издание, Джонсон, Х. и Робинсон, Дж. (2013)

Веб-сайты:

Federation Viticole: Cahier des Charges Anjou 2016 https://federationviticole.com/wp-content/uploads/2016/09/CDC_Anjou_2016.pdf

Вино долины Луары: Анжу https://loirevalleywine.com/appellation/anjou/

Paris Review: Готовим с Александром Дюма , Стиверс, В. (2018) https://www.theparisreview.org/blog/2018/03/16/cooking-with-alexandre-dumas/

Подкасты:

Glass in Session®: S2E2: Behind Botrytis – прекрасные вина из уродливого винограда https://glassinsession.libsyn.com/s2e2-behind-botrytis-beautiful-wines-from-ugly-grapes

Glass in Session®: S5E1: A Pét-Nat Chit-Chat https://glassinsession.libsyn.com/s5e1-a-pt-nat-chit-chat

Три HVE3, углеродно-нейтральные и превосходные южно-французские красные вина Вина из бутика, устойчивые виноградники

"Три мушкетера" символизируют три красных вина Domaine Montrose и Château des Adouzes, мощные, но стратегически сбалансированные. Это купажированные вина, которые производятся из различных сортов винограда со старых лоз, демонстрируют разные характеры, ароматы и вкусовые вкусы. Три превосходных вина из Лангедока на юге Франции.

2016 Domaine Montrose La Balade Rouge

Три ящерицы были эмблемой нашей семьи с момента основания Montrose в 1701 году. Они приглашают вас на баладу (прогулку) по югу Франции, чтобы открыть для себя наши лучшие терруары и опыт. . La Balade — вино с характером, богатое, но без тяжести.

-- Bernard and Oliver Coste-Vigneons

VINTAGE: 2016 

НАИМЕНОВАНИЕ: IGP Côtes de Thongue

почвы: Главея-глика, гравия вулканического и силисенского глиня

Виноград : 60% Syrah, 40% Cabernet Sauvignon

Алкоголь: 14% 9000

Winemake: . в отдельности. Виноград дестемирован. Длительная мацерация (4-5 недель), во время которой мы часто сбиваем шляпку и поддерживаем температуру ниже 30°C (86°F). Вино купажируют в конце зимы, а затем выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали в течение 12 месяцев. Розлив ранней весной.

ДЕГУСТАЦИЯ: темно-красный цвет. Сложный аромат красных фруктов, черники, черной смородины, тимьяна. Широкий рот с хорошим балансом и элегантными танинами. Пить в течение пяти лет.

ПОДАЧА:  Наслаждайтесь самостоятельно или с красным мясом, тушеным мясом, сырами.

 

2020 Domaine Montrose Salamandre

Каждый дюйм этого вина сверкает полировкой и трепетной заботой. Как интерьер классического Jaguar S-type с отделкой из орехового дерева и красной кожи. Создан для гонок, создан для силы.

-Jancis Robinson

Vintage : 2020

. , 40% сира

АЛКОГОЛЬ:  14%

ВИНОДЕЛИЕ:  каждый терруар винифицируется отдельно. Длительная мацерация (четыре-пять недель) с традиционным методом продавливания шляпки. На протяжении всего процесса ферментации поддерживается температура ниже 30°C (86°F). Вино смешивают в конце зимы, а затем выдерживают в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев перед розливом в бутылки.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:  темно-красного цвета с фиолетовыми отблесками. Сложный аромат красных фруктов, черники, черной смородины, тимьяна, мяты. Богатое вино с элегантными танинами и долгим послевкусием. Пить в течение пяти-семи лет.

НАГРАДЫ: Винтаж 2020 еще не оценен. Salamandre производится из лучших сортов урожая в Domaine Montrose. 2019 Salamandre получил рейтинг  90/100 от Decanter 2022 .

ПОДАЧА:  Наслаждайтесь ребрышками, яичницей с черным трюфелем, сырами

 

2019 Château des Adouzes le Tigre

Château des Adouzes расположен в средневековой деревне Рогессель в самом сердце АОП Фожер. Апелласьон состоит исключительно из сланцев, одного из самых редких и ценных терруаров в мире. Виноградник площадью 42 га (100 акров) состоит в основном из более чем 90-летних лоз Гренаш нуар и Кариньян. Они прекрасно растут на этом прекрасном сланцевом терруаре. Тигр символизирует силу и баланс наших вин. Некоторые даже говорят о наблюдении в винограднике...!

-Костюра-Vignerons

ВИНТАЖЕ: 2019

Абплляция: AOP FAUGères

Terrroir : Schist Hillsides по адресу 200-400MM (65013003). 35 % кариньян, 35 % гренаш нуар, 30 % сира

АЛКОГОЛЬ: 13,5 %

ВИНОДЕЛИЕ: Ручной сбор при оптимальной зрелости. Кариньян винифицируется с помощью цельнокластерной углекислой мацерации для извлечения интенсивных ароматов и вкусов. Сира и гренаш винифицируются традиционно с отделением гребней и 20-30-дневной выдержкой. Вина выдерживаются в резервуарах в течение 12 месяцев. Смешивание и розлив в замке.

ДЕГУСТАЦИЯ:  Насыщенный рубиново-красный цвет. Черная смородина и малина в аромате с оттенками перца и специй. Хорошая структура, но сбалансированный вкус благодаря свежести сланцевой почвы.

НАГРАДЫ: 90 баллов Роберт Паркер, 17 Дженсис Робинсон, GOLD Concours International de Lyon (Международный конкурс вин, пива и спиртных напитков), GOLD Concours Mondial des FEMINALISE (Международный винный конкурс). 2019 Chateau des Adouzes le Tigre получил 9 баллов0107 Рейтинг 90/100 от Decanter 2022 .

СЕРВИС:  Пить в течение 3 лет с жареным мясом, барбекю или выдержанными сырами.

Faugères  это небольшой апелласьон, очень известный своими красными винами. Это единственный апелласьон Лангедока с однородным терруаром. Здесь сланец — король. Эта очень бесплодная порода истощает воду, заставляя корни уходить очень глубоко в почву, чтобы найти ее, вплоть до трещин в скальной породе. Эта уникальная особенность делает лозы очень устойчивыми к засухе. Сланец также поглощает и сохраняет тепло в течение дня, медленно отдавая его ночью, что способствует здоровому созреванию винограда.

СЕРТИФИКАЦИЯ HVE3 И НЕЙТРАЛЬНЫЙ УГЛЕРОД:   Château des Adouzes  и Domaine Montrose имеют сертификат HVE 3, «Haute Valeur Environnemental level 3», самый высокий уровень сертификации высокой экологической ценности во Франции. Это результат усилий виноградарей по развитию добродетельного сельского хозяйства: посадка 2000 деревьев для сохранения биоразнообразия, посадка почвенного покрова виноградников, механическая обработка почвы, дозаторы феромонов и т. д. Чтобы ограничить воздействие на планету, виноградники сократили выбросы CO2 до минимум.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.