Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Полусладкое вино шардоне


Вино Шато Тамань Селект Шардоне, белое, полусладкое, 0.75л

Назад

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

полусладкое

Крепость:

12.5 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Кубань-Вино

Страна:

Россия

Регион:

Краснодарский край

Сорта винограда:

Шардоне 100%

Это интересно

В создании вин «Шато Тамань Селект» виноделы отдали предпочтение международным сортам винограда. Так появились абсолютно новые, стильные и яркие вина. Все они создавались без выдержки, чтобы продемонстрировать сортовые характеристики в авторском прочтении. Каждое вино имеет категорию ЗГУ, которая подтверждает, что вина создавались из российского винограда, выращенного и собранного на уникальных землях Таманского полуострова Краснодарского края.

Это интересно

Каждое вино имеет категорию ЗГУ, которая подтверждает, что вина создавались из российского винограда, выращенного и собранного на уникальных землях Таманского полуострова Краснодарского края. Все вина линейки Селект создавались без выдержки, чтобы продемонстрировать сортовые характеристики в авторском прочтении.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

Вино безалкогольное Опиа Шардоне, белое, полусухое, 0.

75л

Opia Chardonnay Alcohol Free

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Крепость:

0 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Domaines Pierre Chavin

Страна:

Франция

Сорта винограда:

Шардоне 100%

Это интересно

Первая серия органического не ферментированного безалкогольного вина
OPIA представляет собой союз двух олицетворенных тел, напоминающих Землю и Небо. Переплетение этих двух взаимодополняющих элементов символизирует жизненный цикл: вино берет свои корни и черпает силу из почвы питательной Земли, а его ветви поднимаются к Небу, тем самым изображая союз этих двух элементов.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Вино Шардоне сладкое или сухое?

Если бы вы попросили любого начинающего любителя вина назвать белое вино, он, вероятно, назвал бы Шардоне. Это потому, что Шардоне — самый популярный сорт белого вина в мире. Но эти же люди могут не знать ответа на вопрос: «Шардоне сладкое или сухое?»

Это вполне понятно.

Даже некоторые искушенные любители вин могут не понять, является ли Шардоне сладким или сухим. Это потому, что у него один из самых больших диапазонов вкуса среди всех вин — красных или белых.

Существует множество стилей изготовления вина Шардоне, и его производят многие винодельни, так что вы никогда не отведаете один и тот же глоток дважды. Это делает Шардоне невероятно приятным для изучения, но также немного сложным для описания.



Шардоне приобрел плохую репутацию в 80-х из-за деспотичного виноделия, но важно не сбрасывать со счетов разнообразие только одного стиля. Шардоне — невероятно изысканный сорт винограда. Мы даже используем его для приготовления шампанского!

Итак, мы считаем важным, чтобы вы узнали немного больше о том, что такое вино Шардоне. Вы скоро узнаете, как его делают, и является ли Шардоне сладким или сухим. Таким образом, вы сможете найти идеальные бутылки для любого мероприятия.

Что такое Шардоне и какое оно на вкус?

Что такое Шардоне? Шардоне — самый приятный для выращивания белый сорт винограда!

Виноград Шардоне — это виноград с зеленой кожицей, который происходит из региона Бургундия во Франции. Это нечто среднее между двумя сортами винограда: Пино Нуар и почти исчезнувшим Гуэ Блан.

Получившийся виноград Шардоне был настоящей находкой. Они надежны и хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях.

Это также естественно нейтральные сорта винограда, что означает, что они приобретают вкус и характеристики терруара, где они были посажены. Терруар — это винный термин, используемый для описания почвы и климата винодельческого региона.

Виноград было легко вырастить, а ароматы были просто мечтой, чтобы создать винодельческие технологии. Итак, Шардоне быстро распространилось из Бургундии в большинство основных винодельческих регионов мира, включая США, Чили, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку.

Общие Примечания к дегустации Шардоне

В целом, Шардоне – фруктовое вино со средним или полным телом и низким уровнем кислотности. Известно, что он относительно сухой. (Это не значит, что оно не может быть сладким — мы вернемся к этому позже.)

Но бывает сложно описать вкус вина Шардоне, потому что нет двух одинаковых бутылок.

Некоторые вина Шардоне имеют нотки лимонной цедры и хрустящей груши.

