Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Почему вино красное или белое


Красное вино против белого вина: что полезнее?

  Предпочитаете ли вы белое или красное вино - это, как правило, дело вкуса. Но если вы хотите самый здоровый выбор, что выбрать? Красное вино привлекло большое внимание благодаря своему научно обоснованному потенциалу снизить риск сердечных заболеваний и продлить вашу жизнь. Имеет ли белое вино те же преимущества?

В этой статье мы расскажем, что нужно знать о красном и белом вине - как оно производится, на что нужно обратить внимание и что более полезно для здоровья.

Что такое вино? 

Вино сделано из сброженного виноградного сока. Виноград собирают, измельчают и кладут в ведра или чаны для брожения. В процессе брожения натуральные сахара в виноградном соке превращаются в спирт. Ферментация может происходить естественным путем, но иногда виноделы добавляют дрожжи, чтобы помочь контролировать процесс. Раздавленный виноград пропускается через пресс, который удаляет кожуру и другие отложения. Будет ли это сделано до или после ферментации, наряду с цветом винограда, определяет, станет ли вино красным или белым.  Для приготовления белого вина виноград отжимается перед ферментацией. Красное вино обычно отжимается после ферментации.После этого этапа вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали или дуба до готовности к бутилированию. 

В чем разница между красным и белым вином?

Основная разница между белым и красным вином связана с цветом используемого винограда. Это также связано с тем, ферментируется ли виноградный сок с кожурой винограда или без нее. Для приготовления белого вина виноград прессуют, а перед брожением удаляют кожуру, семена и стебли. Однако, чтобы сделать красное вино, измельченный красный виноград переносится непосредственно в чаны, и он ферментируется с кожей, семенами и стеблями. Кожура винограда придает вину его цвет, а также многие характерные для красного вина оздоровительные соединения. В результате замачивания кожицы винограда красное вино особенно богато растительными соединениями, присутствующими в этой кожице, такими как дубильные вещества и ресвератрол.  Белое вино также содержит некоторые из этих полезных для здоровья растительных соединений, но, как правило, в гораздо меньших количествах.

Для производства вина используется множество различных сортов винограда, в том числе Пино Грис, Сира и Каберне Совиньон. В то время как красные сорта используются для производства красного вина, белое вино на самом деле может быть сделано из красного или белого винограда. Например, традиционное французское шампанское делают из красного винограда Пино Нуар.

Во многих странах производят вино. Некоторые из основных винодельческих регионов находятся во Франции, Италии, Испании, Чили, Южной Африке, Австралии и Калифорнии в США. В то время как в большинстве регионов выращивается несколько сортов винограда, некоторые места особенно известны для одного или двух, таких как Napa Valley Chardonnay, испанский Tempranillo и южноафриканский Chenin Blanc. 

Красное и белое вино имеют очень похожие профили питания.

В целом, красное вино имеет небольшие отличия по сравнению с белым, так как содержит большее количество некоторых витаминов и минералов. Тем не менее, белое вино содержит меньше калорий.

Преимущества красного вина

Поскольку оно ферментируется с виноградной кожурой и семенами, красное вино очень богато растительными соединениями, которые обеспечивают разнообразные полезные для здоровья свойства. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Красное вино - предполагаемый секрет французского парадокса. Это представление о том, что во Франции относительно мало болезней сердца, несмотря на традицию употребления в пищу диеты с высоким содержанием насыщенных жиров. Исследования показали, что употребление красного вина может оказывать защитное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Фактически, это связано с 30% более низким риском смерти от болезней сердца. Отчасти это может быть связано с антиоксидантной и противовоспалительной активностью ресвератрола - антиоксидантного соединения в красном вине. Кажется, что ресвератрол препятствует образованию белковых частиц, называемых бета-амилоидами. Эти бета-амилоиды играют ключевую роль в формировании бляшек в мозге, которые являются отличительной чертой болезни Альцгеймера.

Красное вино полезнее белого вина?

Если вы собираетесь пить вино, то кажется очевидным, что красное вино значительно полезнее - или менее вредно - чем белое. Другими словами, красное вино является очевидным победителем, когда речь заходит об эффекте здоровья. Тем не менее, употребление алкоголя никогда не должно поощряться как способ улучшения здоровья, учитывая, что вредные последствия могут быть огромными, если вы пьете слишком много.

Кроме того, большинство исследований, показывающих преимущества являются наблюдательными по своей природе, то есть они не могут доказать причину и следствие.

