Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Оливки и вино


как подобрать необычные закуски к вину – HEROINE

Вино и сыр — это сочетание настолько устойчиво, что кажется идеальным, и каждый раз, когда ты решаешь взять к ужину бутылочку белого или красного, рука сама тянется к сырной полке. И хотя такой гастрономический тандем наиболее популярен, на самом деле вариантов закусок к вину очень много, все они по-своему хороши. Существует даже целое искусство фудпейринга — сочетания между собой блюд и алкоголя таким образом, чтобы одно как можно лучше дополняло и раскрывало вкус другого.

Углубляться во все тонкости этого дела не будем, но за рамки устойчивых гастрономических правил выйти поможем. В этой статье расскажем, какими закусками, кроме сыра, можно дополнить вино.


Общие правила

Выбирая закуску к вину, следует отталкиваться от вида, сорта и крепости. Также стоит обращать внимание на выдержку — чем она больше, тем сложнее вкус напитка, а значит, закуска не должна перебить его.

Белые легкие вина – это чаще всего аперитивы. Они богаты фруктовыми, цветочными и медовыми нотами. Выдержанные белые вина имеют богатый вкус, насыщенный и немного маслянистый.

Красные вина, как правило, чуть более сложны по вкусу, поэтому выбор закусок к ним непрост. Лучше отдать предпочтение простым продуктам. Молодое красное вино имеет свежий, слегка фруктовый вкус, выдержанное — более терпкий.

Рыба и морепродукты


Красное к мясу, белое к рыбе  — еще одно устоявшееся правило симбиоза алкоголя и еды. Но так же, как и с сырами, оно не единственно верное.

Красные вина, например, хорошо сочетаются со всеми видами красной рыбы и тунцом. Также подойдут различные морепродукты, например, мидии. Они подходят и ко всем сортам белых вин. Дополнить тарелку с дарами моря можно креветками, крабами и устрицами.

Оливки и маслины

Одна из самых гармоничных пар — вино и оливки. Терпкий соленый вкус такой закуски отлично контрастирует с алкоголем, раскрывая новые грани букета и не перебивая его. Зеленые оливки лучше всего подойдут к белому или розовому вину, к красному же принято подавать черные маслины. Рекомендуем дополнить мягкими сырами с плесенью.

Мясные закуски


К полусухим и полусладким красным винам подойдут острые мясные закуски: салями, сервелат. А вот ветчина или испанский хамон отлично сочетается с сухими игристыми.

К хорошо выдержанным винам лучше выбирать мясо пожирнее, чтобы уравновесить объем и смягчить терпкость. Красное сухое (оно кислое и терпкое, с низким градусом) можно сочетать со множеством блюд, но считается, что лучше всего оно подходит к мясу. Так, с ним созвучны буженина, хамон, ветчина, бекон, колбаса, копчености, запеченное, жареное мясо, птица.

Чипсы и соленый арахис

Несмотря на разные предпочтения потребителей, с научной точки зрения лучший друг вина — соленое. Соль смягчит кислотность и создаст приятный вкусовой баланс, так что различные снеки отлично подойдут. Чипсы, орешки, крекеры, арахис — такие закуски могут смутить, ведь кому придет в голову сочетать благородный напиток и фастфуд? Однако сейчас все постепенно отходят от традиций и открывают новые комбинации продуктов, поэтому можешь смело ставить на стол рядом с бутылкой вина тарелку с чипсами или попкорном.

Овощи и фрукты


Овощи также составят неплохую пару алкоголю. Подойдут лук-порей, кукуруза, бобы и грибы. Также с винами сочетается авокадо, сладкий перец чили и свежая зелень с насыщенным вкусом вроде базилика. Самый простой способ — просто нарезать свежие овощи или приготовить салат, но также хороши будут блюда, в состав которых они входят.

Что касается фруктов, то в компании с красным полусладким вином почти идеально выглядят красные фрукты, ягоды и фруктовые десерты. Виноград, клубника, вишня дополнят вкус этого напитка. А вот к белому подойдут груши, яблоки, манго, персики. Здесь действует простое правило: красные фрукты — к красному, желтые — к белому.

