Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Мальбек сорт винограда вино


Вина из мальбека — malbec сорт винограда, описание и характеристики

Все выше и выше

Почему этому сорту так повезло с Аргентиной? Секрет в высотных виноградниках. Чем выше в горы, тем более насыщенным, концентрированным и терпким получается мальбек. Вино из долинного винограда легче и деликатнее.

Обычно в жарком климате виноград быстро зреет и теряет свою кислотность – а у мальбека она и так невелика. Но виноградники Мендосы высажены на высотах в среднем 1000 метров над уровнем моря, низкие ночные температуры замедляют процесс созревания, а обилие солнца днем позволяет накопить необходимый сахар.

У мальбека еще есть прозвище – «деревенское мерло», и не из-за происхождения: оба сорта чувствительны к изменениям климата, морозам, гнили и вредителям. Даже избыток солнечного света, не сбалансированный прохладой, может превратить вино из мальбека в дряблые фруктовые бомбочки с хилой структурой – как фруктовый напиток с алкоголем. Вот почему Мендоса – лучшее место в мире для выращивания этого сорта.  

Лайфхак: знание высот виноградников, с которых родом ваше вино, поможет вам красиво объяснить его характеристики на дегустации.

Что такое финка

Это не просто «отдельный виноградник» в Аргентине. Это крутые крю, место рождения лучших, выдающихся вин страны. Но только они расположены не рядом, как в Европе, некоторые приходится отыскивать и открывать как в затерянном мире.

Например, легендарная финка Альтамира, а с ней и культовое вино, появилась так: Сантьяго Ачаваль (Achaval Ferrer) с партнерами, задумав переплюнуть «калифорнию», разыскивал перспективные виноградники. Объехал Мендосу вдоль и поперек, искал идеальную картинку со стройными рядами лоз. Однажды наткнулся на заброшенную делянку, где урожай с несчастных лоз доедали дикие свиньи. Ему хотелось производить лучший мальбек в стране, который будет демонстрировать не только чистый сортовой характер, но и терруар – и это дряхлое несчастье он отверг.

А через неделю ему восторженно предложили великолепный участок, и он не глядя подписал документы. А потом отправился его смотреть, и обнаружил все того же «старичка» со свиньями. Но первый же винтаж Finca Altamira получил пять звезд от Decanter, а вино быстро стало культовым.

Так родилась новая концепция финок – вековые виноградники, рекордно низкая урожайность. И никто не подозревает, насколько кропотлива и нудна работа со старыми лозами. Но новый виноградник может ведь и не дать главного – уникального характера терруара.

Сантьяго Ачаваль

Наследие Каора

Успех Аргентины встряхнул Каор, и там с удвоенной силой начали улучшать родной мальбек. Теперь модно вспоминать, что в окрестностях города Каор виноград начали успешно культивировать во времена римской империи.

Охлаждающие бризы с Атлантики защищают лозы от гниения и перегрева, теплые дневные температуры и солнце позволяют созревать винограду, каменистые и глинисто-известняковые почвы не позволяют расслабиться.

В XVI веке говорили, что каоры укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также благодатно воздействуют на желудок. Поэтому их поставляли к столу королям и герцогам. Но более всего «черными винами» из Каора, как их называли, улучшали цвет и качество вин болотистого Бордо. 

Последние лет 200 Каор, где мальбек составляет почти 80% посадок, попадал из одного кризиса в другой и даже качеством продукции похвастать не мог, да и продавать было некуда. А после морозов 1956 года, сгубивших лозы, их пришлось восстанавливать почти поштучно.

Жан-Люк Бальдес, обладатель титула «Мастер мальбека», чье хозяйство существует с 1830 года, рассказывает, что когда-то они продавали саженцы сорта в луарскую Турень, а тут пришлось везти их обратно и прививать на месте – на американские подвои из-за филлоксеры. У Жан-Люка была мечта: создать не просто обычное жесткое «мужское» вино, а гран крю Каора. При этом аппеласьон Cahor AOC появился здесь только в 1971 году – при активном участии Жан-Люка.

