Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Мерло вино сухое или полусладкое


чем отличается от каберне, сорт винограда мерло и его особенности, виды merlot

Это вино имеет французское происхождение, а если быть точными, то родиной мерло считается провинция Бордо. Слово «Мерло» в переводе со старинного французского наречия означает «чёрный юный дрозд». Это вино очень популярно во Франции. Об этом говорит тот факт, что одноимённый сорт винограда входит в тройку лидеров по количеству площадей.

Франция – мировой лидер по экспорту вина, а французские традиции виноделия, как и подача вин, стали образцом подражания для всего мира.

Содержание материала

  • 1 Красное полусладкое вино Мерло
  • 2 Сорт Мерло
  • 3 Как пьют Мерло
  • 4 Виды вина merlot
  • 5 Каберне или Мерло
  • 6 Польза и вред

Красное полусладкое вино Мерло

Очень часто соединяется сорт мерло со знаменитым Каберне Совиньоном в купажах. Назвать их конкурентами невозможно. Более популярный Каберне Совиньон отличается от мягкого Мерло своей агрессивностью.

Сорт Мерло

Иссиня-чёрный виноград произрастает не только во Франции. Он распространён на всём побережье Средиземного моря, есть плантации этого сорта и в Алжире. Сорт считается техническим, то есть пригодным только для переработки. В свежем виде он практически не употребляется, зато вино из него прилучается великолепное. Профессиональные дегустаторы отмечают вкус ежевики, голубики и красной смородины в этом напитке. Аромат утончённый и очень разнообразный, и в зависимости от места произрастания, может включать в себя нотки мяты, эвкалипта, ванили и даже аромат кокоса.

Описание внешнего вида:

  • Грозди некрупные, скорее средней величины с такими же ягодами чёрного цвета.
  • Мякоть очень сочная с твёрдой кожей и восковым налётом. В каждой из ягод до трёх семян.
  • Листья круглые и тёмно-зелёные.
  • Мерло относиться к высокоурожайным сортам.
  • Устойчив к заболеваниям, особенно к оидиуму.
  • Из недостатков сорта отмечают склонность к зелёному горошению.
  • Урожай собирают в сентябре. Иногда продлевают сбор до самых заморозков.
  • У него отличные показатели укореняемости саженцев.

Мерло считают гибридом Каберне Фран с малоизвестным местным сортом. Сухое полусладкое вино из него стали делать сравнительно недавно – триста лет назад. Для французского виноделия это не срок. Однако в своей истории он пережил настоящий подъём в девяностые годы прошлого века. На сегодняшний день сорт выращивается во многих хозяйствах Франции: Шато Розан, Шато Жискур, Шато Ленуар, Шато Сегла и Шато Палмер.

Для того чтобы виноград хорошо рос и приносил богатый урожай, постарайтесь подобрать ему соответствующую почву. Для винограда мерло идеальной почвой считается суглинисто-песчаная. Такая земля на родине винограда в Бордо. Лучше всего этот виноград разводится с помощью черенков.

Кусты отличаются высоким ростом и раскидистыми ветвями. Способен к самоопылению, так как обладает мужскими и женскими цветками. Сроки созревания урожая колеблются в зависимости от того какое вино будут из него готовить. Если виноград собирают для столового вина, то достаточно ста пятидесяти дней, а для десертного – не менее ста шестидесяти. Сахаристость ягод чаще всего зависит от климатических условий местности, в которой он произрастает. Так, на юге он способен накопить больше сахара чем в прохладном климате.

Виноград мерло, равно как и продукты, полученные из этого сорта, обладает массой достоинств. В нём содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Большое количество магния в составе ягод успокаивает нервную систему, выводит из депрессии и в целом благоприятно сказывается на психике человека.

Сухой полусладкий напиток из этого сорта чрезвычайно удобно делать в домашних условиях. Он нетребователен к выдержке и очень быстро созревает. В напитке из винограда мерло очень мало танина, поэтому он обладает некоторой лёгкостью и отсутствием вяжущего эффекта. Нередко его специально подмешивают к другим сортам, чтобы разбавить сгущающие свойства.

