Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Под красное вино подходит


правильную подачу вина, подходящие закуски и температурный режим

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
  • Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. Неподходящей закуской к нему считается вяленая рыба, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
  • Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. А вот к морепродуктам, соленьям и орехам лучше подобрать другой напиток.
  • Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Пряные и копченые блюда с ним не сочетаются.

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

  • Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C. Крепленые подают при температуре 15 °C в некрупных дижестивных бокалах.
  • Для полусухих вин действуют те же правила, что и для сухих – как в подборе бокала, так и в температурном режиме.
  • Полусладкие тихие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °C. Для игристых подойдут высокие бокалы или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи – 10 °C. Крепленые вина подают при 15 °C в некрупных высоких бокалах или бокалах порто.
  • Сладкие крепленые и игристые вина подают как полусладкие, а вот для тихих можно взять классический бокал объемом больше 500 мл и подавать при 17 °C

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

  • Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят.
  • К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров. Не подходит к белому жирная рыба, соленья и слишком пряные блюда.
  • Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегать стоит сочетаний с цитрусами, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. При употреблении такого напитка не стоит курить сигары.
  • Сладкое вино сочетается с фруктами, сырами, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Не подойдут к нему острые, пряные или кислые блюда, а также орехи.

Белое с десертом

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

  • Розовое из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
  • К французскому подойдут морепродукты, сыры и фрукты.
  • Испанское отлично подойдет к пасте, птице и различным сырам.
  • Итальянское – к морепродуктам и легкой рыбе.
  • Розе из Германии сочетается с сырами и фруктами.
  • Грузинское подают с морепродуктами, дичью и мясом.
  • Розовое Чили хорошо оттеняет вкус легких паштетов и закусок.
  • Вино из ЮАР подойдет к сладостям, фруктам и выпечке.
  • Российское подают с салатами, сырами и десертами.
  • Аргентинское – с фруктами и десертами.
  • Португальское розовое вино подойдет к десертам, морепродуктам и салатам.

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Коллекция АМ

К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

  • Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
  • Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
  • Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
  • Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.

Источник: hi-news.ru

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.

Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо

Горячее к красному вину

Двигаемся дальше, от закусок к горячему.

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.

Простой и изысканный тыквенный суп к мадере

Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Идеальный густой соус к мясу и вину

Рыба

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.

Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Идеальное сочетание

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.

К таким пирожным подбирайте молодые напитки

Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Найдите идеальное сочетание с лучшими вариантами красного вина – обычное

Выбор лучшего красного вина зависит от вкуса. Кому-то нравится сладкое, а кому-то сухое. Некоторые предпочитают богатство насыщенного красного, в то время как другие возвращаются к легкому питью воздушного, легкого красного. Красное вино, в которое ваш лучший друг влюбляется по уши, может не обязательно быть вашим джемом. Каждое вино уникально со своими дегустационными нотками и ароматами, которые притягивают ваши чувства.

Сотни вкусовых примечаний на любой вкус. От миндаля и ягод до вишневого и бархатистого — для вас найдется красное вино. Здесь мы разберем лучшие варианты красного вина и поможем вам выбрать те, которые вам больше всего понравятся, исходя из ваших предпочтений.

Различные сорта красного вина Некоторые красные вина смешивают несколько сортов, чтобы получить разные вкусовые или вкусовые характеристики. Эти красные смеси также, как правило, более доступны по цене, чем отдельные сорта из Бордо, долины Напа или Австралии.

В рамках этих типов красного вина каждое из них может иметь свой стиль: легкое, среднее или полное. Красные вина с легким телом обладают воздушным эффектом во вкусе. Эти вина, в том числе Гренаш и Пино Нуар, как правило, содержат меньше танинов и, следовательно, менее резкий вкус. Среднетелые красные вина, такие как Мерло и Шираз, имеют более высокое содержание алкоголя по сравнению с легкими винами и обладают стойким вкусом. Полнотелые красные вина, такие как Каберне Совиньон из Калифорнии, содержат более 13,5% алкоголя и дают ощущение полного вкуса. Они богатые и смелые с интенсивным вкусом.