Он начал исследовать отдельные крю, здесь их называют террасами, и подбирал под них клоны. Первым стал использовать стальные чаны – совсем не обязательно «засаживать» дубом фруктовое и сочное вино. Сегодня каор воплощает элегантный характер и средиземноморскую свежесть.

Франция vs Аргентина

Как вслепую отличить «француза» от «аргентинца»?

Новый Свет – вы сразу угадаете не только из-за насыщенной фруктовости, пышности, бархатистых танинов, более высокой спелости и концентрации, но и по относительно низкой кислотности.

У каоров кислотность чувствительно выше. Французские мальбеки – пикантные, терпкие, с четкими танинами, аккуратной фруктовостью. У них больше структуры, темнее цвет, они предлагают подумать над вином.

Мальбеки призваны воодушевлять вкус самого разнообразного мяса

Гастрономические друзья мальбека

Мы все время упоминаем, что мальбеки – «мясные» вина. Это чистейшая правда – они призваны воодушевлять вкус самого разнообразного мяса, неважно, постного или жирного: страусятины и кабана, баранины и индейки, говядины и козленка. Причем любого способа приготовления. Еще они украшают фуа-гра, насыщенные паштеты и тушеные блюда вроде кассуле.

Этот сорт вдохнет новый смысл в банальный гамбургер или пиццу, и облагородят сардельку на пикнике.

А не доводилось ли вам попробовать мальбек в компании голубых сыров? Или овечьих? Коровьих с острым пикантным вкусом? Соедините их, и вы удивитесь, какие еще фрукты можно ощутить в вине.

Пряности и специи – почему бы нет, особенно розмарин, шалфей, мята, смесь перцев, тмин, гвоздика. Вино покажется более фруктовым и насыщенным. Сливочные, сложные соусы способны раскрыться в компании с ним.

Вегетарианские блюда – тоже да! Мальбек хорошо себя покажет с жареными грибами, фаршированными перцами, рисом, картошечкой. Разве что к брокколи и цикорию его подавать не стоит.

Попробовать и влюбиться

Яркий аргентинский стиль или сдержанное пламя французского характера? Мальбек настолько многогранен и ярок, что способен и скрасить пока еще прохладные вечера, и подбодрить отличную компанию. 

Слева направо: Penaflor Steakwine Malbec 2019; Trapiche Pure Malbec 2019; Rigal Cahors Les Terrasses Malbec 2018

Penaflor Steakwine Malbec 2019

960 ₽

Несложное вино, но позволяющее оценить способности сорта сопровождать множество блюд. Фрукты, немного специй, дружелюбие помогут насладиться мясом на гриле и сырами небольшой выдержки.

Trapiche Pure Malbec 2019

1390 ₽

Винодельня со 130-летней историей, получившая титул самого награждаемого хозяйства Аргентины по версии Drinks International за пятикратное попадание в список The World’s Most Admired Wine Brands, представляет версию фруктового мальбека без выдержки в дубе. Спелая вишня и слива доминируют в аромате, украшенном розмариновыми и табачными нотами. Плотное, с сочным послевкусием с нотами аниса и миндаля.

Тему бургеров раскрывает полностью. Ребрышки-гриль в пряном соусе тоже уместны.

Rigal Cahors Les Terrasses Malbec 2018

1440 ₽

Винодельня работает в Каоре с 1755 года и умеет обращаться с мальбеком. Вот интересный образец без выдержки в дубе, в меру насыщенное и сочное вино с фруктовым сбором букетом прованских трав в аромате, чуть дымчатое, элегантное и запоминающееся.

Запеченная в травах говядина, кассуле или томленое плечо ягненка к нему традиционны. Можно попробовать с насыщенными супами или лапшой рамен.

Слева направо: Clos Triguedina Cahors Malbec du Clos 2017; Le Vaux Saint Georges Malbec Domaine Guy A; Emiliana Adobe Malbec Reserva 2018

Clos Triguedina Cahors Malbec du Clos 2017

2140 ₽

Тот самый классический каор от Жан-Люка Бальдеса с выдержкой в нейтральных емкостях. Его не пытались усложнить, а просто оставили свежее сочное ягодное вино, открытое и дружелюбное. Мясистое, с «шерстяными» танинами, яркое и долгое.