У продукта, получаемого из одноимённого сорта, отличная выдержка и мягкий вкус. Любители вин отмечают заметный цветочный аромат и оттенок смородины со сливой. Совсем молодое вино имеет привкус ванили и кокоса. Выдержанный напиток приобретает оттенки копчёности и смолы дуба.

Если мерло было произведено в районах с более прохладным климатом, то в нём будут преобладать красные ягоды и аромат эвкалипта, у южных вин этой марки заметны нотки голубики.

Сухое полусладкое Мерло отлично сочетается со всеми видами мяса.

Как пьют Мерло

Отличительной чертой этого вина является то, что мерло не требует выдержки для вкуса. В молодом состоянии оно чрезвычайно лёгкое. Недаром его предпочитают больше женщины, чем мужчины. Благодаря малому количеству танинов, это вино невязкое и нетерпкое. Его с удовольствием пьют новички и люди, которые не любят вдаваться в подробности сложных букетов или оценивать аромат вина. Критики мерло часто ставят ему в вину отсутствие сложной композиции.

Подаётся мерло охлаждённым в прозрачных винных бокалах, в которых будет виден изумительный цвет вина. Это столовое сухое вино не затмевает блюда, а только подчёркивает их.

Виды вина merlot

Мерло делают из одного сорта винограда – мерло, но встречаются и купажи с Каберне-Совиньон или Каберне Фран. Мерло нельзя назвать праздничным, это скорее простое повседневное столовое вино, которое пьют за ужином.

Существует несколько необычных вариантов, претендующих на звание праздничных вин.

  • Белое мерло имеет итальянское происхождение. Бледный напиток из винограда чёрного цвета является настоящим чудом. Технология его приготовления такова, что отделившийся сок не успевает закраситься и напиток получается светлым.
  • Гибрид двух сортов – Каберне и Мерло, называется Каберло. Отличный продукт с тонким ароматом черники и кофе. Производят его в Италии и только лишь в одном поместье. Выдерживают его четыре года. Два года оно содержится в бочках и ещё два – в погребе разлитый по бутылкам.

Каберне или Мерло

Каберне – несомненный лидер среди сухих красных вин. Популярность его не спадает уже долгое время, а количество продаж только увеличивается. Сорт винограда, используемый при изготовлении этого вина так и называется – Каберне-Совиньон. Выращивают его в США, Чили, Италии и, конечно, на родине вина Каберне – Франции.

Согласно древним летописям «божественный напиток» готовили именно из сорта винограда Каберне. Удивительным является тот факт, что делать вино из Каберне-Совиньон впервые стали греки, распространять и насаживать плантации сорта – римляне, а родиной этого напитка считается всё-таки Франция.

Каберне Мерло: чем отличаются эти два популярных сорта друг от друга?

Каберне:

  • Для его изготовления используется один-единственный сорт – Каберне-Совиньон.
  • Толстая кожура и крупные зёрна в ягодах этого винограда делают вино терпким на вкус с повышенным количество тиамина.
  • Цвет вина глубокий.
  • Букет у Каберне чрезвычайно интенсивный и навязчивый.
  • Очень заметен вкус ягод.
  • У Каберне аромат фиалки и табака.
  • Считается мужским напитком.
  • Мало сахаристый.
  • Каберне требуется длительная выдержка для того, чтобы вкус раскрылся как можно мощнее.

Мерло

  • Сорт винограда, используемый при изготовлении так и называется – Мерло.
  • Ягоды этого сорта обладают светло-красной мякотью и тонкой кожурой. Их размеры крупнее чем у Каберне.
  • Мягкий и ненавязчивый вкус и отсутствие вязкости.
  • Пьют его молодым. В этой стадии он обладает насыщенным ягодным вкусом, после выдержки появляются нотки инжира.
  • Сладкий, с повышенной сахаристостью.
  • Его аромат несколько травянистый.
  • Сорт скороспелый, поэтому готовить вино начинают рано.
  • Популярный у женщин и молодых людей со средним достатком.