Если вам действительно нравится пить вино, то красное вино - лучший выбор, но ограничение потребления алкоголя (или его полное избегание) - всегда самый безопасный выбор. А выбирая подарок на день рождения для поклонника винных напитков, обязательно обратите внимание на посуду и наборы для идеальной дегустации.

Недостатки питья вина

Самый большой недостаток вина заключается в том, что его слишком много пьют. Слишком много зависит от того, кого вы спросите, так как рекомендации по потреблению алкоголя с низким уровнем риска различаются в разных странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более двух стандартных напитков в день, пять дней в неделю. Многие отдельные страны рекомендуют ограничить употребление алкоголя менее чем двумя напитками в день для мужчин и одним напитком для женщин. В некоторых странах верхний предел еще меньше. Стандартный напиток определяется как 150 мл бокал 12% алкогольного вина. Обратите внимание, что многие  красные вина, такие как калифорнийские, часто выше в алкоголе, в диапазоне 13-15% сахара по объему.

Преимущества красного вина для здоровья можно легко опровергнуть, если выпить слишком много. При избытке оно может вызвать повреждение органов, зависимость и повреждение мозга. Слишком большое количество алкоголя может также увеличить риск заражения инфекционными заболеваниями, так как это может ослабить иммунную систему. Кроме того, употребление алкоголя, по-видимому, повышает риск развития нескольких видов рака.  Эти серьезные риски являются основными причинами, по которым специалисты в области здравоохранения призывают людей не начинать пить ради здоровья.

Какое вино полезнее для здоровья — какое вино лучше пить: сухое, полусухое, полусладкое

05 Ноября 2018

Утолить жажду можно водой, но как только человек научился ценить удовольствия, он изобрел вино. Археологи нашли сосуды со следами алкоголя, произведенного за 6—7 тысяч лет до нашей эры — время совпадает с началом эпохи виноградарства.

Вряд ли кто-нибудь в древности задавался вопросом, какое вино полезнее, но в середине I в. до н. э. Гиппократ уже советовал пить вино с водой от головных и сердечных болей и для пищеварения. Юлий Цезарь распорядился выдавать солдатам каждый день порцию алкоголя не только для храбрости — забродивший виноградный сок помогал от желудочных расстройств.

Французский парадокс

Официальная медицина отказывается признавать целебные свойства алкоголя, но невозможно отрицать очевидные факты: в местах традиционного и умеренного употребления натурального виноградного вина, преимущественно красного, люди реже страдают от болезней сердца, сосудов и желудка.

О том, что красное вино полезно для здоровья, свидетельствуют исследования, проведенные во Франции в девяностых годах прошлого века. Французов спартанцами не назовешь, они далеки от гастрономического воздержания, любят сыры, жирные соусы, калорийные десерты и с удовольствием запивают все вкусные излишества красным вином. Ученые университетов Парижа и Бордо после тридцатилетних изысканий пришли к выводу, что благодаря виноградному напитку французы живут на 2,5 года дольше американцев, гораздо реже причиной их смерти становятся сердечно-сосудистые болезни и другие возрастные проблемы со здоровьем.

Новость быстро разлетелась по СМИ, граждане США дружно переключились на красное сухое и увеличили количество продаж в два раза. Американские ученые не поверили результатам исследований и провели собственные, которые подтвердили — ингредиенты красного сухого вина полезны для здоровья.

Полифенолы из кожицы винограда и древесины бочек в составе вина расширяют сосуды, препятствуют образованию тромбов, развитию инфекций, регулируют глюкозу в крови, служат профилактикой развития диабета второго типа.

Дубильные вещества и танины, которыми богато красное вино, связывают и нейтрализуют свободные радикалы, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

Вещество ресвератол — антиоксидант. Оно замедляет старение организма на уровне клеток. Кровь разжижается, и риск тромбоза многократно снижается. Кроме этого, эффект ресвератола сравним с действием эстрогена. Этот гормон называют эликсиром молодости, при его недостатке нарушается работа желудка, кости становятся хрупкими, возможно развитие опухолей. Стоит отметить, что количество ресвератола в красном вине 0,2—5,0 мг/л — существенно больше, чем в белом.

Комплекс веществ в составе красного вина приостанавливает засорение сосудов холестерином, который образуется при злоупотреблении жирной пищей. 50 мл в день достаточно, чтобы ускорить липидный обмен.

Сбалансированный рацион и небольшое количество хорошего красного вина за обедом не дают развиться ожирению.

