Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Можно ли сделать вино из груши в домашних условиях


Вино из груши 🍷 🍐 в домашних условиях – простой рецепт, как сделать

Садоводы, которые ежегодно собирают большие урожаи груши со своих участков, нередко задаются вопросом их реализации. Все знают, что из этого ароматного плода можно приготовить компот и варенье, а вот на грушевое вино отважатся не многие. А напрасно, домашнее вино из груш может стать приятным дополнением к праздничному столу и семейным посиделкам.

Отличительные черты груши как сырья для домашнего вина

Сладкие и ароматные груши – не самое лучшее сырье для приготовления домашнего вина, так как в их составе снижено содержание кислот, по сравнению с виноградом и яблоками. А танина наоборот, достаточно много, чтобы сделать напиток терпким и мутным. От этого непонятно, как сделать домашнее вино из груш светлым. Все зависит от выбора плодов, ведь каждый сорт требует определенного подхода.

Для виноделия стоит выбирать жесткие и дикорастущие груши, так как из них получается более терпкий и прозрачный напиток. Единственный недостаток такого вина – недостаточно выраженный аромат, но он легко исправляется дополнительными компонентами, такими как лимон, мед и различные пряные травы.

Простой рецепт грушевого вина без добавления винных дрожжей

Новичку в виноделии поможет приготовить вино из груши в домашних условиях простой рецепт. Он не предусматривает использование винных дрожжей, поэтому мыть плоды нельзя. При этом важно убедиться, что груши выращены в экологически чистых, домашних условиях.

Выбор, подготовка и дозревание плодов

Правильные груши – залог вкусного вина, поэтому на этом этапе нужно тщательно выбирать сырье. Лучше, если плоды будут слегка недозрелыми – в таком случае они не будут загущать и мутить напиток. Отлично, если есть возможность использовать груши желтого цвета, чтобы вино приобрело красивый, янтарный оттенок.

Для приготовления вина понадобится:

  • 10 кг груш;

  • 15 л сырой, питьевой воды;

  • 5 кг сахарного песка или декстрозы;

  • 100 г изюма;

  • 20-100 г лимонной кислоты (зависит от сорта груши).

Перед приготовлением дикие плоды, а из них получиться самое светлое и чистое вино, должны немного отлежаться в прохладном помещении. Срок дозревания зависит от самих груш – для одного сорта достаточно двух дней, другим понадобиться 1-2 недели. Если они мало полежат, то вино получится пустым и безвкусным, поэтому этап дозревания очень важен. В то же время нельзя позволять грушам лежать слишком долго. Это может привести к гниению, что окончательно испортит будущий напиток.

Измельчение груш

Перед измельчением с плодов следует убрать разного рода загрязнения с помощью сухой, плотной ткани. После этого можно приступать к дроблению:

  • разрезать плоды пополам и удалить сердцевину с косточками;

  • убрать все подгнившие участки;

  • измельчить груши с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.

На этом этапе можно использовать соковыжималку. В этом случае в чистый сок нужно вернуть около 10% жмыха.

Как избавиться от танинов?

Очень часто домашнее вино из груш получается горьким и вяжущим из-за высокого содержания дубильных веществ в сырье. Танины, которые накапливаются в кожуре и косточках груш, препятствуют брожению и осветлению вина. Для их окисления необходимо измельченные плоды оставить в прохладном помещении на сутки. Лучше всего накрыть емкость марлей или чистым полотенцем, чтобы к фруктам не попали ненужные микроорганизмы, насекомые и мусор.

Отжим сока

Из груши, которая проходила через мясорубку, необходимо сначала отжать сок. Лучше всего для этого подходит винодельческий пресс, который можно купить или изготовить своими руками. Также можно измельченные ингредиенты выложить в нейлоновый мешочек и отжать вручную – так получится немного дольше, но при достаточном давлении выйдет достаточно сока.

Смешивание составляющих

В бутыле с широким горлышком необходимо смешать подготовленные ингредиент – грушевое пюре, холодную воду, 3 кг сахара, немытый изюм и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать, пока сахар целиком не раствориться.

В среднем количество необходимых ингредиентов должно быть в следующих соотношениях:

  • сахар и пюре – 1 к 2;

  • вода и пюре – 1 к 1;

  • лимонная кислота – 2 грамм на каждый килограмм пюре;

  • 100 грамм изюма – на 3 кг сахара.

Когда все ингредиенты смешаны в емкости, горлышко необходимо закрыть марлей, чтобы предотвратить попадание насекомых и не помешать циркуляции воздуха.

Брожение

Емкость с получившейся жидкостью лучше всего поставить в теплое, затемненное место на 3-4 дня. За это время природные дрожжи успеют размножиться, и начнется активное брожение. При этом вино может начать обильно пениться, поэтому заполнять тару лучше на 0,75% от ее объема. Каждые 10-12 часов сусло нужно перемешивать деревянной лопаточкой или чистой рукой, чтобы оно насытилось кислородом и не успело закиснуть.

Наличие пены и кислого запаха может свидетельствовать об активной стадии брожения. В этот момент на бродильную емкость пора установить гидрозатвор или медицинскую перчатку. Это даст возможность выходить углекислому газу. На этом этапе нужно обеспечить вину стабильную температуру около 18-25С и не забывать вносить новые порции сахара.

На диких дрожжах брожение может продлиться до 5-6 недель. Об окончании процесса будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, гидрозатвор-перчатка сдуется, а на дне появится осадок.