Польза и вред

Несмотря на то что сухое полусладкое мерло обладает малой численностью тиамина в своём составе, пить его следует осторожно. Лёгкость Мерло оказывает обманчивый эффект. Напрасно думать, что пить несложное вино можно в более больших количествах, чем, например, густое и терпкое Каберне. Врачи настоятельно рекомендуют ограничиваться нормой — неполный бокал в день. В таком случае напиток принесёт только пользу, которой в нём немало.

  • Стимулирует работу органов пищеварения.
  • Борется с различными видами опухоли. Было доказана способность значительно замедлять её развитие, вплоть до остановки.
  • Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов в винограде, задерживается процесс старения организма. Этому также благоприятствует наличие антиоксидантов, присутствующих во всех сортах тёмного винограда.
  • Отлично стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Исключение составляют мужчины гипертоники. Им пить красное вино категорически не рекомендовано.
  • Выпитый во время ужина бокал, обеспечит хороший крепкий сон.

За что любить вино Мерло? Как правильно выбрать Merlot? - VINO.

UA

21 февраля 2021

Мерло – один из самых популярных и неоднозначных красных сортов винограда: одни называют его величайшим, другие – безхарактерным. Это такой сорт, все острые углы у которого сглажены.

Сегодня Мерло занимает второе место в мире и первое во Франции по площади среди других сортов винограда. Вина производят из него как моносортовые (только Мерло), так и часто используют этот сорт в блендах. Он связывает даже то, что связать вместе бывает сложно. Этим  и обьясняется его популярность.

Разберемся, как этому сорту удалось завоевать столь широкую популярность.

Немного истории

Сорт винограда Мерло использовали для производства вина еще во времена римлян, в I веке нашей эры. Его родина – регион Бордо. Первое упоминание о нем было в 1784 году в записях одного городского чиновника, который написал о понравившемуся ему вине из Либурна, с правого берега Бордо.

Мерло – родственник Каберне Совиньона, Мальбека, Карменера и других сортов, распространенных на юго-западе Франции.

У этого сорта глубокий насыщенный цвет ягод, почти сине-черный, благодаря чему он и получил свое название "merlot", что в переводе с окситанского означает "молодой черный дрозд". А может из-за любви этих птиц полакомиться ягодами этого сорта:) У него тонкая кожица, поэтому он подвержен серой плесени. Ещё одна отличительная особенность Мерло состоит в том, что созревают он довольно рано, а потому является настоящим спасением для виноделов в дождливые периоды.

На самом деле его можно найти почти везде, где делают вино: от Болгарии до Южной Африки.

Узнаем ближе про особенности Мерло в каждой стране.

Франция

Около 112 000 га во Франции занимает Мерло, а на своей родине Бордо – 60% всех посадок винограда.

Благодаря своей мягкости, фруктовости и шелковистым танинам Мерло является основой базового, недорогого бордо. Также отлично выступает в ассамбляжах с Каберне Совиньон, Каберне Франом, Мальбеком. Таким винам Мерло дарит яркую, сочную фруктовость, пышность, добавляя ноты фиалки, спелой сливы, какао. Одно из самых дорогих вин из Мерло - это вина Chateau Petrus. Это икона стиля, олицетворение лучших вин правого берега Бордо. Стоимость такой бутылки Мерло доходит до 1 870$.

Италия

На сегодня он занимает пятое место по площади посадок. Распространен этот сорт на севере Италии в регионах Венето, Трентино, Фриули. «Северные» вина легкие, фруктовые с нотами красных ягод, фиалки, сливы, иногда даже легким оттенком зеленого перца.

Также его часто используют в Тоскане, чтобы прибавить винам из Санджовезе мягкость и красивую структуры, а также сбалансировать кислотность.

Мерло используют для известных супертосканских вин в ассамбляже с Каберне Совиньон и Санджовезе.

Чили

Здесь Мерло распространен в основном в долинах Кольчагуа, Мауле, Курико.

Одной из интересных особенностей чилийского вина есть то, что благодаря Андам страна остается свободной от филлоксеры.

Вина имеют насыщенный цвет, с приятным легким послевкусием, в котором чувствуются оттенки сливы, черной смородины, белого перца, ежевики.

