Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Мидии в сливочно чесночном соусе с белым вином


Мидии в сливочном соусе с вином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Польза морепродуктов неоспорима. Креветки повышают гемоглобин, морские гребешки богаты витаминами группы В, мясо каракатицы — это природный антибиотик. Мидии выделяются как продукт, богатый аминокислотами, омега-3 жирными кислотами и витамином Е. Правильно приготовленные мидии — это деликатес не только полезный, но и вкусный. Мидии отваривают и жарят, с ними готовят пасту и плов, тушат с томатами и зеленью. Особенно вкусны мидии, потушенные в сливках с добавлением пряных трав и ароматного чеснока.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мидии в раковинах1 кг = 1000 г
Сливки 20% жирности270 мл = 270 г
Белое вино70 мл = 70 г
Красный лук70 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 1 г
Петрушка40 г

Для подачи

Зеленый лук40 г
Рис по желанию
Белое вино200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая мидии, будьте максимально внимательны: раковина мидий должна быть без повреждений, их створки всегда должны быть закрыты. Замороженные мидии — светло-желтого цвета.При желании можно снизить калорийность готового блюда, заменив сливки на сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы готовое блюдо было без песка и грязи, очень тщательно вымойте мидии перед готовкой. Это можно сделать под проточной водой с использованием щетки. Внимательно проверьте мидии на чистоту и свежесть. Если используются замороженные мидии, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Подготовьте мидии и овощи. Мидии промойте под проточной водой. Лук и чеснок почистите от шелухи и сполосните. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут до размягчения овощей. Затем добавьте лавровый лист, влейте сухое белое вино и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте мидии. Прибавьте огонь под сковородой, к овощам и белому вину добавьте мидии и сухие прованские травы. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. По истечении этого времени откройте крышку, влейте в сковороду сливки, добавьте нарубленную петрушку, соль и черный молотый перец. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку и оставьте еще на 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте мидии в сливочном соусе с гарниром из вареного риса, посыпав мидии мелко нарезанным зеленым луком. К этому блюду также отлично подойдет бокал легкого белого сухого вина.

Мидии в соусе из белого вина рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Мидии в соусе из белого вина рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

413

25

23

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мидии в ракушках

1 кг

Белое сухое вино

500 мл

Сливки 35%-ные

100 мл

Шафран

щепотка

Чеснок

4 зубчика

Кинза

50 г

Лимонная трава

1 стебель

Сливочное масло

50 г

Кайенский перец

щепотка

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.

ШпаргалкаКак приготовить мидии

3Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.

ИнструментСотейник

4Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.

Совет к рецепту

Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Анастасия Медведева1 января 2016

0

Не впечатлил, столько затрат, а на вкус как кипяченое вино с мидиями, вообще лучше не тратить на это бутылку вина и мидии.

Евгения Королева30 августа 2016

0

согласна с Анастасией Медведевой на 100%

Елена Соловьева23 февраля 2018

0

Взяла уже открытые мидии и весьма не плохое винишко) Немножко поменяла технику приготовления. Невероятно вкусно!

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Мидии в сливочно-чесночном соусе из белого вина

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Clair Irwin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Мидии в сливочно-чесночном соусе из белого вина готовятся так быстро, что вы почти не поверите, что что-то настолько потрясающе вкусное готовится быстрее, чем еда на вынос. Мидии, белое вино, сливки, лимон и чеснок — вот и все, что нужно.

По материалам Кирсти Скоби и Фенеллы Ренвик | Лачуга морепродуктов | Interlink, 2021

Обязательно съешьте эти мидии со сливочным соусом из белого вина с буханкой хрустящего хлеба, так как соус насыщен ароматом. Немного сливочного масла и лимона, а также немного лука-шалота и чеснока придают соусу из белого вина. В сочетании с ликером из мидий и небольшим количеством сливок результат декадентский и абсолютно более приятный. Это один из тех рецептов, где целое больше, чем просто сумма его частей.– Kirsty Scobie & Fenella Renwick

Часто задаваемые вопросы о мидиях

Что такое мидии, выращенные на ферме?

Выращенные на ферме мидии значительно чище и так же вкусны, как и дикие мидии. Наиболее распространенным типом является «голубая мидия» черного цвета, но популярны и новозеландские мидии с зеленым панцирем. Спросите у своего торговца рыбой мидий, выращенных на веревке, если сможете их найти, так как они, как правило, еще менее твердые. Выращивание мидий на веревке - это метод, используемый многими фермерами, выращивающими мидии. Поздней весной, когда начинают нереститься мидии и температура моря повышается, фермеры сбрасывают в воду старую веревку, которая удерживается на плаву буями. Личинки естественным образом оседают на поверхности веревки и растут. Обычно им требуется от одного до двух лет, чтобы достичь зрелости.

