Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Можно ли пить вино если оно стояло открытым


Сколько можно хранить открытое вино в холодильнике и при комнатной температуре

Не всегда открытое вино допивается до конца. Желательно, конечно, с ним справиться сразу после откупоривания. Но если не удалось, читайте о том, чем это грозит, как и сколько открытое вино хранится дома. В этой же статье дадим несколько советов по хранению вина после вскрытия.

После откупоривания или вскрытия вино начинает взаимодействовать с кислородом и различными бактериями. Присутствующий в нем спирт при контакте с бактериями Acetobacter aceti переходит в уксусную кислоту, которую пить, мягко говоря, не рекомендуется.

Другими словами, открытое вино со временем превращается в уксус. Плюс от взаимодействия с кислородом оно подвергается еще и нежелательным процессам ферментации, то есть банально портится.

Именно поэтому крайне желательно вскрытую бутылку допивать сразу (в тот же день) или хотя бы плотно закупоривать для хранения дома. Обсудим это подробнее.

Сколько хранится открытое вино в холодильнике и при комнатной температуре?

Очень легкие (красные и белые) и игристые (а также шампанские) вина совсем не рекомендуется хранить после открытия. Они быстро теряют свои характерные свойства, а разрушительные процессы после вскрытия бутылки окончательно уничтожат все то, ради чего они и приобретались.

Это же можно отметить и для вина, перелитого в графин или декантер. При таком переливе оно подвергаются чрезмерному и губительному влиянию кислорода. Так что даже после перелива обратно в бутылку и закупоривания напиток умрет достаточно быстро.

Любые иные открытые вина можно закрыть пробкой и поставить в прохладное место. При плотном закупоривании пробкой у вина есть в запасе не больше двух дней, чтобы его допить. Можно также поставить такое открытое вино в холодильник. Но помните, что оно должно быть плотно закрыто пробкой, иначе воздух и запахи холодильника убьют напиток значительно скорее.

Закрытые крепленые вина простоят неделю-две дома при комнатной температуре или в холодильнике.

Как увеличить срок годности и хранения открытого вина?

Существую специальные насосы для откачивания воздуха из открытой бутылки. Они позволяют увеличить срок хранения и годности вина до 1 недели, но уж точно не месяц, как некоторые спрашивают в Интернете. Происходит это за счет значительного уменьшения контакта напитка с кислородом и различными бактериями.

Такие насосы бывают:

  • Устанавливающимися на бутылку, а после выкачивания воздуха остающимися на ней.
  • Имеющими отдельные особые резиновые пробки, устанавливающиеся на горлышко, а после откачивания воздуха остающиеся на ней. Причем комплект может состоять из одного насоса и нескольких резиновых пробок, что даже удобнее первого варианта. Сегодня белое не допили и оставили, а завтра красное или розовое.

При выборе такого устройства лучше не дешевить. Будет очень неприятно осознать спустя несколько дней после открытия вина, что насос пропустил внутрь воздух, испортивший, возможно, не самый дешевый напиток.

Напоследок

Открытое вино лучше всего допивать сразу. Если не получилось, можно использовать в готовке дома на кухне. Если хочется допить позже, плотно закупорьте пробкой (никаких салфеток, початков кукурузы, кусочков ткани и тому подобного – толку от этого ноль целых, ноль десятых). Еще лучше воспользоваться специальным вакуумным насосом, чтобы сохранить содержимое бутылки и не испортить его. Именно так удастся увеличить срок годности этого прекрасного напитка как в холодильнике, так и при комнатной температуре хотя бы на неделю.

Как долго можно хранить открытое вино? — Wine Magazine

Ликбез

Все зависит от типа вина и условий хранения. Крепленые вина могут храниться до месяца, но большинство обычных — лишь около 3-5 дней. Наши коллеги из winefolly.com подробно систематизировали всю информацию по этому поводу.

Почему вообще вина портятся при хранении после открытия?

Коротко: бактерии уксусной кислоты при взаимодействии с кислородом превращают алкоголь в вине в уксусную кислоту и ацетальдегид. Это дает вину острый уксусный запах и пряный вкус, как у ушибленного яблока, что очень неприятно.

