Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Можно ли пить кислое вино


Вино получилось кислое: как исправить

Для любого опытного винодела важно не просто получить красивый напиток с насыщенным цветом и ароматом, но и чтобы он радовал близких своим вкусом. Однако нередко случается так, что домашнее вино оказывается кислое – как исправить такую неприятность в домашних условиях и спасти благородный напиток?

Расскажем, что доморощенный винодел способен предпринять в такой неприятной ситуации и почему она вообще возникает.

Почему у вина, сделанного своими руками, оказывается кислый вкус

Чтобы не допустить появления излишней кислинки в напитке, важно пробовать сусло на всех этапах его брожения и, тем более, если вы собираетесь убирать выгнанное вино на отстаивание в погреб. Глупо надеяться, что кислый хмельной напиток в процессе дозревания в холоде станет слаще. Вино может стать чище, прозрачнее, светлее, но слаще – никогда! Поэтому возьмите за правило дегустировать напиток по окончании процесса брожения.

Опытные виноделы и специалисты рекомендуют добавлять сахар в вино, если оно очень кислое. При этом подсластить напиток можно даже тогда, когда основной этап виноделия уже позади и вы собираетесь разливать домашний алкоголь по бутылкам. Просто добавьте нужное количество сахара и далее следуете стандартной инструкции.

Обыкновенно выраженная кислинка вин является чем-то вроде нормы. Поэтому делать из классического вина сахарный сироп нет никакого резона, вот только избыток этой самой кислинки никому точно не придется по вкусу. Оптимально, если в начальных вкусовых нотках напитка вы ощущаете легкую сладость, а затем на языке остается немного типичной, винной кислоты. Если вы не уверены в том, кислое ваше вино и необходимо ли в него добавлять сахар, лучше спросить стороннего мнения.

Также помните, что излишек сахара для оригинального вина ничем не лучше излишней кислотности. Ведь таким образом можно получить обыкновенную наливку или настойку, а еще очень сладкие домашние вина нередко оказываются в итоге игристыми. Это не так уж плохо, если вам нравятся очень сладкие алкогольные напитки, но для классического полусухого и сухого вина это недопустимо.

Вино получилось кислое: как исправить

Основные причины и ошибки, из-за которых самодельное вино становится кислым

  • Вы использовали некачественные, незрелые плоды. Самое важное в искусстве виноделия – это умело выбирать сырье для будущего напитка. Чем вкуснее и слаще фрукты или ягоды, тем слаще и ароматнее будет и домашнее вино. Если же за основу вы выбрали кислые и недозревшие плоды, то не стоит удивляться тому, что вино окажется кислым и невкусным. Всегда используйте только спелые фрукты.
  • Вино прокисло из-за длительного периода брожения. Качественное, хорошее домашнее винцо получается лишь тогда, когда сусло достаточное количество времени находится в стадии медленного брожения. Однако если этот период слишком уж затянется, то в итоге вы рискуете получить отнюдь не вкусное вино, а самый настоящий уксус. И в этом случае исправить ситуацию уже будет невозможно.
  • Вы добавили недостаточно сахара. В оригинальной рецептуре сахарный песок в сусло кладут далеко не всегда. Однако для домашнего винодела этот компонент – едва ли не обязательный. Ведь при недостаточном количестве подсластителя самодельное вино выйдет просто невкусным. Тем более, если в качестве сырья вы выбрали виноград кислых сортов или малосладкие ягоды.

Что делать, если в бродильной емкости вино оказалось очень кислым

Самый безобидный вариант и наилучший из возможных – это обнаружить неприятную кислинку в вине тогда, когда оно еще только бродит или же дображивает. В этом случае спасти ситуацию проще всего. Первым делом, сливаем хмельной напиток с образовавшегося осадка, чтобы нейтрализовать горечь и кислоту, а затем добавляем в сусло достаточное количество сахара.

Вино оказалось очень кислым

Делаем это так:

  • Сливаем винцо в чистую стеклянную емкость.
  • Отливаем немного напитка из нее, примерно около литра-полутора.
  • Отправляем к суслу сахарный песок и хорошенько разбалтываем жидкость.
  • Выливаем ее обратно в бродильную емкость и перемешиваем.
  • Пробуем молодое вино на сладость спустя несколько суток.
  • Если оно все еще заметно кислит, повторяем предыдущие шаги.

