Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Разговоры и вино


"Pinot Grigio" | Ресторан морепродуктов в Твери

Pinot Grigio
Вино и Море

Ресторан PinotGrigio - ресторан про любовь к морю и вкус к жизни!

Доставка по Твери!

  • Трехсвятская улица 10
    г. Тверь

  • Телефон:
    +7 4822 30 10 01

  • Мы открыты:
    11:00 – 23:00

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны, мы нашли для Вас лучшие морепродукты со всего мира и собрали их в одном месте, в самом сердце Твери.

Зимнее меню

Уже доступно в ресторане!

  • Тартар из тунца и лосося

    с апельсиновым соусом

    540₽

  • Тунец

    с пряными мандаринами

    480₽

  • Роллы запеченные

    со спаси соусом, гребешком и крабом

    580₽

Винная Карта

"Жизнь слишком коротка чтобы пить плохое вино"
Иоганн Гёте

Наши новости

Мы проводим интересные мероприятия: Гала Ужины, Винные вечера "Вино и Разговоры" и полюбившееся всем "Винное Казино"

с 1 октября по 30 ноября !

Осеннее меню

Новое осеннее меню от нашего Шеф-повара
Сезонные продукты в необычном сочетании.
Уникальные вкусы и уютное настроение осени ждут вас!

Бронь по телефону: 8 (4822) 30-10-01

"Волга Гастро Фест!" - Гастрономический фестиваль городов на волге.

В этом году фестиваль VOLGASTRO FEST пройдет с 1 по 30 сентября!
Он направлен на развитие гастрономической культуры регионов Поволжья.

Путем поиска новых вкусов и экспериментов шеф-повара создадут сеты блюд из местных сезонных продуктов.

Винное Казино

Винное казино — это игра-дегустация, участники которой имеют возможность продегустировать лучшие вина разных стран и регионов, весело и интересно провести время с друзьями или приобрести новых знакомых, и, конечно же, поиграть в «винную рулетку», проверить свои знания, интуицию и удачу.

Бронь по телефону: 8 (4822) 30-10-01

Программа Лояльности

С заботой о Вас ;-)

Карта постоянного Гостя

- Карта ресторана «Pinot Grigio» является накопительной. С помощью нее Вы можете копить бонусы с каждым новым визитом в ресторан и одновременно тратить их на новые вкусные блюда.
- Для получения бонусной карты ресторана Пино Гриджио Вам необходимо обратиться к официанту и заполнить анкету.
- Накопленные балы Вы можете использовать для оплаты своего счета - до 50%

Скидка 10%

Мы предоставляем скидку 10% если Вы решили отпраздновать у нас свой день рождения или юбилей.
И очень благодарны Вам за это!

Скидка 5%

Мы предоставляем скидку 5% за заказы Take away и пр. оплате вашего счета наличными.

Скидка распространяется не на все категории товаров.

Выездной Устричный Бар

Устричный бар - это отличная альтернатива любой Вашей Зоне для развлечений.

- Профессиональный повар проведет для Вас мастер-класс по открытию Устриц, гребешков и других моллюсков.
- Вы сможете попробовать открыть моллюска сами, под присмотром профессионала
- Прикоснитесь к Экзотике и отправитесь на море, прямо на своем мероприятие.
Выезд от 22000₽ (в стоимость входит 50 устриц)

Дополнительно можете заказать:
- Устрица 1шт - 290р
- Гребешок дальневосточный 1шт - 480р
- Еж морской 1шт - 290р
- Анадара 1шт - 290-350р

Свяжитесь с нами

+7 4822 30-10-01
Трехсвятская улица, 10. город Тверь

Мы открыты ежедневно в 11:00 - 23:00

Поговорим? | ЕДА в Рязани

«Разговорам» на Почтовой еще нет и пары месяцев, но разговоров о новом заведении уже хоть отбавляй. Решили проверить, о чем там ведутся беседы и отправились на фудразведку: рассказываем, правду ли о них разговаривают.

Чтобы попасть в «Разговоры», нужно преодолеть главный вход «Ёлок» и подняться на второй этаж. Не бойтесь заблудиться: симпатичная хостесс обязательно вас проводит.

Интерьер заведения очень располагает к душевным беседам: светло, просторно и много воздуха. Можно даже выйти на небольшой балкончик, чтобы сделать классное селфи. 