Игристые вина

1-3 дня в холодильнике со специальной пробкой для игристого вина

Игристые вина теряют углекислый газ быстро после открытия. Кстати, игристые вина, произведенные по традиционному способу, такие как шампанское или кава, могут храниться несколько дольше, чем их аналоги, произведенные более быстрым способом без вторичной ферментации в бутылке, например, Prosecco.

Легкие белые, сладкие белые и розовые вина

5-7 дней в холодильнике с пробкой

Большинство легких белых и розовых вин могут оставаться в полном порядке до недели при хранении в холодильнике. После первого дня хранения вы заметите изменения во вкусе, из-за окисления вина. Некоторым винам это даже может пойти на пользу, в том числе минеральным винам из регионов с прохладным климатом.

Полнотелые белые вина

3-5 дней в холодильнике с пробкой

Полнотелый белые вина, такие как Шардоне и бочковое Вионье, как правило, имеют гораздо меньшую кислотность, что приведет их к гибели быстрее, чем легкие белые вина. Обязательно храните их закупоренными и в холодильнике.

Красные вина

3-5 дней в темном прохладном месте с пробкой

Чем больше танинов и чем выше кислотность — тем дольше вино будет нормально храниться открытым. Так, светло-красные с очень небольшим уровнем танинов, такие как Пино Нуар, не смогут продержаться так долго, как, например, Сира/Шираз. Некоторые вина могут даже улучшится после первого дня открытого хранения. Храните открытые красные вина в винном холодильнике или темном прохладном месте.

Крепленые вина

28 дней в темном прохладном месте с пробкой

Крепленые вина, такие как Порт, Шерри, Марсала и Мадера имеют очень длинные сроки годности из-за добавления виноградного спирта. Но они могут потерять свои прекрасные ароматы быстрее при воздействии света и тепла. Более сладкие крепленые вина могут храниться дольше.

Коробочные вина

Bag-in-box
2-3 недели в холодильнике (для красных и белых вин)

Bag-in-box — замечательная вещь, потому что такая упаковка не позволяет кислороду добраться до вина. Тем не менее, не оставляйте эти вина более чем на месяц.

Tetra Pak
Следуйте правилам для бутилированных вин.

Inхранение вина

Как долго хранится вино и каковы риски испорченного вина

Вино – популярный алкогольный напиток, но если человек неправильно его хранит или выпивает вовремя, оно может испортиться. После открытия вино обычно хранится несколько дней. Если он испортится, он может изменить вкус, запах и консистенцию. В редких случаях испорченное вино может навредить человеку.

Многие взрослые люди пьющего возраста потребляют вино, и данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление может быть полезным для здоровья. Например, некоторые исследования показывают, что употребление вина в умеренных количествах может защитить здоровье сердца.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью человека. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют либо вообще воздерживаться от употребления алкоголя, либо употреблять его в умеренных количествах.

CDC определяет умеренное употребление алкоголя как максимум одну или две порции алкоголя в день для женщин и мужчин соответственно. Один напиток соответствует бокалу вина на 5 унций с содержанием алкоголя 12%.

Используя правильные методы хранения и зная признаки, указывающие на порчу вина, люди могут избежать употребления испорченного вина.

В этой статье мы примерно обсудим, как долго хранятся разные вина. Мы также перечисляем возможные признаки порчи и объясняем риски, связанные с употреблением испорченного вина.

Неоткрытое вино имеет более длительный срок хранения, чем открытое вино. Поэтому, если человек правильно хранит свое вино, оно может храниться довольно долго. Правильное хранение вина может включать хранение его в прохладном темном месте и размещение бутылки на боку, чтобы предотвратить высыхание пробки.

Ниже приведена оценка того, как долго определенные вина могут храниться после указанного срока годности, если человек хранит их правильно и не открывает:

  • Белое вино в бутылках: 1–2 года
  • Розовое вино в бутылках: 1–2 года
  • Красное вино в бутылках: 2–3 года
  • 9 Не игристое вино 2–3 года
  • Марочное игристое вино: 5–10 лет
  • Крепленое вино: десятилетие

Открытое вино хранится не так долго, как неоткрытое, потому что, как только человек открыл бутылку вина, оно начинает окисляться. Когда бутылка открыта, вино внутри сталкивается с воздухом, который начинает процесс окисления. Окисление может испортить вино и превратить его в уксус.