Вина производят легкие и недорогие, которые будут отличным сопровождением семейного ужина.

Другие страны

Мерло произрастает в 37 странах мира. В США Мерло популярен в Калифорнии и Вашингтоне. Вино обладает темным насыщенным цветом с ароматами сливы, черешни, шоколада.

В Аргентине вина из Мерло получаются с хорошим балансом кислотности и танинов, а в аромате отчетливо слышны ноты сливового джема.

Также самые знаменитые вина Мерло, помимо Бордо, производят в Италии, Калифорнии, Швейцарии, Австралии, Чили и Новой Зеландии.

Аромат и вкус Мерло

Отличительные черты Мерло это красные фрукты, легкие танины и мягкое послевкусие. Ощущение сочности и шелковистости. Но Мерло - это нечто большее, чем просто мягкость. На самом деле он похож на хамелеона, ведь каким будет вино зависит отчасти как Мерло винифицируют, ну и, в основном, где его выращивают. Разберемся в  диапазоне вкусов вина Мерло в зависимости от региона (прохладный климат vs. теплый климат).

Прохладный климат (Франция, Италия, Чили)

Мерло более структурированный, с большим содержанием танинов и землистых вкусов, таких как табак и смола. Некоторые сорта Мерло с можно спутать с Каберне Совиньон.

Теплый климат (Калифорния, Австралия, Аргентина)

Вино более фруктовое, а танины менее выражены. Некоторые производители используют дубовую выдержку до 24 месяцев, чтобы придать вину больше структуры.

А еще маленький секрет: Мерло можно легко узнать по цвету в бокале благодаря оранжевому ободку.

Особенности подачи и хранения

Гастрономические друзья Мерло

Вино Мерло сочетается с широким спектром блюд.

Мерло отлично смакует со всеми видами запеченных мясных блюд. Это и куриные ножки, свиные ребрышки, мясной рулет или же просто запеченная курица. Добавьте в мясо несколько веточек тимьяна или розмарина. Это придаст пикантности сочетанию с Мерло.

Вино станет невероятно вкусной парой к жареному ягнёнку или говядине.

Также это вино станет отличным сопровождением к блюдам итальянской кухни. Особенно вкусно с пастой с фрикадельками в томатном соусе, с большим количеством базилика и орегано. Добавьте в неё тертый сыр – это невероятное наслаждение.

Лучшей сырной парой к Мерло станут зрелые сыры, такие как грюйер или чеддер.

Эти сочные вина хорошо сочетаются с овощами на гриле. Запомните, Мерло любит жареные и копченые овощи.

Много восточных специй - сочетается легко и красиво.

Высокое содержание алкоголя и длительная выдержка в дубовых бочках обычно означает, что Мерло богаче и насыщеннее, поэтому оно лучшего всего будет сочетаться с более сложными блюдами.

Любимчик вайнловеров

Мерло - это нечто большее, чем кажется на первый взгляд… Этот виноградный хамелеон может проявлять столько разных стилей и граней, что оно не перестает удивлять. Часто по отношению к аромату Мерло используют слово "соблазнительный".  Оно понятное, легкое, сочное, приятное ощущение спелости и шелковистости.

Это вино отлично подойдет для знакомства с винным миром.

Ну и бокал Мерло станет хорошим завершением трудного дня.

Поделиться

Новый комментарий

Отправить

Мерло против Каберне Совиньон Винный справочник

Мир вина может быть одновременно захватывающим и пугающим, особенно для новых любителей вина. Существует так много разных типов вина, так много сортов, запутанный жаргон и правила, которым нужно следовать… но это не обязательно так.

Употребление вина должно быть приятным занятием для всех. Причудливые правила, такие как питье определенных вин из определенных бокалов или запутанный жаргон, например, что танины делают с вином, доступны, если вы хотите, но они не обязательны для наслаждения бокалом хорошего вина.

Самое важное в употреблении вина — это найти вино, которое вам нравится. Потому что, в конце концов, если вам не нравится то, что вы пьете, какой в ​​этом смысл?