Другие имеют тропический вкус ананаса и манго.

Некоторые бутылки удивительно маслянистые, а другие имеют кисловатый привкус.

Глоток Шардоне может вызвать в воображении понятия жасмина, жимолости, огурца и мяты. Также в нем могут быть ноты мела, мокрых камней, грибов, карамели и мускатного ореха.

Откуда такое разнообразное вино?

Давайте коснемся причин каждого из этих уникальных вкусовых профилей. Таким образом, вы сможете определить лучшие бутылки Шардоне на свой вкус и ответить на вопрос: «Шардоне сладкое или сухое?» с уверенностью.

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на вкус вина Шардоне, является процесс виноделия. То есть дубовый он или не дубовый.

Давайте взглянем на эти совершенно разные процессы ферментации вина Шардоне и на вкусовые характеристики получаемых в результате вин.

Шардоне, выдержанное в дубе. Дегустационные заметки

Шардоне, выдержанное в дубе, ферментируется или выдерживается в дубовых бочках. Неконтролируемая температура помогает вызвать яблочно-молочное брожение, которое влияет на текстуру и вкус вина.

Этот способ брожения популярен в Бургундии, долине Напа, Южной Африке, Южной Австралии и Апулии, Италия.

Шардоне, выдержанное в дубе, имеет более теплые сливочные ноты масла, ванили, ананаса, папайи, кокоса или специй для выпечки. Эти нотки могут сделать вино более сладким, и многие люди, считающие Шардоне сладким, пробовали только его версии с сильной выдержкой в ​​дубе.

Но, несмотря на это характерное маслянистое ощущение, выдержанное в дубе Шардоне остается довольно сухим вином.

Дегустационные заметки Шардоне без выдержки

Вкус Шардоне без выдержки сильно отличается от вкуса его маслянистой сестры. Unoaked Chardonnay выдерживается или ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, а не в дубовых бочках. Это блокирует процесс яблочно-молочного брожения и создает более сухой и кислый вкус.

Этот сорт Шардоне популярен в прохладном климате, например, в долине Уилламетт в Западной Австралии, Шабли во Франции и долине Каса-Бланка в Чили.

Шардоне, которое не выдержано в дубе, часто имеет больше вкуса цитрусовых, таких как лайм, лимон или грейпфрут, а также терпкое зеленое яблоко. Оно отчетливо яркое и фруктовое — больше похоже на Пино Гриджио или Совиньон Блан.

При сравнении невыдержанного вина Chardonnay и Sauvignon Blanc последний по-прежнему имеет более высокую кислотность и более травянистый вкус, поэтому может показаться более сухим, чем Chardonnay.

Значит ли это, что даже невыдержанное Шардоне сладкое? Давайте посмотрим, какое место Шардоне занимает в шкале сладости вина.

Шардоне сладкое? Шкала сладости вина

Шардоне сладкое? Нет, по мнению большинства людей, и уж точно не согласно таблице сладости вина.

Многие люди ошибочно полагают, что Шардоне сладкое, как Москато или Розе, но на самом деле это сухое вино.

В мире виноделия «сухой» просто означает, что дрожжи съели большую часть сахаров в виноградном соке, чтобы превратить их в спирт. Любой сахар, оставшийся в конце ферментации, называется «остаточным сахаром». Если в вине менее 10 граммов остаточного сахара на литр, оно считается сухим.

Шардоне обычно попадает в эту категорию.

На самом деле Шабли, изготовленное на 100% из винограда сорта Шардоне, является одним из самых сухих белых вин, как и Шампанское Брют на основе Шардоне.

Давайте взглянем на шкалу сладости белого вина, чтобы понять, сладкое Шардоне или сухое:

  • Сухое (менее 1 грамма сахара на литр): Muscadet, Brut Nature
  • Сухие (менее 10 г сахара на литр): Шабли, Шардоне, Пино Гри, Совиньон Блан, Вионье
  • Off-Dry (10-35 г сахара на литр): Рислинг раннего урожая, вино Гевюрцтраминер
  • Сладкие (35-120 г сахара на литр): Рислинг позднего сбора, Барсак, Сотерн, Мускат
  • Очень сладкий (более 120 г сахара на литр): Херес, ледяное вино

Как видите, Шардоне — белое сухое вино, но это не значит, что сладкого Шардоне не существует. Из винограда Шардоне можно приготовить что угодно: от сухого вина до сладкого десертного вина.