Но учитывайте, что при длительном периоде брожения, длящемся более двух месяцев, домашнее вино может попросту преобразоваться в винный уксус. Естественно, в таком случае спасти напиток нельзя – он не годится в качестве домашнего алкоголя.

Как исправить вкус кислого домашнего вина при помощи сахара

Как мы уже упоминали выше, проще всего подсластить домашний самодельный напиток при помощи обыкновенного белого сахара. Сделать это можно даже если вино уже готово. Просто вносим необходимое количество сахара, а затем перемешиваем жидкость. Подслащать таким образом домашний алкоголь считается допустимой мерой. А еще можно дополнительно закрепить хмельной напиток водкой или даже спиртом.

Чтобы добиться равномерного привкуса во всех емкостях с готовым вином, а также выяснить, сколько сахара требуется всыпать, лучше всего отлить немного хмеля в мерную чашу. Например, если использовать ровно один литр самодельного вина и точно отмеренное количество сахара, вы сумеете узнать необходимые пропорции обоих компонентов. Добавляйте сахар и помешивайте вино, пока вкус его не станет таким, как вам требуется. А затем подсчитайте, сколько сахарного песка вы использовали на один литр кислого вина. Это и будет решением вашей проблемы.

Добавив в невкусное вино побольше подсластителя, можно запросто сделать домашнее игристое вино. Просто уберите емкости в прохладное и темное местечко, плотно закупорив горловины бутылок. Пока ароматный хмель будет дозревать, внутри сосудов появятся типичные пузырьки. Такой напиток идеально сгодится в качестве десертного.

Как исправить вкус кислого домашнего вина

Как можно использовать домашнее вино, если оно кислое

Часто, когда самодельный алкоголь не слишком поддается улучшению, его применяют в качестве сусла для изготовления других хмельных напитков. А если вино чересчур уж закислилось, то есть резон поставить его на брожение дальше, чтобы сделать домашний уксус.

Кислое вино, выгнанное дома своими руками, не обязательно пить. Его можно оставить для кулинарных целей. Например, добавлять в различные соусы или же использовать для маринования рыбы и мяса. Как известно, очень кислые продукты отлично размягчают мясные волокна, делая продукт более нежным, сочным и тающим во рту. Так что бутылка-другая кислого домашнего вина как ничто другое пригодится, когда у вас окажется отрез слишком жесткого мяса.

В конце концов, вы можете смешивать между собой различные алкогольные напитки, чтобы привнести уместную нотку кислоты. К примеру, если бутылка десертного вина кажется излишне вязкой и избыточно сладкой, просто добавьте к такому вину немного своего кислого.

В целом, исправить кислое вино проще всего, когда вы вовремя обнаружили проблему и если плоды у вас были подходящие для домашнего виноделия. А вот зеленые ягодки и фрукты сколько ни сахари и не подслащай, а все равно алкоголь от этого вкуснее не станет. В ситуации вроде этой стоит задуматься о том, чтобы распрощаться с плохим суслом и не тратить дальше свои силы напрасно.

Исправить вино можно!

Главная » Секреты виноделия

Автор Николай Сидоров На чтение 3 мин.

Любой винодел знает, что без оплошностей и случайностей в этом деле не обойтись. Обычно промахи ведут к нежелательным изменениям, после которых нужно незамедлительно исправить вино. Оно может получиться слишком сладкое или чересчур кислое.

Необходимо уметь различать серьезные заболевания от небольших ошибок винодела. Ведь последние исправить не так уж и сложно, а вот с болезнями придется упорно бороться. Итак, если алкогольный напиток получается не таким, каким бы вы хотели его видеть, из-за неправильного рецепта или работы — его недостатки исправить легко. Если жидкость была подвержена атаке грибков и бактерий — значит ей понадобиться серьезное лечение.

Содержание

  1. Слишком кислый напиток
  2. Как исправить вино, которое слишком сладкое?
  3. Прокисшее вино

Слишком кислый напиток

Получается подобным в двух случаях. Либо вы положили в сусло недостаточно сахара, либо плохо закрыли бутылку после окончания процесса брожения. Первым выходом из сложившейся ситуации будет изготовление винного уксуса. Для этого необходимо всыпать в жидкость 1-2% сахарного песка и оставить на несколько недель в открытой емкости. Регулярно помешивайте массу, а через три недели вы получите великолепный уксус.