В большинстве европейских стран любят вкусовое сочетание хлеба и вина, советуем попробовать его и тебе. Дрожжи имеются в вине и во многих типах хлеба, вкусовой и ароматический букет теста для хлеба и печенья можно заметить в некоторых видах вин. К тому же хлеб подходит для приема пищи в любое время дня, что дает возможность экспериментировать.

Хлеб с отрубями прекрасно подойдет к розовому вину или фруктовому красному, а ржаной лучше всего оттенит вкус выдержанных красных вин. Хлеб с медом и маслом изыскано сочетается с легкими белыми винами.

Также хорошо подойдет сладкая выпечка: бокал шампанского или любого другого игристого вина будет уместен с воздушными круассанами, а вкус красного вина с фруктовыми нотками подчеркнет кекс с шоколадом и малиной

Сухофрукты


Сухофрукты и вино — пожалуй, одно из самых неочевидных сочетаний. Однако, например, сушенные яблоки очень хороши в качестве закуски, особенно к игристому.

Яблочные крипсы «LuckySnacky» станут отличным вариантом закуски к вину, если ты хочешь попробовать что-нибудь необычное. Они сделаны из натуральных ингредиентов без добавления муки, красителей и консервантов.  В линейке есть как классические яблочные крипсы, так и снеки с разными ягодными добавками, например, с малиной и черникой.

Узнать больше о крипсах «LuckySnacky»

А если ты редко употребляешь алкоголь и придерживаешься здорового питания, то продукция от «LuckySnacky» станет хорошим и полезным перекусом. Фруктовые батончики, пастила и сухарики от этого бренда производятся с использованием самых бережных технологий, благодаря чему в продукции сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. Перекус от «LuckySnacky» — это не только вкусно, но и полезно.

Заказать продукцию «LuckySnacky»

Добавить в избранное

Поделиться

Статьи по теме:

Вино и оливки - Vernissage 365. Art Store

  • 30x30 см холст масло

    3 600 ₽

  • 25x30 см холст масло

    3 600 ₽

  • 40x30 см холст масло

    3 600 ₽

  • 40x40 см холст масло

    19 200 ₽

  • 60x50 см холст масло

    16 800 ₽

  • 50x50 см холст масло

    15 000 ₽

  • 70x50 см холст масло

    8 400 ₽

  • 50x70 см холст масло

    10 200 ₽

Оливки и вина: идеальное сочетание

11 января 2022 г. | Пег Керн

Рубрики

Оливки могут быть небольшим фруктом, но то, что им не хватает в размере, компенсируется разнообразием и вкусом, что делает тему сочетания оливок и вина особенно сложной и интересной. Все разные вкусы обусловлены рядом факторов: от того, как оливки растут во многих климатических условиях и на разных почвах (от Марокко до Калифорнии), до того, как они вылечиваются.

Что касается соления, то действительно существует множество способов превратить этот горький фрукт во что-то, что мы в The International Kitchen любим перекусывать, особенно в сочетании с вином и сыром.

Узнайте об итальянских оливковых маслах во время кулинарных каникул в Италии.

В зависимости от производителя оливок, после того, как оливки срывают с деревьев, они сохнут, маринуются или ферментируются водой, рассолом, маслом или щелочью. Некоторые методы даже включают сушку оливок на солнце. Эти различные методы могут повлиять на сочетание оливок и вина, а также на то, какие вина лучше всего сочетаются с какими оливками. Однако большинство оливок имеют острый или соленый вкус, что необходимо учитывать при выборе вина. И независимо от того, как были приготовлены оливки, вам понадобится вино, которое уравновешивает этот интенсивный вкус.

Одно из основных правил сочетания оливок и вина заключается в том, что если оливки, которые вы любите, особенно соленые, выпейте глоток сухого хереса или другого сухого вина или очень легкого и свежего белого вина, чтобы сбалансировать вкус оливок. (Это практика, которую испанцы усовершенствовали!)

Научитесь готовить настоящую испанскую еду в оливковой стране Испании.