Даже если оно сделано в сухом виде, есть несколько факторов, которые могут заставить вас почувствовать, что ваше Шардоне сладкое.

Что делает Шардоне сладким или сухим? Давайте рассмотрим некоторые внешние факторы, влияющие на вашу бутылку вина.

Почему Шардоне сладкое или сухое?

Сладость означает разные вещи для разных людей. То, что сладко для одного человека, может не быть сладким для другого, но это также одна из вещей, которые нам нравятся в вине. Это невероятное личное путешествие, чтобы узнать ваши предпочтения.

Ощущение сладости не всегда связано с содержанием сахара. Это может быть связано с фруктовостью, содержанием алкоголя, более низкой кислотностью или способом изготовления вина. Вот лишь некоторые факторы, которые могут повлиять на сладость вашего вина Шардоне.

Регион

Поскольку сорт винограда Шардоне так ярко выражает свою территорию, региональные различия играют важную роль во вкусе вина Шардоне.

Прохладный климат Шардоне обычно более кислый и легкий. Эти вина Шардоне склонны к цитрусовым или семечковым вкусам и минеральности, а более легкое содержание алкоголя делает их элегантными и освежающими на языке.

Некоторые регионы, где этот стиль распространен, включают Бургундию, Шампань, побережье Сономы, долину Уилламетт, Тасманию, Новую Зеландию, Северную Италию, Германию, Австрию и Чили.

Теплый климат Шардоне действительно очень разный. Он имеет более высокое содержание алкоголя, более низкую кислотность, более полное тело и яркий вкус тропических фруктов гуавы, желтого персика, ананаса, маракуйи, банана или манго.

Из-за более низкой кислотности и более высокого содержания алкоголя ваше Шардоне может показаться сладким. Роскошные фруктовые ароматы также могут создать впечатление сладости.

Шардоне этого типа можно найти в Южной Италии, Южной Африке, Южной Австралии и на большей части территории Испании и Калифорнии.

Методы виноделия

Одним из самых больших факторов, влияющих на сладость Шардоне, является процесс виноделия. Важное значение имеет тип и размер ствола. Но количество времени, которое вино проводит в нем, и выбор ферментации виноделом также играют важную роль в конечном вкусе.

Если винодел выбирает дубовое вино для своего Шардоне, может показаться, что Шардоне сладкое. Яблочно-молочное брожение дает маслянистое ощущение во рту и нотки ванили, карамели или специй для выпечки. Это может привести к удивительно пустынному качеству, даже если вино сухое.

Чем дольше Шардоне выдерживается в дубе, тем сильнее становятся эти вторичные ароматы. Соединения сахара, присутствующие в древесине, будут медленно экстрагироваться в вино, делая его все слаще и слаще.

Кроме того, некоторые виноделы добавляют подсластители и другие ингредиенты в процессе виноделия. Это может быть сделано для расширения полки вина или для маскировки низкого качества их винного винограда. Вы, конечно, не хотите, чтобы ваше вино было сладким из-за этого!

Очень важно найти виноделов, которые прозрачны в своих процессах и производят вино высокого качества.

Если вы ищете очень сухое Шардоне, вы можете попробовать невыдержанное. Бочки из нержавеющей стали с контролируемой температурой останавливают процесс яблочно-молочного брожения, делая невыдержанные вина Шардоне более острыми, минеральными, кислыми и освежающими.

Температура

Как и любое белое вино, Шардоне следует подавать охлажденным. Это потому, что если вино слишком теплое, вкусы будут смешиваться, а алкоголь будет в центре внимания.

Высокий уровень алкоголя может сделать вино более сладким, поэтому, если вы подаете вино слишком теплым, вам может показаться, что Шардоне сладкое.

И наоборот, если вы подаете вино слишком холодным, вы не сможете ощутить все его прекрасные оттенки в бокале. Мы рекомендуем подавать его при температуре от 50 до 55 °F. Вы можете охладить его в ледяной ванне на 30 минут или на несколько часов в холодильнике.