Вторым решением этого вопроса будет оставление жидкости до следующего сезона. Когда вы соберетесь готовить новую партию алкогольного напитка, добавьте кислую жидкость в новое сусло в соотношении 1:10. В этом случае вы получите сухой напиток.

Как исправить вино, которое слишком сладкое?

Таким домашний напиток может получиться по той причине, что в сусло добавили слишком много сахара. Конечно же, может быть другой вариант. Иногда само сырье слишком сладкое, а песок добавляется строго по рецептуре. Тогда ягоды или фрукты отдают в сок слишком много сахара, делая жидкость не такой, какой она должна была получиться. Поэтому нужно помнить, что все рецепты относительны. Попробуйте сырье, если оно кислое — добавьте сахара чуть больше. А если плоды очень сладкие — уменьшите количество добавляемого песка.

Исправить вино можно тогда, когда оно переиграет, перебродит. Не забывайте, что напиток не должен при брожении соприкасаться с воздухом. Для этого на емкость одевается перчатка, или же крепиться газоотводная трубка. Виноделы предлагают избавляться от излишнего сахара путем разбавления его водой.

Прокисшее вино

Напиток становится прокисшим под воздействием бактерий, то есть это уже не порок, а болезнь. Перекисшее вино вылечить невозможно. Очень часто такому процессу подвергается виноградное вино. Бывает молочное скисание и уксусное. Первое возникает из-за того, что молочнокислые бактерии превращают сахарный песок в кислоту. Такую болезнь можно предотвратить процессом пастеризации. Исправить вино можно, если процесс только начался, тогда из него можно попробовать выкурить спирт. Уксусное скисание происходит тогда, когда особые бактерии размножаются и уничтожают спирт. Распознать такой процесс очень просто. Во-первых, вино теряет градус, во-вторых, на нем образуется белая пленка. Исправить вино при уксусном скисании нельзя.

Как долго хранится вино и каковы риски испорченного вина

Вино – популярный алкогольный напиток, но если человек неправильно его хранит или выпивает вовремя, оно может испортиться. После открытия вино обычно хранится несколько дней. Если он испортится, он может изменить вкус, запах и консистенцию. В редких случаях испорченное вино может навредить человеку.

Многие взрослые люди пьющего возраста потребляют вино, и данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление может быть полезным для здоровья. Например, некоторые исследования показывают, что употребление вина в умеренных количествах может защитить здоровье сердца.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью человека. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют либо вообще воздерживаться от употребления алкоголя, либо употреблять его в умеренных количествах.

CDC определяет умеренное употребление алкоголя как максимум одну или две порции алкоголя в день для женщин и мужчин соответственно. Один напиток соответствует бокалу вина на 5 унций с содержанием алкоголя 12%.

Используя правильные методы хранения и зная признаки, указывающие на порчу вина, люди могут избежать употребления испорченного вина.

В этой статье мы примерно обсудим, как долго хранятся разные вина. Мы также перечисляем возможные признаки порчи и объясняем риски, связанные с употреблением испорченного вина.

Неоткрытое вино имеет более длительный срок хранения, чем открытое вино. Поэтому, если человек правильно хранит свое вино, оно может храниться довольно долго. Правильное хранение вина может включать хранение его в прохладном темном месте и размещение бутылки на боку, чтобы предотвратить высыхание пробки.

Ниже приведена оценка того, как долго определенные вина могут храниться после указанного срока годности, если человек хранит их правильно и не открывает:

  • Белое вино в бутылках: 1–2 года
  • Розовое вино в бутылках: 1–2 года
  • Красное вино в бутылках: 2–3 года
  • 9 Не игристое вино 2–3 года
  • Марочное игристое вино: 5–10 лет
  • Крепленое вино: десятилетие

Открытое вино хранится не так долго, как неоткрытое, потому что, как только человек открыл бутылку вина, оно начинает окисляться. Когда бутылка открыта, вино внутри сталкивается с воздухом, который начинает процесс окисления. Окисление может испортить вино и превратить его в уксус.

Бактерии и другие микробы также могут вызывать порчу вина. Если бактерии вступают в контакт с открытым вином, они могут изменить его вкус и консистенцию.