Как узнать, какие сорта вин вам нравятся

Звучит так просто, найдите сорт вина, который вам нравится, но на самом деле все немного сложнее.

Как мы уже упоминали, употребление вина связано с множеством запутанных терминов. Но когда дело доходит до поиска вина, которое вам нравится, сладкое и сухое — это основные термины, которые вы должны знать.

Сладкое вино - это просто сладкое вино, некоторые сахара из винограда остаются в вине в процессе ферментации, что придает вину более сладкий вкус. Сухое вино удалило все или большую часть оставшихся сахаров, в результате чего вино стало менее сладким на вкус.

Сухое, очевидно, не означает, что само вино больше не влажное, это просто означает, что оно менее сладкое и иногда может оставлять во рту сухость.

Используя эти знания, вы сможете лучше определить, какие вина вам нравятся. После того, как вы определились, хотите ли вы больше сладкого вина или сухого вина, вам нужно попробовать каждое из них, пока вы не найдете то, которое вам действительно понравится.

После того, как вы выбрали сорт вина, который вам нравится, начинается настоящее веселье. Каждая винодельня и винодел любят вносить свои маленькие изюминки или использовать свои собственные методы при производстве своего вина. Таким образом, даже если вы решите, что Каберне Совиньон является вашим любимым сортом вина, вы можете обнаружить, что один производитель вина/винодельня имеет лучший вкус, чем другой.

Но с чего начать?

Давайте посмотрим на два самых популярных красных вина в мире и выясним, чем они так отличаются друг от друга. Это может дать вам отправную точку при выяснении того, какие вина попробовать.

Мерло против вина Каберне Совиньон

Мерло и Каберне Совиньон — красные вина, которые возникли во Франции в 15 веке и чрезвычайно популярны во всем мире, однако на этом их сходство заканчивается.

От почвы, используемой для выращивания винограда, до производства, вкуса и сочетаний с едой, эти вина очень разные.

Выращивание и производство

Мерло хорошо растет на глинистых и известняковых почвах, в то время как Каберне Совиньон лучше растет на почве, которая больше похожа на гравий и лучше дренируется. И что удивительно, почва имеет большое значение.

Выращивая виноград на разных почвах и собирая урожай в разное время в процессе выращивания, вы можете контролировать разные вкусовые нотки готового вина. Таким образом, хотя виноград отличается, окружающая среда и урожай также играют важную роль в различных вкусах, которые вы пробуете между Мерло и Каберне Совиньон.

Виноград в Каберне Совиньон также имеет тенденцию быть более мелким, с более толстой кожицей, что придает вину более сухой (или высокий танинный) вкус.

Вкус и аромат

Хотя Мерло и Каберне Совиньон являются красными винами, их вкусовые характеристики совершенно разные. Мерло имеет более фруктовый вкус, чем Каб, но это не значит, что это сладкое вино. На самом деле, Мерло считается сухим вином из-за содержания танинов в вине, но профиль вкуса имеет тенденцию склоняться к фруктам, таким как ягоды, наряду с некоторыми земляными оттенками, такими как ваниль, гвоздика и мокко.

Это отличается от Каберне Совиньон тем, что вино Cab имеет более яркий вкус. Кроме того, это сухое вино, и уровень танина может быть немного подавляющим для некоторых людей, поэтому это хорошее вино в сочетании с едой, которая может помочь преодолеть сухость.

Оттенки вишни, ванили и специй можно найти в бутылке Каберне Совиньон, сохраняя при этом часть того дубового аромата, который получается при выдержке в дубовых бочках.

Гастрономические сочетания – мерло и каберне совиньон

Что касается сочетания этих двух вин с едой, то они оба дополняют разные блюда.

Каберне Совиньон лучше сочетается с красным мясом и более сытными блюдами, такими как стейк, гамбургеры или баранина. В то время как Мерло является более универсальным вином и выпускается в разных стилях. Если вы найдете более фруктовый Мерло, он лучше подойдет к более легким мясным блюдам, таким как курица, свинина и блюда из пасты… даже к пицце. В то время как более полнотелые сорта Мерло соответствовали бы той же сфере, что и Каберне Совиньон, и отлично сочетались бы с красным мясом.