Время сбора урожая

Время сбора урожая также может повлиять на сладость вашего вина. Чем дольше виноград остается на лозе, тем выше содержание сахара в нем развивается и тем ниже становится кислотность. Виноделы в более теплых регионах часто предпочитают, чтобы виноград Шардоне полностью созрел перед сбором урожая.

При позднем сборе когда-то зеленый виноград становится золотисто-желтым, а полученное Шардоне сладкое по сравнению с другими винами из Шардоне. На вкус он будет менее кислым и более фруктовым и тропическим, поэтому, даже если остаточный сахар все еще низкий, во вкусе будут намеки на сладость.

Шардоне раннего урожая, напротив, кажется более терпким и сухим.

Как найти идеальное вино Шардоне для вас

Более 25% американцев наслаждаются Шардоне на регулярной основе, вы знаете, что сорт делает что-то правильно. Так что теперь вам просто нужно найти подходящую бутылку для ВАС.

Одна бутылка Шардоне невероятно отличается от другой, поэтому найти понравившуюся бутылку может быть пугающе. Но это также означает, что как только вы поймете свои предпочтения, вы сможете найти вино Шардоне, которое им подходит.

Если вы надеетесь, что ваше Шардоне будет сладким, попробуйте дубовое вино из теплого климата или шардоне позднего урожая.

Если вы хотите отчетливо сухое и кислое Шардоне, попробуйте выдержанный в прохладном климате сорт.

Или вы можете попробовать искусно сбалансированное Шардоне, например, Шардоне от Halleck Vineyard.

Наше Шардоне приподнимает шляпу перед стилями Старого Света из Шабли, Франция. В нем нет тяжелой маслянистости, которую можно было бы ожидать от вина, выдержанного в дубовой бочке — оно выдерживалось в дубовой бочке достаточно долго, чтобы округлить вкусовые ощущения.

Наше Шардоне провело большую часть своего времени из нержавеющей стали. Поэтому он имеет четкую кислотность, достаточную минеральность и намек на соленость на задней части неба. С нежным ароматом зеленого яблока и белых цветов и вкусом терпких цитрусовых, яблок и груш, это Шардоне обязательно понравится публике.

17 ВКУСНОЕ белое сладкое вино на 2023 год

Итак, некоторые могут подумать, что белое сладкое вино предназначено только для новичков. Но с некоторыми сладкими белыми винами все обстоит наоборот.

Например, Chateau Yquem — самое дорогое белое вино, когда-либо проданное по цене $117 000 . И снова НЕ красное вино, И оно очень сладкое!

Содержание

Таблица сладости белых вин

Ниже приведена таблица, показывающая различные уровни сладости белого вина (от сухих до очень сладких белых вин).

Какие сладкие белые вина самые лучшие?

Мы самостоятельно отбираем и рекомендуем лучшие товары. Поэтому, когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Цены могут быть изменены продавцами в любое время.

КУПИТЬ ВИВИНО

Фантастическое сладкое вино позднего урожая. Он имеет ароматы тропических фруктов, а также вкусы персика, яблока, груши с большим количеством меда. Это очень хорошо структурированное и сбалансированное вино с тонкой минеральностью, которая подчеркивает его фруктовое и восхитительное послевкусие!

Дегустационные заметки: Мед, персик, яблоко, абрикос, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое вино с легкой шипучестью идеально подходит для тех, кто любит насладиться бокалом чего-нибудь сладкого, фруктового и слегка игристого.

Вкус начинается с ароматов, похожих по своей природе на абрикос, грушу и персик, а в конце в игру вступает мед, что делает этот напиток очень приятным!

Дегустационные заметки: Яблоко, груша, персик, мед, цитрусовые

КУПИТЬ ВИВИНО

Это игристое вино имеет сладкий вкус, но имеет освежающий фруктовый вкус с нотками груши, абрикоса и персика. И имеет сладкий вкус меда.

Остаточный сахар и кислотность хорошо сбалансированы в этом слегка сладком вине.

Дегустационные заметки: Персик, мед, лимон, яблоко, груша

КУПИТЬ ВИВИНО

Цвет этого слегка сладкого вина — темно-желтый, а вкус напоминает мед с имбирем. Он имеет вкус апельсинового мармелада, а также абрикос! Это хорошее французское вино Сотерн, особенно по цене!

