Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Можно ли пить вино на гв


Можно ли пить вино при грудном вскармливании, кормлении грудью и лактации?

Если вы зашли на эту страницу, значит, у вас уже родился или скоро родится ребенок. Поздравляем с этим замечательным событием! И в качестве подарка от нашего сайта хотим рассказать, можно ли выпить хотя бы бокал белого или сухого красного вина при кормлении малыша грудью и лактации.

Первые месяцы жизни ребенка все его органы и системы продолжают формироваться. Малыш, по сути, не защищен от негативных воздействий. И спиртное, попавшее в грудное молоко, для него является ядом. Вот почему:

  1. Печень ребенка до 3 месяцев еще не до конца сформирована. Поэтому не может перерабатывать даже те 10%, что попали в молоко матери после выпитого вина или иного алкогольного напитка.
  2. Вкус грудного молока меняется далеко не в лучшую сторону. А это грозит отказом малыша от кормления грудью в будущем.
  3. Алкоголь при лактации даже в небольших количествах уничтожает клетки головного мозга малыша, определенно негативно сказываясь на его развитии. Снижается иммунитет, затормаживается речевое и умственное развитие.
  4. Алкоголь (даже бокал сухого белого или красного) вызывает сонливость, но не приятную, а скорее урывистую и беспокойную. Ребенок может и будет часто просыпаться, и периоды сонливости будут сменяться внезапным беспокойством и плачем.
  5. У малыша также нарушается сердечный ритм, то есть сердцебиение учащается, а давление понижается. В результате после вскармливания грудным молоком (ГВ) с частичками алкоголя малыш становится вялым.
  6. Возможны аллергические воздействия при кормлении после выпивания: сыпь, опрелости и прочее.
  7. Страдает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) со всеми вытекающими во всех смыслах (диарея и т.д.).

Да и на выпивающую маму вино и алкоголь могут подействовать негативно. Возникнет сонливость, хотя в уходе и воспитании за малышом необходимо оставаться бодрой. Может появиться раздражимость и некоторые иные неприятные моменты. Замедляется выработка окситоцина (этот гормон отвечает за лактацию), вследствие чего выработка грудного молока угнетается.

Это лишь самые основные и частые последствия употребления вина и в целом алкоголя при грудном вскармливании или ГВ.

Так можно или нельзя вино при кормлении грудью?

Но неужели все настолько строго, и даже одного бокала хорошего красного или сухого белого вина кормящей матери себе позволить нельзя?

Определенно в этом случае можно ответить лишь для первых 3 месяцев после рождения ребенка. В его организме происходят крайне важные процессы развития. И от любого алкоголе-содержащего напитка на этот срок отказаться не просто рекомендуется, а просто-таки необходимо. Некоторые специалисты говорят о предельно трезвых 6 месяцах грудного вскармливания, но это решать маме и ее врачу.

Любой педиатр вам скажет, что систематическое употребление вина при кормлении грудью или ГВ крайне нецелесообразно. Но выпить один бокал хорошего красного сухого или белого вина по достойному поводу можно. Это не навредит младенцу (при особых предосторожностях, о которых ниже). И определенно улучшит настроение маме, для которой рождение и кормление ребенка – это стресс и даже испытание.

Как правильно пить вино при грудном вскармливании и лактации?

Если все же решились выпить немного хорошего вина по какому-либо праздничному поводу, необходимо определенным образом подготовиться. Вот самые популярные советы и рекомендации на этот счет:

  • Лучше всего покормить ребенка грудью непосредственно перед застольем. После этого у вас в запасе 2-3 часа сытости малыша.
  • Обязательно запаситесь грудным молоком, чтобы и в следующие пару-тройку кормлений дать ребенку чистое от алкоголя молоко. После выпитого бокала лучше 6 часов не осуществлять кормление ребенка молоком из вашей груди, пока этанол окончательно из него не выведется.
  • Если запастись грудным молоком нет возможности, заранее позаботьтесь о приобретении соответствующей молочной смеси.
  • Выбирайте легкое сухое вино с меньшим содержанием спирта. Он быстрее выведется из организма для безопасного вскармливания (ГВ) впоследствии.
  • Обязательно хорошо поешьте, чтобы не пить на голодный желудок. При полном желудке алкоголь в меньших количествах поступает в кровь.
  • Проводите сцеживание во избежание мастита.

