Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рецепт маринада для шашлыка с вином


Шашлык в красном вине на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык в красном вине на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить шашлык в красном вине на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Это мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира. Мясо помойте в проточной воде, нарежьте на небольшие, одинаковой величины кусочки. Сложите нарезанное мясо в миску.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он пустил сок и выложите его в мясо. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.

  3. Шаг 3:

    Налейте в миску к мясу красное вино.

  4. Шаг 4:

    Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

  5. Шаг 5:

    А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.

  6. Шаг 6:

    Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.

  7. Шаг 7:

    Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

  8. Шаг 8:

    Готовый шашлык снимите в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными. За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны. А мясо, приготовленное на природе, на углях, хорошо само по себе. Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Если вы хотите взглянуть на шашлык по-новому, то попробуйте маринад на красном вине. Этот маринад делает мясо сочным, нежным и ароматным с некоторым вкусом пикантности. Такой маринад для приготовления мяса отлично подойдет для выезда на природу с друзьями или же романтического вечера.
Для приготовления шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину или курицу. Выбирайте то мясо, которое вам больше всего нравится. Для винного маринада лучше всего брать сухое вино, оно больше походит, чем сладкие или полусладкие сорта, но вы можете поэкспериментировать. Утонченный винный аромат добавит блюду неповторимую изюминку. 

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Мясо с грибами

Грибы жареные на сковороде готовим дома

Гриль мангал барбекю домашние рецепты

Свинина с луком

Жареные шампиньоны рецепты с пошаговыми фото

Грибы с луком

Мясо с луком

Грибы с овощами

Жареная свинина

Жареные грибы с луком рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Закуски из мяса

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Вино красное, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие, Консервированные шампиньоны

Шашлык из свинины в вине.

Пошаговый рецепт с фото