Бокал на аперитив введет в тему, а дальше стоит попробовать присоединить овощное рагу, паштет, ветчину, тушеные блюда в горшочках с трюфелем или фуа-гра.

Le Vaux Saint Georges Malbec Domaine Guy A

959 ₽

Это и есть кот из луарской Турени, явно северный и прохладный. Приятный бюджетный вариант. Он довольно строгий, сухощавый, черносмородиновый и цветочный, украшенный обильной перечностью. Поддержит мясные закуски, паштеты, тушеные блюда, козьи и овечьи сыры. 

Emiliana Adobe Malbec Reserva 2018

1198 ₽

Чилийский вариант сорта из долины Рапель от органической винодельни Santa Emiliana, принадлежащей крупнейшему производителю страны Concha y Toro. «Адобе» – это местный традиционный кирпич для строительства домов, из глины, травы и древесины, подчеркивающий природность вина. После частичной выдержки в дубе в течение 6 месяцев оно ощущается шелковистым, чуть вязким с животными и землистыми тонами.

Кроме мясной кухни вино интересно попробовать с сырами типа гауды, а также поэкспериментировать с голубыми. 

Фото: архив SWN.

Вино из винограда Мальбек – в чем отличие от других сортов винограда

Мальбек – виноград, родиной которого является Бордо (Франция), однако получивший наибольшее признание в Новом Свете, а точнее – в Аргентине. Именно там из него делают великолепные сортовые вина с восхитительным вкусом темных фруктов. В Старом свете он чаще используется для купажирования в сочетании с более распространенными бордоскими сортами Каберне совиньон и Мерло.

В Аргентине Мальбек – культовый, основной сорт винограда, настолько хорошо он прижился на залитых солнцем долинах этой южноамериканской страны. Помимо Франции и Аргентины, его также выращивают в Южной Африке, Австралии, Чили и США, однако по количеству выпускаемых вин из ягод этого сорта первенство все же принадлежит именно Аргентине: ей принадлежит около 75% от всех посадок Мальбека в мире.

Про самые яркие фруктовые вина стран Нового Света рассказывает известный винный сомелье Екатерина Устинова в видео на нашем Youtube канале.

Вкусовые характеристики

Мальбек славится средним телом, достаточно высокими уровнями кислотности, танинов и алкоголя.

Цвет у вин из Мальбека – темный, практически чернильный, а во вкусе доминируют слива, темная вишня, черная смородина. У аргентинского Мальбека проявляются оттенки молочного шоколада, какао, фиалок. У французского – нюансы черного перца, пряностей, кожи и табака.

Чаще всего из Мальбека делают сухие красные вина с приятным фруктовым вкусом и характерным дымным послевкусием. Реже данный сорт используется в блендах для придания цвета, и лишь иногда – в розовых, сладких и игристых винах. Срок выдержки большинства вин – 6 месяцев. Возраст более благородных сортов с характерными нотами черной смородины равняется 10-12 месяцам. Вина категории Reserva выдерживаются дольше всего – 18-20 месяцев.

Особенности производства аргентинского Мальбека

Вина из Мальбека, произведенные в Аргентине, славятся насыщенным рубиновым цветом, мощным телом, высоким уровнем танинности и характерными нотами темных фруктов. Более редкими считаются утонченные сухие вина этого сорта – их производство подразумевает более короткий период мацерации и выдержку в нейтральных, а не дубовых емкостях. Большинство премиальных аргентинских мальбеков выдерживаются в новых дубовых бочках, что позволяет придать напитку ноты перца и пряностей.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

В Аргентине Мальбек выращивается во всех винодельческих регионах. Можно заметить существенную разницу между винами, изготовленными в высокогорной долине Кафайяте и в находящейся гораздо ниже над уровнем моря долине Мендоза. Зачастую виноград, выращенный в низинах, в местности с более жарким климатом, вызревает быстрее, а вина из него получаются более полнотелыми с густым ароматом сливы и темной вишни. У вин же из прохладных регионов, напротив, тело более элегантное, а вкус – свежее, с доминирующими цветочными нотами.