Если человек не собирается допивать бутылку вина, ему следует свести к минимуму взаимодействие кислорода и бактерий с вином, чтобы оно дольше хранилось.

Это можно сделать, надев пробку или завинчивающуюся крышку на бутылку и поместив ее в место, подходящее для данного сорта вина. Например, можно поставить белое вино в холодильник, а красное — в прохладное темное место.

Ниже приведена оценка того, как долго могут храниться определенные вина, если человек правильно хранит их после открытия:

  • Игристое вино: 1–2 дня
  • Белое вино: 3–5 дней
  • Розовое вино: 3–5 дней
  • Красное вино: 3–6 дней
  • Крепленое вино: 1–3 недели

Несколько признаков могут указывать на то, что бутылка вина испортилась. К ним относятся:

Изменения цвета

Первое, что может заметить человек, это цвет вина. Если кажется, что цвет изменился после открытия бутылки, это может указывать на порчу.

Например, испорченное красное вино может иметь коричневатый оттенок, тогда как белое вино может потемнеть или приобрести темно-желтый или коричневато-соломенный цвет, когда оно испортится.

Изменения запаха

Человек может ощущать определенные ароматы, если вино испортилось. Они могут включать резкий уксусный запах, запах сырости или запах, похожий на запах скотного двора.

Если вино стало несвежим, это также может изменить его запах. Некоторые люди могут описать несвежее вино как имеющее ореховый запах или сказать, что оно пахнет подгоревшим зефиром или яблочным пюре.

Некоторое вино может испортиться до того, как человек откроет его, что часто происходит из-за того, что вино некачественное. Некачественное вино может иметь чесночный запах или запах, похожий на запах капусты или жженой резины.

Изменение вкуса

Человек не должен пить испорченное вино. Однако в некоторых случаях дегустация небольшого количества вина является хорошим способом определить, можно ли пить вино.

Если вино испортилось, его вкус может измениться. Плохое вино часто имеет острый и кислый вкус, напоминающий вкус уксуса. Он также может слегка обжечь носовые проходы человека из-за сильного запаха и вкуса.

В некоторых случаях, если вино испортилось, оно может иметь сильный химический вкус, похожий на растворитель для краски.

Нежелательные пузырьки в вине

Если в тихом вине присутствуют пузырьки, это свидетельствует о том, что вино подвергается брожению. Этот процесс обычно происходит из-за отсутствия стерилизации и указывает на то, что дрожжи все еще могут быть активны в вине.

Ослабленная пробка или утечка

Если пробка отошла, видна над ободом или заметно протекает, это может указывать на тепловое повреждение. Это повреждение может привести к незначительным изменениям запаха и вкуса вина, делая его внешний вид и вкус более тусклыми.

Несмотря на то, что человек может выпить небольшое количество испорченного вина, не опасаясь последствий, следует избегать его употребления в больших количествах.

Обычно порча вина происходит из-за окисления, что означает, что вино может превратиться в уксус. Хотя он может быть неприятным на вкус, вряд ли причинит вред.

Однако порча из-за микробов может привести к пищевому отравлению. Этот тип порчи встречается редко, но возможен.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • спазмы желудка
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • лихорадка
  • обезвоживание
  • так как это будет неприятно на вкус и может вызвать у них тошноту.

    При хранении вина следует учитывать следующие моменты:

    Выберите прохладное и темное место.

    Рекомендуется хранить вино в прохладном месте с относительно постоянной температурой. Изменения температуры могут повлиять на качество вина.

    Также важно защищать вино от света, поэтому лучше всего хранить его в темном месте.

    Храните закупоренные бутылки горизонтально

    Хранение бутылки на боку позволяет вину оставаться в постоянном контакте с пробкой, предотвращая ее высыхание. Если пробка высохнет, через нее в бутылку может попасть кислород, что может испортить вино.

    Этот тип порчи может быть только у вин в закупоренных бутылках, поэтому человек может хранить бутылки с завинчивающейся крышкой в ​​вертикальном положении.

    Правильная влажность важна

    Чрезвычайно высокая или низкая влажность также может испортить вино. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что относительная влажность около 60% идеальна для хранения вина.

    Если влажность слишком низкая, пробка может высохнуть, потенциально позволяя кислороду попасть в бутылку и испортить вино. Если влажность слишком высока, это может способствовать росту плесени, а также порче любых этикеток на вине.