Комбинации вина, сыра и оливок

Сочетание оливок и вина может стать более сложным, если вы также учтете, какой сыр вы будете подавать к оливкам и дегустации вина. Например, если вы подаете сыр Пармиджано-Реджано, используйте Пино Гриджио вместе с оливками Чериньола или Кастельветрано. Сыр чеддар? Подумайте больше об оливках Севильяно с коричневыми портвейнами, а также о бароло.

Попробуйте рецепт прованской тапенады.

То, что внутри оливок, тоже имеет значение. Если они фаршированы, скажем, голубым сыром, выберите насыщенный красный. С другой стороны, оливки каламата, что неудивительно, сочетаются с сыром фета, а также рядом сухих греческих вин, светлых красных вин и Пино Нуар. В качестве альтернативы, если они фаршированы горгонзолой, выберите насыщенные и крепкие красные вина, такие как кьянти и бордо.

Откройте для себя французские оливки в кулинарном туре по Провансу.

Сочетание вина и сыра

Как видите, сыр, который вы подаете к оливкам и вину, определенно повлияет на выбранное вами сочетание вин. Существуют общие правила, которым вы можете следовать.

Например, если есть сомнения, лучше всего подойдут белые вина, поскольку они лучше сочетаются с сырами и оливками, чем с красным вином. Точно так же «прессованные» или твердые сыры легче сочетать, чем мягкие сыры, хотя крепкий, острый твердый сыр и дубильное красное вино будут противостоять друг другу.

Для козьего сыра и других мягких сыров, как с натуральной, так и с промытой коркой, рассмотрите освежающие белые вина, так как кислотность поможет очистить ваш вкус или игристое белое вино. Точно так же, если вы выбираете более сладкие сыры и оливки для подачи, не выбирайте слишком агрессивно красное вино, так как по сравнению с ним оно будет слишком терпким на вкус. Вместо этого выберите полусухое вино или даже десертное вино.

Идеальные сочетания для вина, сыра и оливок

Вот несколько примеров классических сочетаний, которые нам нравятся, с использованием сортов оливок, доступных в США. Вы можете найти другие оливки, доступные там, где вы живете!

Пихолин

Эти французские оливки выдержаны в рассоле, слегка цитрусовые и хрустящие.
Сочетайте с: сырами Бри и Проволоне; Совиньон блан.

Manzanilla

Эти большие испанские оливки легкие и мясистые, их часто начиняют.
Сочетайте с: швейцарским сыром, сыром манчего или гауда; сухая испанская кава или фино.
Или, если оливки фаршированы сливочным голубым сыром, перцем или зубчиками чеснока, подайте их с полусухим розе или зинфинделем.

Cerignola

Популярные маслянистые сладкие оливки из региона Апулия.
Сочетайте их с: твердыми сырами, такими как Пармиджано-Реджано, или мягкими сырами, такими как свежая буррата; коктейли apperitivo, игристые вина, такие как Prosecco, или освежающие белые вина, такие как Pinot Grigio.

Castelvetrano

Эти маслянистые, сладкие, хрустящие сицилийские оливки также называют Nocellara del Belice.
Сочетайте с: острым итальянским сыром, таким как выдержанный пекорино или азиаго; хрустящее белое вино, похожее на Пино Гриджио.

Sevillano

Эти оливки родом из Испании, но также выращиваются в США. Они могут иметь цвет от зеленого до черного, но обычно их собирают зелеными и сушат в рассоле.
Сочетайте их с острыми сырами, такими как козий сыр или острый чеддер; спиртные напитки, такие как джин, игристые вина, шардоне или каберне фран, бароло или портвейн.

Лигурия

Это черные оливки, выдержанные в рассоле, с ярким вкусом, похожим на Нисуаз (ниже).
Сочетайте с: мягкими сырами, такими как бри или свежая моцарелла; Шардоне или Пино Нуар.

Каламата

Этот знаменитый греческий сорт собирают полностью спелым и подвергают обработке в рассоле. Продолговатой формы и цвета от фиолетового до черного.
Сочетайте с: сырами фета или рикотта; Пино Нуар или сухое греческое вино.