В случае, когда через 50 дней брожение не заканчивается, сусло необходимо перелить в чистую емкость, например, в бутыль с узким горлом, в пробку которой установить гидрозатвор, и дождаться окончания процесса. Делать это нужно осторожно, чтобы в новый сосуд не попал осадок. Если этого не сделать, вино на вкус может горчить, исправить это уже будет невозможно.

Слив, выдержка, разлив и хранение

После окончания процесса брожения вино перелить в чистую, сухую бутыль. Удобно использовать силиконовый шланг и воронку с фильтром – так и осадок не попадет, и напрягаться сильно не придется. На новый сосуд опять надеть гидрозатвор и оставить его на осветление и созревание в прохладном помещении. Так вину нужно постоять несколько дней, пока на дне посуды опять не появится осадок. После этого жидкость снова перелить, добавить при желании спирт или сахар по вкусу.

Выдержать домашнее грушевое вино лучше в течение 2-6 месяцев. Периодически придется сливать осадок, чтобы вино не стало мутным. Когда напиток приобретет необходимую выдержку, можно добавить по вкусу оставшийся сахар и разлить по бутылкам, закрыть укупоривателем пробками для дальнейшего хранения. Главное, убедиться в окончании брожения с помощью гидрозатвора, иначе напиток может просто скиснуть.

Как сделать вино из груш в домашних условиях с винными дрожжами?   

При желании можно сделать более крепкое самодельное вино. Приготавливать его нужно с помощью винных дрожжей, поэтому заранее лучше позаботиться о приобретении этого компонента. Ингредиенты для этого напитка:

  • 10 кг груш сладких сортов;

  • 6 литров воды;

  • 3 кг сахара;

  • 16 г лимонной кислоты;

  • 1 л цветочного меда;

  • 1,8 л спирта;

  • 600 мл закваски или 10 г винных дрожжей.

Из этого набора ингредиентов можно приготовить достаточно крепкий напиток, который не утратить характерного грушевого аромата. Порядок такой:

  1. Плоды промыть, срезать подпорченные места, очистить от кожуры и семян.

  2. Мелко нарезать груши или перетереть в пюре. Залить 3 литрами холодной воды.

  3. Приготовить сахарный сироп из 3 кг песка, 3 литров воды и лимонной кислоты. Остудить до 40С.

  4. Смешать сироп с грушами и закваской, слить в бродильную емкость, накрыть марлей или хлопковой тканью и убрать на несколько дней в теплое, затемненное место.

  5. При появлении пузырьков пены на поверхности сырья, установить на горлышко емкости гидрозатвор и ждать окончания процесса.

  6. Перелить с помощью шланга в чистую емкость без осадка, добавить смесь спирта и меда.

  7. Взболтать с помощью деревянной лопатки, плотно закрыть и убрать в прохладное место – погреб или холодильник на 4 месяца. Это позволит напитку дозреть, одновременно делая его светлым.

  8. После дозревания готовое грушевое вино разлить в стерильные бутылки, плотно закрыть крышками и хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.

Такой рецепт редко используется виноделами, но напиток, приготовленный по нему, получается с тонким ароматом и нежным вкусом.

Отличие от простого рецепта

Процесс приготовления домашнего вина с добавлением винных дрожжей мало чем отличается от других вариантов. Для него понадобятся любые дрожжи, предназначенные для белого вина, а также сахарный сироп. Это делает приготовление немного сложнее, но результат стоит затраченных усилий.

Особенности ухода за суслом

Пока происходит процесс брожения, напиток требует постоянного нахождения в теплом месте, где температура не опускается ниже 18 градусов. Такие условия позволяют активно размножаться полезным бактериям, способствующим созреванию винного сусла. Периодически необходимо помешивать будущее вино, при этом стараясь не поднимать на поверхность осадок. Если на поверхности будет плавать много жмыха, вино может закиснуть, и результат будет плачевным.

Профессиональный рецепт грушевого вина

Любители домашних вин, которые имеют достаточно опыта в приготовлении этого напитка, могут попробовать новый рецепт. Для него подходят плотные, сладкие груши в чистом виде. Ингредиенты:

  • 15 кг спелых груш;

  • 1 кг изюма или 400 мл светлого виноградного сока;

  • 4 кг сахара;

  • 14 л чистой воды;

  • 1/8 ч. л. аскорбиновой кислоты;

  • 7,5 ч. л. лимонной кислоты;

  • 2,5 ч. л. пектинового фермента;

  • 1/8 ч. л. виноградного танина;

  • 2,5 чайных ложек сорбата калия;

  • 6,25 чайных ложек питательных веществ для дрожжей;

  • 1 пакетик дрожжей для белого вина или шампанского.

Приготовление домашнего вина по профессиональному рецепту требует настоящей точности, выдержки и уверенности в своих действиях. Только так можно получить напиток высокого качества. Процесс приготовления:

  1. Плоды хорошо промыть, освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Переложить фрукты в нейлоновый мешочек, плотно завязать и положить в глубокое эмалированное ведро под пресс.

  2. Растворить сахар в кипятке, залить получившимся сиропом груши, чтобы мешочек полностью был покрыт жидкостью.

  3. Через час добавить в фермент добавить аскорбиновую кислоту, танин и питательные вещества для дрожжей. Накрыть марлей. Через 12 часов добавить пектиновый фермент.

  4. Еще через 12 часов можно проверить крепость сырья с помощью ареометра. Удельный вес должен быть равен 1,080-1,085 г/дм3 – этого достаточно для получения 12% содержания спирта в напитке.

  5. Вернуть сок в старую тару, добавить приготовленные дрожжи и виноградный сок. Накрыть емкость марлей и оставить на неделю для брожения. Периодически нужно подходить и ворочать мешочек, чтобы сусло перемешивалось.