    Подумайте о холодильнике для вина

    Если у человека нет удобного темного и прохладного места для хранения с подходящей влажностью, он может подумать о покупке холодильника для вина.

    Эти холодильники, которые некоторые называют винными холодильниками, не такие холодные, как стандартные холодильники, и помогают поддерживать оптимальную температуру и влажность для хранения вина.

    Разные вина могут храниться разное время, прежде чем испортятся. Как правило, неоткрытое и правильно хранящееся вино может храниться годами. После открытия бутылки вина обычно хватает на несколько дней.

    Правильное хранение вина продлит срок хранения неоткрытого вина.

    Как правило, внешний вид, запах и вкус вина указывают на то, что оно испорчено. Если человек подозревает, что вино испортилось, желательно его выбросить, а не пить.

    Что происходит, когда вы пьете плохое вино? Риски испорченного вина.

    Плохое вино бывает у всех. …Ну, не , а все . Только те, кто пьет вино.

    Возможно, вы слишком долго оставили бутылку в холодильнике и, когда налили в стакан, ужаснулись гнилостному результату. Возможно, вы попробовали бутылку, которая не получила много отзывов… и обнаружили почему . Плохое вино бывает разных видов, и, к сожалению, это только вопрос времени, когда вы сами его попробуете.

    Что будет, если выпить плохое вино? Простой ответ заключается в том, что употребление небольшого количества испорченного вина вряд ли приведет к каким-либо тяжелым последствиям. По сути, вино превращается в уксус, а самым большим шоком будет неприятный вкус.

    Это не означает, что вы должны пить большое количество испорченного вина или что кто-то, незнакомый с вином, сможет мгновенно распознать, когда вино испортилось. Итак, чтобы помочь вам лучше понять, а также предотвратить порчу вина, мы изложили все, что вам нужно знать ниже.

    • Опасно ли плохое вино?
    • Как насчет дешевого вина?
    • Что портит вино?
    • Как долго я должен хранить вино в холодильнике?
    • Некоторые вина портятся быстрее, чем другие?
    • Как выглядит плохое вино?
    • Чем пахнет плохое вино?
    • На что похоже плохое вино?

    1. Опасно ли плохое вино?

    Это правильный вопрос, но в его нынешнем виде плохое вино просто имеет плохой вкус. Больше ничего.

    Его все же рекомендуется выбросить, чтобы вы могли наслаждаться едой, не морщась при этом. У Livestrong есть четкая часть тонкого баланса, необходимого белому вину для предотвращения превращения в уксус… с интересным открытием, что белый винный уксус может на самом деле убить некоторые бактерии, которые приводят к пищевому отравлению.

    В частности, сальмонелла и кишечная палочка. Итак, что произойдет, если вы выпьете плохое вино? Не так много, кроме грубого вкуса и потенциального сокращения нескольких вредных бактерий.

    Хотя вы можете хранить это плохое белое вино, чтобы избавиться от боли в животе, не рискуйте. Я бы предпочел оставить любые пищевые отравления медицинскому работнику, а не рислингу.

    2. Как насчет дешевого вина?

    Качественное вино, независимо от того, сколько наград получит винодельня, все равно будет зависеть от личных вкусов человека. Тем не менее, у меня было вино, которое было сделано максимально дешево и быстро… и оно не было великолепным на вкус .

    Что делает вкус вина таким сложным? Факторами, которые придают вину характерную сложность, являются почва, на которой выращивается виноград (также известная как терруар), тип бочек, в которых он выдерживается, и насколько хорошо он сохраняется.

    Дешевое вино часто не подвергается процессу выдержки, и в нем не хватает некоторых сортов винограда более высокого качества, смешиваясь с фруктами, которые испортились или не развились должным образом.

    Есть плохое вино… а затем плохое вино. Ознакомьтесь с моими лучшими двенадцатью брендами красного вина или лучшими двенадцатью брендами белого вина , если вам нужны предложения.

    3. Что портит вино?

      Вино — чувствительное творение, основанное на тщательном балансе. Само собой разумеется, многое может сделать вино плохой тоже.

    В результате процесса, который заставляет ваши яблоки становиться коричневыми после нарезки, наиболее распространенной причиной плохого вина является окисление. Эта деталь, также известная как воздействие воздуха и света, полностью изменит ощущение, вкус и внешний вид вашего вина.