Ну, и конечно, выбранное вино должно быть качественным. Кстати, безалкогольные вина не подойдут при кормлении грудью не из-за того, что спирта в них почти нет, а из-за немалого количества консервантов, красителей и других не самых полезных для мамы и ребенка веществ.

Напоследок

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом касательно возможности выпить один-два бокала красного или белого вина по достойному поводу для безопасного вскармливания (ГВ). Ведь указанные выше рекомендации относятся к здоровым маме и ребенку. Но могут быть какие-то иные условия, при которых вино и алкоголь в целом запрещены в период лактации. В таких случаях с любовью к вину можно и подождать. Будьте здоровы!

Почему кормящим матерям можно употреблять спиртные напитки

Женщины, кормящие грудью ребенка, вполне могут употреблять алкогольные напитки, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, какое количество спиртного безопасно для кормящей женщины и через сколько минут после выпивки можно приступать к кормлению.

Алкоголь и дети

То, что беременной женщине ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, учеными доказано давно. Исследователи провели наблюдения более чем за 9 тыс. беременных женщин, причем работа велась до достижения их детьми восьмилетнего возраста. Результаты работы показали, что в среднем

около четверти детей, чьи матери во время беременности злоупотребляли алкоголем, страдают от нарушения лицевых пропорций, отстают в умственном развитии, испытывают трудности с речью и подвержены гиперактивности.

Чем ниже рост, тем раньше роды

Рост женщины напрямую влияет на то, сколько времени продлится ее беременность, выяснили ученые. Отдел науки...

19 августа 12:54

Несмотря на это, последние исследования, о результатах которых сообщал журнал BMJ, свидетельствуют о нежелании беременных менять свой привычный образ жизни: участницы исследования (17 244 женщин из Англии, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии) признались, что не стремились ограничивать себя в употреблении алкоголя даже во время вынашивания ребенка. 15–70% опрошенных дам сообщили, что в течение первого триместра беременности выпивали один-два раза в неделю. Также выяснилось, что больше всего любительниц спиртного проживает в Ирландии: 90% женщин употребляли алкоголь до беременности, а 82% не отказались от него и после того, как забеременели.

Есть одно «но»

Однако ответ на вопрос о том, можно ли употреблять спиртные напитки во время кормления младенца грудью, не является таким однозначным.

В некоторых культурах — например, среди коренного населения Тайваня — кормящим матерям рекомендуется пить алкоголь для того, чтобы увеличить количество вырабатываемого организмом молока.

Впрочем, распространен такой обычай не только среди аборигенного островного населения — несколько лет назад разразился скандал, главной героиней которого стала певица Мэрайя Кэри. Артистку обвинили в том, что во время кормления грудью своих детей она употребляла пиво. Как выяснилось позже, сделать это певице посоветовала медицинская сестра родильного дома, где наблюдалась Кэри.

Исследования, целью которых является разрешение непростого вопроса о том, влияет ли алкоголь на состав грудного молока и вредит ли это ребенку, разумеется, проводятся учеными из разных стран мира. Однако основная проблема таких исследований заключается в том, что наблюдения проводятся за достаточно небольшим числом женщин, а полученные результаты иногда бывают противоречивыми. Чтобы разобраться в том, как обстоят дела на самом деле, исследовательская группа из Дании, возглавляемая Майей Хааструп из госпиталя Университета Оденсе, решила проанализировать несколько десятков посвященных этой проблеме работ и обобщить полученные выводы. В итоге удалось отобрать 41 исследовательскую работу, посвященную проблемам употребления алкоголя кормящими женщинами. Самая ранняя статья была написана в 1967 году, последняя датируется 2011 годом.

Гормоны и молоко

Беременность отложили на 14 лет

Впервые в мире женщина родила здорового ребенка в результате пересадки в организм тканей яичника, которые были. ..

10 июня 17:31

Несмотря на то что в некоторых культурах алкоголь считается верным средством для увеличения количества вырабатываемого молока, анализ научных исследований показывает: это не так. Молоко в организме кормящей матери вырабатывается благодаря двум гормонам: окситоцину и пролактину. Окситоцин вызывает сокращение гладкой мускулатуры вокруг молочных желез, что способствует выделению жидкости, а пролактин непосредственно стимулирует выработку молока.