  6. Когда брожение стихнет, подвесить мешочек с грушами над емкостью и дать стечь жидкости в течение 20 минут. Руками отжимать не нужно, чтобы не получить осадок.

  7. Попробовать полученное сырье, и по желанию добавить кислоту и танины.

  8. Через сутки перелить сусло в чистую бутыль почти до самого горлышка, и установить гидрозатвор. Оставить вино на брожение при температуре 18-25С на три недели, после чего перелить в другую тару без осадка и снова установить гидрозатвор. Поставить в прохладное место на несколько месяцев.

  9. Каждые два месяца вино необходимо сливать с осадка, пока он совсем не пропадет. После этого подождать еще месяц, чтобы убедиться в полном осветлении напитка. Если этого не сделать, вино получится мутным, и спасти его уже не удастся.

  10. На этом этапе нужно добавить сорбат калия. Слить стакан вина, развести в нем 600 г меда и вернуть обратно в сосуд под гидрозатвор. Подождать еще месяц.

  11. При отсутствии признаков брожения вино разлить по чистым бутылкам и выдержать до 2 лет в прохладном месте.

Вино получается ароматным, в меру сладким и терпким. А самое главное, напиток будет полностью прозрачным, что позволит ему тягаться даже с белыми винами, приготовленными из винограда.

Домашнее вино из груш всегда получается ароматное, с ярко выраженным вкусом этих плодов. Особенно, если следовать правильным рецептам и подойти к делу со всей ответственностью. Теперь, когда наступит сезон сбора урожая, можно смело начинать заниматься виноделием, чтобы потом радовать себя терпким горячительным напитком собственного приготовления.

Вино из груш: рецепт в домашних условиях

Груша – плод не из экзотических, а наш, местный. Растет она везде. И редкий человек не знает как она ароматна и вкусна, особенно, когда вызревшая, сочная.

Сортов груш великое множество – от сладких окультуренных, до дичек, растущих самостоятельно. Все они невероятно полезны. Раньше грушами лечились от кашля, температуры, при диабете. Ее витамины м микроэлементы легко переходят в сок, компот или морс.

Бывает случается так, что год выдается весьма богат на урожай груш. Тогда, наделав варений, компотов и джемов можно попробовать приготовить из этого целебного фрукта вино.

Вино, приготовленное в домашних условиях с использованием груши получается очень вкусным, с потрясающим грушевым запахом. Но, несмотря на простоту его приготовления все – таки стоит учитывать некоторые нюансы. Они не позволят вам испортить продукт и получить вместо превосходного алкоголя мутную и слизистую жидкость. Ведь малое количество дубильных веществ и вообще всяких кислот (0,1-1,0%), а так же сахаров (менее 15%) лишают напиток нормального цвета, запаха и вкуса.

Итак, чтобы приготовить вино из груш вам понадобятся груши. Вы можете брать для этой цели любые сорта, включая дички. Это не повлияет на конечный результат. Но при этом груши должны быть обязательно твердыми, лучше недозрелыми, даже слегка зелеными. Косточки в грушах не должны быть коричневыми, а должны только – только начинать приобретать коричневатый оттенок. Из груш их удалять не нужно.

Если вы являетесь обладателем сладких груш, то используйте их для вина вкупе с кислыми яблоками или добавьте немного лимонной кислоты.

Дички, которые более предпочтительны для вина, нужно перед использованием сложить в кучки. Когда они станут слегка мягкими – можно их применять. Эта процедура улучшит аромат готового напитка.

В конце приготовления домашнее вино обязательно нужно осветлить. В результате вы получите прозрачный, нежный, слегка желтоватый и очень вкусный напиток с характерными для груши нотами во вкусе и аромате.

Вина, которые получают из груши могут быть разной сладости и крепости. Каждое из них имеет свое название. Наиболее легкое называют пуаре.

Не забудьте вымыть, высушить и по возможности продезинфицировать все емкости и инвентарь, который будете применять в процессе приготовления.

Емкость для брожения в идеале должна быть стеклянной, но может быть изготовлена и из пищевого пластика. Металлических предметов лучше не использовать.

Содержание

  1. Рецепт грушевого вина
  2. Рецепт грушево – яблочного вина
  3. Рецепт грушевого игристого вина (сидра)

Рецепт грушевого вина

  • Подготовьте груши: вымойте, обрежьте поврежденные участки и мелко нарежьте.

  • В теплой воде (не выше 28°C) разведите сахарный песок и всыпьте немытые ягоды изюма или винограда. Они помогут брожению вина. Перелейте смесь в емкость для брожения.

  • В сахарное сусло засыпьте кусочки груш. Заполненный объем в емкости не должен превышать 2/3, иначе в процессе брожения пена выйдет за ее край.

  • Бродильную емкость нужно плотно закрыть и установить гидрозатвор. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков.

  • Выдерживать будущее вино нужно 2-3 недели в тепле, без доступа света. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки.

  • Теперь вам необходимо перелить вино в новую емкость, не потревожив при этом слой осадка. Это можно сделать при помощи резинового тонкого шланга, трубочки и т.п. На эту емкость так же устанавливается гидрозатвор, но на этот раз напиток оставляют в прохладном месте.

  • Через 2-3 месяца готовое вино снова отделите от осадка и разлейте в бутылки (лучше стерильные), герметично закупорьте.


Хранят грушевое вино в прохладном месте (погреб, подвал, холодильник). При хранении (за 2-4 месяца) оно еще больше осветляется и становится более вкусным.

Рецепт грушево – яблочного вина

Оговоримся сразу, что количество компонентов можно увеличивать пропорционально рецепту.