Чаще всего аргентинский Мальбек производится как моносорт, без добавления ягод других сортов, однако производители предлагают и премиальные бленды, в которых Мальбек купажируется с Каберне совиньоном, Мерло, Каберне Франом или Пти Вердо.

Мендоза: новый центр производства аргентинского Мальбека

Долгое время долина Кафайяте считалась центром аргентинского виноделия, однако за последние два десятилетия Мендозе удалось потеснить ее в списке лидеров – и особенно в том, что касается производства вин из Мальбека, ключевого для Аргентины красного сорта винограда. Основная причина внезапной популярности кроется в том, что в Мендозе производятся не только дешевые повседневные вина, но и премиальная продукция наивысшего качества, которая ни в чем не уступает винам Старого света. Также регион входит в пять лучших терруаров в мире.

Определить качество вина из Мендозы по вкусовым характеристикам и способам производства:

  • Исключительное качество. Встречается у вин, произведенных из собранного вручную винограда, который был выращен на самых престижных виноградниках – как правило, на склонах холмов, выходящих лицом на север или северо-запад. Выдерживаются такие вина в бочках из французского дуба не менее года.
  • Высокое качество. Под эту категорию подпадают вина класса Резерва. Обычно они выдерживаются в больших дубовых бочках. Им присущи ноты шоколада и кофе, приятная бархатистая текстура.
  • Хорошее качество. Недорогие мальбеки из Мендозы, производящиеся большими объемами. Для выдержки используются нейтральные емкости из нержавеющей стали или старые дубовые бочки. Вина обладают свежим и сочным фруктовым вкусом.

Срок хранения аргентинского Мальбека

Качество вин и способ их производства напрямую влияют на потенциал хранения. Дольше всего можно хранить вина исключительного качества: хорошо структурированные, с высоким уровнем кислотности, мощными танинами, длительным послевкусием, нотами темных фруктов, кожи, кофе и пряностей в букете. Такие вина хорошо хранятся в течение 10-20 лет от момента производства (от даты винтажа). Зачастую они получают высокие отметки у профессиональных критиков (выше 90 баллов).

Средним потенциалом хранения обладают вина высокого качества. У них танинность и кислотность будут средними, а во вкусе могут присутствовать ноты сливы, темной вишни, шоколада, пряностей и дерева. Они полностью раскрывают свои вкусовые характеристики в течение 10 лет.

Молодые фруктовые вина из Мальбека хранить дольше пяти лет не рекомендуется. Принципиальным отличием подобного вина от вин, подлежащих длительному хранению, будет низкая танинность, полное отсутствие во вкусе вторичных и третичных нот, присущих выдержанным винам.

Как выбрать качественный Мальбек?

При выборе вина внимание следует обращать на регион, способ производства, уровень алкоголя, сахара и кислотность. Цена играет меньшее значение, так как аргентинские вина гораздо доступнее вин Старого света и славятся достаточно низкой стоимостью.

Из крупных винодельческих регионов выделяют Кафайяте и Мендозу, а точнее два ее субрегиона – Долину Уко и Лухан де Куйо. Последняя известна благодаря старейшим лозам Мальбека в Аргентине. В ней производятся вина с округлым, мягким вкусом и невероятно мощным телом. В свою очередь, Долина Уко находится на высоте 900-1500 метров над уровнем моря. Прохладный климат позволяет сохранить свежесть и кислотность даже у самых выдержанных вин.

В Мендозе для производства премиальных вин ягоды собираются вручную, благодаря чему удается лучше контролировать качество сырья, отбирать только самый спелый виноград для изготовления Мальбека. По завершении ферментации, которая обычно протекает в стальных чанах или больших дубовых емкостях, вино выдерживается 15-24 месяца во французских бочонках. На выходе такие вина получаются сухими, практически без следов остаточного сахара (менее 1 г/л). Их можно пить сразу, но также они считаются идеальными кандидатами для длительного хранения.

С чем пить?

Мальбек нередко называют вином, созданным для красного мяса, и особенно – для запеченной на гриле телятины или баранины, сдобренной ароматными специями. Он также хорошо сочетается с традиционными блюдами итальянской, мексиканской, индийской или тайской кухонь.