Исследователи измерили, какой объем молока выделяется у кормящей матери в дни, когда алкоголь в организм не поступает, а также тогда, когда в организм поступает объем спирта, равный 0,3 г на один килограмм массы тела (для женщины с массой тела 70 кг это составит около 250 мл вина).

Выяснилось, что во втором случае выработка молока сокращается на 9,3% — этот показатель сохраняется в течение первых двух часов после выпивки, а затем начинает восстанавливаться.

Это связано с тем, что спиртное снижает уровень гормона окситоцина более чем на 70% от нормального. Несмотря на то что уровень пролактина в этот период, наоборот, возрастает более чем на 200%, молоко не может выделяться из желез из-за нехватки стимулирующего процесс окситоцина.

Молоко как кровь

Данные проанализированных исследований показывают: в молоко женщины попадает такое же количество алкоголя, что и в кровь. Максимальная концентрация наблюдается спустя 30–60 минут после поступления спиртного в организм, а затем начинает постепенно снижаться (в крови и в молоке этот процесс происходит так же равномерно из-за того, что жидкости взаимодействуют при помощи плазмы).

Дети морщатся от сигареты

Каждый раз, затягиваясь сигаретой, будущие мамаши беспокоят своих детей. А те в ответ недвусмысленно морщатся...

24 марта 08:46

Для наглядности полученных выводов ученые приводят следующий пример: если женщина с массой тела 70 кг выпьет около 550 мл вина, а затем будет кормить ребенка в момент максимальной концентрации спирта в молоке, содержание алкоголя составит около 0,036 г на один килограмм массы тела. Допустим, что ребенок с массой тела около 6 кг выпьет 150 мл такого молока (причем сделает это шесть раз в течение суток). В этом случае содержание спирта в его крови будет равняться всего лишь 0,005%. Стоит отметить, что организм ребенка (по сравнению с организмом взрослого человека) усваивает только 50% фермента под название алкогольдегидрогеназа, негативно влияющего на клетки печени. Учитывая все эти факторы, исследователи называют отрицательное воздействие алкоголя на младенца несущественным и незначимым.

Последствия неясны

Если говорить о том, какие последствия возникают из-за содержания спирта в молоке кормящей матери в долгосрочном периоде, то здесь все еще многое неясно. Единственное, о чем исследователи могут говорить уверенно, — это то, что

у детей, употреблявших такое молоко, изменяется режим сна. Общее количество часов сна остается таким же, но ребенок просыпается гораздо чаще обычного, а затем засыпает снова. Нарушается и график фаз быстрого сна — в течение первых 3,5 часа после кормления эти периоды становятся короче, а в последующие 20,5 часа — длиннее.

Некоторые исследовательские группы пытались изучать влияние «алкогольного» молока на умственное и психологическое развитие детей, однако, как утверждают датские ученые, полученные ими данные не являются надежными, так как в экспериментах принимали участие слишком малое число женщин. Кроме того, некоторые дамы не только пили во время кормления, но и курили, причем не только обычные сигареты, но и легкие наркотики. Это, разумеется, могло существенно повлиять на результаты.

Как заключают авторы исследования, данная тема, безусловно, требует дальнейшего детального изучения. Однако если все же принять уже имеющиеся результаты за доказанные факты, ученые советуют женщинам начинать кормление ребенка грудью не ранее чем через 110–170 минут после выпивания одного-двух бокалов вина — к этому времени концентрация спирта в молоке должна снизиться до несущественных уровней. При этом речь идет исключительно об эпизодичном употреблении алкогольных напитков — не чаще двух-трех раз в неделю. Полностью ознакомиться с отчетом о работе можно в журнале Alcohol and Breastfeeding.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Вино — это алкогольный напиток, приготовленный из винограда (Vitis vinifera). Сахара в виноградном соке превращаются в спирт во время брожения.

Спирт (этанол) в вине блокирует различные нервные пути в головном мозге. Вино также содержит антиоксиданты, которые могут принести пользу сердцу и кровообращению.

Люди используют вино для профилактики сердечных заболеваний и инсульта. Он также используется для памяти и навыков мышления, диабета, беспокойства, рака и многих других целей, но нет хороших научных доказательств в поддержку большинства этих применений.