Подготовьте:

  • Груш – 2 килограмма;
  • Яблок – 2 килограмма;
  • Сахарного песка – 200-250 грамм на 1 литр отжатого из плодов сока.

Готовить надо так:

  1. Подготовьте груши и яблоки: оботрите их тряпочкой (не мыть!), обрежьте поврежденные участки, удалите серединку и, сильно измельчив, отожмите сок.
  2. Яблочно – грушевый нектар перелейте в бродильную емкость, накройте марлей и оставьте дня на три. В первый и второй день сок перемешивайте, а в третий нет (чтобы мякоть осела).
  3. Теперь наступило время добавить сахар. После его внесения емкость нужно закрыть и установить гидрозатвор. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки.
  4. Молодое вино нужно перелить в бутылки, не размешав, осадка, и дать ему вызреть 1,5 — 2 месяца.

Рецепт грушевого игристого вина (сидра)

Оговоримся сразу, что количество компонентов можно увеличивать пропорционально рецепту.

Подготовьте:

  • Груш – 3 килограмма;
  • Сахарного песка – 450 грамм (120-150 гр на 1 кг целых груш).

Готовить надо так:

  1. Подготовьте груши и яблоки: оботрите их тряпочкой (не мыть!) и выдержите в тепле 2-3 дня, затем обрежьте поврежденные участки и измельчите в пюре.
  2. Фруктовое пюре перелейте в бродильную емкость, добавьте сахар, и, накрыв плотной марлей, выдержите 3-4 дня (ежедневно размешивая массу).
  3. Теперь вам предстоит отделить сок из массы (выжать его через марлю несколько раз) и, перелив его в чистую емкость, закрыть ее крышкой с гидрозатвором. Если вы используете трехлитровые банки, то вместо гидрозатвора возьмите простую аптечную перчатку из резины. Не забудьте сделать прокол в одном из ее пальчиков. Свидетельством того, что процесс брожения завершен, станет появление осадка, прекращение «бульканья» гидрозатвора, или полное сдутие перчатки. Обычно на это уходит 1-1,5 месяца.
  4. Практически готовое вино отделите от осадка, еще раз профильтруйте и перелейте в бутылки, где оно должно вызреть. Окончательно готовым к употреблению сидр будет через 3 месяца.

Вино из груш

Вино из груш — простой способ сохранить вкус свежих груш в восхитительном домашнем вине.

У груш абсолютно сочный вкус, который исключительно хорошо сочетается с домашним вином, а грушевое вино легко приготовить даже новичкам. На мой взгляд, это даже лучше, чем яблочное вино, так как груши, как правило, намного ароматнее.

Грушевое вино отличается от грушевого крепкого сидра или перри.

Для создания сбалансированного напитка Perry требуются определенные груши для сидра, и вам действительно придется немало потрудиться, чтобы найти старомодные груши из перри с достаточной кислотностью и танинами, чтобы выполнить свою работу. Тем не менее, он обычно оказывается довольно сухим, поскольку в грушах просто недостаточно натурального сахара, чтобы удовлетворить дрожжи, и все еще остается достаточно после брожения.

Вино из груши, с другой стороны, может быть приготовлено из любого сорта груши, потому что вы собираетесь добавить кислотность, сахар и танин, чтобы создать идеальный баланс. Будет ли он сладким или сухим, зависит от вашего выбора, потому что вы, как винодел, контролируете все ингредиенты.

Все, что вам действительно нужно для приготовления грушевого вина, — это высококачественные ароматные груши, которые станут основой. (Вы также можете использовать грушевый сок, свежевыжатый или разлитый в бутылки.)

Основные этапы приготовления фруктового вина

Если вы никогда не готовили фруктовое вино, я расскажу об основных шагах, в основном для того, чтобы вы поняли терминологию.

  • Первичное брожение : Поместите ингредиенты в сосуд для брожения (включая дрожжи) и дайте смеси бродить в течение примерно 7-10 дней. Убедитесь, что смесь имеет комнатную температуру, когда добавляете дрожжи. Это самое активное и энергичное брожение, дающее много осадка.
  • Стойка для вторичного брожения 900:25: Используйте сифон, чтобы перелить вино в чистый сосуд для брожения. Отфильтруйте кусочки фруктов и оставьте осадок.
  • Вторичное брожение : Ферментация в бродильном сосуде с узким горлышком (бутылке), эта ферментация протекает медленнее и менее интенсивно. Вино в этот период заканчивает брожение, а дрожжи замедляются до тех пор, пока не вымрут. Осадок медленно оседает, поэтому вино осветляется. Вторичный длится от 4 недель до 4 месяцев, в зависимости от ваших предпочтений. Чем дольше, тем вкус лучше.
  • Розлив : После вторичного брожения пора разливать вино в винные бутылки с пробками. Попробуйте вино в этот момент, и если оно слишком сухое на ваш вкус, добавьте немного сахара, приготовленного из простого сиропа, и перелейте вино в бутыль еще на 1-2 недели, затем приступайте к розливу. Попав в бутылку, вино должно выдерживаться минимум 2 недели, но лучше 2 месяца.

Необходимое оборудование включает:

  • Одно ведро для ферментации на два галлона или два сосуда для ферментации с широким горлышком на один галлон (для первичной ферментации)
  • Один бродильный сосуд с узким горлышком (также называемый бутылью или бутылью) для вторичного брожения
  • Воздушный шлюз и заглушка (часто идет в комплекте с бутылью, см. выше)
  • Пивоваренный сифон
  • Укупор для винных бутылок
  • Новые пробки для винных бутылок
  • Чистые пустые винные бутылки

Ингредиенты для грушевого вина

Создание грушевого вина зависит от ингредиентов, и я бы посоветовал начать с самых ароматных груш. Вы будете добавлять сахар, лимонный сок и таниновый порошок, чтобы сбалансировать напиток, так что груши на самом деле просто придают вкус и аромат сырой груши.