Не знаете, какое вино вам понравится? Здесь мы разберем различия между красными винами. Кроме того, мы дадим вам полезные советы о том, какие из них вам могут понравиться, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Каберне Совиньон

Этот сорт красного вина, также с любовью называемый Кабом, обладает насыщенным вкусом и выращивается почти во всех винодельческих регионах. Он очень популярен благодаря сочетанию средней кислотности, умеренного уровня танинов и оттенков темных фруктов. Кабины предлагают разные вкусовые примечания в зависимости от того, где они произведены. Например, французские версии, как правило, более насыщены травами, в то время как калифорнийские каберне, как правило, более фруктовые.

Кому понравится: Если вам нравятся ягодные вкусы и насыщенная текстура, Каберне Совиньон — отличный выбор для вас. Люди, которые любят Мерло, Риохас и Кьянти, также, как правило, любят такси. Он идеально сочетается практически с любой едой: от бараньей рульки с розмарином до бургеров с блю-чизом, яичницей-глазуньей и копченым беконом с яблоками.

Пино Нуар

Пино Нуар — светлое красное вино с шелковистой текстурой и знойным ароматом. Он фруктовый, с наиболее заметными нотами вишни и ягод. Популярные варианты выращивают специалисты по виноделию в Орегоне и Калифорнии. Некоторые сорта винограда Пино Нуар также обладают травянистыми и игривыми нотками. Это сухое вино, то есть в нем практически нет остаточного сахара, поэтому оно не приторно сладкое.

Кому понравится: Если вы предпочитаете несладкие вина с нотками фруктов, Пино Нуар — идеальный выбор для вас. Он отлично сочетается с лососем и другими полезными жирными продуктами, такими как тосты с авокадо.

Мерло

Мерло — насыщенное красное вино с меньшим содержанием танинов по сравнению с Каберне Совиньон — единственное красное вино, более популярное, чем это вино. Это красное вино глубокого оттенка с цветами, граничащими с фиолетовым и синим. Мерло, произведенное в прохладном климате, имеет оттенки клубники, черной смородины и сливы. Мерло из более теплого климата имеют вкус темной вишни, ежевики и ванили.

Кому это понравится: Если вы учитесь любить красное вино, мерло — это хорошее место для начала ваших дегустационных приключений. Среднее содержание танина делает его достаточно жирным для насыщенного вкуса, не вызывая складок на губах. Сочетайте его с сочным стейком или сырным кордон блю.

Зинфандель

Вы знаете пряную маргариту с красными ягодами, которая идеально подходит для отдыха у бассейна или принятия солнечных ванн на пляже? Ну, это версия с красным вином. Зинфандель предлагает фруктовые и пряные вкусы с легким телом и дымным послевкусием. Он может похвастаться средним уровнем танина и высокой кислотностью, которые придают ему мощный вкус, сохраняя при этом воздушную текстуру.

Кому понравится: Если вам нравятся фруктовые и пряные ноты, такие как черный перец, ежевика, вишня и лакрица, вам понравится Зинфандель. Соедините его с огромной тарелкой пасты или макаронами грюйер и сыром.

Сира

Это красное вино, известное в Европе как Сира и практически везде как Шираз, похоже на Зинфандель. Все дело в смелом вкусе с пряными, цветочными и острыми нотами, смешанными в один удивительно вкусный напиток. В этом вине представлены нотки всего: от соленого бекона и дымных трав до фиалок и фруктов. Европейские вина Сира, выдержанные в дубовых бочках, приобретают нотки ванили, аниса и гвоздики. Шираз из Южной Америки, как правило, более фруктовый, с нотами черники и сливы.

Кому это понравится: Вина Сира предлагают широкий спектр вкусов, которые имеют тенденцию быть смелыми. Если вы любите еду в целом и ароматы, которые потрясают ваши вкусовые рецепторы, вино Syrah — это вино для вас. Насладитесь бокалом сиры, готовя барбекю в парке, или выпейте его вместе с жареной уткой. Он также идеально подходит для колбасных изделий и сырных тарелок.