Не путайте вино с резерватролом или пивом. Это не то же самое.

Использование и эффективность ?

Возможно эффективен для

  • Заболевания сердца. Употребление умеренного количества алкоголя, включая вино, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. Но «умеренные количества» четко не определены.
  • Память и мыслительные способности (когнитивная функция). Ежедневное употребление одного алкогольного напитка, например вина, улучшает память и мыслительные способности у пожилых мужчин.
  • Диабет. Употребление алкоголя, в том числе вина, в умеренных количествах связано со снижением риска развития диабета 2 типа. Это также связано со снижением риска сердечных заболеваний у тех, у кого уже есть диабет. Но неясно, помогает ли вино справляться с диабетом 2 типа.
  • Инфекция пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori). Употребление умеренного или большого количества алкоголя, включая пиво и вино, по-видимому, снижает риск заражения H. pylori.
  • Низкая костная масса (остеопения). Употребление умеренного количества алкоголя, включая вино, может улучшить костную массу у взрослых в постменопаузе.
  • Смерть по любой причине. Употребление умеренного количества алкоголя, включая вино, по-видимому, снижает риск смерти от любой причины у людей среднего и старшего возраста.

Есть интерес к использованию вина для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли это быть полезным.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Вино, вероятно, безопасно для большинства взрослых при умеренном употреблении (около двух стаканов по 5 унций в день). Но пить больше, чем это, возможно, небезопасно. Большие количества могут вызвать потерю сознания, сонливость, проблемы с ходьбой, рвоту и другие серьезные проблемы.

Длительное употребление большого количества вина может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем, включая зависимость, проблемы с печенью и некоторые виды рака.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли вино или какие побочные эффекты могут быть.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Вино, вероятно, безопасно для большинства взрослых при умеренном употреблении (около двух стаканов по 5 унций в день). Но пить больше, чем это, возможно, небезопасно. Большие количества могут вызвать потерю сознания, сонливость, проблемы с ходьбой, рвоту и другие серьезные проблемы.

Длительное употребление большого количества вина может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем, включая зависимость, проблемы с печенью и некоторые виды рака.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли вино или какие побочные эффекты могут быть.

Беременность : Вероятно, употребление алкоголя во время беременности небезопасно. Это может вызвать врожденные дефекты и другой серьезный вред нерожденному ребенку. Это связано со значительным риском выкидыша и алкогольного синдрома плода, а также нарушениями развития и поведения после рождения. Не употребляйте алкоголь, если вы беременны.

Грудное вскармливание : Алкоголь, вероятно, небезопасен для употребления во время грудного вскармливания. Алкоголь попадает в грудное молоко и может вызвать аномальное развитие. Алкоголь также может нарушать режим сна ребенка и, по-видимому, снижает выработку молока.

Астма : Употребление вина связано с провоцированием приступов астмы. Это может быть связано с некоторыми химическими веществами, содержащимися в вине, такими как салицилаты и/или нитриты.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) : Употребление алкоголя может усугубить ГЭРБ.

Подагра : Употребление алкоголя может усугубить подагру.

Болезни сердца : У людей с болью в груди, сердечной недостаточностью или увеличенным сердцем употребление алкоголя может усугубить эти состояния.

Высокое кровяное давление : Употребление трех и более порций алкоголя в день может повысить кровяное давление и усугубить высокое кровяное давление.

Высокий уровень жиров, называемых триглицеридами, в крови (гипертриглицеридемия) : Употребление алкоголя может усугубить это состояние.

Бессонница : Употребление алкоголя может усугубить бессонницу.

Заболевание печени : Употребление алкоголя может усугубить заболевание печени.

Неврологические состояния : Употребление алкоголя может усугубить некоторые расстройства нервной системы.

Отек (воспаление) поджелудочной железы (панкреатит) : Употребление алкоголя может усугубить панкреатит.

Язва желудка : Употребление алкоголя может усугубить язву желудка.

Заболевание крови, называемое порфирией : Употребление алкоголя может усугубить порфирию.

Психические расстройства : Употребление трех и более порций алкоголя в день может ухудшить некоторые психические состояния и снизить мыслительные способности.