О «Разговорах» говорят, как о грузинском ресторане. Однако это не совсем так: да, большинство позиций в меню — про тесто, но в первую очередь ребята хотели просто сделать приятное место, где будут литься приятные беседы и вина. Но хватит болтать, давайте уже приступим к главному — к еде. 

Среди закусок мы выбрали паштет с козьим сыром (270 ₽) — его нам и принесли в первую очередь. Блюдо подают с двумя поджаренными ломтиками хлеба, а сам паштет по структуре больше похож на нежный крем. Но на этом его нежность не заканчивается: она чувствуется и во вкусе. Зелень добавляет блюду аромата и свежести. 

К слову, эта закуска понравилась даже тем, кто терпеть не может вкуса печени — ее отголосков почти не было слышно. Паштет классно сочетается как с обычным мягким лавашом, так и с поджаренным (будто его только вынули из печи) хлебом: чуть горьковатый привкус «с дымком» привносит в блюдо изюминку. Так обычный бутерброд с паштетом уже не похож на обычный бутерброд с паштетом. 

Хинкали мы решили попробовать все: с говядиной (90 ₽), с курицей (90 ₽), с креветками и вялеными томатами (190 ₽), с грибами и сыром (90 ₽), а также с сыром и зеленью (130 ₽). И не прогадали: все они были очень разными. Про тесто оговоримся сразу: оно нежное, ничего не разваливается, есть эти хинкали было удобно.

На традиционный грузинский хинкали походил лишь тот, что с говядиной: много бульона, мясо с небольшой перчинкой и зелень. С курицей — более нежный, по вкусу напомнил домашние пельмени. С грибами — свежо и вкусно. Если вы любите грибы, конечно.

В хинкали с сыром и зеленью самой зелени было в разы больше, чем сыра (что странно). А вот начинка из креветки и вяленых томатов вызвала споры: хоть креветка и имела ярко выраженный вкус и приятно хрустела, все же это не для хинкали. Просто креветка в тесте. 

Следующим гостем нашего стола стал чебурек с томатами, сыром и зеленью (150 ₽).

Прежде чем наброситься, эту воздушную подушку нужно «сдуть». Внутри — нежный сыр, много зелени и томаты, которые добавляют свежести. А тесто у чебурека, к нашему удивлению, оказалось вовсе нежирным: наоборот, очень приятным и хрустящим.   Короче, чебурек вкусный и нам понравился.

Нам очень расхвалили хачапури завернули с печеными овощами и мацони (600 ₽), поэтому его необходимо было заценить.

Вообще, этот хачапури нужно завернуть в трубочку и макать в мацони. Мы убедились в том, что без соуса — не так интересно. Печеные овощи оказались очень нежными, хорошо чувствовался вкус баклажана. Но, если честно, это блюдо больше похоже на домашнюю пиццу, а по вкусу — на салат в банке. 

Кстати, о баклажанах: среди закусок мы не смогли пройти мимо баклажанов с орехами (270 ₽).

Наверное, это единственное блюдо (из тех, что мы попробовали), которое мы бы назвали грузинским. Очень отчетливый вкус орехов с горчинкой, который перебивает вкус баклажана. Блюдо без каких-либо ненужных привкусов, как закуска — огонь.

Следующим стал салат томленый помидор с маслом и зеленью (270 ₽).

Это блюдо вообще не похоже на традиционный салат в нашем понимании. Как оказалось, томат маринуют пару дней в чесноке и кинзе, после чего готовят методом су-вид — поэтому овощ не растекается и не теряет свою форму. А по вкусу — простой помидор без кожуры в ароматном кахетинском масле (как у бабушки) на нежном облачке из сыра. 

На горячее мы заказали жаркое из морепродуктов в соусе чкмерули (750 ₽), которое нам подали прямо на сковородочке. Кстати, гугл такого соуса не знает. Зато знает, что так называют блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно-чесночном соусе.

А вот свежие и хорошо приготовленные морепродукты в сливочно-сметанном соусе были вкусными, но ничего особенного мы не распробовали. Возможно, если бы соус был насыщеннее, было бы интереснее. Шпинат и помидорки черри добавили блюду свежести, но вкусней всего оказалось макать в соус обычный лаваш.

С мангала мы попробовали куриную грудку под сливочно-томатным соусом (450 ₽). 

Кажется, что куриную грудку, приготовленную нежнее чем здесь, вы не найдете ни в одном заведении Рязани. Разве что у вашей бабушки в закромах есть особый рецепт, который уже выкрали местные повара. А салатик и вовсе — как из детских воспоминаний о деревне: с ароматным маслицем и зеленью.