Бактерии и другие микробы также могут вызывать порчу вина. Если бактерии вступают в контакт с открытым вином, они могут изменить его вкус и консистенцию.

Если человек не собирается допивать бутылку вина, ему следует свести к минимуму взаимодействие кислорода и бактерий с вином, чтобы оно дольше хранилось.

Это можно сделать, надев пробку или завинчивающуюся крышку на бутылку и поместив ее в место, подходящее для данного сорта вина. Например, можно поставить белое вино в холодильник, а красное — в прохладное темное место.

Ниже приведена оценка того, как долго могут храниться определенные вина, если человек правильно хранит их после открытия:

  • Игристое вино: 1–2 дня
  • Белое вино: 3–5 дней
  • Розовое вино: 3–5 дней
  • Красное вино: 3–6 дней
  • Крепленое вино: 1–3 недели

Несколько признаков могут указывать на то, что бутылка вина испортилась. К ним относятся:

Изменения цвета

Первое, что может заметить человек, это цвет вина. Если кажется, что цвет изменился после открытия бутылки, это может указывать на порчу.

Например, испорченное красное вино может иметь коричневатый оттенок, тогда как белое вино может потемнеть или приобрести темно-желтый или коричневато-соломенный цвет, когда оно испортится.

Изменения запаха

Человек может ощущать определенные ароматы, если вино испортилось. Они могут включать резкий уксусный запах, запах сырости или запах, похожий на запах скотного двора.

Если вино стало несвежим, это также может изменить его запах. Некоторые люди могут описать несвежее вино как имеющее ореховый запах или сказать, что оно пахнет подгоревшим зефиром или яблочным пюре.

Некоторое вино может испортиться до того, как человек откроет его, что часто происходит из-за того, что вино некачественное. Некачественное вино может иметь чесночный запах или запах, похожий на запах капусты или жженой резины.

Изменение вкуса

Человек не должен пить испорченное вино. Однако в некоторых случаях дегустация небольшого количества вина является хорошим способом определить, можно ли пить вино.

Если вино испортилось, его вкус может измениться. Плохое вино часто имеет острый и кислый вкус, напоминающий вкус уксуса. Он также может слегка обжечь носовые проходы человека из-за сильного запаха и вкуса.

В некоторых случаях, если вино испортилось, оно может иметь сильный химический вкус, похожий на растворитель для краски.

Нежелательные пузырьки в вине

Если в тихом вине присутствуют пузырьки, это свидетельствует о том, что вино подвергается брожению. Этот процесс обычно происходит из-за отсутствия стерилизации и указывает на то, что дрожжи все еще могут быть активны в вине.

Ослабленная пробка или утечка

Если пробка отошла, видна над ободом или заметно протекает, это может указывать на тепловое повреждение. Это повреждение может привести к незначительным изменениям запаха и вкуса вина, делая его внешний вид и вкус более тусклыми.

Несмотря на то, что человек может выпить небольшое количество испорченного вина, не опасаясь последствий, следует избегать его употребления в больших количествах.

Обычно порча вина происходит из-за окисления, что означает, что вино может превратиться в уксус. Хотя он может быть неприятным на вкус, вряд ли причинит вред.

Однако порча из-за микробов может привести к пищевому отравлению. Этот тип порчи встречается редко, но возможен.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • спазмы желудка
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • лихорадка
  • обезвоживание
  • так как это будет неприятно на вкус и может вызвать у них тошноту.

    При хранении вина следует учитывать следующие моменты:

    Выберите прохладное и темное место.

    Рекомендуется хранить вино в прохладном месте с относительно постоянной температурой. Изменения температуры могут повлиять на качество вина.

    Также важно защищать вино от света, поэтому лучше всего хранить его в темном месте.

    Храните закупоренные бутылки горизонтально

    Хранение бутылки на боку позволяет вину оставаться в постоянном контакте с пробкой, предотвращая ее высыхание. Если пробка высохнет, через нее в бутылку может попасть кислород, что может испортить вино.