Хирургия : Вино может замедлить работу центральной нервной системы. Сочетание вина с анестезией и другими лекарствами, используемыми во время и после операции, может слишком сильно замедлить работу центральной нервной системы. Прекратите употреблять алкоголь перед запланированной операцией.

Взаимодействие ?

    Большое взаимодействие

    Не принимайте эту комбинацию

  • Аспирин иногда может повредить желудок и вызвать язву и кровотечение. Алкоголь в вине также может повредить желудок. Прием аспирина вместе с вином может увеличить вероятность язвы и кровотечения в желудке. Избегайте одновременного приема вина и аспирина.

  • Цизаприд может снизить скорость избавления организма от алкоголя в вине. Прием цизаприда вместе с вином может усилить эффекты и побочные эффекты алкоголя.

  • Вино может увеличить количество поглощаемого организмом циклоспорина. Прием вина вместе с циклоспорином может усилить побочные эффекты циклоспорина.

  • Дисульфирам снижает скорость расщепления алкоголя в организме. Употребление вина и прием дисульфирама могут вызвать сильную головную боль, рвоту, приливы и другие неприятные реакции. Не пейте алкоголь, если вы принимаете дисульфирам.

  • Организм расщепляет содержащийся в вине алкоголь, чтобы избавиться от него. Эритромицин может снизить скорость избавления организма от алкоголя. Прием эритромицина может усилить эффекты и побочные эффекты алкоголя.

  • Красное вино может изменить то, как организм усваивает и расщепляет фелодипин. Употребление красного вина во время приема фелодипина от высокого кровяного давления может привести к слишком низкому кровяному давлению.

  • Вино содержит химическое вещество под названием тирамин. Большое количество тирамина может вызвать высокое кровяное давление. Но организм естественным образом расщепляет тирамин, чтобы избавиться от него. Обычно это препятствует тому, чтобы тирамин вызывал высокое кровяное давление. Некоторые лекарства, используемые для лечения депрессии, не позволяют организму расщеплять тирамин. Это может привести к тому, что будет слишком много тирамина и привести к опасно высокому кровяному давлению.

    Некоторые распространенные ИМАО включают фенелзин (Нардил), селегилин (Зелапар) и транилципромин (Парнат).

  • Алкоголь в вине может повредить печень. Некоторые лекарства также могут нанести вред печени. Употребление вина во время приема лекарств, которые могут повредить печень, может увеличить риск повреждения печени.

  • НПВП — это противовоспалительные препараты, используемые для уменьшения боли и отека. НПВС могут иногда повреждать желудок и кишечник и вызывать язвы и кровотечения. Алкоголь в вине также может повредить желудок и кишечник. Прием НПВП вместе с вином может увеличить вероятность язвы и кровотечения в желудке и кишечнике. Избегайте одновременного приема вина и НПВП.

  • Тело расщепляет фенитоин, чтобы избавиться от него. Алкоголь в вине может увеличить скорость расщепления фенитоина в организме. Употребление вина может уменьшить действие фенитоина и увеличить вероятность судорог.

  • Алкоголь в вине может вызвать сонливость и замедление дыхания. Некоторые лекарства, называемые седативными средствами, также могут вызывать сонливость и замедление дыхания. Употребление вина и прием седативных препаратов могут вызвать проблемы с дыханием и/или чрезмерную сонливость.

  • Варфарин используется для замедления свертывания крови. Алкоголь в вине может взаимодействовать с варфарином. Употребление большого количества алкоголя может изменить действие варфарина. Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина.

  • Употребление алкоголя и прием флибансерина могут увеличить риск серьезных побочных эффектов, включая очень низкое кровяное давление и обмороки.

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Спирт в вине может взаимодействовать с некоторыми антибиотиками. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Не пейте вино во время приема антибиотиков.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с цефамандолом. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Не употребляйте алкоголь во время приема цефамандола.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с цефоперазоном. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Не употребляйте алкоголь во время приема цефоперазона.

  • Хлорпропамид может снизить скорость расщепления алкоголя в организме. Употребление вина и прием хлорпропамида могут вызвать головную боль, рвоту, приливы и другие неприятные реакции. Не пейте алкоголь, если вы принимаете хлорпропамид.