 

Понюхайте свои свежие груши, и если они невероятно спелые, ароматные и свежие… они идеальны!

 

Вот ингредиенты для приготовления грушевого вина из свежих груш:

  • 5 фунтов груш , очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 литра воды (12 чашек)
  • 4 стакана белого сахара (2 фунта)
  • 1 стакан коричневого сахара (1/2 фунта)
  • Сок 2 лимонов (1/2 стакана)
  • 1/4 ч. л. танинового порошка (по желанию можно добавить 1 чашку крепко заваренного черного чая)
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей (настоятельно рекомендуется, но вместо этого можно добавить 1/4 стакана изюма для питания дрожжей)
  • 1 ч.л. пектинового фермента (опционально, помогает осветлить вино, расщепляя фруктовый пектин)
  • 1 пакет винных дрожжей (я использую дрожжи для шампанского для нейтрального финиша)

В данном конкретном случае вы просто крупно нарежете груши, поэтому очищать их не нужно. Вы должны удалить сердцевины и семена, так как семена могут сделать грушевое вино горьким.

 

Нарезанные груши для приготовления грушевого вина

Если вы делаете грушевое вино с соком, пропустите воду и нарезанные груши, просто добавьте достаточно грушевого сока, чтобы заполнить бутыль.

При приготовлении грушевого вина с целыми фруктами вам нужно начать с 2-галлонного ведра для брожения или разделить первичное брожение на два бродильных кувшина с широким горлышком по 1 галлону (как я сделал). После того, как груши отфильтрованы, все поместится в стандартном бродильном сосуде с узким горлышком объемом 1 галлон.

При приготовлении грушевого вина из сока вы можете начать с бродильного сосуда объемом 1 галлон, так как крупные нарезанные груши не займут лишнего места.

Выбор дрожжей для грушевого вина 

Винные дрожжи, хотите верьте, хотите нет, но на самом деле они придают вкус готовому вину.

Некоторые типы дрожжей добавляют фруктовые ароматы, другие очищают ферментацию с минимальным добавлением ароматизаторов. Некоторые из них имеют очень высокую толерантность к алкоголю, например, дрожжи для шампанского, и будут бродить очень сухо, если вы не добавите много дополнительного сахара.

Для грушевого вина выберите винные дрожжи с умеренной устойчивостью к алкоголю, которые либо обеспечивают чистое брожение, либо добавляют легкий фруктовый вкус.

Хороший выбор дрожжей включает:

  • Red Star Premier Cuvee, Red Star Premier Blanc или Lavin EC-1118 ~ Обычно известные как шампанские дрожжи, это сильные ферментеры с нейтральным вкусом. Эти дрожжи обладают высокой устойчивостью к алкоголю (около 18%), и я разработал этот рецепт с достаточным количеством сахара, чтобы питать эти энергичные дрожжи и при этом оставлять немного остаточного сахара.
  • Lavin D47 ~ Добавляет сильный фруктовый, цветочный характер винам с пряными ароматами, которые добавляют сложности яблочному вину. Только умеренно энергичный ферментер и может начать медленно. Стойкость к алкоголю до 15%.
  • Lalvin QA23 ~ Обычно выбирается для белых вин, поскольку придает готовому вину чистый фруктовый вкус. Быстро ферментируется и относительно быстро оседает, что способствует осветлению вина. Толерантность к алкоголю до 16%.

Я использую дрожжи для шампанского (Red Star Premier Blanc) для этой партии, и если вы выберете дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю, уменьшите количество сахара примерно на 1/4 фунта (или 1/2 чашки) или ожидайте более сладкое вино. в конце.

Одного пакета винных дрожжей достаточно для 5 галлонов, так что вам не нужен весь. Добавляемое количество не критично, так как дрожжи в любом случае будут быстро размножаться, но добавляйте примерно от 1/5 до 1/2 пакета на галлон сока.

Начните с растворения дрожжей в небольшом количестве воды и дайте им регидратироваться и проснуться. Если его добавить непосредственно в яблочное вино, сахар в соке может шокировать дрожжи до того, как они полностью регидратируются.

Как правило, на упаковках дрожжей напечатаны подробные инструкции, а некоторые работают немного иначе (например, жидкие дрожжи). Просто следуйте инструкциям на упаковке.

( Я не рекомендую использовать хлебные дрожжи! Они буквально сделают ваше вино вкусным, как буханка хлеба. чтобы адаптироваться к среде с жидким вином с высоким содержанием сахара.)

Как сделать грушевое вино

Чтобы сделать грушевое вино, начните с нарезки фруктов и удаления сердцевины. Нет необходимости очищать фрукты, если вы не хотите этого специально. В кожуре много грушевого вкуса и ароматических веществ.

Я бы посоветовал использовать органические фрукты и тщательно их мыть. (Или вы можете перестраховаться и очистить их, так как груши, как правило, являются культурой, требующей большого количества опрыскиваний.)

Когда вы начнете с примерно 5 фунтов свежих груш, в конечном итоге получится около 4 литров фруктов. , нарезанные, семена удалены, но не очищены.

Четыре кварты — это полный галлон, так что это не поместится в простую бутыль на один галлон с другими ингредиентами. Как правило, первичная ферментация фруктовых вин с кусочками фруктов проводится в 2-галлонном бродильном ведре, что дает достаточно места для всех ингредиентов, а также дополнительное свободное пространство.