Вина Мальбек не настолько полнотелы, как Каберне, и менее сочны, чем Кьянти, а потому их можно рекомендовать к рыбным блюдам и закускам, и особенно к тунцу и лососю. Из сыров предпочтение стоит отдавать мягким и полутвердым, ароматным и зрелым сортам, а также козьему сыру. Вегетарианцам можно предложить грибные блюда и запеченные овощи: болгарский перец, картофель, свеклу, красную фасоль.

Подают красные вина Мальбек слегка охлажденными – при температуре 15-17 ºC, в бокалах для красного вина или же в специальных бокалах для Мальбека – с широким дном и более узким ободком.

Что такое вино Мальбек? 4 удивительных факта о мальбеке

Что такое вино мальбек?

Мальбек — полнотелое красное вино, произрастающее в основном в Аргентине.

Вино Мальбек, известное своим насыщенным ароматом темных фруктов и дымным послевкусием, представляет собой прекрасную альтернативу более дорогим сортам Каберне Совиньон и Сира. Однако в Мальбеке есть нечто большее, чем просто ценность. Узнайте секреты вина Мальбек, несколько отличных советов по сочетанию продуктов Мальбек и 4 удивительных факта, которые изменят ваше представление об этом «простом» винном сорте.

Путеводитель по винам Мальбек

Характеристики вин Мальбек
ФРУКТЫ: 
Черная вишня, гранат, слива, малина, ежевика, черника, изюм
ДРУГОЕ: 
Какао, молочный шоколад, кофе, мокко, патока, кожа, черный перец, зеленый стебель, гравий, табак
ДУБ:
Ваниль, укроп, кокос, шоколад, мокко
КИСЛОТА: 
Средний
ТАНИНЫ:
Средний
ТЕМПЕРАТУРА:
«Слегка прохладный» 69 ºF (21 ºC)
АЛЬТЕРНАТЫ:
Сира, Дольчетто, Турига Насиональ, Пти Вердо, Пти Сира, Бонарда, Лакрима ди Моро д’Альба, Неро д’Авола, Мерло, Мурведр (см. другие полнотелые красные вина )
СМЕСИ: 
Обычно смешивается в Бордо Правого Берега с Мерло и Пти Вердо. В Аргентине Мальбек иногда смешивают с Бонардой, местным красным сортом винограда, также известным как Дьюс Нуар.

Мальбек Дегустационные заметки по регионам

АРГЕНТИНА: Основными фруктовыми вкусами в бокале аргентинского мальбека являются ежевика, слива и черная вишня. Тонкие вкусы предлагают молочный шоколад, какао-порошок, цветы фиалки, кожу и, в зависимости от степени выдержки дуба, сладкое табачное послевкусие.
 
ФРАНЦИЯ: В то время как аргентинский мальбек является фруктовым форвардом, мальбек из Франции — полная противоположность. Он из региона Каор, он кожистый, с ароматами терпкой смородины, черной сливы и пикантной горечью, часто описываемой как 9.0061 зеленый на старте. Французские мальбеки из Луары и Каора имеют более высокую кислотность, что объясняется ароматами, описываемыми как черный перец и специи. Из-за их умеренного танина и кислотности при более низком алкоголе французские вина Мальбек имеют тенденцию к более длительной выдержке.
 

Мальбек История вина

Мальбек (иногда его называют Кот и Оксеруа) родом из Франции, где он растет на Южном Западе. Виноград с толстой кожицей является естественным скрещиванием двух эзотерических сортов из Монпелье (в Лангедок-Руссилоне) и Гайяка в Южно-Западном регионе. Сегодня большая часть французского Мальбека находится в Каоре, маленьком городке на реке с поворотом, которая мягко течет в сторону Бордо.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Мальбек быстро стал популярным сортом для купажирования в пятерке лучших винных сортов Бордо. Однако из-за плохой устойчивости винограда к погодным условиям и вредителям он так и не стал лучшим французским сортом. Вместо этого он нашел новый дом в Мендосе, Аргентина, где ностальгирующий французский ботаник посадил его по приказу мэра в 1868 году.0003