  • Организм расщепляет содержащийся в вине алкоголь, чтобы избавиться от него. Гризеофульвин снижает скорость расщепления алкоголя в организме. Употребление вина и прием гризеофульвина могут вызвать сильную головную боль, рвоту, покраснение и другие неприятные реакции. Не пейте алкоголь, если вы принимаете гризеофульвин.

  • Организм расщепляет некоторые лекарства от боли, чтобы избавиться от них. Алкоголь в вине может снизить скорость избавления организма от этих лекарств. Прием некоторых обезболивающих препаратов вместе с вином может усилить действие и побочные эффекты этих препаратов.

  • h3-блокаторы используются для снижения кислотности желудка. Алкоголь в вине может увеличить кислотность желудка. Употребление вина может уменьшить действие блокаторов h3-рецепторов.

    Некоторые распространенные Н3-блокаторы включают циметидин (тагамет), ранитидин (зантак) и фамотидин (пепцид).

  • Метформин расщепляется в печени. Алкоголь в вине также расщепляется в организме печенью. Употребление вина и прием метформина могут вызвать серьезные побочные эффекты.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с метронидазолом. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Большинство экспертов рекомендуют избегать употребления алкоголя во время приема метронидазола и по крайней мере в течение одного дня после приема метронидазола.

  • Организм расщепляет содержащийся в вине алкоголь, чтобы избавиться от него. Толбутамид может снизить скорость расщепления алкоголя в организме. Употребление алкоголя и прием толбутамида могут вызвать сильную головную боль, рвоту, приливы и другие неприятные реакции. Не пейте вино, если вы принимаете толбутамид.

  • В организме ацитретин превращается в другие химические вещества. Одно из этих химических веществ, называемое этретинатом, может вызывать врожденные дефекты. Употребление алкоголя может увеличить количество этретината, вырабатываемого организмом. Это химическое вещество может сохраняться в организме в течение длительного времени, даже после прекращения приема ацитретина. Не употребляйте алкоголь во время приема ацитретина или в течение 2 месяцев после прекращения приема ацитретина.

  • Бупропион может увеличить риск побочных эффектов алкоголя. Некоторые люди могут испытывать более сильную реакцию на алкоголь, чем до приема бупропиона. Употребляйте алкоголь с осторожностью, если вы принимаете бупропион.

  • Цетиризин может вызвать сонливость у некоторых людей. Употребление алкоголя с цетиризином может увеличить риск этого побочного эффекта.

  • Циталопрам может увеличить риск побочных эффектов алкоголя. Некоторые люди могут испытывать более сильную реакцию на алкоголь, чем до приема циталопрама. Употребляйте алкоголь с осторожностью, если вы принимаете циталопрам.

  • Организм расщепляет доксициклин, чтобы избавиться от него. Регулярное употребление алкоголя в течение длительного времени увеличивает скорость расщепления доксициклина в организме. Это может уменьшить эффекты доксициклина. Но употребление небольшого количества алкоголя, похоже, не имеет такого эффекта.

  • Регулярное употребление алкоголя или употребление алкоголя в больших количествах может увеличить риск серьезного побочного эффекта, называемого панкреатитом, у людей, принимающих элуксадолин.

  • Левоцетиризин может вызывать сонливость у некоторых людей. Употребление алкоголя с левоцетиризином может увеличить риск этого побочного эффекта.

  • Употребление алкоголя во время приема левомилнаципрана может привести к более быстрому усвоению левомилнаципрана организмом. Это также может привести к более быстрому расщеплению левомилнаципрана в организме. Это может изменить действие левомилнаципрана.

  • Алкоголь в вине может снизить уровень сахара в крови. Употребление вина во время приема противодиабетических препаратов может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

  • Алкоголь в вине может повысить кровяное давление при регулярном употреблении вина в течение длительного времени. Но алкоголь в вине может также снизить кровяное давление на короткое время после употребления вина. Употребляйте алкоголь с осторожностью, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления. Алкоголь может изменить действие этих лекарств.

  • Алкоголь в вине может ненадолго снизить кровяное давление. Лекарства, увеличивающие приток крови к сердцу, также могут снижать кровяное давление. Употребление вина во время приема этих лекарств может привести к слишком низкому артериальному давлению и увеличить риск побочных эффектов.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с секнидазолом. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Большинство экспертов рекомендуют избегать употребления алкоголя во время приема секнидазола и по крайней мере в течение одного дня после приема секнидазола.