Главным героем дня стало блюдо под названием чашушули (500 ₽). 

Томленая говядина с овощами накрывается шапкой из теста, которую «открывают» прямо перед вами. После туда добавляют целый сугроб из зелени и вновь накрывают хлебной шапкой на пару минут, чтобы блюдо успело вобрать в себя сумасшедший аромат. 

Внутри — ароматные и сочные томленые овощи с мягким, нежирным мясом. Мы бы назвали это блюдо суперсытным и очень домашним. Но чашушули переводится как «острый» и в оригинальном грузинском рецепте это действительно острое мясо, тушеное с овощами. Вот остроты, на наш взгляд, этому блюду и не хватило.

А на сладенькое мы взяли чизкейк (350 ₽). Десерт оказался чем-то между запеканкой и чизкейком, но очень вкусным.

Внутри — будто творожный пломбир. Нам десерт пришелся очень по вкусу: прикольно, что снаружи этой супермягкой истории есть запеченная корочка. Получилось воздушно и нежно — все, как любят девочки. 

Финальным блюдом стал еще один десерт, который нас уговорили попробовать: мамин крем (350 ₽).

Это оказалась целая банка кисло-сладкого мусса, похожего по текстуре на крем. Сверху его посыпали солью, которая еще больше раскрывает вкус малины и маракуйи. «Ощущение, что ешь “нивею”», — как сказал один из дегустаторов. 

Еще мы обнаружили аппетитный лайфхак: если этот крем запивать игристым, рецепторы срабатывают так, что во рту остается вкус киндер-сюрприза. Пользуйтесь и не благодарите. 


Хоть «Разговоры» и претендуют на звание грузинского заведения, Грузии здесь мало. Зато по всем блюдам красной нитью проходит вкус домашней кухни: ничего изысканного, но очень вкусно. 

На то и был расчет: это место, где будут литься задушевные разговоры и вино. Обстановка явно к этому располагает, так что, думаем, ребятам удалось осуществить свою задумку.

Как говорить о вкусе вина, не звуча как придурок

Легко показаться претенциозным, когда говоришь о вине. Как человек, работающий в сфере еды и выпивки, я всегда нервничаю из-за того, что переступаю черту, когда описываю то, что находится в моем стакане. Несмотря на мои самые лучшие намерения, я иногда слышу винные слова, исходящие из моего рта, и испытываю внетелесный опыт. «Эй, ты звучишь немного невыносимо, чувак», — говорю я себе. Я не хочу быть тем парнем. И вы тоже.

И хотя на самом деле нет необходимости распространяться высокомерно и бестолково о вине, которое вы пьете, со всеми в пределах слышимости, научиться говорить о вкусе вина по-прежнему очень важно. Почему? Потому что способность описать качества, которые вам нравятся в вине, — это единственный способ, с помощью которого официант ресторана или сотрудник местного винного магазина сможет направить вас в правильном направлении . Я не собираюсь заканчивать тем, что в моем бокале окажется красное вино с высокой кислотностью и легким телом, если я просто попрошу «красное вино». Технология чтения мыслей еще не изобретена. Это горькая правда9.0003

Однако счастливая правда заключается в том, что вам не нужно звучать как сноб, чтобы говорить о вине. Вам не нужно обладать абстрактным словарным запасом на уровне сомелье или энциклопедическими знаниями о названиях виноградников. Вы просто должны быть в состоянии сказать кому - то , что вы любите пить . И хотя на данный момент это может показаться сложной задачей, на самом деле это намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно знать, это несколько терминов и ваши собственные предпочтения. Вы не будете звучать раздражающе, и даже может показаться, что вы знаете, о чем говорите, и у вас на 100% больше шансов обнаружить, что вы пьете то, что вам по вкусу. Вот несколько основных винных терминов, которые помогут вам получить именно тот виноградный сок, который вам нужен.

Тело

Мы должны использовать одно из худших слов, когда-либо говорящих о теле: ощущение во рту. Фу! Но ощущение во рту — или ощущение вина во рту — это то, о чем мы говорим, когда говорим о теле. Некоторые вина имеют легкое тело, которое во рту кажется более жидким и больше похожим на воду. Вероятно, это тот тип вин, который вы хотите пить с суперострой пищей, или когда вы сидите на одеяле для пикника, или когда вы просто хотите выпить несколько бокалов на вечеринке. Другие вина имеют более тяжелое тело, которое будет более насыщенным, тяжелым и почти шелковистым во рту. Это те вина, которые хочется потягивать медленно, может быть, у костра, а может, поглаживая подбородок и размышляя над более серьезными жизненными вопросами.