    Этот тип порчи может быть только у вин в закупоренных бутылках, поэтому человек может хранить бутылки с завинчивающейся крышкой в ​​вертикальном положении.

    Правильная влажность важна

    Чрезвычайно высокая или низкая влажность также может испортить вино. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что относительная влажность около 60% идеальна для хранения вина.

    Если влажность слишком низкая, пробка может высохнуть, потенциально позволяя кислороду попасть в бутылку и испортить вино. Если влажность слишком высока, это может способствовать росту плесени, а также порче любых этикеток на вине.

    Подумайте о холодильнике для вина

    Если у человека нет удобного темного и прохладного места для хранения с подходящей влажностью, он может подумать о покупке холодильника для вина.

    Эти холодильники, которые некоторые называют винными холодильниками, не такие холодные, как стандартные холодильники, и помогают поддерживать оптимальную температуру и влажность для хранения вина.

    Разные вина могут храниться разное время, прежде чем испортятся. Как правило, неоткрытое и правильно хранящееся вино может храниться годами. После открытия бутылки вина обычно хватает на несколько дней.

    Правильное хранение вина продлит срок хранения неоткрытого вина.

    Как правило, внешний вид, запах и вкус вина указывают на то, что оно испорчено. Если человек подозревает, что вино испортилось, желательно его выбросить, а не пить.

    Срок годности вина и риск испортить вино

    Вино – популярный алкогольный напиток, но если человек неправильно его хранит или выпивает вовремя, оно может испортиться. После открытия вино обычно хранится несколько дней. Если он испортится, он может изменить вкус, запах и консистенцию. В редких случаях испорченное вино может навредить человеку.

    Многие взрослые люди пьющего возраста употребляют вино, и данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление может быть полезным для здоровья. Например, некоторые исследования показывают, что употребление вина в умеренных количествах может защитить здоровье сердца.

    Однако чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью человека. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют либо вообще воздерживаться от употребления алкоголя, либо употреблять его в умеренных количествах.

    CDC определяет умеренное употребление алкоголя как максимум одну или две порции алкоголя в день для женщин и мужчин соответственно. Один напиток соответствует бокалу вина на 5 унций с содержанием алкоголя 12%.

    Используя правильные методы хранения и зная признаки, указывающие на порчу вина, люди могут избежать употребления испорченного вина.

    В этой статье мы примерно обсудим, как долго хранятся разные вина. Мы также перечисляем возможные признаки порчи и объясняем риски, связанные с употреблением испорченного вина.

    Неоткрытое вино имеет более длительный срок хранения, чем открытое вино. Поэтому, если человек правильно хранит свое вино, оно может храниться довольно долго. Правильное хранение вина может включать хранение его в прохладном темном месте и размещение бутылки на боку, чтобы предотвратить высыхание пробки.

    Ниже приведена оценка того, как долго определенные вина могут храниться по истечении указанного срока годности, если их правильно хранить и не открывать:

    • Белое вино в бутылках: 1–2 года
    • Розовое вино в бутылках: 1 –2 года
    • Красное вино в бутылках: 2–3 года
    • Невинтажное игристое вино: 3–4 года
    • Марочное игристое вино: 5–10 лет
    • 9002 Декады крепленого вина: 10022

    Открытое вино хранится не так долго, как неоткрытое, потому что, как только человек открыл бутылку вина, оно начинает окисляться. Когда бутылка открыта, вино внутри сталкивается с воздухом, который начинает процесс окисления. Окисление может испортить вино и превратить его в уксус.

    Бактерии и другие микробы также могут вызывать порчу вина. Если бактерии вступают в контакт с открытым вином, они могут изменить его вкус и консистенцию.

    Если человек не собирается допивать бутылку вина, ему следует свести к минимуму взаимодействие кислорода и бактерий с вином, чтобы оно дольше хранилось.

    Это можно сделать, надев пробку или завинчивающуюся крышку обратно на бутылку и поместив ее в место, подходящее для данного сорта вина. Например, можно поставить белое вино в холодильник, а красное — в прохладное темное место.