Сухое красное вино устраняет оксалаты из организма, предотвращает формирование камней в почках и выводит уже существующие.

Красное вино создает барьер на клеточном уровне для ультрафиолетового и рентгеновского излучения, что важно как мера профилактики онкологии.

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в винограде, сохраняются и в вине. Железо позволяет преодолеть анемию и авитаминоз, тиамин нужен для бодрости, оптимизма и хорошей памяти, рибофлавин активизирует когнитивные способности и участвует в синтезе гемоглобина.

Катехины необходимы для поддержания защитных сил организма и нейтрализуют продукты окисления.
Мелатонин — гормон, отвечающий за сон. Небольшой дозы спиртного достаточно, чтобы бессонница отступила.

Процианиды в красных сортах вина — профилактика кардиологических заболеваний, атеросклероза, гипертонии, сердечной недостаточности.

Глинтвейн при простуде — отличное лекарство. Стакан горячего красного вина устраняет первые симптомы бронхита и ускоряет выздоровление после острой фазы болезни.

Виноградный напиток полезен, если суточная доза не превышает 50 мг. Неумеренные и частые возлияния действуют разрушительно, могут вызвать аллергию, спровоцировать приступ астмы и мигрени, болезни печени.
Теперь точно известно, что вино при умеренном употреблении полезно для здоровья. Остается выяснить, какое лучше выбрать.

Чем сухое вино отличается от полусухого и полусладкого?

Крепость натурального виноградного вина находится в пределах от 9 до 16%об. Производят сухие, полусухие и полусладкие марки брожением без добавления спирта. Процесс изготовления происходит в два этапа:

  • первичный — переработка винограда до молодого вина.
  • вторичный — выдержка молодого вина, насыщение вкусом и ароматом.

Для белого вина ягоды прессуют и отделяют мезгу, красное готовят с кожицей — это различие определяет цвет алкоголя, его вкус и свойства. Сусло выбраживают в чанах: белое при температуре +20-22°C и красное при +28-30°C. После этого молодое вино осветляют, осаждают, обогащают кислородом.

Сухое вино отличается более низким содержанием сахаров. Для его производства используют виноград красных и белых сортов. Выдерживают алкоголь, пока сахар почти полностью не сбродит. Белое вино имеет выраженную кислинку, красное характеризуется терпкостью и выраженным ароматом. В самом сухом брют-кюве сахара нет вообще, а обычный брют содержит не больше 15 г сахара на литр алкоголя, во всех случаях сахара не больше 4%.

Для полусухих вин подходит белый, красный или розовый виноград. Брожение приостанавливают, когда сахара в сусле остается от 1 до 2,5%, выдерживают при температуре 4—5°C около 30 дней, крепость при этом не изменяется. Напиток получается не сладким, но в нем нет кислоты и терпкости сухих сортов. В готовом вине от 4 до 18% сахара.

Полусладкое вино делают из поздних сортов винограда, сахаристость которых превышает 20%. Технология сложнее, чем для сухих вин, так как необходимо вовремя остановить брожение. Добиваются этого понижением температуры до нуля градусов или повышением до +70°C, и введением диоксида углерода, вкус которого сохраняется в готовом полусладком вине. Алкоголь фильтруют, осветляют и разливают в бутылки. Сахара в нем содержится от 18 до 45%.

Статистика исследований подтверждает, что сухое вино полезнее сладкого и полусладкого. Так, ученые из Бостонского университета совместно с римскими исследователями пришли к заключению, что сладкие напитки, в том числе алкогольные, приводят к образованию камней в почках. Если вместо сладкого алкоголя пить красное сухое вино, то риск камнеобразования снижается на 33%. Минимальное присутствие сахара, вред которого доказан, а также более низкая калорийность по сравнению со сладкими винами — важные преимущества сухих вин.

Красное или белое?

Технология производства красного и белого вина неодинакова, и этим объясняются различия в их свойствах. Источником полезных веществ для красного вина служат виноградный сок и кожица ягод. Для белых сортов вин используют только сок и мякоть, процентное содержание витаминов и микроэлементов в них ниже, чем в красных.

Согласно результатам исследований разных лет, проводимых университетскими лабораториями Франции, Италии, Дании, Норвегии, США, Канады, Новой Зеландии, красное вино полезнее белого. Антиоксидантное действие, снижение риска онкологии на 20%, а также предупреждение преждевременной смерти от сердечно-сосудистых болезней на 40% — таково подтверждение пользы красного вина в цифровом выражении от французских ученых, наблюдавших за 35 тысячами мужчин в возрастной категории от 40 до 65 лет на протяжении трех десятилетий. Относительно белого вина таких данных нет.