Ознакомьтесь с нашей статьей о продуктах, которые хорошо сочетаются с каберне совиньон, чтобы получить дополнительную информацию о том, как получить максимум удовольствия от поездки в кабине.

Что лучше Каберне Совиньон или Мерло?

Ответ на этот вопрос… вам просто нужно попробовать их оба и решить для себя.

То, что вам нравится в вине, может не совпадать с тем, что нравится в вине кому-то другому. Некоторым людям нравится сухой вкус, связанный с высоким уровнем танина в некоторых винах, тогда как другим людям это не нравится. Некоторым людям нравятся действительно сладкие вина, тогда как другие люди находят это немного подавляющим, лишая их того, что они любят в вине.

Таким образом, реальный способ выяснить, какие типы вин вам нравятся, — это сесть и попробовать несколько разных сортов, а затем, сократив их до сортов, которые вам нравятся, вы сможете поэкспериментировать с разными виноделами и узнать, чем они отличаются. друг от друга.

Посещение дегустации вин или организация вечеринки с дегустацией вин — отличный способ познакомиться с разнообразием вин, которые помогут вам определить, какие из них вам нравятся больше всего.

Ваш путеводитель по идеальному стеклу — обычный

Хотя все вина содержат сахар, не все вина считаются сладкими. Когда вы посмотрите на диаграмму сладости красных вин, вы увидите, что многие вина более сладкие, в то время как в других настолько мало сахара, что они считаются «сухими как кость».

В этой статье мы в первую очередь рассмотрим, что делает вино сладким, а также посмотрим, какое место в таблице сладости занимают ваши любимые красные вина.

Являетесь ли вы поклонником вин, которые слаще сладких, или любите вино настолько сухое, что у вас сморщится рот, эта удобная таблица станет идеальным инструментом для лучшего понимания вашего вина.

Почему одни вина слаще других?

В то время как некоторые вина сухие, как кость, другие вина на вкус такие же сладкие, как банка газировки. Но как это может быть, если все вина производятся путем брожения виноградного сока?

Ответ кроется в остаточном сахаре вина. Остаточный сахар — это термин в винном мире, который относится к количеству сахара, присутствующего в бутылке вина после того, как вино закончено и готово к употреблению.

Как известно, в винограде высокое содержание сахара, а это означает, что любое вино, каким бы сухим оно ни было, содержит некоторое количество встречающихся в природе сахаров. Однако во время ферментации виноделы добавляют дрожжи, которые превращают эти натуральные сахара в этанол, он же спирт.

В то время как дрожжи преобразуют большую часть виноградного сахара в спирт, иногда содержание сахара в винограде намного выше, или виноделы добавляют дополнительный сахар. Это означает, что дрожжи не могут преобразовать весь сахар в спирт, в результате чего получается вино с более высоким содержанием остаточного сахара.

Есть и другие способы сделать более сладкое вино. Некоторые из них включают:

  • Преднамеренное прекращение процесса брожения на ранней стадии, чтобы дрожжи не могли преобразовать так много сахаров в спирт.
  • Выбор винограда с более высоким содержанием сахара.
  • Отбор винограда позднего урожая, который созревает на лозе (и становится слаще).
  • Добавление раствора сахарного вина (называемое дозировкой) между ферментациями при производстве игристых вин.
  • Целенаправленное введение благородной гнили в виноград, естественный процесс, в результате которого виноград становится слаще.
  • Брожение вина с бренди, в результате чего получается крепленый винный портвейн.
  • Использование винограда, замороженного на лозе, в результате чего получается вино, в котором натуральные сахара не разбавлены.

Try Usual Red

Usual Red сухой, не сладкий, с нотками мутной малины, черной вишни и фенхеля.

Таблица сладости красного вина

В таблице сладости красного вина существует множество вариаций. Некоторые красные вина содержат 20% остаточного сахара, вызывающего боль в зубах, в то время как в других всего 1%.