Кислотность/Сладость

Как и в случае с едой, в вине кислотность и сладость всегда дополняют друг друга. В большинстве вин в той или иной степени присутствует и то, и другое, но вкус конкретного вина во многом зависит от баланса между ними. В вине может остаться довольно много сахара после брожения, но оно может не быть «сладким» на вкус, потому что в нем есть тонна лимонно-лаймовой терпкости, которая затмевает этот сахар во вкусе; точно так же в вине может быть мельчайшая часть сахара, которая очень заметна, потому что в нем нет кислоты, которая уравновешивала бы его. Несмотря на это, вина с высокой кислотностью, как правило, имеют живой и яркий вкус и аппетитное качество, которое требует еще одного глотка, в то время как менее кислые вина, как правило, более гладкие, плотные и более округлые.

Фрукты

Вино производится из винограда. Я уверен, что вы это уже знали. Но благодаря какому-то чуду брожения вино имеет вкус не только винограда, но и вишни, яблок, арбуза, малины, персиков и почти всех других фруктов, которые только можно вообразить. Хотя сосредоточиться на конкретных фруктовых вкусах может быть непросто, гораздо проще говорить о фруктах в диапазоне от «свежих» до «джемов». Первый будет описывать такие вещи, как летние ягоды, цитрусовые, тропические фрукты и почти все, что вы захотите съесть так, как задумано природой - яркое, живое, яркое. Последнее описывает фрукт, который имеет более глубокий, темный и концентрированный вкус, почти как если бы он был приготовлен или высушен — отсюда и «джем». Подумайте о разнице между только что собранным виноградом и изюмом, и вы поймете, что мы имеем в виду.

Танины

Это кажется одним из самых неясных и запутанных качеств, которые люди описывают в вине, но на самом деле его очень легко понять. Танины — это природные молекулы в вине, которые вызывают ощущение сухости во рту сразу после того, как вы сделаете глоток. Если вы когда-либо хлебали переваренный чай, вы знаете, каковы на вкус танины. Как правило, чем дольше вино стоит на стеблях, кожице и листьях, тем более танинным оно будет. (Вот почему в красных винах обычно содержится больше танинов, чем в белых.) Танины, как правило, дают вам некоторую паузу, когда вы пьете, в то время как вина без танинов, как правило, легче проглатываются.

Разговор о вине | Wine Spectator

Последние

Wine Talk

Соучредитель Hampton Water рассказывает о том, как он был молодым чернокожим профессионалом в винодельческой индустрии и связался с Бон Джови…

  • Джулия Ларсон

27 февраля 2023 г.

Wine Talk

Бывший ресивер НФЛ и партнер по застройке для запуска элитного винного бренда Washington

  • Аарон Романо

14 декабря 2022 г.

Wine Talk

Мощная певица и автор песен основала винную компанию в Вашингтоне, чтобы собрать деньги для своей некоммерческой организации и привлечь новых …

  • Эйприл Луи

16 ноября 2022 г.

Wine Talk

Винодел-трансгендер рассказывает о своем переходе от социального работника к виноделу и о своих усилиях по привлечению внимания к малоизвестным сортам винограда

  • Эйприл Луи

3 ноября 2022 г.

Разговор о вине

Певец, актер и предприниматель рассказывает о вине, еде и многом другом

  • МэриЭнн Воробец

От 15.10.2022, выпуск

Wine Talk

Ветеран виноделия из Сономы рассказывает об открытии вина, построении своей карьеры в Sebastiani и о том, как он был одним из первых …

  • Эйприл Луи

15 июля 2022 г.

Wine Talk

Направляясь в Напу на музыкальный фестиваль, звезда кантри-музыки и автор кулинарной книги рассказывает Wine Spectator о своей любви…

  • МэриЭнн Воробец

8 июля 2022 г.

Wine Talk

Джо Волош и Джефф Дарем основали свою винодельню, потому что любят гостеприимство, будь то приготовление пищи, управление отелем или…

  • МэриЭнн Воробец

17 июня 2022 г.

Wine Talk

Звезда НБА на пенсии рассказывает об инвестициях в розовое вино и шампанское, о погоне за бутылками с поп-музыкой и о том, почему он не коллекционирует вино

  • Шон Зилберберг

3 июня 2022 г.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.