Какое вино выбрать?

Любители тонкого аромата и благородного вкуса выбирают сухие вина, красные или белые. Полусухие марки не намного слаще, но виноградная кислинка и терпкость в них приглушены. Если виноделы использовали сырье не высшего качества, замаскировать дефекты стараются сладостью.

По составу витаминов и полезных веществ вина практически одинаковы. Сорта винограда отличаются вкусом и сахаристостью. Сухое вино самое слабое, с повышением сладости увеличивается крепость алкоголя. Чем больше сахара, тем выше калорийность, это также нужно учитывать, решая, какое вино полезнее для здоровья.

Противопоказания

Вино в любом количестве противопоказано при диабете, подагре, тяжелых заболеваниях желудка, почек, печени, астме.

Женщинам в период беременности и лактации следует отказаться от любого алкоголя.

Если вы принимаете лекарства, узнайте у врача об их совместимости со спиртным.

Красное вино небольшими порциями полезно для поддержания работы сердца, но невоздержанность превращает в яд даже полезный продукт. Не злоупотребляйте вином, чтобы не нарушить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Легкий алкоголь действует мягче крепкого спиртного, но и он может стать причиной остеопороза, гипертонии и алкоголизма.

Для здоровья полезно красное и белое натуральное вино, произведенное в местности с развитым виноградарством. В умеренном количестве качественный алкоголь улучшает аппетит, поднимает настроение, поддерживает работу сердца, укрепляет организм, защищает от простуд и депрессий.

Французы лучше всех знают, какое вино наиболее полезно. Они говорят, что белое вино нужно пить для утоления жажды, розовое создано для любви, красное вино приносит удовольствие и лечит анемию, а единственная болезнь, от которой нельзя вылечиться вином, — алкоголизм.

Вам может понравиться

-17%

-25%

-20%

-15%

-25%

-20%

Что для вас лучший выбор? – Обычное

В битве красного и белого вина, какое из них побеждает? Что ж, однозначного ответа нет, так как это действительно зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.

Хотя красное и белое вино во многом похожи, они также сильно различаются. Оба вина производятся в результате ферментации винограда, но в этом процессе есть некоторые ключевые различия.

При брожении красного вина виноделы оставляют кожицу красного винограда — это придает красному вину его рубиновый оттенок. Напротив, виноград для белого вина измельчают в чистый виноградный сок, удаляя кожицу.

В то время как большинство белых вин выдерживается в чугунных сосудах, красные вина выдерживаются в дубовых бочках. Эти пористые сосуды пропускают в вино кислород, сглаживая кислотность. Может показаться, что это не так уж и много, но это меняет текстуру вина и ощущения от употребления.

Красное и белое вино также лучше сочетаются с разными продуктами, хранятся по-разному и могут даже оказывать противоположное влияние на ваше здоровье.

В этой статье мы разберем каждый тип вина, чтобы помочь вам сделать лучший выбор на ваш вкус.

Красное вино против белого: польза для здоровья

Ищете ли вы вино с низким содержанием сахара по медицинским или жизненным показаниям, белое вино — лучший выбор.

Поскольку в сухих белых продуктах естественно меньше сахара, чем в их красных аналогах, они идеальны, если у вас диабет, вы придерживаетесь кето-диеты или просто хотите сократить потребление сахара.

А среди белых вин отличным выбором будет Брют. Это игристое сухое белое вино обладает свежим и освежающим вкусом. Возьмем, к примеру, обычные вина брют. Этот брют сделан из белого винограда с отмеченных наградами участков в Напе и Сономе, предлагая оттенки свежих цитрусовых и цветов бузины.

Тем не менее, это еще не все плохие новости для любителей красного вина. В то время как красное вино может иметь естественно более высокое содержание сахара, оно имеет свой собственный набор преимуществ для здоровья. Исследования показали, что красное вино, содержащее полифенол (он же антиоксидант) ресвератрол, потенциально может повышать уровень «хорошего» холестерина и снижать уровень «плохого» холестерина. Это также связано с улучшением функции кровеносных сосудов.

Итак, когда дело доходит до битвы между красным и белым вином, победитель зависит от вашего личного состояния здоровья.