Первичное брожение интенсивное, и на этом этапе вам не нужно использовать шлюз. Вы можете просто накрыть ведро и дать ему открыться для брожения, просто накрыв сверху тканью, чтобы не допустить попадания мух/мусора.

После первичного брожения вы используете сифон для перемещения грушевого вина в закрытый ферментер, который имеет односторонний клапан (воздушный затвор), который пропускает CO2 из дрожжей, но не пропускает какие-либо загрязняющие вещества (а именно, уксусную кислоту). кислые бактерии, которые могут превратить ваше вино в уксус).

У меня есть два бродильных сосуда с широким горлышком на один галлон, поэтому вместо этого я разделил партию на два из них. Наличие гидрозатвора в течение этой первой недели не является обязательным, но он поддерживает порядок и чистоту (и мне вообще не нужно беспокоиться о загрязнении).

Если вы используете два контейнера, как я, разделите все ингредиенты пополам поровну в обоих. В противном случае просто поместите все в один большой контейнер.

Доведите до кипения 12 чашек воды на плите и добавьте сахар, помешивая, чтобы он растворился. Дайте сахару остыть до комнатной температуры.

Добавьте сахарную воду, нарезанные груши, лимонный сок, подкормку для дрожжей и танниновый порошок в сосуд (или сосуды) для брожения. Дважды проверьте, что смесь имеет комнатную температуру (от 70 до 90 градусов по Фаренгейту). Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут.

Растворите пакетик дрожжей в небольшом количестве воды и дайте им «распуститься» примерно на 5–10 минут. Это дает дрожжам время проснуться, прежде чем они будут добавлены, поэтому они не будут шокированы.

Добавьте растворенные дрожжи в смесь.

Накрыть полотенцем, чтобы не допустить попадания в смесь мух и мусора. Не закрывайте плотно, брожение приведет к выделению CO2 из-за работы дрожжей, а это необходимо.

Оставьте смесь бродить на 7-10 дней, пока все немного не уляжется. Как только брожение не будет таким интенсивным, используйте сифон, чтобы перелить смесь в бутыль с узким горлышком для вторичного брожения.

В этот момент фрукты убираются. Некоторые люди предпочитают использовать пакеты для заваривания, чтобы держать фрукты, что значительно облегчает их процеживание. Это необязательно, но очень приятно и делает вещи намного чище.

В любом случае, удалите все твердые частицы при перемещении во вторичную емкость и оставьте дрожжевой осадок. Осадок на дне — это мертвые дрожжи, которые изнашиваются во время первичной обработки, и в виноделии его называют «осадок». Вино, оставленное на «осадке» слишком долго, может приобрести неприятный привкус, и это одна из причин, по которой важно переходить в чистую тару для вторичного хранения.

Закройте вторичный ферментер воздушным затвором (иногда также называемым водяным затвором). Это односторонний клапан, который позволяет CO2 выходить из процесса брожения, но не пропускает загрязняющие вещества в ваше грушевое вино.

Дайте вину бродить в сосуде для вторичного брожения с гидрозатвором в течение примерно 4 недель. Это минимум, и можно дольше, при условии, что вы держите воду в шлюзе, чтобы все было запечатано. Выдержка от 4 до 6 месяцев улучшит прозрачность и качество готового вина.

После завершения вторичного процесса разлейте вино по бутылкам с пробками. Попробуйте его во время розлива, и он должен быть немного грубым на вкус, но здесь вы оцениваете сладость.

Если вино слишком сухое, приготовьте немного простого сиропа и добавьте его в смесь, затем дайте вину бродить еще неделю или две, прежде чем снова пробовать и разливать по бутылкам.

Дайте грушевому вину настояться в бутылках минимум 2 недели перед употреблением, а лучше 2 месяца или больше. Более длинный повысит качество и смягчит вкус, поэтому он станет более «законченным». Молодые вина имеют тенденцию быть немного «грубыми по краям».

Вариации рецепта грушевого вина

Я думаю, что этот конкретный рецепт будет исключительным, если добавить немного ванили или ароматного бренди.

 

Чтобы добавить ваниль, я добавляю один цельный стручок ванили во вторичный напиток, а затем удаляю его во время розлива. Чтобы укрепить бренди, добавьте от 1 до 2 чашек ароматного бренди во время розлива.

 

Я большой поклонник грушевого бренди Obslter от Bauer, и он отлично сочетается с грушевым вином.

Другие рецепты грушевого вина

Это мой рецепт грушевого вина, и я думаю, что он прекрасно работает, но я собираюсь рассказать вам о некоторых других вариантах, которые можно найти во всех книгах по виноделию на моей полке.

В Книге по домашнему виноделию Джека Келлера вы начинаете с 1 фунта сахара (около 2 чашек) вместо 2 1/2 фунтов, которые использую я (всего 5 чашек). Однако дело в том, что затем он предлагает сбраживать до полного высыхания, затем стерилизовать партию таблетками Кэмпдена и добавлять неопределенное количество сахара, пока оно вам не понравится. В итоге вы добавите примерно такое же количество сахара.

 

Этот метод позволит вам точно контролировать конечный ABV, но это также означает добавление большого количества сульфитов. Лично я предпочитаю не добавлять сульфиты в домашние вина и оставляю их натуральными.

 

Сахара, который я предложил, достаточно, чтобы дрожжи работали до тех пор, пока не достигнут своей толерантности к алкоголю, а затем вымерли сами по себе. Там все еще будет немного остаточного сахара, чтобы ароматизировать вино и предотвратить его слишком сухое.