    Ниже приведена оценка того, как долго могут храниться определенные вина, если человек правильно хранит их после открытия:

    • Игристое вино: 1–2 дня
    • Белое вино: 3–5 дней
    • Розовое вино: 3–5 дней
    • Красное вино: 3–6 дней
    • Крепленое вино: 1–3 недели

    Несколько признаков могут указывать на то, что бутылка вина испортилась. К ним относятся:

    Изменение цвета

    Первое, что может заметить человек, это цвет вина. Если кажется, что цвет изменился после открытия бутылки, это может указывать на порчу.

    Например, испорченное красное вино может иметь коричневатый оттенок, тогда как белое вино может потемнеть или приобрести темно-желтый или коричневато-соломенный цвет, когда оно испортится.

    Изменения запаха

    Человек может ощущать определенные ароматы, если вино испортилось. Они могут включать резкий уксусный запах, запах сырости или запах, похожий на запах скотного двора.

    Если вино стало несвежим, это также может изменить его запах. Некоторые люди могут описать несвежее вино как имеющее ореховый запах или сказать, что оно пахнет подгоревшим зефиром или яблочным пюре.

    Некоторое вино может испортиться до того, как человек откроет его, что часто происходит из-за того, что вино некачественное. Некачественное вино может иметь чесночный запах или запах, похожий на запах капусты или жженой резины.

    Изменения вкуса

    Человек не должен пить испорченное вино. Однако в некоторых случаях дегустация небольшого количества вина является хорошим способом определить, можно ли пить вино.

    Если вино испортилось, его вкус может измениться. Плохое вино часто имеет острый и кислый вкус, напоминающий вкус уксуса. Он также может слегка обжечь носовые проходы человека из-за сильного запаха и вкуса.

    В некоторых случаях, если вино испортилось, оно может иметь сильный химический вкус, похожий на растворитель для краски.

    Нежелательные пузырьки в вине

    Если пузырьки присутствуют в тихом вине, это говорит о том, что вино подвергается брожению. Этот процесс обычно происходит из-за отсутствия стерилизации и указывает на то, что дрожжи все еще могут быть активны в вине.

    Ослабленная пробка или утечка

    Если пробка отошла, видна над ободом или заметно протекает, это может указывать на тепловое повреждение. Это повреждение может привести к незначительным изменениям запаха и вкуса вина, делая его внешний вид и вкус более тусклыми.

    Несмотря на то, что человек может выпить небольшое количество испорченного вина, не опасаясь последствий, следует избегать его употребления в больших количествах.

    Обычно порча вина происходит из-за окисления, что означает, что вино может превратиться в уксус. Хотя он может быть неприятным на вкус, вряд ли причинит вред.

    Однако порча из-за микробов может привести к пищевому отравлению. Этот тип порчи встречается редко, но возможен.

    Симптомы пищевого отравления обычно включают:

    • желудочные спазмы
    • тошнота
    • рвота
    • диарея
    • лихорадка
    • обезвоживание

    Если человек считает, что вино испортилось, ему следует просто избавиться от него, так как оно может вызвать у него неприятный вкус .

    При хранении вина следует учитывать следующие моменты:

    Выберите прохладное и темное место

    Рекомендуется хранить вино в прохладном месте с относительно постоянной температурой. Изменения температуры могут повлиять на качество вина.

    Также важно защищать вино от света, поэтому лучше всего хранить его в темном месте.

    Храните закупоренные бутылки горизонтально

    Хранение бутылки на боку позволяет вину оставаться в постоянном контакте с пробкой, предотвращая ее высыхание. Если пробка высохнет, через нее в бутылку может попасть кислород, что может испортить вино.

    Этот вид порчи может быть только у вин в закупоренных бутылках, поэтому человек может хранить бутылки с завинчивающейся крышкой в ​​вертикальном положении.

    Правильная влажность важна

    Чрезвычайно высокая или низкая влажность также может испортить вино. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что относительная влажность около 60% идеальна для хранения вина.

    Если влажность слишком низкая, пробка может высохнуть, потенциально позволяя кислороду попасть в бутылку и испортить вино. Если влажность слишком высока, это может способствовать росту плесени, а также порче любых этикеток на вине.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.