Нисуаз

Эти пурпурно-коричневые оливки имеют высокое соотношение косточки и мякоти и ореховый, слегка кисловатый вкус.
Сочетайте с: сыром брус или камамбер; Шардоне.

Nyons

Вяленые оливки черного цвета, выдержанные в рассоле, морщинистые и слегка горьковатые.
Сочетайте с: ореховым сыром из козьего молока Пикодон; Шабли или Тавель Розе.

Gaeta

Эти оливки приобретают багряный цвет при вялении солью или более темные и морщинистые при вялении всухую и натирании маслом, и часто приправлены травами.
Сочетайте с: Проволоне или молочным сыром пекорино; вино Лацио, такое как Треббьяно (белое) или Чезанезе (красное).

Лугано

Эти оливки имеют насыщенный соленый вкус.
Сочетайте их с: интенсивным сладким голубым, как Dolcelatte, или мягким сыром с промытой коркой, как Epoisses; полусладкое Рислинг или другие сладкие вина.

Насладитесь настоящим итальянским рыбным рецептом с оливками.

Какое вино вы предпочитаете пить, наслаждаясь ароматами закусок из оливок?

Вы можете исследовать оливки, путешествуя по многим из наших направлений. Некоторые даже предлагают возможность присоединиться к сбору урожая оливок, например, наш отпуск для гурманов «от фермы до пляжа» в Греции и «Жить настоящей тосканской мечтой»!

Пег Керн

Узнайте, как сочетать вино с рыбой и морепродуктами.

Подпишитесь на нашу рассылку, которая содержит советы путешественникам, рецепты, рекламные акции и информацию о наших лучших пакетах отдыха.

Найдите больше фотографий, видео, фактов о еде и рассказов о путешествиях от The International Kitchen на Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и YouTube.


Вино и оливки: классическое сочетание

Мы все были там: стояли в винном отделе, в голове маячил предстоящий званый ужин, совершенно не зная, что купить в дополнение к стейку из фланга или жирному лососю. Но не бойтесь! Мы составили это удобное руководство с помощью нашего друга Кристи из The Shared Sip, чтобы помочь вам стать хозяином, которым вы всегда хотели быть. От легкого сов блан до сытного кэба, эти сочетания помогут вам создать незабываемое блюдо от начала до конца.

 

Совиньон Блан

Хотя вкус Сов Блан может меняться от региона к региону, он обычно характеризуется свежим, освежающим вкусом, часто с нотками цитрусовых и травянистых трав. Вы часто слышите, как Совиньон Блан называют «зеленым» — общий термин, который говорит о характерных ароматах сорта, таких как свежескошенная зеленая трава, болгарский перец, перец чили серрано, эстрагон, кинза и тому подобное. Точно так же вино хорошо сочетается с зелеными овощами, такими как артишоки, спаржа и кабачки. Завершите трапезу любимым блюдом Саува: свежими морепродуктами, идеально сочетающимися с этим классическим белым вином.

В меню:

  • Салат из рукколы и спаржи с жареным козьим сыром станет отличной закуской к сову.

  • Добавьте зеленые спелые оливки Линдси, нанизанные на зубочистки, для легкого перекуса перед ужином. Они идеально сочетаются с Совиньон Блан, поскольку сделаны из морской соли, воды и ничего больше!

  • В качестве основного блюда выберите слоеную рыбу, такую ​​как лосось, морской язык или желтохвост, смазанную оливковым маслом и нарезанную ярко-зелеными травами, и идеально обжаренную на медленном огне. Совиньон Блан также прекрасно дополняет сырный пирог с заварным кремом — выберите козий сыр + спаржа в качестве вегетарианского варианта или даже классический пирог с заварным кремом из лорена, чтобы получить что-то более сытное в прохладные месяцы.

  • Терпкий щербет (например, с лимоном, лаймом или грейпфрутом) прекрасно отражает вкус, присущий Sauv. Украсьте небольшим количеством цедры, если вам нравится!

Розе

Каким бы ни было ваше любимое летнее блюдо, есть вероятность, что Розе подойдет к нему! Сочетая в себе сдержанную атмосферу белого вина с тонким вкусом красного вина, розовое вино — отличный выбор, когда вы готовите простую еду или готовите ее в последнюю минуту.