Очень сладкий
  • Тони Порт
  • Рубиновый порт
  • Вин Санто Россо

Сладкий
  • Ламбруско
  • Россо Дольче
  • Бракетто Д'аки
  • Божоле Нуво

Полусладкое
  • Зинфандель
  • Гарнача (Гренаш)
  • Мальбек
  • Шираз (виноград Сира, выращенный в Австралии)

Сухое
  • Мерло
  • Сира (виноград сорта Шираз, выращенный во Франции)
  • Пино Нуар
  • Санджовезе

Очень сухой
  • Кьянти 
  • Каберне Совиньон
  • Темпранильо
  • Неббиоло
  • Таннат

Какие вина возглавляют список сладостей красных вин?

В первую категорию входят десертные вина. Эти великолепно насыщенные сахаром и декадентские варианты, такие как рубиновый портвейн, рыжевато-коричневый портвейн и итальянское вино санто-россо, идеально подходят для сладкоежек.

Однако, если вы ищете более сладкое красное вино для основного блюда, есть множество вин, которые предлагают более золотую середину, например Ламбруско. Ламбруско — итальянское красное вино, которое считается полусладким. Он может похвастаться ароматами красных фруктов, таких как клубника, ежевика и ревень. Он также имеет высокую кислотность, что означает, что остаточные сахара в вине хорошо сбалансированы.

Зинфандель — еще один вариант сладкого красного вина. Из этого фруктового хорватского винограда получаются вина с фруктовыми качествами — например, из консервированных персиков, клубники и сладкого табака.

Несмотря на то, что Мальбек не считается сладким вином, он занимает первое место в рейтинге сладости красных вин. Это полнотелое красное вино часто производят в странах с теплым климатом из очень спелого винограда. Мальбек может похвастаться фруктовыми ароматами, такими как слива, ежевика и ваниль.

Какие красные вина наименее сладкие?

Давайте внимательнее посмотрим на более сухой конец диаграммы сладости красного вина. Хотя популярные фавориты Мерло и Пино Нуар считаются сухими красными винами, они имеют более высокий уровень остаточного сахара, чем очень сухие варианты.

Темпранильо считается очень сухим красным вином. Родом из Испании, это насыщенное красное вино отличается высоким содержанием танинов, высокой кислотностью и восхитительными нотами сушеного инжира, вишни и табака.

Каберне Совиньон — еще одно популярное полнотелое вино с высоким содержанием танинов. Наряду с прекрасными фруктовыми ароматами, такими как черная вишня и черная смородина, Каберне Совиньон имеет великолепные пикантные ноты, такие как кедр.

Nebbiolo — итальянский производитель. Это полнотелое, сильно дубильное красное вино считается сухим как кость, что ставит его на последнее место в нашей таблице сладости красных вин. Этот насыщенный красный цвет имеет отличные пикантные ноты, такие как кожа, сбалансированные с фруктовыми, цветочными нотами, такими как роза и вишня.

Когда пить сладкое красное вино

Очень сладкие красные вина, такие как рыжевато-коричневый и рубиновый портвейн, являются прекрасным дополнением к декадентскому десерту. В то время как приятный сиропный вкус портвейна для некоторых слишком силен, эти сладкие вина просто восхитительны в сочетании с богатым шоколадным тортом или традиционным португальским пирогом с заварным кремом.

Полусладкое красное вино, такое как Зинфандель и Мальбек, идеально сочетается с мясными блюдами. Они также особенно хорошо стареют из-за высокого содержания сахара, а это значит, что вы можете оставить хорошую бутылку мальбека или зинфанделя в своем погребе на срок до 10 лет! Оба этих насыщенных красных вина имеют очень высокое содержание алкоголя (крепость некоторых превышает 15%), поэтому вы можете следить за тем, сколько у вас бокалов. Они повлияют на ваше тело не так, как обычный бокал вина.

Когда пить сухое красное вино

Сухие красные вина, такие как Мерло и Пино Нуар, очень популярны в винном мире. Выбрать хорошую бутылку Мерло для званого обеда — беспроигрышный вариант, так как он хорошо сочетается с целым рядом блюд и нравится большинству людей.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.