  • Спирт в вине может взаимодействовать с тинидазолом. Это может привести к расстройству желудка, рвоте, потливости, головной боли и учащенному сердцебиению. Большинство экспертов рекомендуют избегать употребления алкоголя во время приема тинидазола и по крайней мере в течение одного дня после приема тинидазола.

  • Варениклин может увеличить риск побочных эффектов от алкоголя. Некоторые люди могут испытывать более сильную реакцию на алкоголь, чем до приема варениклина. Употребляйте алкоголь с осторожностью, если вы принимаете варениклин.

Дозирование

Алкогольные напитки, включая вино, обычно потребляются взрослыми. Потребление обычно измеряется в количестве «напитков». Один напиток эквивалентен 4 унциям (120 мл) вина, 12 унциям пива или 1 унции спиртных напитков. Польза от вина обычно проявляется при употреблении от легкого до умеренного, но неясно, что это на самом деле означает по количеству напитков.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть больше

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Бокал вина в день: хорошо, плохо или ничего?

Когда я должен беспокоиться о... 22 ноября 2021 г. - Кэти МакКаллум

Кажется, в новостях постоянно появляются новости об открытии еще одной кажущейся пользы вина для здоровья.

Утверждения варьируются от того, как стакан в день, особенно красного вина, может снизить риск сердечных заболеваний, сердечного приступа, инсульта и диабета, до того, как его антиоксиданты могут помочь замедлить старение и ограничить стресс в мозгу.

Если вы любитель вина, это приятная новость. Это также может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Когда дело доходит до того, полезен или вреден бокал вина в день, есть предполагаемая польза для здоровья и то, что на самом деле показывает наука.

Полезно ли вино?

«Правда о том, чтобы выпить бокал вина в день, заключается в том, что нет доказанной «хорошей» причины его пить», — говорит доктор Джошуа Септимус, адъюнкт-профессор клинической медицины в Хьюстонском методистском центре.

Ни одно из обсервационных исследований, посвященных вину и другим видам алкоголя, не проводилось в течение длительного времени, и результаты часто искажаются из-за другого образа жизни участников, например, от того, как часто они занимаются спортом и как выглядит их диета.

«Это не означает, что вы не можете пить вино, но лучший способ думать о том, чтобы наслаждаться им, — убедиться, что вы сводите к минимуму известные негативные последствия употребления алкоголя, только употребляя вино в умеренных количествах», — д-р. — добавляет Септимус.

Сколько вина слишком много?

Умеренное употребление вина означает:

  • Одна порция вина в день для женщин
  • Две порции вина в день для мужчин

Имейте в виду, что выпить «стакан» не обязательно значит пить в меру. Порция вина составляет пять унций, поэтому убедитесь, что вы не используете слишком большой или полный бокал в качестве ориентира.

Употребление большего количества вина, чем рекомендовано в день, может привести как к краткосрочным, так и к долгосрочным последствиям.

Как вино влияет на организм?

В краткосрочной перспективе алкоголь может:

  • Ухудшить суждение
  • Прервать сон
  • Взаимодействие с некоторыми лекарствами, которые вы можете принимать, включая безрецептурные обезболивающие
  • Вызывают определенные состояния здоровья, такие как мигрень и проблемы с настроением

Некоторые из этих результатов возможны даже при умеренном употреблении вина.

«Если употреблять вино в умеренных количествах, особенно вино не оказывает такого негативного воздействия, как употребление других алкогольных напитков», — говорит доктор Септимус. «Но, по правде говоря, исследования, подтверждающие это, не совсем убедительны».

Кроме того, многие женщины не останавливаются на одной порции вина в 5 унций, а многие мужчины не останавливаются на двух порциях.

«Что можно сказать наверняка о вине и других видах алкоголя, так это то, что чрезмерное употребление алкоголя оказывает явное влияние на здоровье человека», — предупреждает доктор Септимус. «Регулярное употребление большего количества вина, чем рекомендуется, увеличивает риск развития рака, заболеваний печени, хронического панкреатита, нарушений сна и многого другого».

И хотя вы можете слышать споры о том, можно ли время от времени выпивать небольшой бокал вина во время беременности, Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует беременным женщинам полностью избегать употребления алкоголя.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.