 

Мне это нравится больше, потому что в нем действительно указывается количество ингредиентов, а не говорится «используйте 1 фунт», а затем «добавьте еще кучу, пока не будет нужно».

 

Джек Келлер также предлагает «добавить немного кислотности», но не уточняет, что и сколько. Я использовал сок 2 лимонов (или около 1/2 стакана), так как груши, как правило, менее кислые, чем другие фрукты, и это сработало чудесно.

 

У меня много разных книг по виноделию, но рецепт грушевого вина есть только в одном другом источнике. В книге «Как сделать вино на собственной кухне» предлагается использовать 7 чашек сахара (или 3 1/2 фунта), но это слишком много для одного галлона.

 

Я не использую столько ни в одном из моих рецептов виноделия, даже когда я работаю с цветочными винами (такими как вино из одуванчиков или сиреневое вино), которые не содержат фруктов или других источников сахара.

 

Эта конкретная книга содержит очень «старомодные» рецепты вин, которые больше походили на фруктовые ликеры. Очень сладкий и сиропообразный, и пьется в очень маленьких стаканчиках. Это не совсем то, что мы сегодня называем «вином».

Способы консервации груш

Ищете другие способы консервации груш?

  • Грушевый джем
  • Желе из груш
  • Грушевый соус
  • Грушевое масло
  • Консервированные груши
  • Консервирование азиатских груш

Грушевое вино — это сладкое, освежающее домашнее вино, которое идеально подходит для чаепития у камина прохладными осенними вечерами.

Ингредиенты

  • 5 фунтов груш, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 литра воды (12 чашек)
  • 4 стакана белого сахара (2 фунта)
  • 1 стакан коричневого сахара (1/2 фунта)
  • Сок 2 лимонов (1/2 стакана)
  • 1/4 чайной ложки порошка танина
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 чайная ложка пектинового фермента
  • 1 пакет винных дрожжей *см. примечания

Инструкции

  1. Начните с дезинфекции всего оборудования.
  2. Доведите 12 чашек воды до слабого кипения на плите и растворите сахар и коричневый сахар в горячей воде, помешивая, пока они полностью не растворятся. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  3. Нарежьте груши и удалите семена, оставив кожицу. Поместите их в сосуд для брожения с широким горлышком, либо в одно ведро на 2 галлона, либо равномерно распределите по двум банкам для брожения с широким горлышком по 1 галлону.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме дрожжей), включая сахарную воду, лимонный сок, питательное вещество для дрожжей и танниновый порошок. Перемешайте.
  5. Растворите пакетик дрожжей в небольшом количестве воды комнатной температуры. Дайте дрожжам регидратироваться в течение 5-10 минут, затем добавьте их в смесь груши/сахара/воды. Не забудьте оставить 2-3 дюйма свободного пространства, чтобы смесь могла пузыриться.
  6. Накройте смесь полотенцем, чтобы не допустить попадания мух/мусора, или закройте водяным затвором, если вы используете ферментеры с широким горлышком, которые могут вместить это. Обязательно оставьте достаточно места на этом этапе, груши могут пузыриться в гидрозатворе и создавать большой беспорядок.
  7. Оставьте смесь для «первичного брожения» с фруктами в смеси на 7-10 дней.
  8. Когда брожение начнет замедляться, с помощью сифона перелейте только жидкую часть в ферментер с узким горлышком для вторичной переработки. Оставьте дрожжевой осадок и фруктовую мякоть позади.
  9. Оставьте смесь бродить во вторичном резервуаре не менее чем на 4 недели, но не более чем на 4-6 месяцев.
  10. После завершения брожения попробуйте вино на сладость (на этом этапе оно будет грубым на вкус, но вы оцениваете остаточный сахар). Если вы хотите более сладкое вино, приготовьте простой сироп, растворив небольшое количество сахара в воде. Добавьте простой сироп и дайте смеси бродить еще 1-2 недели перед розливом в бутылки.
  11. Чтобы разлить по бутылкам, перелейте вино в винные бутылки и закройте пробками.
  12. Дайте грушевому вину выдержаться в бутылках не менее 2 недель перед употреблением, но предпочтительно 2 месяца или дольше. Чем дольше вы ждете, тем вкуснее будет вино. Фруктовые вина на вкус немного «грубые» в молодом возрасте, но со временем они становятся мягче.

Примечания

Винные дрожжи

Стойкость винных дрожжей к алкоголю будет определять остаточный сахар в вине (или сладость в готовом виде). Винные дрожжи также могут придать вкус готовому вину. Я использую дрожжи для шампанского, потому что это надежный ферментер с нейтральным вкусом, но он обладает высокой устойчивостью к алкоголю (около 18%).

Если вы выбрали дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю, уменьшите количество сахара примерно на 1/4 фунта (или 1/2 стакана) или ожидайте более сладкого вина в конце. Если вы хотите более сладкое вино, выбирайте дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю (от 13 до 15%). Lavin D47 — хороший выбор, как и Lavin QA43. См. статью для более подробного обсуждения винных дрожжей.

Рецепты виноделия

Груши — не единственные фрукты, из которых можно сделать вино дома!

  • Ананасовое вино
  • Вишневое вино
  • Персиковое вино
  • Черничное вино
  • Ежевичное вино
  • Арбузное вино

Ферментированные напитки

Поддержите вашу бутыль бурлением с помощью этих…

  • Как приготовить медовуху (медовое вино)
  • Как приготовить крепкий сидр
  • Как приготовить тепаче (напиток из отходов ананаса)
  • Как приготовить водный кефир

Как сделать вино из груш

Когда жизнь дает вам слишком много перезрелых груш, пора научиться делать вино из груш. Этот рецепт вина сухой, с легким ароматом груши, и хорошо подходит для очень спелых и слегка поврежденных груш.