    В Wine Country есть статья о том, как правильно хранить открытое вино, в том числе хранить его вдали от света и в прохладном месте. Забавный факт! Хранение вина предназначено не только для того, чтобы выглядеть аккуратно, но и для того, чтобы пробка оставалась влажной, чтобы она не создавала кислород.

    Небольшое имеет большое значение. Храните свое вино бережно, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

     4. Как долго следует хранить вино в холодильнике?

    Если вы не делитесь напитками с друзьями, выпитая вовремя целая бутылка вина может оказаться непростой задачей. Не то чтобы сейчас , но… он стоит.

    Неделя — это обычное практическое правило, но насколько оно верно? Истина, как часто говорят, где-то посередине. Wine Folly вникает в научные подробности хранения вина после того, как пробка открыта, и поддерживает от трех до семи дней в зависимости от типа.

    Также стоит отметить, что вы любите пить. Вы предпочитаете мягкое прикосновение вина комнатной температуры или холодный удар подчеркнет вкус?

    Сейчас у меня есть бутылка розового вина, которому осталось два дня или около того. Пора заканчивать.

    5. Некоторые вина портятся быстрее, чем другие?

    С такой тонкостью в вине, само собой разумеется, что вы не должны относиться к каждому сорту с одинаковой осторожностью.

    В том же произведении Wine Folly рассказывается о том, что каждый тип вина требует особого подхода. Игристое вино высыхает быстрее всего и должно быть готово за три дня.

    У красного вина немного больше пространства для маневра в течение трех-пяти дней, тогда как у белых вин от пяти до семи дней. Однако, если вы решили попробовать вино в коробках, вы можете хранить его до месяца.

    Дважды проверьте сорт вина перед хранением и подумайте о том, чтобы поставить напоминание в календаре телефона.

    Чтобы узнать, как долго хранятся разные сорта вина, посмотрите этот краткий видеогид с канала The Perfect Pour на YouTube.

    6. Как выглядит плохое вино?

      Вино — это сенсорный опыт. У вас более чем достаточно времени, чтобы понять, что немного… от о вашей покупке.

    Этот репост Food And Wine о провале Vinepair рассматривает три наиболее заметных изменения в вине, которое ушло на юг. Белое вино должно быть прозрачным и игристым, а розовое должно иметь восхитительно розовый румянец.

    Светлое вино, которое стало необычно темным, или прозрачное вино с мутным оттенком? Ошибитесь на стороне осторожности и выбросьте его.

    Остановись на секунду и дыши... в буквальном смысле. Сначала понюхайте и изучите свое вино, чтобы избавить себя от плохих воспоминаний.

    7. Чем пахнет плохое вино?

    Что может быть хуже вина без сочного оттенка? Вино, которое пахнет не столько крепкой вишней, сколько мокрым полотенцем.

    Продолжая предыдущую часть, плохое вино имеет почти столько же ароматов, сколько хорошее вино . Белое вино, которому дали слишком много времени для окисления, может приобрести запах уксуса.

    Прогнившее красное вино может приобрести запах плесени. По сути? Все прогорклое, кислое или гнилое следует выбросить.

    Что будет, если выпить плохое вино? В идеале запах должен отталкивать вас еще до того, как вы сделаете глоток.

    8. На что похоже плохое вино?

    Ощущение во рту — это термин, с которым вы сталкиваетесь при употреблении вина или кофе. Это относится к текстуре напитка: гладкая, шелковистая и кремовая — вот лишь некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.

    Каждый тип вина имеет свою собственную текстуру (а затем и некоторые). Этот краткий ответ на WineFrog поможет вам понять, чего ожидать, когда вы наливаете себе бокал.

    Я пил белые вина, которые были сухими, оставляя ощущение, будто мой язык действительно высох. Я пил розе с сочным поп и пино нуар со сливочным ощущением.

    Крути, нюхай, смотри. Не ждите, пока вы попробуете, прежде чем узнать.

    Правильный уход за вином становится проще с практикой. Вы научитесь сразу же хранить его на боку, когда вернетесь домой (особенно если вы делаете покупки в продуктовом магазине, когда бутылки хранятся в вертикальном положении). Ты закончишь красное за пять дней, а игристое за три. Конечно же, это входит в привычку.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.