Красное и белое вино: сочетаемость с едой

Сочетания с едой могут изменить ваше мнение о бутылке вина. Это может показаться несущественным, но плохо подобранное вино может испортить вкус вашего вина.

Например, острую пищу особенно трудно сочетать — интенсивная пряность может маскировать тонкие ароматы вина и сделать его вкус пресным и вялым. Тем не менее, жирное мясо, такое как гамбургеры, ребрышки, свиные отбивные и баранина, легко сочетается с красным вином. Это относится к целому ряду различных стилей красного вина.

Вот несколько идей сочетания красного вина с едой:

Пино Нуар — красное вино с низким содержанием танинов, которое прекрасно сочетается с жареной свининой и уткой. №

Бароло — богатое, полнотелое красное вино, которое прекрасно сочетается с жирным мясом, например, жареным огузком.

Каберне Совиньон — еще одно полнотелое вино с высоким содержанием танинов. Вы не ошибетесь, сочетая его со стейками.

Однако, если вы не большой любитель красного мяса, вам может подойти белое вино.

Прекрасное сочетание белого вина с едой включает:

Шардоне — это белое вино, которое можно выдерживать в дубовой бочке, как красное вино, что придает ему ореховые и пикантные ноты. Он прекрасно сочетается с белым мясом, таким как курица, индейка и лосось.

Совиньон Блан — свежее и освежающее белое вино. Из-за своего острого вкуса он идеально сочетается с различными сырами, устрицами и зелеными овощами.

Рислинг сильно различается в зависимости от того, где выращивается виноград. Например, некоторые рислинги сладкие до боли в зубах, а другие очень сухие. Сухой рислинг сочетается с легкой птицей или суши. Для более сладкого вкуса попробуйте его с голубым сыром или яблочным пирогом.

Красное и белое вино: дубильные вещества

Поскольку красное вино ферментируется с неповрежденной кожурой винограда, в стакане красного вина содержится гораздо больше танинов, чем в стакане белого вина. Танины — это природные соединения, которые содержатся в растениях, особенно в кожуре фруктов, листьях и семенах.

Вы можете определить, содержит ли бокал вина много танинов, так как после глотка оно оставляет ощущение сухости на задней части языка. Хотя белые вина тоже могут иметь этот эффект, чаще всего это происходит с красными винами. Каберне Совиньон, Сира и Мальбек особенно танинны.

Некоторым людям нравится этот интенсивный опыт пьянства, но он не для всех. Если вы предпочитаете более легкое ощущение во рту, попробуйте красное вино с низким содержанием танинов, такое как Пино Нуар, или остановитесь на белом вине.

Хотя это редко, некоторые люди чувствительны к дубильным веществам. Чувствительность к танину может вызвать головные боли, мигрени и боли в желудке. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов после ночи на красном, попробуйте переключиться на белый и посмотрите, есть ли разница.

Выберите красное вино, если… вы очень любите ягоды

Трудно обобщить вкус вина — ароматы могут варьироваться от ананаса до травы и бензина (серьезно!). Но для тех, кто любит что-нибудь со вкусом ягод, красное вино, вероятно, лучший выбор.

В то время как в бокале белого вина часто можно обнаружить ноты цитрусовых, бузины и маракуйи, ягоды являются обычным ароматом красного вина.

Легкие красные вина часто ассоциируются со вкусом клубники, малины и вишни. С более насыщенными и насыщенными красными вы, вероятно, почувствуете вкус ежевики, черники и черной смородины.

Конечно, это верно не для всех красных вин. Некоторые тяжелые вина приобретают более пикантный вкус, например, табак, кожа и черный перец. Однако, если вы любите сильные ягодные вкусы и ароматы, скорее всего, вы найдете красное вино, которое вам понравится.

Выбирайте белое вино, если… вы любите цитрусовые ароматы

Вкус белого вина часто более освежающий, чем вкус красного вина. Вспомните цитрусовые, свежескошенную траву, косточковые фрукты и цветочные ароматы. Если вы тяготеете к более острым вкусам, вам может подойти белое вино.

Кроме того, если вы предпочитаете напитки похолоднее, например, освежающий летний бокал? — белые вина — идеальный выбор. Чтобы узнать больше о правильном хранении и подаче вина, ознакомьтесь с нашим руководством по температуре вина.

Кто победит в битве красных и белых вин?

Как видите, существует множество факторов, которые следует учитывать при выборе между белым и красным вином.