Этот рецепт адаптирован из книги Меттии К. Роате "Как сделать вино на собственной кухне". Книга «Как сделать вино на собственной кухне» старая и ее трудно найти, но если вы можете найти копию, хватайте ее.

В рецептах используются обычные кухонные ингредиенты вместо специализированных ингредиентов для виноделия, что отлично подходит для новичков или случайных пивоваров. Я немного изменил рецепт, включив в него винные дрожжи.

Вы можете приготовить домашнее вино с дикими дрожжами, но легко ошибиться и перейти от домашнего вина к домашнему уксусу.

Если вам нравится делать деревенские вина из самых разнообразных ингредиентов, «Дикое виноделие» Ричарда Бендера теперь можно приобрести в издательстве Storey Publishing. В нем есть грушевое вино, чернично-грушевое вино и грушево-черносмородиновое вино, а также 142 других забавных рецепта.

Фруктовые и овощные вина; цветочные и травяные вина; вина с острым перцем и вина из каннабиса. Фотографии великолепны, а автор раскрывает тайну успешного виноделия.

Вы также можете заметить, что ваш покорный слуга также упоминается на задней обложке, так как мне предложили предварительный просмотр книги перед ее выпуском.

Прыжки до:

  • Рецепт домашнего вина. Kick
  • Другие рецепты домашнего вина
  • Рецепт для печати
  • Домашнее вино из груш
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Ферментация грушевого вина
    • Розлив грушевого вина в бутылки
    • Примечания
    • Вы готовили этот рецепт?

Рецепт домашнего вина из груш

Ингредиенты

Взято из статьи «Как приготовить вино на собственной кухне». Делает около одного галлона домашнего вина.

  • 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 чашки нарезанного белого изюма
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет дрожжей для шампанского Закажите дрожжи для шампанского
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (необязательно) Закажите питательное вещество для дрожжей

Указания

большой, безопасный для пищевых продуктов контейнер — просто не используйте алюминий или что-либо реактивное. Некоторые местные хозяйственные магазины или магазины домашнего пивоварения продают черепки в дополнение к другим сосудам для брожения. Я использую двухгаллонный кувшин, потому что вино пенится во время начального брожения.

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.

В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте воду с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.

Ферментация грушевого вина

Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.

В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.

В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт. )

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.

Розлив грушевого вина в бутылки

После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыли. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг подальше от дна кувшина, чтобы оставить остатки вина. Поместите гидрозатвор и выдержите в бутыли в течение 6 месяцев перед розливом в бутылки. При розливе разливайте вино по бутылкам, оставляя осадок на дне бутыли для более чистого вина. Демонстрируем на видео ниже.

Использование бутыли дает более чистое вино, так как осадок остается один раз.

Ссылки для покупки оборудования для виноделия онлайн

  • Кувшин на два галлона
  • Стеклянная бутыль на один галлон с воздушным шлюзом
  • Винные бутылки
  • Пробки от винных бутылок
  • Двухрычажный пробоотборник для винных бутылок

«Как приготовить вино на собственной кухне» Заметки 6 чтобы сделать ваше вино более характерным, добавьте 1/4 фунта засахаренного имбиря, мелко нарезанного, одновременно с изюмом. Если вам хочется остроты и пряного вкуса, добавьте еще десять или двенадцать горошин черного перца.

В свое время в этой стране была предпринята попытка продавать грушевое вино на коммерческой основе. Однако из-за его мягкости виноделы обнаружили, что его необходимо обогащать до 20% грушевым бренди. Домашнее вино также можно крепить для достижения лучших результатов. Я считаю, что использование хорошего виноградного бренди дает прекрасный вкус. Я добавляю его непосредственно перед двухдневным периодом отстаивания, используя около 2 чашек бренди на галлон.

Во Франции и Германии есть грушевое шампанское, которое делается почти таким же образом; однако его разливают по бутылкам и плотно закупоривают, пока он находится на стадии брожения, что придает ему шипение при открытии.

Другие рецепты домашнего вина

Из-за виноделия на кухне временами пахнет самогоном, но это довольно вкусный самогон. Домашнее вино — отличный способ использовать изобилие продуктов, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую. Оставшееся пюре из грушевого вина также можно давать цыплятам или использовать его для приготовления кексов. Только не давайте им столько, чтобы они напились. 🙂

Other homemade wine recipes on the site include:

  • Easy Strawberry Wine Recipe – Perfect for Beginners
  • Pumpkin Wine
  • Dandelion Wine
  • Elderberry wine
  • Quackgrass Wine

Нужно больше грушевых идей? Ознакомьтесь с 9 способами сохранить груши, а также советами по предотвращению потемнения.

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Домашнее грушевое вино

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой рецепт домашнего вина из груш сочетает в себе всего несколько простых ингредиентов, чтобы превратить изобилие спелых груш в восхитительное домашнее вино.

  • Автор: Лори Неверман
  • Выход: 1 галлон 1x
  • 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 чашки белого изюма, нарезанного
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет дрожжей для шампанского
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (по желанию)

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.

В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте сахарную воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.

Ферментация грушевого вина

Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.

В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.

В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.

Розлив грушевого вина в бутылки

После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыли. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг подальше от дна кувшина, чтобы оставить остатки вина. Поместите гидрозатвор и выдержите в бутыли в течение 6 месяцев перед розливом в бутылки. При розливе разливайте вино по бутылкам, оставляя осадок на дне бутыли для более чистого вина.

Использование бутыли дает более чистое вино, так как осадок остается один раз.

Примечания

Примечание.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.