Сколько мидий я должен купить на человека?

Покупка от 1 до 1 1/2 фунтов мидий на человека для порции основного блюда идеальна.

☞ Содержимое

1

Некоторым людям не нравится текстура мидий, но после того, как они пропарятся в сливочно-масляном соусе, они вскоре станут очень вкусными. Лучшая часть блюда из мидий всегда кажется одной и той же: последний кусочек сливочного соуса на дне миски, который пропитывается теплым хрустящим хлебом. Соленый морской вкус мидий в сочетании с вашим соусом всегда создает идеальное сочетание.

Подготовка 20 мин

Кука 10 мин

Всего 30 мин

Главные

British

4 порции

347 KCAL

4,69 / 45 голосов

  • ▢ 3 Tablespoons (11/1/2 OZ).
  • ▢ 1 (8 унций) белого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 кубик овощного бульона
  • ▢ Сок 1/2 лимона (от 1 до 2 столовых ложек)
  • ▢ 90 000 000 очищенных мидий ▢ 1 1/4 стакана сухого белого вина
  • ▢ 1 щедрый тяжелый сливки чашки
  • ▢ Небольшая горстка свежей кудрявой петрушки, нарезанная
  • ▢ Свечиво молотый черный перец
  • ▢ Лимонные клинья для подачи
  • ▢ Крустский хлеб для подачи
  • 9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 40004

    1

  • . нагрейте, смешайте масло, лук и чеснок. Обжаривайте, пока все не станет мягким, от 6 до 10 минут. Раскрошите овощной бульонный кубик и добавьте лимонный сок.

  • Увеличьте огонь, добавьте мидии и вино и накройте кастрюлю крышкой. Вино даст пар и начнет готовить мидии. Готовьте, пока большая часть мидий не откроется, около 3 минут.

  • Уменьшите температуру до минимума и добавьте густые сливки, петрушку и черный перец. Медленно повышайте температуру, пока соус не начнет пузыриться — будьте осторожны при добавлении сливок, потому что, если они будут слишком горячими, они могут расслоиться.

  • Осторожно варите на медленном огне, пока все мидии не откроются, еще около 2 минут. Откажитесь от всех, которые отказываются открываться.

  • Подавайте с долькой лимона и большим количеством хрустящего хлеба.

Порция: 1 порцияКкал: 347 ккал (17%)Углеводы: 11г (4%)Белки: 28г (56%)Жиры: 15г (23%)Насыщенные жиры: 7г (44%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 4гТрансжиры : 1 гХолестерин: 89мг (30%) Натрий: 837 мг (36%) Калий: 803 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 651 МЕ (13%) Витамин С: 19 мг (23%) Кальций : 72 мг (7%)Железо: 9 мг (50%)

Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 15 октября 2021 г.

Рецепт © 2021 Kirsty Scobie & Fenella Renwick . Фото © 2021 Клэр Ирвин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Британский, Закуски, Рыба и морепродукты, Без глютена, В сезон, Лимон, Канун Нового года, Рецепты, Воскресный ужин, Weeknight Winners®

Мидии в сливочно-белом вине с чесночным соусом

Мидии в сливочно-белом вине и чесночном соусе | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 кг мидий, очищенных
  • 300 мл белого вина
  • 200 мл двойные сливки
  • Небольшая горсть кудрявой петрушки, нарезанная
  • Много черного перца

Метод

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, лук и чеснок. Жарьте около десяти минут, пока все не станет красивым и мягким. Раскрошите кубик овощного бульона и добавьте лимонный сок.

Увеличьте огонь, добавьте мидии и вино и накройте кастрюлю крышкой. Вино даст пар и начнет готовить мидии.

Когда мидии почти полностью раскроются (около двух-трех минут), уменьшите температуру до минимума и добавьте сливки, петрушку и черный перец.

Медленно повышайте температуру, пока соус не начнет пузыриться. Будьте осторожны при добавлении сливок, так как если они слишком горячие, они могут расслоиться.

Как только мидии открыты, они готовы. Не оставляйте их на огне, так как они переварятся и станут резиновыми. Откажитесь от всех, которые упорно отказываются открываться.

Подавать с долькой лимона и большим количеством хрустящего хлеба (не забывая добавить масло).

Распечатать рецепт
  • Поделись этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.