Мальбек

Первоначально производимый во Франции, сейчас большинство мальбеков поступает из Аргентины и Чили. Основными вкусами мальбека являются ежевика и черная вишня. В зависимости от того, где он был произведен, он также может иметь оттенки молочного шоколада, сладкого табака и фиалки. Вино темно-красного оттенка, что делает его потрясающим дополнением к любому блюду.

Кому понравится: Мальбеки легко пьются, хотя они обладают более ярким вкусом, чем вина с более легким телом. Если вы любите слегка пряные и дымные оттенки, попробуйте мальбек. Принесите несколько бутылок вина на следующую вечеринку с дегустацией вин или выпейте ее вместе со своими любимыми мексиканскими тако или индийским карри.

Гренаш

Красные вина Гренаш, также известные как Гарнача, представляют собой пряные, насыщенные ягодами вина, которые производятся в основном из Испании и французского региона Кот-дю-Рон. Этот сорт часто смешивают с другими красными фруктовыми винами, включая Мурведр и Сира. Легкие специи подкрепляют вкусы клубники, малины, клюквы и грейпфрута в необычно светлом теле. Вино кристально чистое, добавляющее ошеломляющее визуальное измерение в игру с винопитием.

Кому понравится: Гренаш имеет высокое содержание алкоголя, более легкое тело и вкус по сравнению с другими красными винами. Если вам нравятся живые и острые ноты, попробуйте гренаш с паэльей или сытную запеканку.

Санджовезе

Санджовезе — итальянское вино, такое же, как и итальянцы — смелое, добродушное и со вкусом. Это вино в основном производится в районе Кьянти в Тоскане. Тосканское вино отличается высоким уровнем кислотности и большим количеством танинов, а также древесно-фруктовым вкусом. Это красное вино средней полноты, которое часто выдерживается в дубовых бочках, придавая ему оттенки кедра и ванили.

Кому понравится: Ищете вино, которое поразит ваши чувства и откроет мир вкуса? Санджовезе это. Это аппетитное вино с танинами, которое заставит вас сморщиться и сказать: «Вау». Если вы любите темный шоколад и ароматы дыма, этот красный — хороший выбор для вас. Попробуйте его с салями и сыром или жареной курицей с красным перцем.

Неббиоло

Неббиоло — еще одно известное итальянское вино, из него делают Барбареско, кислое и насыщенное танинами. Этот сорт винограда отличается легким ароматом и сложным дегустационным профилем. Вы можете ожидать, что ноты кожи, аниса, розы и ягод будут омывать ваши вкусовые рецепторы с каждым глотком. Этот тип вина фантастически стареет, поэтому это хороший выбор для особых случаев и празднования самых лучших моментов жизни.

Кому понравится: Вина Nebbiolo отлично подходят для тех, кто любит смелые ноты с легким, долгим послевкусием. Если вам нравятся бордоские купажи и бургундские вина, вам понравятся сильные нотки Неббиоло. Пейте его с большим пиршеством дичи от кабана до оленины.

Темпранильо

Вино Темпранильо восхищает публику своими рубиновыми и гранатовыми оттенками. Он наполнен оттенками инжира, вишни и помидоров. Он в основном производится в Австралии, Португалии и Аргентине и сочетает землистые оттенки с высокими фруктовыми нотами. Он имеет средний уровень танина и кислотности и предлагает смелый, но сдержанный вкус.

Кому понравится: Вина темпранильо популярны среди любителей санджовезе и каберне. Он насыщенный и хорошо сочетается с сытной лазаньей, блюдами из поленты и насыщенными начос.

Как выбрать лучшее красное вино

Выбор лучших вин зависит от личных предпочтений, выбираете ли вы белое вино, такое как Шардоне, старое розовое вино или красное вино, такое как Каберне Совиньон или Каберне Фран. Вкусовые характеристики каждого типа вина сильно различаются в зависимости от того, где они выращиваются и производятся. От Пьемонта до Сономы каждый климат добавляет свой индивидуальный оттенок вкусу вина. Выбор лучшего вина зависит от того, что вам нравится на вкус.