В то время как красное вино имеет свои преимущества для здоровья, такие как снижение уровня холестерина, сухое белое вино является отличным выбором для тех, кто хочет снизить потребление сахара.

Белое вино также содержит меньше танинов, а это означает, что тем, кто не любит подсушивающий эффект напитков с высоким содержанием танинов, или тем, у кого чувствительность к танинам, следует выбирать белое вино, а не красное.

Напротив, любителям красного мяса было бы разумно наполнить свой винный погреб хорошим выбором красного вина из-за его прекрасного сочетания с едой. С другой стороны, вегетарианцам и веганам может быть проще сочетать белое вино со своим выбором блюд.

Если вам нравятся острые, свежие цитрусовые ароматы, вы, вероятно, найдете много белых вин, которые вам понравятся. Если вы не можете устоять перед малиной, клубникой и ежевикой, есть множество красных вин, которые утолят вашу жажду ягод.

Ко всему вышесказанному, отнеситесь к этому совету с долей скептицизма. На рынке так много замечательных вариантов вина, что нет причин себя ограничивать. Побалуйте себя ассортиментом различных вин (в том числе розовых). Вы можете быть удивлены тем, что занимает ваше воображение.

Красное вино и белое вино: настоящие отличия

Различия между красными и белыми винами выходят далеко за рамки выбора сорта винограда и цвета. Вот несколько увлекательных фактов о реальных различиях между красными и белыми винами.

Изготовлено из разных сортов винограда

По сути, красные вина производятся из красного винограда (Пино Нуар, Каберне Совиньон и т. д.), а белые вина изготавливаются из белого винограда (Шардоне, Пино Гриджио и т. д.). Что интересно, однако, так это то, что почти все вина, которые мы находим на рынке, изначально были сделаны из одного сорта винограда под названием Vitis vinifera. Ампелографы считают, что первые сортов винограда Vitis vinifera были черными сортами винограда (например, сортами красного вина), а первые белые сорта винограда были созданы в результате естественной мутации.

Например, Пино Нуар (черный сорт винограда), Пино Гри (розово-серый сорт винограда) и Пино Блан (белый сорт винограда) имеют одинаковую ДНК!


Изготовлено из разных частей винограда

После того, как виноград собран и отправлен в погреб для виноделия, для производства красного вина используются разные процессы, а не для приготовления белого вина. Одним из наиболее важных отличий является то, что красные вина ферментируются с кожурой винограда и косточками, а белые вина - нет. Это потому, что весь цвет красного вина исходит от кожуры и косточек винограда.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Есть несколько особых случаев, когда это не так, и в результате вкус вин сильно различается. Например, есть тип шампанского под названием «Blanc de Noirs» или «белое из черных», который производится аналогично производству белого вина и в конечном итоге получается вино, которое выглядит как белое вино. Другим примером этого является Белый Пино Нуар или Пино д’Эльзас.

Для белых вин существует также специальный метод ферментации белого винограда с кожицей и семенами белого винограда. Вина, изготовленные с помощью этой техники, называются апельсиновыми винами, они по вкусу похожи на красные вина и содержат танин. Эта техника до сих пор встречается довольно редко, а вина не похожи ни на какие другие!


Изготовлено с использованием различных методов виноделия

Красные вина любят за их мягкий, богатый и бархатистый вкус, тогда как белые вина любят за пикантную кислотность, цветочные ароматы и чистые фруктовые ноты. Чтобы добиться таких результатов, виноделы используют два совершенно разных метода виноделия. Самая большая разница между производством красного и белого вина заключается в окислении, из-за которого вина теряют свои цветочные и фруктовые ноты в обмен на богатый, ореховый вкус и большую мягкость. Чтобы увеличить содержание кислорода, виноделы используют дубовые бочки, поскольку они дышат и позволяют вину проникать в вино кислородом. Чтобы уменьшить воздействие кислорода, виноделы используют резервуары из нержавеющей стали, благодаря чему вина сохраняют свои фруктовые и цветочные ароматы.


Каждый тип имеет различный химический состав

Итак, остается большой вопрос:

«Какой тип вина лучше для вас?»

Что ж, поскольку все преимущества для здоровья, связанные с вином, содержатся в кожуре и косточках винного винограда, то красные вина — это тип вина, который обычно считается «лучшим» для вас. Тем не менее, не все красные вина одинаковы!


Руководство по употреблению вина

Хотите узнать больше о вине? Эта книга содержит основы и все, что вам действительно нужно знать о вине и о том, как найти новые вина, которые вам понравятся.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.