В меню:

  • Начните вечер с гауды (хорошо подойдут как старые, так и молодые) или сливочного сыра с плесенью, горсти миндальных орехов с розмарином, меда и множества лепешек или деревенских крекеров.

  • Оставьте на столе большую тарелку цельных испанских оливок, которые идеально подходят для легкого перекуса вместе с сырной тарелкой.

  • Сделайте ставку на острое блюдо, с которым Розе легко справится, — например, тако с креветками (не забудьте посыпать порошком чили!) или ваши любимые ребрышки барбекю. Бургеры из индейки с причудливыми рецептами (нарезка гауда, руккола, майонез чипотле и многое другое!) превращают приготовление пищи в нечто более особенное.

  • Жареные персики с ложкой маскарпоне — идеальный легкий десерт к хрустящему розе.


Chardonnay

Хотя мангольд известен своими маслянистыми и дубовыми качествами, вы захотите сочетать его с прямо противоположным, когда дело доходит до еды: сосредоточьтесь на добавлении в еду мягких, менее острых ароматов. Моллюски и птица хорошо сочетаются с Шардоне, особенно с травами и легким соусом. Вы захотите пропустить здесь очень острые блюда, так как они быстро перебьют вино. Если ваш Шард более дубовый, не бойтесь больше экспериментировать со специями или более сливочным соусом, в то время как молодые цитрусовые Шардоне лучше всего сочетаются с простыми, слегка приправленными блюдами и небольшим количеством масла.

В меню:

  • Мягкие сыры, такие как свежая моцарелла, рикотта и буррата, отлично сочетаются с Шардоне; посыпать трюфельной солью, чтобы добавить объема и сложности.

  • Мягкие и ореховые черные оливки приятно контрастируют с маслянистыми нотками Шардоне — поставьте миску на стол или приготовьте легкую тапенаду, которую можно подать с поджаренными ломтиками чиабатты.

  • Поскольку обжаривание и приготовление на гриле сделают вино слаще, попробуйте приготовить цыпленка с хрустящей кожицей и овощи с небольшим количеством сахара, такие как кукуруза, кабачки и сладкий картофель.

  • Карамелизированные фрукты хорошо сочетаются с Шардоне — слегка подслащенные яблоки с корицей в слоеном тесте или галете — отличный вариант для завершения трапезы.

Пино Нуар

Пино обычно может похвастаться фруктовыми вкусами, такими как яблоки, ягоды и даже некоторые цветочные нотки. Как и все вина, они сильно различаются от региона к региону, но чаще всего содержат мало танинов, что делает их невероятно универсальными в сочетании с едой. Пино Нуар также идеально подходит для званых обедов, так как его можно легко пить перед едой, отдельно или с легкими закусками.

В меню:

  • Смелые сыры, такие как бри и грюйер, идеальны, но Пино будет противостоять любому из ваших любимых — не задумывайтесь над этим!

  • Фруктовые оливки Каламата и пряные орехи прекрасно дополнят ваш стол для закусок.

  • Грибы — лучший друг Пино: обжаренные на филе миньон средней прожарки будут хитом среди друзей, любящих мясо, а ризотто со сливками и грибами — непременный вариант для вегетарианцев. Утка Gamey также хорошо сочетается с Pinot; попробуйте с ягодным компотом и сливочной полентой.

  • Ягоды в темном шоколаде — это простой и непритязательный десерт, которым вы можете полакомиться, когда допиваете бутылку Пино (или, хм, закупориваете вторую бутылку!)


Cabernet + Zinfandel

Если Cab или Zin находятся в вашем ассортименте, самое время приготовить самые сытные блюда; эти богатые танинами, смелые сорта будут противостоять красному мясу и сильным ароматам. Итальянские вкусовые профили и классические комфортные блюда — хорошее начало, когда дело доходит до составления меню на основе этих вин, а менее сладкие десерты — идеальное завершение трапезы, ориентированной на кэб или зин.

В меню:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.