Помимо вкуса, при выборе учитывайте тело, уровень танина и кислотность каждого вина. Людям, которые любят смелые, острые вкусы, понравятся вина с большим количеством танинов, в то время как начинающим любителям вина лучше попробовать более тонкие красные вина с меньшим количеством танинов.

Тело вина определяется ощущением жидкости во рту. Выбирайте полнотелые вина, если вам нравится текстура и богатое ощущение, или выберите что-то легкое, если вы предпочитаете воздушность. Кислотность также может повлиять на вкус вина. Выбирайте вина с высокой кислотностью, например легкие красные, если вам нравятся острые нотки.

Все эти элементы работают вместе, чтобы создавать великолепные бутылки ароматного вина. Лучший действительно зависит от вас. Попробуйте разные вина и найдите то, что вам нравится.

Оттенок красного найдется для каждого

Как только вы найдете лучшее красное вино на свой вкус, пить его будет весело и приятно. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше любимое красное вино всегда было максимально вкусным.

Подача красного вина при правильной температуре гарантирует, что вы будете наслаждаться каждым глотком так, как задумал винодел. Полнотелые красные вина следует подавать при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Легкие и фруктовые красные вина следует подавать немного прохладнее, обычно при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту. Красному вину полезно декантировать, поэтому откройте несколько бутылок и дайте им проветриться для лучшего вкуса.

В то время как вы можете пить красное вино в любом бокале, какой душе угодно, некоторые типы винных бокалов помогают сделать вкус еще лучше. Это потому, что форма бокала влияет на послевкусие и запах вина. Слегка изогнутые края винного бокала не дают вашим чувствам перегружаться парами этанола. Используйте винные бокалы с широкими полями, чтобы получить максимальную отдачу от красных вин.

Раскрась город в красный цвет своей вновь обретенной любовью к красным винам. От бархатистых каберне до пикантных вин Санджовезе — вы обязательно оцените вкус этого великолепного напитка. Налейте себе бокал и насладитесь компанией друзей или устройтесь поудобнее в своем собственном мире с хорошей книгой и уютным пледом.

9 лучших сортов красного вина для новичков - Стакан наполовину полный винный блог

Хотите узнать больше о своих предпочтениях в вине? Пройдите наш быстрый тест из 7 вопросов и получите персонализированные винные матчи!

Вы когда-нибудь напрягались, когда кто-то спрашивал: «Какое вино вы любите?» Красное вино может показаться сложным, но используйте это руководство по лучшим красным винам для начинающих, чтобы начать!

Когда вы новичок в вине, просьба рассказать о ваших предпочтениях может показаться вам популярной викториной, к которой вы совершенно не готовы. Возможно, вы знаете, что любите красное вино, но не знаете, какое вид красного вина, которое вы предпочитаете. Может быть, вы всегда берете в магазине одну и ту же бутылку, но не можете определить , почему вам нравится.

Прежде всего, позвольте сказать, что это совершенно нормально. Никто не осудит вас за то, что вы новичок в вине. Вот так мы все начинали.

Если вы хотите узнать больше о вине, лучше всего попробовать несколько сортов вина. Это верно. Как только вы найдете то, что вам нравится, мы советуем вам выйти из зоны комфорта. Это страшно, но это отличный способ научиться.

Лучшие сорта, которые стоит попробовать, это те, которые всем нравятся. Другими словами, не начинайте с малоизвестного вина, которое понравится только ценителям, и которое может научить вас кое-чему о ваших собственных вкусах. Вот почему вы должны начать с этих девяти сортов.

Лучшие красные вина для начинающих

1. Каберне Совиньон

Каберне является отправной точкой для многих людей к красному вину просто потому, что это наиболее распространенный красный сорт винограда. Кроме того, он идеально сочетается с ароматными блюдами и мясом на гриле, поэтому он частый гость в винных картах. По сути, вы должны попробовать Каберне Совиньон, чтобы понять, о чем идет речь. А поскольку он является основой для многих популярных купажей, попробовав односортный Каберне, вы поймете, что вам нравится в вашем любимом купаже.