Дегустационные заметки: Мед, имбирь, абрикос, апельсиновый мармелад

КУПИТЬ ВИВИНО

Расположен на красивом вулканическом острове Санторини и производится одним из крупнейших винодельческих кооперативов Греции.

Это одно из лучших сладких десертных вин, которые я пробовал. У этого есть ароматы, которые являются богатыми и привлекательными. От изюма до сушеного инжира и сухофруктов с достаточным количеством сладости от меда — вам захочется еще!

Дегустационные заметки: Изюм, сушеный инжир, сухофрукты, мед

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот белый портвейн очень сладкий. Он имеет характеристики меда, косточковых фруктов и абрикоса на носу. И винопитие тоже имеет слегка ореховый привкус, который завершается апельсиновой нотой.

Дегустационные заметки: Мед, косточковые фрукты, абрикос, апельсин и орехи со вкусом

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот белый портвейн от одного из лучших портвейнов Португалии представляет собой освежающее, свежее и яркое десертное вино с более высоким содержанием алкоголя. Великолепное сладкое вино, которым можно наслаждаться само по себе, в качестве аперитива или в качестве идеального сочетания с едой!

Дегустационные заметки: Яблоко, мед, абрикос, имбирь

КУПИТЬ ВИВИНО

Рислинг Harvest Select — одно из самых сладких вин этой большой винодельни. Но это сладкое вино позднего сбора демонстрирует много фруктовых ароматов, которые вы найдете в винах Вашингтона, с ароматами меда, персика, яблока и цитрусовых.

Дегустационные заметки: Мед, персик, яблочный пирог, цитрусовые, лимон, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Вашингтон известен производством большого количества этого винограда для белых вин. И это сладкое вино ничем не отличается.

Обладает легким фруктовым вкусом, идеально подходящим для лета. Ноты меда и ананаса придают элегантность. А баланс между хрустящей кислотностью и остаточным сахаром придает этому вину приятное полусладкое хрустящее послевкусие.

Дегустационные заметки: Груша, ананас, персик, мед, тропические фрукты

КУПИТЬ ВИВИНО

Одно из самых доступных и недорогих сладких белых вин в этом списке. Это игристое вино — идеальный напиток для любого случая. У него освежающий, сладкий винный вкус, который заставит ваших друзей спросить: «Откуда вы это взяли?»

И с нотками персика и личи в каждом глотке – это не может быть ошибкой, потому что на вкус он сладкий!

Дегустационные заметки: Груша, персик, яблоко, мед, личи, дыня

КУПИТЬ ВИВИНО

Очень хорошее сладкое вино с большим количеством фруктовых ароматов, таких как персик, груша и яблоки. Он имеет невероятный баланс со сладкими нотками меда! Еще одно вкусное полусладкое игристое белое вино.

Дегустационные заметки: Груша, персик, тропический, зеленое яблоко, мед, личи

КУПИТЬ ВИВИНО

Семейная винодельня в долине Уилламетт в штате Орегон. Они делают фантастические Рислинги, и этот ничем не отличается. Это сладкое вино, которое не такое сладкое, как другие вина в списке. Наверное, это скорее полусухое вино.

Дегустационные заметки: Груша, яблоко, персик, мед, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Сладкий немецкий рислинг по очень доступной цене. Во вкусовом профиле было много цитрусовых нот и легкая сладость.

Дегустационные заметки: Цитрусовые, зеленое яблоко, лимон, тропический

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое вино имеет начальную ноту сланца и минералов, которая открывается более ярким вкусом лимона с пикантной кислотностью грейпфрута.

Послевкусие полусладкое, с медовой сладостью, уравновешенной деликатно солеными нотками, для освежающего напитка, которым можно наслаждаться в любое время!

Дегустационные заметки: Абрикос, персик, минералы, мед, нефть, цитрусовые

КУПИТЬ ВИВИНО

Классическое полусухое (сладкое вино) Рислинг, производимое в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке.

Dr. Konstantin Frank — одна из лучших виноделен региона, производящая безупречные белые вина, которые могут конкурировать с любыми другими винодельческими регионами.

Дегустационные заметки: Зеленое яблоко, цитрусовые, мед, минералы, персик

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое белое вино представляет собой нежный гевюрцтраминер с оттенком цветочных нот и высокой кислотностью, которые компенсируют прекрасный полусладкий вкус. Это элегантное вино очень доступно и сбалансировано.