4 удивительных факта о мальбеке

Аргентина «Спасенный» мальбек
Сегодня Аргентина лидирует по производству винограда, занимая более 75% всех акров мальбека в мире. В некотором смысле, Аргентина возродила Мальбек как один из 18 лучших благородных сортов винограда. Сейчас он растет в семи странах и продолжает набирать популярность.
Слепая дегустация мальбека
Ищите обод с пурпурным оттенком. Вино Мальбек темно-пурпурно-красного цвета, почти непрозрачное, похожее на Сира и Мурведр. Однако вина Мальбек часто имеют ярко-пурпурный ободок. Скажи! Устройте собственную дегустационную вечеринку вслепую.
Мальбек любит высоту
В более низких горных районах сорт винограда Мальбек с трудом вырабатывает кислотность, необходимую для создания великолепного вкуса и длительного хранения вина. Высокогорные районы с большим суточным сдвигом температуры (т. Е. Жаркие дни, холодные ночи) заставляют виноград производить больше кислотности. Узнайте, почему кислотность так важна.
Дуб не так много, как вы думаете
Из-за яркого вкуса и насыщенности Мальбека многие дегустаторы вин считают, что дуб используется усердно. Не правда! В $ 9В диапазоне -12 вы обнаружите, что большинство аргентинских мальбеков выдерживается в дубе всего около 6 месяцев. 10-12 месяцев выдержки в дубе Мальбек придаст ему классический запах черники. Некоторые вина Мальбек выдерживаются долго (18-20 месяцев), но за игру нужно платить. Ожидайте потратить около 24 долларов США на аргентинский мальбек Reserva и больше на американский мальбек.

Присоединяйтесь к Wine Folly, популярному еженедельному информационному бюллетеню, который обучает и развлекает, и сегодня мы вышлем вам наш Путеводитель по Wine 101 из 9 глав! См. подробности

Мальбек Пейринг

Умами Любитель: В отличие от Каберне Совиньон, у Мальбека нет сверхпродолжительного послевкусия. Из-за этого мальбек отлично сочетается с нежирным красным мясом (кто-нибудь из страусов?). Вино очень хорошо сочетается с причудливыми ароматами, такими как сыр с плесенью, и деревенскими ароматами, такими как грибы и специи тмина.

Perfect Malbec Гастрономическое сочетание:
Бургеры из буйволиного мяса с черным перцем, грибами с плесенью и чесночными чипсами из капусты с розмарином. Мм, ням!

Когда вы в последний раз ели бургер с голубым сыром? by Mikko Kuhna
Мясные сочетания:

Темное мясо птицы и нежирное красное мясо. Мальбек также хорошо сочетается с землистыми вкусами, например, с говяжьей грудинкой. Дополнительные рекомендации включают утку, куриную ножку, баранину, говядину, страуса, буйвола и свиную лопатку.

Специи и травы:

Ищите специи с землистым или копченым вкусом, такие как: петрушка, сумах, тимьян, розмарин, порошок белых грибов, копченая паприка, черный перец, тмин, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздика, стручки ванили, чеснок , лук-шалот, зеленый лук и соус барбекю.

Сырные сочетания:

Ищите причудливые и насыщенные сыры от мягких до полутвердых из коровьего и козьего молока.

Овощи и вегетарианские блюда:

Грибы, жареные овощи, зеленый и красный сладкий перец, картофель, руккола, листовая капуста, мангольд, жареный цикорий, лук, свекла, темпе, чечевица, черная фасоль и запретный рис прекрасно сочетаются с мальбеком. .


Представьте себе это за окном с чашкой кофе в руках. Тунуян в Мендосе, Аргентина, Мариано Мантел

Регионы виноделия Мальбек

Около 100 000 акров мальбека посажены по всему миру.

Аргентина 76 700 акров
Мендоса, Сан-Хуан, Сальта
Франция ~15 000 акров
Sud-Ouest, Бордо, Долина Луары (называется Côt в Луаре)
США ~3400 акров
Калифорния, Вашингтон, Орегон
Чили 2500 акров
Кольчагуа, Курико, Качапоаль
Южная Африка 1100 акров
Австралия 1100 акров
Южная Австралия, Виктория
Новая Зеландия 200 акров
Гисборн, Хокс-Бей

Up Next: Mastering Mendoza Malbec

Давайте подробно разберем мальбек от Mendoza, чтобы лучше понять, как найти вина отличного качества.