Grasp + Grabble Cabernet Sauvignon собственного производства Bright Cellars

Наш любимый сорт Cabernet Sauvignon — Grasp + Grabble Cabernet Sauvignon собственного производства Bright Cellars. Это насыщенное красное со вкусом инжира, фиников и слив!

2. Мерло

Если вы любите Каберне Совиньон, вам следует попробовать Мерло. Почему? Они очень похожи, за исключением того, что Мерло часто более доступен. Помимо цены, Мерло обычно любят за вкус черной вишни, сливы и ванили. Если вам нравится Мерло, вы должны с уверенностью переходить на другие красные вина средней крепости.

Виноградник Шираз в австралийской долине Баросса

3.

Шираз

Шираз, особенно австралийский Шираз, имеет интенсивные ноты темных фруктов и дыма. Это отличная отправная точка в мир насыщенных красных вин, потому что она может показать вам, как тело вина может создавать смелые ароматы.

4. Зинфандель

Калифорния Зинфандель известен своим средним телом, структурированными танинами, фруктовыми нотками и высоким содержанием алкоголя. Как правило, Зинфандель имеет крепость выше 15%. В результате, после того как вы сделаете глоток, а затем выдохнете, вы почувствуете покалывание в задней части горла. Более высокий ABV также придает Зинфанделю пряную нотку корицы или перца, поэтому, потягивая этот сорт, вы можете почувствовать, как алкоголь влияет на вкус.

5. Пино Нуар

После того, как вы попробуете средне- и полнотелые сорта, налейте себе бокал Пино Нуар и посмотрите, что вы думаете о легком красном. Пино может варьироваться в зависимости от того, где оно сделано: некоторые сорта более фруктовые, а другие более землистые. Обратите внимание на регион, из которого изготовлена ​​ваша бутылка Пино, и попробуйте сравнить одну бутылку из Калифорнии и одну из Франции.

Виноградник Гаме в долине Луары, Франция

6. Гаме

Если вы предпочитаете легкие красные вина и предпочитаете фруктовый Пино Нуар, вино на основе Гаме — отличный сорт, который стоит попробовать следующим. Вина из гаме, такие как Божоле, имеют фруктовые и цветочные ноты, такие как гранат, ежевика и фиалка. Божоле Нуво — самый свежий сорт Божоле — также может иметь оттенок банана, полученный в процессе виноделия.

7. Гарнача

Испанский Гарнача (или Гренаш) — отличный сорт, чтобы попробовать узнать о кислотности красного вина. Благодаря нотам тушеной клубники и красного апельсина аппетитная кислотность гарначи делает его хорошим дополнением к жареному мясу и пряным овощам.

Latin Root Garnacha от Bright Cellars

Попробуйте Latin Root Garnacha от Bright Cellars! В этом вине есть вкусовые ноты красных ягод, специй для выпечки и книг в кожаных переплетах.

8. Petite Sirah

Не путать с Syrah (это то же самое, что и Shiraz — мы знаем, эти слова сбивают с толку!), Petite Sirah — полнотелое красное вино с нотками черники, темного шоколада и черный чай – из-за его особенно высокого содержания дубильных веществ. Petite Sirah может помочь вам понять, любите ли вы сильные танины или предпочитаете вино с мягкими танинами.

Виноградники Аргентинского Мальбека

9. Мальбек

Мальбек — одно из тех вин, которые могут быстро стать чьим-то заказом. Аргентинский мальбек имеет спелые фруктовые нотки ежевики и сливы, а также нотки молочного шоколада, кожи и сладкого табака, выдержанного в дубе. Мальбек может не только стать вашим новым любимым красным, но и научить вас относиться к винам, выдержанным в дубовой бочке.

Bright Cellars Obscura Malbec

Наш любимый мальбек — собственная обскура Bright Cellars!

In Vino Finito 

Если одно из этих красных вин быстро станет вашим любимым, и вы хотели бы получить несколько горячих советов о том, как выйти из него, напишите нам, и мы поможем указать вам правильное направление.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.