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот сладкий и игристый москато можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Кавит — популярное и доступное вино. Это не значит, что он не сладкий и вкусный.

Какие сорта белых сладких вин самые лучшие?

1) Сотерн

Французское белое вино из знаменитого района Сотерн в регионе Бордо, из которого делают великолепные вина. Кроме того, является домом для Chateau Yquem 9. 0091 . И в нем используется уникальный сорт винограда — редкий и частично изюмный — что придает ему особый вкус.

Sauternes — очень сладкое белое вино с характерными нотами меда, персика и абрикоса. Он может быть изготовлен из смеси сортов винограда Совиньон Блан , Семильон и Мюскадель .

2) Ледяное вино

Определенно, Самое известное канадское вино производится из винограда, который замораживают, пока он еще находится на лозе. Хранение их в замороженном виде позволяет концентрировать сахара, что дает меньший выход, но гораздо более сладкое вино. Следовательно, ледяное вино - очень сладкое вино , оценка 7+ по шкале сладости.

Ледяные вина могут быть изготовлены из различных сортов, включая красные вина, такие как Мерло и Каберне Фран. Или белые сорта винограда, такие как Видаль и Рислинг .

3) Вин Санто "святое вино"

Итак, это итальянское соломенное вино получило свое название благодаря укладке винограда Мальвазия и Треббьяно на соломенные циновки. Таким образом, выпаривание воды перед ферментацией гарантирует использование винограда с концентрированным сахаром. И для брожения требуется целых четыре года, потому что оно слишком сладкое.

4) Vinsanto (Греция)

Еще одно известное, естественно сладкое белое вино из вяленого винограда версии в Греции. Вместо соломенных циновок перезревших виноградин выложены под жарким эгейским солнцем. Таким образом, это одно из немногих сладких вин в мире, произведенных без добавления сахара .

5) Tokaji Aszu (Венгрия)

Итак, это сладкое Венгерское десертное вино изготовлено из пораженного серой гнилью Венгерского винограда Фурминт с Botrytis . И оно производится с 1530-х годов, а сладкое вино дольше всех подавалось королевской семье . И это обозначенное контролируемое наименование, и только Венгрия и Словакия могут использовать Токай в качестве торговой марки.

6) Белый портвейн

Это крепленое вино из Португалии — с добавлением дистиллированного виноградного спирта в процессе брожения, в результате чего получается вино с более высоким содержанием остаточного сахара и алкоголя. Поэтому делает его одним из самых сладких вин.

7) Moscato

Moscato по-итальянски, но его также называют Muscat Blanc или Мускатный виноград в Греции – обычно известное как сладкое десертное вино , которое лучше всего пить после обеда, чтобы расслабиться вечером. А некоторые сделаны из белых и красных сортов винограда Москато , и они могут быть очень сладкими со значительно более низким содержанием алкоголя , чем в обычном бокале вина. Наконец, это может быть тихое вино, фризанте или игристое.

8) Рислинг

Всегда ищите бутылки с маркировкой « liebliche » для сладкого белого вина и « sub » или « suss » для очень сладкого рислинга высшего качества.

На более старых бутылках рислинга этикетка « Spatlese » означает поздний урожай, « Auslese » изготовлено из отобранного вручную винограда с добавлением Botrytis , а « Beernauslese » изготовлено из винограда Botrytis 3 90901 .

Следовательно, это все сладкие Рислинги, но если вы хотите чего-то послаще, выбирайте бутылку с этикетками « Trockenbeerenauslese » или « Eiswein », немецкая версия канадского ледяного вина.

Узнайте больше о различных сортах рислингов.

9) Гевюрцтраминер

Взрослая или взрослая версия Москато со сладким вкусом. Гевюрцтраминер — белое вино из Эльзаса, в основном более сладкое.

Ищите такие этикетки, как Vedanges Tardives «VT», означает вина позднего урожая, или Selection de Graines Nobels «SGN», означает сладкие вина из винограда, пораженного ботритисом.

Что такое сладкие вина?