View Guide


Источники
Prunelard находится в Гайяке, Франция
La Magdeleine de Charentes находится в Монпелье, Франция
Путеводитель по мальбеку на сайте wineaustralia.com
Насаждения винных сортов на сайте winesofargentina.com
~600 акров мальбека в штате Вашингтон по оценке винодела Fidelitas Чарли Хоппеса.
Статистика по акрам мальбека в Калифорнии из журнала Wine Business Monthly
Данные о винограде в Чили (2006 г.) из winesofchile.org

Купите книгу, получите курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Сорт винограда Мальбек - Декантер

  • Value Аргентинский мальбек: результаты дегустации

    149 аргентинских мальбеков стоимостью менее 20 фунтов стерлингов продегустированы и оценены...

  • Лучшее вино Мальбек: Лучшие аргентинские бутылки

    Фантастические Мальбеки во всех ценовых диапазонах

  • Аргентинский Мальбек Премиум: результаты панельной дегустации

    87 продегустированных вин. ..

  • The Terraces: 12 винтажей лучшего красного вина из долины Эск из Хокс-Бей

    Эксклюзивная дегустация первоклассного новозеландского бордоского бленда…

  • Anson: Исследование Института New Catena показывает ценность терруара

    Джейн Энсон размышляет о том, почему наше понимание терруара так важно...

  • Ученые раскрывают секреты терруара Мальбека в Мендосе

    Терруар оставляет свою визитную карточку среди винтажей, находит исследование Мальбека...

  • Вина долины Уко: 12 основных вин, которые стоит попробовать

    Регион, который необходимо знать как любителям изысканных вин, так и покупателям с ограниченным бюджетом.

  • Кроссворд Мальбек

  • Красные смеси из Южной Америки: 30 отличных покупок

    Чили, Аргентина и Уругвай производят широкий ассортимент совершенных красных смесей

  • Новое знакомство с ценностью второго сорта винограда Бордо

    Взгляд на этот виноград с «солью и перцем». ..

  • Восхитительные аргентинские вина до 25 фунтов стерлингов

    Найдите новое вино из Аргентины...

  • Региональный профиль: Лухан-де-Куйо

    Регион, где традиции сохраняются и защищаются, даже когда вкусы меняются и появляются новые стили

  • Знакомство с кагором: 40 продегустированных и оцененных вин

    Высококачественные вина, предлагающие уникальное выражение сорта

  • 25 лучших аргентинских мальбеков премиум-класса по версии Эндрю Джеффорда

    25 вин, которые больше всего впечатлили...

  • Патагония: первооткрыватели

    Плюс десять лучших вин, которые стоит попробовать...

  • Лучшие субрегионы долины Уко: результаты панельной дегустации

    Вина из субрегионов Гуалталлари и Альтамира, включая 12 вин с рейтингом «Выдающиеся...»

  • Мальбек через Анды

  • Красные смеси премиум-класса из Южной Америки: результаты панельной дегустации

    Некоторые известные бренды из Южной Америки. ..

  • Дегустация флагманских вин Catena

    Эти вина «найдутся в любом погребе»...

  • Мальбек из Аргентины по отличной цене: руководство для покупателей

    Вот 27 вин, которые стоит искать...

  • Catena Zapata будет продавать лучшие вина на Place de Bordeaux

    Ведущая винодельня Аргентины подписывает контракт с 10 торговцами из Бордо...

  • Обращение с мальбеком «как с пино нуар»: новый подход к терруару

    Насколько хорош мальбек?...

  • Горные вина Аргентины: красные вина из долины Кальчаки

    Лучшие вина из сурового севера Аргентины, которые стоит попробовать...

  • Винодельня Uco Valley O Fournier продана

    За нераскрытую сумму...

  • В каких странах купить Мальбек: 5 рекомендаций

  • Высокогорный мальбек из Аргентины: результаты дегустации

    Лучшие сорта мальбека из высокогорной Уко.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.