Если белое вино или сладкое игристое вино содержит более 30 г/л остаточного сахара , это сладкое вино. И все сводится к тому, чтобы остановить процесс брожения (разными способами), чтобы еще оставались виноградные сахара. И сушка винограда, давая ему перезреть, или используя Botrytis  также производит сладкие вина.

Их часто называют десертными винами из-за их сладости и потому, что они хорошо сочетаются с вашим любимым десертом!

Что такое благородная гниль?

Также называется Botrytis Cineria – хороший грибок, который гниет или разлагает винный виноград прямо на лозах. И это когда виноградник, полный гниющего винограда, — это очень хорошо!

В это время грибок вызывает сморщивание плодов и выглядят как изюм , пока еще в лозе. Звучит отвратительно и выглядит совсем не аппетитно. Но именно плесень усиливает сладость и придает медовый характер. Это чудо природы стоит за лучшими и самыми дорогими белыми винами!

И, к вашему сведению, Botrytis чаще встречается на участках виноградника ближе к реке.

Вина, такие как Tokaji из Венгрии, Sauternes из Бордо и Немецкие Beerenauslese и Trockenbeerenauslese Рислинги все использует благородную гниль винограда. Итак, в следующий раз, когда вам понравится потягивать бокал этого сладкого вина, вы знаете секретный ингредиент!

Что такое поздний урожай?

Поздний сбор винограда означает, что ягоды винограда остаются на лозах спустя много времени после их пиковой зрелости или после первоначального традиционного сбора урожая. После этого длительное пребывание позволяет сахару в винограде достичь максимальной концентрации — чем больше сахара, тем слаще вино.

Вина позднего урожая из белых сортов винограда – Москато, Рислинг – обычно имеют золотого цвета и варьируется от сладкого до очень сладкого белого вина . Таким образом, они могут быть от легкотелых до полнотелых в зависимости от используемого сорта винограда. Поэтому из них получается идеальных десертных вин!

Статьи по теме

  • Out 17 Любимое сладкое красное вино
  • Вы уже выбрали сладкое шампанское?
  • Узнайте больше о портвейне
  • Путеводитель по портвейну Тони
  • Другим отличным вариантом десерта будет Ice Wine
  • Путеводитель по белому зинфанделю – ранее одному из самых популярных сладких вин

Еще сообщения

31 лучшее вино для покупки в Target по мнению сомелье

31 лучшее вино для покупки в Target по мнению сомелье Target — один из лучших и крупнейших розничных магазинов в Америке. И обязательно

Отдел 66 Другие – Обзор WineO Mark

Департамент 66 Другие – Обзор WineO Mark Статистика вина Сорт винограда: Сира, Гренаш, Кариньян, Мурведр Урожай: 2017 г. Крепость: 15,2% Винный регион: Мори, Руссильон, Франция Вкус

Xavier Vignon Arcane l’Étoile N.V – Обзор WineO Mark

Xavier Vignon Arcane l’Étoile N. V – Обзор WineO Mark Статистика вина Сорт винограда: Гренаш 70%, Сира 20% и Мурведр 10% Винтаж: Невинтаж Крепость: 15% Вино

Шато Пюш-О Престиж Сен-Дрезери Руж

Château Puech-Haut Prestige Saint-Drézéry Rouge- WineO Mark Review Характеристики вина Сорт винограда: 60 ​​% Гренаш, 40 % Сира Урожай: 2018 г. Крепость: 14,3 % Винный регион: Лангедок, Франция Вкус

Альваро Паласиос Каминс дель Приорат – обзор WineO Mark

Álvaro Palacios Camins del Priorat – Обзор WineO Mark Статистика вина Сорт винограда: гарнача 55 %, сира 15 %, каберне совиньон 12 %, мерло 10 % и кариньена 8 %

Domaine du Père Caboche Vieilles Vignes Элизабет Шамбеллан

Domaine du Père Caboche Vieilles Vignes Элизабет Шамбеллан Статистика вина Сорт винограда: 88% Гренаш, 10% Сира и 2% Мурведр Урожай: 2019Крепость: 16% Винный регион:

Черный сланец La Vilella Alta – Обзор WineO Mark

Black Slate La Vilella Alta – Обзор WineO Mark Статистика вина Сорт винограда: 50% Гренаш, 30% Кариньян, 15% Каберне Совиньон, 15% Сира Урожай: 2018 г.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.